Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: МариМир
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > СумеРичная Башня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Mari
Haze , какой уют и вкуснота, спасибо огромное!!!!!!!!!!!
Renifer
Цитата(Haze @ 22.10.2019 - 19:06) *
Mari, Renifer и все, кто их любит - уютного вечера))

Спасибо , милая девушка )))

Allegra
Mari, Renifer dk.gif
Спонсор ужина - Яндекс.Картинки ag.gif
Renifer
Цитата(Haze @ 22.10.2019 - 20:01) *
Mari, Renifer dk.gif
Спонсор ужина - Яндекс.Картинки ag.gif

Прелестно ! Прелестно ! )))))))
Natik
Цитата(Mari @ 22.10.2019 - 18:21) *
У меня жили как раз две. ОДна точно такая же - это "порода" агути. А вторая была чёрненькая Блэк.
Они очень классные - правда. Они сейчас уже умерли. Но как домашние зверьки очень даже. Я бы их советовала. Лучше хомяков и свинок. Чище и милее.

Думала то твои милахи.Были морские свинки,целое семейство.Я не хочу никого заводить,потому -что грызуны живут мало.Привяжешься к ним,а потом страдать(((
Mari
Цитата(Natik @ 22.10.2019 - 20:27) *
Думала то твои милахи.Были морские свинки,целое семейство.Я не хочу никого заводить,потому -что грызуны живут мало.Привяжешься к ним,а потом страдать(((

Да, мы оперировали агути - было дело. У нас жили 3 и 4 года дома.

----------------------------------------

Если кто-то ещё помнит об ужине, то вот aj.gif ag.gif ag.gif ag.gif :

Allegra
Mari az.gif
Mari
Haze
az.gif

Пошла писать обещанный 2-й день в Питере. Утром почитаете.

Обнимаю всех вас крепко.
Allegra
Mari, пиши, может быть, успею прочесть его на сон грядущий)))
*Наполнила бокал*

Renifer
Цитата(Mari @ 23.10.2019 - 1:41) *
Haze
az.gif

Пошла писать обещанный 2-й день в Питере. Утром почитаете.

Обнимаю всех вас крепко.

До утра писать будешь ? ai.gif
Allegra
Цитата(Renifer @ 23.10.2019 - 1:58) *
До утра писать будешь ?

))ВВР удалась)
Renifer
Цитата(Haze @ 23.10.2019 - 1:57) *
Mari, пиши, может быть, успею прочесть его на сон грядущий)))
*Наполнила бокал*

А почему только один ? )))) * Наполняю ещё два *
Allegra
Цитата(Renifer @ 23.10.2019 - 2:00) *
А почему только один ? )))) * Наполняю ещё два *

И верно))
az.gif
Renifer
Цитата(Haze @ 23.10.2019 - 2:08) *
И верно))
az.gif

Пока Мари занята , давайте выпьем за Беларусь ! )))
Mari
Да. Давайте. az.gif
Однажды я и туда доеду. Давно хотела побывать...
Renifer
Цитата(Mari @ 23.10.2019 - 3:17) *
Да. Давайте. az.gif

Значит побываешь )))
Mari
Правда - очень давно хочу. Слышала, что озёра там очень красивые.. И люди хорошие.

У меня у брата родного - у мамы жены - там родные. Она часто с удовольствием их навещает.
Очень любит ездить в Беларусь.
Mari
Доброго утра, дорогие.

Завтрак - оладушки и блины. Кому что:

Renifer
Мари и всем , всем , всем , доброго утра ! ))))
Mari
Кофе:

Чай:

Молочко, творог:

Renifer, привет, Рэн, *обнимает*

Хорошего тебе утра и дня.
Ещё раз спаибочки за подарок, такая прелесть.

Mari
Время обеда и послеобеденных дел.

Renifer
Вовремя я заглянул , как раз к столу )))
Allegra
Цитата(Renifer @ 23.10.2019 - 2:12) *
давайте выпьем за Беларусь ! )))

Цитата(Mari @ 23.10.2019 - 3:17) *

Жду вас в Минске, пакуйте чемоданы)) ab.gif
МилыйАнгел
Я вижу Мари такой.
Загадочной, в своем мире, которая верит в любовь.

Любовь - это активная сила в человеке, сила, которая рушит стены, ... Чтобы верить, нужна отвага, способность идти на риск, готовность принять,вот так думая я и вижу.
Renifer
Цитата(Haze @ 23.10.2019 - 16:04) *
Жду вас в Минске, пакуйте чемоданы)) ab.gif

* Достал блокнотик * Диктуйте адрес , я записываю ))
Mari
Рэн,на здоровье, дорогой. aj.gif

Haze, у Серёжи где-то там у вас родные. )))

МилыйАнгел, Танюш, обалденно. Вода-вода. А одеяние как огонь. И внизу огонь - прямо в воде. Круто. Эклектично. Спасибки.
Renifer
Цитата(Mari @ 23.10.2019 - 16:35) *
Рэн,на здоровье, дорогой. aj.gif

Haze, у Серёжи где-то там у вас родные. )))

МилыйАнгел, Танюш, обалденно. Вода-вода. А одеяние как огонь. И внизу огонь - прямо в воде. Круто. Эклектично. Спасибки.

Сначала в Минск , раз приглашают )) В Минске давно не был )
Mari
Ужин, друзья. Ешьте хорошо. К ночи будет небольшое объявление.

Отдельно ещё мяско и колбаска:

Вино для друзей:

И сладенькое обязательно:

Renifer
Очень любопытно узнать , Мари , а что же это за объявление ???))) Ужин , как всегда , бесподобен )
Mari
Для Анечки.
Прекрасное Женское для Удивительной Женщины, для тебя:

-----------

А это Льдинке. Тебе, сестра. Вообще это моя песня. Но теперь будет и твоя. Ты поймёшь. Это про то, что если любить, то Лучших.
Или лучше тогда никого. И идти вперёд. Всегда. И никогда не сдаваться. Даже если ты совсем одна. И рядом никого достойного:

------------

А это нам с Рэном. Всегда есть что-то, за что бороться, даже если вокруг нет ничего, кроме пустоты. Или смерти.

-------------

Натику:

----------------
Любушка. Тебе одну из наших любимых:

---------------
Шаку: Тебе хокку под японскую музыку:

--------------
Теххи: Тоже одно из моих любимых. Я ждал лишь Вас. Гарой. Дарю:

cp.gif cp.gif cp.gif

Цитата(Renifer @ 23.10.2019 - 23:33) *
Очень любопытно узнать , Мари , а что же это за объявление ???))) Ужин , как всегда , бесподобен )

Мы с Вами суть уже ДАЖЕ Обговорили!!!! Шшшто-то рановато для склероза, Сударь.
Ну, ничего. Я Вас из-за этого не брошу, не волнуйтесь. *махнула лапкой*
ag.gif ag.gif ag.gif
Mari
Готике:

Милому Ангелу. Пусть любовь всегда будет в твоей жизни:

Mari
Друзья мои, небольшое объявление.

Что-то я в последнее время утомилась от форумных баталий и всяких внезапно обрушивающихся на меня ситуаций...
Надо мне отдохнуть в офф-лайне. И подумать о разных форумных и межфорумных моментах...

Рэн решил меня сопровождать.

Поэтому считайте, что мы временно уехали за Синие Горы и Лазурные Моря ловить дзен.
Путёвка с открытой датой. Поэтому будем когда вернёмся.

Сестра, не взорви мир, пока меня нет.

Всех чмок

ee.gif

Mari
Заглянула на минутку, проверила всё ли в порядке. Ушла по делам. )
Mari
Попался текст в сети, не удержалась сделала демотиватор:

Всех с днём ужастиков!
Allegra
Забежала пожелать уютного вечера aj.gif

Котята, вы - лучшие котята на свете cp.gif cs.gif
Mari
Haze, привет, Анечка. Ты меня застала.
Я сегодня конкурсы закрывала/открывала (*фэйспалм*) и голосовала.

Но так-то я пока тоже скачкообразно. Больше в офф, чем где-то.
Ещё вирусняк схватила похоже. Болею лежу дома.
Чихаю, кашляю, сопливлюсь. В общем полный восторг.
Но бета не сдаётся. И всё будет хорошо.
Рано или поздно. Так или иначе.

Чмок!
Allegra
Уютного вечера, лучшие на свете котята))) aj.gif ag.gif

Mari
МирМари - а именно моя гостиная-болталка - тоже Ааапять открыта. Если Башня философско-размышлительная, фантазийная, отчасти игровая и с концептом утешения, то это ПРОСТО БОЛТАЛКА. Уголок для жизни. Рассказываем с Рэнном о том, о сём из реала. Общаемся. az.gif
Пою чаем желанных гостей и мимопроходящих странников. То есть тут просто жизнь как она есть. Без заморочек.

----------
Вот песенка - лёгенькая из последних популярных, которая нравится. )) Радует позитивом ))

Хорошего всем случайно и неслучайно зашедшим на огонёк завтра дня.

Mari
Нравится, делюсь:

Лунная кошка
Цитата(Mari @ 22.10.2022 - 23:48) *
Нравится, делюсь:

3 +++
Mari
Очень нравится:

Разное в картинках:

Mari
Радость!
Сегодня пришли все заказы со СберМегаМаркета.
В Боксберри на самовывоз приехал Красненький Чайник Мулинекс для мамы и папы, а мне тонометр. И наконец сегодня привезли микроволновку.
Это вот - нечто. Везли 2 дня. Доставка была НА ВЧЕРА. Утром дозвонились - уточнили адрес, уточнили - буду ли я дома, прислали смс, что заказ везет Михаил. Номер такой-то. Так как интервал доставки стоял с 10.00 до 22.00, часов до 18.00 я вообще не волновалась. Ко мне в область всё же далековато. НО в 20.00 уже позвонила. В трубке уже не Алё. Короче не привезли.
Сегодня приходит такая же смс - заказ привезёт Михаил. ag.gif Я уже звоню прямо утром этому Михаилу. Оказывается, у него написано не Красногорский район, а сам Красногорск и он собирался везде заказ не ко мне, а на другую такую же улицу, но в Красногорске. От Красногорска до меня на машине ещё минут 15. Любопытно, что в личном кабинете и у операторов контактного центра адрес указан полностью - я специально проверила. С чего вдруг Михаил тормозил, я не знаю. Короче он мне такой: "А я не знаю, доеду я до вас или нет, Вы дальше, чем Красногорск получается!" Я: "Нормально вообще, что Вы уже вчера до меня не доехали и даже не отзвонились, что не успеваете или что у Вас проблема с адресом. ЭТо так Вы сколько ко мне ещё не доедете с моим оплаченным заказом? Это нормально вообще?" В общем наехала на Михаила. Он такой - ну, ладно, постараюсь. Через полчаса!!!! уже приехал!!!!! Как так-то? Если был все равно рядом, за полчаса езды от меня, что значит - "не знаю, доеду или нет". Вот так у нас, граждане, работает доставка СберЛогистика. ag.gif ag.gif ag.gif В общем стоит нажать и проблема начинает решаться, не позвонила бы - опять бы до меня не доехали. А так микроволновка доехала, проверена - работает.

-----------------
К слову, что прям очень порадовало, не смотря на траблы с доставкой, все 3 вещи обошлись мне в половину дешевле своей стоимости. ТАк как на СберМегаМаркете было начислено почти 10 000 баллов за предыдущую покупку плиты у них же. Это Серёжа молодец, прочитал всё подробно про эти баллы для этой модели плиты. Как и что. Прислушалась - купила именно там. А я сама обычно на такие штуки - баллы, кэшбэки и иже с ними - внимания не обращаю. А зря получается.

------------------
Иииии.. ещё сегодня вечером купила билетик в Питер на один из следующих уик-эндов. Надеюсь, что ничего не произойдёт и поеду.
Такие вот дела. )
Mari
Мой белый авик на этом чёрном-чёрном фоне смотрится - прям - вызывающе. )))

Круто. Нравится. )))))))

----
Был очень длинный день. В него поместилось 100500 дел.
И все переделала.
*если никто тебя не похвалил, похвали себя сама*
Поэтому Хвалю!!!

Но очччччень блин устала. Хорошо, что почти уже завтра.

Хэллоуин дома отмечает только младший ребёнок. Разрешила ей разукрасить тыкву как хочется, к ужину взять немного лимонада и "гадости" в виде сухариков, днём наделать всяких милых паучков и привидений. В школу носила поделки - показывала. Повеселилась и ладно.
Но в целом - вот совсем не откликается ничего. Чужеродное оно.
Mari
Ровно через недельку в это время уже буду в любимом городе.
Самое сложное - это ждааааать. ))

Ещё думаю к Новому году покраситься в чёрный с белыми прядями или с красными. Не могу определиться. )))
Встречать буду в красном. Наверное, лучше тогда черный с красным. Или под зимний пуховичок все таки черный с белым - вот блин же - сложный выбор. )))

Ребёнок 4 декабря едет на танцевальный конкурс с новым танцем. Я еду "болеть".
А 12го декабря еду с детьми в Московскую резиденцию Деда Мороза в Кузьминки. Как ни странно - ни разу там не были.
Ну, вот съездим. Че дома сидеть. Хотела ещё в музей Пряника. Слепить Рождественский пряничный домик на мастер-классе у них с ребёнком. А они, оказалось, закрыты из-за ковидный ограничений до сих пор. Где теперь найти Пряничный домик к Новому году или Рождеству. Ребёнок хочет.
Печалька. Ладно, придумаю что-нибудь.
ShakuDancer
Mari
А какой у тебя любимый город?)
Успехов твоему ребёнку на конкурсе) К сожалению не знаю кто у тебя, дочь или сын. Да, впрочем неважно. Надеюсь это будет интересный опыт для тебя и для него (или её)
Mari
Цитата(ShakuDancer @ 13.11.2022 - 12:55) *
Mari
А какой у тебя любимый город?)
Успехов твоему ребёнку на конкурсе) К сожалению не знаю кто у тебя, дочь или сын. Да, впрочем неважно. Надеюсь это будет интересный опыт для тебя и для него (или её)

Спасибочки большое за пожелание. 2 дочки у меня. Младшая выступает в танцевальной группе современных танцев Данс-Микс. Старшая занимается карате. Коричневый пояс. У них соревнования тоже бывают.

Любимый город мой - твой город, Питер. )
Раз в год или два обязательно выбираюсь. Брожу по улицам, любуюсь.
Летом была 2 недели. Через недельку на 2 дня приеду, так как работа. Больше не получится побыть.

Mari
Каждую неделю происходит столько событий, что я едва успеваю их жииить. ag.gif
Сначала мы с редакцией боролись за полную версию статьи о человеке, который работал в своей профессии почти 60!!! лет. И немного не дожил до 90-летнего юбилея. Ура, статья уже сверстана такой, как мы хотели. С выдержками-историями из книг этого человека - и учёного, и писателя, неординарного человека. В целом номер сдали, теперь до середины декабря будет относительно спокойно.

Младший ребёныш жжёт. Читает у меня энциклопедию детскую про зверят и их малышей. Как-то приходит и с восхищением мне говорит: "Мааама, смотри, кого я нашла, какой хороооошенький. Это тундрОвый глупЁнок!" Я: "Ктоооо?" Алиса: "Нуу, тундрОвый глупёнок же!!!" Беру книжку, вижу нечто совершенно умилительное, вроде этого, как на картинке:

И ниже под картинкой подпись: "тУндровый глупышонок" (птенец птички глупыша - на чайку похожие птички такие).

-----------
А вчера ещё смешнее. Делает урок - информатику (для малышей - 2 класс). Там картинки на логику, сравнение, сопоставление, последовательность и прочее. Картинка - на картинке жёлудь, дуб, брёвна и изба. Требуется пронумеровать картинки, определить связи между ними (стрелочки последовательности) и подписать названия изображений и действий. Читаю решение своей детки. Стрелки проставлены верно последовательности, а подписи следующие: "Желудь", "ЖелудЁвое дерево" ag.gif "Бревна", "Изба". Я смеюсь: "Алиса - говорю - что у тебя тут за ЖелудЁвое дерево. Это ДУБ!" Алиса: "Ааааа, точно, да? Аааа, ну, я забыла". ))))))) Дубы во дворе не растут. ag.gif Клёны, березы, тополя, елки и немного сосен. И кусты. Город - такой город. А в лес почти не выбираемся. Следовательно - дерево у нас ЖелудЁвое. )))))

--------
А сегодня в Культурном Центре у нас был концерт, посвящённый празднику мам. Дети подарили нам шарики и выступали. Кто пел, кто танцевал, кто сценки разыгрывал. Моя танцевала с детками из их коллектива "Дэнс-Микс". Танец вдохновения. Им по 6, 7, 8 лет, но делают всё уже - колёса, шпагаты, поддержки, разные всякие элементы. Красиво было.

--------------------------------------------
И даааааааааааааааааа - в те выходные я съездила в любимый Питер, как и собиралась. Мы встречали рассвет на набережной. Это ...... НЕ-ПЕ-РЕ-ДА-ВА-ЕМО!!!!!!!!!!!!!
Обязательно выложу фото и короткий рассказ об этой поездке отдельной темкой. Или дополню, если уже создавала питерскую тему. Не помню уже даже. И мы сходили на генеральный прогон "Бесов" к Кате. Я ДОШЛА ДО ТЕАТРА!!!!!!!!!!!!!!!! Всё клёво. Впечатлилась. Молодцы - все очччень стараются, очень эмоционально играют.

И завтра начинаются ВЫХОДНЫЕ. Что не может не радовать!
Mari
Учили в школе наизусть, не вдумываясь особенно в суть.
Наверное, "Гамлета" надо давать уже в старшей школе, не в средней.
Любопытно, насколько сильно меняют мысли об избегании жизни, о смерти - физическое состояние тела?
Энергетически "Быть или не быть" гамлетовское подпитывает мортидо, само собой.
Но любопытно, где грань, которая превращает внутреннюю "болезненность" в физическую.
Что становится спусковым механизмом, который преобразовывает внутреннее "НеЖить" - "умереть, уснуть и видеть сны быть может..."
в разрушающее тело болезни. На мой взгляд, именно внутреннее "регулирует" внешнее. "вибрируя" на частотах "отторжения жизни" -
так скажем - провоцируешь несчастные случаи, рушишь иммунитет, в итоге болеешь, пока "не переболеешь" своё внутреннее состояние.
Интересно было бы найти своего рода "регулятор" этого процесса.
Знать, сколько и как сильно нужно "взывать к смерти" или попросту "ненавидеть саму жизнь", все вокруг или тело, себя, других, чтобы умереть. И обратное -
как долго, интенсивно любить, верить, "взывать к жизни", прощать и "светиться", чтобы, находясь на пороге перехода ОТ к ПОСЛЕ, - исцелять себя или кого-то другого?
Жаль, что нет специальных "таблиц соответствия" - внутреннего внешнему.
В этом направлении двигались товарищи биоэнергеты. С.Н. Лазарев со своей работой "Диагностика кармы" и семинарами.
С подобными вещами разбирались основатели "семейных расстановок". Так чётко запомнился текст Хаузнера - ученика Берта Хеллингера про мальчика с тяжёлой,
постоянной аллергией "на всё" фактически: "Я тебя люблю, но хочу, чтобы ты ушёл..." Разрушение физического тело, по мнению "расстановщиков", как правило, имеет
именно внутреннюю - духовную, энергетическую природу. И "выключая" патологические процессы "там", мы приходим к здоровью телесному здесь.

Когда перебор, у людей разные реакции, конечно. У кого-то менее вредные для самого себя, у кого-то более.. Я впадаю в "пограничность" гамлета:

Перевод Лозинского:

Быть или не быть - таков вопрос;
Что благородней духом - покоряться
Пращам и стрелам яростной судьбы
Иль, ополчась на море смут, сразить их
Противоборством? Умереть, уснуть -
И только; и сказать, что сном кончаешь
Тоску и тысячу природных мук,
Наследье плоти, - как такой развязки
Не жаждать? Умереть, уснуть. - Уснуть!
И видеть сны, быть может? Вот в чем трудность;
Какие сны приснятся в смертном сне,
Когда мы сбросим этот бренный шум, -
Вот что сбивает нас; вот где причина
Того, что бедствия так долговечны;
Кто снес бы плети и глумленье века,
Гнет сильного, насмешку гордеца,
Боль презренной любви, судей медливость,
Заносчивость властей и оскорбленья,
Чинимые безропотной заслуге,
Когда б он сам мог дать себе расчет
Простым кинжалом? Кто бы плелся с ношей,
Чтоб охать и потеть под нудной жизнью,
Когда бы страх чего-то после смерти -
Безвестный край, откуда нет возврата
Земным скитальцам, - волю не смущал,
Внушая нам терпеть невзгоды наши
И не спешить к другим, от нас сокрытым?
Так трусами нас делает раздумье,
И так решимости природный цвет
Хиреет под налетом мысли бледным,
И начинанья, взнесшиеся мощно,
Сворачивая в сторону свой ход,
Теряют имя действия. Но тише!
Офелия? - В твоих молитвах, нимфа,
Все, чем я грешен, помяни.

--------
Короче переживать вредно. И расстраиваться тоже.
Где-то попадалось: "А как быть, если в организме все клетки - нервные?" ag.gif ag.gif ag.gif
Доставило, да.
Mari
Смешной досадный случай днём: забрала из Вайлдберриз (вот уж "чёрная денежная дыра") мешочек Деда Мороза.
Детям подарки под ёлку в него прятать. Есть же подарки от мамы у нас, а есть от Деда Мороза. ag.gif
А мешочек классный, как из дерюжки, прям со штампиками от Деда Мороза - все дела. ag.gif Довольная я главная такая.
Прихожу и пакет поставила в коридоре, как из магазина когда возвращаюсь. Ну, не подумала, чё ушшшш...
И моя малыша бежит маме помогать сумки разбирать, покупки раскладывать в холодильник и шкафчики. Это у нас традиционно.
Находит печеньки - радуется, находит конфетки - радуется. В общем это наш такой приятный домашний ритуал.
И тут находит такая - МЕШОЧЕК ДЕДА МОРОЗА... ag.gif "Какой классный мешочек!!!" - кричит - "Как у Деда Морооооозааааа!!!!" ag.gif ag.gif ag.gif
Больше всего я в этот момент боялась, что она меня спросит, а что - это нам не Дед Мороз подарки приносит?
Пронесло.
Пришлось резко придумывать применение мешочку. Сказала, что упакуем братикам (двоюродным, родных нет братиков) туда их новогодние подарки,
чтобы красивее было и прикольнее. Ребёнок согласился. Теперь так и сделаем.

И надо срочно искать новый красивый, ДРУГОЙ, "мешочек деда Мороза", )))))))))
Вот думаю, может проще 2 новогодних полотенца купить - плотных вафельных или льняных, сшить их мешочком и готово. И не заморачиваться?
Ну, подумаю.
Mari
Очередные "заметки на полях жизни".
Оказывается восьмилетняя девочка может горько рыдать оттого, что не может склеить из двух альбомных листов ровный КУБ! bw.gif ai.gif
Удивила меня этим сегодня.
Для меня - законченного гуманитария - это вообще непонятный досуг.
В итоге сделала ребёнку схему РОВНОГО КУБА на клеточных листах бумаги. Помогла это все склеить двусторонним скотчем.
Предложила смотреть видюшки про оригами..

На работе ещё одна напряжённая неделя перед окончанием года позади. Перед праздниками "соберём номер" и ура - свободны.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.