Прошедший день затих и опустел, Готовясь к плену молчаливой ночи, Он гаснет эхом недопетых строчек Вечерних песен между темных стен. Он начинался, чтоб зажечь сердца Своим сияньем вдохновенно зыбким, И мир встречал его открытою улыбкой К восходу солнца обращенного лица.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ЦарьПушка
31.01.2025 - 0:41
Милый мой, твоя пиписька улыбка Манит, ранит, обжигает И туманит и дурманит В дрожь меня бросает
Милая моя, солнышко лесное, Где, в каких краях встретимся с тобою. Не утешайте меня, мне слова не нужны, Мне б отыскать тот ручей у янтарной сосны.
ЦарьПушка
31.01.2025 - 13:34
Ты мне написала, что давно устала Ждать заветных слов, желанных слов. И в часы свиданий, без моих признаний Для тебя в садах нет ни птиц и ни цветов. И всё же я не верю в это, И ты сама не веришь в это тоже. Разве ты не знаешь, Что всего дороже Для меня на свете ты. Я молчал при встречах, Потому что вечных слов найти не мог так много лет. Но порой молчанье - лучшее признанье В нём и шорох трав, и дожди, и лунный свет. Возьми свои слова обратно, И повтори при встрече слово в слово, Что меня не любишь, и счастливой будешь, Если всё забудешь навсегда
Я всё отдам За продолжение пути Оставлю позади Свою беспечную свободу
Не потерять бы в серебре Её одну заветную...
ЦарьПушка
2.02.2025 - 16:31
Вопрос: обязательно серебро? Или можно иные части речи? Серебярный, посеребрить?
милый гном
2.02.2025 - 21:51
приму любое
ЦарьПушка
2.02.2025 - 22:07
Расскажите птицы, времечко пришло, Что планета наша - полное дерьмохрупкое стекло. Чистые берёзы, реки и поля, Сверху всё это нежнее хрусталя. Неужели мы услышим со всех сторон Хрустальный звон, прощальный звон.
Полно, летите, летите, Через полночь и солнце в зените. По куплету всему свету Вы раздайте песню эту, И дождей грибных серебряные нити. По куплету всему свету Вы раздайте песню эту, И дождей грибных серебряные нити.
Когда в дом входит год молодой А старый уходит вдаль Снежинку хрупкую спрячь в ладонь Желание загадай
ЦарьПушка
5.02.2025 - 0:24
Младший лейтенант, мальчик молодой Все хотят потанцевать с тобой Если бы ты знал женскую тоску По сильному плечу Младший лейтенант, бередит сердца Безымянный палец без кольца Только я твоей любви ни капли не хочу
Друг дорогой, как ты ладишь с тоской? Выбираешь: запой или спорт. Может, рискнёшь, стариною тряхнёшь - Напоследок возьмёшь свой аккорд?
ЦарьПушка
6.02.2025 - 11:29
- А напоследок я вздрочну скажу Кончать в nиздy не собираюсь! Прощай, любить не обязуйся. На пузо лью. С ума схожу. Иль я налью восхожу На груди пышные твои. К высокой степени безумства
- Как ты любил? Ты пригубил Потом прервал. Погибели. Не в этом дело Как ты любил? Ты прерывал погубил И я с тобой не залетела... Но погубил так неумело https://youtu.be/Z8VoWTDPVgY?feature=shared
милый гном
6.02.2025 - 11:38
Две мечты да печали стакан мы, воскреснув, допили до дна Я не знаю зачем тебе дан правит мною дорога-луна. Ты не плачь, если можешь прости, жизнь не сахар, а смерть нам не чай. Мне свою дорогу нести, до свидания, друг, и прощай.
ЦарьПушка
6.02.2025 - 14:48
Мечта сбывается и не сбывается. Любовь приходит к нам порой не та. Но, всё хорошее не забывается. А всё хорошее и есть мечта.
Пусть о любви нечаянной Кто-то сказать осмелится. Если поверишь в это Сердце не закрывай.
В сердце необитаемом Снова любовь поселится. Но и о том, что было, Помни, не забывай Плева срывается и не срывается Мечта сбывается и не сбывается. Приходит пися Любовь приходит к нам порой не та. Но, в узкое порою не вставляется всё хорошее не забывается. А всё широкое хорошее и есть мечта.
Я тебе подарю Белый колпак Приколи на него Золотую звезду Раздобудь себе ночь И зажги в ней маяк, Но смотри, не забудь Про колпак и звезду
ЦарьПушка
10.02.2025 - 16:32
Про маяк (о latarni) только на польском знаю!
Płyną gwiazdy jak stulecia Noc kotary mgły rozwiesza Na tańczące Eurydyki Koronkowy rzuca szal Rzeka śpiewa pod mostami Tańczy krzywy cień latarni O rozwarte drzwi kawiarni Grzbiet ociera czarny kot Kto ma takie dziwne oczy?
Слово пиратское свято - Будем дружить навсегда. Я уважаю пирата, А я уважаю кота. Я и ты одна компания, Ты и я одна компания. В каждом море обаяния У нас с тобой. один из любимых мультов)
ЦарьПушка
10.02.2025 - 18:22
У Сенкевича рассказ про служителя маяка "Latarnik"
не буду ввязываться в драку) сам перевод песни Герман не дает маяка - раз переводчик гугл latarnia - фонарь latarnia morska - маяк у Сенкевича в тексте как раз второй варик.
В небесах зари полоска заполощется, Раз берёзка, два берёзка - будет рощица, Раз дощечка, два дощечка - будет лесенка, Раз словечко, два словечко - будет песенка. Вместе весело шагать по просторам, По просторам, по просторам И, конечно, припевать лучше хором, Лучше хором, лучше хором. гугл хочет пароль подозрительная активность))
ЦарьПушка
13.02.2025 - 21:19
Номер твой этим вечером Набирал торопливо я, Но опять ты ответила, Что погода дождливая!
Я ступаю не весело Прямо в лужи осенние. Видно, всё-таки есть она, Полоса невезения!
Весь покрытый зеленью, абсолютно весь Остров невезения в океане есть Остров невезения в океане есть Весь покрытый зеленью, абсолютно весь
ЦарьПушка
14.02.2025 - 22:48
Еще одно промчалось лето и не решило ничего, Но знаю я, на свете где-то есть ключ от сердца твоего, Есть ключ от сердца твоего. На море-океане, на острове Буяне, Пусть даже он запрятан под камень – бел-горюч, Однажды в море грозном найду я этот остров, Найду я этот камень, найду я этот ключ!
Скоро рассвет Выхода нет Ключ поверни и полетели Нужно вписать В чью-то тетрадь Кровью, как в метрополитене: Выхода нет Выхода нет
ЦарьПушка
14.02.2025 - 23:34
В который раз бумажный пароходик Причаливает к берегу опять. Как долго почему-то не выходит Девчонка из квартиры сорок пять. Решить задачку, может, не сумела, Неужто ей зубрить не надоело? А может, пишет суффиксы в тетрадь Девчонка из квартиры сорок пять?
ты пройдёшь как дожди по весне. просто мимо,как я лишь умею. мы закончимся где-то в тебе и соврём,что любили апрелю. не держи меня,хватит,не выдержу. растворись и уйди с "ты мне нравишься". я тебя пропою,вытру,вырежу. я надеюсь,что ты не поправишься. я забуду.пожалуйста,тоже ты. только помни те буквы,что длились в ночь. я люблю тебя.только на суффикс"л" береги себя.выжги меня и прочь. мне так с тобою плохо.
ЦарьПушка
16.02.2025 - 18:17
Ночь светла, Над рекой тихо светит Луна И блестит над рекой Голубая волна. тёмный лес, Тами в тиши изумрудных ветвей светлых песен своих Не поёт саловей
Слушай, братцы, мой приказ: «Поведу я в баню вас. Как скомандую: ать, два! Запевайте соловья».
Эй, соловей, соловей, пташечка, Канареечка жалобно поет. Эй, раз! Эй, два! Горе — не беда, Канареечка жалобно поет.
ЦарьПушка
17.02.2025 - 16:09
Счастье ты моё, горе ты моё Пожалей меня, мне не до сна Счастье ты моё, горе ты моё Посмотри в окно, это весна Счастье ты моё, лучше нет поры Воскресить опять нашу любовь Горе ты моё, пусть огнём горит Всё, что мы с тобой натворили
Счастье — Это подушка из пуха, В реке вода, Что течет куда-то, Это падающий дождик За занавеской. Счастье — Приглушить свет, Чтобы помириться. Счастье, счастье!
ЦарьПушка
11.03.2025 - 15:12
Очень сложно! Только у Битлов нашёл подушку (pillow)
I never give you my pillow I only send you my invitations And in the middle of the celebrations I break down
А с суффиксом , думаешь, было легче? тем более, что у Клавы Кока есть даже такая песня Называется подушка Я так хочу Быть твоей подушкой Чтобы ты со мною спал Быть твоей татушкой Чтоб меня ты не стирал Быть плохой привычкой Чтоб любил и не бросал Ты же по-любому за
Нюша
Капли сверху вниз Что же ты молчишь Ведь я тебя хочу обнять Капли сверху вниз Что же ты молчишь Ведь я тебя хочу понять Лучше объяснить Меньше будет боли Лучше ведь меня обнять
милый гном
20.03.2025 - 21:02
Он на взводе - Не подходи, Он уходит Всегда один.
Hо зато мой дpуг Лучше всех игpает блюз,
Адика
23.03.2025 - 8:08
Ты для меня один такой, нежный любимый и родной, Но твоё сердце не со мной, сам себе ты рулевой. Ты для меня один такой, нежный любимый и родной, Но твоё сердце не со мной, сам себе ты рулевой.
ShakuDancer
26.03.2025 - 15:20
Удержи моё сердце, руками Прошу тебя, не дай мне уйти Удержи моё сердце — не камень И нас всё ещё можно спасти
Адика
29.03.2025 - 9:40
Камень на сердце – слезы предвестья Стою у стены в руках тишины Камень на сердце – река без воды Из камня цветы в руках у любви
макса
29.03.2025 - 11:26
Как клип клипом поставить, а не ссылкой? Мучаюсь годами..
Тойя
29.03.2025 - 11:41
Цитата(макса @ 29.03.2025 - 11:26)
Стену напишите, но вроде никак.
Адика
29.03.2025 - 11:45
Цитата(макса @ 29.03.2025 - 12:26)
ютуб ставится ссылкой остальное вроде никак
но ютуб не везде на этом форуме ставится ссылкой так чтобы потом был полный клип в некоторых темах это не получается
макса
29.03.2025 - 11:46
У меня ничего никуда не ставится) Никакой ютьюб.. Ужс, ужс.
Адика
29.03.2025 - 11:49
Цитата(макса @ 29.03.2025 - 12:46)
У меня ничего никуда не ставится) Никакой ютьюб.. Ужс, ужс.
просто ссылку на ютуб ставишь в ответ попробуй в этой теме
так в ответе ты ставишь ссылку, имеет такой вид https://www.youtube.com/watch?v=uUcrTKhCW-w
https... я спецом перечеркнула,чтобы тебе было видно... перечеркивать не надо после того как нажмешь отправить ссылка превращается в клип
макса
29.03.2025 - 11:54
Цитата(Тойя @ 29.03.2025 - 12:11)
Стену напишите, но вроде никак.
Ок) Благодарю, Адика. Надо правильное место ссылки тогда искать. Я ее хронически не там копирую, видимо. )
Адика
29.03.2025 - 12:03
выделяешь верхнюю строчку на ютубе при русской раскладке нажимаешь cntr и букву С - копировать приходишь в то место куда надо вставить нажимаешь cntr и букву М - вставить на мой взгяд самый простой способ
Все, я смирилась) Нет у меня ни верхних, никаких строчек, только копировать ссылку)
Адика
29.03.2025 - 16:15
верхней строчкой я назвала поисковую строку гугл на картинке в самом верху выделено синим
вот когда она стала синей - ты ее выделила, тогда нажимаешь cntr и букву С - копировать потом переходишь на сайт точек и в поле ответа ставишь курсор потом нажимаешь cntr и букву М - вставить
можно другой вариант, я только что попробовала отредактировать твою ссылку
https://m.youtube.com/watch?v=g844OWmIEOU
надо убрать букву m и вместо нее написать www твоя ссылка должна иметь вид
https://www.youtube.com/watch?v=g844OWmIEOU
естественно, ничего зачеркнутого быть не должно
Адика
29.03.2025 - 16:29
Ночь была без огней, Где-то пел соловей, А другой ему отвечал. Ты меня целовал И к груди прижимал, И до гроба любить обещал. Ты меня целовал И к груди прижимал, И до гроба любить обещал.
Не жалела б, не страдала - Знать бы мне заранее. Грош цена тебе, грош цена тебе И твоим обещаниям! Да не жалела б, не страдала - Знать бы мне заранее. Грош цена тебе, грош цена тебе И твоим обещаниям!
макса
29.03.2025 - 17:04
Адика, к сожалению, вот че получается при смене буковок..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.