Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Биатлон
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Спорт > Зимние виды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Мэри

clap.gif

news.ru

На пресс-конференции по итогам женской индивидуальной гонки чемпионата мира по биатлону в финском Контиолахти ее сенсационная победительница Екатерина Юрлова призналась, что в декабре собиралась закончить карьеру. Остаться в биатлоне спортсменку уговорил отец, твердо веривший в ее успех.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

13:38 / 12.03.2015 биатлон, ЧМ-2015, Юрлова
Отец, а по совместительству и личный тренер Екатерины Юрловой оценил достижение своей дочери и подопечной на чемпионате мира в Контиолахти. По словам Виктора Юрлова, его подопечная хочет завершить карьеру, но золотая медаль в индивидуальной гонке может стать хорошей мотивацией, чтобы продолжить выступать до Игр-2018 в Пхенчхане.
Мэри

Российский биатлонист Антон Шипулин стал серебряным призером в спринтерской гонке на заключительном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, сообщает «Р-спорт».

Спортсмен преодолел десятикилометровую дистанцию с двумя огневыми рубежами за 24 минуты. Победителем гонки стал француз Мартен Фуркад, опередивший россиянина на 13 секунд. Бронзовая медаль у немецкого биатлониста Бенедикта Долля, который уступил Фуркаду 18,3 секунды с одним промахом.

Кроме Антона Шипулина, лучшим из россиян стал Максим Цветков, завершивший обе стрельбы без промахов, но в итоге пришедший к финишу лишь 14-м.

О том, что Антон Шипулин включен в состав сборной РФ на заключительный этап Кубка мира в Ханты-Мансийске, стало известно накануне. 8 марта спортсмен стал серебряным призером в гонке преследования на Чемпионате мира Финляндии. Благодаря победе Мартин Фуркад увеличил свое преимущество перед Антоном Шипулиным в личном зачете Кубка мира. Теперь на счету француза 993 очка, у россиянина — 876.
полит.ру
Маугли
Отлично. Новость приятная. Жалко, что Фуркад убегает по очкам.
Мэри

Российский биатлонист Аетон Шипулин занял второе место в масс-старте на заключительном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске и набрал 242 очка.

Вторым стал словенец Яков Фак (204), выигравший воскресную гонку, третье место занял француз Мартен Фуркад (186), который днем ранее оформил победу в общем зачете Кубка мира и завоевал большой Хрустальный глобус.

Чемпион Олимпиады в эстафете Шипулин поднимался на подиум на этапах Кубка мира 24 раза и одержал семь побед.

В 2010 году обладателем малого Хрустального глобуса в масс-старте стал россиянин Евгений Устюгов.
news.ru
Маугли
Молодец, Шипулин!!!
Мэри
дни.ру
Глава Министерства спорта России Виталий Мутко прокомментировал демарш биатлонистов сборной во главе с Евгением Гараничевым, которые отказываются тренироваться под руководством Александра Касперовича. По словам чиновника, он держит ситуацию под контролем.
Мэри
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 23 мар - Р-Спорт, Иван Тугарин, Елена Соболь. Первый год нового олимпийского цикла, в который российский биатлон вошел во всех отношениях в обновленном составе, оставил спортсменам, тренерам и руководству не только приятные воспоминания об успехах, но и предмет тщательного анализа и выводов на будущее.
Мэри

Российский биатлонист Антон Шипулин одержал победу в масс-старте в рамках «Гонки чемпионов» в Тюмени. Он показал время 14:26.4 и допустил 1 промах.

Второе место занял француз Мартен Фуркад через 5,7 секунд, а третьим стал норвежец Уле-Эйнар Бьорндален с отставанием в 6,5 секунд.

Еще один российский спортсмен Евгений Гараничев пришел к финишу шестым.
полит.ру
Маугли
Класс! Молодец Антон!
Мэри

27 апреля. /ТАСС/. Норвежский биатлонист Ларс Бергер объявил о завершении карьеры и сообщил о том, что приступит к работе в Союзе биатлонистов Норвегии. Слова спортсмена приводятся на официальном сайте норвежского телеканала TV2.
Маугли
А когда-то Бергер так блистал в биатлоне своей скоростью.
Главное, вовремя уйти, если чувствуешь, что пора.
Надеюсь, на тренерской должности у него все сложится не хуже...
Мэри

Французский биатлонист Симон Фуркад попал под машину во время лыжероллерной тренировки. Об этом спортсмен сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"После инцидента водитель продолжил движение, словно ни в чем не бывало. Но я смог его догнать благодаря медленно ехавшим автомобилям перед ним, - написал Фуркад, чьи слова приводит ИТАР-ТАСС. - Сбивший меня водитель угрожал мне топором, потому что я его оскорблял. Дураки повсюду, так что будьте осторожны во время тренировок".

Симон Фуркад является чемпионом мира 2009 года и многократным призером мировых первенств.
news.ru
Маугли
Цитата(Мэри @ 6.06.2015 - 14:56) *

Французский биатлонист Симон Фуркад попал под машину во время лыжероллерной тренировки. Об этом спортсмен сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"После инцидента водитель продолжил движение, словно ни в чем не бывало. Но я смог его догнать благодаря медленно ехавшим автомобилям перед ним, - написал Фуркад, чьи слова приводит ИТАР-ТАСС. - Сбивший меня водитель угрожал мне топором, потому что я его оскорблял. Дураки повсюду, так что будьте осторожны во время тренировок".

Симон Фуркад является чемпионом мира 2009 года и многократным призером мировых первенств.
news.ru

Детский сад: я его обозвал , он меня топором:))))). Видно у них там дела обстоят еще уже. ;)
А если честно, люди стали черствыми. Вот сбил человека, и никакого чувства вины и ответственности.
Мэри
Арлегъ
Российский биатлонист Александр Логинов дисквалифицирован на два года за употребление допинга.

Четырехкратный чемпион мира среди юниоров был временно отстранен Союзом биатлонистов России (СБР) 27 ноября 2014 года после того, как IBU проинформировал СБР об обнаружении в пробе спортсмена запрещенного препарата — рекомбинантного эритропоэтина.

В ноябре 2014 года IBU принял решение провести повторный анализ подозрительных допинг проб на основании новых методик. Проба Логинова дала положительный результат. Таким образом, Логинов сможет вернуться к соревновательной деятельности не ранее 25 ноября 2016 года.

Все результаты, показанные Логиновым на соревнованиях с 26 ноября 2013 года, признаны недействительными.
Арлегъ
Доротеа Вирер, итальянская биатлонистка в мае вышла за муж за своего возлюбленного Стефано Коррадини и решила разыграть в лотерею свое свадебное платье, а все полученные деньги отдать на благотворительность.

Мэри
красивые молодые) красивая и позитивная свадьба, еще и деньги на благотворительность. сплошные плюсы. молодцы!
Мэри

Трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону белоруска Дарья Домрачева пропустит сезон-2015/16. Об этом сообщает «Прессбол».

Спортсменка рассказала, что впервые мысль о пропуске следующего соревновательного года посетила ее по окончании прошлого сезона, но тогда после небольшого отдыха она решила начать подготовку к сезону-2015/16.

«Но организм не обманешь. И "схваченный" мононуклеоз стал своеобразным сигналом — вернул меня к моему первоначальному желанию. Проконсультировавшись со специалистами и прислушавшись к себе, пришла к выводу, что более разумным решением станет пропуск сезона», — заявила биатлонистка.

Домрачева завоевала три золотые медали на Олимпиаде-2014 в Сочи. Она также дважды выигрывала чемпионаты мира (2012, 2013 годов). Кроме того, на счету белоруски победа в общем зачете Кубка мира сезона-2014/15.
lenta.ru
Мэри
4 августа. INTERFAX.RU - Российский биатлонист Антон Шипулин заявил о том, что на ближайший сезон-2015/16 будет ставить перед собой максимальные задачи.

"Что будет у меня в приоритете? Чемпионат мира или борьба за большой хрустальный глобус? И то, и другое. Как и любой спортсмен, я буду ставить перед собой максимальные задачи. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Оно другому мешать не должно. Эти задачи вполне выполнимы. Если не будет никаких проблем, если, даст бог, будет сопутствовать удача, то все реально" - приводит слова Шипулина пресс-служба Союза биатлонистов России.

В сезоне-2014/15 Шипулин занял второе место в общем зачете и стал обладателем малого Хрустального глобуса в масс-старте.
Мэри
Старшим тренером мужской сборной РФ по биатлону стал немец Рикко Гросс, сообщает Союз биатлонистов России.

Гросс, который является четырехкратным олимпийским чемпионом, будет работать с группой биатлонистов по подготовке к этапам Кубка мира 2015/16 совместно с Владимиром Брагиным. Контракт с ним подписан до завершения сезона 2017–2018 года.

«Безусловно, моей долгосрочной задачей является подготовка сборной России к Олимпийским играм в Корее в 2018 году. Мы должны идти шаг за шагом к этой цели, мы должны становится лучше и реализовывать свой потенциал», - заявил Гросс.

Рикко Гросс начал заниматься биатлоном в 1983 году. В основную сборную Германии его взяли в возрасте 20 лет. Гросс является девятикратным чемпионом мира по биатлону. Спортивную карьеру он завершил в 2007 году.
полит.ру
Gufo
Цитата(Мэри @ 12.08.2015 - 17:15) *
Старшим тренером мужской сборной РФ по биатлону стал немец Рикко Гросс, сообщает Союз биатлонистов России.

Гросс, который является четырехкратным олимпийским чемпионом, будет работать с группой биатлонистов по подготовке к этапам Кубка мира 2015/16 совместно с Владимиром Брагиным. Контракт с ним подписан до завершения сезона 2017–2018 года.

«Безусловно, моей долгосрочной задачей является подготовка сборной России к Олимпийским играм в Корее в 2018 году. Мы должны идти шаг за шагом к этой цели, мы должны становится лучше и реализовывать свой потенциал», - заявил Гросс.

Рикко Гросс начал заниматься биатлоном в 1983 году. В основную сборную Германии его взяли в возрасте 20 лет. Гросс является девятикратным чемпионом мира по биатлону. Спортивную карьеру он завершил в 2007 году.
полит.ру

сомневаюся я... редко из чемпионов хорошие тренеры получаются. как спортсмен он, безусловно, монстр ab.gif
Масяня
Обалдеть!!!!!! Я фанат-фанат биатлона!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gufo
Цитата(Масяня @ 12.08.2015 - 17:28) *
Обалдеть!!!!!! Я фанат-фанат биатлона!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как тебе Рикко? ab.gif
Масяня
Цитата(Gufo @ 12.08.2015 - 17:34) *
Как тебе Рикко? ab.gif

Я с детства смотрю..и всех-всех помню молодыми и резвыми)
А как тренер..кто знает, буим смотреть!
Маугли
Я вот всегда удивляюсь , берем людей на тренерскую работу из-за рубежа, а своих куда девать? Или своих у нас попросту нет?
Вроде воспитываем, воспитываем… ;)
Gufo
Цитата(Маугли @ 13.08.2015 - 9:02) *
Я вот всегда удивляюсь , берем людей на тренерскую работу из-за рубежа, а своих куда девать? Или своих у нас попросту нет?
Вроде воспитываем, воспитываем… ;)

В том-то и дело что воспитываем только спортсменов, а спортивный менеджмент в зародыше bk.gif
Веками ничего не меняется, "заморским" спецам дорога и жалование " от пуза" ag.gif
Мэри
В Румынии завершился чемпионат мира по летнему биатлону, на котором сборная России заняла итоговое второе место в медальном зачете — золото, два серебра и две бронзы.

Первое место заняла национальная команда Украины (6+3+2), третье — Румыния (1+1+1).

Отметим, что единственную награду высшей пробы россияне завоевали в смешанной женской эстафете.

«Газета.Ru»
Кошка Клёпа
Мэри, хочется ещё отметить, что Россия выступала даже не вторым, третьим составом. В то время как за Украину была основа. Порадовала меня только Кристина Резцова из юниорок. А вообще надо бы как-то поднимать престиж этих соревнований для спортсменов, большинство стран их просто игнорят.
Мэри
Цитата(Кошка Клёпа @ 1.09.2015 - 10:56) *
А вообще надо бы как-то поднимать престиж этих соревнований для спортсменов, большинство стран их просто игнорят.

да, надо поднимать престиж, согласна с тобой!
______
lenta.ru

Легендарный советский и российский биатлонист Александр Тихонов рассказал корреспонденту «Известий» о возможностях замещения импортных патронов и винтовок на отечественные, а также о новом тренере национальной команды и климате в коллективе.
— Как оцениваете состояние нашей биатлонной сборной перед предстоящими стартами в Кубке мира?

— Команда может бороться за медали. У девушек немного посложнее, но я надеюсь на то, что в связи со многими изменениями в нашем виде спорта в благоприятную сторону всё может получиться. Благо и климат налаживается, и с новым президентом общий язык находим. Да и в коллективе стало полегче как-то работать. Там, где традиции были, они обязательно возродятся.
izvestia.ru
Кошка Клёпа
Союз биатлонистов России (СБР) представил новую форму сборной.

«Стильно, модно, молодежно! Таким ярким будет комбинезон на новый сезон 2015/2016. Как вам?» – сказано в сообщении.

Французский биатлонист Жан-Гйиом Беатрикс сообщил, что сборная будет выступать в сезоне-2015/2016 в новой форме.

«Этой зимой будем выступать в новой форме. Что скажете?» – написал Беатрикс.

Лично мне обе формы не понравились вообще, особенно нижняя часть нашей - просто жесть)
ShakuDancer
Мне тоже не нравится ни та ни другая форма
Мэри
news.ru
Российские биатлонисты получат новые винтовки, изготовленные концерном "Калашников", к зимней Олимпиаде 2018 года, сообщается на официальном сайте предприятия.

Концерн подписал соответствующее соглашение с Союзом биатлонистов России (СБР).

"Объединение усилий концерна "Калашников" и СБР по разработке винтовок для биатлона и популяризации этой спортивной дисциплины позволит ускорить процесс импортозамещения и возродить славу российского оружия, - заявил президент СБР Александр Кравцов, - Я уверен, что наша совместная работа будет способствовать внедрению самого современного оружия, соответствующего передовым тенденциям в профессиональном спорте".

Помимо создания новой винтовки, "Калашников" обеспечит СБР сервисной поддержкой, ремонтом и обслуживанием производимой продукции, а также поставкой запасных частей и принадлежностей к оружию.

Зимние Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.
Кошка Клёпа
Определен состав сборной России по биатлону на первые международные старты сезона 2015/2016.
28 ноября сезон откроется этапом Кубка IBU в Идре, а 29 ноября в Эстерсунде стартует первый этап Кубка мира.
Состав сборной России по биатлону на первый этап Кубка мира

Мужчины: Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Максим Цветков, Алексей Волков, Алексей Слепов и Антон Бабиков, который присоединится к команде после первого спринта на этапе Кубка IBU.

Женщины: Ольга Подчуфарова, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Анна Никулина и Татьяна Акимова, которая присоединится к команде после первого спринта на этапе Кубка IBU.

Состав сборной России по биатлону на первый этап Кубка IBU

Мужчины: Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Юрий Шопин, Эдуард Латыпов, Семен Сучилов, Александр Поварницын, Алексей Корнев, Петр Пащенко.

Женщины: Татьяна Акимова, Ольга Якушова, Ольга Вилухина, Виктория Сливко, Ульяна Кайшева, Анна Щербинина, Галина Нечкасова,

На втором этапе Кубка IBU к команде присоединится Светлана Слепцова.
Арлегъ
Романовой не вижу, походу и Слепцова - всё...

хотя...

Цитата
Светлана Слепцова не оставляет попыток вернуться на самый высокий уровень и защищать цвета России на международных стартах. Близ Тюмени в Центре «Жемчужина Сибири» прошли межрегиональные соревнования, в которых выступили представительницы женской национальной команды. И Слепцова сначала стала второй в спринте, а затем взяла бронзу в пасьюте.

- Всё лето напряжённо готовилась к этому сезону. Начало получается немного тяжёлым. Думала, что будет полегче, но ожидания пока не оправдываются. Тем не менее, это только начало, всё ещё впереди, - сказала олимпийская чемпионка 2010 года в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Ждём полноценного возвращения?

- Зависит от того, возьмёт ли меня тренерский штаб сборной на Кубок IBU. Если да, посмотрим, как удастся там себя проявить. Если нет, тогда придётся пробиваться в состав национальной дружины через «Ижевскую винтовку».

- Но подготовкой к сезону довольны?

- Всё было хорошо, обошлось без болезней. Работала по плану в полную силу.

Кошка Клёпа
Цитата(Арлегъ @ 25.11.2015 - 9:00) *
Романовой не вижу, походу и Слепцова - всё...

Цитата из моего сообщения выше - На втором этапе Кубка IBU к команде присоединится Светлана Слепцова. А Романова официально не завершала, готовилась сама, но судя по последнему интервью ее тренера это не за горами. Да и правильно, на мой взгляд.
Кошка Клёпа
Международный сезон объявляется открытым. Причём открытым довольно удачно. В Швеции был мужской спринт кубка Ибу. Трансляции как обычно нигде не было, наблюдала по Сивидате. Развязка наступила в самом конце, наш Петя Пащенко, стартовавший аж 109 выиграл у норвежца Бьонтегора, который выиграл у остальных наших на последнем круге. На 3м месте какой-то неизвестный мне немец. 4,5,6 - Шопин, Елисеев, Бабиков.
Арлегъ
Эстерсунд, представляющий собой мегаполис по биатлонным меркам, расположен в центре Швеции и является главным городом лена Емтланд (прим. лен — единица административно-территориального деления в Швеции. Всего их в стране 21). На гербе Эстерсунда и Емтланда красуются лоси, пожалуй, одни из главных символов и кормильцев региона. Если вам доведется побывать в Швеции во время этапа Кубка мира, не откажите себе в лакомстве и отведайте местной лосятины на рождественской ярмарке (она будет работать 4–6 декабря). Также в свободное время стоит прогуляться до озера Стуршён, где согласно легенде живет чудовище, первое упоминание о котором появилось еще в 1635 году.

За прошедшие пять сезонов Эстерсунд был явно не самым счастливым местом для россиян. За пятилетку на счету сборной России шесть медалей – золото (Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Алексей Волков, Евгений Устюгов — смешанная эстафета в 2012 году), два серебра (Ольга Зайцева в спринте 2013; Антон Шипулин в преследовании 2014), три бронзы (Екатерина Глазырина в индивидуальная гонка в 2012, Ольга Вилухина в спринте 2012, Антон Шипулин в преследовании 2012).

Мужчины: Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Максим Цветков, Алексей Волков, Алексей Слепов и Антон Бабиков, который присоединится к команде после первого спринта на этапе Кубка IBU.

Женщины: Ольга Подчуфарова, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Анна Никулина и Татьяна Акимова, которая присоединится к команде после первого спринта на этапе Кубка IBU.
Кошка Клёпа
Первый блин в итоге получился комом, правда я практически всю гонку проспала. Это была одиночная смешанная эстафета. Шипулин/Шумилова - 5е, у Антона был штрафной круг. И я вообще никак не могу понять зачем его туда засунули, абсолютно не его гонка. Победили норвежцы, вторые - канадцы, третьи - немцы. Французы отожгли, заработав 4 мин штрафа, и в итоге, оказавшиеся где-то в хвосте.
Арлегъ
Антон Шипулин:
Цитата
«Не в моих правилах заходить на штрафной круг. Неважно, ветер или не ветер. Причина – во мне. Я не сумел справиться, не сумел сориентироваться с ветром. Я бы не сказал, что он был адский. Можно в такой ветер работать. Надеюсь, такое больше не повторится. Я расстроен, обижен на самого себя, но нужно работать дальше. Впереди целый сезон. Ничего страшного, если мы сначала спотыкаемся, но потом сделаем из этого выводы. Я бы не сказал, что нахожусь в оптимальной форме, но работать можно. С такой формой можно бороться. Главное – стрельба, психология, настрой. Будет хорошая стрельба, будет и хороший ход.

Удалось немного продышаться, но гонка очень скоротечная. Надеюсь, оптимально подойти к гонке на 20 километров. Сама гонка сингл-микст – интересная, динамичная, но к ней надо привыкать. Это что-то на подобие того, что бывает во время шоу-гонок. Гонка – очень непростая, все хотят победить. Скорости в ней очень высокие, надо бороться. Если достал дополнительный патрон, то на дистанции почти нельзя отыграть».

Екатерина Шумилова:
Цитата
«В спринте более плавный темп по скорости. В одиночной смешанной эстафете с самого начала высокий темп получился. Может быть именно из-за этого мне не хватило с самого начала на стрельбе. Скорострельность у меня подтянулась, но все равно ошибки мы допустили. Будем разбирать их с тренерским штабом.

Погода сегодня внесла коррективы. Кто-то попадал в штиль, кто-то в круговой ветер. Мне пришлось дважды делать поправку на одном рубеже – ветер резко менялся. Надо стремиться даже в такую погоду стрелять на ноль. Погода получилась сложная, не совсем удалось максимально быстро к ней адаптироваться».

Дмитрий Малышко:

Цитата
«Волнительно было выходить на старт. Переживал из-за начала сезона. Не знаешь, как себя чувствуешь по сравнению с другими спортсменами. Состояние хорошее. На первом круге я долго включался, но все механизмы заработали. Немного на усталости чувствовал, что хромает техническая сторона. Думаю, что это мы быстро подтянем. В остальном я доволен. Непростительный промах стоя был, погнался за соперниками. Это ошибка догоняющего. Хотелось уже посоревноваться после подготовительного периода. Жаль, что стартовать пришлось с 14–го места, но удалось продвинуться вперед».

Ольга Подчуфарова:

Цитата
«Некуда было сунуться на финише, поэтому произошло столкновение. Не успела среагировать. Первый круг дался мне тяжеловато. Постаралась идти своим темпом – это было правильное решение. Меня хватило и на финиш. Думаю, что правильно разложила силы сегодня. Не знала, как сегодня себя поведу. Первый раз в жизни бежала первый этап. Нужно было понять, как тут товарищи себя ведут. С экрана кажется, что все «лупят» со старта. Немного упустила со старта соперниц, но потом нагнала во второй части»
Кошка Клёпа
Во второй эстафете штрафа ни у кого не было, поэтому мы шестые с двумя кругами от Юрловой. Из позитивного этапы Подчуфаровой и Малышко. А вообще не люблю я эти эстафеты, жду личные гонки.
Арлегъ

Индивидуальная гонка. Мужчины

1. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) — 50.14,5 (0)

2. Симон Шемпп (Германия) +27,1 (1)

3. Алексей Волков (Россия) +38,2 (0)

16. Антон Шипулин (Россия) +3.07,4 (3)

18. Антон Бабиков (Россия) +3.13,6 (2)

26. Максим Цветков (Россия) +3.50,6 (3)

31. Евгений Гараничев (Россия) +3.56,0 (4)

32. Дмитрий Малышко (Россия) +4.01,3 (4) :hmmm:

Цитата
«Сегодняшний день я оцениваю очень позитивно. На этом этапе Кубке в мира в Эстерсунде мне давали только один шанс – пробежать индивидуальную гонку. В начале сезона я поставил себе цель завоевать Малый хрустальный глобус в индивидуальных гонках. Как я отношусь к победе Уле Эйнара Бьорндалена? Немного неожиданно, что Уле здесь на пьедестале.

Вся подготовка в этом году прошла успешно. Я знаю, на сколько готов на данный момент. Этот результат меня сейчас устраивает. Я знаю, что могу прибавить. Есть скорость, есть выносливость. Думаю, что следующие гонку будут лучше».

Алексей Волков

в Кубке наций у мужчин после двух гонок

в Общем зачёте

pussy
Биатлон. Кубок мира. Первый этап. Эстерсунд (Швеция). Женщины. Индивидуальная гонка
1. Доротея Вирер (Италия) - 42:17.0 (0 - промахов)
2. Мари Дорен Абер (Франция) - +14.3 (2)
3. Елена Пидгрушная (Украина) - +37.8 (0)
4. Тириль Экхофф (Норвегия) - +43.3 (2)
5. Габриэла Соукалова (Чехия) - +48.7 (1)
6. Надежда Скардино (Беларусь) - +1:04.4 (0)
7. Вероника Виткова (Чехия) - +1:24.2 (2)
8. Лиза Тереза Хаузер (Австрия) - +1:42.6 (1)
9. Анаис Бескон (Франция) - +2:15.6 (2)
10. Франциска Хильдебранд (Германия) - +2:19.8 (2)
Дата: 03-12-2015 20:45 - 380
Арлегъ
Кубок наций, женщины...

общий зачёт

Мэри
championat.com
ОНЛАЙН ДНЯ

13:00. Здравствуйте, уважаемые любители биатлона. Сегодня на первом этапе Кубка мира по биатлону две спринтерские гонки. Первыми на дистанцию выйдут мужчины — в 14:30 по московскому времени, женщины стартуют спустя три часа. «Чемпионат» начинает традиционную онлайн-трансляцию из Эстерсунда и расскажет обо всём интересном, что остаётся за кадром. Оставайтесь с нами!
Мэри
На завершившемся в шведском Эстерсунде первом этапе Кубка мира сборная России выступила неоднозначно. Мужская команда не блистала, но в целом результат показала удовлетворительный. Частично этому способствовал Алексей Волков, занявший третье место в индивидуальной гонке. А вот «достижения» женской сборной даже сложно назвать провальными, они удручающие, потому что хуже уже просто нельзя. Итоги первого официального старта сезона подвел главный тренер сборной России Александр Касперович.
izvestia.ru
Арлегъ
6 декабря в Эстерсунде завершился первый этап Кубка мира по биатлону.

Успех этапа – Бронза Алексея Волкова

Все четыре рубежа «двадцатки» Волков прошел без промахов, при третьей скорости стрельбы. Волков в скорострельности уступил только канадцу Натану Смиту (4 промаха) и Тобиасу Арвидсону (3 промаха). Для Волкова эта бронза стала третьей личной наградой на уровне Кубка мира. До этого олимпийский чемпион выигрывал серебряные медали оберхофского масс-старта и индивидуальной гонки в Рупольдинге. Примечательно, что все три своих медали Волков завоевал с идеальной стрельбой.

Легенда этапа – Уле Эйнар Бьорндален

41–летний норвежец завоевал в индивидуальной гонке свою 95 победу в карьере на топ-уровне. На ноль в мужской индивидуалке отработали только Бьорндален и Волков.

Скорость этапа – Мартен Фуркад

В спринте и индивидуальной гонке у мужчин равных по скорости не было Мартену Фуркаду

Прорыв этапа – Дмитрий Малышко

Лучшим среди россиян в гонках преследования стал Дмитрий Малышко, отыгравший 27 позиций. Сумасшедший прорыв с 34–го места на 7–е.

Болельщики этапа – Россияне

Российские болельщики всегда рядом с командой – в любую погоду и в любой точке планеты.
pussy
Кубок мира по биатлону 2015/2016
Второй этап, Хохфильцен

Женский спринт, 11 декабря: результаты гонки

1. Франциска Хильдебранд (Германия) 20.04,1 (0)

2. Марен Хаммершмидт (Германия) +15,1 (0)

3. Мириам Гёсснер (Германия) +21,0 (1)

4. Анаи Бескон (Франция) +23,4 (0)

5. Луция Харватова (Чехия) +24,5 (1)

6. Лаура Дальмайер (Германия) +24,6 (1)

7. Юлия Джима (Украина) +28,6 (0)

8. Габриэла Соукалова (Чехия) +28,7 (1)

9. Карин Обрехофер (Италия) +34,2 (0)

10. Мари Дорен-Абер (Франция) +36,6 (2)
Мэри
Цитата(pussy @ 11.12.2015 - 15:02) *
Кубок мира по биатлону 2015/2016
Второй этап, Хохфильцен

Женский спринт, 11 декабря: результаты гонки

1. Франциска Хильдебранд (Германия) 20.04,1 (0)

2. Марен Хаммершмидт (Германия) +15,1 (0)

3. Мириам Гёсснер (Германия) +21,0 (1)

4. Анаи Бескон (Франция) +23,4 (0)

5. Луция Харватова (Чехия) +24,5 (1)

6. Лаура Дальмайер (Германия) +24,6 (1)

7. Юлия Джима (Украина) +28,6 (0)

8. Габриэла Соукалова (Чехия) +28,7 (1)

9. Карин Обрехофер (Италия) +34,2 (0)

10. Мари Дорен-Абер (Франция) +36,6 (2)

17. Ольга Подчуфарова (Россия) +53,7 (2)

20. Екатерина Юрлова (Россия) +56,5 (0)

23. Екатерина Шумилова (Россия) +1.02,6 (0)

40. Дарья Виролайнен (Россия) +1.28,2 (2)

66. Татьяна Акимова (Россия) +2.04,7 (2)
Мэри
biathlonrus.com
Немец Симон Шемпп выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене. Россияне Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев заняли места с четвертое по шестое.

Кубок мира по биатлону. Хохфильцен (Австрия)

Спринт. Мужчины

1. Симон Шемпп (Германия) – 23.52,3 (0)

2. Мартен Фуркад (Франция) +9,9 (1)

3. Тарьей Бё (Норвегия) +18,9 (0)

4. Антон Шипулин (Россия) +20,7 (1)

5. Дмитрий Малышко (Россия) +27,5 (0)

6. Евгений Гараничев (Россия) +32,6 (0)

29. Максим Цветков (Россия) +1.24,8 (1)

34. Тимофей Лапшин (Россия) +1.31,4 (2)

38. Алексей Слепов (Россия) +1.39,0 (2)
_______

В субботу, 12 декабря, в рамках этапа пройдет гонка преследования на 12,5 километров. Завершатся соревнования в Хохфильцене эстафетой 4 по 7,5 километра, которая пройдет в воскресенье 13 декабря.
Мэри
11 декабря. INTERFAX.RU - Сборная России по биатлону стала победителем смешанной эстафеты, прошедшей в пятницу в рамках второго этапа Кубка IBU.

Российская команда, в составе которой выступили Виктория Сливко, Ульяна Кайшева, Матвей Елисесев и Алексей Волков, допустила два неточных выстрела, ее время составило 1 час 14 минут 46,4 секунды.

Второе место заняла Германия, с 10 промахами отставшая от победителей на 1 минуту 42,1 секунды. Бронзу завоевала Украина, на счету которой 6 неточных выстрелов. Она уступила российской команде 2 минуты 9,6 секунды.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.