Полная версия этой страницы:
Верите ли вы в магию?
Цитата(Ледокол @ 3.12.2010 - 8:25)

Предвидение сложно объяснить ;) да и телепатию тоже вобщем то.
Ну с этого и надо было начинать...
Miriabel
28.01.2011 - 18:07
Цитата(Ледокол @ 3.12.2010 - 10:25)

Хех... Пусть сначала реально докажут, что они существуют, а уж потом и обьяснять время придёт.
Не верю я во всё это. Может, я слишком прагматична для этого?
FerryCorsten
28.01.2011 - 18:09
Не верю. Ни разу не наблюдал подобного явления.
Грязный Луи
7.02.2011 - 14:39
я тоже не верю)увижу поверю)))
скоро начну верить в сглаз и порчу...
Цитата(Лаэн @ 7.02.2011 - 14:40)

скоро начну верить в сглаз и порчу...
Насколько скоро? И что к этому может сподвигнуть?
Гламурное Кисо
16.02.2011 - 17:39
Цитата(Ледокол @ 3.12.2010 - 6:25)

Очень легко объясняется: на дурака не нужен нож.))
Внимание девушки!
Снимаю. Порчу ))))))))
Ахтунг..
16.02.2011 - 18:35
колдовство эт не хорошо.. а магия - синоним?
Гламурное Кисо
16.02.2011 - 18:38
Цитата(ka1RlsoN @ 16.02.2011 - 15:41)

Снимаю. Порчу ))))
Снимаю и порчу, порчу и снимаю))
Kelly Key
16.02.2011 - 18:39
Не верю. Ни я, ни мои друзья или родственники никогда не сталкивались с магией. Я скептик. Дайте пощупать, увидеть, тогда поверю.
Цитата(Ахтунг.. @ 16.02.2011 - 18:35)

Тут надо рассматривать - для кого нехорошо... и почему. Ни то ни другое ни плохо ни хорошо. Всё зависит от того что в процесс вкладывать, какие цели.
Капризная Нати
17.02.2011 - 18:35
Проголосовала "знаю, что она существует", хотя четвертый вариант тоже подходит. Моя позиция скорее выглядит так: "знаю, что она существует, и она - зло".
Дартегос
19.02.2011 - 16:14
Цитата(Атипичный @ 4.10.2006 - 18:07)

А вы знаете во что выливаетья занятие магией какие последствия в поколениях бывают!
Во что? У меня по материнской линии в предках была ведьма.
Цитата(Dalhi @ 4.10.2006 - 22:11)

Тот кто занимается магией просто воспринимает весь сверхестественный мир ( и богов в том числе) на другом уровне, отличном от обывателя.
Не все, кстати. Есть куча личностей с ЧСВ, которые бравируют своими невпендрюченными способностями, а на деле, в принципе, ничего не могут. Потом их спасай >_<
Цитата(Dalhi @ 4.10.2006 - 22:11)

проще говоря маг или колдун, общается со своими божествами, в отличае от "смертного" пассивноверующего, умеющего только молиться (кляньчить не умея ничего дать взамен)
Ммм. Интересно. Я бы хотел попродробние про "божеств" услышать.
Дартегос
19.02.2011 - 16:23
Цитата(Шакти @ 24.11.2010 - 6:21)

Самое интересное, что от того верим ли мы в магию, ведьм и прочую тьму или нет, самой "Магии" наплевать. Она все равно будет существовать. И на эту тему могу поспорить с любым скептиком ( кстати приведу примеры-доказательства из его же собственной жизни) Как и про то, что нет разделений на черную, белую, серую магию. Она была одного цвета и будет одного - только черная. О том, что каждый из нас сам себе жрец, немного не согласна. Теоретически да, это так и есть, но на практике скорее всего один вред, от такого жреца ( себе и остальным)! Это похоже на то, как бы если человек взял в руки скальпель, теоретически он может сделать точно такой же надрез, что и хирург, а на практике просто убьет. Кстати у нас всегда есть выбор на какой мы стороне будем - ведь научил же кто-то и когда-то хирурга быть хирургом. С такими знаниями не рождаются, а становятся в течении жизни. Ведь у каждого из нас был выбор кем нам быть, могли бы стать и врачами
Вы считаете, что у вас есть способности? К какому классу вы себя относите?
Цитата(Ахтунг.. @ 17.02.2011 - 1:35)

Читал где-то:
Магия самая высшая ступень колдовства. Если колдуны сопоставляются с этакими деревенщиками, то маги - элита...
Цитата(dalhi @ 4.10.2006 - 23:11)

А если с целью вытащить эту сущность оттуда и использовать по своему усмотрению (с умом естественно) - то прикармливать надо, просто так оно служить не будет. К тому же можно и не своей энергией кормить.

То есть мы и не имеем представления,что нами кого-то кормят????
Ответила-верю-просто знаю,что это есть.
Цитата(Ледокол @ 1.12.2010 - 20:36)

Неужто обладая такими способностями человек боится спецслужб?
Такой человек не боится спец.служб-они ему просто не нужны!
Это спец.службам НУЖНЫ такие люди!
Цитата(Tori-xxx @ 13.07.2011 - 11:57)

То есть мы и не имеем представления,что нами кого-то кормят????
Да если "кормящий" этого не захочет то ты ( к примеру) этого и не заметишь.
Anglia
28.08.2011 - 11:32
Определенно существует возможность искажения вселенной, но это настолько редко происходит, что систематизировать такие явления в слово магия невозможно. Поэтому я придерживаюсь мнения, что магия это ум, находчивость, психология и ловкие руки.
Миротворец
28.08.2011 - 11:33
Цитата(Anglia @ 28.08.2011 - 12:32)

Определенно существует возможность искажения вселенной, но это настолько редко происходит, что систематизировать такие явления в слово магия невозможно. Поэтому я придерживаюсь мнения, что магия это ум, находчивость, психология и ловкие руки.
то бишь маг и фокусник - одно и то же?)
Мартель
28.08.2011 - 11:34
бред это все ваша магия. И экстрасенсы - мошенники
Anglia
28.08.2011 - 11:36
Цитата(Миротворец @ 28.08.2011 - 12:33)

то бишь маг и фокусник - одно и то же?)
Именно. Любая магия это фокус.
Миротворец
28.08.2011 - 11:39
Цитата(Anglia @ 28.08.2011 - 12:36)

Именно. Любая магия это фокус.
а магия любви? продолжим цепочку и установим что в магии любви главное - ум, находчивость, психология и ловкие руки)
ума особого не нужно,желательно иметь развитую интуицию и трансцендентное сознание,т.е. спокойное и сосредоточенное
Anglia
28.08.2011 - 11:43
Цитата(Миротворец @ 28.08.2011 - 12:39)

а магия любви? продолжим цепочку и установим что в магии любви главное - ум, находчивость, психология и ловкие руки)
я вижу, что вы уловили суть :)
Любовь это химия, не магия. Единственное, что если в это
-верить- до глубины души, то непременно сойдешь с ума.
Миротворец
28.08.2011 - 11:46
Цитата(guest @ 28.08.2011 - 12:43)

ума особого не нужно,желательно иметь развитую интуицию и трансцендентное сознание,т.е. спокойное и сосредоточенное
для чего? для того чтобы летать на метле и метать файерболлы?)
Цитата(Anglia @ 28.08.2011 - 12:43)

я вижу, что вы уловили суть :)
Любовь это химия, не магия. Единственное, что если в это -верить- до глубины души, то непременно сойдешь с ума.
алхимия я бы сказал)
Цитата(Миротворец @ 28.08.2011 - 12:46)

для чего? для того чтобы летать на метле и метать файерболлы?)
для того чтобы летать на метле и метать файерболы достаточно иметь хорошо развитое воображение))
Миротворец
28.08.2011 - 12:00
Цитата(guest @ 28.08.2011 - 12:50)

для того чтобы летать на метле и метать файерболы достаточно иметь хорошо развитое воображение))
эх коллега, воображение Вам не помощник когда сидя на метле попытаетесь выйти из окна многоэтажки)
Anglia
28.08.2011 - 12:10
Цитата(guest @ 28.08.2011 - 12:50)

И четко сформулированный диагноз :)
Лилюшка
8.12.2011 - 16:55
Ну, я верю и точно знаю что магия есть. Видела некоторое применение необъяснимых штучек. Но я все-таки также склонна и недоверять этой магии. По моим глубоким убеждениям, человек сам вершит свою жизнь и никакая магия не поможет ему, если он действительно не будет хотеть того, что он требует от нее.
Ангел А
8.12.2011 - 17:09
Конечно верю я даже знаю, что она есть!
В вере нет смысла,верю не верю разницы то нет.
Вы пытаетесь обобщить "магию" как науку,но у неё много ответвлений и принципиально новых техник которые просто невозможно подогнать под одно определение....
Смотря о какой магии здесь вы хотели написать,вы не пояснили о каком виде "магии" идёт речь.
Цитата(Krogan @ 31.12.2011 - 3:24)

Смотря о какой магии здесь вы хотели написать,вы не пояснили о каком виде "магии" идёт речь.
Вопрос о той магии - какой вы себе её представляете))))
Ну в первую очередь конечно это вера в основные её постулаты.... что всё во Вселенной есть энергия разной плотности. И что всем этим (на базе энергий) можно управлять... или хотя бы активно участвовать в происходящих в ней процессах.
Цитата(Dalhi @ 31.12.2011 - 12:20)

Вопрос о той магии - какой вы себе её представляете))))
Ну в первую очередь конечно это вера в основные её постулаты.... что всё во Вселенной есть энергия разной плотности. И что всем этим (на базе энергий) можно управлять... или хотя бы активно участвовать в происходящих в ней процессах.
Дело в том что она "разная".
И представления разные о ней.
Одно учение говорит о "энергиях",другое о-"воле и могуществе человеческого разума" и т.д.
Как её воспринимать это дело "плёвое".
А вот как использовать...
Конечно она есть. Зло ещё никто не отменял)
Гарри Поттер-тот еще злодей...
Кицунэ
11.02.2012 - 17:47
Да. Как можно не верить в то, чем пользуешься каждый день?
Ахелой
12.02.2012 - 11:37
Верю, когда увидел собственными глазами...
Sladkaya
13.03.2012 - 9:06
знаю, что существует
Безликий
13.03.2012 - 15:21
Даже незнаю, как-то не определился... С одной стороны много слышал о всяких колдунах, с другой - никогда их не видел.
Цитата(Dismay @ 13.03.2012 - 13:25)

Даже незнаю, как-то не определился... С одной стороны много слышал о всяких колдунах, с другой - никогда их не видел.
думаю, что все настоящие колдуны уже почили, а современные только деньги гребут
хотя, может быть в глухих деревнях ..
пересмешник
1.05.2012 - 21:44
Цитата
думаю, что все настоящие колдуны уже почили, а современные только деньги гребут
хотя, может быть в глухих деревнях ..
Нет встречаются иногда люди "знающие" или ведующие.Но просто в современном мире слова магия приобрела какой-то не совсем верный оттенок.Многие считают,что возможна некая физмагия,т.е кидать молнии,огненные шары.Но ведь это не так.Скорее можно сказать,что магия -это работа с определенными энергиями,обостренное чувствование окружающего мира.Общение с некими силами как бы их не называли...мощная интуиция.Но ничего по сути сверхестественного.
Честно говоря сама не особо раньше верила,но пришлось столкнуться именно с человеком "знающим...".Как бы в личной беседе человек мне сказал то,о чем он знать никак не мог.
Многие из этих людей связанны с медициной.У меня самой прабабка была травницей.Где-то и во мне аукнулось,потому как не маг,но по определенному пути таки пошла.
Белая Лиса
22.06.2012 - 0:03
Существует. Но она объяснима, по крайней мере в будущем.
Lifemanager
4.10.2012 - 0:13
Цитата(Кицунэ @ 11.02.2012 - 18:53)

Да. Как можно не верить в то, чем пользуешься каждый день?

Эт точно. Материализация мыслей, происходящая ежедневно у каждого(в основном бессознательно) - это уже есть магия. А целенаправленная, сознательная материализация мыслей путём визуализации и реализации прочих приёмов - вдвойне магия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.