Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: МариМир
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > СумеРичная Башня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Mari
Да, у многих. ОбмОрОк тоже сильно отличается от всех.

Мы сейчас с обмороком на эпиграф экванса в дуэли пишем. Но я уже сдала.
)))

А у меня уклон в символизм серебряного века.
Если остро-болезненное или наоборот "воздушные кружева" - скорее всего, что это я. )))))))
Renifer
Блин , как у вас тут всё наворочено ))) Я один только - что в голову взбредёт пишу ))))))))))
Mari
Renifer, я сейчас так же буду писать - просто что напишется. Так что норм. ))))))
Не волнуйся. ))))))))))) *наливает чай с листиком мелиссы, успокаивает*

Всё хотела у тебя спросить - у чего у тебя такой авик странный? ))))))))))))

Психический чуть-чуть. Что он для тебя значит?
Renifer
А почему я должен волноваться ? )) А что он должен означать ? Я не заморачивался особо )))
Mari
Не знаю, наверное, не "почему". ag.gif
Мне показалось, что тот пост выше - грустный или с досадой, что у нас тут "наворочено".
И в этом долго разбираться - типа.. Что и как, и где надо делать... И в какой стилистике.

----------
Про авик ясно. Я просто всегда ставлю арт, который что-то для меня значит/символизирует.
Ну, или настроенческие, состоянческие картинки. Не значит - значит, Не значит. ag.gif ag.gif
Renifer
Цитата(Mari @ 26.09.2019 - 22:23) *
Не знаю, наверное, не "почему". ag.gif
Мне показалось, что тот пост выше - грустный или с досадой, что у нас тут "наворочено".
И в этом долго разбираться - типа.. Что и как, и где надо делать... И в какой стилистике.

----------
Про авик ясно. Я просто всегда ставлю арт, который что-то для меня значит/символизирует.
Ну, или настроенческие, состоянческие картинки. Не значит - значит, Не значит. ag.gif ag.gif

Нее , я к тому , что изгаляетесь тут , понимаете ли )))) А я пишу , что в голову взбредёт , без всяких наворотов ))

Я бы не стал думать , что там кто-то другой напишет и в каком стиле ))))
Mari
Ясссснаа. ab.gif
Renifer
Я тебя в друзья добавил , ты не против ? )
Готика
Цитата(Mari @ 24.09.2019 - 0:11) *
Привет, ребята, я вам очень рада. Обоим. Располагайтесь, чувствуйте себя как дома.

Я немного расстроена. У меня малышка заболела, схватила вирусняк. Не критично, но неприятно. Сочувствовать не надо, *передёргивает плечами*, просто я пока поменьше буду активно тусить - я без настроения. Дверь не запираю не случайно. Вы мне оба приятны. Так что велкам в любое время.
Вырулю в стабильность, буду активно.

-------------
Готика, солидарна с тобой - тоже любила и люблю Сони. И ноуты Сони. Кроме Сони только Нокию признаю. Последние телефоны все Нокия.
Пусть тебе повезёт с новой телефонкой - служит хорошо. И долго не ломается.

--------------
Рэн, вот видишь - потому я и стараюсь ничего не обещать. Видишь, как бывает. Утром всё норм, вечером - бах, мелочь заболела. Так что тут не угадаешь. Но в целом я слов на ветер не бросаю никогда.

То, что ты Драй - это ужас ужасный и жуткая жуть. Давай с тобой стараться не ссориться. )))))))) Драйзеры - это мой бич. Мне от них делается дурно и меня долго трясёт в истериках и нервяках. Драйзеры почему-то всегда считают своим долгом меня воспитывать и "делать лучше", само собой, как ОНИ ЭТО ПОНИМАЮТ. Учитывая, что у беты и гаммы даже разная система ценностей, получается что-то страшное. Драйзер воспитывает, гамлет (я) как нормальный бетанец иду в атаку, отстаивая свои границы, драй идёт в ответную лобовую, доказывая, как сильно я не права, начинается жесткач. Я очень надеюсь, шшшто ты неправильно протипировался, потому что - если честно - ты мне всё же наполеона напоминаешь, а не драя. А с Напами мы отлично и долго дружим, обычно. К взаимному удовольствию и хохотушкам, как правило. И стихи ещё пишем - да.

--------------
Готика, отвечаю про соционику.
Вообще я в неё случайно "влипла" на психофоруме, а также во ВКонтакте забавный арт попался - ради любопытства заглянула в соционику, протипировалась, почитала разное и впала в коматоз. Тот человек, в которого на тот момент я была сильно влюблена, был моим дуалом - типичнейшим, классическим "максом".
Я почитала про дуализацию - и в общем всё встало на свои места. Мне стало понятно, почему я так сильно влипла именно в этот контакт. Почему так тяжело энергетически - долго не общаться, почему понимание с полуслова, почему ощущение полёта и кайфа от человека. Почему ощущение, что от общения получаешь именно то, чего тебе не хватает, а человек получает радостно то, чего много у тебя. Дуализация так работает - дополняет по функциях. Суггестивная приходится на переисбыточную твою, твоя болевая на сильную партнёра, который спокойно твою болевую "закрывает". Ты ощущаешь поддержку, принятие, гармонию. И прочие ништяки.

Стала "копать" соционику вглубь. Разбираться во внешних признаках, в типологиях разных школ соционических, во всех этих БИ, ЧИ, ЧЭ. )))))))
Было интересно и любопытно. Отсмотрела кучу соционических альбомов. Да, визуально очень часто можно определить тим человека. Не 100%. Конечно, никто генетику не отменял. Но люди одного тима очень часто похожи. Настолько часто, что считать это совпадением никак не получится. Альбомы этих "совпадений", архивы соционические. В любой толпе я вижу своих тождиков - гамлетов, дуалов - максов, соседей по квадре - есениных и жуковых. Вижу наполеонов и бальзаков. Очень типичны Дон Кихоты. Да и габены в общем тоже.

Что мне это даёт? Во-первых, я прекрасно понимаю, почему и с кем у меня сложится отличный контакт фактически сразу. Это очень помогает, к примеру, в работе. Или когда надо с мало знакомым человеком о чём-то договорится. Я знаю, что гаммийцам нужно показывать перспективы и выгоду. С бетой надо быть предельно откровенной и прямой, им можно и нужно доверять - не подставят. Но это люди, которые презирают слабость во всех видах и вообще с особыми нежностями и теплом - не к ним. ))))))) Не к нам - то бишь... У каждой квадры свои типичные особенности. Свои сильные и слабые стороны. если всё это понимаешь, социум становится намного "прозрачнее". К примеру, я никогда в здравом уме не буду пробовать волевой сенсорикой продавить жука, макса, напа или штирла. Мне в голову не придёт призывать бальзака или джека лондона к альтруизму или мотивировать на геройство габена. ))) Понимаешь?
Если я понимаю, кто передо мной, мне легче выстроить конструктивное и полезное для обоих взаимодействие. В целом я чаще не понимаю (головой), а чувствую внутри, к какому тиму относится человек, потому что я этик-интуит, а не логик. Логики собирают информацию и оперируют фактами. На фактах строят выводы. Для гамлета же может быть достаточно ощущения правильности/неправильности внутри. Идентификация людей как бы подсознательная.

Думаю в общем понятно.

В продолжение разговора, раз уж ты этим увлекаешься....
В общем прошел мой френд тест по соционике.
Оказался ЛСИ Максим Горький.
Я ЛСЭ Штирлиц.
Интерпритируй ;)
Jusi
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Mari
Renifer, не против. )) Я тебя тоже добавила.

Готика, честно? Мне тебя нечем особенно порадовать.
Можешь почитать сама, например, тут.
http://dualniy-brak.com/articles/195

Или тут:
http://socionics.baza-winner.ru/?a=ID&b=CNEI#s=AuFA

-------------------
Противоположность (во многом) или погашение.
Видишь ли - ты доминантный тим. А максим вообще Агрессор.
Максиму нужен виктим или хотя бы инфантил (этик-интуит), который будет наполнять его эмоциями,
помогать разбираться в людях и в их отношение к нему. Тот, кто будет "видеть" души и предостерегать
максима от неверных шагов, связанных с социумом - в работе, обычной жизни. Ему нужно наполнение и дополнение
этической, он сам сильный логик. У него нет потребности сревноваться в идеях, рассуждениях и мыслях. Но есть сильная
потребность во ВХОДЯЩИХ чувствах к нему и эмоциях. Причем ему нужны ПОНЯТНЫЕ, ОЗВУЧИВАЕМЫЕ эмоции и чувства к нему.
Иначе он не понимает толком, как к нему относятся и что от него хотят. Кошмарится. И придумывает фигню. Или трактует какие-то
поступки и ситуации неверно. Он не этик. Оперирует только фактами. И он "прохладный", но "взрывной" - псих чуть-чуть, зацикленный на ПОРЯДКЕ, иерархии, системе.

Штирлиц всегда имеет своё мнение на любой счёт. Он не готов подстраиваться сплошь и рядом и не факт, что примет систему макса, в которую
макс обязательно попытается запихнуть штирлица. Штирлиц вообще плохо запихивается куда-либо, он ориентирован на свободную волю и яркое самовыражение - во всём. Он фанат работы и самореализации во всех смыслах. Он устраивает и обустраивает свой мир. Он неутомим. Он твёрдо стоит на ногах. А вот в систему максовскую идеально впихивается виктим, потому что виктиму, как правило, нахер не нужна эта свобода, потому что свобода - это хаос. А в порядке макса виктиму БЕЗОПАСНО. Штирлу же порядок и режим макса и его строгии критерии ко всему - ЖМУТ. То там жмут, то там. Более того, штирл не особо нуждается в деловых советах макса, так как сам знает, как обустроить свою жизнь. Эти советы необходимы максовскому дуалу - гамлету.
Штирл конкурирует с Максом чаще, чем договаривается. И это в итоге изматывает обоих. В итоге - скорее всего - макс решит, что штирл недостаточно женственна или относится к нему "как-то не так". И почему-то ни фига не восхищается, хотя он прекрасен со всех сторон. )))))))))
Вообще безупречен. И совершеннен. Как так, что штирлу это не очевидно? Штирл сомневается в максе? Как это - штирл сам знает, как надо. Не должно такого быть - определённо. И вообще нелогично. Женщина должна быть на шаг позади мужчины, ну, ладно, рядом, но на полшага ниже. Потому что Макс - Лидер. Иначе не работает. Никак и Никогда. Максы - деспоты, но это именно то, чего ждёт виктим. Штирл чаще начнёт думать, что макс с приветом и вообще пытается продавить и не прав. ))))))))))))))))))))))))))))0

КОроче - это соперничество более чем счастье.

Дуал Штирлов- работоспособный, энергичный, но встраиваемый достоевский, который гасит психи штирла и даёт ему душевность и тепло.
Штирл - это дельта - ориентация на мир и комфорт. Он готов строить и преобразовывать до совершенства. Он эволюционер.

Дуал Максов - Гамлет - артистичный, аристократичный, прозрачный этик-эмоционал, но это бета. Так что дуал макса несгибаемый, как и макс, но с остальными. Для макса он виктим. Точнее он идеально ПОД макса.
гамлет и макс радостно взрывают мир, если это надо. И радостно внедряют свою систему. Макс отвечает за каркас, гамлет за наполнение - духовность.
Готика
Да..... Это точно про НАС 😂😂😂
Спасибо огромное. Двум деспотам всезнайкам порой тяжеловато....
Mari
Терпения тебе и сил, и мудрости отдавать лидерство максу тогда, когда ему это принципиально...

И чаще говори ему, какой он классный и как ты его очень любишь. Ему необходимы эти эмоции и чувства. Без этого ему пусто внутри и непонятно. Неутомимо наполняй его эмоциями. И он выстроит для тебя мир. Или расстреляет полмира.
Mari
Насколько всё же люди разные. Насколько разные у них требования, стандарты и ожидания.
И чем дальше - тем сложнее людям встраиваться друг в друга.
И тем меньше мотивации вообще куда-то встраиваться...
Особенно если имеешь какие-то особенности во вкусах или проявлениях себя, это совсем сложно становится.

Совпавших в этой жизни всё больше считаю настоящими везунчиками...
До сих пор не понятно, как всё же это работает. Каким образом
"свои" приходят в жизнь... И почему они потом умирают или уходят - какой-то сбой земного алгоритма?

Mari
А ещё, наверное, есть люди со сложными судьбами - они ни для кого. Никому не подходящие. Потому ничейные.

Вообще про любовь, наверное, так...

Mari
Несколько экзальтированная женственность, экспрессивная, острая.
Видимо, вариант Мари. Внешне даже похожи. И голосом тоже...
Явно, что сильно "не для всех" такое. Но шшшто поделать. Все и не нужны. Совсем.
Только тот, кто сможет стихию вместить в себя и успокоить. ))))))))))))))))))))))

Готика
Цитата(Mari @ 27.09.2019 - 11:25) *
Терпения тебе и сил, и мудрости отдавать лидерство максу тогда, когда ему это принципиально...

И чаще говори ему, какой он классный и как ты его очень любишь. Ему необходимы эти эмоции и чувства. Без этого ему пусто внутри и непонятно. Неутомимо наполняй его эмоциями. И он выстроит для тебя мир. Или расстреляет полмира.

Очень сложно.
Я вообще не сильно эмоциональна, открыта и резка. Я человек действия. Независима и не выношу давления.
А он порой "ищущий столбы" и любящий правила.
В целом, в интерпритации все четко.
Да и возраст уже у обоих... Жизни прожиты.
Все чаще ловлю себя на мысли, что мне весьма не плохо одной.
Renifer
Белые волки

Одинокая белая, просто волчица,
Утопая в сугробах, куда-то бежала,
Довелось ей другою на свет появиться:
В стае серых собратьев своею не стала.

Вечерело, луна появилась над склоном,
Поднимаясь все выше и выше по небу,
И в глазах у беглянки янтарный осколок
Отражал тайны скрытого мира: быль-небыль.

Острый взгляд уловил – незнакомая точка
К ней навстречу летела, сугробы взрывая.
Белый волк, словно ветер шальной, одиночка,
Торопился к любимой из дальнего края.

И к нему устремилась в неистовом беге!
Радость встречи и нежность, и облако пыли
Белоснежной. В сиянии чувственной неги
Их зрачки растворились, тела их поплыли.

Эти сильные, странные, снежные волки
Не от мира сего, не прижились по стаям,
И казалось теперь - в поднебесье, у кромки,
Две большие и белые птицы летали.

И в ночи зазвучала подлунная песня -
Серенада любви и вселенской печали.
Устремились глаза одиночеств в созвездия,
Эти двое в пути наконец повстречались.

Голубая луна уплыла из-за склона
И гуляла по бархату тёмного неба,
А в глазах у влюблённых зияла бездонность,
Тайны мира скрывала - то быль или небыль?

2018 Гаванская Наталья
Mari
Готика, если он тебя любит, делай шшшто хочешь, но не бросай Макса. Во-первых, это тот, кто сделает все и ещё больше для той, кого любит, и никогда не предаст. Никогда - понимаешь.
Во-вторых, максы это воспринимают трагедией, жизненным крахом. Не меньше. Его инфаркт будет на твоей совести. )))
Mari
Renifer
Прекрасное стихотворение. Очень сердечное.
Все так, только я кошка - белая или черная, в зависимости от внутреннего состояния. А так всё верно. Беглянка из реальности, о которую я более ранюсь, чем радуюсь ей. Потому у меня такой пунктик на безопасности. Самое главное, что я ищу в мужчине - внутреннюю и физическую безопасность. Ощущение, что он всегда будет на моей стороне и за меня. Даже если с другой стороны будет целый мир. Я сама такая. Не завишу от мнения большинства. Стану рядом с другом, а тем более любимым, если все будут против. Да и вставала неоднократно.
Готика
Цитата(Mari @ 27.09.2019 - 20:54) *
Готика, если он тебя любит, делай шшшто хочешь, но не бросай Макса. Во-первых, это тот, кто сделает все и ещё больше для той, кого любит, и никогда не предаст. Никогда - понимаешь.
Во-вторых, максы это воспринимают трагедией, жизненным крахом. Не меньше. Его инфаркт будет на твоей совести. )))

Про трагедь в курсе.
Я уже уходила пару раз. На этот 8 кило за месяц скинул.
Сильно близко подпускать тоже не много желания. Пройдёт или нет не знаю.
Что хочешь делать выйдет - не прокатит. Я тебя уверяю))))
Рамочки порой жмут.
Mari
Понимаю. От души желаю найти вам свой "рецепт счастья".

Теперь ты хотя бы знаешь, что он такой просто потому что такой, потому что макс, а не потому что хочет тебя запрессовать и не уважает твое пространство. Это их естество - порядок, иерархия, сила, власть и рамочки, они не могут стать другими. Штирлиц в этом смысле более гибкий.
Макс же железобетонный.

Они не умеют по-другому просто. И в этих рамочках для них стремление оградить тебя от всего и всех. Он так заботится. ))

Mari
Что-то я подсела на песни Павла Пламенева. Буду его постить какое-то время.

Вот фраза, к примеру, отсюда: "Солдатами не рождаются, солдатами - умирают". Очень круто.

Mari
Про меня. С юмором ag.gif ag.gif ag.gif :

льдинка
Mari
Ой, Сережа зайдет и напугается, давай что-нибудь нежное и романтишное
Mari
Серёжа проспал всю битву.
Нас с тобой чуть толпой не замочили в соционике.
Так шшшто это сейчас моё душевное состояние.

Пусть откачивает тииииперь. По-рыцарски!!!

*очень на это надеется*

ag.gif ag.gif ag.gif
льдинка
Да, он просто обязан, громыхая латами, ворваться и крикнуть: расступись, народ! Руки прочь от Мари и этой, как ее там, льдинки! ag.gif
Mari
Нененеенеее, "обязан" - это ты слишком.
Не мушшш же он мне.

Я пока тока один раз ему носки простирала и заштопала.
Заставил!
*Хохочет* ag.gif

Так шшшто исключительно свободно, добровольно, надеясь на мужскую агрессорскую суть Защитника!

Спасет - значит - спасет! Ниии спасет - тогда умру!!! Тем более я уже и так умииирала. *Машет лапкой*. Серца вот нет у меня уже. Замёрзло.
Тока грудь. )))))))))))))

*поет*
"Принцесса спит 100 лет, 100 лет. И если рыцарь не найдется, принцесса так и не проснется!"
("Эта старая-старая сказка")
льдинка
Да, не обязан, но будет приятно, если он, громыхая латами, ворвется и спасет тебя, а я буду радоваться и утирать слезы умиления))
Mari
Тихо, умиииирла же я. Мертвые не разговаривают, пока их не поцелуют.

Вот если до завтрашнего вечера не спасет, уйду мертвая в монастырь. Будешь мне платочком махать.

Там кста другой рыцарь у нас женится - Магистр. Надо ему и Василисе там, наверное, со свадьбой помочь. Видела? Молодечики. Наконец-то!!!
льдинка
Джокер и Василиса красивая пара, давно хотела их поженить, но не лезу, вдруг у них не хватает денех на свадьбу, все-таки тамада дорогое удовольствие хихи
Mari
Нененееее, там все гуд. Надо скорей женить, пока меня или вдруг нас с тобой не забанили. Тебя за солидарность. )))))
Мало ли.
Я их от души поздравляю. Не хотела бы пропустить событие.
Джокер все же давний друг уже. Василиса очень трогательна в своей работе и внимании. Такая хозяюшка прямо. Молодцы.
льдинка
А Василиса какая преданная, ни разу из замка не вышла, все у окошка Джокера ждала, вот как надо, а не то, что я, по коммуналке без трусов бегаю))))
Mari
*хихик*

Mari
Настроение дня "фиолетово-чёрный":

Mari
Сестраааа, иди сюда, дорогая. Час Икс прошёл. Твою меня никто не спас:
не поцелуем, не дифибрилятором,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Поэтому я немножко сссдохла.
Иди - выбери мне мёртвый авик. Мне почти всё нравится, поэтому поставлю на твой вкус.
Чмоки.

Одну мне выбери на аватарку, а другую в профиль осенний, ладно?

*подмигивает*
льдинка
Mari
нет, я против, чтобы ты ставила на аватар такую грусть, давай что-нибудь повеселее
Renifer
Громыхая сверкающими латами и на ходу снимая шлем , вваливается в сумеречную башню . Противно скрипит несмазанная дверная петля . Тишина и безмолвие ... Оглядывает гостиную Мари и не обнаружив хозяйки , отправляется на её поиски
льдинка
вот же! я же говорила! он придет! rs.gif главное верить и ждать
*прыгает и хлопает в ладоши*
Renifer
Чтобы ускорить поиски , скидывает латы и почти бегом поднимается по винтовой лестнице на самый верх сумрачной башни .

Но что это ? Мари ??? Спит ? Но почему её кожа такая бледная и полупрозрачная ? ОНа не дышит ?!
льдинка
Renifer
тебе надо как в сказке про спящую царевну, что там сделать? ag.gif
Renifer
Мари ! Ты опять в астрале ?! Немедленно возвращайся , а то не узнаешь , что я тебе привёз !

льдинка
ой, черевички?
Mari
Цитата(Renifer @ 30.09.2019 - 9:59) *
Но что это ? Мари ??? Спит ? Но почему её кожа такая бледная и полупрозрачная ? ОНа не дышит ?!

О, Боже!!!!! ag.gif ag.gif ag.gif

Ты Чудо!!!!!! aj.gif

И, конечно, лучше поздно, чем никогда.

cp.gif

Надо срочно оживать!!!!!!!!! Просто срочно!!!!!

Renifer
Наконец то ! ))) Сколько можно говорить , не гуляй по облакам , тем более одна ))))))))
льдинка
господи, как я за вас рада 1b.gif как это трогательно
Mari
Цитата(Renifer @ 30.09.2019 - 11:05) *
Наконец то ! ))) Сколько можно говорить , не гуляй по облакам , тем более одна ))))))))

Хорошо. aj.gif Нииии буууду. Теперь по земле. Держите меня за ручку. Я умудряюсь и на земле падать на ровном месте.
С меня потом смеются и говорят: КаГ ты это делаешь? ag.gif Я: А вот!!!!! ag.gif

Но на земле, конечно, низко падать. Это не с облаков лететь.

-------------
Льдишечка, спасибо, хорошик.
Что теперь поставить думаю на авик - принцесску или кошечку?

Ты тоже переодевайся давай - сколько нам можно уже голопопыми бегать по форуму.
Осень, холодно - пошли одеваться. ))

aj.gif

Оооо!!!! Клип сейчас принесу. Про это вот всё - красивое, как ты меня нашёл и спас. ag.gif

Renifer
Мари , мне кажется , или здесь действительно ещё кто-то есть ? )) Эта , как её , Льдинка вроде ? )))
Natik
ca.gif

Устала она.
Mari
Цитата(Renifer @ 30.09.2019 - 11:28) *
Мари , мне кажется , или здесь действительно ещё кто-то есть ? )) Эта , как её , Льдинка вроде ? )))

А что тебя смущает, дорогой? Мы же в моей гостиной, а не в спальне. ag.gif ag.gif ag.gif

Тут и Льдинка (она не "как её", она сииистра моя, вот!!!!! ag.gif )
Натик ещё в гости пришла. Ну и просто люди заходят время от времени - потусить -
Акробатикус, Эпин, Теххи. )))

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.