Если все, кто не касается большого спорта начнут вязать носки, то что это будет. Анелла, я в принципе не понимаю зачем вступать в диалог с теме, кто не желает этого.
Дорик Тупотилов
1.12.2024 - 15:47
Знаешь, я тоже не очень шарю в большом спорте.
А кубок России
Цитата(Basia @ 1.12.2024 - 14:41)
Да! Мы смотрели!) Молодцы!
он круче кубка мира?
Цитата(Basia @ 1.12.2024 - 14:53)
похер никто это не смотрит
Это только в биатлоне или в любой спортивной дисциплине так?
Цитата(Basia @ 1.12.2024 - 15:38)
Спортом занимаюсь не из телевизора. __ А твоя пропаганда этапов кубка мира россиян и белорусов не трогает. У нас свои соревнования. Классные и мощные.
Классные и мощные.
Как занимающаяся спортом не из телевизора ты против возвращения в мировой спорт, я правильно понимаю? Лучше в своем классном и мощном остаться, чтобы не растерять квалификацию и мастерство?
Basia
1.12.2024 - 15:56
Русские и белорусские ребята в зимних видах лучшие. И мы вернемся, год, два. И новые имена и новый мир. Кто от этого потерял? Пускай кусают локти. Я лишь усмехаюсь, видя будущее.
Олимпиады последние - позорище для мирового спорта. Тот же бокс, где мужики выходят на ринг с девчонками... Позорище.............
Это не толерантность, это за гранью... __
Очень многие, очень многие звезды мирового спорта говорят открыто - без России - это не соревнования. ______ и точка ___ Но мы придем, порядок наведут, год-два, и к нам придут, и мы возвращать будем.
Дорик Тупотилов
1.12.2024 - 16:01
Цитата(Basia @ 1.12.2024 - 15:56)
Русские и белорусские ребята в зимних видах лучшие.
Это сводная таблица медального зачёта всех зимних олимпиад. Ты об этом?
Basia
1.12.2024 - 16:08
ты не из мира спорта. ___ а из мира спорта. *подмигнула иноагенту
Дориан, твоя организация в списках)
Basia
1.12.2024 - 16:17
был бы Колчаком на вехах истории за Россию, поняла бы... но ты за печеньки от тех демонов, что убивают все живое, лишь бы снести .. на русском красивом звучном в истории колоколами. __ Эх, ты...
Дорик Тупотилов
1.12.2024 - 16:30
Цитата(Basia @ 1.12.2024 - 16:17)
но ты за печеньки от тех демонов, что убивают все живое, лишь бы снести .. на русском красивом звучном в истории колоколами. __ Эх, ты...
Фазан? Я помню)
Цитата
И нормальный ты мужик, ...., никакой ты не торт. __ Пишешь лучше, чем этот фазан Дориан. Ты искренний.
Чира Бедокур
1.12.2024 - 16:49
Цитата(Дорик Тупотилов @ 1.12.2024 - 19:01)
Это сводная таблица медального зачёта всех зимних олимпиад. Ты об этом?
только почему ты, Тупорылов не учитываешь, что в 2018 году Россия выступала в усеченном составе , практически в молодёжном, все сильные спортсмены были "уличины в допинге" и отстранены, и так же лишены медалей сочинской олимпиады, а потом и вовсе отстранены от соревнований...
Anella
1.12.2024 - 17:44
Цитата(Краус @ 1.12.2024 - 15:46)
Если все, кто не касается большого спорта начнут вязать носки, то что это будет. Анелла, я в принципе не понимаю зачем вступать в диалог с теме, кто не желает этого.
Нуу. С одной стороны я просто цепляюсь за реплики, с другой - мне откровенно жалко Басю. Все вот это "храбрение" - от дикой закомплексованности. Ведь понятно же все: у белорусов реально был очень хороший биатлон. Реально мирового уровня. И вот так выходит "в свисток"... Когда их восстановят в правах (а когда-нибудь) восстановят им все надо будет начинать с нуля. С нуля создавать сборные, воспитывать спортсменов, осовременивать эти знаменитые Раубичи и снова с нуля нарабатывать имя и имидж... Конечно, им буде попроще чем россиянам, но все-таки. До "триумфов" там пахать и пахать...
Кстати сейчас мужскую эстафету посмотрела. Французы - умнички.
Ajax
1.12.2024 - 17:56
Смешно читать))
Kettu
1.12.2024 - 22:13
Я люблю биатлон, но смотрела только тогда, когда проходили Кубки мира и Чемпионаты мира. Без наших и белорусов мне теперь это не интересно. А ведь когда-то даже ездила на ЧМ в Контиолахти. Это было в 2015.
Буська-бяка
2.12.2024 - 6:37
Цитата(Дорик Тупотилов @ 1.12.2024 - 18:47)
Знаешь, я тоже не очень шарю в большом спорте.
А кубок России
он круче кубка мира?
не Дор, естественно не круче,но! результаты ребят ,особенно если смотреть по времени и скорострельности,не хуже чем на кубке мира. Это я про биатлон,естественно. Тот же Серохвостов ,Смольские, Сола, Латыпов ,Халили - запросто заткнут за пояс любого спортсмена с мировым именем , а равному Большунову так и вообще в мире нет. Они всегда были в первых строчках мировых рейтингов,когда бегали на мировых стартах. Посмотри олимпиаду в Пекине 2022 года, лыжники России были недосягаемые, с ними мог поспорить только Клебо. У меня есть возможность смотреть кубок мира, у нас не блокируют,однако я смотрю только российские и белорусские старты. Кубок мира сейчас это норвежский чемпионат,ибо нет им равных ни в лыжах ни в биатлоне. иногда выстреливают французы . Смысл это смотреть не вижу, нет там наших в первых списках, а болеть за Бё не интересно. Хоть анела и говорит ,что многие бегают за сборные бывших снг,но это середнечки ,они даже в топ 20 не входят,на экране телевизора мелькают только десять лучших, остальные попадают только в списках по результатам. Поэтому и говорю,что смотреть чемпионат Норвегии нет интереса,лучше посмотреть чемпионат России и увидеть на трассе борьбу наших россиян и белорусов .
Дорик Тупотилов
2.12.2024 - 7:24
Цитата(Буська-бяка @ 2.12.2024 - 6:37)
не Дор, естественно не круче,но! ...
Со всем согласен.
Россия и Беларусь не первые. Исключение национальных сборных из международного олимпийского комитета за нарушения олимпийской хартии - устоявшаяся практика.
1920 - на олимпиаду не допущена Германия и ее союзники - за развязанную мировую войну. 1948 - Германия и Япония - за вторую мировую. 1964 - ЮАР, за политику апартеида. 2012 - Индия, за два года до олимпиады в Сочи (за вмешательство государства в ход выборов главы национального олимпийского комитета).
И Россия, и Беларусь вернутся в большой спорт. Национальные кубки и чемпионаты - это хорошо, конечно. Но для национального спорта в целом возня в своей песочнице - угасание и деградация.
Буська-бяка
2.12.2024 - 7:40
Цитата(Дорик Тупотилов @ 2.12.2024 - 10:24)
И Россия, и Беларусь вернутся в большой спорт. Национальные кубки и чемпионаты - это хорошо, конечно. Но для национального спорта в целом возня в своей песочнице - угасание и деградация.
Дорик ,ты не прав))) посмотри по результатам ,вот ,вчерашние две гонки , смешанные эстафеты.
На кубке мира ,первое место заняла сборная Норвегии. Результат мировой, время прохождения трассы всей командой - 1 час 9 минут 59 секунд.
Кубок России,первое место сборная Белоруси . Результат не мировой,однако!!! время прохождения такой же трассы - 1 час 6 минут 45 секунд.
Вот тебе и деградация)) если бы белорусы бежали на кубке мира,они бы пришли вперёд норвежцев). Так что тут всё относительно). Наши ребята бегают на уровне мировых.
Basia
2.12.2024 - 7:46
Цитата(Буська-бяка @ 2.12.2024 - 7:40)
Дорик ,ты не прав))) посмотри по результатам ,вот ,вчерашние две гонки , смешанные эстафеты.
На кубке мира ,первое место заняла сборная Норвегии. Результат мировой, время прохождения трассы всей командой - 1 час 9 минут 59 секунд.
Кубок России,первое место сборная Белоруси . Результат не мировой,однако!!! время прохождения такой же трассы - 1 час 6 минут 45 секунд.
Вот тебе и деградация)) если бы белорусы бежали на кубке мира,они бы пришли вперёд норвежцев). Так что тут всё относительно). Наши ребята бегают на уровне мировых.
Факт!)
Буська-бяка
2.12.2024 - 7:49
Сейчас глянула статистику спринтов...и опять ву а ля))
кубок мира ,1 место Фрей,новрвежец, с нулём прошёл всю трассу ,результат - 23 минуты, 55 секунд . кубок России,1 место Даниил Серохвостов, с одним промахом,Карл!!! , прошёл эту дистанцию за 23 минуты 27 секунд.
увы и ах , кубок России то оказывается круче))) результаты то выше мировых))
Дорик Тупотилов
2.12.2024 - 7:51
Цитата(Буська-бяка @ 2.12.2024 - 7:40)
Дорик ,ты не прав) ...
Не прав в чём? В том, что национальный спорт, не участвуя в большом, медленно деградирует?
Ну, как скажешь. Тогда одной проблемой меньше, не возвращаемся)
Anella
2.12.2024 - 8:07
1. Для того, чтобы реально сравнивать результаты нужно, чтобы спортсмены бежали по одной и той же трассе, при одних и тех же погодных условиях, выдерживали психологическую нагрузку соревнований и т.д. - короче - соревновались между собой. "Заочные сравнения " - дают определенную информацию, но не больше. 2. Чувствуется, что Вы давно не смотрели Большой биатлон. "Иногда французы" - это про "почти всегда французы: в женском биатлоне за Хрустальный кубок соревновались совсем не норвежки...(Кубок - у Лизы Витоцци) Вчера норвежец Сором Жаклена на финишной прямой обгонял. Не хотите болеть за БЁ - болейте за Эрика Перро, итальянца Джакомеля , еще кого-нибудь из молодых да ранних. Букет команд . Германия, Швейцария, Австрия никуда не делись... Вон, Эдер бегал в пятницу в сингл-миксте. В конце концов за собственного Мухина с Киреевым можете поболеть. Правда вот по этому началу они совсем еще не раскатались. Насколько я помнюпо прошлому сезону - Мухин в двадцатку заезжал и не раз. Или Вам только чемпионы нужны? Неважно где - но чемпион. 3. В РФ (слава Богу) никто показ не блокирует - Евроспорт абсолютно легально показывает все соревнования. И даже с русскоязычным комментатором. + идет трансляция картинки с Евроспорта по ВК видео и куче платных каналов. Тут как говорится бизнес - ничего личного. На всех этих каналах , насколько я понимаю напиханы горы рекламы + букмекеры работают... 4. На Евроспорте Вы можете найти все что угодно - не зависимо от того. были там российские спортсмены сильны или нет: лыжи всех мастей и скоростей , трамплины, велотреки и т.д. Сплошным потоком. И это - правильно.
Буська-бяка
2.12.2024 - 8:16
Anella не советуйте мне что смотреть, ибо получите совет куда вам пойти.
Anella
2.12.2024 - 8:35
Да ради Бога! И в мыслях не было советовать что-то именно Вам. А вот откомментировать Ваш пост - почему нет? Разве написать о том, что показ Кубка мира по биатлону на территории РФ Евроспортом не блокируется - это совет Вам его смотреть? Или замечание о том, что в сборной Казахстана есть вполне достойные спортсмены - это указание Вам за них болеть? Кстати, насколько я понимаю за Мухина того же многие граждане РФ кулачки держат... НУ а "про внутренний чемпионат Норвегии" - это сказочка только для тех, кто "не смотрел, не смотрит, и смотреть не будет"...Из серии "Зелен виноград"...
Буська-бяка
2.12.2024 - 8:42
Цитата(Anella @ 2.12.2024 - 11:35)
НУ а "про внутренний чемпионат Норвегии" - это сказочка только для тех, кто "не смотрел, не смотрит, и смотреть не будет"...Из серии "Зелен виноград"...
вас носом ткнуть, барышня ???
не считайте себя умнее других, смешно выглядите.
Буська-бяка
2.12.2024 - 8:49
В рейтинге биатлонистов мира
33 MUKHIN Alexandr Казахстан 164 (-1098)
Киреев 60, а Бауэр так вообще 91. ..за кого там говорите,болеть?))) ...они даже в сводки не попадают, так...мимоходом.
Anella
2.12.2024 - 8:52
Цитата(Буська-бяка @ 2.12.2024 - 7:49)
кубок мира ,1 место Фрей,новрвежец, с нулём прошёл всю трассу ,результат - 23 минуты, 55 секунд . кубок России,1 место Даниил Серохвостов, с одним промахом,Карл!!! , прошёл эту дистанцию за 23 минуты 27 секунд.
Что, что? Барышня, вынуждена уточнить. Вы смотрели статистику Кубка IBU. Исак Фрай - да, будущее норвежского биатлона. Как и Удал, и Ботн. Но на Кубке мира они были всего на паре этапов на излете прошлого сезона , с трудом заезжая в десятку. Просто у них еще все впереди, скорее всего. Не уверена, что эти имена вообще есть в квалификации Кубка мира. Это опять же к вопросу о сравнении. Кубковых спринтов в этом году еще не было .
Цитата(Буська-бяка @ 2.12.2024 - 8:42)
вас носом ткнуть, барышня ???
не считайте себя умнее других, смешно выглядите.
Женскую табличку покажите...
Буська-бяка
2.12.2024 - 9:03
Цитата(Anella @ 2.12.2024 - 11:52)
Что, что? Барышня, вынуждена уточнить. Вы смотрели статистику Кубка IBU. Исак Фрай - да, будущее норвежского биатлона. Как и Удал, и Ботн. Но на Кубке мира они были всего на паре этапов на излете прошлого сезона , с трудом заезжая в десятку. Просто у них еще все впереди, скорее всего. Не уверена, что эти имена вообще есть в квалификации Кубка мира. Это опять же к вопросу о сравнении. Кубковых спринтов в этом году еще не было .
барышня, вы ж так не убьётесь никогда)))) я взяла последние данные ,самые свежие. Но у меня есть за прошлый год)) Бё вас устроит? Вы это имя слышали надеюсь?))
Результаты: Биатлон Кубок Мира 2023/2024 Кенмор, Этап 9 мужчины, 10 км, спринт. 1 31 BOE Johannes Thingnes Норвегия 23:37.0 (0) 0+0 0.0 2 18 GIACOMEL Tommaso Италия 24:39.7 (1) 0+1 +1:02.7 3 16 BOE Tarjei Норвегия 24:41.2 (1) 0+1 +1:04.2
ещё будете спорить, барышня? или уже заткнётесь?)) Ибо результат Серохвостова , даже с одним промахом, лучше чем у Бё без единого промаха.
Цитата(Anella @ 2.12.2024 - 11:52)
Женскую табличку покажите...
ищите,барышня, ищите)) я как женщина ,интересуюсь только мужчинами ))
Ajax
2.12.2024 - 9:18
Цитата(Дорик Тупотилов @ 2.12.2024 - 7:51)
Не прав в чём? В том, что национальный спорт, не участвуя в большом, медленно деградирует?
Ну, как скажешь. Тогда одной проблемой меньше, не возвращаемся)
Вы на фигурное катание посмотрите. что мировое сейчас без российского? вот это?
а он окрывал мировые состязания а Rhythmic gymnastics? Да российского уровня мировому вообще никогда не догнать. Недавнюю Небесную грацию в Катаре посмотрите. Причем Россия(щедрая душа) принимает на обучение любых иностранцев.
барышня, вы ж так не убьётесь никогда)))) я взяла последние данные ,самые свежие. Но у меня есть за прошлый год)) Бё вас устроит? Вы это имя слышали надеюсь?))
ищите,барышня, ищите)) я как женщина ,интересуюсь только мужчинами ))
То есть Вас интересует не спорт ради спорта - а на мужиков посмотреть? Ну так бы и сказали с самого начала... 1. Думаю, все уже поняли , насколько некорректны Ваши сравнения. 2. Думаю, все уже поняли, что табличку в женском зачете Вы не показываете именно потому, что там в десятке доминируют француженки. Есть Тандервольд и замыкает десятку Кноттен, но и только. Остальные - с бору по сосенке. Букет стран. Италия, Швеция, Германия... 3. Думаю, очень многие отдают себе отчет, что 33 место в общемировом рейтинге при нынешней конкуренции - это очень высоко. (это я о казахстанце Мухине).
Буська-бяка
2.12.2024 - 9:30
Цитата(Anella @ 2.12.2024 - 12:18)
То есть Вас интересует не спорт ради спорта - а на мужиков посмотреть? Ну так бы и сказали с самого начала...
нашли наконец-то за что прицепиться ?)))
Цитата
1. Думаю, все уже поняли , насколько некорректны Ваши сравнения.
корректы,барышня,очень даже корректны, дистанция в 10 км проходится за время, а как видим время россиян и белорусов лучше,чем на мировых стартах. Так что смиритесь уже))
остальные ваши домыслы в молоко,вы облажались, барышня,опять облажались .
Anella
2.12.2024 - 9:48
Цитата(Буська-бяка @ 2.12.2024 - 9:30)
нашли наконец-то за что прицепиться ?)))
корректы,барышня,очень даже корректны, дистанция в 10 км проходится за время, а как видим время россиян и белорусов лучше,чем на мировых стартах. Так что смиритесь уже))
остальные ваши домыслы в молоко,вы облажались, барышня,опять облажались .
1. Да не искала к чему цепляться - Вы сами написали то, что написали. 2. Некорректны - Вы сравниваете результаты спортсменов Беларуси и РФ с результатами Кубка второго эшелона (вторых, по сути юниорских , сборных) или с результатами заокеанских этапов, где уже излет сезона. Здесь или Ваша полная некомпетентность или расчет на то, что читатели - дурачки. 3. Домыслы что? Что Лиза Витоцци в прошлом году взяла Хрустальный кубок? Или то, что в первой десятке зачета Жанмоно , Жюлья Симон и Бреза-Буше? А также шведка Эльвира Оберг и швейцарка Лена Хекки-Гросс? Увы - "домыслить" мировые рейтинги невозможно. 4. И еще раз повторю - 33 место казахстанца Мухина в прошлогоднем мировом рейтинге - это очень высокое место и большой успех сборной Казахстана. Дай Бог ему в этом сезоне выступить не хуже.
Буська-бяка
2.12.2024 - 9:57
Цитата(Anella @ 2.12.2024 - 12:48)
2. Некорректны - Вы сравниваете результаты спортсменов Беларуси и РФ с результатами Кубка второго эшелона (вторых, по сути юниорских , сборных) или с результатами заокеанских этапов, где уже излет сезона. Здесь или Ваша полная некомпетентность или расчет на то, что читатели - дурачки.
Ау, барышня,глазки протрите,промойте, я вам следом результаты Иёси Бё привела,которые также хуже ,чем результат Дени Серохвостова. А результаты по смешанной эстафете сравнивала с результатами кубка мира. Вы дурочку то не включайте, знаем мы ваше трололо .
Ещё раз тыкаю ваш нос в фактические данные !
Цитата
1 31 BOE Johannes Thingnes Норвегия 23:37.0 (0) 0+0 0.0
Цитата
кубок России,1 место Даниил Серохвостов, с одним промахом,Карл!!! , прошёл эту дистанцию за 23 минуты 27 секунд.
Цитата
Цитата(Буська-бяка @ 2.12.2024 - 7:40) *
Anella
2.12.2024 - 10:14
Цитата(Буська-бяка @ 2.12.2024 - 9:57)
Ау, барышня,глазки протрите,промойте, я вам следом результаты Иёси Бё привела,которые также хуже ,чем результат Дени Серохвостова. А результаты по смешанной эстафете сравнивала с результатами кубка мира. Вы дурочку то не включайте, знаем мы ваше трололо .
Ещё раз тыкаю ваш нос в фактические данные !
Барышня, еще раз. Чтобы иметь реальное сравнение - надо чтобы спортсмены шли по одной и той же трассе , при одинаковых погодных условиях и стреляли на одном и том же стрельбище. Иначе говоря - соревновались между собой. Вот такое "заочное" сравнение дает некоторую информацию, но не больше. Это я написала в одном из первых моих постов на данной ветке. Показательно, что Вы пытались подсунуть честному народу сравнение Серохвостова с Фраем... В общем-то меня мало интересуют Ваши мотивы такого мухлежа. Просто неприятно. что даже в этой теме Вы не можете удержаться в рамках нормального общения.
Мак
2.12.2024 - 10:19
Цитата(Basia @ 1.12.2024 - 14:53)
похер никто это не смотрит
Ну в биатлоне и без наших не скучно, хотя они бы не затерялись А вот в лыжах полная задница и дикое падение рейтингов
Буська-бяка
2.12.2024 - 10:56
Цитата(Anella @ 2.12.2024 - 13:14)
Барышня, еще раз. Чтобы иметь реальное сравнение - надо чтобы спортсмены шли по одной и той же трассе , при одинаковых погодных условиях и стреляли на одном и том же стрельбище. Иначе говоря - соревновались между собой. Вот такое "заочное" сравнение дает некоторую информацию, но не больше. Это я написала в одном из первых моих постов на данной ветке. Показательно, что Вы пытались подсунуть честному народу сравнение Серохвостова с Фраем... В общем-то меня мало интересуют Ваши мотивы такого мухлежа. Просто неприятно. что даже в этой теме Вы не можете удержаться в рамках нормального общения.
Барышня ну так ,а по Йосе спорить будете? Нет?)))
Запишите себе и не лажайте более. Мировой уровень это 23 минуты. Самый лучший спринтер в мире,на сегодняшний день ,это Мартен Фуркад. Но и он из 23 минут только единыжды выбежал,если мне не изменяет память, то был результат 22 минуты и 55 секунд. И это при стрельбе на 0! Каждый круг это 24-26 секунд. Поэтому не спорьте со мной,вы профан в биатлоне, можете только трололошить . Уймите,барышня, свой пыл. Даниил Серохвостов бегает получше нынешних мировых лидеров биатлона даже на уровне кубка России!
это ж надо быть такой твердолобой)))
Айя-Софи
2.12.2024 - 11:08
Цитата(Anella @ 2.12.2024 - 10:14)
Интересно.....когда в биатлоне выводят мировые рекорды, тоже считают погодные условия и качество трассы? ..........)))))))))))))))))))))),а не физическую подготовку,технику и психологическую устойчивость смотрят)
Anella
2.12.2024 - 11:11
Цитата(Буська-бяка @ 2.12.2024 - 10:56)
Барышня ну так ,а по Йосе спорить будете? Нет?)))
Запишите себе и не лажайте более. Мировой уровень это 23 минуты. Самый лучший спринтер в мире,на сегодняшний день ,это Мартен Фуркад. Но и он из 23 минут только единыжды выбежал,если мне не изменяет память, то был результат 22 минуты и 55 секунд. И это при стрельбе на 0! Каждый круг это 24-26 секунд. Поэтому не спорьте со мной,вы профан в биатлоне, можете только трололошить . Уймите,барышня, свой пыл. Даниил Серохвостов бегает получше нынешних мировых лидеров биатлона даже на уровне кубка России!
это ж надо быть такой твердолобой)))
Барышня! Да я вообще не буду спорить. И не спорила. Тем более с таким великим специалистом, который на полном серьезе предлагает для сравнения данные Кубка IBU. Согласна, что только такой профан как я понимает, что Кубок Мира и Кубок IBU отличаются друг от друга как первая и вторая лиги... В принципе они и есть первая и вторая лиги. По Вашим же данным получается, что результаты Серохвостова сопоставимы с победителем второй лиги мирового биатлона. Заметьте - Вы, а не я предложили это сравнение, сопоставив результаты Серохвостова и Фрая. Дальше предлагаю Вам принять к сведенью реплику Вашего единомышленника Мака "В биатлоне и без нас не скучно". и завершить беседу на этой ноте.
Anella
2.12.2024 - 11:20
Цитата(Айя-Софи @ 2.12.2024 - 11:08)
Интересно.....когда в биатлоне выводят мировые рекорды, тоже считают погодные условия и качество трассы? ..........)))))))))))))))))))))),а не физическую подготовку,технику и психологическую устойчивость смотрят)
Там нет понятия "мировой рекорд" в обычном понимании. Рейтинг выводится по количеству набранных очков . Очки приносит место занятое в гонке. Потом все эти очки, полученные в течение года в зачетных гонках плюсуются и все. "Рекордом" могут журналисты назвать общую сумму зачетных очков или количество взятых кубков. Там даже не все гонки Кубка в зачет идут.
Ajax
2.12.2024 - 11:37
Полагаю, что если бы женская борьбе в грязи была бы олимпийской дисциплиной(не, ну а чё, брейкданс на голове уже она), а российская сборная по этому виду, простихосспади, не собралась ввиду отсутствия его в штатном листе видов, эта барышня выдвинулась бы в ея знатоки и обсужбдала бы тут на полном сериозе.
Айя-Софи
2.12.2024 - 11:41
Цитата(Anella @ 2.12.2024 - 11:20)
Там нет понятия "мировой рекорд" в обычном понимании. Рейтинг выводится по количеству набранных очков . Очки приносит место занятое в гонке. Потом все эти очки, полученные в течение года в зачетных гонках плюсуются и все. "Рекордом" могут журналисты назвать общую сумму зачетных очков или количество взятых кубков. Там даже не все гонки Кубка в зачет идут.
ты это мне рассказываешь?)))в городе которой есть шикарная трасса биатлона и проводятся соревнования?)))
Вот именно!!! А когда считают очки, то не смотрят на силу ветра и качество трассы))) дуняша
Anella
2.12.2024 - 11:48
Цитата(Айя-Софи @ 2.12.2024 - 11:41)
ты это мне рассказываешь?)))в городе которой есть шикарная трасса биатлона и проводятся соревнования?)))
Вот именно!!! А когда считают очки, то не смотрят на силу ветра и качество трассы))) дуняша
А что делать? Приходится рассказывать... Смотрят: все спортсмены получающие очки за этот этап бегут по одной трассе, то есть находятся в примерно одинаковых условиях. Если ветер порывами - то как повезет. Но, еще раз: все бегут по одной и той же трассе и в одно и то же время. Вы не будете сравнивать скорость спортсмена, пробежавшего спринт в Ханты-Мансийске со скоростью спортсмена, пробежавшего спринт в Раубичах. и на основании данных секундомера определять кто из них победил.
Айя-Софи
2.12.2024 - 11:51
Цитата(Anella @ 2.12.2024 - 11:48)
Но, еще раз: все бегут по одной и той же трассе и в одно и то же время.
Чухню не гони)))
Достижения мирового уровня считаются совсем по другому(
Анелла........я давно поняла, что ты профан почти везде)))) Сидела бы с Алексом.,стихи писала(((
Буська-бяка
2.12.2024 - 12:01
Цитата(Anella @ 2.12.2024 - 14:11)
Барышня! Да я вообще не буду спорить. И не спорила. Тем более с таким великим специалистом, который на полном серьезе предлагает для сравнения данные Кубка IBU. Согласна, что только такой профан как я понимает, что Кубок Мира и Кубок IBU отличаются друг от друга как первая и вторая лиги... В принципе они и есть первая и вторая лиги. По Вашим же данным получается, что результаты Серохвостова сопоставимы с победителем второй лиги мирового биатлона. Заметьте - Вы, а не я предложили это сравнение, сопоставив результаты Серохвостова и Фрая. Дальше предлагаю Вам принять к сведенью реплику Вашего единомышленника Мака "В биатлоне и без нас не скучно". и завершить беседу на этой ноте.
Барышня, вы Иоханеса Бё считаете за представителя второй линги ? Во вы оборзели,барышня))))
Ещё раз вашим носом по факту!)))
Цитата(Буська-бяка @ 2.12.2024 - 12:03)
Результаты: Биатлон Кубок Мира 2023/2024 Кенмор, Этап 9 мужчины, 10 км, спринт. 1 31 BOE Johannes Thingnes Норвегия [b]23:37.0 (0) 0+0 0.0[/b] 2 18 GIACOMEL Tommaso Италия 24:39.7 (1) 0+1 +1:02.7 3 16 BOE Tarjei Норвегия 24:41.2 (1) 0+1 +1:04.2
ещё будете спорить, барышня? или уже заткнётесь?)) Ибо результат Серохвостова , даже с одним промахом, лучше чем у Бё без единого промаха.
Буська-бяка
2.12.2024 - 12:33
Цитата(Anella @ 2.12.2024 - 14:48)
А что делать? Приходится рассказывать... Смотрят: все спортсмены получающие очки за этот этап бегут по одной трассе, то есть находятся в примерно одинаковых условиях. Если ветер порывами - то как повезет. Но, еще раз: все бегут по одной и той же трассе и в одно и то же время. Вы не будете сравнивать скорость спортсмена, пробежавшего спринт в Ханты-Мансийске со скоростью спортсмена, пробежавшего спринт в Раубичах. и на основании данных секундомера определять кто из них победил.
Барышня,вы просто уймитесь и смиритесь , а не высасывайте из пальца какие-то оговорки))
Трасса в Ханты-Мансийске по биатлону может считаться сложной по сравнению с некоторыми европейскими трассами, об этом говорил чемпион Европы Алексей Волков:
Цитата
На трассе в Ханты-Мансийске негде отдохнуть. Стартуешь в подъём, работаешь-работаешь, и хоть секундочки, чтобы перевести дух — всё нет и нет. На весь круг — всего три больших спуска, и те достаточно сложные. В Европе часто трассы делают по-другому: чередуют подъёмы и спуски, так что спортсмены успевают восстановиться.
Anella
2.12.2024 - 12:52
Цитата(Буська-бяка @ 2.12.2024 - 12:01)
Барышня, вы Иоханеса Бё считаете за представителя второй линги ? Во вы оборзели,барышня))))
1. Барышня, Вам уже сказали. на чем Вам нужно остановиться. Вы сравнили результат Серохвостова с результатом Фрая. Посмотрите Ваш собственный скан. Там стоят три заветных буквы IBU. Этого достаточно. 2. Кто говорит что трасса в Ханты-Мансийске - простая? Каждая трасса имеет свои особенности. Поэтому итоговый результат определяется по сумме этапов которые проходят на разных трассах. Да, Вы что-то имеете против трассы в Раубичах? Не нужно отвечать. Считайте вопрос риторическим. Еще раз предлагаю закончить разговор на реплике Вашего единомышленника Мака.
Цитата(Буська-бяка @ 2.12.2024 - 7:49)
то так, чтобы Вам напомнить...
zodiac
2.12.2024 - 12:59
Цитата(Буська-бяка @ 2.12.2024 - 12:01)
Одна трасса при прохождении в разные дни (погодные условия, смазка лыж/скольжение, качество снежного покрова, сила ветра, попутный он или встречный был в этот момент на каких участках) совершенно не означает возможности сравнивать.
Сравнивать можно только в один момент, на одной трассе, в одном старте. Кто победил. Вот это будет факт)) Остальное - надевание совы на глобус.
Anella
2.12.2024 - 13:06
Цитата(zodiac @ 2.12.2024 - 12:59)
Одна трасса при прохождении в разные дни (погодные условия, смазка лыж/скольжение, качество снежного покрова, сила ветра, попутный он или встречный был в этот момент на каких участках) совершенно не означает возможности сравнивать.
Кто победил.Сравнивать можно только в один момент, на одной трассе, в одном старте. Вот это будет факт)) Остальное - надевание совы на глобус.
Сравнивать можно только в один момент, на одной трассе, в одном старте. - Так и делается. И не помню, чтобы делалось иначе. Разве что подведение итогов года по сумме.
zodiac
2.12.2024 - 13:14
Плюс еще момент, который весь интерес убивает к биатлону, как к спорту. Дичь какую-то сделали с астматиками. Добрая половина команды норвежцев - астматики. Если у тебя проблемы со здоровьем - есть паралимпийские игры. Но нет - астма дает индульгенцию и принимают препараты официально от астмы, которые, подозреваю, дают преймущество. Иначе зачем собрание астматиков в биатлоне? А потом приходит к финишу с соплями размером с бороду. И началось это, если мне не изменяет память, с Уле Эйнар Бьорндален. Терпеть его не могу.
А наших спортсменом, постоянно терраризировали допинг-тестами. _ _ _ Раньше очень любил. Болел за наших женщин :) А сейчас не смотрю. Не думаю, что что-то изменилось.
Астматики на препаратах еще бегают же??))
Za сахар!
2.12.2024 - 13:18
Чего за устаревший вид спорта? Бегать на лыжах и стрелять?... Кому это сейчас интересно?
Пора что-то посовременнее придумывать. К примеру, мчать на электросамокате, на ходу втыкать карту в щель банкомата, ловить посылки из маркетплейса или набирать сообщение в смартфоне.
Буська-бяка
2.12.2024 - 14:00
Серохвостов лучший
и хоть обкакайтесь)))
Цитата(Anella @ 2.12.2024 - 15:52)
1. Барышня, Вам уже сказали. на чем Вам нужно остановиться. Вы сравнили результат Серохвостова с результатом Фрая. Посмотрите Ваш собственный скан. Там стоят три заветных буквы IBU. Этого достаточно.
дыааааа))) а ещё я его сравнила с Бё и Серохвостов всё равно оказался быстрее)))
прям как в Маугли)))
— Так они называли меня лягушкой? — Да! Да! И ещё червяком! Земляным червяком!
Anella
2.12.2024 - 14:11
Цитата(zodiac @ 2.12.2024 - 13:14)
Астматики на препаратах еще бегают же??))
Понятия не имею Меня это как-то никогда не интересовало. Просто потому, что вот это был один из элементов вот тех отговорок: они у нас выиграли - значит они на препаратах. А потом оказывалось, что на препаратах не совсем они или совсем не они... Бьорн Далена я застала уже на излете и считаю великим биатлонистом... Даже не знаю, куда они с Домрачевой заехали сейчас. Какое-то время тренировали китайцев - и там даже какие-то имена начинали мелькать. Потом там е сложилось что-то. В принципе что все это (как и весь большой спорт ) - в какой-то степени соревнование в том числе химиков и медиков- спорить не буду.
Цитата(Za сахар! @ 2.12.2024 - 13:18)
Чего за устаревший вид спорта? Бегать на лыжах и стрелять?... Кому это сейчас интересно?
Пора что-то посовременнее придумывать. К примеру, мчать на электросамокате, на ходу втыкать карту в щель банкомата, ловить посылки из маркетплейса или набирать сообщение в смартфоне.
Многим интересен. Мне например И не только. А посовременнее - не исключаю что что-нибудь этакое еще увидим... С электросамокатами.
Kettu
2.12.2024 - 14:34
... Бьорн Далена я застала уже на излете и считаю великим биатлонистом...
Надо же, у такого "великого" знатока биатлона, да и вообще всего-всего и такая опечатка. Этого великого биатлониста зовут Уле-Эйнар Бьёрндален!
zodiac
2.12.2024 - 14:34
Бьорн Далена я застала уже на излете и считаю великим биатлонистом...
Спорт высших достижений = борьба допингов и медицины. (Исключая некоторые виды спорта)
Я Бьёрндалена застал ,когда он только пришел в биатлон. Зрелище было такое: Бегал он как лось, быстрее всех. Но мазал по 3-4 пульки на каждом рубеже, иногда не хватало запасных пулек и уходил наматывать круги. И так в каждой гонке. При этом умудрялся приходить в пятерке лучших, но никогда не побеждал. Стрельба была отвратная. И уже тогда у него целая борода соплей была вокруг рта. Потом он видимо нанял хорошего тренера по стрельбе. И когда он перестал так отвратительно стрелять, то его уже остановить было невозможно.
Спортсмен он, конечно, великий, но если у тебя астма и ты принимаешь препараты, которые тебе дают к старту гонки прилив сил - это читерство. Поэтому у меня негативное отношение. А дальше уже было, что у половины команды норвежцев - астма. Это че такое? Наши тоже принимали. Но не нужно валить все на наших. Просто кому-то выходит можно, а кому-то неможно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.