Напоминаю - пока я здесь - это гостиная. По-простому "болталка". Она не тематическая.
Просто для гостей, знакомых и друзей форума. Потусить. Поделиться чем-то, обсудить, рассказать.
Блокнотик. Заметки о жизни сюда же.
------------------
Ну, что... Если вкратце. Год назад была на точках.
За этот год: нашла вторую работу. Теперь их 2 у меня ))) Ну, как нашла - коллега-дружочек штирлиц (соционическое) пригласил им помочь на его второй работе, заодно дополнительная денежка. Я согласилась. И собственно для штирлица, и для себя. Работаю на обеих своих работах наполовину дистанционно. В офисы езжу не каждый день. Это меня прямо очень устраивает. И дома не сижу всё время. И не умираю от каждодневной дороги в Москву и обратно. В общем баланс. Но утомляюсь, безусловно, больше. И времени на всё остальное меньше. Совсем мало на сеть. "Живу" в основном в телеграмм. В паре соционических чатиков ("домашнего" формата и в большом чате Гурова на более, чем 700 человек).
Из хобби - раскрашиваю деревянные домики "Амстердам". Создам тему как-нибудь - покажу - расскажу.
Стихи по-прежнему пишу. Веду свой тг-канал со стихами и афоризмами. И немного заметки о жизни.
Ютуб иногда и дзен тоже веду каналы - но неактивно.
Эзотерикой как занималась - так и занимаюсь.
Дети - старшая уже закончила школу. Поступила на переводчика-делопроизводителя. Учится. Сама по себе серьёзная, замкнутая, людей не любит, любит телефон увы. Бальзак (соционика)
Младшая заканчивает начальную школу в этом году. Ходит в театральную студию. Очень много любит делать всяких поделок, рисует - креативный и позитивный ребёнок. Напочка (соционика).
В личном - восстанавливаюсь после травматичного опыта и разрыва. Особенно впечатлил трэш последнего времени. Меня успели "сжечь" символически - Магистр опоздал в итоге со своим сожжением, о котором всё писал ранее. ))))) Это даже было бы отчасти забавно в свете этого отложенного Аутодафе, если бы не было так безрассудно и тупо. Когда ты "сжигаешь" образ человека или предмет человека, который, допустим, хотел тебе зла или что-то там магичил злое - то как бы да. Оно чистит. Если же ты сжёг человека, который от души тебе пожелал наладить жизнь и поправиться - то ты глупец Потому что мир тождественно отзеркалит этот АКТ "фашистский" я бы сказала - и ты по факту сжёг не другого человека, а себя. Ну... Как бы - если головы нет - то увы..
О прочем разном: была в Карелии, была в Нижнем Новгороде и была в Алуште в этом году. Если будет не лениво - напишу у себя в разделе. Если лениво - ну, сорри тогда. Но везде классно. Просто очень по-разному. В Москве кстати добралась до усадьбы Царицыно - раньше мы с ребёнком младшим там не были. Старшую бабушка возила.
ИЗ очень прям плохого (кроме личного): умер папа осенью и дочка ломала руку. Это вот были ужасные дни и недели. Прям тяжело переживала. У меня при сильных стрессах возвращаются головокружения, которые не снимают даже таблетки от головокружений. Успокоительное тоже помогает плохо. И тогда крайне тяжело ездить на работу. Дурно становится. И в целом тяжело жить, когда голова всё время кружится и слабость. Но когда стресс отпускает - головокружения уходят.
ИЗ прям хорошего: летом переедем уже в Москву в новую квартиру.
Ну, вот в целом так.