Мне никакие тяготы не в счёт, Когда люблю, когда стремлюсь я к цели, Когда меня мой путь зовёт вперёд.. И я иду - сквозь жизни - всё смелее..
Mrs. Erica
18.11.2018 - 4:18
Пусть оптимизм тебя не покидает, Мой Друг, ни при каких условиях! Пусть сердцем вечно молодая Весь путь пройдешь с любовью! ------------------------------------------ Простенько, но от души
Mari
18.11.2018 - 4:46
Спасибо, Крис!
Обнимаю - тоже от души!!!
Вик
18.11.2018 - 6:42
Мари, Магистр тоже как-то причастен к литкругам или издательствам?
Mari
20.11.2018 - 14:35
Viknic, насколько мне известно, никаким образом не причастен. Магистр - талантливый технарь - инженер, гидролог.
Скучаешь?
Я уже привыкла, кстати, к отсутствию. Уже не жду. Приняла как факт.
Mari
20.11.2018 - 15:42
Из игры со строгими хокку: Взамен утраты Себя.. Обрету Тебя. Цена за Жизнь - жизнь моя..
Перетаскиваю из дуэльного клуба стих, чтобы не потерялся:
Мрак Вселенной плещется у ног, Ворожу души освобождение. Где-то вдалеке смеётся Бог - Я опять косячу в воплощении.
Я чуднАя, мёртвая давно, А взлетаю, будто бы живая… Жизнь не театр, жизнь моя – кино ) Каждый раз не то я выбираю.
Будет новый мир и новый шанс, И, возможно, чуть добрее Мойры… Завтра в жизнь шагну в последний раз – Я найду тебя. Ты ждёшь – у моря..
Хельга
12.12.2018 - 7:13
Хороший стих! Проиграла с удовольствием
Mari
13.12.2018 - 23:02
Хева, твой был НЕ МЕНЕЕ хорош. Просто на этот раз так разложилось. У нас с тобой всегда достойные и равные состязания. Спасибо тебе за это.
Друзья, осваиваю Эдоб Премьер Про, пока собрала клип на одну из любимых песен Флёр "Пепел". С огрехами, конечно, но это первая работа. Дальше - надеюсь - будет лучше.
Mari
24.12.2018 - 15:25
Хочу обниматься!!!!!!!!!!
Надо срочно найти "жертву".
)))))))))))))))
Mari
4.01.2019 - 3:22
Из сети:
Природа лечит боль украдкой, Легко касается души. И неразгаданной загадкой Её напев звучит в тиши. Так потихоньку, незаметно, Вползает в сердце красота: То птичьей трелью на рассвете, То яркой зеленью листа. Она везде - с небес лазури, В пушистых белых облаках, В дожде, в затишье перед бурей, В дубравах, травах и цветах. Она снимает с сердца тяжесть. Помалу, тихо, не спеша.... Порой, не замечаешь даже, Как очищается душа.
Mari
7.01.2019 - 4:04
Mari
13.01.2019 - 18:09
Магистр сейчас затронул тему узнавания и сближения. Я подумала, что да - по информации, которая известна о тебе людям, можно распределить всех на несколько уровней близости. К примеру, мои друзья, либо знакомые, с которыми я на короткой дистанции, знают: моё имя, мои вкусы, о моём детстве, как я выгляжу, о моей любви и ожиданиях, о мечте, знают об образе синей птички, о моих хобби, знают, какой обожаю кофе и чувствуют мои настроения и состояния. Те, кому я ещё и душевно дорога, стараются включаться и даже влиять на мои состояния. Если мне грустно - веселят, если злюсь - разрешают "побить или укусить" ))))))))))))))))), когда весело - играемся в разное и стебёмся друг над дружкой... )))) Ещё есть те, кто реально может посоветовать что-то важное для меня и поддержать. Есть те, кто меня могут узнать по лирике среди прочих авторов, по аватарке, по созданному где угодно образу. Те, кто принимают мои особенности, знают, кого я люблю, а кто мне не нравится... И в курсе многих моих приключений в сети... И знают, как меня найти, помимо форумов...
Млин - я подумала - насколько это много на самом деле..... Прониклась. Я всё-таки рада, что такие люди есть в моём микромире. Я тоже их люблю - да. Жалко только, что многие из них в разных местах сети. И очень мало в реале. Вообще - дружба и близость - это ОЧЕНЬ круто.. Надо подумать вглубь и оттранслировать в Башне. Тем более Вик про дружбу тоже хотел поговорить....
Mari
13.01.2019 - 18:49
С друзьями всегда тепло:
alex алекс
13.01.2019 - 18:52
Mari много "разного, что нравится", а где стихи? я по ним соскучился, не пишешь?
Mari
13.01.2019 - 18:55
alex алекс, пишу... Не помню уже, что выкладывала, а что нет. Надо всё листать назад и отсматривать, чтобы не повторяться. Ленюсь. ))))))))))))))))))
Плохая девочка. )))))))
Ладно, вечером отлистаю - выложу то, что не выложила ещё.
alex алекс
13.01.2019 - 19:07
Цитата(Mari @ 13.01.2019 - 18:55)
Надо всё листать назад и отсматривать, чтобы не повторяться. Ленюсь.
знакомо))) я раскидываю, как белка по форумам, потом не могу найти...
пиши и пости. буду ждать
Хельга
13.01.2019 - 19:34
Пиши....
Mari
14.01.2019 - 1:59
Решила выложить по циклам. БОльшую часть того, что показываю в сети. Старенькие и внизу потом новенькие. Лирическое настроение сейчас - ночью. Так что вот....
Вне циклов: Эариэль (писалось изначально под мафиозный образ, но потом само дописалось про душу и стало жить своей собственной жизнью)
Дочь Кипарисы и прибоя Пришла однажды в этот мир. И колыбель морских ладоней Свет Новой жизни озарил.
Касаясь лёгкими ступнями Травы и кружева листвы, Она тихонько сотворяла Обряды дивные свои.
Печально-нежная, живая... Сквозь дикий, заповедный лес.. И здесь, и там она - чужая - И близкая - и там, и здесь...
"Быть полуэльфом - участь сильных. Своя, а в глубине... ничья. Будь вопреки всему - счастливой, Эариэль - душа моя..."
------------------ Из цикла "Старинный VAL'ьс Посвящение- Учителю Старинный вальс For VALet
На чёрный бархатный камзол Легла атласная перчатка. Струился тихий разговор О мироздании, о счастье.
В сокровищнице мыслеформ Ночь в свитках их хранит беседы. В чертогах из полночных слов Те двое - миром звёзд согреты.
Пусть Дама в белом - за чертой. И Рыцарь в бархате лишь призрак. В касаниях руки рукой И несближение, и близость. ...... ...... Мне жаль порой, что Вы - лишь друг. Но Другом быть - уже НЕМАЛО. Я счастлива встречать, мой Друг, Вас с сумеречном нашем зале.
Часть2. Современность.
Всё тот же зал, всё те же свечи, И в звёздном кресле дремлет Вечность.
A в платье бальном у окна - Она стоит - пока одна...
Она всё ждёт.. Издалека... Зовут её. И вот... легка...
Взбирается на звёздный путь.. Идти уже совсем чуть-чуть...
Лет 20 - 30 - ерунда... Там дом, там Он – всегда, всегда...
Ступени в мгле полночной тают, Но призрак ждёт её, встречает.
Ждёт благородный, добрый Друг, Ступени, счастье, свет вокруг...
На чёрный бархатный камзол Легла атласная перчатка...
------ *** Зачем кому-то знать, какая я сейчас, Зачем кому-то знать, что было… Пусть облетает жизнь – за часом час.. Я в сумраке давно себя забыла.
Я помню водопад и фейерверк И тёплые, с морщинками, ладони. Я помню: каждый день был, словно век, И сердце, словно целый мир, - огромным!
Одна. Дышу – потоки сквозь меня… Холодный камень стен мне душу студит. Коснуться хочется людей – других, тебя… Но башня – круглая – и стены не отпустят.
Маячок Кусочек сердца моего Твои ладони согревают. Ты мне не возвращай его – Он жизни путь мне освещает.
Он маячок мой, проводник, Ведёт за грань, по тонким планам, Ты ждёшь, дойду, и каждый миг Счастливым, завершённым станет.
Ты мне звонишь из тишины, Ты смог! Звонить из Поднебесья! В объятьях родственной души Спокойно сплю. Мне снится – вечность..
*** Коснусь полуночных созвучий, Из музыки и нежных слов Сплету рассвет. Тебе. Ты - лучший.. Учитель, мастер облаков.
Тобой, как Небом, наполняюсь, Шагаю с робостью след в след. Я знаю: любишь, ждёшь, встречаешь. И я приду на склоне лет. (2012-й год)
Мастер облаков
Ты был со мной – всегда, всегда. Ты и сейчас со мной. Моим ты не был никогда. Но духом – близкий мой.
Звоню тебе я в небеса, Душа моя легка. С тобой я верю в чудеса – Ты даришь облака.
Вот сердце, море и цветок, Вот я и мой малыш… К тебе путь долог и высок, Не дотянуться с крыш.
Но я смогу, я поднимусь Свернусь у ног клубком. Тебя люблю, тобой горжусь, Ты - мастер облаков.
Там (Владивосток)
Там, где сопки врезаются в глубь синевы, А зелёное море прозрачно, Там, где призраки тают и странные сны О несбывшемся вовремя счастье,
Там, где ранний восход так же ал, как закат И ветра бьют в лицо со всей силы, Там 7 лет, 7 веков, 7 Вселенных назад Моё сердце во тьме схоронили.
Мчится в завтра сияющий жизни поток. Я бегу исступлённо по встречной. Я приду к тебе, город Владивосток, Чтоб нырнуть с твоей сопки – в вечность..
* ** Метёт метель, лютует стужа. Уходят в прошлое года. Ты никогда мне не был мужем. Но самым близким был – ВСЕГДА!
Я буду ждать тебя всегда
Я буду ждать тебя всегда: Когда на крышах дремлет сумрак, Когда рассвет весну рисует На снежных, мёрзнущих домах.
Я буду ждать тебя, мой друг, На белых, мраморных ступенях. И прошлого растают тени. Люблю и верю. Свет вокруг.
Белый мост
Сегодня сотворяю мост Из льда и стёклышек души. В День смерти снова ты придёшь, Вольётся в кровь твоя нежизнь.
И буду я беречь себя, Как драгоценнейший сосуд. Баюкать и любить - тебя. Я твой портал и твой приют.
Вдвоём - тепло. Как хорошо Принять причастие от смерти. Носить, как ценный дар, - Её - Она - тобой - стучится - в сердце.
Бежим. У мира на краю Остры все краски, ощущенья, Я этой жизнью напою Твой дух, сошедший в воплощенье.
Моими видишь ты глазами, Через меня ты слышишь мир, Травы коснёшься вновь руками - Всё для тебя сейчас - бери.
Всего лишь день, лишь миг блаженства. Но помнить буду целый год. И снова ждать священнодейства, И строить в небо белый мост. (весна, 2018 г.)
Mari
14.01.2019 - 2:24
Из циклов Страсть и Шаманского цикла:
Страсть
Есть просто страсть, что выключает разум. Есть просто страсть, томящая, как зной. Жар исступления, притяжения. Праздник - Земной - про то, как одарить - собой.
Про то, как можно растворяться жадно И упиваться нежностью греха. И отдаваться каждой клеткой, КАЖДОЙ, Срывая стоны ночи в ритм стиха.
Взорваться вдруг, с любимым телом слившись. Затихнуть - покорённой и живой. Есть просто страсть. Она горит... и слышно, Как трескается внутренний покой.
* * * Ты – отражённый в синеве Моих подоблачных скитаний, Ты – распалённый в глубине Меня сжигающих мечтаний,
Смотри в меня. Я раскрываюсь Тебе чарующим цветком. Твоя ли Женщина – не знаю. Быть может, песня ни о ком…
Ты можешь стать моей ошибкой И горьким шрамом на судьбе. Но я шагнула в мир твой зыбкий. Вот… принимай меня… в себе.
Цена свободного полёта
В пространстве возможностей гаснет наш путь. А призраки НАС всё идут - там - за ручки. Нам - здесь - это странно и грустно чуть-чуть. Но нити разорваны. Так будет лучше.
Инерция чувств? Ну что ж, так бывает. Иллюзия "завтра", которого нет. МЫ - та вероятность, что скоро растает. Лишь синее Пламя и розовый Свет.
Совместного счастья размыта картина, А в сердце Всевидящий выключил свет... Фигурки танцуют и... тают - счастливые. И мы им не скажем, что их больше нет...
В решении каждом сокрыта цена. Летаем по выборам жизненных линий. Цена для просторного взмаха крыла - В Небытие две судьбы и два имени...
Я не прощу Я не прощу. Для НАС всё поздно. Я провела вчера обряд. Теперь "МЫ" больше не возможны. Я так ждала тебя назад.
Но ты возник, когда надежда Вся выплеснулась в страшный крик. Когда ушёл, твой образ прежний - Сжигавший сердце мне двойник.
Когда я перестала слышать Сквозь звуки мира голос твой. Когда спокойнее и чище Душа вздохнула - не тобой.
В бреду я умоляла Высших Вернуть тепло твоей руки. Я сердце рассекла на крыше, Чтоб не сгибаться от тоски.
Я убивать послала Зверя Того, кто не был виноват, В том, что молчал звонок у двери. Я не могла забыть твой взгляд.
И ожиданье стало склепом. На волю вынес добрый Зверь. Я не могла напиться светом. Обряд. Воскресла. И теперь..
Ты обернулся. Как жестоко. Я не прощу тебе себя. Я умерла для той дороги, Где умирала.. без тебя.
-------- *** Посвящение PaulS'у
Пьёт колокол лунную светлость. Бьёт колокол упокоенье. В шаманскую полночь мы с ветром Встречаем моё возрожденье.
Сильнее сжимает запястье Твой грубый мужской амулет. Сегодня я вся в его власти. Сегодня... не скоро рассвет.
Бегу. Отпустила на волю Все тени и сущность свою. Я знаю, мы вместе провоем Песнь силы - твою и мою.
И будут мелодией жизни Вибрировать своды Подземья. Пусть Нежить спасается рысью- Пульс матрицы нашей смертелен.
В реальность воссозданной сути Рука твоя дверь приоткрыла. И сердце о боли забудет В энергиях нижнего мира...
Mari
14.01.2019 - 2:49
Вне этих циклов: ---------------- * * * Смените нам две карты на одну!!! ))) Сложу в витраж осколки наших жизней. И наконец познаю глубину Любви – свободной от надстроек мыслей.
Как дОроги тепло и тишина В реальности, где мы с тобою вместе. И знает бледно-белая луна, Что и в надземье я твоя невеста.
Как долго-долго длился этот путь. Как тяжелы душевные потери. Ещё земного ожидания чуть… И я коснусь дрожащей кистью двери.
И станет тихо, тихо и светло. В спирали Вечности сольются 2 потока. И сквозь витки вдвоём войдём в исток – В прощение любящим от Любящего Бога.
Из Сумеречного цикла Посвящение Мастеру
*** В сердце плещется тишина, Неизбывную боль притупляя. Я живу на границе сна – И земле, и небу чужая.
Я ищу тебя тысячи лет, Нахожу – и теряю снова. Берегу в себе вечный твой свет. И шагаю к небесному дому. (2017)
*** Ты – невозможность. Только в ирреальности Могу быть рядом.
*** Я вдруг увидела тебя, Взорвался мир в одно мгновенье. Ты жил так долго, не любя, Как я, но вдруг рука Вселенной Тебя швырнула и меня В большой котёл преображений…
Ты – Сумеречным Богом стал. Я – синей птицей легкокрылой. Ты смыслы новые познал. А я… Я просто стала сильной. Клубится смерть внизу, у скал, Закат, как кровь, такой красивый… Прости, что зря меня спасал… Я брошусь – вниз, чтоб стать (счастливой).
*** Я сердце окунула в Сумрак. И добр Сумрак был ко мне. Скользну к тебе. Держи за руку – Летим в наджизненность, к луне.
Здесь время так неотвратимо Пронзает тело бытия.. Но я посмела быть счастливой. И здесь теперь – лишь ты и я.
Пусть говорят, что я безумна, Что я – у мрака на краю… Но ты… Ты для меня придуман. И ты прогонишь смерть мою.
Этот выкладывала. Но пусть будет на своём месте - в этом цикле
*** Мрак Вселенной плещется у ног, Ворожу души освобождение. Где-то далеко смеётся Бог - Я опять косячу в воплощении.
Я чуднАя, мёртвая давно, А взлетаю, будто бы живая… Жизнь не театр, жизнь моя – кино ) Каждый раз не то я выбираю.
Будет новый мир и новый шанс, И, возможно, чуть добрее Мойры… Завтра в жизнь шагну в последний раз – Я найду тебя. Ты ждёшь – у моря..
*** Мой близкий, как ты далеко, На том краю седой Вселенной. Ты в сердце - очень глубоко. Ты там, где боль и откровенность..
Ты там, где холод и тепло, Где жизнь и смерть в противоборстве, Там – в сумраке души – светло – С тобой – везде – светло и просто.
И пусть сейчас ты далеко, У дома ждёт и мёрзнет Кошка. Ей в Завтра верить не легко. Но и не верить – невозможно. (январь, 2019)
*** Я раздарила лепестки Моей души – атласно-алой. В безумие моей тоски Я, как в любовь тогда, упала –
В отчаянии моя душа Танцует по ножам и строчкам. Ей эта боль, как жизнь, нужна - Вне чувств я словно льда кусочек…
Танцуй, душа, тобой пусть смерть Любуется из отраженья. Любовь не может умереть. Ты – есть. И ты – не наважденье.
Да, я безумна и светла. Сгорю – и пусть. Зато согреюсь. Над той, кто даже не жила, Теперь не властно даже время.. (январь, 2019)
Mari
14.01.2019 - 3:05
Подарили мне. Очень понра. Особенно мужчина. Мммм....
Mari Мари, стихи должны лечить душу! вот напишешь, и легче должно становиться. ну что же ты делаешь со своим талантом??? а он у тебя безусловно есть. ты пишешь легко и красиво. грусть должна быть в стихах, и боль. без этого стихов нет. но Надежда, вот что главное, тогда и печаль светлая... короче, возьмусь я за тебя!!!
Сладкий Яд
14.01.2019 - 20:50
Цитата(Mari @ 14.01.2019 - 2:05)
Подарили мне. Очень понра. Особенно мужчина. Мммм....
Мне тоже очень понравился видеоклип. Музыка, вокал! Mari , очень нравятся твои стихи. Красиво пишешь, талантливо! Может и прав Саша, что больше в них обреченности чем надежды. Но мне нравится твой слог! Я не имею права просить, но надеюсь, что ты еще напишешь оптимистичные. Все у тебя сложится. Вдохновения тебе!
Mari
14.01.2019 - 22:59
Цитата(alex алекс @ 14.01.2019 - 19:22)
Но Надежда, вот что главное, тогда и печаль светлая... короче, возьмусь я за тебя!!!
Ой, *испугалась, спряталась под столик*
Во мне будешшшшь добровольно-принудительно взращивать оптимизм -да? Кнутом и пряником?
Николька, так у меня же тут есть, которые хорошо заканчиваются... Ну, на мой взгляд, хорошо... Вроде...
Если напишется что-то радостное, я, конечно, покажу. Но я вроде и так уже не нагнетаю в стихах по возможности. )))))
ВОТ ТАК. ТАК ЛЮБИТ СУРОВАЯ БЕТА. Макс и Гамлет. Не хочу полутонов в главном.
Сумасшедшая любовь - на грани жизни и смерти. Когда 220 вольт и сердце наизнанку. И энергия друг друга как наркотик. И когда нет границ и рамок. Когда ждёшь и веришь - и выживаешь, и сносишь все препятствия... Жизнь.. Настолько обострённая и интенсивная, насколько это вообще может быть. Без полутонов. Вот так мне нравится и понимается. Вот в этом смысл вообще чувствовать - ИМХО. Хочу, чтобы стало так. И только так.
А не вот это вот всё про всякую неважную хрень, что везде.
Вик
22.01.2019 - 9:05
Эмоциональным людям всегда тяжелее жить... Я-технарь... Может поэтому еще и жив.
Но все человеческое мне не чуждо. Спасибо, Ри.
Mari
10.02.2019 - 1:38
Подарок друга. Мне очень понравилось.. Послушайте - насладитесь:
Кихот
10.02.2019 - 1:43
Цитата(Mari @ 22.01.2019 - 3:36)
Сумасшедшая любовь - на грани жизни и смерти.
И долго они так продержатся?
Mari
10.02.2019 - 1:56
Кихот, ой, здрастиии, новенький.
Видите ли... Я не считаю земную жизнь безусловной ценностью, поэтому когда прям Любофффь-Любофффь сколько ни проживи в этом состоянии - всё за счастье. Меня как-то в бури всё время тянет. Мне в известном и простом - скучно...
Если конкретно про эту пару из клипа - так их вроде как застрелили же в сюжете, насколько я поняла видеоряд. Так что они вместе в посмертии - и уже навсегда.
Кихот
10.02.2019 - 2:04
Цитата(Mari @ 10.02.2019 - 1:56)
всё за счастье. Меня как-то в бури всё время тянет.
Что же за счастье, если сплошной вынос мозга?
Mari
10.02.2019 - 2:49
Цитата(Кихот @ 10.02.2019 - 2:04)
Что же за счастье, если сплошной вынос мозга?
Это Вы, наверное, о чём-то о своём...
В клипе скорее про страсть на грани с помешательством под 220 Вольт и про такую любовь, которая вне всех границ.. "Вынос мозга" я там не вижу.. "Бури" соответственно тоже подразумевала не в смысле ругачек, а в противоположном. Чтобы прямо ахххххх... Вот так:
А следующая композиция Вам нравится? Мне на днях подарили.
По-моему, чудесная. Очень гармоничная.
Мне кажется, человек, который это выбрал, обладает большим вкусом и тонкостью восприятия красоты. Как Вам кажется?
Mari
11.02.2019 - 1:57
Социон в картинках:
Кихот
11.02.2019 - 2:11
Гюго и Гексли ужасны, если судить по картинкам.
Цитата(Mari @ 10.02.2019 - 2:49)
А следующая композиция Вам нравится? Мне на днях подарили.
По-моему, чудесная. Очень гармоничная.
Мне кажется, человек, который это выбрал, обладает большим вкусом и тонкостью восприятия красоты. Как Вам кажется?
Скучновато. Мне бы пожестче что, интересно у ТИМов вкусы в музыке тоже различаются?
Mari
11.02.2019 - 2:22
ПРО ТО, ОТКУДА ЭТО ВСЁ ВЗЯЛОСЬ:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Первые попытки типизации людей были предприняты еще на древнем Востоке китайскими астрологами. Они пытались объяснить различия людей при помощи 4-х так называемых «стихий»: огоня, воды, воздуха и земли.
Родоначальником соционики по праву считают К.Г. Юнга. Юнг впервые ввел в практику такие понятия как экстраверсия и интроверсия. И еще он ввел понятие функции психики, которых он выделил четыре: мышление, эмоции, ощущения и интуицию. Он заметил, что одни люди лучше оперируют с логической информацией (рассуждения, умозаключения), а другие лучше ориентируются в области человеческих взаимоотношений, их чувств. Третьи в первую очередь обращают внимание на свои ощущения (цвет, запах, осязание, слух, удобства…) Четвертые полагаются в основном на свою интуицию (предчувствие, догадка, фантазия, схватывание ситуации в целом…) Все это он изложил в своей фундаментальной работе «Психологические типы», которая вышла в свет в 1921 году.
Очень много для популяризации идей Юнга сделали Кэтрин (ученица Юнга) и Изабель (ее дочь) Майерс Бриггс. Они доработали теорию Юнга и выделили 16 типов, в зависимости от того, какая функция психики стоит на втором месте после самой сильной (об этом упоминал еще сам Юнг, но не акцентировал на этом внимание) Они подробно описали каждый из этих типов и разработали тест для определения типа личности, который с успехом применяется на практике по сей день (тест MBTI). Область психологии, которую развивали Кэтрин и Изабель Майерс Бриггс, получила название типоведения, которая в настоящее время достаточно распространена в Америке и в Европе. Многие американци и европейцы, к примеру, знают свой тип личности.
Однако настоящий прорыв в этой области произошел лишь в 70-е годы, когда труды Юнга попали в поле внимания исследовательницы из Литвы (педагога, экономиста по образованию) Аушры Аугустинавичюте. Ее долгие годы волновал вопрос: «почему при желании людей быть добрыми, отзывчивыми, добродушными – в их общении непонятно откуда появляется раздражительность, злобность». Тщательно изучив и переработав положения Юнга, а также используя труды известных психологов Э.Кречмера, А.Личко и теорию информационного метаболизма А. Кемпинского, Аушра при помощи специальных символов построила модель психики каждого из 16 типов. На основании этой модели она показала, как эти типы будут взаимодействовать между собой (следует отметить, что Аушра не знала о существовании типоведения Майерс Бриггс, но также пришла к выводу, что типов 16).
Аушра установила, что основное различие между типами состоит в том, что они по-разному воспринимают и обрабатывают информацию. Так, одно и то же событие, один и тот же предмет разные типы воспринимают по-разному. Также по-разному они будут описывать это событие или предмет. Кто-то обращает внимание на форму предмета, кто-то на его эстетический вид, кто-то на его полезность и т.д. Кто-то обращает в первую очередь внимание на то, «что» было сказано, а для кого-то гораздо важнее, «как» было сказано (да еще и кем было сказано). Для кого-то «ворчание» партнера воспринимается как придирка, а для кого-то как призыв к действию.
Наиболее значимым успехом подхода Аушры стала разработка интертипных отношений, то есть отношений, возникающих между различными типами. Аушрой с коллегами было установлено и описано 16 видов отношений. Она обоснованно показала, почему одни типы прекрасно уживаются друг с другом, а другие конфликтуют. Все дело опять же в разнице получения и усвоения информации разными типами. Представляете, что это может дать! Теперь, зная тип человека, вы заранее можете предсказать (в определенных пределах конечно) какие у вас с ним будут складываться отношения! А отношения, как было показано, могут быть самыми разными: от полного взаимопонимания и дополнения (дуальные) до конфликтных. Здесь следует отметить, что в вопросе интертипных отношений соционика заметно обогнала западное типоведение, в котором интертипные отношения либо совсем не рассматриваются, либо это делается на простом описательном уровне.
Дуальные отношения следует выделить особо среди всех прочих. Это отношения, при которых два типа как бы дополняют друг друга: в чем силен один, в том салб другой и наоборот. Вместе же дуалы составляют как бы единое целое. Они поддерживают друг друга, не делают обидных замечаний, не раздражают друг друга. Особую ценность дуальные отношения представляют в браке, когда психологическая дистанция между партнерами очень короткая. Дуалы совместимы не только в психологическом плане, но и в сексуальном. Установлено также, что дуализированные люди меньше болеют, скорее выздоравливают. И наоборот недуализированные чаще страдают от неврозов, различных расстройств.
Вот основа. Социон:
Обозначения функций:
Вот разное полезное:
Межтимные отношения:
Кихот
11.02.2019 - 2:26
Завтра уже посмотрю внимательнее, если Вы не против. )
Mari
11.02.2019 - 2:31
Что касается Гексли и Гюго, тут я не вполне объективна буду.
Так-то это просто юморные картинки.
Я альфу вообще не понимаю, если честно... Говорят по-русски, но как будто бы нет... Только Робеспьеров хорошо понимаю. Даже дружила одно время. Гюго для меня с другой планеты, как и Дон "Кихот", кстати, Дюма тоже... Если Вы один из этих тимов не проконсультирую по особенностям. Мы разными путями в жизни ходим.
Гекси из Дельты. Они милые, позитивисты, оптимисты. Мне как негативисту и "параноику" - это важно. Балансир. ))))))) У меня хорошая подруга - Гексли.
А Вы кто, кстати, знаете свой тим?
Судя по оценке картинки и стилю общения - не логик, скорее этик - да?
Цитата(Кихот @ 11.02.2019 - 2:26)
Завтра уже посмотрю внимательнее, если Вы не против. )
Кихот, конечно, мне тоже пора.
Спокойной ночи.
Кихот
11.02.2019 - 12:22
Цитата(Mari @ 11.02.2019 - 2:31)
А Вы кто, кстати, знаете свой тим?
Судя по оценке картинки и стилю общения - не логик, скорее этик - да?
Надо будет провериться.
Mari
16.02.2019 - 17:50
По мотивам шикарного, одного из любимых мюзиклов "Призрак Оперы".
Немножко красоты.. (В соавторстве с Т.)
Кристина: Незримы сумрака шаги, Но слышу зов полночной страсти. В касаньях призрачной руки Неотвратимость тёмной власти.
Твой голос мучил и томил, Ты был и страшен, и прекрасен. Ты незнаком и близок был. Ты - искушение и счастье...
Иду на зов - легка, светла. Ты замыкаешь жизни контур. В твоих объятьях замерла - Тебе - созвучна и покорна.
Призрак Оперы: Пусть вместе быть не суждено - Могу лишь мигом насладиться... Ты здесь сейчас. Мне всё равно, Что будет.. Или не случится...
Мой ангел, пой, люблю тебя, Сжимаю крепче я объятья, Мой ангел, пой, лишь для меня.. Я в музыке горю, как в страсти...
Твоя душа летит во мгле, Нас вместе музыка связала! Пой, милый Ангел, о судьбе, Что нас с тобою наказала,
Дав на мгновенье ощутить Любовь и счастье двум сердцам, В аккордах наша жизнь дрожит, Струна натянута, но нам
Не суждено играть подоле. Дитя ты Света и толпы, Мне суждено во тьме и боли Воспоминаньем только жить.
И собственно ария из мюзикла:
Пусть здесь будет.. красиво.
Mari
16.02.2019 - 20:20
И вот ещё... Такая себе - экспрессия-экспрессия прямо...
льдинка
16.02.2019 - 20:32
Люблю Мару))
Mari
16.02.2019 - 22:48
Да, она супер. Живая в своей игре со зрителем. Вообще во всём. Очень!!!!
льдинка
16.02.2019 - 22:50
А еще....песТня...холодным мущщинам холодные женщиныыыыы ыыыы
Mari
16.02.2019 - 22:54
Ага. И она. И клип - огонь. Ща сделаю:
Меня тока концепт смущает..
Думается мне, что холодных, наоборот, надо отогреть и встряхнуть. Пока не оживут. Потом можно - задушить обратно - за всё хорошее.
Гениально?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.