Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева в интервью официальному сайту Союза биатлонистов России (СБР) заявила, что не собирается завершать карьеру. В 35 лет она сохранила желание тренироваться и работать дальше.
На прошедшей Олимпиаде в Сочи Зайцева завоевала одну медаль - серебро в эстафетной гонке. После Игр спортсменка не дала однозначного ответа о своем будущем в спорте.
"Я ни о чем не объявляла, а уже все ждут моего решения о завершении или незавершении карьеры. Кто решил, что мне нужно уходить? Я продолжаю работать, - заявила Зайцева. - Почему все ждут от меня каких-то решений? У меня есть желание тренироваться дальше. Особенно после таких успехов".
На этапе Кубка мира в финском Контиолахти, который прошел с 12 по 16 марта, Зайцева заняла второе и шестое места в спринтерских гонках, а в гонке преследования стала третьей.
Напомним, что Зайцева собиралась уйти из спорта весной 2011 года после неудачного чемпионата мира в Ханты-Мансийске. Однако после разговора с тренером Вольгангом Пихлером все же решила остаться в биатлоне.
news.ru
Старший тренер женской сборной России по биатлону немец Вольфганг Пихлер заявил, что не собирается продолжать работу с национальной командой. Он не намерен участвовать в конкурсе по формированию тренерского штаба сборной на новый олимпийский цикл, объявленном правлением Союза биатлонистов России (СБР).
"Мой контракт, подписанный на три года, подходит к концу, и я вполне удовлетворен проделанной за это время работой. Также я доволен результатами прошедших Олимпийских игр и тем прогрессом, который имеет команда на данный момент, кто бы что ни говорил. Всегда найдутся недовольные, но по существу, таких людей за время моей работы в сборной России было всего несколько", - цитирует Пихлера агентство "Весь спорт".
Немецкий специалист выразил надежду, что выборы пройдут объективно, а окончательное решение будет основано на заслугах каждого кандидата, его прошлом опыте и текущих взглядах на работу с командой. Лучшим кандидатом на пост старшего тренера сборной Пихлер назвал Александра Касперовича.
"Это специалист, готовый предложить собственную программу работы, но при этом не следующий слепым убеждениям, неконфликтный и готовый к взаимодействию с разными людьми, учитывая их взгляды и потребности", - отметил тренер.
news.ru
Кошка Клёпа
19.03.2014 - 19:26
Цитата(Мэри @ 19.03.2014 - 18:17)

Старший тренер женской сборной России по биатлону немец Вольфганг Пихлер заявил, что не собирается продолжать работу с национальной командой.
Ну я бы удивилась, зародись у него мысли остаться))) Терпеть его не могу, но несмотря на это кандидатуру Касперовича поддерживаю полностью.
Цитата(Мэри @ 19.03.2014 - 20:17)

"Мой контракт, подписанный на три года, подходит к концу, и я вполне удовлетворен проделанной за это время работой.
Он то удовлетворён, а вот удовлетворены ли все остальные? результаты ниже плинтуса...
Россиянка Ольга Вилухина заняла четвертое место в спринтерской гонке на 7,5 км на заключительном, девятом этапе Кубка мира, который проходит в норвежском Холменколлене. Не допустив ни одного промаха, она отстала на 34 секунды от победительницы гонки - белоруски Дарьи Домрачевой. Причем трехкратная олимпийская чемпионка Сочи даже позволила себе не закрыть одну мишень.
Второе место - у норвежки Туры Бергер (+10,7; 0), третье - у американки Сюзан Данкли (+33,0; 0). Обе медалистки отстреляли чисто.
Остальные россиянки не попали в двадцатку.
"Конечно, обидно, что стала четвертой. Хотела остаться на пьедестале, ведь сработала на рубеже неплохо. Лыжи работали сегодня идеально, хоть и была каша на трассе. Все в одинаковых условиях, я старалась. Шансы были хорошие, в пасьюте буду начинать гонку с хорошего места", - цитирует Вилухину официальный сайт Союза биатлонистов России.
Ольга добавила, что "пасьют побежит в свой день рождения, который будет отмечать после сезона".
Позже в четверг в Холменколлене состоится мужской спринт, в котором Россию представят Дмитрий Малышко, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Алексей Волков, Александр Логинов, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин и Алексей Слепов.
news.ru
Арлегъ
21.03.2014 - 11:47
Норвежские традиции

Заключительный этап Кубка мира, который в этом сезоне, принимает норвежский Холменколлен, продолжил для сборной России серию подиумов. В мужском спринте второй результат показал Евгений Гараничев, для которого эта трасса является особенной – именно здесь два года назад он одержал первую личную победу в Кубке мира. Продолжатели счастливых норвежских традиций Гараничев и Логинов, меткий Волков, быстрая Мякяряйнен и маленькие болельщики – в фоторепортаже Biathlonrus.com из Холменколлена.
Новость дня – Евгений Гараничев занял второе место в спринте в Холменколлене
Трасса в Холменколлене для Евгения Гараничева особенная. Именно здесь два года назад он одержал первую личную победу на этапах Кубка мира, показав лучший результат в спринте, а в последующих двух гонках Женя становился третьим.
«Я не скажу, что здесь моя трасса. Приехал сюда и хотел себе доказать, что могу бороться за высокие места и стрельнуть хорошо. Сезон тяжелый, олимпийский… Тяжело бегать после Олимпиады, но сегодня я сам себе доказал, что могу собраться и стрельнуть. Я выходил бороться до конца. Приходилось перебарывать себя. Тренеры хорошо подсказывали на трассе, большое спасибо также болельщикам», — делился после финиша впечатлениями Евгений.

Четвертое место занял Александр Логинов, для которого норвежский этап также является счастливым. В прошлом году, дебютировав в Кубке мира именно в Холменколлене, Саша во второй своей гонке стал бронзовым призером.
Победители дня – Дарья Домрачева и Яков Фак

Оба спортсмена допустили по одной ошибке на огневых рубежах. Но отменная скорость на трассе не позволила соперникам обогнать их.
Скорость дня – Кайса Мякяряйнен и Яков Фак
В женской гонке самый быстрый ход показала лидер общего зачета Кубка мира Кайса Мякяряйнен. Но четыре промаха отбросили финку на 23–е место. У мужчин самым стремительным оказался Яков Фак, которому даже ошибка в стрельбе не помешала праздновать победу.
Точность дня – Алексей Волков и Тура Бергер
У мужчин самым точным и быстрым на огневых рубежах стал признанный снайпер мирового биатлона Алексей Волков. Россиянин после финиша признался, что идеально отработать на стрельбе было его основной задачей в гонке.

В женском спринте быстро и точно отработала и лежку, и стойку Тура Бергер, занявшая в итоге второе место.
Комментарий дня – Ольга Вилухина: «Хотела остаться на пьедестале, ведь сработала на рубеже неплохо»
От третьего места Ольгу отделила всего одна секунда!
Фото дня

Удивительно лаконичная и завораживающая красота норвежских биатлонных пейзажей!
Болельщик дня 
Норвежские биатлонные ультрас:)
Евгений Тумашов , медиа-служба СБР
Российский биатлонист Александр Логинов выиграл "серебро" в пасьюте на заключительном этапе Кубка мира, который проходит в норвежском Холменколлене.
В гонке преследования Логинов допустил один промах на огневых рубежах. Александр проиграл 26 секунд австрийцу Симону Эдеру, стрелявшему безупречно.
"Так получилось, что сейчас я более-менее неплохо готов. Старался работать более сконцентрировано на рубежах. Сезон нужно дорабатывать до конца. Надо показывать максимальный результат. Нужно поднимать стабильность, работать больше. Очень много работы еще впереди. Для меня сезон на этом не заканчивается, впереди еще будет много стартов", - передает слова Александра biathlonrus.com.
"Бронза" досталась шведу Бьёрну Ферри, пустившего единожды пулю в "Молоко".
Россиянин Алексей Волков занял шестое место, Евгений Гараничев финишировал девятым, Антон Шипулин (16, Алексей Слепов (34), Евгений Устюгов (53).
Сегодня в Холменколлене состоятся мужской и женский масс-старты.
news.ru
Арлегъ
26.03.2014 - 13:49
Тренер сборной России Павел Ростовцев и комментатор телеканала «Россия 2» Дмитрий Губерниев устроили драку в аэропорту Шереметьево.Цитата
Во время биатлонных трансляций Губерниев не раз критиковал Ростовцева, призывая его и немца Вольфганга Пихлера к отставке.
Поводом для драки послужило последнее заявление Губерниева во время трансляции с девятого этапа Кубка мира в Холменколлене.
«Можно теперь смело сказать, уважаемые друзья, что девиз для отдельных тренеров нашей сборной, который впервые прозвучал на предолимпийской неделе, вполне актуален и сейчас: «Чемодан – вокзал – Рупольдинг и баул – аэропорт Красноярск». Совершенно очевидно, что ни одной победы за три года на чемпионатах мира, на Олимпийских играх, больше того – медалей то почти не было», – заявил Губерниев.
«То, что, Губерниев позволял себе в репортажах, по большому счету, считаю вопросом биатлонистов России. Если этот комментатор пытался руководить союзом биатлонистов России и принимать управленческие решения, наверное, это неправильно. То есть назначали тренером Ростовцева не комментаторы, а назначали совершенно другие люди, и им принимать решения, давать какие-то оценки кому и куда ехать, и кто как отработал...Но была одна ситуация в феврале месяце на Олимпийских играх в Сочи, когда это отношение журналистов переросло в плоскость личных отношений. В ночь перед нашей эстафетой мне позвонила наш пресс-атташе и спросила, что у меня опять случилось с Губерниевым и его командой. Абсолютно ничего такого не было. Она сказала, что Губерниев поднял очень большой шум, вышли на наше руководство, Шабаловка там чуть ли не в истерике из-за того, что я грубо обошелся с Трифановым Ильей, что я его толкнул – он отлетел к стенке и чуть ли черепно-мозговую травму не получил…
Я сказал, что буду защищаться, и это задевает мою честь и достоинство как мужчины, как человека. Я это сказал в прямую перед стартом эстафеты Трифанову, что считаю его и его коллегу лжецом, подлецом и трусом, и, чтобы, пожалуйста, на глаза мне больше не попадались. Конечно, никаких извинений они со своей стороны не принесли. И пока я понимал, что к чему — эти журналисты перестали попадаться мне на глаза на кубках мира. Один раз Трифанов попался, долго он поднимался с пола, но в ответ ничего не сказал. С его высоким коллегой встреч у меня не было. Видимо, он понимал, чем это грозит, и в Шереметьево я с ним случайно увиделся. Случайно потому, что я оформлял оружие в красном коридоре. Я к нему обратился, попросил дать свою точку зрения в свете последних заявлений, на что он в своем стиле меня нагло послал. Я понимал, что стоит мне его задеть, как из него польется много грязи. Поэтому, конечно, я совершил хулиганский поступок, здесь я ничего говорить не могу, но я понимал, что другой возможности заявить свою позицию как мужчины, как человека, у меня нет. Честно признаюсь, мне немножко стыдно за мой поступок, но я просто плюнул в его наглую рожу.
Естественно, он попытался что-то ответить, но и получил с правой еще раз. Всё, после этого я сказал: «Дима, на красном коридоре я всегда к твоим услугам», и после этого мы расстались. Моя совесть чиста. Я ему заявил в лицо свою позицию и отношение к нему. К нему и его коллеге Трифанову», – заявил Ростовцев.
Известный российский предприниматель Михаил Прохоров в ближайшее время может уйти с должности президента Союза биатлонистов России (СБР) . Об этом сообщает агентство «Весь спорт».
По данным издания, Прохоров, а также его заместитель Сергей Кущенко и экс-президент организации Александр Тихонов, не будут участвовать в выборах главы СБР.
Среди возможных кандидатур на президентскую должность называются, в частности, бывший депутат Госдумы РФ Светлана Ишмуратова, глава петербургской Федерации биатлона Дмитрий Васильев, а также директор Центра спортивной подготовки сборных команд России Александр Кравцов.
Миллиардер Михаил Прохоров возглавил СБР в октябре 2008 года, сменив на этом посту четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонов. За пять с половиной лет руководства Прохорова российские спортсмены сумели занять лишь одно золото из 44-х разыгранных на чемпионатах мира и Олимпийских играх.
полит.ру
Кошка Клёпа
6.04.2014 - 9:10
Женя Устюгов вчера объявил о завершении спортивной карьеры. Грустно, но все-таки ожидаемо.
Цитата(Кошка Клёпа @ 6.04.2014 - 11:18)

Женя Устюгов вчера объявил о завершении спортивной карьеры. Грустно, но все-таки ожидаемо.
А Зайцева продолжит ползанье по трассе..(при всём моём уважении к заслугам Ольги, но ей тоже пора...)
Арлегъ
29.04.2014 - 10:32
Утверждены составы сборных России по биатлону
Мужская сборная: Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Алексей Слепов, Максим Цветков, Александр Логинов, Александр Печенкин, Антон Бабиков.
Женская сборная: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Шумилова, Яна Романова, Ольга Подчуфарова, Дарья Виролайнен, Галина Нечкасова, Ольга Якушова, Лариса Кузнецова, Анна Никулина.
Что касается Екатерины Глазыриной, то спортсменка, которая недавно перенесла операцию на плече, проходит курс восстановления. Вопрос о привлечении биатлонистки в сборную на подготовку к сезону будет решаться в конце июня после полного медицинского обследования.
Молодежная сборная (мужчины): Алексей Корнев, Александр Чернышов, Ярослав Иванов, Петр Пащенко, Никита Овчинников, Матвей Елисеев, Юрий Шопин, Иван Алехин.
Молодежная сборная (женщины): Ульяна Кайшева, Анастасия Евсюнина, Евгения Павлова, Яна Бабушкина, Анна Сураева, Ольга Шестерикова, Маргарита Васильева, Елена Анкудинова.
Юниоры: Эдуард Латыпов, Дмитрий Шамаев, Ярослав Костюков, Виктор Плицев, Александр Дедюхин, Кирилл Стрельцов, Евгений Крюков, Александр Поварницын.
Юниорки: Светлана Миронова, Лилия Давлетшина, Виктория Сливко, Мария Иванова, Тамара Воронина, Елена Кручинкина, Наталья Ушкина, Полина Ефремова.
Арлегъ
22.05.2014 - 10:36
20 мая в российском биатлоне наступила новая эра – на смену Михаилу Прохорову, который стоял у руля СБР с 2008 года, пришел Александр Кравцов.
Арлегъ
22.05.2014 - 18:34
Двукратная олимпийская чемпионка — о своем будущем и уходе Михаила Прохорова с поста главы СБР
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
— Как вы отреагировали на приход нового президента СБР?
— Я давно знаю Александра Михайловича. Он очень хороший руководитель, который успел зарекомендовать себя с самой положительной стороны. Он прекрасно знаком с зимними видами спорта, особенно с лыжами и биатлоном. Выбор в пользу Кравцова — это очень хороший итог конференции. Не думаю, что он займется кардинальными преобразованиями федерации. Да, будут новые методики, коррекции подготовки. Но ломать старое нельзя, и делать этого никто не будет. Будут вноситься положительные нюансы в организацию для развития нашего вида спорта.
— Ольга, как лидер сборной, подведите итоги более чем пятилетнего пребывания Михаила Прохорова на посту главы СБР?
— Михаил Дмитриевич очень много вкладывал в поддержку регионов, детского спорта. В будущем это даст результат. Было открыто много стадионов, на которых можно проводить международные соревнования. Всё это благоприятно сказалось на нашем виде спорта. Большое ему спасибо.
— Команда Прохорова и Сергея Кущенко уходит из федерации с высоко поднятой головой?
— Конечно. Они проделали большую работу, и многие им благодарны.
— Даже несмотря на то, что результаты Олимпиады нельзя назвать выдающимися? Россия впервые в истории не выиграла ни одной индивидуальной гонки на Играх...
— Мы все ждали другого результата. Очень хотели порадовать российских болельщиков. Но всё равно Россия победила в общем зачете. Здесь есть и наша заслуга. Обидно, что нет золотых медалей в индивидуальных гонках, зато есть серебряные медали — в эстафете, спринте. Золото в эстафете у мужчин. Для нашего биатлона — это отличный результат. Биатлон меняется. У нас была достаточно молодая команда, очень серьезно выросла конкуренция.
— Поддерживаете отношения с бывшим тренером сборной России, немецким специалистом Вольфгангом Пихлером?
— Поддерживаю. Мы остались хорошими друзьями. Желаю удачи Пихлеру на новом месте работы.
— Вы продолжите свою карьеру?
— Нахожусь в раздумьях. Это будет исключительно мое решение. Я включена в состав сборной. Пока тренируюсь, а жизнь покажет. Пора отдыха прошла, с конца мая у нас началась усиленная работа.
— Состав команды претерпел изменения?
— Списки команд уточнят и скоро объявят окончательный состав. Я хорошо знакома со всеми девочками. В сборной все, кто может показать результат.
— Вы будете тренироваться индивидуально или войдете в группу Владимира Королькевича?
— Мы обсудим это с тренерами, новым руководством. В ближайшее время вы всё узнаете
Кошка Клёпа
24.05.2014 - 9:36
Цитата(Арлегъ @ 22.05.2014 - 12:46)

20 мая в российском биатлоне наступила новая эра – на смену Михаилу Прохорову, который стоял у руля СБР с 2008 года, пришел Александр Кравцов.
вот никак не могу определиться как я отношусь к его назначению, поживем-увидим. Главное, чтобы его дочь не захотела вернуться)))
Цитата(Кошка Клёпа @ 24.05.2014 - 13:46)

вот никак не могу определиться как я отношусь к его назначению, поживем-увидим. Главное, чтобы его дочь не захотела вернуться)))
А кто у него дочь?
Кошка Клёпа
25.05.2014 - 20:15
Цитата(Арлегъ @ 25.05.2014 - 10:55)

А кто у него дочь?
Евгения Кравцова, в 2007м непонятно за какие заслуги принимала участие в 4х этапах КМ, лучшее место было 48 в индивидуалке, а из 4х спринтов ни разу не попала в пасьют. в 2009 ушла в декрет из которого вроде так и не вернулась)
Кошка Клёпа
27.05.2014 - 15:23
Тренер Леонид Гурьев: Мель позади, появился талантливый резерв18:59 / 26 мая, 2014 Екатерина Скворцова Об обновленной команде тюменских биатлонисток, планах на подготовку к сезону и грядущем летнем чемпионате мира «Вслух.ру» рассказал тренер женской сборной Тюменской области Леонид Гурьев, среди воспитанниц которого олимпийские призеры и чемпионки Луиза Носкова, Галина Куклева, Альбина Ахатова, Ольга Мельник.
- Леонид Александрович, как в нашем регионе «выращивают» биатлонистов?
– У нас действуют 11 спортивных школ, где занимаются биатлоном, при этом на начальном этапе нет четкого разделения — ты занимаешься только лыжами, а ты – только биатлоном. Идет профориентация: если у юного спортсмена хорошее зрение, получается стрельба — можно переходить в биатлон. Как только у воспитанников спортивных школ появилась возможность попробовать себя в биатлоне, наполняемость увеличилась в несколько раз — всем детям хочется пострелять. Следующий этап – центр спортивной подготовки по резерву имени олимпийской чемпионки Луизы Носковой. Она его и возглавляет. Там занимаются подростки 2001 года рождения и старше. Юниорки 1994–1995 годов рождения и старше, а также взрослые спортсмены являются представителями ЦСП Тюменской области.
- В тюменской команде появились новые лица?
– Да, в биатлон из лыжных гонок перешла Надя Ижутина, 1990 года рождения. Она участница Универсиады, входила в юниорскую сборную страны. Я вижу в ней перспективную спортсменку: стреляет очень неплохо, выбивает 90–93 лежа, стоя бывало и 10 из 10. Есть смысл работать. Из Югры к нам переехали сестры Смирновы — Инна второй год как стала заниматься биатлоном, Кристина — четвертый. Благодаря центру Носковой у нас начал пополняться резерв, оттуда пришли семь юниорок. Сейчас у нас даже перебор с кандидатами в сборную области, приходится проводить просмотровые сборы, отбирать лучших, поскольку всех мы взять не можем. Это только на пользу команде — появилась здоровая конкуренция. Мы сидели на мели около четырех лет — не было резерва, сейчас с этим все в порядке.
- Куда исчезли Анна Фролина и Анастасия Загоруйко?
– Обе девушки в декретном отпуске. Аня уже в июне станет мамой, Настя — немного позже.
- Кто работает в этом сезоне с тюменскими девушками, кроме вас?
– Тренерский штаб укомплектован. Привлечены сильные специалисты, есть среди них известные спортсмены. Альбина Ахатова работает на отладке оружия. Все деревяшечки в винтовке — это ее рук дело. Она вытачивает, подгоняет индивидуально под каждого спортсмена, поскольку у всех разные руки и щеки. Альбина не дает возможности спортсменкам сказать — деревяшка у меня плохая, поэтому и стреляем плохо, Максим Максимов завершил спортивную карьеру, перешел на тренерскую работу, в его ведении — техническая часть и стрельба. Он начал трудиться с большим рвением и желанием. В нашей команде – заслуженный тренер России Сергей Шестов, через него проходят спортсмены из детско-юношеских спортивных школ. Он работал со многими олимпийскими чемпионами, например с Настей и Антоном Шипулиными, которые начинали заниматься биатлоном у нас. Отмечу, что в этом году в сборной нет Евгения Пылева, т.к. он стал старшим тренером юниорской женской команды страны.
- Поделитесь планами на подготовку к сезону.
– Первый сбор у нас в Заводоуковске на базе центра зимних видов спорта «Сосновый бор». Там мы проводим общую работу: занимаемся силовой работой, укрепляем связки, работаем над координацией – катаемся на роликовых коньках. Три сбора, в июне, июле и августе, состоятся в Тюмени в «Жемчужине Сибири». Со второго сбора будем немного увеличивать нагрузку, более прицельно готовиться к летнему чемпионату мира. В сентябре планируем поехать в Австрию, в горы, на снег, там спортсменки встанут на лыжи. После этого на 12 дней отправимся в Крым. В октябре, числа седьмого-восьмого, начнется сбор в Тюмени, где к тому времени уже будет готова трасса со снегом. В ноябре далеко уезжать не будем — тренировки пройдут в Увате.
- Получается, что львиную долю тренировок вы проведете на родной земле?
– А почему нет? У нас в регионе три мощных биатлонных базы. Первая — в Заводоуковске, где созданы все условия для тренировок — игровой и тренажерный залы, тир, который используется, когда на улице холодно или идет дождь. Он свободно вмещает 12 человек. Недавно были отсыпаны и заасфальтированы два подъема, сейчас будет отсыпаться третий. Это нужно сделать, чтобы вывести центр на уровень лыжных гонок, а биатлонные соревнования здесь можно проводить любые. Здесь хорошее стрельбище и по мировым стандартам – необычное. Когда сюда приезжали финны монтировать оборудование, они были удивлены, что стрельбище обито вагонкой. Такого нигде в мире нет.
Еще одна база находится в Увате, она тоже совершенствуется, там была сделана дополнительная роллерная трасса.
И, конечно, лучший центр находится в Тюмени. Новая гостиница, тренажерные залы, современный медицинский центр, где, например, есть гипоксические комнаты, где можно смоделировать любую высоту до шести тысяч метров. Проложены отличные трассы, в том числе роллерная. Была сделана уникальная охлаждаемая трасса протяженностью 2,5 километра. Перепад высот составляет более 40 метров, трасса включает подход к стрельбищу на 30 установок. Заготовлен снег, с начала октября по май на ней можно будет кататься.
- Когда станет понятно, кто из ваших подопечных выступит на чемпионате мира по летнему биатлону?
– Тюмени как хозяйке соревнований на чемпионат мира по летнему биатлону выделена такая квота: две женщины, две юниорки. Сейчас очень сложно сказать, кто же будет выступать, у нас много талантливых новичков, поэтому грядет отбор, право бежать завоюют сильнейшие. 24–27 июля в Тюмень приедут все российские спортсмены, и у нас будет проходить отбор участников чемпионата. Напомню, он состоится 21–24 августа в «Жемчужине Сибири». 21 число отдано смешанным эстафетам, 22 — для зрителей выходной, для спортсменов — тренировки, 23 — спринт, 24 — пасьют. Сразу два возраста выйдут на старт в один день: юниоры и взрослые.
- Кто из тюменок готовится к сезону в сборных страны?
– Лариса Кузнецова, сменившая фамилию на Куклина, вошла в основной состав, занимается под руководством старшего тренера женской сборной Владимира Королькевича, с 24 мая у этой группы начался сбор в Белокурихе. Ольга Шестерикова и Елена Анкудинова — в резервной молодежной команде, у которой сейчас сбор в Сочи. Виктория Сливко вошла в юниорскую команду. Вполне достаточное представительство тюменских спортсменок. Уверяю, что те, кто остался в региональной команде, оказались не в худших тренировочных условиях, я бы их назвал идеальными.
- На предстоящий сезон сформирован новый тренерский штаб сборной страны. Что изменится в подготовке?
– Новый штаб мне хорошо знаком. Королькевича знаю с 1995 года, он ищет индивидуальный подход к каждой спортсменке, чего не было у Вольфганга Пихлера. Самое пристальное внимание уделяет результатам биохимии, контроль идет в процессе тренировки, результаты анализов обязательно учитываются. У иностранного специалиста тренировались 23 российских спортсменки, из них шесть — тюменских. Ни одна не показала выдающихся результатов. У Пихлера была завышенная интенсивность нагрузок, девочки много качались, что совершенно не нужно. Да, поднимала Светлана Слепцова 50 кг, много от этого толка? Насте Загоруйко было сказано, что у нее ноги тощие, подкачать надо. Подкачала и совсем перестала показывать результат. Постепенности в тренировках никто не отменял, на подготовку дано семь месяцев. В общем, были у Пихлера просчеты в методическом плане.
Кошка Клёпа
24.06.2014 - 10:46
Призер Олимпийских игр Ольга Вилухина признана болельщиками лучшей биатлонисткой сборной России в завершившемся олимпийском цикле. 54,9% посетителей официального сайта СБР отдали свои голоса в поддержку Вилухиной в рамках опроса на лучшую биатлонистку страны последнего четырехлетия. В опросе были представлены спортсменки, завоевавшие в прошедшем олимпийском цикле медали чемпионатов мира и Олимпийских игр.
Лучшая биатлонистка сборной России в олимпийском цикле 2010/2014 (Опрос завершён. Всего проголосовало 2732 человека)
1) Ольга Вилухина — 54.9% (1501)
2) Ольга Зайцева — 41.0% (1120)
3) Яна Романова — 2.8% (76)
4) Екатерина Шумилова — 1.3% (35)
жженый
24.06.2014 - 10:55
Кошка Клёпа
Н атвой взгляд что мешает нашим биатлонистам постонянно показывать высокие результаты?
Кошка Клёпа
24.06.2014 - 11:48
Цитата(жженый @ 24.06.2014 - 13:05)

Кошка Клёпа
Н атвой взгляд что мешает нашим биатлонистам постонянно показывать высокие результаты?
жженый, высокие результаты для тебя это в каждой гонке быть на подиуме? Знаешь, за что я люблю биатлон, именно за его непредсказуемость. Поясню на примере мужского все-таки. На КМ Россию представляет в каждой гонке 6 спортсменов. При этом ситуация с мужчинами у нас такова, что теоретически на подиуме может оказаться каждый. А фактически тот, кому сегодня повезло больше. Норги тоже не лыком шиты, немцы, австрийцы, Фуркад опять же. в этом сезоне было 10 спринтов - 30 призовых мест - 19 разных призеров. Не в каждом виде спорта такая конкуренция. На старт выходит под 100 биатлонистов, а выиграть по сути может любой из первой 30ки тотала. Из тех же 10 спринтов наши завалили напрочь только 1 в Хохфильцине. Понятно, что хочется чтобы наши всегда выигрывали, но это, к сожалению, фантастика. Другое дело, что у нас нет звезды уровня Фуркада, Бьерндалена, Свендсена. Очень хочется верить, что будет. Когда, вот в чем вопрос? И ведь нет не потому, что у нас нет талантов, нет адекватных тренеров способных помочь, ну или хотя бы не мешать развиваться. очень надеюсь в этом смысле на новый тренерский штаб. Пока он меня радует, разрешили Шипулину быть на самоподготовке первые 2 сбора, взяли Черезова тренироваться в сборную, он им действительно нужен сейчас в качестве играющего тренера. В общем, поживем-увидим.
О дамах разговор отдельный. Тут все очень запущенно, и просвета я пока не вижу. Они по сути сейчас начинают с чистого листа. Что из этого получится представить не могу, это надо только смотреть.
Международный союз биатлонистов (IBU) дисквалифицировал россиянку Ирину Старых на два года за употребление допинга, сообщается на официальном сайте IBU. Срок дисквалификации отсчитывается с 23 декабря 2013 года.
Спортсменка имеет право в течение 21 дня с момента принятия решения (14 июля) обжаловать его в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне, однако Старых уже уведомила Союз биатлонистов России (СБР), что оспаривать его не будет, сообщает пресс-служба СБР.
Допинг-проба Старых, как и другой россиянки Екатерины Юрьевой, незадолго до страта Олимпийских игр в Сочи показала наличие запрещенного препарата - рекомбинантного эритропоэтина (ЭПО). В результате Старых не поехала в Сочи, а Юрьева, которая ранее уже отбывала двухлетнюю дисквалификацию из-за допинга, объявила о завершении спортивной карьеры.
В сезоне-2013/14 Старых завоевала три медали на этапах Кубка мира: бронзу в спринте, серебро в гонке преследования и золото в эстафете. Все результаты биатлонистки после 23 декабря 2013 года - даты взятия внесоревновательного допинг-теста в словенской Поклюке - аннулированы.
news.ru
Кошка Клёпа
31.07.2014 - 8:16
Немного новостей о Летнем ЧМ, который будет проходить в Тюмени.
Состав сборной России на чемпионат мира по летнему биатлону в Тюмени
Мужчины: Иван Черезов (Тюменская область), Виталий Кабардин (Республика Башкортостан), Олег Колодийчук (Тюменская область), Александр Шрейдер (Красноярский край), Андрей Маковеев (Тюменская область), Александр Бабчин (Республика Башкортостан).
Резерв: Александр Логинов (Тюменская область).
Юниоры: Матвей Елисеев (Москва), Владислав Томилов (ХМАО), Роман Сурнев (Ульяновская область), Сергей Медведев (Тюменская область), Петр Хохлов (Пермский край), Иван Печенкин (Тюменская область).
Женщины.
Состав команды формировался по итогам отборочных стартов в Тюмени и Отепя. Сборную России на чемпионате мира представят Ольга Подчуфарова, Яна Романова, Екатерина Шумилова, Татьяна Семенова, Ирина Трусова, Кристина Смирнова.
Состав юниорской сборной России: Екатерина Муралеева, Кристина Ильченко, Лилия Давлетшина, Полина Ефремова, Ульяна Кайшева, Евгения Павлова.
Вообще этот чемпионат обещает быть самым интересным. редко когда кто-то из элиты сюда заявляется, а в Тюмень обещают многие приехать.
Кошка Клёпа
11.08.2014 - 7:47
Вчера в Германии прошла традиционная гонка по летнему биатлону в Пюттлингене. В мужском турнире победу одержал немецкий биатлонист Эрик Лессер. Россиянин Антон Шипулин стал шестым.
Летний биатлон
Odlo City Biathlon
Пюттлинген, Германия
Мужчины
Финал
1. Эрик Лессер (Германия) – 28.44,0
2. Михаэль Реш (Бельгия) – 26,9
3. Арнд Пайффер (Германия) – 30,1
4. Симон Шемп (Германия) – 36,5
5. Ондржей Моравец (Чехия) – 48,1
6. Антон Шипулин (Россия) – 59,3
7. Йоханнес Бо (Норвегия) – 59,5
8. Доминик Ландертингер (Австрия) – 1.37,4
У женщин победу одержала норвежка Тириль Экхофф.
Летний биатлон
Odlo City Biathlon
Пюттлинген, Германия
Женщины
Финал
1. Тирил Экхофф (Норвегия) – 23.42,0
2. Франциска Хильдебранд (Германия) – 11,0
3. Тея Грегорин (Словения) – 14,0
4. Дороти Вирер (Италия) – 16,2
5. Валентина Семеренко (Украина) – 19,34
6. Селина Гаспарин (Швейцария) – 45,5
7. Габриэла Соукалова (Чехия) – 1.15,0
8. Франциска Пройс (Германия) – 1.33,6
Арлегъ
22.08.2014 - 10:55
Сборная Чехии победила в смешанной эстафете на чемпионате мира по летнему биатлону в Тюмени
Чешский квартет Вероника Виткова, Габриэла Соукалова, Ондрей Моравец, Михал Шлезингр завоевал золото в смешанной эстафете на чемпионате мира по летнему биатлону в Тюмени. Российская команда заняла четвертое место. Цвета российского флага защищали Яна Романова, Ольга Подчуфарова, Андрей Маковеев, Иван Черезов.
1. Чехия – 1.13.01,1 (0+3)
2. Украина +1.47,8 (0+8)
3. Словения +2.48,7 (2+12)
4. Россия +3.12,7 (0+12)
Арлегъ
24.08.2014 - 11:48
Тея Грегорин, Кристина Палка и Ондржей Моравец победили в спринте на ЧМ по летнему биатлону в ТюмениСловенка Тея Грегорин и полька Кристина Палка победили в спринте у женщин на чемпионате мира по летнему биатлону в Тюмени. Лучшая из россиянок Кристина Смирнова стала седьмой. Чех Ондржей Моравец первенствовал в мужской гонке, Иван Черезов занял восьмое место.
Спринт. Женщины 1–2. Тея Грегорин (Словения) – 21.41,2 (1)
1–2. Кристина Палка (Польша) – 21.41,2 (1)
3. Джиалин Танг (Китай) +5,3 (1)
7. Кристина Смирнова (Россия) +16,4 (1)
11. Ольга Подчуфарова (Россия) +37,9 (1)
13. Яна Романова (Россия) +46,2 (3)
22. Татьяна Семенова (Россия) +1.50,8 (1)
27. Екатерина Шумилова (Россия) +2.20,0 (2)
28. Ирина Трусова (Россия) +2.24,6 (3)
Спринт. Мужчины1. Ондржей Моравец (Чехия) – 24.30,8 (1)
2. Михаэль Реш (Бельгия) +6,5 (2)
3. Мартин Отценас (Словакия) +12,9 (1)
8. Иван Черезов (Россия) +58,2 (1)
10. Александр Логинов (Россия) +59,2 (1)
12. Андрей Маковеев (Россия) +1.23,5 (0)
17. Виталий Кабардин (Россия) +2.18,1 (0)
22. Олег Колодийчук (Россия) +2.44,1 (1)
32. Александр Шрейдер (Россия) +3.55,5 (2)

Лидер сборной Франции по биатлону тренировалась на седьмом месяце беременности
Призер Олимпийских игр и чемпионатов мира Мари Дорен-Абер ждет ребенка. В середине зимы новость о беременности сильно удивила биатлонистку, но летом Мари уже удивляла сама.
В планы француженки не входил пропуск будущего сезона, и еще в августе она работала на сборах вместе с командой. Правда к июлю Дорен исключила из подготовки беговые кроссы, катание на роллерах со спусков и стрельбу лежа.
Ожидается, что Мари и ее муж - бывший партнер по сборной Луи Абер - станут родителями в конце сентября-начале октября. А с наступлением 2015 года Мари снова планирует выступать на соревнованиях высокого уровня.
"Моя цель - вернуться в начале 2015 года. Хочу хорошо подготовиться к сезону-2015/16, а затем - здорово выступить на чемпионате мира в Осло. Об этом мечтаю после рождения ребенка", - приводит слова Мари Дорен-Абер sports.ru.
news.ru
Кошка Клёпа
5.09.2014 - 8:44
Цитата
Несколько дней назад стало известно, что Мартен Фуркад страдает от мононуклеоза – заболевания, которое может существенно расстроить его планы на будущий сезон. Однако двукратный олимпийский чемпион предпочитает не делать окончательные выводы.
На другом конце провода звучит спокойный, как обычно, голос. Не так давно подтвердился диагноз «мононуклеоз», у Мартена Фуркада было немного времени для того, чтобы свыкнуться с мыслью: предстоящий сезон, вероятно, может быть разрушен. Осталось ли у него желание попробовать выступить на чемпионатах мира по биатлону и лыжным гонкам? На тренировочном сборе в Коррансоне двукратный олимпийский чемпион Сочи рассказывает о неприятном повороте судьбы.
– Как ты себя чувствуешь?
– Не так плохо. Симптомы заболевания странные. Если бы я не был элитным спортсменом и не подвергал свой организм большим нагрузкам, то мог бы их не заметить. Я чувствую, что тело не реагирует так, как должно, но в повседневной жизни не испытываю каких-либо страданий. Разумеется, я предпочел бы не болеть мононуклеозом. Огорчает то, что неизвестно, насколько это затянется. Мы не знаем, когда я поправлюсь и смогу вернуться к тренировкам.
– Когда появились первые признаки?
– В конце июля, начало сбора в Норвегии. Я почувствовал недомогание, напряжение в мышцах, мне не хватало энергии и выносливости. Симптомы не проходили. Я предпочел вернуться во Францию и не выступать на Blink. Я рад, что прислушался к своему организму и не усугубил ситуацию.
– Анализы были сделаны быстро?
– После возвращения во Францию. И было быстро установлено, что это мононуклеоз. Затем мы провели дополнительные анализы, результаты которых я получил пару недель назад.
– Как ты лечишься от мононуклеоза? Принимаешь много лекарств?
– Сделать ничего невозможно, нужно просто быть терпеливым, а это не самая сильная моя черта. Буду ждать, отдыхать.
– Какие физические нагрузки тебе разрешены?
– Я тренируюсь один час в день, чтобы поддержать на уровне технику лыжного хода, но не на высокой интенсивности. Это позволит мне не потерять слишком много, но прогресса не будет.
– Как насчет стрельбы?
– Тут никаких изменений, я могу делать все. Более того, я бросил вызов норвежцам, выложив в интернет видео со стрелковой серией, и они мне ответили.
– Твой тренер Стефан Бутье говорит, что это не самое лучшее время для того, чтобы болеть…
– Лучше сейчас, чем год назад… И вообще, подходящего момента быть не может. Но чем больше времени до начала сезона, тем лучше. Я проделал хорошую работу до того, как заболел. Надеюсь, что это мне пригодится, когда я вернусь к тренировкам. Но прямо сейчас о сроках говорить не приходится.
– Как все это повлияет на твой план подготовки?
– Не знаю, все зависит от того, как пойдет процесс выздоровления. У нас запланирован высотный сбор в середине сентября в Бессане и еще один с лыжниками в Оберхофе. Возможно, я их пропущу.
– С точки зрения соревнований, ставится ли под сомнение твое желание выступить в лыжных гонках и биатлоне?
– На данный момент я ничего не планирую. Мне кажется, это будет сложно. Предпочитаю не предвосхищать события. Я собираюсь подождать и посмотреть, когда и как быстро поправлюсь. Врачи сами не знают. Они говорят, что выздоровление может занять от трех недель до шести месяцев. У меня нет ответа. Но чемпионат мира по биатлону в будущем сезоне пройдет довольно поздно.Несколько дней назад стало известно, что Мартен Фуркад страдает от мононуклеоза – заболевания, которое может существенно расстроить его планы на будущий сезон. Однако двукратный олимпийский чемпион предпочитает не делать окончательные выводы.
На другом конце провода звучит спокойный, как обычно, голос. Не так давно подтвердился диагноз «мононуклеоз», у Мартена Фуркада было немного времени для того, чтобы свыкнуться с мыслью: предстоящий сезон, вероятно, может быть разрушен. Осталось ли у него желание попробовать выступить на чемпионатах мира по биатлону и лыжным гонкам? На тренировочном сборе в Коррансоне двукратный олимпийский чемпион Сочи рассказывает о неприятном повороте судьбы.
– Как ты себя чувствуешь?
– Не так плохо. Симптомы заболевания странные. Если бы я не был элитным спортсменом и не подвергал свой организм большим нагрузкам, то мог бы их не заметить. Я чувствую, что тело не реагирует так, как должно, но в повседневной жизни не испытываю каких-либо страданий. Разумеется, я предпочел бы не болеть мононуклеозом. Огорчает то, что неизвестно, насколько это затянется. Мы не знаем, когда я поправлюсь и смогу вернуться к тренировкам.
– Когда появились первые признаки?
– В конце июля, начало сбора в Норвегии. Я почувствовал недомогание, напряжение в мышцах, мне не хватало энергии и выносливости. Симптомы не проходили. Я предпочел вернуться во Францию и не выступать на Blink. Я рад, что прислушался к своему организму и не усугубил ситуацию.
– Анализы были сделаны быстро?
– После возвращения во Францию. И было быстро установлено, что это мононуклеоз. Затем мы провели дополнительные анализы, результаты которых я получил пару недель назад.
– Как ты лечишься от мононуклеоза? Принимаешь много лекарств?
– Сделать ничего невозможно, нужно просто быть терпеливым, а это не самая сильная моя черта. Буду ждать, отдыхать.
– Какие физические нагрузки тебе разрешены?
– Я тренируюсь один час в день, чтобы поддержать на уровне технику лыжного хода, но не на высокой интенсивности. Это позволит мне не потерять слишком много, но прогресса не будет.
– Как насчет стрельбы?
– Тут никаких изменений, я могу делать все. Более того, я бросил вызов норвежцам, выложив в интернет видео со стрелковой серией, и они мне ответили.
– Твой тренер Стефан Бутье говорит, что это не самое лучшее время для того, чтобы болеть…
– Лучше сейчас, чем год назад… И вообще, подходящего момента быть не может. Но чем больше времени до начала сезона, тем лучше. Я проделал хорошую работу до того, как заболел. Надеюсь, что это мне пригодится, когда я вернусь к тренировкам. Но прямо сейчас о сроках говорить не приходится.
– Как все это повлияет на твой план подготовки?
– Не знаю, все зависит от того, как пойдет процесс выздоровления. У нас запланирован высотный сбор в середине сентября в Бессане и еще один с лыжниками в Оберхофе. Возможно, я их пропущу.
– С точки зрения соревнований, ставится ли под сомнение твое желание выступить в лыжных гонках и биатлоне?
– На данный момент я ничего не планирую. Мне кажется, это будет сложно. Предпочитаю не предвосхищать события. Я собираюсь подождать и посмотреть, когда и как быстро поправлюсь. Врачи сами не знают. Они говорят, что выздоровление может занять от трех недель до шести месяцев. У меня нет ответа. Но чемпионат мира по биатлону в будущем сезоне пройдет довольно поздно.
Никогда не была его поклонницей, но как-то жалко его, такие планы на сезон строил.
Чемпионат мира по биатлону 2019 года, на который претендовал Ханты-Мансийск, пройдет в шведском Эстерсунде, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России. Данное решение было принято на конгрессе IBU в австрийском Санкт-Вольфганге.
Кроме Эстерсунда и Ханты-Мансийска рассматривались кандидатуры Нове-Место-на-Мораве (Чехия) и Антхольц-Антерсельвы (Италия).
В ходе выборов хозяина чемпионата мира-2019 Эстерсунд получил 27 голосов, Антхольц-Антерсельва - 16, Нове-Место-на-Мораве - 4, Ханты-Мансийск - 2.
Добавим, что в 2015 году чемпионат мира пройдет в финском Контиолахти, в 2016-м - в норвежском Осло, в 2017-м - в австрийском Хохфильцене. В 2018 году из-за зимних Олимпийских игр чемпионат мира проводиться не будет.
news.ru
Арлегъ
11.09.2014 - 15:39
Яна Романова
— В прошлом сезоне ты как будто начала раскрываться ближе к Олимпиаде – в январе была высоко в личных гонках и надежна в эстафетах. Если всерьез не рассматривать твои успехи на этапах кубка мира после Ванкувера, то можно сказать, что прошлый сезон стал самыми успешным в твоей карьере? — Да, соглашусь. Именно поэтому я и отмела мысли о завершении. Изначально в планах у меня было закончить после Сочи. Но в январе в Антхольце и на Олимпиаде, я почувствовала, что еще что-то нераскрытое во мне есть. Возможно, свой лучший результат я еще не показала. Поэтому я и осталась.
— Отпустила ли обиду на людей, которые не верили, что в Сочи тебе удастся завоевать медаль? — У меня была какое-то время обида. Но потом я вдруг кое-что для себя поняла. Болельщики на этапах Кубка мира и российских соревнованиях ко мне относятся очень хорошо. Они всегда рады видеть сборную России, меня в том числе. Эти люди невероятно тепло относятся к нам вне зависимости от результатов — они всегда и очень искренне нас поддерживают, дарят сувениры и говорят очень теплые и важные слова. И их очень много, таких людей.
А в интернете, может быть, сидят десять человек между собой переписываются, но их все читают, и они в итоге формируют какое-то мнение, которое люди со стороны принимают за глубокое знание биатлона. Так вот я решила не думать про этих писателей, а верить тем, кого вижу на соревнованиях. И благодарить их за поддержку. В Сочи болельщики поддерживали всех нас после каждой гонки, и я никогда не проходила мимо, если меня просили оставить автограф или сфотографироваться. Чувствовала, что обязана этим людям, потому что они ждали и верили несмотря ни на что! Многие говорили: «Мы в вас верим, у вас все получится в эстафете!». И ведь получилось же! Хочу сказать огромное душевное спасибо всем этим людям,
а десять человек в интернете пусть пишут дальше. — В межсезонье у вас был опыт участия в проекте «Большие гонки» на первом канале. Удалось там расслабиться? — Мне очень понравилось, несмотря на то, что была небольшая лежка дегтя — во время проекта украли мой олимпийский «Айфон». Телефон действительно был уникальный, сделан по индивидуальному заказу. Это СБР нам подарил, и такие телефоны были только у нас – не удивлена, что он кому-то сильно приглянулся. Но это был единственный минус. А вообще я в восторге от проекта! Тем более, что давно хотела поучаствовать в этой передаче. И когда меня пригласили, я даже не раздумывала. Изначально у меня эти десять дней были запланированы на отпуск где-нибудь на море, но я променяла море на участие в «Больших гонках» не задумываясь! Не пожалела — познакомилась там с очень интересными людьми: со спортсменами и актерами… Говорили, что в эфир программа выйдет осенью.
— Как распорядились подаренным олимпийским автомобилем? — Машина в Омске, я на ней езжу. Целый месяц ездила на ней прямо в том виде, в каком нам ее вручили на Красной площади. То есть с номерами «Сборная России, Романова Яна». Только когда полицейские стали меня останавливать и спрашивать о постановке на учет, я стала отвечать им: «Уже скоро!» В конце мая я все-таки поставила машину на учет. Мне было приятно ездить со своей фамилией на номерах. Мне много кто сигналил, приветствовал. В тот момент мне всему миру хотелось рассказать про свою радость… Потом потихоньку от этого внимания стала уставать, но оставила наклейку на бампере машины. Мне даже один наш омский журналист в Тюмени рассказал, что видел меня недавно в одном из дворов Омска. Не знаю, кому как, а мне эта машина приносит кучу позитива.
— Раз уж Яна Романова решила остаться в спорте, то какие задачи она ставит перед собой на сезон?— Я хочу личную медаль на чемпионате мира. Заметила, что даже на чемпионате мира в Тюмени ходом я выглядела достаточно неплохо, но не справилась со стрельбой. Раньше было наоборот. Были годы, когда я даже с идеальной стрельбой не могла конкурировать. Невозможно было ничего сделать, когда ты с нолем становишься десятой. Сейчас ситуация несколько другая. Конечно, конкуренция очень высокая, и соперницы ошибок не прощают, и понятно, что бороться будет непросто. Но я готова работать с особым усердием — как говорится, почувствовала вкус.
Медиа-служба СБР
Кошка Клёпа
16.09.2014 - 21:22
Ольга Зайцева нашла новую работу
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева в ближайшее время приступит к тренерской работе в московском центре образования и спорта «Самбо-70». Об этом «РБК-Спорт» сообщил генеральный директор учебного заведения Ренат Лайшев.
«Пусть никого не смущает название нашего центра. Мы давно переросли специализацию «единоборства», и сегодня «Самбо-70» культивирует 27 видов спорта, включая такие популярные дисциплины как биатлон и фигурное катание. Поэтому Ольга Алексеевна будет тренировать не самбистов, а биатлонистов», - улыбается Лайшев.
По словам генерального директора, Ольга Зайцева - не единственная спортивная знаменитость, пришедшая в этом году в «Самбо-70». С июля в состав центра вошло отделение по фигурному катанию «Конёк Чайковской», которым руководит выдающийся тренер Елена Чайковская. А в Сочи олимпийской чемпионкой в женском одиночном фигурном катании стала воспитанница отделения «Хрустальный» Юлия Липницкая.
36-летняя Зайцева имеет в своем активе четыре олимпийские медали. В 2006 году в Турине и в 2010 году в Ванкувере она побеждала в составе сборной России в эстафете. Кроме того, в Ванкувере она заняла второе место в масс-старте, уступив лишь знаменитой немке Магдалене Нойнер. На Олимпиаде-2014 в Сочи Ольга завоевала серебро в эстефете.
На чемпионатах мира Зайцева выиграла три золотые медали. В 2005 году в Хохфильцене и в 2009-м в Пхёнчхане она добивалась успеха в эстафете. Кроме того, в 2009 году россиянка поднялась на высшую ступень пьедестала в гонке с общего старта на 12,5 км.
На этапах Кубка мира Ольга одержала 13 побед в личных дисциплинах. Последняя из них выпала на гонку преследования в немецком Оберхофе, состоявшуюся в январе 2013 года. Ее лучший результат в общем зачете – четвертое – датировано 2005 годом.
После Олимпиады в Сочи в прессе появилась информация о том, что Зайцева завершает карьеру, но прославленная спортсменка эти слухи опровергла. Окончательное решение о продолжении выступлений на лыжне Ольга до сих пор не приняла.
Арлегъ
23.09.2014 - 10:32
Женская команда России приехала в Тюмень, где начала очередной учебно-тренировочный сбор. Старший тренер сборной Владимир Королькевич рассказал Biathlonrus.com, как спортсменки продолжают готовиться к сезону, подвел итог сбору в Сочи и сообщил, кто поедет в Чайковский на летний чемпионат России.
«В Тюмень команда приехала в прежнем составе, никаких изменений нет. Это Екатерина Шумилова, Яна Романова, Ольга Подчуфарова, Дарья Виролайнен, Галина Нечкасова, Лариса Куклина, Анна Никулина, Ольга Якушова, Екатерина Глазырина, Ольга Шестерикова и Евгения Волкова. Сбор начался по плану 10 сентября.

Кошка Клёпа
2.10.2014 - 19:14
Ну что Вилухина официально заявила о пропуске сезона, Зайцева тоже не думаю, что все-таки останется. Так что цель на сезон у дам - видимо сохранить квоту.
ShakuDancer
4.10.2014 - 18:28
Стартовали 17-е соревнования по летнему биатлонуВ Сосновом Бору стартовали 17-е соревнования по летнему биатлону на «Призы Владимира Драчева». В скором времени,с 2015 года, соревнования будут носить имя Олимпийского чемпиона Дмитрия Малышко. О предстоящем переименовании состязаний, в ходе торжественной церемонии открытия сообщили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и руководитель федерального дорожного агентства, вице-президент федерации биатлона Санкт-Петербурга Роман Старовойт.
Почетные гости выразили надежду на то, что соревнования будут переименовываться и дальше, по именам будущих чемпионов из Ленинградской области, ведь в регионе создаются условия для занятий биатлоном.
Новая трасса спортивно-культурного комплекса «Малахит», где прошло открытие соревнования по летнему биатлону на «Призы Владимира Драчева» является доказательством того, что руководство региона заботиться о спортивном духе граждан.
Как сказал губернатор, в регионе уже есть биатлонная база в Тихвине, которая может принимать соревнования мирового уровня. Глава региона уверен в том, что трасса в Сосновом Бору также способна теперь обеспечить проведение крупных соревнований.
В этом году в гонке примут участие спортсмены из Ленинградской области, Саратова, Чувашии, Санкт-Петербурга, Вологды, Тюмени, Череповца, Петрозаводска и Мурманска. Опробовал новую трассу и Олимпийский чемпион Дмитрий Малышко, именно на базе «Малахита» делавший первые шаги к будущим спортивным победам.
По словам Дмитрия Малышко, усборной России претензий к трассе нет: "Очень хорошая трасса, очень хороший рельеф. Хочу пожелать спортсменам: не упускайте шанс здесь тренироваться и никогда не сдавайтесь."
sosnovybor.allnw.ru
Цитата(Кошка Клёпа @ 2.10.2014 - 23:24)

Ну что Вилухина официально заявила о пропуске сезона, Зайцева тоже не думаю, что все-таки останется. Так что цель на сезон у дам - видимо сохранить квоту.
«Зайцева хочет остаться до Пхенчхана»Зайцева – многолетний лидер сборной в это межсезонье ушла на самоподготовку. Тут же поползли слухи о завершении карьеры и даже появились версии о следующем месте работы.
«За моими плечами уже четыре Олимпиады и большой опыт, — отметила Зайцева. — Меня можно без проблем отпускать на индивидуальную подготовку. Я продолжаю тренироваться, и моя цель — Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане. Естественно, сейчас у меня не такая серьезная работа, как была всегда. Мы немного изменили планы подготовки. План сборов не такой насыщенный – я выезжаю меньше. Но были хорошие основные сборы, где я отдохнула и физически окрепла. На Камчатке здорово откаталась после сезона. В Рамзау в августе я стояла на лыжах и почувствовала, что могу и хочу тренироваться. Ближайшие планы мы еще обсудим.
Я не собираюсь занимать чье-то место в команде или просто занимать место в протоколе. Я буду готовиться к большим стартам. Если сборная будет нуждаться во мне — я выступлю и на Кубке мира, и на чемпионате мира. Рада помочь своим опытом молодым девчонкам из сборной. Могу показать им, на что можно быть готовым в любом возрасте. Четыре Олимпиады за плечами – поверьте, большой опыт. Подозреваю, что в российском биатлоне (да и в мировом – тоже) подобный есть не у многих».
ShakuDancer
8.10.2014 - 8:34
Тихонов будет курировать сборную России по биатлону на декабрьских этапах КМ
МОСКВА, 7 окт - Р-Спорт. Член правления Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов будет курировать национальную команду России на декабрьских этапах Кубка мира, сообщается на официальном сайте организации.
Данное поручение было дано Тихонову от лица правления СБР.
rsport.ru
Очень нравится биатлон. Вот-вот уже начнуться новые этапы кубка мира 2014-2015. Интересно в этом году так же Мартен фуркад будет лидером. Когда же Свендсену повезет. Так же не равнадушна к успехам Йоханеса Бе и Якова Фака. Скорей бы уже посмотреть. У девчонок в этом году думаю удача бедет с Дашей Домрачевой - уж пора бы ей большой глобус взять. В ней столько стремления и упорства
Кошка Клёпа
16.11.2014 - 11:49
Не за горами сезон. Собственно для большого количества спортсменов он открылся вчера гонками в Шушене. И такой небольшой соц. опрос - кто планирует следить за КМ от и до, есть вариант замутить небольшую игру, если найдутся желающие.

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева в предстоящем сезоне будет использовать изогнутые палки. Спортсменка заключила годичный контракт с финской компанией, которая предоставит в ее распоряжение свои новые разработки.
"Изогнутые палки я уже тестирую с лета, - приводит слова спортсменки Exelsports. - С ними у меня увеличилась мышечная масса, да и скорость стала заметно выше. Новый сезон я начну с суперлегкими палками. Буду продолжать изучать их особенности и привыкать к ним".
В новом биатлонном сезоне, который стартует 30 ноября, новинку рискнули использовать норвежец Оле-Эйнар Бьорндален и швед Фредрик Линдстрем. Ранее палки изогнутой формы в своем арсенале использовали только горнолыжники.
28-летняя Дарья Домрачева - самая титулованная спортсменка Белоруссии в истории зимних Игр. Кроме того, она является первой в мире трехкратной олимпийской чемпионкой, одержавшей все свои победы в личных гонках. В активе Дарьи есть также два золота чемпионатов мира (2012, 2013).
news.ru
Даша молодец, прошлый сезон блистала:)
Арлегъ
22.11.2014 - 19:56
На Украине биатлонистов, которые тренировались в России, посчитали предателямиВ Незалежной разгорелся громкий скандал, связанный с командировкой спортсменов
Несколько дней назад в Киев вернулась с тренировочных сборов в России национальная сборная Украины по биатлону. Однако, после их возвращения грянул нешуточный скандал. Один из местных телеканалов возмутился самим фактом тренировок в Тюмени на базе «Жемчужина Сибири», выпустив псевдопатриотический сюжет. Журналисты поспешили окрестить чуть ли не предателями всех спортсменов, которые начинали свою подготовку к сезону в России.
Украинская сборная приняла решение «вкатиться» в наступающий биатлонный сезон, первая гонка которого пройдет 30 ноября, именно в нашей стране совершенно осознанно. В октябре там прошел чемпионат мира по летнему биатлону. После турнира украинские тренеры решили, что будет лучше, если спортсмены останутся в Тюмени.
- Мы приняли решение провести первый сбор на снегу в Тюмени сразу после летнего чемпионата мира, — заявил в интервью официальному сайту Союза Биатлонистов России президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак. — Условия шикарные, приём оказывается самый тёплый. К тому же у нас ограничено число дней пребывания в Европе и отправиться, например, в Скандинавию мы не могли. У нас всегда были отличные отношения с Союзом биатлонистов России, и практически любое наше обращение не оставалось без положительного ответа.
Более того, биатлонисты Украины и России в День народного единства и согласия даже планировали совместную тренировку. Но не вышло, зато потом было несколько совместных тренировок. В очередной раз миру было доказано, что спорт вне политики. Однако на Родине так не думали.
- Сестры Валентина и Вита Семеренко не обеспокоены войной на Донбассе. В отличие от большей части украинского народа она их не касается. Им главное – хорошо потренироваться, - чуть позже говорилось в скандальном телесюжете.
Вскоре в дело пришлось вмешаться лично президенту Федерации биатлона Украины Владимиру Брызнаку и публично объяснить все нюансы тренировочных сборов в Тюмени. Он пояснил, что единственным местом для тренировок в Европе была бы для украинских спортсменов Норвегия. Но это было чревато последствиями:
- Согласно новым правилам Евросоюза, пребывание в Шенгенской зоне возможно для нас только в течение 90 дней за каждые текущие шесть месяцев. И если бы мы на вкатку поехали в Норвегию, то не смогли бы выступить на чемпионате мира в Финляндии. Или вынуждены были бы пропускать этапы Кубка мира, потому что на тот момент у нас было бы уже 129 дней пребывания в Шенгене, в результате чего угрожала бы депортация.
Чемпионат мира по биатлону пройдет с 4 по 15 марта следующего года в Финляндии. Поэтому, чтобы не пропускать никаких стартов, украинские биатлонисты поехали тренироваться в Россию. Где им всегда рады. Однако не все правильно поняли этот шаг.
- Мы не должны уподобляться некоторым политикам, которые провоцируют межнациональную ненависть и злобу, что только разъединяет наши взаимоотношения и приводит к еще большей конфронтации и непониманию. Мы должны думать о будущем наших детей, а не зомбировать их псевдопатриотическими идеями вражды в любых взаимоотношениях на спортивных или общественных мероприятиях. В России есть много простых людей, в том числе среди спортсменов, которые понимают, что происходит сегодня между нашими странами. И они, как и мы, надеются, что все скоро закончится, и мы и дальше будем соперниками только на спортивных соревнованиях, - заявил Владимир Брызнак.
Отметим, что женская сборная Украины на Олимпиаде в Сочи одержала победу в самой престижной гонке — эстафете. И российские коллеги были одними из первых, кто поздравил соседей с победой. Однако после того, как в Сочи отгремели Олимпийские игры и чемпионки вернулись на Родину, то после победы Майдана они долго добивались выплаты призовых за свои заслуженные успехи.
Кошка Клёпа
23.11.2014 - 21:10
Объявлен состав сборной России на первый этап КМ. в общем, ожидаемо, без сюрпризов.
Мужчины- Тимофей Лапшин, Александр Логинов, Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Максим Цветков, Александр Печенкин.
Женщины - Яна Романова, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Дарья Виролайнен, Ольга Подчуфарова, Галина Нечкасова, Ольга Якушова.
Кошка Клёпа
27.11.2014 - 15:05
Вот тебе и начался сезон... просто нет слов цензурных, да и вообще. У Логинова положительная допинг-проба говорят, причём датированная декабрем 2013го.
Цитата(Кошка Клёпа @ 27.11.2014 - 15:15)

Вот тебе и начался сезон... просто нет слов цензурных, да и вообще. У Логинова положительная допинг-проба говорят, причём датированная декабрем 2013го.
"Спортсмен Александр Логинов временно отстранен от участия в тренировочной и соревновательной деятельности по факту обнаружения в его анализах запрещенного препарата. Допинг-проба была взята в ноябре прошлого года, - сообщил Кравцов. - Союз биатлонистов России по просьбе спортсмена собирается получить полный пакет документов по данному случаю, чтобы впредь предотвратить возможные нарушения, связанные с использованием спортсменами запрещенных препаратов".
Как пояснил глава СБР, на первом этапе розыгрыша Кубка мира в шведском Эстерсунде, который стартует в ближайшее воскресенье, 22-летний биатлонист не едет. Замены не потребуется - в составе сборной России на этап достаточно шести ранее заявленных спортсменов. Это Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Максим Цветков, Тимофей Лапшин и Александр Печенкин.
Логинов не выступит на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, который пройдет с 29 ноября по 7 декабря.

30 ноября. /ТАСС/. В шведском Эстерсунде смешанной эстафетой в воскресенье стартует первый этап розыгрыша Кубка мира по биатлону. В постолимпийский сезон сборная России вступает с новым главой национальной федерации, новым тренерским штабом и без трех героев Олимпиады в Сочи - Евгения Устюгова, Ольги Зайцевой и Ольги Вилухиной.
В первой гонке сезона в составе сборной России выступят Екатерина Глазырина, Яна Романова, Евгений Гараничев и Тимофей Лапшин. Для участия в шведском этапе тренеры сборной также пригласили Антона Шипулина, Дмитрия Малышко, Максима Цветкова, Александра Печенкина, а также Екатерину Шумилову, Дарью Виролайнен, Галину Нечкасову, Ольгу Подчуфарову и Ольгу Якушову. Был включен в состав сборной и Александр Логинов, однако он отстранен от соревнований из- за положительной допинг-пробы.
После Олимпиады в Сочи сменилось руководство Союза биатлонистов России: место главы СБР Михаила Прохорова занял Александр Кравцов, руководитель Центра подготовки сборных команд России. Появился новый старший тренер мужской сборной - Николая Лопухова сменил Александр Касперович, тогда как полноправным руководителем женской команды стал Владимир Королькевич. По словам Кравцова, рассматривался вариант с возвращением должности главного тренера сборной России, которая вакантна с 2012 года, однако было принято коллегиальное решение еще один сезон провести без единоначалия в национальной команде, как это принято в других видах спорта.
На Олимпиаде в Сочи российские биатлонисты четырежды поднимались на пьедестал почета. "Золото" завоевали мужчины в эстафете (Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин), "серебро" - женская команда (Яна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова, Ольга Вилухина). Вилухина также стала второй в спринте, Гараничев - третьим в индивидуальной гонке. После олимпийского сезона завершил карьеру Устюгов, травмирован Волков, на второстепенных этапах Кубка IBU (Международного союза биатлонистов) будет выступать ветеран Иван Черезов, который пытается вернуться в главную команду. У женщин пропускает сезон Вилухина, а Зайцева еще не определилась, будет ли продолжать выступления.
Этап в Эстерсунде продлится до конца следующей недели. После воскресной смешанной эстафеты (2х6 и 2х7,5 км), которая стартует в 17:30 мск, у спортсменов будет два дня на отдых. 3 декабря состоится мужская индивидуальная гонка на 20 км, 4 декабря - женская, 6 декабря запланированы спринтерские гонки у мужчин и женщин, 7 декабря - гонки преследования.
Всего в нынешнем сезоне запланированы девять этапов розыгрыша Кубка мира. 11-14 декабря состоится этап в австрийском Хохфильцене, 17-21 декабря - словенской Поклюке, 6-11 января - германском Оберхофе, 13-18 января - германском Рупольдинге, 21-25 января - итальянской Антерсельве, 5-8 февраля - чешском Нове-Место, 11-15 февраля - норвежском Холменколлене, 18-22 марта - Ханты- Мансийске. Чемпионат мира по биатлону в стартующем сезоне пройдет 3-15 марта в финском Контиолахти, 17-24 в белорусских Раубичах состоится молодежное первенство мира.
На каждом из кубковых этапов пройдут спринтерские гонки, кроме того, запланировано по шесть гонок преследования у мужчин и женщин, по пять эстафет, по четыре гонки с масс-старта и по две индивидуальные гонки и смешанные эстафеты. В зачет розыгрыша Кубка мира входят и все гонки чемпионата мира.
Кубок мира по биатлону среди мужчин проводится с 1977 года, среди женщин - с 1982-го. Самыми титулованными спортсменами в кубковой истории являются норвежец Уле-Эйнар Бьорндален и шведка Магдалена Форсберг, на счету которых по шесть побед в общем зачете. В 1990 и 1991 гг. Кубок мира выигрывал советский биатлонист Сергей Чепиков, среди женщин две победы (в 1992 и 1993 гг.) у Анфисы Резцовой. В прошлом сезоне в общем кубковом зачете победили француз Мартен Фуркад (в третий раз подряд) и финка Кайса Мякяряйнен.
news.ru
30 ноября 18.56
Сборная Франции одержала победу в смешанной эстафете на первом этапе Кубка мира по биатлону, который стартовал в воскресенье в шведском Эстерсунде.
Второе место заняли норвежцы, пробежавшие на четырех этапах с восемью огневыми рубежами один штрафной круг. Третьими оказались немцы.
Итоговый расклад мест великолепным финишным спуртом решил француз Мартен Фуркад, опередивший конкурентов на 0,2 секунды.
Российская команда в составе Екатерины Глазыриной, Яны Романовой, Евгения Гараничева и Тимофея Лапшина допустила 13 промахов и, несмотря на отсутствие штрафных кругов, показала только двенадцатый результат.
Отставание нашей сборной от победителей составило +57,7 секунды.
Первый этап розыгрыша Кубка мира в Эстерсунде продолжится мужской индивидуальной гонкой.
___
14 ноября 2014 г., 16:37
Наступающий сезон 2014/2015 штаб сборной России по биатлону будет недоукомплектованным - позиция главного тренера останется вакантной, заявил глава Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов.
"Буду откровенен: до самого последнего момента мы намеревались закрыть вакансию главного тренера и рассматривали несколько кандидатур. Я считал и по-прежнему считаю, что главный тренер необходим в российских национальных командах. Это касается всех видов спорта - и я не вижу причин, почему биатлон должен быть исключением. Аргументы и мнения произносились за это время неоднократно, не буду их лишний раз повторять. Но в данном случае мы приняли коллегиальное решение провести еще один сезон без главного тренера", - сказал Кравцов, которого цитирует официальный сайт СБР.
Должность главного тренера сборной России по биатлону была упразднена при прежнем руководителе СБР Михаиле Прохорове. Мужскую биатлонную сборную к предстоящему сезону готовит Александр Касперович, женскую - Владимир Королькевич. Оба специалиста находятся в должности старших тренеров.
Новый президент СБР подчеркнул, что должность главного тренера обязательно появится перед сезоном-2015/16.
"Главный тренер должен контролировать процесс с первого до последнего дня подготовки - начиная с определения состава (а он, включая тренерский штаб, утверждался еще до моего вступления на пост президента СБР) на централизованную подготовку и до методических вопросов. В это межсезонье по объективным причинам такого человека не было. Проводить назначение просто ради назначения абсолютно бессмысленно. Он будет номинальной фигурой без всякого влияния на ситуацию. Думаю, это только дискредитирует статус главного тренера. Мы этого не хотим. Поэтому решено пройти этот соревновательный год только со старшими тренерами, которым полностью доверяем", - пояснил Кравцов.
"Но перед следующим межсезоньем главный тренер будет назначен. В этом наша позиция неизменна", - подчеркнул он.
Кошка Клёпа
1.12.2014 - 20:52
Из позитивного во вчерашней гонке - этап Романовой, буду рада, если она и дальше продолжит в том же духе, с удовольствием возьму все свои слова о ней за последние лет 5 обратно))) Ну а Гарыныч, это такой Гарыныч, очередной тренерский штаб наступает на одни и те же грабли, ставя его на 3й этап, который он из года в год заваливает, ну нельзя ему смешанки бегать, никак не могут оставить человека в покое.
Тем временем в индивидуалку заявили Черезова, при всем уважении к Ивану, не надо ему туда сейчас, ну совсем не надо, и зачем это делают непонятно, скорее всего после этого Ивана мы больше не увидим на КМ до НГ точно.
3 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Допинг-проба B российского биатлониста Александра Логинова, который был отстранен от выступлений из-за подозрений в употреблении запрещенных препаратов, будет вскрыта 7 или 8 января 2015 года. Об этом ТАСС сообщили в медицинской комиссии Международного союза биатлонистов (IBU).
Логинов был временно отстранен от участия в тренировочной и соревновательной деятельности на прошлой неделе. Повторный анализ допинг-пробы 22-летнего спортсмена, взятой в ноябре прошлого года во время этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде, выявил наличие следов рекомбинантного эритропоэтина. Российская сторона уже заявила о намерении вскрыть пробу B спортсмена.
"IBU предложит Александру Логинову вскрыть пробу B в начале января, числа 7-го или 8-го. Если результат подтвердится, то понадобится мнение экспертной группы, чтобы принять окончательное решение по этому делу", - сказал ТАСС представитель комиссии.
Повторный анализ пробы А четырехкратного чемпиона мира среди юниоров Логинова был произведен с применением новых технологий 17 ноября нынешнего года, незадолго до старта зимнего сезона.
Союз биатлонистов России (СБР) по просьбе спортсмена собирается получить полный пакет документов по данному случаю. Его личный тренер Екатерина Халиуллина заявила ТАСС, что Логинов отрицательно относится даже к приему витаминов.
Спортсмен пропускает первый этап розыгрыша Кубка мира в шведском Эстерсунде, который стартовал в минувшие выходные.
_____
lenta.ru
Второй этап Кубка мира по биатлону, который должен пройти с 12 по 14 декабря в австрийском Хохфильцене, оказался под угрозой срыва. Об этом сообщает «Чемпионат».
Шесть гонок — два спринта, две эстафеты и две гонки преследования — могут не состояться из-за отсутствия в Хохфильцене снега. На данный момент обсуждается перенос соревнований из Австрии в шведский Эстерсунд, где сейчас проходит первый этап Кубка мира.
Как передает портал XSport, официальных уведомлений о переносе этапа пока не было, а по имеющимся прогнозам, через несколько дней в районе биатлонной трассы ожидается выпадение снега и понижение температуры.
Кубок мира по биатлону стартовал 30 ноября в Эстерсунде, где прошла смешанная эстафета. Победителем первого старта стала сборная Франции, а российская команда в составе Екатерины Глазыриной, Яны Романовой, Евгения Гараничева и Тимофея Лапшина заняла 12-е место.
Биатлонистка Романова избежала травмы после падения в гонке на 15 км
21:51 04.12.2014
Яна Романова в индивидуальной гонке на 15 километров, которая прошла в четверг в Эстерсунде допустила всего один промах, однако заняла лишь 22-е место, уступив победительнице Дарье Домрачевой (два промаха) почти четыре минуты в итоговом протоколе.
ЭСТЕРСУНД (Швеция), 4 дек — Р-Спорт, Иван Тугарин. Российская биатлонистка Яна Романова заявила, что ее падение на трассе перед последней стрельбой в индивидуальной гонке на 15 километров на этапе Кубка мира привело лишь к потере времени на дистанции и огневом рубеже, травмы избежать удалось.
Романова в индивидуальной гонке на 15 километров, которая прошла в четверг в Эстерсунде допустила всего один промах, однако заняла лишь 22-е место, уступив победительнице Дарье Домрачевой (два промаха) почти четыре минуты в итоговом протоколе. Перед заключительной стрельбой биатлонистка упала во время прохождения трассы, сломала палку, и в итоге потеряла на рубеже около минуты, очищая винтовку от снега.
"У меня лыжа попала в ограничитель трассы, и меня развернуло. Нет, не травмировалась. Проблема была в том, что винтовка забилась снегом. Сломала палку, некоторое время шла без нее, потеряла время, но самое главное — оружие. Я не знаю, сколько времени я потеряла, но мне показалось, что на рубеже я провела целую вечность. Состояние в общем неплохое, но проигрыш ногами все равно достаточно большой", — сказала журналистам в микст-зоне Романова.
Биатлонистка объяснила, что ее единственный промах в гонке является следствием ее собственной ошибки, а не воздействия внешних факторов. "У меня есть такая ошибка, что выстрел уходит на "12 часов". К сожалению, она тут тоже всплыла. Снег, погода и ветер тут ни при чем. Это моя ошибка", — пояснила спортсменка.
Следующей гонкой у женщин на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде станет спринт, который пройдет 6 декабря.
ria.ru

7 декабря. /ТАСС/. Россиянин Антон Шипулин стал вторым в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в шведском Эстерсунде. Победителем гонки стал француз Мартен Фуркад.
Кошка Клёпа
8.12.2014 - 22:15
Тоха красава, конечно, а я все пропустила на работе((( в целом по этапу впечатление скорее в плюс от команды.