Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Биатлон
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Спорт > Зимние виды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Мэри
Олимпийский чемпион Игр в Сочи в биатлонной классической эстафете Антон Шипулин заявил, что собирается завершить карьеру после Олимпиады 2018 года в Южной Корее.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Кошка Клёпа
Цитата(Мэри @ 10.12.2014 - 17:53) *
Олимпийский чемпион Игр в Сочи в биатлонной классической эстафете Антон Шипулин заявил, что собирается завершить карьеру после Олимпиады 2018 года в Южной Корее.

Не люблю я эти планирования на много лет вперед, если честно, есть разного рода факторы, влияющие на планы, примеры Чудова, Черезова перед глазами. За Тоху я болею персонально, это классно, что он ставит перед собой цель БХГ, и очень хочу чтобы он ее достиг.
Мэри
Мужская сборная России по биатлону выиграла эстафету на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Вторым к финишу пришел квартет из Франции, а тройку призеров замкнули норвежцы.

Российская команда в составе Максима Цветкова, Тимофея Лапшина, Дмитрия Малышко и Антона Шипулин показала результат 1:16:14.8. За четыре этапа россияне воспользовались всего одним дополнительным патроном.

«Газета.Ru»
Кошка Клёпа
Цитата(Мэри @ 13.12.2014 - 18:56) *
Мужская сборная России по биатлону выиграла эстафету на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

ДА, это было супер, после такой гонки не для слабонервных у женщин, прям бальзам на душу. Красиво, грамотно, четко, все что нужно. Ну у девушек тоже эстафета мне в общем понравилась, имею в виду первые 3 этапа, конечно. Особенно второй.
Alex
Мужики молодцы:)
Кошка Клёпа
Ну что, Глазырина реабилитировалась в сегодняшнем пасьюте. Первая медаль. Подчуфарова снова 4я, жаль Бескон на финише бронзу проиграла, но у нее все еще впереди, по остальным грустно как-то, Романова, как и раньше крепкий середняк, Шумилову я способной на подвиги, если честно вообще не считаю, ну а Виролайнен разочаровывает, как-то большего я от нее ожидала.
Мэри
В словенской Поклюке стартует третий этап Кубка мира по биатлону. Он начнется состязаниями женщин в спринтерской гонке на 7,5 км. Первой из россиянок на дистанцию уйдет Екатерина Глазырина, у которой стартовый номер №12. Вести.Ru и каналы "Россия 2" и "Спорт 1" ведут прямые трансляции с этапа в Словении.

Гонка в женском спринте на 7,5 км с двумя огневыми рубежами состоится в четверг, 18 декабря. Российскую команду представляют шесть спортсменок: Глазырина (стартовый номер №12), Ольга Подчуфарова (№18), Яна Романова (№27), Екатерина Шумилова (№37), Дарья Виролайнен (№70) и Евгения Селедцова (№93).
Вести.Ru
Кошка Клёпа
Rammstein, рэп и шансон. Что слушают биатлонисты?
18 декабря 2014 15:27

Ведущие биатлонисты мира рассказали о своих музыкальных предпочтениях.

Белоруска Дарья Домрачева сказала, что в основном любит энергичную музыку, но иногда выбирает стиль Lounge. Словак Яков Фак предпочитает классику и рок. А вот австриец Симон Эдер признался, что на тренировках вообще не слушает музыку. Уле Эйнар Бьорндален слушает все от попа до классики. Но великий норвежец особо выделил британскую рок-группу Dire Straits.

Россиянин Антон Шипулин назвал три слова – рэп, шансон, поп. Финка Кайса Мякяряйнен ничего на тренировках слушать не любит. Дмитрий Малышко сказал кратко: «русскую в основном, все подряд». Француз Мартен Фуркад присоединился к тем, кто ничего не слушает на тренировках.

Австриец Доминик Ландертингер предпочитает немецких металлистов из Rammstein.
Мэри

Россиянка Ольга Подчуфарова стала пятой в спринтерской гонке на третьем этапе розыгрыша Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке, сообщает пресс-служба СБР.

Дистанцию в 7,5 км с двумя огневыми рубежами благодаря точной стрельбе быстрее всех преодолела чешка Габриэла Соукалова.

Она опередила итальянку Доротею Вирер на 18,4 секунды, а ставшую третьей украинку Валентину Семеренко - на 24,7. При этом Вирер, в отличие от остальных медалисток, один раз промахнулась.

Лучшей из россиянок вновь стала Ольга Подчуфарова (+38,8), показавшая пятый результат с точной стрельбой.

Екатерина Глазырина стала 26-й, Дарья Виролайнен - 35-й, Евгения Волкова - 46-й, Екатерина Шумилова, Яна Романова - 56-е.
news.ru
Арлегъ
Антон Шипулин победил в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Поклюке

Кубок мира по биатлону. Поклюка (Словения)

Спринт. Мужчины

1. Антон Шипулин (Россия) – 23.18,6 (0)

2. Доминик Ландертингер (Австрия) +11,9 (0)

3. Эмиль-Хегле Свендсен (Норвегия) +24,1 (0)

5. Евгений Гараничев (Россия) +34,1 (0)

9. Максим Цветков (Россия) +42,6 (0)

29. Дмитрий Малышко (Россия) +1.23,7 (1)

44. Тимофей Лапшин (Россия) +1.45,6 (2)

71. Александр Печенкин (Россия) +2.35,4 (2)

84. Алексей Альмуков ( Австралия) + 3.14,8 (2) ap.gif
Мэри
Цитата(Арлегъ @ 19.12.2014 - 19:53) *
Антон Шипулин победил в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Поклюке

clap.gif
...
"Трасса сегодня непростая, хоть организаторы сделали все, что могли, - цитирует победителя пресс-служба СБР. - Они посыпали ее селитрой, но проталины все равно есть. В финишном коридоре наступил на палку Мартену Фуркаду и сломал ее. Но обид никаких нет - после финиша пожали друг другу руки".

"Я еще никогда так здорово не чувствовал себя в декабре - теперь важно сохранить это состояние. Большое спасибо специалисту Центра спортивной подготовки Андрею Крючкову и тренерам за подготовку", - добавил Шипулин.

Для олимпийского чемпиона Антона Шипулина эта победа стала первой в сезоне. Ранее он выиграл серебряную медаль в гонке преследования на первом этапе в шведском Эстерсунде.
news.ru
олененок
Молодец Шипулин!
Арлегъ

Еще никогда так рано Антон Шипулин не радовал нас личными победами в сезоне. В новом соревновательном году Шипулин не стал откладывать дело до Антерсельвы и превзошел всех соперников уже в декабре. Решение президента СБР Александра Кравцова отпустить Шипулина на самоподготовку, похоже, оправдывает себя. Под руководством специалиста Центра спортивной подготовки Андрея Крючкова и тренерского штаба сборной во главе с Александром Касперовичем Антон принес сборной второе золото в сезоне.

«Трасса сегодня непростая, хоть организаторы сделали все, что могли, — рассказал после финиша Шипулин. — Они посыпали ее селитрой, но проталины все равно есть. В финишном коридоре наступил на палку Мартен Фуркаду и сломал ее. Но обид никаких нет – после финиша пожали друг другу руки. В межсезонье я проводил сборы в Поклюке – это место мне хорошо знакомо. Мне нравится выступать в Поклюке. Здесь и в Антерсельве я часто показываю очень хороший результат. Я еще никогда так здорово не чувствовал себя в декабре – теперь важно сохранить это состояние. Большое спасибо специалисту Центра спортивной подготовки Андрею Крючкову и тренерам за подготовку».

Помимо Шипулина на подиуме оказались австриец Доминик Ландертингер (2 место, +11,9) и Эмиль-Хегле Свендсен (3 место, +24,1)

После не самого яркого этапа Кубка мира в Хохфильцене Гараничев снова попал в топ-5, повторив лучший результат сезона.

«В Хохфильцене по непонятным мне самому причинам я бегаю не лучшим образом, — отметил Гараничев. — Но даже несмотря на это, я чувствовал, что прибавляю. На тренировке в Поклюке уже в этом убедился. Далекая стартовая группа была, но я понимал, что при хорошей стрельбе могу забежать в десятку. Здорово, что отстрелял на ноль. Ход приходит – это плоды хорошей работы, которая была летом».

Не совсем понятно, кто кого тащил на последнем круге — Шипулин Фуркада или Фуркад Шипулина. В связке россиянин и француз доехали до двух лучших скоростных показателей гонки. Фуркад был лучшим на лыжне, а Шипулин – вторым (+3,4). Гараничев – значится 10–м среди самых скоростных (+33–м).

Словак Мартин Отченаш стал лучшим стрелком дня – он отработал на ноль быстрее других

Мэри
В воскресенье в словенской Поклюке двумя гонками с общего старта завершится третий этап Кубка мира по биатлону. В 13.30 на дистанцию выйдут женщины, а через два часа начнется мужская гонка.

Нынешние масс-старты – первые в новом сезоне. И поэтому этот зрелищный вид программы представляет особый интерес. Тем более, что спортсмены постепенно обретают оптимальную форму. Поэтому первые в сезоне контактные гонки будут интересными и непредсказуемыми.

В женской гонке примут участие все сильнейшие спортсменки, в том числе и четыре представительницы России – Ольга Подчуфарова, Екатерина Глазырина, Яна Романова и Дарья Виролайнен. Фавориткой гонки считается белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, выигравшая в Поклюке два старта – спринт и гонку преследования.

У мужчин хорошие шансы на победу у лидера сборной России Антона Шипулина, выигравшего на третьем этапе спринт и занявшего второе место в гонке преследования. Помимо Антона за сборную России побегут Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Максим Цветков и Тимофей Лапшин. Главные соперники Шипулина- француз Мартен Фуркад и норвежцы Эмиль Хегле Свендсен и братья Тарьей и Йоханнес Бё. В хорошей форме находится австриец Доминик Ландертингер.
Вести.Ru
Арлегъ
Россиянин Антон Шипулин выиграл золото в масс-старте на этапе Кубка мира по биатлону в Поклюке. Жюри соревнований отклонило протест французской команды, пытавшейся опротестовать итоговые результаты. Шипулину вынесено предупреждение за слишком агрессивную борьбу с Жаном-Гийомом Беатриксом на финишном круге. Результаты гонки остались в силе.
Арлегъ
Антон Шипулин, герой Поклюки, по-джентельменски извинился за победу в масс-старте после финиша.

«Очень обидно и неприятно, что так получилось. Мне жаль Беатрикса, я перед ним два-три раза извинился. Здесь слишком узкий финишный створ, там обгонять невозможно, поэтому мой шанс был только на подъеме. Так я и сделал. Обошел Фуркада, а через долю секунды, когда делал ускорение, увидел, как упал Беатрикс. Никакого умысла с моей стороны не было», — Антон Шипулин

Старший тренер мужской сборной Франции Стефан Бутье назвал причину подачи протеста против Антона Шипулина.

«Во время атаки на подъеме Шипулин наступил на лыжу Беатриксу. Это уже второй случай на этой неделе. В спринте он также жестко атаковал Мартена Фуркада. Мы считаем, что он ведет себя на трассе слишком агрессивно»

Французский биатлонист Мартен Фуркад после гонки отметил, что уверен в невиновности Шипулина.

«Это часть соревнований, но я разочарован, так как споткнулся о Жан-Ги после его падения и не смог использовать свой шанс против Антона, но я уверен на сто процентов, что он не делал это специально. Для меня нет большой проблемы в такой ситуации, но я не рад, что не смог воспользоваться своим шансом и промахнулся на последнем рубеже. Это в том числе и моя вина, что я стал сегодня лишь вторым. Борьба сегодня на трассе была изумительной, за это мы и любим биатлон»

и на дессерт...

Мэри
Цитата(Арлегъ @ 22.12.2014 - 6:44) *
Старший тренер мужской сборной Франции Стефан Бутье назвал причину подачи протеста против Антона Шипулина.

не думаю, что протест будет иметь решающее значение, рядовая ситуация)
Шипулин молодец!!! clap.gif
Арлегъ
Цитата(Мэри @ 22.12.2014 - 11:05) *
не думаю, что протест будет иметь решающее значение, рядовая ситуация)
Шипулин молодец!!! clap.gif

Протест отклонили, Шипулина предупредили....
Кошка Клёпа
Я вчера этот трагический момент для французов раз надцать пересматривала, но так и не поняла каким боком там Антон причастен, французы истерички просто.
Арлегъ
Цитата(Кошка Клёпа @ 22.12.2014 - 11:40) *
Я вчера этот трагический момент для французов раз надцать пересматривала, но так и не поняла каким боком там Антон причастен, французы истерички просто.

Если бы на месте Антона был бы другой спортсмен, например Свендсен тот же, то я на 100% уверен, что французы бы не стали жаловаться. Или например, Фуркад оказался бы на месте Антона…Почему Фуркад шел за Беатриксом, если хотел победить — загадка! Два года назад Мартен сделал подножку Антону и ничего … В марте переехал лыжи нашему Алексею Волкову. Эмилю тоже не раз переезжал. Гонора много. Может быть, Антону у французов надо было спросить, не имеют ли они ничего против, если он их обгонит, потом раскланяться и ножкой шаркнуть, а потом уж и гонку продолжать?Домрачева очень больно упала на винтовку. Но впилилась в соперницу она сама и заметьте, никаких протестов, а вот французы подают. На что? На кого?
Мэри
Российские биатлонисты Яна Романова и Евгений Гараничев стали третьими на традиционной "Рождественской гонке", которая состоялась в немецком Гельзенкирхене на футбольной "Фельтинс-Арене".

Победили украинцы Валентина Семеренко и Сергей Семенов, вторыми на финише оказались немцы Эрик Лессер и Франциска Хильдебранд.

Добавим, что по итогам первой части гонки (масс-старта) лидировали итальянцы Доротея Вирер и Лукас Хофер, а Романова и Гараничев были седьмыми. Но в пасьюте наш дуэт, допустив четыре промаха, заметно улучшил свою итоговую позицию, остав от победителей на 15 секунд.

Рождественская гонка в Гельзенкирхене проходит перед Новым годом, исключение случилось лишь раз - в 2010 году из-за снега обрушилась крыша "Фельтинс-Арены", и биатлонный праздник перенесли на март следующего года.

В нынешнем году гонку также пришлось переносить - на один день. В воскресенье в Оберстдорфе стартует популярное в Германии соревнование прыгунов на лыжах - "Турне четырех трамплинов", и в интересах телезрителей два события были разведены по выходным дням.
news.ru
Арлегъ
Женская сборная России по биатлону стала седьмой в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе. В составе команды выступали: Екатерина Глазырина, Галина Нечкасова, Дарья Виролайнен и Яна Романова.

Кубок мира. Оберхоф

Эстафета. Женщины

1. Чехия — 1.16.56,0 (0+7)

2. Франция +8,9 (0+8)

3. Белоруссия +1.06,8 (1+8)

7. Россия +2.11,5 (2+8)

Домрачева просто неудержима, так вытянуть свою команду из десятки на третье место.... bravo.gif
Арлегъ
Ай да Шипулин, ай да сукин сын.. fn.gif rs.gif

За Россию бежали: Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин. Россияне дважды передавали эстафету лидерами, и только лишь Йоханнес Бё в этот день смог что-то реально противопоставить спортсменам российской команды, выйдя в лидеры на третьем этапе.

Антон Шипулин уходил на свой этап с отставанием в 57,9 секунды от норвежца Уле Эйнара Бьорндалена. После первой стрельбы заключительного этапа отставание сократилось до полуминуты, а на последней стойке Бьорндален взял три дополнительных патрона – Шипулин ограничился одним. На финишный круг лидеры уходили с разрывом в 9,4 секунды. Шипулин настиг соперника, как снежный барс, а затем хладнокровно справился с ним!

pokker
Цитата(Арлегъ @ 8.01.2015 - 20:08) *
Ай да Шипулин, ай да сукин сын.. fn.gif rs.gif

За Россию бежали: Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин. Россияне дважды передавали эстафету лидерами, и только лишь Йоханнес Бё в этот день смог что-то реально противопоставить спортсменам российской команды, выйдя в лидеры на третьем этапе.

Антон Шипулин уходил на свой этап с отставанием в 57,9 секунды от норвежца Уле Эйнара Бьорндалена. После первой стрельбы заключительного этапа отставание сократилось до полуминуты, а на последней стойке Бьорндален взял три дополнительных патрона – Шипулин ограничился одним. На финишный круг лидеры уходили с разрывом в 9,4 секунды. Шипулин настиг соперника, как снежный барс, а затем хладнокровно справился с ним!

Ну что тут сравнивать...Бьорндален своё завоевал сполна, человеку 40 лет ведь никак, нету в истории лыжного спорта более титулованного спортсмена. И вероятно С ВЫШЕ сказали: "Ну всё хватит браток, ты и так круче всех, дай другим порадоваться"
Мэри
какой был туман .. ощущение, что наши не видят смысла в победе при хорошей погоде :) поразительно, молодец Шипулин, ура!!! clap.gif
Мэри
Биатлонист Лапшин выиграл бронзовую медаль на этапе Кубка мира
Арлегъ
Фуркад в окружении россиян

Россияне выиграли две медали в заключительный день этапа Кубка мира по биатлону в Оберхофе. Очередная медаль Шипулина, двойной праздник Малышко.После финиша партнеры по команде поздравили Дмитрия с рождением сына. Отец!

После четвертого этапа Кубка мира по биатлону россияне занимают второе место в медальном зачете соревнований.

Сборная (золото, серебро, бронза = всего)

1. Франция (6, 4, 3 = 13)

2. Россия (4, 4, 2 = 10)

3. Норвегия (4, 3, 5 = 12)

4. Финляндия (4, 2, 1 = 7)

5. Чехия (3, 3, 2 = 8)

6. Белоруссия (3, 1, 2 = 6)

7. Германия (1, 2, 2 = 5)

8. Италия (0, 3, 2 = 5)

9. Украина (0, 2, 3 = 5)

10. Австрия (0, 1, 1 = 2)

11. Словения (0, 0, 2 = 2)

Антон Шипулин на втором месте в общем зачете Кубка мира, Фуркад очень близко

Мэри
24.01.2015, 16:27 | «Газета.Ru»
Итальянский спортсмен Федерико Пеллегрино выиграл спринтерскую гонку на этапе Кубка мира в Рыбинске.

Второе место занял россиянин Сергей Устюгов.

На третьей строчке расположился Андрей Парфенов. Для него этот результат стал первым подиумом Кубка мира.

______
Российский биатлонист Евгений Гараничев стал третьим в гонке преследования на этапе Кубка мира в Антерсельве.

Первым к финишу пришел немец Симон Шемп.

На второй строчке расположился австриец Симон Эдер.

______
Россиянка Наталья Матвеева заняла второе место в спринте на этапе Кубка мира в Рыбинске.

Шведская спортсменка Йенни Эберг расположилась на первой строчке.

Третьей стала швейцарка Лорен ван дер Граф.

_______
Чешка Петра Квитова проиграла американке Мэдисон Кис в третьем круге Открытого чемпионата Австралии. Матч завершился со счетом 4:6, 5:7.

________
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева объявила о завершении профессиональной карьеры.

Об этом во время трансляции мужской гонки преследования на телеканале «Россия 2» сообщил известный телекомментатор Дмитрий Губерниев.
СказкА
Мэри
мама Лапшина из нашего посёлка.
Мэри
Цитата(СказкА @ 24.01.2015 - 16:48) *
Мэри
мама Лапшина из нашего посёлка.

а Тимофей-то навещает маму? ты видела его?
СказкА
Цитата(Мэри @ 24.01.2015 - 16:51) *
а Тимофей-то навещает маму? ты видела его?

Его мама уехала в Новосибирск.
У нас живут его бабушка и дедушка мамины живут.
Приезжает в гости.
Правда сама не видела.
Мэри
Мэри
Цитата(Мэри @ 24.01.2015 - 16:42) *
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева объявила о завершении профессиональной карьеры.
Об этом во время трансляции мужской гонки преследования на телеканале «Россия 2» сообщил известный телекомментатор Дмитрий Губерниев.

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева приняла решение о завершении спортивной карьеры, сообщает Союз биатлонистов России (СБР). Отметим, еще в октябре спортсменка уверяла, что не собирается заканчивать карьеру.

Как рассказал президент организации Александр Кравцов, спортсменка не намерена расставаться с биатлоном и будет работать в структуре СБР. "Ей было сделано несколько предложений о роде деятельности, и в ближайшее время Зайцева примет решение, что будет записано в ее трудовой книжке", - добавил Кравцов.

Зайцева, которой в мае исполнилось 36 лет, является олимпийской чемпионкой Игр в Турине-2006 и Ванкувере-2010. Также она дважды становилась серебряным призером Олимпиад (2010, 2014), трижды - чемпионкой мира (в эстафете 2005, 2009 годов и масс-старте 2009). Также на ее счету - две серебряные /2005/ и три бронзовые медали чемпионатов мира (2005, 2009).

"Мною принято решение завершить спортивную карьеру, хочу поблагодарить всех, кто был рядом со мной все эти годы - тренеров, болельщиков и Союз биатлонистов России, - сказала Зайцева агентству "Р-Спорт". - В ближайшее время будет собрана пресс-конференция, на которой я расскажу, чем буду заниматься в дальнейшем".
Мэри
статья ..

lenta.ru

Уход из большого спорта Ольги Зайцевой затмил собой события шестого этапа Кубка мира по биатлону в итальянском местечке Антхольц-Антерсельва, который принес сборной России три медали. Две из них — серебряную и бронзовую — завоевал вышедший на пик формы Евгений Гараничев. Еще одну себе в подарок на 26-й день рождения преподнесла Дарья Виролайнен, для которой эта награда стала второй за карьеру.
Alex
Ольга Зайцева стала тренером сборной России по биатлону
Мэри
Мужская сборная России в составе Алексея Волкова, Антона Бабикова, Александра Печенкина и Алексея Слепова победила в эстафетной гонке 4х7,5 км на чемпионате Европы по биатлону в эстонском Отепя.

Затратив 10 дополнительных патронов на огневых рубежах, они преодолели дистанцию за 1 час 10 минут 50,9 секунды, опередив украинцев на 14 секунд, а ставших третьими норвежцев - на 1 минуту 11 секунд.

В аналогичной дисциплине у женщин победили украинки, несмотря на один штрафной круг. В эстафете 4х6 км они опередили немок на 18,6 секунды, француженок - на 21,4. Россиянки Ольга Якушова, Татьяна Семенова, Анна Щербинина и Екатерина Юрлова стали седьмыми с отставанием от победительниц в 2 минуты 33,8 секунды.

В медальном зачете чемпионата Европы по биатлону сборная России заняла первое место. В Отепя наши стреляющие лыжники завоевали пять золотых и четыре бронзовые награды, второй стала команда Украины (одно золото и три серебра), замкнули тройку спортсмены из Франции (1, 0, 2).
news.ru
олененок
Цитата(Мэри @ 24.01.2015 - 16:42) *

Ну правильно, пора молодняк в люди выводить. Опыт-то огромный.
Арлегъ
«Супер! Микст…»

Официальный дебют новой дисциплины на Кубке мира получился золотым для россиян. Тренеры сборной сделали абсолютно правильный выбор, заявив лучших стрелков гонки на изобилующей стрельбой супер-микст. В итоге Романова отработала на рубеже идеально, а Волков ограничился пятью доппатронами. После финиша Алексей признался, что шанс на победу ему подарил немец Эрик Лессер. Биатлонист сборной Германии лидировал в гонке, но на последнем рубеже зашел на три круга. Волков в самый нужный момент сработал сверхнадежно – без промахов. Второе место в гонке заняли норвежцы Марте Олсбю и Хенрик Лабе-Лунд, третьими стали украинцы Юлия Джима и Артем Тищенко.

Классическая смешанная эстафета

1. Норвегия — 1:12.49,2 (0+6)(Хорн, Эккоф, два Бё)

2. Чехия — +4,1 (0+5) (Виткова, Соукалова, Шлезингер, Моравец)

3. Украина +1.21,3 (1+7) (Варвинец, Семеренко, Пидрушный, Семёнов)

4. Россия +1.50,4 (1+9) (Глазырина, Шумилова, Цветков, Шипулин)
Мэри
«Газета.Ru»

Именинник Гараничев
Биатлонисту сборной России Евгению Гараничеву исполнилось 27 лет

Этап Кубка мира по биатлону в норвежском Холменколлене начался для сборной России с оптимистичного серебра Евгения Гараничева, в индивидуальной гонке уступившего только лидеру общего зачета французу Мартену Фуркаду. Воспользовавшись выходным днем на этапе, «Газета.Ru» вспоминает самые любопытные факты биографии 27-летнего спортсмена, который сегодня празднует день рождения.

Евгений Гараничев родился 13 февраля 1988 года в небольшом поселке Новоильинский Пермского края. Сейчас спортсмен живет в Тюмени.

Рост биатлониста — 168 см. «Боевой» вес — около 68 кг.

________
Стал известен состав сборной России по биатлону на мужской спринт в Осло-Хольменколлене, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России.

Состав сборной России: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Тимофей Лапшин, Алексей Слепов и Максим Цветков.

Отметим, что также был определен состав женской сборной России на спринтерскую гонку на этапе Кубка мира в Хольменколлене. Национальную команду в Норвегии представят: Екатерина Глазырина, Дарья Виролайнен, Ольга Подчуфарова, Екатерина Шумилова, Яна Романова и Екатерина Юрлова.
_______
championat.com
Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свендсен, пропустивший индивидуальную гонку на восьмом этапе Кубка мира в Хольменколлене (Норвегия), не сможет принять участие в спринте и эстафете из-за болезни, сообщает NRK.

_______
Тарасов: в 1992-м попробовали кровяной допинг, чувствовал, как сердце разрывает

______
Из офиса благотворительного фонда российского биатлониста Антона Шипулина в Екатеринбурге были украдены три ноутбука на сумму около 40 тыс. рублей. Об этом сообщила директор фонда Виктория Щелкова. Накануне Антон в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Хольменколлене занял седьмое место.
Мэри
lenta.ru
Сражения на Кубке мира по биатлону продолжатся на восьмом этапе в норвежском Холменколлене. В праздничный день, 14 февраля, состоялись две спринтерские гонки. У женщин победила Дарья Домрачева, а россиянки Ольга Подчуфарова и Дарья Виролайнен замкнули десятку сильнейших. У мужчин победителем неожиданно стал немец Арнд Пайффер, обогнавший лидера личного зачета Мартена Фуркада. Антон Шипулин финишировал третьим. «Лента.ру» следит за ходом событий в Норвегии.
хроники

_________
мк
Почему сериал "Выстрел" сняли с эфира
Надежда ШУЛЬГА
Первый канал убрал из сетки сериал про биатлонистов после четырех серий
Мэри
clap.gif
Шипулин – Шемп – 3:1. Лучшее, что есть сегодня в биатлоне

3:1

15 февраля 2015 года, Холменколлен (Норвегия)

Оглядываясь назад, хорошо понимаешь, как выросли эти парни за пару сезонов. А схватки между ними стали только яростнее. Антон, едва не улетевший после первой атаки Шемпа, устоял, удержал темп и выпрыгнул из-за спины в самый нужный момент.

Слова после финиша: «Без риска не смог сделать бы такой рывок. Можно сказать, шел ва-банк. Я не был удивлен, когда Шемп стал атаковать. Понимал, что будем бодаться до финиша. Раньше с ним было намного легче.

Финиш в Холменколлене непростой. Очень сильно выкатываешь со спуска. Большой накат по инерции. На последних 10 метрах нужно было включаться мышечно. Не знал, как себя поведет Шемп. Ему нужно было что-то менять в тактике. Я с километр проехал за ним, чуть отдохнул. Увидел, что он меня пропускает. Понял, что как я пойду, так оно и будет» (Шипулин)

«Антон сегодня был очень быстрым. У меня был план, и он сработал, за исключением 10 последних метров. Из-за этого я немного недоволен собой» (Шемп)
Мэри

Умершая в Тюмени биатлонистка выступала в сборной без командного врача. Об этом телеканалу LifeNews сообщил бывший врач команды Владимир Красильников, который перестал работать со сборной в конце декабря.

По его словам, cо времени последней проверки здоровья Алины Якимкиной прошло несколько месяцев. Медик отметил, что обследование проходит дважды в год — весной и осенью, и если спортсменку допустили к соревнованиям, значит, она прошла диспансеризацию. Тем временем, следователи допросили спортсменов и врачей.

По предварительным данным, самочувствие удмуртской биатлонистки перед стартом было нормальным. Сердце 21-летней спортсменки остановилось сегодня во время гонки на этапе Кубка России.
rusnovosti.ru
Мэри
4 марта. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Сборная России по биатлону в финском Контиолахти должна реабилитироваться перед своими болельщиками за неудачные выступления на последних чемпионатах мира. Российские биатлонисты задолжали медали своим болельщикам. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказал четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

Чемпионат мира по биатлону пройдет в Контиолахти с 5 по 15 марта.
Мэри
Стал известен состав сборной России на смешанную эстафету чемпионата мира в финском Контиолахти. За российскую команду побегут Яна Романова, Ольга Подчуфарова, Максим Цветков и Антон Шипулин, информирует официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

В резерве у россиян Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова и Дмитрий Малышко.

Смешанная эстафета пройдет в Контиолахти 5 марта и начнется в 19.15 мск.

«Газета.Ru»
Кошка Клёпа
С нетерпением жду завтрашнего вечера, авось случится чудо и Тоха хоть бронзу зацепит, маловероятно, конечно, но вдруг.
Кошка Клёпа
Ну как-то так 10е, чуда не случилось. Все было медленно и печально,белорусов жалко.
Мэри
Цитата(Кошка Клёпа @ 5.03.2015 - 20:46) *
Ну как-то так 10е, чуда не случилось. Все было медленно и печально,белорусов жалко.

06.03.2015, 03:03
Стартовую гонку на чемпионате мира в Контиолахти сборная России откровенно провалила, заняв 10 место в смешанной эстафете. После финиша гонки корреспондент "Ъ" Руслан КАРМАНОВ уточнил у известного спортивного комментатора и Дмитрия Губерниева: действительно ли российской сборной светят медали на этом чемпионате? Самый популярный в России знаток биатлона ответил утвердительно. Также господин Губерниев поделился мнением о проблемах нашей женской команды, об уровне организации чемпионата мира, о погоде в Скандинавии, и о пользе селитры для растаявших снежных трасс.
Кошка Клёпа
Дверь в лето
А как вам вчерашняя победа нашей Кати Юрловой??! Ни одного промаха на всех рубежах! И никто ее даже в расчет не брал.
Как я поняла, это первая наша золотая медаль за последние 6 лет на чемпионатха мира.
УРА!!

Кошка Клёпа
Да, Катюша молодец!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.