Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Биатлон
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Спорт > Зимние виды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Мэри
Цитата(Арлегъ @ 18.03.2016 - 9:58) *
дожилась Россия, 20 место дома, это классно....

ac.gif
18 марта. INTERFAX.RU - Биатлонист сборной Австрии Юлиан Эберхард победил в спринтерской гонке на заключительном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.

Эберхард смог поразить все мишени, избежав штрафных минут.

Немец Симон Шемпп стал вторым (отставание +1,1 сек.; 0 промахов). Его соотечественник Арнд Пайффер - третьим (+23,0; 0).

Из россиян лучший результат показал Алексей Слепов - 23-й (+1.49,6; 3). Алексей Волков - 24-й (+1.50,6; 1), Евгений Гараничев - 29-й (+1.53,2; 2), Максим Цветков - 44-й (+2.12,2; 2), Антон Шипулин - 45-й (+2.16,0; 1), Дмитрий Малышко - 55-й (+2.44,9; 5), Петр Пащенко - 56-й (+2.46,0; 3), Матвей Елисеев - 58-й (+2.49,8; 2).
______
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Олимпийский чемпион по биатлону Алексей Волков был удивлен решением тренерского штаба сборной России не включать его в состав эстафетной команды на чемпионате мира в норвежском Холменколлене. Об этом он заявил журналистам после окончания спринтерской гонки на заключительном в сезоне этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.
Волков, завоевавший золото Игр-2014 как раз в эстафетной гонке, не попал в четверку эстафетной команды, которая в итоге заняла в Норвегии шестое место.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Мэри
газета.ру
Масс-старты на этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске отменены из-за погодных условий, сообщил «Газете.Ru» пресс-атташе сборной России Иван Тугарин.

Ранее женский масс-старт был перенесен на более позднее время.

Изначально гонка должна была стартовать в 12.20 мск.
Цитата
Союз биатлонистов RU ✔ @biathlonrus
Женский масс-старт на этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске перенесен на 16:45 (мск) из-за сильного ветра.
15:08 - 20 марта 2016

Таким образом, сезон Кубка мира-2015/16 завершен.
Мэри
lenta.ru

Биатлонный сезон завершился падением мачты освещения в Ханты-Мансийске
Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

Сильный штормовой ветер повалил мачту освещения на стрельбище, где 20 марта должен был состояться масс-старт на этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске. Об этом сообщают «РИА Новости».

И мужской и женский масс-старты были отменены из-за погодных условий, чтобы не подвергать риску здоровье спортсменов.

Директор по коммуникациям Международного союза биатлонистов (IBU) Пер Ланге объявил об окончании биатлонного сезона: «Вы видели, что упала мачта освещения. На этом биатлонный сезон завершен», — сказал Ланге.

В результате падения мачты освещения никто не пострадал.

Этап Кубка мира в Ханты-Мансийске — заключительный в сезоне. Мужской и женский масс-старты должны были закрыть его программу.

Исполнительный директор оргкомитета этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске Валерий Радченко заявил, что упавшая матча освещения не помешает проведению чемпионата России по биатлону, который должен пройти в Ханты-Мансийске с 26 по 31 марта.

«Чемпионат России состоится, до его старта еще не один день. Когда ветер утихнет, мы вывезем упавшую мачту, на что уйдет несколько часов», — заявил Радченко.

Оргкомитет этапа КМ в Ханты-Мансийске вернет зрителям деньги за билеты за отмененные из-за непогоды женский и мужской масс-старты.
Мэри
газета.ру
Восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален приехал в Новосибирск, чтобы дать мастер-класс на соревнованиях юных биатлонистов. Он также отметил важность поддержки детского спорта.

«Это очень интересное событие — тренировка детей. Мы планируем развивать биатлон, вырастить хороших атлетов. Если Россия хочет быть во главе биатлонного спорта, нужно инвестировать все средства в детей. Я очень благодарен, что этот интерес здесь растет, вы фокусируете внимание на детях с раннего возраста.

Из своего опыта в Норвегии я знаю, что именно так и нужно поступать», — передает слова Бьорндалена ТАСС.
Мэри
26 марта. INTERFAX.RU - Екатерина Юрлова стала победительницей спринтерской гонки на 7,5 км на чемпионате России по биатлону в Ханты-Мансийске.

Победу ей принес результат 22 минуты 11,2 секунды. Второе место заняла Ольга Шестерикова, третье - Екатерина Шумилова. Они уступили Юрловой 20,8 секунды и 25,0 секунды соответственно. Все призеры пробежали по одному штрафному кругу.

31-летняя Юрлова представляет на соревнованиях Санкт-Петербург, 25-летняя Шестерикова - Тюменскую область - Ямало-Ненецкий автономный округ, 29-летняя Шумилова - Ханты-Мансийский автономный округ - Югра.

На гонку были заявлены 82 биатлонистки.
Мэри
27 мар - Р-Спорт. Алексей Волков победил в гонке преследования на 12,5 километра на чемпионате России по биатлону в Ханты-Мансийске.
В воскресенье Волков финишировал первым со временем 33 минуты 57,6 секунды. Вторым стал Антон Бабиков (+34,7). Третье место занял Иван Черезов (+1.03,0).
Чемпионат России по биатлону в Ханты-Мансийске завершится 30 марта.
Варвара
Вообще, что-то надо менять в руководстве.
Биатлон сейчас скатился ниже некуда.
В фигурном катании же взялись за ум и по-крайней мере женское вывели на невиданный уровень!
А тут... обидно...
Мэри
газета.ру
Победителем тюменской биатлонной Гонки чемпионов в мужском масс-старте стал россиянин Антон Шипулин. Вторым финишировал немецкий биатлонист Симон Шемпп, а замкнул

________
Победительницей тюменской Гонки чемпионов в женском лыжном масс-старте стала представительница Финляндии Кертту Нисканен. Второе место заняла норвежка Мария Эйде, а замкнула тройку ее соотечественница Кари Витхаген Ейтнес.

Лыжи. Гонка чемпионов. Тюмень (Россия)
Женщины. Масс-старт

______
9 апреля. INTERFAX.RU - Двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира норвежец Петтер Нортуг стал победителем "Гонки чемпионов"-2016 в субботнем лыжном масс-старте свободным стилем.
Мэри
Дважды обладатель звания Короля лыж, двукратный олимпийский чемпион и 13-кратный чемпион мира Петтер Нортуг, выступающий в эти дни в Гонке чемпионов в Тюмени, в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Сергею Смышляеву рассказал о своем сопернике, россиянине Сергее Устюгове, поделился своим видением проблем с допинг-скандалами, а также не исключил возможности выступить под российским флагом на Олимпиаде 2018 года.

- Вы в Тюмени впервые, какие впечатления от города, от самих соревнований, от организации?
Мэри
hp.gif
ru.hellomagazine

Белорусская биатлонистка, трехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева и норвежский биатлонист, самый титулованный спортсмен в истории зимних Олимпийских игр, Уле-Эйнар Бьорндален впервые стали родителями.

Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален познакомились на Олимпиаде-2010 в Ванкувере. Свой роман пара подтвердила лишь спустя 6 лет, Бьорндален созвал специальную пресс-конференцию, во время которой сообщил, что его возлюбленная ждет от него ребенка. Летом 2016 года пара сыграла свадьбу. Счастливое событие в жизни спортсменов - появление на свет дочери - произошло сегодня в роддоме 6-й ГКБ Минска.

Мы стали родителями девочки. Она родилась в 10:20 утра по местному времени. Все прошло хорошо. Мы оба гордые родители,
- заявил отец ребенка, биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален норвежскому изданию VG sporten.
Мэри
Тренер сборной Белоруссии по биатлону Федор Свобода назвал сроки возвращения в профессиональный спорт трехкратной олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой. По словам специалиста, спортсменка, 1 октября родившая дочь Ксению, в ноябре приступит к тренировкам на снегу, а после новогодних праздников выйдет на первый старт. Об этом сообщает Sputnik.by.

Предполагается, что работать Домрачева начнет по индивидуальной программе, но будет находиться рядом с командой.

«По крайней мере, когда я поздравлял Дарью с огромной победой в ее жизни — материнством, о каких-то переменах она ничего не сказала. Значит, планы неизменны. В том числе и те, согласно которым она хочет уже после новогодних праздников возобновить выступления», — добавил Свобода.

1 октября Домрачева родила дочь, которую родители назвали Ксенией. Отец ребенка — восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону норвежец Уле-Эйнар Бьорндален. Пара заключила брак в июле.

Биатлонный сезон-2016/17 стартует этапом Кубка мира в шведском Эстерсунде, который пройдет с 25 ноября по 4 декабря.
lenta.ru
Мэри
Российская биатлонистка Анастасия Загоруйко поделилась эмоциями от победы на контрольной тренировке сборной и призналась, что не хочет рассказывать о целях на предстоящий сезон.

«Самочувствие хорошее. При этом, конечно, я не могу сказать, что сейчас сильнее всех партнерш по команде. Наоборот, понимаю, что мне есть куда прибавлять и еще надо разгоняться. Скорости, которая появляется от старта к старту, пока нет.

Задачи на сезон? Пусть останутся пока при мне. Даже завуалированно или общими словами говорить не хочу», — цитирует Загоруйко «Тюменская арена».
_______
Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле-Эйнар Бьорндален прокомментировал возвращение своей супруги Дарьи Домрачевой к тренировкам на снегу после рождения дочери.

«Дарья многим пожертвовала за последний год, а до этого она серьезно болела. Ей очень хочется вернуться, и сейчас она старательно тренируется. Давно не видел ее настолько мотивированной, как сейчас. Дарья вновь работает на лыжне с большим удовольствием», — приводит слова Бьорндалена NRK.
_______
20:17
Четырехкратный олимпийский чемпион, член правления Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов прокомментировал решение двукратного призера Олимпийских игр Ольги Вилухиной завершить карьеру.

«Ей надо было слушать меня. Она многое сделала неправильно, в том числе и в вопросе своего лечения. А ведь она была самой талантливой спортсменкой из того состава, что остался после Олимпиады. Считаю, что она просто загубила свой талант. На трассе у нее сил было много, но в жизни характера не хватало.

Тренироваться под руководством своего мужа Валерия Иванова было ее главной ошибкой. Дай бог, чтобы они жили дальше счастливо, но мне хватило одного разговора с ним, чтобы о нем у меня сложилось определенное представление», — приводит слова Тихонова ТАСС.
________
15:46

Двукратный серебряный призер Олимпийских игр в Сочи российская биатлонистка Ольга Вилухина приняла решение завершить карьеру.

Призер чемпионата мира 2012 года пропустила сезон-2014/15, чтобы поправить здоровье, а в минувшем сезоне выступала на этапах Кубка IBU.

«Не хочу никого вводить в заблуждение и делать вид, что тренируюсь и готовлюсь к Пхенчхану. С октября я прекратила тренировки и приняла решение о завершении спортивной карьеры.

После Олимпиады в Сочи, как вы помните, я пропускала целый сезон, восстанавливая здоровье. Домашней Олимпиаде и подготовке к ней были отданы все силы. Вся энергия, все эмоции и весь опыт, который мы набирали с самого детства. Игры в Сочи были настолько сильным и ярким событием в жизни, что для меня оказалось уже невозможно вернуться в прежнее состояние. Не столько физически, сколько эмоционально.

Не буду скрывать, после Олимпиады в Сочи у меня появилась другая, исключительно личная, цель. Цель моей личной неспортивной жизни, если быть точной. Возможно, поэтому не получилось, полностью сконцентрировавшись на работе, добиться высоких результатов в прошедшем сезоне.

Поверьте, было сделано все возможное, чтобы вернуться на прежний уровень. Я честно и много работала, но удовольствия от работы уже не было. Этот опыт еще больше убедил меня: чтобы добиться большого успеха, нужно «гореть», — написала Вилухина на своей странице в фейсбуке.
газета.ру
Мэри
газета.ру
Норвежский биатлонист Тарьей Бе сообщил, что примет участие во втором этапе Кубка мира в Поклюке (Словения). Ранее сообщалось, что у спортсмена есть проблемы со здоровьем.

«Мы с братом готовы к новому сезону. У меня были проблемы со здоровьем в прошлом месяце, поэтому я решил не выступать в Эстерсунде. Теперь я сосредоточен на втором этапе Кубка мира в Словении», - написал Бе на своей странице в Facebook.

Первый этап Кубка мира-2017 пройдет в шведском Эстерсунде с 27 ноября по 4 декабря. Соревнования в Поклюке пройдут с 6 по 11 декабря.
Мэри
газета.ру
Российский биатлонист Антон Шипулин занял 21-е место в гонке на 15 км на турнире лыжников в норвежском Бейтостолене.

Победу одержал норвежец Дидрик Тонсет, преодолевший дистанцию за 33.20,9. Шипулин уступил победителю 1.18,1.

В гонке также принял участие чемпион ОИ-2006 в Турине российский лыжник Евгений Дементьев. Он финишировал 29-м, отстав от Шипулина на 16,5 секунды. Всего на старт вышли 84 спортсмена.

Лыжные гонки. Турнир в Бейтостолене, Норвегия.
Мужчины. 15 км, свободный стиль.
1. Дидрик Тонсет (Норвегия) — 33.20,9

2. Симен Хегстад Крюгер (Норвегия) — +6,1
3. Симен Андреас Свеен (Норвегия) — +32,6
4. Андерс Глоерсен (Норвегия) — +34,5
5. Матиас Рюнгреен (Норвегия) — +36,9
6. Эндрю Масгрэйв (Великобритания) — +37,0…
15. Петтер Нортуг (Норвегия) — +1.02,6…
21. Антон Шипулин (Россия) — +1.18,1…
29. Евгений Дементьев (Россия) — +1.34,6…
Чира Бедокур
Российские биатлонисты Тимофей Лапшин и Екатерина Абакумова планируют получить гражданство Южной Кореи, чтобы выступать за эту сборную на международных соревнованиях, в том числе на Олимпийских играх в Пхенчхане.
Advance
Ну что же. Первый этап начался. Наши чуть не взяли бронзу!
Очень жаль что Антона не хватило на последних метрах(( Надеюсь раскатится!
Аля777
Цитата(Advance @ 29.11.2016 - 0:42) *
Ну что же. Первый этап начался. Наши чуть не взяли бронзу!
Очень жаль что Антона не хватило на последних метрах(( Надеюсь раскатится!

о,я все пропустила,а когда была гонка? я видела отрывок смешанной эстафеты,где наша спортсменка опоздала на старт во время передачи эстафеты
Чира Бедокур
Цитата(Advance @ 29.11.2016 - 3:42) *
Первый этап начался. Наши чуть не взяли бронзу!

это вы считаете чуть не взяли!!!???

1. Норвегия – 1:10:57.1 (0+6)

2. Германия +33.7 (0+6)

3. Италия +44.2 (1+12)

4. Россия +44.5 (0+5)

сравните результат Италии и России...они нас сделали..итальянцы, в зимнем виде...со штрафным кругом и двенадцатью (!!!!!) промахами...
если бы не круг...то итальянцы бы ушли секунд на 20-30 вперёд...очередной блин комом...
Advance
Цитата(Чира Бедокур @ 29.11.2016 - 7:25) *
это вы считаете чуть не взяли!!!???

1. Норвегия – 1:10:57.1 (0+6)

2. Германия +33.7 (0+6)

3. Италия +44.2 (1+12)

4. Россия +44.5 (0+5)

сравните результат Италии и России...они нас сделали..итальянцы, в зимнем виде...со штрафным кругом и двенадцатью (!!!!!) промахами...
если бы не круг...то итальянцы бы ушли секунд на 20-30 вперёд...очередной блин комом...

да я так считаю, так как наш ехал третий и отдал бронзу!
А порою круги и промахи ничего не значат. Догоняют лидеров и с большим количеством промахов. Это не спринт, когда не видешь реально где едет твой соперник. А тут видишь спины и догоняй. Ну а еще помогает случай, если первый промахиваются, пока они круги отматывают, а тебе везет и ты все попадаешь, то уже бежишь на равне с лидерами.
Биатлон не лыжи, в любой момент все может поменяться.

Цитата(Аля777 @ 29.11.2016 - 1:23) *
о,я все пропустила,а когда была гонка? я видела отрывок смешанной эстафеты,где наша спортсменка опоздала на старт во время передачи эстафеты

27 декабря первые гонки были. Вчера была индивидуалка женская. Сегодня в 20.00 гонка будет.
Аля777
Цитата(Advance @ 1.12.2016 - 11:43) *
27 декабря первые гонки были. Вчера была индивидуалка женская. Сегодня в 20.00 гонка будет.

спасибо удачи нашим спортсменам
Дикая Лисичка
Я тоже болеть буду ab.gif
Аля777
эх Антон((( последняя стрельба ужас...
Мэри
газета.ру
Норвежский биатлонист Йоханнес Бё, занявший второе место в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде (Швеция), выразил уверенность в том, что россиянин Антон Шипулин мог стать первым в гонке. В итоге победу одержал француз Мартен Фуркад, а Шипулин занял 11-е место.

«Наверное, Мартен прав, называя меня своим главным конкурентом. Но многие готовы дать ему бой. В индивидуальной гонке на победу претендовал Антон Шипулин. Он легко победил бы, если бы не допустил промахов на последнем огневом рубеже», — приводит слова Бё VG.

22:11
Француз Мартен Фуркад одержал победу в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде. Второе место завоевал норвежец Йоханнес Бе, а замкнул тройку призеров белорус Владимир Чепелин. Лучший результат среди российских спортсменов — 11-е место Антона Шипулина.

Биатлон. Кубок мира. Первый этап. Эстерсунд (Швеция)
Мужчины. Индивидуальная гонка, 20 км
1. Мартен Фуркад (Франция) — 51.33,8 (2).
2. Йоханнес Бе (Норвегия) — +29,5 (2).
3. Владимир Чепелин (Белоруссия) — +1.24,3 (1).
4. Ларс-Хельге Биркеланд (Норвегия) — +2.10,5 (3).
5. Уле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) — +2.16,7 (3).
6. Андрей Расторгуев (Латвия) — +2.28,3 (3).
7. Красимир Анев (Болгария) — +2.29,3 (2).
8. Флориан Граф (Германия) — +2.33,6 (1).
9. Фредрик Линдстрем (Швеция) — +2.43,8 (3).
10. Беньямин Вегер (Швейцария) — +2.59,0 (2).
11. Антон Шипулин (Россия) — +3.04,1 (4)…
22. Максим Цветков (Россия) — +4.12,2 (3).
23. Евгений Гараничев (Россия) — +4.18,5 (5)…
50. Юрий Шопин (Россия) — +6.16,4 (5)…
57. Антон Бабиков (Россия) — +7.19,8 (6)…
80. Дмитрий Малышко (Россия) — +9.08,1 (9)…

Полный состав сборной России на второй этап КМ:

Мужчины — Александр Бессмертных, Станислав Волженцев, Максим Вылегжанин, Евгений Дементьев, Андрей Ларьков, Сергей Турышев, Сергей Устюгов;
Женщины — Юлия Белорукова, Полина Кальсина, Наталья Непряева, Анастасия Седова, Елена Соболева, Ольга Царева, Юлия Чекалева.
Мэри
Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Француженка Мари Дорен-Абер заняла первое место в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде.

Ее результат - 20.09,7 (0 шт. кругов).

Второй стала финка Кайса Мякяряйнен (отставание 11,4. 1 штрафной круг), а третьей - Габриэла Коукалова из Чехии (11.9,0 штрафных кругов).

Лучший результат среди россиянок показала Татьяна Акимова, занявшая 30-е место. Анастасия Загоруйко стала 43-й. Екатерина Глазырина и Ольга Подчуфарова упали по ходу дистанции и стали 45-й и 54-й, соответственно. Обе биатлонистки упали по ходу дистанции.

В календаре Кубка мира по биатлону сезона 2016/2017 девять этапов, а также мировое первенство в австрийском Хохфильцене. Первый этап принимает шведский Эстерсунд (с 27 ноября - ИФ).

Кубок мира сезона-2016/2017 по биатлону завершится 19 марта 2017 года в норвежском Холменколене, а российский сезон продлится до 11 апреля.
Чира Бедокур
Цитата(Мэри @ 4.12.2016 - 11:42) *
Лучший результат среди россиянок показала Татьяна Акимова, занявшая 30-е место.

ci.gif

Цитата(Мэри @ 4.12.2016 - 11:42) *
Габриэла Коукалова из Чехии

а разве не Соукалова, или это какая то другая чешская Габриэла?
Аля777
Цитата(Чира Бедокур @ 4.12.2016 - 10:22) *
а разве не Соукалова, или это какая то другая чешская Габриэла?

по моему это одна и та же,но почему буква поменялась не пойму
Чира Бедокур
Цитата(Аля777 @ 4.12.2016 - 17:41) *
по моему это одна и та же,но почему буква поменялась не пойму

а ответ гораздо прост, замуж Габри вышла за Петра Коукала...и стала Коукаловой... bk.gif
Мэри
clap.gif у нас золото и серебро!!!

газета.ру
В шведском Эстерсунде в рамках Кубка мира по биатлону проходит мужская гонка преследования на 12,5 км. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию.

15:49
ДАААА! удерживает вторую строчку Максим Цветков!!!!! Третьим приходит Мартен Фуркад, который после этой гонки, скорее всего, пойдет работать над своей стрельбой.

15:48
ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!! Финиширует первым Бабиков!!! Браво, Антон, спасибо!!!!!

15:47
«Россияне лидируют», — сообщает официальный твиттер IBU. Как же долго мы этого ждали на биатлонных трассах!!!!

15:46
11 секунд уже выигрывает у Цветкова Бабиков!!! Фуркад проигрывает Антону аж 17!!

15:45
Совсем немного осталось нашим ребятам до финиша!!!! Шипулин, к слову, после последней стрельбы на восьмой строчке.

15:44
После стрельбы Бабиков ведет четыре секунды у Цветкока, преимущество Антона над французом на данный момент составляет аж 10 секунд!!!!

15:43
А вот наши лидеры точны!!!!!!!!! И Бабиков, и Цветков уходят в отрыв уже от Мартена!!!!!
Аля777
молодцы ребята))) Фуркад помог с промахами))) но и до этого хорошо шли,поздравляю))
Эллочка
Урррааааа!!!!!! молодцы мальчики)) Бьорндален уже все? сошел с дистанции? у других появился шанс))
спасибо Мэри) люблю биатлон
Аля777
Цитата(Эллочка @ 4.12.2016 - 15:57) *
Бьорндален уже все? сошел с дистанции?

он еще кусается))
Эллочка
Цитата(Аля777 @ 4.12.2016 - 16:08) *
он еще кусается))

но он великолепный биатлонист)) что бы там ни было)))
Аля777
Цитата(Эллочка @ 4.12.2016 - 16:13) *
но он великолепный биатлонист)) что бы там ни было)))

не спорю,столько лет быть в форме,мы постареем он еще будет бегать)))
Мэри
газета.ру
Заместитель главы департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Сергей Вотинов заявил, что Тюмень отказалась от проведения Гонки чемпионов по биатлону — 2017.

«В 2017 году Тюмень последовательно принимает два этапа Кубка мира, это большая нагрузка на инфраструктуру и оргкомитет, поэтому Гонку чемпионов мы проводить не будем. Права на Гонку чемпионов принадлежат Союзу биатлонистов России, и, по моей информации, сейчас союз ведет переговоры с претендентами на ее проведение. Возможно, что в 2018 году Гонка чемпионов вернется в Тюмень», — передает слова спортивного чиновника ТАСС.

Таким образом, в 2017 году Тюмень примет только этапы Кубков мира по биатлону и лыжным гонкам.

Гонка чемпионов — это ежегодное соревнование с участием звезд биатлона разных стран, которое проходит в России с 2011 года.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обязало Международный союз биатлонистов (IBU) до 14 января 2017 года обоснованно объяснить причины того, что местом проведения чемпионата мира по биатлону в 2021 году, вопреки всем рекомендациям WADA, выбран российский город Тюмень, что не соответствует кодексу организации.
Мэри
и для полного нашего счастья! пьедестал!!!

rt.com
Чира Бедокур
Цитата(Мэри @ 4.12.2016 - 20:16) *
и для полного нашего счастья! пьедестал!!!

смотрел, смотрел..орал как дурак...пошёл немного спиртного под язык положил, что бы возбуждение снять.... zn.gif
Мэри
rt.com
Победитель мужской гонки преследования в рамках первого этапа Кубка мира-2016/17 по биатлону в Эстерсунде Антон Бабиков рассказал, как ему удалось завоевать золото.

Мужская гонка преследования в шведском Эстерсунде стала триумфальной для сборной России. Антон Бабиков финишировал первым с одним промахом на четырёх огневых рубежах, а Максим Цветков завоевал серебро. Сильнейший биатлонист последних лет француз Мартен Фуркад остался третьим. После гонки Бабиков признался, что до конца не верил в возможность успеха.

«По гонке понимал, что иду хорошо. Гонка длинная, так что каждый рубеж важен. Когда пришёл на последний рубеж, то увидел, что Фуркад ошибся, но старался не думать об этом, а хотел закрыть все мишени. Вспомнил «Гонку чемпионов», когда я пришёл впереди него на один из рубежей и много промазал. Тут увидел, что Мартен промахнулся дважды, и понял, что точно отработаю лучше», — заявил биатлонист в эфире телеканала «Матч ТВ».

Бабиков добавил, что понимал: он сможет удержать первое место.

«Когда ушёл на трассу и увидел, что первый, то не до конца понимал, правда ли это. До сих пор не могу поверить, эмоции переполняют. Большое спасибо нашим сервисменам, отлично катили лыжи. Я видел, что у Фуркада лыжи работают хуже, поэтому понимал, что могу удержать первое место, силы ещё были», — добавил Бабиков.

Медали, завоёванные в мужской гонке преследования, стали первыми для сборной России в рамках стартовавшего Кубка мира-2016/17.
Маугли
Женщины расстроили, мужчины порадовали!
Можем , когда хотим!;)
MuzantRoP
Бабиков и Цветков молодцы!
1 место! Ура!!!
Мэри
4 декабря. INTERFAX.RU - Тренерский штаб сборной России по биатлону определился с составом команды, которая примет участие на втором этапе Кубка мира в словенской Поклюке.

Как сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР), женскую команду представят Анастасия Загоруйко, Татьяна Акимова, Ольга Подчуфарова, Екатерина Глазырина, Светлана Слепцова. В мужскую команду вошли Антон Бабиков, Максим Цветков, Матвей Елисеев, Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Юрий Шопин.

Второй этап Кубка мира по биатлону пройдет с 6 по 11 декабря.
Эллочка
будем ждать!!
Advance
Цитата(Аля777 @ 4.12.2016 - 16:08) *
он еще кусается))

но очень редко кусается)
Мэри
9 декабря. /ТАСС/. Российский биатлонист Антон Шипулин занял третье место в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в словенской Поклюке. Шипулин не допустил промахов на двух огневых рубежах и показал время 23 минуты 26,8 секунды.
Первое место занял француз Мартен Фуркад, преодолевший дистанцию 10 км за 23.11,7 (0 промахов). Второе место у норвежца Йоханнеса Бе (23.25,4; 0).
Матвей Елисеев стал десятым (23.50,1; 1), Максим Цветков - 13-м (24.03,9; 0). Победитель гонки преследования на этапе в Эстерсунде Антон Бабиков занял 21-ю позицию (24.28,3; 0). Евгений Гараничев занял 35-е место (24.44,7; 1), Юрий Шопин показал 62-е время (25.27,3; 2).
Для российских биатлонистов это третья медаль в нынешнем сезоне, ранее Антон Бабиков и Максим Цветков завоевали золото и серебро соответственно на первом этапе в шведском Эстерсунде.

Позднее в пятницу состоится женская спринтерская гонка. Начало - в 16:15 мск. Этап в Поклюке завершится 11 декабря.
Главные же итоги сегодняшней гонки: победа лидера общего зачета Кубка мира Дальмайер и успешное возвращение на высший уровень Кузьминой, которая, конечно не повторила успех брата — ставшего третьим в мужском спринте Антона Шипулина, но очень достойно боролась за пьедестал.

17:35
Итак, итоги спринта для сборной России: Подчуфарова — 13-я, Глазырина — 22-я, Акимова — 29-я, Слепцова — 55-я, Загоруйко — 77-я.

________
Немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер выиграла спринт на втором этапе Кубка мира в Словении. Второй стала француженка Жюстин Бреза, третьей — норвежка Марта Ольсбу.

Лучшей из россиянок стала Ольга Подчуфарова, показавшая 13-й результат.

Биатлон. Кубок мира. Второй этап. Поклюка, Словения
Женщины. Спринт, 7,5 км
1. Лаура Дальмайер (Германия) — 16.51,7 (0).
2. Жюстин Бреза (Франция) — +3,5 (0).
3. Марте Олсбу (Норвегия) — +21,3 (0).
4. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) — +22,8 (1).
5. Франциска Хильдебранд (Германия) — +28,4 (0).
6. Анастасия Кузьмина (Словакия) — +30,7 (0).

30-
7. Габриэла Коукалова (Чехия) — +39,4 (1).
8. Ева Пускарчикова (Чехия) — +39,8 (0).
9. Селия Эмони (Франция) — +40,8 (1).
10. Мириам Гесснер (Германия) — +42,8 (1)…
12. Ольга Подчуфарова (Россия) — +52,3 (0)…
22. Екатерина Глазырина (Россия) — +1.07,8 (0)…
29. Татьяна Акимова (Россия) — +1.25,0 (1)…
55. Светлана Слепцова (Россия) — +2.10,0 (2)…
74. Анастасия Загоруйко (Россия) — +3.00,3 (4).
_______
Французский биатлонист Мартен Фуркад победил в спринтерской гонке на втором этапе Кубка мира по биатлону в Поклюке (Словения). Вторым стал норвежец Йоханнес Бе, третьим — россиянин Антон Шипулин.

Биатлон. Кубок мира. Второй этап. Поклюка (Словения). Мужчины. Спринт. 10 км
1. Мартен Фуркад (Франция) — 23.11,7 (0).
2. Йоханнес Бе (Норвегия) — +13,7 (0).
3. Антон Шипулин (Россия) — +15,1 (0).
4. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) — +20,9 (0).
5. Кентен Фийон Майе (Франция) — +27,0 (0).
6. Симон Шемпп (Германия) — +29,5 (0).
7. Уле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) — +31,4 (0).
8. Эрик Лессер (Германия) — +32,6.
9. Михал Крчмарж (Чехия) — +36,1 (0).
10. Матвей Елисеев (Россия) — +38,4 (1).
13. Максим Цветков (Россия) — +52,2 (0)…
22. Антон Бабиков (Россия) — +1.16,6 (0)…
36. Евгений Гараничев (Россия) — +1.33,0 (0)…
62. Юрий Шопин (Россия) — +2.15,6 (2).
Чира Бедокур
Цитата(Мэри @ 9.12.2016 - 20:42) *
Итак, итоги спринта для сборной России: Подчуфарова — 13-я, Глазырина — 22-я, Акимова — 29-я, Слепцова — 55-я, Загоруйко — 77-я.

Это уже напоминает прогулки bk.gif

Маугли
Мужская сборная по биатлону в эстафете заняла второе место в Поклюке.
Молодцы!
Конечно, хотелось первого, но " застрел" нас подвел.
Чира Бедокур
Цитата(Маугли @ 11.12.2016 - 17:52) *
" застрел" нас подвел.

Королевич Елисей не оправдал надежд..
Мэри
газета.ру
Женская сборная Германии победила в эстафете 4х6 км на этапе Кубка мира по биатлону, который завершился в Поклюке.

Второе место завоевали представительницы Франции, а замкнули тройку призеров спортсменки с Украины. Россиянки показали лишь шестой результат.

Ранее мужская сборная России заняла в эстафете второе место.

Биатлон. Кубок мира. Второй этап. Поклюка, Словения.
Женщины. Эстафета, 4х6 км.
1. Германия — 1:11.31,1 (0+9).
2. Франция +10,1 (0+3).
3. Украина +37,7 (0+3).
4. Чехия +56,3 (2+9).
5. Норвегия +2.01,6 (2+15).
6. Россия +2.08,6 (0+8).
7. Польша +2.19,4 (0+6).
8. Швеция +2.19,7 (0+6).
9. Беларусь +2.24,7 (0+5).
10. Швейцария +3.18,3 (1+10).
Advance
а я вот не пойму, почему на третий этап всегда ставят слабого участника. Почему? Зачем??? Почему его не ставят на второй этап?? Почему всю работу потом сваливают на 4 этап, вытаскивать из подвалов((
Мэри
Цитата(Advance @ 12.12.2016 - 0:09) *
а я вот не пойму, почему на третий этап всегда ставят слабого участника. Почему? Зачем??? Почему его не ставят на второй этап?? Почему всю работу потом сваливают на 4 этап, вытаскивать из подвалов((

если есть сильный финишер, то обычно так и поступают) имхо
________
Российский лыжник Сергей Устюгов победил в индивидуальном спринте свободным стилем на этапе Кубка мира в швейцарском Давосе. В воскресенье Сергей выиграл финальную гонку со временем 2 минуты 24,65 секунды.

"Эта победа придаст настроения всей команде, позволит с оптимизмом смотреть в будущее, - приводит слова президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. - Для Сергея этот результат очень знаковый, тем более у него до сих пор побаливает плечо.

Каждая гонка дается нелегко, приходится переступать через себя, правда, потом все нюансы забываются. Вчера Устюгов не бежал, готовился, поэтому сегодняшняя победа для него очень важна".

Второе место занял норвежец Финн-Хоген Крог (+0,59), третье его соотечественник - Синдре Бьорнестад Скар (+3,29). Еще один представитель России Алексей Петухов показал четвертый результат (+3,47).
newsru
Маугли
Женщины в эстафете оплошали;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.