Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Биатлон
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Спорт > Зимние виды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Эллочка
а сколько всего бежало? 1c.gif
Аля777
91))
Чира Бедокур
Кубок мира 2016/2017. Пхёнчхан (Южная Корея).

Спринт. Мужчины.

1. Юлиан Эберхард (Австрия) — 23:11.1 (0)

2. Лауэлл Бейли (США) +40.7 (0)

3. Мартен Фуркад (Франция) +45.4 (2)

9. Евгений Гараничев +1:06.3 (2)

12. Максим Цветков +1:17.2 (0)

23. Антон Шипулин ++1:30.3 (3)

41. Антон Бабиков +2:06.0 (1)

52. Юрий Шопин +2:16.0 (2)

99. Тимур Махамбетов +4:28.4 (5)

7u.gif
Мэри
Российский биатлонист Антон Шипулин завоевал серебряную медаль в гонке преследования на этапе Кубка мира в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сообщается на сайте Международного союза биатлонистов (IBU).

Россиянин не допустил промахов на четырех огневых рубежах и уступил опережавшему его французу Мартену Фуркаду 34,5 секунды. Время Фуркада — 31 минута 24,2 секунды. Бронза досталась австрийцу Юлиану Эберхардту (+36,7 секунды; 3 промаха).

Шипулин отыграл 21 позицию, так как в спринте, состоявшемся 3 марта, россиянин пришел к финишу 23-м.
лента.ру

_________
газета.ру
Француз Мартен Фуркад завоевал золотую медаль в мужской гонке преследования на седьмом этапе Кубка мира по биатлону в южнокорейском Пхенчхане.

Второе место занял россиянин Антон Шипулин, замыкает тройку лидеров австриец Юлиан Эберхард.

Еще один представитель России — Евгений Гараничев — показал пятый результат, Антон Бабиков пришел 15-м, Максим Цветков — 20-м.

Биатлон. Кубок мира. Седьмой этап. Пхенчхан, Южная Корея.
Гонка преследования. 12,5 км.
1. Мартен Фуркад (Франция) — 31.24,2 (0).
2. Антон Шипулин (Россия) — +34,5 (0).
3. Юлиан Эберхард (Австрия) — +36,7 (3).
5. Евгений Гараничев (Россия) — +1.09,5 (2)…
15. Антон Бабиков (Россия) — +1.49,2 (0)…
20. Максим Цветков (Россия) — +2.06,3 (1).
Эллочка
вот это воля к победе! с 23 на 2!!
Мэри
лента.ру
Российский биатлонист Тимофей Лапшин получил гражданство Южной Кореи и сможет выступать за сборную этой страны. Об этом сообщает агентство «Ёнхап».

Как сообщили «Р-Спорт» в пресс-службе Союза биатлонистов Кореи (KBU), спортсмена не успеют заявить для выступления в спринте на этапе Кубка мира в южнокорейском Пхенчхане, который состоится 3 марта, но он имеет шансы выступить в эстафете двумя днями позже.

«Я, честно сказать, ждал так долго, что уже не верил, что успею получить все к этому этапу. Был вопрос по квалификации, была ли она у меня, оказалось, что она есть. Сейчас все немного в спешке, я здесь уже месяц, да еще немного отравился. Посмотрим, успеем ли. Скорее, что нет», — заявил Лапшин.

29-летний спортсмен дважды побеждал на этапах Кубка мира в составе сборной России в эстафете, а также был вторым и дважды третьим в личных гонках.

Ранее в сборную Южной Кореи по биатлону перешли Анна Фролина, Александр Стародубец и Екатерина Аввакумова, занявшая пятое место в индивидуальной гонке на чемпионате мира в Хохфильцене.
Чира Бедокур
Цитата(Мэри @ 5.03.2017 - 6:58) *
Российский биатлонист Тимофей Лапшин получил гражданство Южной Кореи

интересно как его фамилия будет по корейски звучать Ти Лап Ши? zn.gif

во времена американо-вьетнамской войны на стороне Вьетнама воевали вьетнамцы Ли Си Цын и Ив Ан Ов...такая шутка тогда была... ab.gif
мишаня88
5 марта 2017, 15:20 | Биатлон | Р-Спорт

Российские биатлонисты завоевали малый Хрустальный глобус в эстафетах

ПХЕНЧХАН (Южная Корея), 5 мар — Р-Спорт. Мужская сборная России по биатлону победила в зачете Кубка мира в эстафетных гонках, завоевав малый Хрустальный глобус в этой дисциплине.
воскресенье российские биатлонисты Максим Цветков, Евгений Гараничев, Антон Бабиков и Антон Шипулин заняли четвертое место в эстафете на седьмом этапе Кубка мира в южнокорейском Пхенчхане и обеспечили себе победу в общем зачете в данной дисциплине.

Сборная России набрала 259 очков. Второе место заняли французы — 242 балла. Третьими стали немцы — 237.

Эстафета в Пхенчхане стала последней гонкой в данном виде программы в нынешнем сезоне Кубка мира.
Эллочка
молодцы ребята) а кому дали большой глобус?
Мэри
Цитата(Эллочка @ 5.03.2017 - 20:46) *
молодцы ребята) а кому дали большой глобус?

Цитата
euronews.com
Хиршер гарантировал себе Большой глобус за пять стартов до конца сезона. Он выиграл этот трофей в рекордный шестой раз и обошел пятикратного триумфатора, люксембуржца Марка Жирарделли.
..
В субботу 28-летняя спортсменка выиграла спринт на этапе Кубка IBU в Контиолахти, а 5 марта в пасьюте стала 8-й. Набранных очков Виролайнен хватило для того, чтобы досрочно завоевать Большой хрустальный глобус соревнований и Малый хрустальный глобус в зачете гонок преследования.
news.sportbox.ru

газета.ру
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Мэри
Российский лыжник Сергей Устюгов, завоевавший серебро в марафоне на 50 км свободным стилем на чемпионате мира в Финляндии, пришел на пресс-конференцию после гонки без своей медали из-за того, что отдал ее своему первому тренеру Ивану Брагину, чтобы тот отвез ее домой, передает «Спорт-Экспресс».

Ранее в шведской прессе выразили мнение, что без медали Сергей пришел на пресс-конференцию, чтобы выразить протест в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS), который ранее отклонил апелляцию пятерых отстраненных российских лыжников, в итоге пропустивших мировое первенство.

На чемпионате мира – 2017 Устюгов завоевал пять медалей — две золотые и три серебряные.
газета.ру
Чира Бедокур
Цитата(Эллочка @ 5.03.2017 - 23:46) *
а кому дали большой глобус?

в Кубке Наций и у мужчин и у женщин победила Германия...

в индивидуальном зачёте

у мужчин какой то Фуркад, zn.gif у женщин немка Дальмайер...

Эллочка
Цитата(Чира Бедокур @ 6.03.2017 - 8:01) *
в Кубке Наций и у мужчин и у женщин победила Германия...

в индивидуальном зачёте

у мужчин какой то Фуркад, zn.gif у женщин немка Дальмайер...

кто такой этот Фуркад ace.jpg первый раз слышу ag.gif
ну хоть малый...
жженый
Цитата(Эллочка @ 5.03.2017 - 21:46) *
а кому дали большой глобус?

Тому кому нужно было дать большой чайник
Мэри
газета.ру
Стал известен стартовый лист женского спринта на 7,5 км в рамках восьмого этапа Кубка мира по биатлону в Контиолахти.

Первой среди россиянок на трассу отправится Ирина Услугина, получившая третий стартовый номер. Ирина Старых стартует 48-й, Екатерина Шумилова — 57-й, Виктория Сливко — 87-й, а Дарья Виролайнен — 94-й.

Среди фаворитов чешка Габриэла Коукалова уйдет на дистанцию второй, финка Кайса Мякяряйнен — 19-й, а немка Лаура Дальмайер — 27-й.

Гонка пройдет 10 марта и начнется в 19:45 мск.
23:03

Стал известен порядок старта спортсменов в мужском спринте на 10 км, который пройдет 10 марта в рамках восьмого этапа Кубка мира по биатлону в Контиолахти.

Первым из российских биатлонистов на дистанцию уйдет Матвей Елисеев, получивший четвертый стартовый номер. Антон Шипулин стартует 27-м, Евгений Гараничев — 30-м, Максим Цветков — 33-м, Антон Бабиков — 74-м, а Дмитрий Малышко — 97-м.

Француз Мартен Фуркад получил 38-й номер, норвежец Йоханнес Бе стартует третьим.

Гонка начнется в 16.30 мск.
17:12

Российский биатлонист Александр Логинов занял первое место в спринтерской гонке на восьмом этапе Кубка IBU в Отепя.

Серебряную медаль завоевал его соотечественник Алексей Волков. Замкнул тройку лидеров норвежец Хенрик Л'Абе-Лунд.

Биатлон. Кубок IBU. Восьмой этап. Отепя.
Мужчины. Спринт. 10 км.
1. Александр Логинов (Россия) — 25.14,0 (1).
2. Алексей Волков (Россия) — +12,4 (0).
3. Хенрик Л'Абн-Лунд (Норвегия) — +27,9 (1)…
8. Александр Поварницын (Россия) — +40,4 (1).
9. Тимур Махамбетов (Россия) — +42,1 (0)…
22. Юрий Шопин (Россия) — +1.34,6 (1)…
41. Кирилл Стрельцов (Россия) — + 2.29,5 (1).
14:24

Российская биатлонистка Анастасия Загоруйко победила в спринтерской гонке на восьмом этапе Кубка IBU в Отепя.

Второй стала Юлия Швайгер из Австрии.

Третье место заняла еще одна россиянка Анна Никулина.

Биатлон. Кубок IBU. Восьмой этап. Отепя
Женщины. Спринт. 7,5 км
1. Анастасия Загоруйко (Россия) — 22.09,7 (1).
2. Юлия Швайгер (Австрия) — +5,8 (0).
3. Анна Никулина (Россия) — +7,0 (0).
4. Валерия Васнецова (Россия) — +11,6 (1)…
13. Ульяна Кайшева (Россия) — +33,1 (2).
14. Ольга Шестерикова (Россия) — +35,9 (0)…
19. Екатерина Мошкова (Россия) — + 59,4 (2).
Мэри
Биатлонист Мартен Фуркад установил рекорд по числу побед на этапах Кубка мира за сезон.

28-летний француз побил достижение норвежца Оле Эйнара Бьорндалена сезона-2004/05.

Ранее Мартен Фуркад выиграл спринт на восьмом этапе Кубка мира в финском Контиолахти. Эта личная победа стала для него 13-й в нынешнем сезоне с учетом чемпионата мира.
газета.ру
Мэри
газета.ру
Чемпионка мира по биатлону Екатерина Юрлова собирается выступить на чемпионате России в Увате, который пройдет с 23 по 30 марта.

«Насколько я знаю, Екатерина готовится к чемпионату России в Увате и планирует там выступать. Завтра сюда, в Контиолахти, приедет отец Кати Виктор Юрлов — он работает с ней сейчас как тренер, помогает вернуться в форму после рождения ребенка. Обсудим с ним все детали, после чего сможем точнее сказать о планах Екатерины», — цитирует личного тренера спортсменки Анатолия Хованцева «Лыжный спорт».

В Увате пройдет основная часть чемпионата — спринты, гонки преследования, эстафеты и масс-старты, после чего первенство продолжится в Тюмени, где спортсмены пробегут мегамасс-старты и суперспринт.
_________
02:41
Российский биатлонист Дмитрий Малышко прокомментировал сове выступление на восьмом этапе Кубка мира в Контиолахти.

«Ужасая гонка. Не оправился от болезни. Очень хотел сделать праздник своим родным, близким болельщикам из Питера, Карелии, Выборга и всем, кто приезжает в Контиолахти каждый год. Сезон подходит к концу, и в такой форме дальше стартовать нельзя. Нужно вылечиться и восстановиться. Спасибо всем, кто болеет за меня да и вообще за команду! И помните, злость и гадкие комментарии не сделают вас счастливее, а нас сильнее... Только вместе мы сила!» — написал Малышко в своем инстаграме.

В спринтерской гонке на этапе Кубка мира россиянин показал худший результат в карьере, заняв 94-е место.
_________
10.03.2017
22:49
Биатлонистка сборной России Дарья Виролайнен подвела итог спринту на этапе Кубка мира в Контиолахти.

«Самочувствие сегодня было отличное. Самое главное было справиться со стрельбой, и я этому рада. И я была спокойна — бегала ведь до этого на Кубке мира. Мандраж всегда присутствует, но не более того.

Тренерам большое спасибо за поддержку, хорошо подбадривали и подсказывали на дистанции. Большое спасибо также сервис-бригаде — лыжи сегодня ехали замечательно.

Выкладывалась на всю катушку — это было важно для меня. Работала до конца, сделала все, что могла!» — сказала спортсменка во флеш-интервью после гонки.

Ранее Виролайнен заняла четвертую строчку в итоговой таблице гонки.
________
10.03.2017
21:06

Норвежка Тириль Экхофф одержала победу в спринте на восьмом этапе Кубка мира по биатлону.

Турнир проходит в Финляндии.

Второе место завоевала немка Лаура Дальмайер.

Замкнула тройку призеров белоруска Дарья Домрачева.

Лучший результат среди россиянок показала Дарья Виролайнен — она заняла четвертую строчку в итоговой таблице гонки.

Биатлон. Кубок мира. Восьмой этап. Контиолахти, Финляндия
Женщины. Спринт 7,5 км
1. Тириль Экхофф (Норвегия) — 19.18,4 (0).
2. Лаура Дальмайер (Германия) +18,3 (1).
3. Дарья Домрачева (Беларусь) +20,4 (0).
4. Дарья Виролайнен (Россия) +34,8 (0).
5. Сюзан Данкли (США) +34,9 (1).
6. Лиза Виттоцци (Италия) +37,0 (0).
7. Селия Эмони (Франция) +39,8 (1).
8. Анаис Шевалье (Франция) +42,7 (0).
9. Мари Дорен-Абер (Франция) +45,3 (1).
10. Анна Магнуссон (Швеция) +46,0 (0)…
23. Екатерина Шумилова (Россия) +1.08,2 (0).
24. Ирина Старых (Россия) +1.09,3 (2)…
40. Ирина Услугина (Россия) +1.35,4 (1)…
58. Виктория Сливко (Россия) +2.03,3 (1).
Мэри
Многие лыжники, имеющие проблемы с легкими, в случае запрета применения спортсменами лекарств от астмы могут завершить карьеру. Такое мнение высказала норвежская лыжница, 18-кратная чемпионка мира Марит Бьорген, чьи слова приводит телеканал NRK.

Ранее сообщалось, что Национальный олимпийский комитет Швеции может потребовать от Международной федерации лыжного спорта (FIS) и Международного олимпийского комитета (МОК) ужесточить правила применения спортсменами препаратов от астмы.

"Если спортсмены, у которых есть астма, не смогут принимать лекарства, у них могут возникнуть проблемы с легкими, - сказала Бьорген. - Я думаю, что многие из них могут завершить карьеру, если лекарства все же запретят".

В августе в СМИ появилась информация, что средствами от астмы на основе сальбутамола пользуются многие титулованные норвежские лыжники, включая шестикратную олимпийскую чемпионку Марит Бьорген и Мартина Сундбю, который в июле был дисквалифицирован на два месяца за нарушение правил употребления препарата.

Кроме того, сообщалось, что препаратами от астмы пользуются российские лыжники - олимпийский чемпион Александр Легков и бронзовый призер Олимпиады-2014 в Сочи Илья Черноусов, отмечает ТАСС.
newsru.com
Мэри
Определен состав сборной России по биатлону на этап Кубка мира в норвежском Холменколлене. Соревнования в Норвегии пройдут с 17 по 19 марта, сообщается на официальном сайте Союза биатлонистов России (СБР).

Мужчины: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Антон Бабиков, Максим Цветков, Александр Логинов, Матвей Елисеев, Игорь Малиновский, Алексей Волков.

Женщины: Ирина Старых, Татьяна Акимова, Ирина Услугина, Екатерина Шумилова, Дарья Виролайнен, Валерия Васнецова, Виктория Сливко, Екатерина Мошкова.

газета.ру
Мэри
газета.ру
Российский биатлонист Антон Шипулин остался доволен бронзовой медалью, завоеванной в спринтерской гонке на заключительном этапе Кубка мира, который проходит в норвежском Холменколлене.

«Было очень тяжело, спасибо тренерам, которые вели меня последние метры, я понимал, что силы уже на исходе, но я все-таки доволен, что смог завоевать бронзовую медаль.

Принял решение бежать в четвертой группе, потому что думал, что будет подмораживать, но, к сожалению, мы ошиблись, много снега соскребли с трассы, что очень сильно мешало на спусках, приходилось постоянно по трассе перестраиваться, на это тратить время, но я доволен. Никто не знает, как я стрелял бы, если бы бежал в первой или второй группе. Есть медаль, этим надо довольствоваться», — сказал Шипулин в эфире «Матч ТВ».

Победителем гонки стал норвежец Йоахенес Бё.
Мэри
газета.ру
Финская биатлонистка Мари Лаукканен выиграла гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону в норвежском Хольменколлене.

Второе место заняла чешка Габриэла Коукалова, третье — француженка Жюстин Бреза.

Лучшей из россиянок стала Дарья Виролайнен, показавшая 23-й результат.
Аля777
Шипулин победил в гонке преследования,урраа)))
Мэри
20 марта 2017 г., 10:51
Французский биатлонист Мартен Фуркад избежал наказания за нарушение регламента во время первой стрельбы в гонке с общего старта заключительном этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене

Французский биатлонист Мартен Фуркад избежал наказания за нарушение регламента во время первой стрельбы в гонке с общего старта на заключительном этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене.

Фуркад вышел на старт гонки с пустой обоймой и обнаружил отсутствие патронов на первом огневом рубеже. Новую обойму кинул спортсмену тренер, что запрещено правилами, так как этот процесс должен был происходить через судей на стрельбище. Тем не менее француз избежал дисквалификации.

Как говорится в заявлении Международного союза биатлонистов (IBU), дисквалифицировать Фуркада было бы слишком строго, так как ошибся тренер.

"На первой стрельбе Мартен Фуркад поднял руку и попросил помощь, следуя правилам. В его обойме не было патронов. На его поднятую руку не отреагировало ни одно официальное лицо, и французский тренер бросил ему новую обойму. Это не соответствует правилам, однако жюри решило, что Фуркад делал все правильно и было бы слишком строго дисквалифицировать его из-за ошибки тренера", - говорится в сообщении.

В итоге Фуркад стал победителем гонки и обладателем малого Хрустального глобуса в зачете гонок с общего старта. На Кубке мира - 2016/2017 Мартен Фуркад завоевал большой Хрустальный глобус, а также победил во всех четырех дисциплинах - спринте, пасьюте, индивидуальных гонках и масс-старте.

В нынешнем сезоне Мартен одержал 14 индивидуальных побед на этапах Кубка мира и повторил рекорд шведской биатлонистки Магдалены Форсберг.

Несогласие с вердиктом IBU выразил экс-глава Союза биатлонистов России, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

"По мне, профессионал такого уровня должен сам сниматься с соревнований, раз нарушил правила. Это прецедент, это ненормально, - заявил Тихонов ТАСС. - И дело не в Фуркаде, дело в руководстве IBU. Вспомните, как на чемпионате мира в Южной Корее Бьорндален и еще несколько спортсменов ушли за пределы трассы, нарушив правила. Глава IBU Андерс Бессеберг первым запретил их дисквалифицировать!"
newsru.com
Мэри
статья ..

газета.ру
По завершении международного сезона в биатлоне эксперты дружно критикуют женскую сборную России, требуя уволить тренерский штаб, и отвешивают сдержанные комплименты лидеру мужской команды Антону Шипулину. «Газета.Ru» попыталась разобраться, что было хорошего, а что плохого минувшей зимой.
Мэри
газета.ру
Несправедливо отнимать у России право проведения чемпионата мира по биатлону 2021 года. Такое мнение высказал президент Чехии Милош Земан.
«Больше всего в плане допинга выделялась ГДР. Сейчас это все знают, и никто это не отрицает. Я, как дилетант, считаю, что все употребляют допинг в большей или меньшей степени. Иногда это становится известным, а иногда нет. Что же касается чемпионата мира в России, то я не понимаю, зачем его отменять. Пусть лучше в нём примут участие спортсмены, которые не были пойманы на допинге», — приводит слова Земана Pitreport.

26.03.2017
12:49
Серебряный призер чемпионата России по биатлону в Увате в мужской гонке преследования Семен Сучилов поделился эмоциями от достигнутого успеха.
«Конечно, я доволен выступлением на чемпионате России. Второе и четвертое место — это очень неплохо. Хотел показать сильный результат, но не думал, что буду так высоко. На последний рубеж за мной приехал Антоха Бабиков. Мы с ним стреляли выстрел за выстрелом вместе. Последний я сделал быстрее, но он убежал рядом.
Я не знал, насколько он готов сейчас бороться, хотя вчера показал довольно хороший ход. Поэтому я решил его немного подождать и дальше играть в кошки-мышки. У меня лыжи ехали чуть посильнее, поэтому получилось», — цитирует Сучилова «Чемпионат.com».
Золото завоевал Евгений Гараничев из Тюменской области.

26.03.2017
11:59
Завоевавший золотую медаль на чемпионате России в гонке преследования биатлонист Евгений Гараничев заявил, что не будет участвовать в индивидуальной гонке.
«Я думаю, да (провел идеальную гонку). Тюменская земля дает поддержку, которая придает уверенности. В индивидуальной гонке я точно не приму участие, приберегу силы на Тюмень (в эстафете. – «Газета.Ru») и на масс-старт», — сказал Гараничев в эфире телеканала «Матч Арена».
Индивидуальная гонка в рамках чемпионата России пройдет 28 марта в 19.00 мск.

26.03.2017
11:40
Биатлонист Евгений Гараничев из Тюменской области стал чемпионом России в гонке преследования на 12,5 км.
Второе место занял Семен Сучилов из Ханты-Мансийского автономного округа, а замкнул тройку призеров Антон Бабиков из Башкортостана.

Биатлон. Чемпионат России. Уват, Тюменская область
Мужчины. Гонка преследования. 12,5 км
1. Евгений Гараничев (Тюменская область) — 34.31,6 (0).
2. Семён Сучилов (ХМАО-Югра) — +37,8 (2).
3. Антон Бабиков (Башкортостан) — +44,1 (1).

26.03.2017
11:16
Губернатор Тюменской области и член правления СБР Владимир Якушев рассказал о том, как российский город может вернуть себе право проведения чемпионата мира по биатлону — 2021.
«По факту сегодня заявка считается аннулированной. Если все будет идти по задуманному IBU плану, то в 2018 году заявка Тюмени может быть снова подана. Два варианта: мы можем доказать процессуальные нарушение (по аннулированию прежней заявки. – «Газета.Ru») или в сентябре 2017 года вновь заявиться на новые выборы места проведения соревнований.
Преграда на нашем пути – ситуация РУСАДА с WADA. Если противоречие в данных организациях не будет устранено, мы не будем допущены до заявки», — сказал Якушев в эфире телеканала «Матч Арена».
Ранее Международный союз биатлонистов (IBU) отобрал у Тюмени право провести чемпионат мира 2021 года. Изменение данного решения возможно только после полного восстановления в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

26.03.2017
10:59
Биатлонистка Ирина Услугина, завоевавшая бронзовую медаль в рамках гонки преследования на чемпионате России, прокомментировала итоги гонки.
«Уже после первого рубежа я подумала: всё. Даже в шестерку будет тяжело попасть. На первом рубеже был небольшой мандраж, боялась промазать. На «стоечке» уже была уверена, что это мое и я смогу удержать это третье место.
Сегодня была непростая ветровая обстановка. Ветер то появлялся, то исчезал, из-за чего я допускала небольшие ошибочки. Не прошли габариты. Зато стоя у меня сейчас есть уверенность, и мне было легко стрелять. Сегодня состояние было полегче, чем в спринте, оно стабилизируется, и я надеюсь, что в других гонках смогу оказать конкуренцию Светлане Мироновой», — цитирует Услугину «Чемпионат.com».
Мэри
газета.ру
Известный комментатор Дмитрий Губерниев рассказал о возможных переменах в тренерском штабе женской сборной России по биатлону.

________
28.03.2017
13:38

Биатлонист Алексей Слепов одержал победу в индивидуальной гонке на 20 км на чемпионате России в Увате. Спортсмен прошел дистанцию с тремя промахами и на финише показал результат — 50:40.4. Второе место занял Павел Магазеев, третий — Евгений Петров.

Биатлон. Чемпионат России. Уват, Тюмень
Мужчины. Индивидуальная гонка. 20 км
1. Алексей Слепов (Санкт-Петербург — Владимирская область) — 50.40,4 (3).
2. Павел Магазеев (Мордовия — Санкт-Петербург) — +4,4 (1).
3. Евгений Петров (Мордовия — Чувашия) — +1.09,7 (1).
10:32
Биатлонистка Ирина Услугина одержала победу в индивидуальной гонке на чемпионате России. Спортсменка из Тюменской области отработала все огневые рубежи без промахов и на финише показала результат — 45:34.0. Второе место заняла Тамара Воронина, представляющая Свердловскую область, третья — Лариса Куклина из ЯНАО.

Биатлон. Чемпионат России. Уват
Женщины. Индивидуальная гонка. 15 км
1. Ирина Услугина (Тюменская область) – 45.34,0 (0).
2. Тамара Воронина (Свердловская область) — +1,01,5 (0).
3. Лариса Куклина (ЯНАО) — +2.03,0 (1).
4. Маргарита Васильева (Красноярский край) — +2.07,5 (1).
5. Светлана Бочкарева (Удмуртия) — +2.25,6 (2).
6. Анастасия Загоруйко (Тюменская область) — +2.44,5 (3).
7. Екатерина Шумилова (ХМАО) — +2.56,0 (3).
8. Наталья Гербулова (Красноярский край) — +2.57,1 (0).
9. Виктория Сливко (Тюменская область) — +3.04,3 (3).
10. Анастасия Толмачева (Тюменская область) — +3.17,3 (0).
Мэри
рт
Олимпийская чемпионка 2010 года Светлана Слепцова после завоевания золота в гонке преследования на чемпионате мира по летнему биатлону назвала причину, побудившую её завершить спортивную карьеру.
«Я волновалась больше, чем на Олимпийских играх. Это было чем-то особенным. Я очень счастлива, что доставила болельщикам большое удовольствие. Хочу сказать большое спасибо, это моя последняя гонка. Обещала рассказать причины своего решения… Я скоро стану мамой», — приводит слова Слепцовой «Матч ТВ».

31-летняя спортсменка вчера стала победительницей спринтерской гонки на чемпионате мира по летнему биатлону, а сегодня выиграла гонку преследования, опередив украинку Надежду Белкину и представительницу Словакии Паулину Фиалкову.

Ранее сообщалось, что четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов поддержал решение Слепцовой завершить карьеру.
________
Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов прокомментировал решение Светланы Слепцовой завершить спортивную карьеру.
«Я считаю, что она сделала правильно, завершив карьеру. Когда ты не являешься лидером, становится сложно, учитывая операции и всё остальное. Результаты говорят сами за себя: Света своё дело сделала, она достойна уважения во всех отношениях», — приводит слова Тихонова ТАСС.

Он отметил, что теперь ей стоит задуматься о будущем вне спорта.

«Я думаю, что руководство Союза биатлонистов России сделает всё возможное, чтобы у неё было достойное продолжение спортивной жизни», — добавил олимпийский чемпион.
Мэри
статья ..

газета.ру
Союз биатлонистов России опубликовал критерии отбора спортсменов на Олимпийские игры — 2018 в Пхенчхане, а также пригласил в женскую сборную олимпийского чемпиона Калгари по лыжным гонкам Михаила Девятьярова в качестве тренера по лыжной подготовке.

Эллочка
сингл-микст(( 8 место. елисеев и сливко
Мэри
Француз Мартен Фуркад одержал победу в мужском масс-старте на третьем этапе Кубка мира по биатлону, проходящем во французском Анси.
Французский биатлонист преодолел 15-километровую дистанцию за 36 минут 30,3 секунды.

Вторым финишировал представитель Норвегии Йоханнес Бё с отставанием в 3,9 секунды. Тройку замкнул немец Эрик Лессер (+6,2).

Лучшим среди россиян стал Антон Шипулин (+25,1), занявший четвёртое место. Александр Логинов стал 9-м (+1:01,4), Антон Бабиков — 13-м (+1:13,7), Евгений Гараничев — 19-м (+2:03,5), Максим Цветков — 21-м (+2:17,6), Матвей Елисеев — 30-м (+6:31,9).
рт
Аля777
Цитата(Госпожа Метелица @ 17.12.2017 - 17:28) *
занявший четвёртое место

а ведь шел вторым,но на последнем круге буквально остановился(( и отпустил Бё и Лессера.. еще вчера он жаловался,что сил нет..
Мэри
Российские биатлонисты Екатерина Юрлова и Алексей Волков выиграли традиционную Рождественскую гонку, прошедшую в немецком Гельзенкирхене.
Россияне одержали победу в гонке преследования, преодолев дистанцию за 33 минуты 21,4 секунды, допустив один промах на восьми огневых рубежах.

Второе место заняли чехи Ева Пускарчикова и Ондржей Моравец. Тройку призёров замкнули австрийцы Лиза Тереза Хаузер и Юлиан Эберхард.

Ранее сообщалось, что Юрлова и Волков выиграли масс-старт на Рождественской гонке в Гельзенкирхене.
рт
Чира Бедокур
ну всё..сейчас затаскают по допинг-тестам, а в итоге отберут и этого "плюшевого мишку"
Чира Бедокур
Российский биатлонист Антон Шипулин одержал победу в мужской спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Контиолахти.

Цитата
А одно из главных событий гонки произошло еще до ее старта. Мартен Фуркад внешне спокойно разминался и готовился к гонке, но уже когда несколько человек стартовало, стало известно, что француз почувствовал себя плохо (есть информация о желудке) и снялся с гонки.

видать дают о себе знать препараты принимаемые для "повышения мастерства"... bk.gif

первые 15 мест...

Любимка
Ой, как я жду биатлона)
И жду решения Шипулина, уйдет или останется.
Эллочка
Цитата(Любимка @ 31.07.2018 - 18:48) *
Ой, как я жду биатлона)
И жду решения Шипулина, уйдет или останется.

а он собрался уходить???
Любимка
Цитата(Эллочка @ 31.07.2018 - 19:13) *
а он собрался уходить???

Ну он сказал что осенью примет решение и сообщит об этом народу так сказать, мол мотивации у него нет.
Чира Бедокур
Цитата(Любимка @ 31.07.2018 - 22:24) *
мол мотивации у него нет.

Антону был поставлен диагноз мононуклеоз в конце 2017 года.
Знали об этом лишь тренера и врачи сборной, возможно пару спортсменов из сборной
Из-за этого Антон несколько раз подхватывал простуду по ходу сезона. Если бы не олимпийский сезон, ему мы порекомендовали пропустить один год, и кто же знал что на ОИ-2018 Шипулин не попадет.
Сейчас Антон тренируется лишь 1-1,5 часа в день, для поддержания физической формы. Организму нужно хорошо отдохнуть, и лишь в конце лета Шипулин пройдет медосмотр и узнает вердикт врачей, и основываясь на этом и собственных ощущениях, примет решение о продолжении карьеры, или о приостановке.

Белоруска Надежда Скардино объявила о завершении своей спортивной карьеры.

Цитата
"Это были сумасшедшие и потрясающие 13 лет моей жизни в Беларуси и в биатлоне! Я благодарна каждому, кто в них присутствовал! Спасибо всем, кто болел за меня, поддерживал все эти годы!

Понимаю, что нужно делать некоторые шаги вовремя, а не после. Не могу найти мотивацию, силы на каждодневные тренировки. Самое главное – я действительно хочу отдохнуть.

У меня наворачиваются слезы на глаза от стольких теплых слов в мой адрес, но это слезы счастья и любви к биатлону! Я безумно люблю биатлон, я люблю Беларусь, люблю свою команду, люблю Россию! Это была прекрасная спортивная жизнь, и каждый ее момент я буду вспоминать с улыбкой и счастьем!

Пиком карьеры Скардино стало олимпийское золото в эстафете ОИ-2018, также у нее есть бронза Сочи-2014

Четырехкратная олимпийская чемпионка из Беларуси Дарья Домрачева сегодня объявила о завершении своей спортивной карьеры.

Цитата
"Я долго думала, пыталась найти решение, которое позволило бы мне совмещать воспитание ребенка и профессиональную карьеру. К сожалению, я не нашла такого решения, которое позволило бы совмещать эти две важные области жизни.

Мое решение об окончании карьеры нелегкое, но обдуманное. Время в большом спорте будет для меня незабываемым. Благодарю всех, кто был рядом, кто помогал мне на этом пути.

Пока нет конкретных планов на будущее. В первую очередь хотелось бы отдохнуть от бешеного ритма, в котором я жила последние годы.

Чувствую, что ухожу из спорта победительницей. Все-таки последнюю гонку я выиграла",

Дарья Домрачева является четырехкратной олимпийской чемпионкой, двукратной чемпионкой мира. В сезоне-2014/15 она завоевала Большой хрустальный глобус, 34 раза выигрывала гонки на Кубке мира.

В начале апреля об уходе из спорта объявил муж Домрачевой – норвежец Уле Эйнар Бьорндален.

Блинн..все ушли нафиг....

Эллочка
а Бьорндален не ушел?
Чира Бедокур
Цитата(Эллочка @ 1.08.2018 - 14:10) *
а Бьорндален не ушел?

неа..не ушёл... ow.gif

Цитата(Чира Бедокур @ 1.08.2018 - 10:49) *
В начале апреля об уходе из спорта объявил муж Домрачевой – норвежец Уле Эйнар Бьорндален.

6q.gif
Эллочка
Чира, ты меня путаешь. так ушел или не ушел ag.gif хотя он и раньше "уходил" но возвращался. как бумеранг)
но он хорош! машина просто. сколько олимпиад он отстрелял?
Чира Бедокур
Цитата(Эллочка @ 1.08.2018 - 14:58) *
Чира, ты меня путаешь. так ушел или не ушел ag.gif хотя он и раньше "уходил" но возвращался. как бумеранг)
но он хорош! машина просто. сколько олимпиад он отстрелял?

Цитата(Чира Бедокур @ 1.08.2018 - 10:49) *

zk.gif
Любимка
Цитата(Чира Бедокур @ 1.08.2018 - 11:35) *
неа..не ушёл... ow.gif

6q.gif

Мне кажется Домрачева все таки из за мужа ушла, как бы в его поддержку. Жаль конечно, они Легенда биатлона, особенно Уле

А что думаете на счёт Фуркада? Действительно ли там нет никаких препаратов, помогающих ему?
Эллочка
Цитата(Любимка @ 1.08.2018 - 12:38) *
Мне кажется Домрачева все таки из за мужа ушла, как бы в его поддержку. Жаль конечно, они Легенда биатлона, особенно Уле

А что думаете на счёт Фуркада? Действительно ли там нет никаких препаратов, помогающих ему?

может он ревновал ее к спорту. точнее, что он уже все, а она продолжает кататься.. эгоист!

Да все они чем-то пользуются) хоть настойки из корня солодки или женьшеня да пьют zr.gif
Любимка
Цитата(Эллочка @ 1.08.2018 - 13:55) *
может он ревновал ее к спорту. точнее, что он уже все, а она продолжает кататься.. эгоист!

Да все они чем-то пользуются) хоть настойки из корня солодки или женьшеня да пьют zr.gif

Все, но Фуркад чем то особенным))))
Эллочка
Цитата(Любимка @ 1.08.2018 - 14:20) *

у него на спирту ag.gif
Буська-бяка
Цитата

Фуркад сам особенный)))..он генетический мутант.
Мутант с геном HFE. у него просто гемоглобин лучше связывает кислород, чем у остальных. С ним соревноваться бесполезно нормальным спортсменам так как у него генетический допинг от природы....если только норвежские астматики смогут победить при помощи разрешенных им препаратов))
Буська-бяка
Сегодня в Тюмени ,по летнему биатлону, у мужчин первый Логинов,второй Малышко, третий Пащенко.... у женщин 1-я Ильченко, потом Васильева и третья Кайшева..
Буська-бяка
скоро начнётся любимый биатлон) 02.12.2018—24.03.2019
Этап 1. Поклюка, Словения
Этап 2. Хохфильцен, Австрия
Этап 3. Нове-Место, Чехия
Этап 4. Оберхоф, Германия
Этап 5. Рупольдинг, Германия
Этап 6. Антхольц-Антерсельва, Италия
Этап 7. Канмор, Канада
Этап 8. Солт-Лейк-Сити, США
ЧМ-2019. Эстерсунд, Швеция
Этап 9. Осло-Хольменколлен, Норвегия
Чира Бедокур
Тренерский штаб сборной России, основываясь на результатах двух отборочных стартов в Контиолахти (Финляндия), назвал составы национальных команд для участия в декабрьских этапах Кубка мира и Кубка IBU.

Мужчины:

Дмитрий Малышко – 40 зачетных очков

Александр Логинов – 30

Евгений Гараничев – 24

Алексей Слепов – 22

Матвей Елисеев – 22

Эдуард Латыпов – 21

Женщины:

Ирина Старых – 33

Евгения Павлова – 27

Маргарита Васильева – 26

Екатерина Юрлова-Перхт – 24

Кристина Ильченко – 23

Валерия Васнецова – 23

Ульяна Кайшева – решением тренерского штаба

Антон Шипулин в декабре будет находиться на тренировочном сборе в составе второй сборной команды и готовиться к выступлению на этапах Кубка IBU и «Ижевской винтовке».
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.