Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Верите ли вы в магию?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Астрология, Магия, Гадания
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Шальная Императрица
Пошла читать....
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(львица @ 12.07.2016 - 20:21) *
Мне однажды нагадала женщина, всё сбывается..
Иногда вот думаю, программирование это что ли какое-то идёт
Почти всё от мозга. Как заложишь, так и пойдёт.
Н Е Х О Ч У!!!
Ещё сердцем хочется жизнь познавать.

да гадалка перепрограмирует твое будущее . Не надо гадать.
Шепот Ветра
Цитата(ЧеРтЕнОк_В_ЛаБуТеНаХ @ 12.07.2016 - 21:06) *
Пошла читать....

И Анни Безант обязательно! =))

Шучу, конечно.

Просто любопытно, что есть у тех, кто рассуждает о магии) Обычное женское любопытство

ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, зачем люди обращаются к обрядам, картам, гаданиям и т.д.?
Маугли
Цитата(Шепот Ветра @ 12.07.2016 - 21:02) *
Вот прям вот все? =))

Но интересно, что думают наши Чертенки, олененок, Хева... если читали.

Я не любитель Кастанеды, но считаю, что всякий интересующийся магией просто обязан прочитать его книги.
Может стройности видению мира это не придаст, но о магии расскажет больше, чем все эти привороты, обряды и т.д.

Я сознаюсь честно, я его не понимаю.

Цитата(Шепот Ветра @ 12.07.2016 - 21:08) *

Мне кажется из-за желания знать чуть вперед;)
Я тоже любопытствую на этот счет;)
олененок
Я начинала читать первую книгу Кастанеды, мне не понравилось, что именно, не знаю, интуитивно всегда книги подбираю....
Шепот Ветра
Цитата(Маугли @ 12.07.2016 - 21:12) *
Я сознаюсь честно, я его не понимаю.

Это даже хорошо.
Хотя меня лично увлекла первая книга. Так и прочитала все, думала, что дальше будет столько же волшебно и увлекательно... даже не волшебно. А... сексуально. Такая сильная сексуальная энергия. И столько магии! В которую я не верю)
Хотя к Кастанеде я отношусь равнодушно.
Все его учения надо воспринимать через серьезный фильтр.
Только он у немногих сформирован.

Цитата(Маугли @ 12.07.2016 - 21:12) *
Мне кажется из-за желания знать чуть вперед;)

Мне лично никогда не хотелось...
А почему, Маугли, у Вас такое желание?

И как Вы определяете, кому доверять из тех, кто говорит,что что-то знает о магии?))

Цитата(олененок @ 12.07.2016 - 21:16) *
Я начинала читать первую книгу Кастанеды, мне не понравилось, что именно, не знаю, интуитивно всегда книги подбираю....

Я понимаю)
Маугли
Цитата(Шепот Ветра @ 12.07.2016 - 21:21) *
Это даже хорошо.
Хотя меня лично увлекла первая книга. Так и прочитала все, думала, что дальше будет столько же волшебно и увлекательно... даже не волшебно. А... сексуально. Такая сильная сексуальная энергия. И столько магии! В которую я не верю)
Хотя к Кастанеде я отношусь равнодушно.
Все его учения надо воспринимать через серьезный фильтр.
Только он у немногих сформирован.

Мне лично никогда не хотелось...
А почему, Маугли, у Вас такое желание?

И как Вы определяете, кому доверять из тех, кто говорит,что что-то знает о магии?))

Не знаю, с детства было очень интересно, предопределено ли всё или нет?
Насколько мы свободны в своих действиях? Какова роль фатальности во всем нашем существовании?

Я не ходил по гадалкам;) просто в юношестве девчонки любили гадать, я любил пошутить, потом смотрели, чего там сходилось . Даже на любительском уровне некоторые вещи работали.
А после некоторых вещей, что со мной произошли, я склонен верить в некоторой предписанности по судьбе.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Шепот Ветра @ 12.07.2016 - 21:08) *

Я думаю когда у тебя все нормально, ты не идешь к гадалке, а вот когда случится беда, скорее бежишь, чтобы тебя успокоили.
К гадалкам приходят в основном: загулял муж, бросил муж, молодым девчонкам хочется узнать выйдут ли они замуж..
олененок
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 12.07.2016 - 21:37) *
Я думаю когда у тебя все нормально, ты не идешь к гадалке, а вот когда случится беда, скорее бежишь, чтобы тебя успокоили.
К гадалкам приходят в основном: загулял муж, бросил муж, молодым девчонкам хочется узнать выйдут ли они замуж..

Хотят, чтобы успокоили? Или обманули.....
Хельга
Цитата(Шепот Ветра @ 12.07.2016 - 21:02) *
Вот прям вот все? =))

Но интересно, что думают наши Чертенки, олененок, Хева... если читали.

Я не любитель Кастанеды, но считаю, что всякий интересующийся магией просто обязан прочитать его книги.
Может стройности видению мира это не придаст, но о магии расскажет больше, чем все эти привороты, обряды и т.д.

Я читала, все книги, но не применяю практически ничего из него. Достаточно плотная и агрессивная магия, мне не подходит .
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(олененок @ 12.07.2016 - 21:47) *
Хотят, чтобы успокоили? Или обманули.....

и то и другое)))
stillwater
Я считаю, что Кастанеда - это мистицизм. Это мое, конечно, мнение.
Ну вот я лично всерьез его никак не могу воспринять, просто потому что он пользовался наркотиками. А от наркотика чего только в голову не взбредет.

Вот если бы он кого вылечил, смог бы рассказать о будущем, как это делала не раз Ванга, или кому помог (не в рассказах, повестях а по жизни, в реальности), я бы поверила, что он маг, как он себя и считал.

А так… мне кажется, это просто философ-мистик. И все.
Реальная магия основана на тех людях, которые вряд ли сами знают, откуда и для чего у них это свойство-исцелять или видеть будущее. Они сами вряд ли смогли бы построить целую мировоззренческую систему, которую тот же Кастанеда так детально изложил.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(stillwater @ 12.07.2016 - 23:58) *

я вообще не смогла читать этот бред.
stillwater
ag.gif ag.gif ag.gif
Вуди
Я не скажу, что "вот прямо так верю в магию", просто считаю, что некоторые люди могут больше чем другие.
Шепот Ветра
так… мне кажется, это просто философ-мистик. И все.
Реальная магия основана на тех людях, которые вряд ли сами знают, откуда и для чего у них это свойство-исцелять или видеть будущее. Они сами вряд ли смогли бы построить целую мировоззренческую систему, которую тот же Кастанеда так детально изложил.

Многие знахари в разных культурах использовали наркотики =) травы, грибы и так далее))
Добиться измененного сознания.

У меня к Кастанеде тоже несерьезное отношение) Но он не мистик. И не философ. Имхо, конечно тоже.
Но он всем должен быть примером. В том смысле, какие ошибки не надо повторять =)
Умные люди ведь учатся на чужих ошибках.

А я как раз это не могу отнести к магии. В магии всегда есть некий проводник. И это не человек. Это вещь. Травы, предметы и так далее. В классическом ее понимании (магии).
Дар же к магии отношения не имеет.
Магия рукотворна.
Шепот Ветра
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 13.07.2016 - 0:01) *
я вообще не смогла читать этот бред.

К бреду человек обычно относит то, что не понимает. Не защищая Кастанеду скажу, что о магии он знал больше, чем все мы вместе взятые)))))
Хотя это не его личная заслуга.
Но магия связана с настоящим знанием.
И к тем любителям, которые в нее играются, отношения не имеет.
Кастанеда простым языком описал свое видение.
Систему того, что здесь назвали тонким миром.
Были те, кто делали после него.
Были те, кто делал и до него.
Но тенсегрити имеет отношение к магии большее, чем гадание на картах и современные обряды по привороту)))

Шепот Ветра
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 12.07.2016 - 21:37) *

То есть слабые люди?
Хельга
Ну вот я лично всерьез его никак не могу воспринять, просто потому что он пользовался наркотиками. А от наркотика чего только в голову не взбредет.

Вот если бы он кого вылечил, смог бы рассказать о будущем, как это делала не раз Ванга, или кому помог (не в рассказах, повестях а по жизни, в реальности), я бы поверила, что он маг, как он себя и считал.

А так… мне кажется, это просто философ-мистик. И все.

С этим категорически не согласна, маг должен знать какими силами пользуется, какими энергиями и.т.д, особенно при работе с людьми иначе последствия могут быть катострофичны.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Шепот Ветра @ 13.07.2016 - 6:16) *
То есть слабые люди?

Задавая такой вопрос каких конкретно людей вы имели в виду?
Тех, которых бросил муж или молодых девушек?
Отвечу, по обеим пунктам.
1. Дамы у которых произошла трагедия в семье- это да. Слабые и надломленые. Сильная женщина, да и мужчина не пойдут по гадалкам. Они сами справятся с навалившимися на них проблемами.
2. Молодые девушки, спрашивающие о женихах- это скорее любопытство и желание заглянуть в будущее, слабыми их никак не назовешь.
Pushinka
Верю))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Вуди @ 13.07.2016 - 4:09) *
Я не скажу, что "вот прямо так верю в магию", просто считаю, что некоторые люди могут больше чем другие.

просто другие- более ленивые)))
Шепот Ветра
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 13.07.2016 - 7:57) *
Задавая такой вопрос каких конкретно людей вы имели в виду?

Всех, кто обращается)

Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 13.07.2016 - 7:57) *
1. Дамы у которых произошла трагедия в семье- это да. Слабые и надломленые. Сильная женщина, да и мужчина не пойдут по гадалкам. Они сами справятся с навалившимися на них проблемами.
2. Молодые девушки, спрашивающие о женихах- это скорее любопытство и желание заглянуть в будущее, слабыми их никак не назовешь.

Ясно)
Хотя лично я считаю, что и вторые слабы. Потому так любопытны :)
Возможно я предвзята.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Просто молодость -она всегда торопится узнать что будет.)))
stillwater
Цитата(Шепот Ветра @ 13.07.2016 - 6:01) *
Многие знахари в разных культурах использовали наркотики =) травы, грибы и так далее))
Добиться измененного сознания.

но они все таки хоть кого то то там лечили. Поэтому как то можно поверить в это как магию...А Кастанеда- этого я не знаю, точно- вроде бы знахарем не был. А писать книги он, конечно, мастак....

Цитата
А я как раз это не могу отнести к магии. В магии всегда есть некий проводник. И это не человек. Это вещь. Травы, предметы и так далее. В классическом ее понимании (магии).
Дар же к магии отношения не имеет.

Тонко подмечено...
как раз недавно, благодаря дуэли на тему магия, думала о том- а какая разница между волшебствои и магией. у меня был вывод таков- магия. это то. что сотворяется, некое действо, в котором нечто происходит, а вот волшебство как бы случается само по себе. Это нечто нерукотворное что ли...
А вот насчет участия предметов- интересно. Даже не задумывалась об этом. Наверное, правильно...

Цитата
Дар же к магии отношения не имеет

Мне кажется, это насколько верить в то, что предметы сами по себе могут что либо "исполнять".
Я- конечно прагматик в этом. Убеждена, что таких предметов (кольца, жезлы, палочки, камни),- не существует.

Но при этом, я убежденный в том человек, что существуют ИМЕННО ПРОВОДНИКИ- ( вот точное действительно слово)проводники энергии самого человека. Это- железо, камень, земля, дерево, вода. В общем, стихии..Они могут аккумулировать и передавать человеческий заряд на какое то время и собирать некую информацию. А вот какую информацию и как туда способен кто вложить- это и сам "маг", мне кажется, знает чисто интуитивно.

Даже на бытовом уровне это встречается. Допустим, каждый пианист, играющий именно на рояле или пианино акустическом, а не электронном знает, что рояль отлично звучит у любого обалдуя, если на нем какое то время поиграл мастер. При этом, обалдуй портит потихоньку эту комфортность рояля и рояль может стать "сложным" для музыканта уже хорошего. Тоже на некоторое время. Это на бытовом уровне. Или когда входишь в какое то помещение- а там находится приятно, без причин и объяснений.

Мне кажется, Кастанеда, играя всеми этими понятиями, и вводя такие мало изученные вещи как видения, осознанное сновидения, и т.д.- пытается построить мир. Но, по сути, уводит действительно существующие особенности психики человека в какой хаотичный сценарий, похожий на вымысел, и ничем не подтвержденный, где сам человек занимает положение расщепленного на куски экспериментируемого.
вопрос- ради чего и что за духовное повышение в чине может с ним произойти благодаря непонятным махинациям ...
Шепот Ветра
stillwater, браво. Без шуток.
Шепот Ветра
Цитата(stillwater @ 13.07.2016 - 23:25) *
вопрос- ради чего и что за духовное повышение в чине может с ним произойти благодаря непонятным махинациям ...

Непонятным нам и скорее всего не до конца понятным ему.
Ради чего? Я бы назвала это "вырваться из сансары".
Это самое простое объяснение, которое я могу дать.
Хотя "сансара" из другой оперы :)
Но дело в том, что практик много.
Как один сон, увиденный разными людьми, рассказан был бы по-разному.

Цитата(stillwater @ 13.07.2016 - 23:25) *
А писать книги он, конечно, мастак....

Да :)
stillwater
Шепот Ветра! Спасибо- видимо, мы любители Кастанеды с обратной стороны)))))))))))))) ag.gif ag.gif ag.gif
Вуди
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 13.07.2016 - 8:51) *
просто другие- более ленивые)))

Или просто живут своей жизнью, не пытаясь что то переделать себе в угоду за счет других)))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Вуди @ 15.07.2016 - 4:55) *
Или просто живут своей жизнью, не пытаясь что то переделать себе в угоду за счет других)))

То есть ты считаешь, если человек может пользоваться своим даром, он пользуется им в угоду себе за счет других? Вот никогда об этом не думала.
Что совершенствуясь я наношу вред тем, которые ленятся.
Лизавета
Если уж самого Ньютона считали великим магом и который написал больше всего трудов по магии, то кто я такая, чтобы не верить.

Само слово переводится, как действие через символ.
Любая религия - это символ + действие и в результате - магия.
ШакалАйтишник
Ещё как верю. В жизни было много случаев, но есть одна история. У моего старшего брата оказалось была болезнь почек. Одна из них отказала и мы обратились к врачам, но помимо этого ещё мы обращались к одной бабуле(спасибо ей огромное) которая провела обряд на то чтобы операция у брата прошла успешно. Все так и произошло. Спасибо и врачам и знахарке
Imagination
Верю только в собственную))))
Хельга
Цитата(ШакалАйтишник @ 1.01.2018 - 19:53) *
Ещё как верю. В жизни было много случаев, но есть одна история. У моего старшего брата оказалось была болезнь почек. Одна из них отказала и мы обратились к врачам, но помимо этого ещё мы обращались к одной бабуле(спасибо ей огромное) которая провела обряд на то чтобы операция у брата прошла успешно. Все так и произошло. Спасибо и врачам и знахарке

А что, без обряда операция не успешно бы прошла?
Синеглазка
С такими ситуациями в жизни не сталкивалась, поэтому затрудняюсь ответить на этот вопрос.
Лизавета
Нью Эйдж (англ. New Age, буквально «новая эра»), религии «нового века» — общее название совокупности различных мистических течений и движений, в основном оккультного, эзотерического и синкретического характера.
Нью Эйдж отличается от традиционных религиозных движений тем, что он не представлен каким-то одним определённым духовным учением или религиозным воззрением (сектой, общиной, традицией, школой), а включает в себя множество (иногда на практике очень мало совместимых) различных духовно настроенных оккультных, эзотерических и метафизических учений, практик и концепций.

Это разновидность магии, по которой живут адепты ее по всему миру. И их миллионы.
А вы рассуждаете - есть она или ее нет.
Апостол Иуда
...не верю... но... рисковать и ссориться с колдунами не буду...
Лизавета
Наиболее популярные элементы, из которых складываются течения Нью Эйдж:

- гимнастика йоги, цигун или тайцзицюань, а также другие виды гимнастик или единоборств, построенные на этой базе или им подражающие. Открылось немало центров восточных единоборств и гимнастики, возглавляемых восточными мастерами и их учениками;
- бесконтактный массаж, рэйки, различные виды целительства;
- методы йогической, китайской или буддийской медитаций, динамическая медитация;
- психоделические практики;
- астральные полёты, медиумические погружения, контакты с мистическими существами и инопланетянами.

Тут даже колдунов не надо.
У есть свой форумный магический клан.
Скрип колеса
Не верю.
Эллочка
верю верю. мракобеска
Фарит
Цитата(Эллочка @ 2.01.2018 - 17:23) *
верю верю. мракобеска

В черную или белую?
Blad
Цитата(Эллочка @ 2.01.2018 - 19:23) *
верю верю. мракобеска

Эллочка, не верь, это все предрассудки и Голливуд. Я точно говорю. Последние ведьмы были при СССР, в Молдавии.
Milissa
Цитата(Blad @ 2.01.2018 - 17:26) *
Последние ведьмы были при СССР, в Молдавии.

у неё собственный ведьмаГ имеется! 1c.gif
Лизавета
У нас сегодня в больницах работают, больным помогают.
Blad
Цитата(Milissa @ 2.01.2018 - 19:31) *
у неё собственный ведьмаГ имеется!

Да ладно! ai.gif

Milissa
Цитата(Blad @ 2.01.2018 - 17:35) *
Да ладно!

А то! cool.gif

Думаешь, почему она такая дерзкая? ag.gif
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 2.01.2018 - 16:22) *
...не верю... но... рисковать и ссориться с колдунами не буду...

Вово не рискуй...

Цитата(Blad @ 2.01.2018 - 17:26) *
Эллочка, не верь, это все предрассудки и Голливуд. Я точно говорю. Последние ведьмы были при СССР, в Молдавии.

Зря ты так, честное магическое слово!
Лизавета
Почему в Молдавии, капитан?
макса
Есть она, и порча, и сглаз. И бесноватость тоже есть. Просто да, кто-то верит ,столкнувшись, а кто-то нет.Значит, не сталкивались.Счастливые, в общем, люди)
Орхидея
Верю. Не всем дано ею обладать.
Но даже слово имеет силу, а мысли запросто могут материализоваться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.