Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Биатлон
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Спорт > Зимние виды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Буська-бяка
ak.gif ak.gif ak.gif
Ну вот и всё.... Антон Шипулин на пресс-конференции объявил о завершении своей спортивной карьеры

жалко..до слёз..ещё бы бегать и бегать,всего то 31 год парню
Буська-бяка
победители Рождественской гонки 2018 - Доротея Вирер / Лукас Хофер- Италия.
2 место у немецкой команды - Шемп и Пройс
3 место Домрачева и Бьерн Дален. Самый трогательный момент был в том, что Бенедикт Долль, представитель второй немецкой команды,уступил свое третье место Бьерн Далену. Он остановился перед финишной чертой, взял за руку Далена и пропустил его вперёд себя. Это было великолепно. Браво Долль!!
Шипулин и Юрлова заняли 7е место.
Буська-бяка
Если биатлон не очень радует, то лыжи бесподобны))
На многодневке в Тур де Ски сегодня подиум сияет россиянами)))
Мужчины,15 км:
1.Сергей Устюгов
2.Симен Крюгер
3. Александр Большунов
У женщин на 10км:
1. Наталья Непряева
2. Ингвельд Остберг
3. Анастасия Седова.
Среди россиян на пьедестале норвежцы)
Буська-бяка
Вчера в спринте в Тур де Ски , Устюгов занял третье место.
По итогам многодневки сейчас гонку возглавил Клэбо, второй Устюгов, третий Большунов.
Вангую! Клэбо не дистанционник, он спринтер, думаю что гонку он все же не выиграет)))
Буська-бяка
Сегодняшние масстарты на многодневке дали такие места:
Женщины
1. Остберг (Норвегия)
2. Непряева (Россия) - уступила всего 0,1 секунды)))
3. Седова (Россия)
Мужчины
1. Иверсен ( Норвегия)
2. Де Фабиани ( Италия)
3. Устюгов ( Россия)
Буська-бяка
Сегодня российская лыжница Наталья Непряева финишировала второй на последнем этапе многодневки «Тур де Ски».

Спортсменка стала первой в истории российской лыжницей, попавшей на подиум общего зачета «Тур де Ски».

До этого лучшим результатом для россиянок было пятое место Ольги Рочевой на «Туре-2008».

Помимо Непряевой, в топ-5 общего зачета попали еще две россиянки – Анастасия Седова стала четвертой, Юлия Белорукова- 5-й.

Также вторым финишировал и Сергей Устюгов. Отыграл по ходу восхождения на гору более минуты у Клэбо. Но слишком большая была разница во времени на старте...Не догнал))))
льдинка
Буська-бяка
Любишь биатлон? Следишь за новостями
Буська-бяка
И за биатлоном и за лыжами)))

Хоккей тоже нравится...но там Иуда )))
Маугли
Цитата(Буська-бяка @ 6.01.2019 - 19:07) *
И за биатлоном и за лыжами)))

Хоккей тоже нравится...но там Иуда )))

А сама-то как?
Лыжню осваиваешь?;)
Буська-бяка
Цитата(Маугли @ 6.01.2019 - 22:11) *
А сама-то как?
Лыжню осваиваешь?;)

ag.gif откуда снега столько взять?)) Я ж южанка. Если только по грязи побегать на лыжах)))
Маугли
Цитата(Буська-бяка @ 6.01.2019 - 19:13) *
ag.gif откуда снега столько взять?)) Я ж южанка. Если только по грязи побегать на лыжах)))

А на роликовых лыжах?;)
Буська-бяка
Лыжероллеры?)) Не, я только на простых роликах могу)))
Маугли
Цитата(Буська-бяка @ 6.01.2019 - 19:17) *
Лыжероллеры?)) Не, я только на простых роликах могу)))

Ну что же ты! ag.gif
Буська-бяка

Стартовые номера на женский спринт:

2. Валерия Васнецова
21. Евгения Павлова
33. Ирина Старых
61. Маргарита Васильева
77. Екатерина Юрлова-Перхт
84. Светлана Миронова
Чира Бедокур
Итальянка Лиза Витоцци одержала победу в женской спринтерской гонке на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.

Желтая майка Доротея Вирер с двумя промахами 24-я. Вторая в тотале Паулина Фиалкова – тоже с двумя – . Кайса Макаряйнен с четырьмя не попала даже в сороковочку.

Не блеснули и российские девушки. Светлана Миронова – 17-я, Евгения Павлова – 22-я, Екатерина Юрлова-Перхт – 28-я, Ирина Старых – 29-я, а Валерия Васнецова за пределами топ-50.

Вот такие покатушки наши бабоньки устроили, иопта... 4k.gif
Озика
Вот где настоящий биатлон!!! ay.gif))

Чира Бедокур
Ну вот и первое первое место в сезоне...

Российский биатлонист Александр Логинов одержал победу в мужской спринтерской гонке на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.

Что касается остальных российских спортсменов, то они выступили пусть не блестяще, но в целом неплохо. Дмитрий Малышко – 15-й, Матвей Елисеев – 20-й, Евгений Гараничев – 21-й. А вот Максим Цветков и Семен Сучилов не попали даже в топ-50.

P.S. что-то русские корейцы совсем потухли, даже в гонках не участвуют...
Чира Бедокур
Сегодня, 11 января 2019 года, состоялся главный позор биатлона. Наверное, даже со дня его появления на свет.

Александр Логинов выиграл гонку Кубка мира.

Кто решил, что это позор?

Мартен Фуркад.

Два года назад Мартен Фуркад демонстративно ушёл с подиума ЧМ после появления на нём сборной России. Право великого? Нет, обычная выходка истерички.
И вот теперь Фуркад решил, что победа Логинова – это позор. И поспешил вывалить свои душевные смятения на почтенную публику.

Цитата
«Он должен извиниться перед нами. Я не буду его уважать. Мы отнеслись к нему слишком добро. Его победа – это позор».

Своим «позором» он подтверждает только то, что сам – позор.

Зачем он только рот открывает, особенно после своего трусливого побега с гонки? После того как он, приезжая на финиш в каких-то там четвёртых десятках, грубо посылает прессу? Конечно, это право любого спортсмена – смалодушничать. Любого, но не великого.
Можно себе представить, какой припадок состоялся в душе великого французского медаленосца, когда не помнящий доброты русский взял и объехал его, а потом просто укатил вдаль.

Не исключено, что уже в тот момент Фуркад складывал в голове слова «позор, прощение и неуважение». И про долг Логинова всем чистым спортсменам и лично ему, Фуркаду-младшему.

Цитата
Мартен, да кто тебе чего должен-то? Ты вообще чем отличаешься от любого другого спортсмена? Тем, что лёгкие шире, мышц больше или пластмасски на ногах дороже? Ты, как и Логинов, и Самуэльссон, и даже Бьорндален – паяц на потеху и развлечение публике. И чем ты потешнее, тем больше будут на тебя ходить смотреть. Поднимать палец вверх, когда ты хорош. И тыкать вниз, когда ты не можешь даже проиграть нормально.

С чего ты вообще решил, что кому-то нужно твоё прощение? Или за кого ты там ещё говоришь «мы были слишком добры»? Великий спортсмен способен говорить только за себя, ведь его мнения хватает. А ты с чего вдруг мыкать начал?
Или, может, тем, что пытаешься своей значимостью регулярно давить на чиновников, организаторов и простых людей для получения собственной выгоды? Не считаешь, что неплохо бы за это извиниться? За призывы к бойкотам, за шантаж тем, что откажешься где-то там выступать…

Это, что ли, показатель твоего величия? Так ты едь молча, побеждай молча, и тогда тебе в нужную минуту так же молча подсудят. Не увидят, что ты трассу срезал или в финишном створе кого-то подрубил.

А ты потом великодушно извинишься и обязательно похвалишь всех противников.

Вот это – величие.

А пока ты всего лишь обвешанная медалями истеричка. Такой и будешь всегда.

Вот вам Бьорндален. Он сейчас как раз в том статусе, чтобы давать оценки и комментировать. Все хотят знать его мнение. Что говорит он?

Цитата
«Логинов отбыл своё наказание. Нужно уважать его возвращение».

Новый бог биатлона. И он из России! Как Логинов порвал вообще всех
Он стрелял лучше Бё. Он бежал быстрее Фуркада. Теперь бы ещё особо чистым и незащищённым спортсменам не разевать рот. Побойтесь бога.

Старт Фуркада был встречен рёвом трибун. Логинову просто поставили песню «Давай, Россия. Давай, давай». Француз на отсечке 0,8 км показал второй разгон, чуть проиграв норвежцу Л'Абе-Лунду. А Логинов опередил и норвежца, и француза. Сразу на 4 секунды.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Эллочка
урра!!!
Чира Бедокур
Итальянка Лиза Витоцци одержала победу в женской гонке преследования на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Кузьмина на втором, Шевалье на третьем, Бескон на четвёртом...

Павлова, Юрлова-Перхт и Васильева – все трое в топ-20. А вот Старых, Миронова и Васнецова расположились ближе к концу протокола.

Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал победу в мужской гонке преследования на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Пайфер второй, Хоффер третий, Фуркад четвёртый, Логинов пятый...Евгений Гараничев - с одним промахом 10-й. Дмитрий Малышко замкнул топ-20. Максим Цветков и Матвей Елисеев в третьем десятке.

Буська-бяка
Урааааа!! Женская команда России одержала победу в эстафете....обалденное зрелище bp.gif bo.gif bi.gif
Буська-бяка
ААААА!!!! Вторая золотая медаль в биатлоне сегодня от России! Мужчины повторили успех женщин в эстафете. Супер!!! clap.gif
Аля777
всех поздравляю с двумя красивыми победами bp.gif bi.gif
Буська-бяка
мужчины на подиуме)

женщины
Чира Бедокур
Вчера мне просто сделали праздник...биатлонисты выиграли свои гонки, Авангард победил Спартак...пришлось даже жахнуть немного... 7i.gif
Чира Бедокур
После Оберхоффа...

кубок Наций - женщины

Общий зачёт

Кубок Наций - мужчины

Общий зачёт

Буська-бяка
Цитата(Чира Бедокур @ 14.01.2019 - 10:28) *
Вчера мне просто сделали праздник...биатлонисты выиграли свои гонки, Авангард победил Спартак...пришлось даже жахнуть немного... 7i.gif

а кубок Европы то какой))) в субботу) 1,2,4,6 - россияне
Никита Поршнев, Александр Поварницын, Йоханнес Дале, Эдуард Латыпов, Сиверт Баккен, Алексей Слепов ag.gif

и женщины))Гербулова ,Сливко,Морозова

Гербулова вчера снова первая,Бабиков второй
Чира Бедокур
Французский биатлонист Мартен Фуркад поделился мнением о результате своей команды в эстафете на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе

Цитата
— Оберхоф не разочаровывает, — заявил Фуркад. — Десять лет, что я сюда приезжаю, и я считаю, что ни разу я не бежал в комфортных условиях. Это была особая гонка. Сложно было надеяться на лучшее без провала Логинова.
Артиша
Какие наши биатлонисты молодцы!
Радуюсь за них от души!

Но... сейчас начнут снова вытряхивать Родченкова и иже с ним.
Противно до невозможности от этого.
Буська-бяка
Цитата(Артиша @ 14.01.2019 - 12:25) *
Какие наши биатлонисты молодцы!
Радуюсь за них от души!

Но... сейчас начнут снова вытряхивать Родченкова и иже с ним.
Противно до невозможности от этого.

Артиша, у Родченкова ,наверное ,уже инфаркт миокарда , рубец с ладонь шириной))) никак россиян утопить не удается. Чем хуже условия,тем выше победы)
Чира Бедокур
Неожиданно....

Цитата
Мужскую сборную Украины по биатлону сняли с эстафеты на Кубке мира, который проходит в немецком Оберхофе. Украинская команда отстала от лидера — сборной России на целый круг.

На третьем этапе гонки отставание составило больше семи минут. В тот момент, когда россиянин Дмитрий Малышко передал эстафету Александру Логинову, украинцы только заканчивали вторую стрельбу, сообщает Eurosport.

что с ними, это провалЪ? ai.gif
Артиша
Цитата(Буська-бяка @ 14.01.2019 - 9:36) *
Артиша, у Родченкова ,наверное ,уже инфаркт миокарда , рубец с ладонь шириной))) никак россиян утопить не удается. Чем хуже условия,тем выше победы)

он сейчас снова пару бронежилетов и кастрЮлю на башку натянет и будет плакать, что его опять хотят убииить...
как страШШШШШно жить!
Буська-бяка
Цитата(Чира Бедокур @ 14.01.2019 - 12:41) *
Неожиданно....

Прима застрелился нафиг))
Артиша
Цитата(Чира Бедокур @ 14.01.2019 - 9:41) *
Неожиданно....

они не получили благословения от своего Святого Президента ac.gif
томос то потеряли...
Чира Бедокур
Цитата(Артиша @ 14.01.2019 - 12:44) *
они не получили благословения от своего Святого Президента
томос то потеряли...

тю..а я думал, что им кляты москали лыжную мазь подменили, и сзади мишени держали, что бы те не падали...

Цитата(Буська-бяка @ 14.01.2019 - 12:42) *
Прима застрелился нафиг))

Прима "Приму" стрелял.... el.gif

Цитата(Артиша @ 14.01.2019 - 12:42) *
он сейчас снова пару бронежилетов и кастрЮлю на башку натянет и будет плакать, что его опять хотят убииить...
как страШШШШШно жить!

или снова сделав пластику выступит по телевизору типа я не Родченков, я другой... ow.gif или выйдя балаклаве заявит, я прячу лицо, что бы меня не узнали... ow.gif
Артиша
Цитата(Чира Бедокур @ 14.01.2019 - 9:49) *
тю..а я думал, что им кляты москали лыжную мазь подменили, и сзади мишени держали, что бы те не падали...

ну вот... они уже и интервью позавчера об этом записали, так готовились, а ты раньше всех эту тайну выдал...
а если серьезно... спортсменов жалко, но кто сейчас будет на Украине заботится о развитии спорта?

Цитата(Чира Бедокур @ 14.01.2019 - 9:49) *
или снова сделав пластику выступит по телевизору типа я не Родченков, я другой... ow.gif или выйдя балаклаве заявит, я прячу лицо, что бы меня не узнали... ow.gif

и будут вытаскивать и вытаскивать его как старый башмак из кладовки
хотя
вчера показали как какой то спортсмен. вроде велосипедист, с легкостью фокусника вскрывает пресловутые баночки для анализов без единой царапины
смена растет
Чира Бедокур
Цитата
Во время гонки преследования на этапе в Оберхофе норвежцы применили против Мартена Фуркада его же хитрую тактику. Тренер норвежцев Зигфрид Мазе, ранее тренировавший Фуркада, передал по рации своему коллеге Эгилю Кристиансену крикнуть Йоханнесу Бё, чтобы тот ускорился перед огневым рубежом.

"Да, Эгиль крикнул, чтобы я занял первую установку. Наверное, Мартен понял это и сам выпрыгнул вперед, чтобы получить преимущество. Но на самом деле в тот момент выгоднее было находиться за спиной", – рассказал Бё.

Задумка Мазе была в том, чтобы Фуркад ускорился и пришел на рубеж с более высоким пульсом. Это оправдалось, так как Фуркад промазал дважды и не смог побороться с Бё за победу.

Если он такой МАСТЕР, что сам не понимает с каким пульсом он должен подойти на стрельбище? Как детсадовца провести можно?! bk.gif
Буська-бяка
Цитата(Чира Бедокур @ 14.01.2019 - 23:31) *
Если он такой МАСТЕР, что сам не понимает с каким пульсом он должен подойти на стрельбище? Как детсадовца провести можно?! bk.gif

Он понимает,но он страшно самолюбив и считает себя лучшим биатлонистом в мире. Его самолюбие задевает,когда кто-то идет впереди него. Он привык поддавливать соперника при подходе к стрельбищу. Мазе прекрасно знает эту его черту характера и использовал ее. Тем более что расстались они ,как поговаривают в закулисье, как раз таки из-за выежистого характера Фурката. Так что можно сказать, что Мазе отомстил ему за выперндрежство таким способом. Фурката недолюбливают в среде биатлонистов, ни его соперники ,ни его коллеги по команде ,ни тренера. Склочный, самовлюбленный индюк он))
Чира Бедокур
Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал победу в мужской спринтерской гонке на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге.

Александр Логинов пятый, остальные российские парни выступили не очень хорошо. Матвей Елисеев – 17-й, Евгений Гараничев – 29-й. Дмитрий Малышко, Максим Цветков и Семен Сучилов кубковых очков не набрали.
Буська-бяка
угу..сегодня не фонтан. Кстати Фуркат ,с нулём, всего 4-й. Что-то не так у француза. Явно пошёл вниз по показателям. Логинов с промахом на 5-м, а этот ногами совсем не айс,в сравнении то.
Чира Бедокур
Цитата(Буська-бяка @ 17.01.2019 - 17:34) *
Кстати Фуркат ,с нулём, всего 4-й. Что-то не так у француза.

наверное вылечился и таблетки отменили..астматики то вона как резво носятся... zn.gif
Буська-бяка
У женщин сегодня золото у Анастасии Кузьминой. Лучшая из россиянок Миронова Светлана, с одним промахом, на 12 месте...
Чуда не произошло ag.gif
Буська-бяка
Несмотря на всего 12е ,занятое место Миронова попала в воскресенье в масстарт. Итого 4 россиянки отобрались по итогам в масстарт. Юрлова, Старых, Павлова и Миронова. У мужчин только трое. Логинов, Елисеев, Гараничев....А вот украинок нет вообще и такого в последнии годы я и не помню,чтобы они так плохо выступали.
Чира Бедокур
Цитата(Буська-бяка @ 17.01.2019 - 21:47) *
.А вот украинок нет вообще и такого в последнии годы я и не помню,чтобы они так плохо выступали.

После прошлого сезона президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак высказал предположение, что сестры Семеренко завершат карьеру или как минимум будут переведены на Кубок IBU, чтобы доказать свою состоятельность. Но в новом сезоне все же было решено им довериться, чтобы их опыт помог выполнить главную задачу на сезон по возвращению максимальной квоты. Кстати, квоту они потеряли отказавшись выступать в России, недополучили кубковых очков , а наверстать не получается...русофобская политика практически угробила биатлон на Украине...

На старте сезона больше всего вопросов к наставнику женской команды Андрею Прокунину (оно и понятно, во всём виноваты москали)

Цитата
Прокунин Андрей Викторович (род. 7 мая 1978, Павловский Посад, Московская область, СССР) — российский биатлонист, двукратный чемпион мира по летнему биатлону, чемпион и призёр зимней Универсиады 1999 года, тренер женской сборной Украины, экс-тренер сборной Южной Кореи по биатлону. Мастер спорта России международного класса.

Джима и Меркушина готовились отдельно, сестры Семеренко вроде и с командой, но при этом с личным тренером.

Цитата
На форуме на сайте Федерации биатлона Украины один из болельщиков после эстафет сравнил путь биатлона с киевским Динамо: была огромная популярность на фоне результатов, потом результаты упали, появилось привыкание к таким результатам, потом апатия к их выступлениям, а затем и вовсе их игры перестали смотреть и ходить на стадион.

Биатлон сейчас находится на этапе привыкания к неудачным результатам. 8-е место в женской эстафете и 16-е в мужской уже не вызывают шока, а скорее это болезненное понимание украинского уровня.

Дериземля: в сборную Украины по биатлону не из кого выбирать

Цитата
Призёр этапов Кубка мира, украинский биатлонист Андрей Дериземля, принявший решение завершить спортивную карьеру в начале 2015 года, оценил нынешний уровень мужской команды страны.

«Ярких выступлений нет давно. Некоторые подтянулись – Артём Прима и Дмитрий Пидручный стали ближе к элите, результаты более стабильные.

Эстафета в Оберхофе? Что это было? Надо говорить со спортсменами. Почему было три штрафных круга? Почему результат не улучшался по дистанции? Просто у нас не из кого выбирать, нет скамейки запасных. И тренеры, и федерация работают с теми, кто есть.

Эстафета же состоит из четырёх этапов, каждый из которых важен. Вот тренер рассчитывал на Тищенко, а у него даже не было возможности стартовать», — цитирует Дериземлю Tribuna.

В Кубке наций мужская сборная Украины занимает 10-е место. Сборная Украины в Оберхофе впервые с 2014 года была снята с эстафеты из-за отставания от лидера на круг.

Буська-бяка
Мдя...Малышко застрелился и ушел на круг. В итоге в эстафете только 5 место. Не всегда коту масленица ag.gif

А так как Логинов это не Шипулин,минуту отставания сократить не удалось.
Чира Бедокур
Малышко извинился за ошибки в стрельбе

Цитата
"Прошу прощенья у всех, что так безалаберно отнесся к стойке. Хотелось за счет быстрой стрельбы отыграть время.
Однако в такой скоростной гонке надо было работать более сдержанно. На трассе скорость была бешеная – не сумел переключиться на размеренный темп стрельбы"

Логинов: Ошибиться может каждый

Цитата
"Дима Малышко извинился, но я такого не люблю. Ошибиться может каждый, извиняться за штрафные круги не совсем правильно.

У меня была чуть другая ситуация. Когда видишь соперников на расстоянии вытянутой руки, надо рисковать. Когда все в радиусе 30 секунд, надо более качественно и быстро работать на рубеже. Просто поторопился, поэтому допустил промахи. Но собрался, добил мишени и пошел отрабатывать последний круг.

Любая гонка, даже такая – это определенный опыт и тренировка над своими ошибками. Всем спасибо за поддержку. Наших зрителей хорошо на трассе слышно, даже на таком большом стадионе"
Буська-бяка
Да все понятно, это спорт тут бывает всякое. Просто что то вспомнилось, как Шипулин на 4м этапе отыгрывал и минуту и приходил первым на финиш. Это было в 2015,в Оберхофе. Тогда Малышко точно также зашел на круг, но Шипулин сделал невозможное и выиграл эстафету обойдя уже на финише Бьерн Далена. Губерниев тогда в эфире орал как сумашедший))))
Чира Бедокур
Первая олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова стреляла очень плохо, но бежала очень быстро.
Цитата
Первая в истории Олимпиад медаль в женском биатлоне разыгрывалась на Играх-1992 в Альбервиле, на спринтерской дистанции 7,5 км. «Лежа» Резцова отстреляла чисто, и для победы ей было достаточно не промахнуться из положения «стоя» больше двух раз. Но она промахнулась трижды, заставив болельщиков хвататься за валидол. Однако, несмотря на лишний промах, Резцова отыграла отставание ходом и стала первой в истории олимпийской чемпионкой по биатлону.

Цитата
В 1991 году на всесоюзных соревнованиях «Ижевская винтовка» на дистанции 15 км Резцова промахнулась 10 раз. За каждый промах на этой дистанции полагается минута штрафа. С «балластом» в 10 штрафных минут Резцова заняла пятое место.

В гонках с участием Резцовой болельщики были заняты тем, что высчитывали, сколько она может позволить себе промахнуться, чтобы все равно победить.

Такие люди, как Резцова и Шипулин, на грядках не растут...
Буська-бяка
Сегодня женская биатлонная команда из России повторила мужской результат))) девчонки также завоевали 5е место. Ну хоть без штрафов и то хорошо))
Радуют лыжники. Сегодня в спирте серебро у Непряевой и у Большунова. Тоже в унисон ))) молодцы!!!
Чира Бедокур
Цитата(Буська-бяка @ 19.01.2019 - 22:38) *
Сегодня в спирте серебро у Непряевой и у Большунова.

потому что спирт это наше всё....

-"Вы сегодня плохо выступили, а как вам сама гонка?"
-"Самогонка просто отличная, поэтому и плохо выступили!"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.