Как интересно у тебя. Я столько дел не успеваю и больше помогайка. Своего дела нет могу пока только помогать по разным делам. Солнышко тоже люблю, сегодня немного просветлело. Я тоже порадовался и даже вспомнил что уже нет далеко и март начало официальной весны. Вообщем замечаю и более радостных животных на улицах. Видимо они тоже чувствуют что теплеет .
Mari
13.02.2023 - 16:53
Цитата(Mggu @ 13.02.2023 - 14:00)
Видимо они тоже чувствуют что теплеет .
Конечно, вся земля просыпается весной. Немножко оживаешь с природой. )
Mari
13.02.2023 - 19:13
Моя стиральная машинка таки умерла. Сказали, что мотор. 5000 сам мотор купить и 9000 работа заменить. В итоге 13 000 со скидкой типа. Короче проще новую брать. Скажите, а можно мне уже белую полосу в жизни? Или это тоннель? Хотпоинт аристон не покупайте. ПЛОХИЕ.
Вик
14.02.2023 - 0:13
Цитата(Mari @ 14.02.2023 - 2:13)
Короче проще новую брать.
Однозначно новую! У сына тоже была аналогичная проблема, посчитал во сколько обойдётся ремонт и взял новую.
Цитата(Mari @ 14.02.2023 - 2:13)
Или это тоннель?
Вижу свет в конце твоего тоннеля, держись, чуть-чуть осталось!!
Mari
14.02.2023 - 1:26
Цитата(Вик @ 14.02.2023 - 0:13)
Вижу свет в конце твоего тоннеля, держись, чуть-чуть осталось!!
Ну, какой же ты классный! Всегда у тебя найдётся доброе и тёплое слово в поддержку. Спасибочки.
Леля
14.02.2023 - 10:03
Скоро весна)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
хз как тут видео из ютуба вставить
Mggu
14.02.2023 - 11:37
Почему то вспомнилась песня отпетые мошенники скоро весна скоро весна.... Люби меня люби...
Mari
14.02.2023 - 11:42
Леля *обняла*
Mggu, "Отпетые мошенники" очень нравятся, такие позитивчики шкодные. Спасибки.
Mari
14.02.2023 - 14:05
Была каштаново-фиолетовая, теперь решила опять стать чёрной с красноватым отливом. Нравится. Только блин отлив не видно на фото. Ну, ладно, что уж.
Soel
14.02.2023 - 15:06
Цитата(Mari @ 14.02.2023 - 17:05)
Была каштаново-фиолетовая, теперь решила опять стать чёрной с красноватым отливом. Нравится. Только блин отлив не видно на фото. Ну, ладно, что уж.
Немного фиолетывым отсвечивает. Мне тоже нравится. Кулоны интересные) что то значат?
Mari
14.02.2023 - 16:56
Цитата(Soel @ 14.02.2023 - 15:06)
Кулоны интересные) что то значат?
Кольт и кинжал.
У меня только сны и призраки, У меня только кровь и плоть. И чуть-чуть персональной истины, Чтобы в сердце клинком вколоть. (с) Субоши
Там кольцо ещё специфическое: Ну, так уж получается. Наверное, потому что основная стратегия жизни - "вперёд и вверх и не сдаваться" ) Видимо, поэтому.
Soel
14.02.2023 - 18:07
Это уже не украшения, талисманы...раз душа в них вложена. У меня такие вещицы на полках стоят, а ты молодец, носишь...заряжаешь.
Dennyo
14.02.2023 - 18:23
Цитата(Mari @ 14.02.2023 - 14:56)
Кольт и кинжал.
У меня только сны и призраки, У меня только кровь и плоть. И чуть-чуть персональной истины, Чтобы в сердце клинком вколоть. (с) Субоши
Хм, интересно... ))
Цитата
Когда мы канем и станем пеплом. Беги, пусть крыльями станет страх... Так страшно помнить все те рассветы, Что ты не встретишь в моих руках.
Мари, спасибо за подарок. Любви тебе. ))
Леля
15.02.2023 - 4:54
Mggu
15.02.2023 - 9:56
Красиво у Вас тут. Буду заходить за умными мыслями к Вам и просто так тоже
Леля
15.02.2023 - 10:46
Цитата(Mari @ 14.02.2023 - 17:05)
Цитата
У моей сестры есть тысяча лиц и рук, есть булатный меч и облако в рукаве. Я пытаюсь не слушать сердца тревожный стук, а она опять улетает искать рассвет. Недвижим ковыль, но отчётливо видно, где невесомый шаг рассыпается танцем степных огней - и тугой тетивой звенит раскалённый день, и ласкается ветер к гриве её коней. У моей сестры есть два золотых крыла, протянулись от края до края литых небес. Я всегда на земле, и сколько бы ни звала - высота ни за что не подпустит меня к себе. У моей сестры есть имя - прими его, каждый звук приложи к груди, словно медный щит, и запомни - запомни, не дай порасти травой, а дорог её, пожалуйста, не ищи.
...У меня есть очаг, и в нём поспевает плов, есть десяток гусей и чистый просторный двор. Я не знаю, как пить у солнца его тепло, но зато могу за неделю соткать ковёр. И далёкие земли, конечно, не ждут меня, и не будут созвездия петь под моей рукой - это чьё-то чужое счастье, а я сама в этот тихий мир для себя создана такой.
Она завтра вернётся и скажет - пойдём, сестра, хватит чистить котлы, убираться да суп варить.
Очень интересно про двух сестер. Так подумаешь - у каждого своя дорога и своё счастье. И та, кто летает, счастлива. И та, кто у очага, с небом - внутри. Понимаю, что первая не может быть на земле. Не может не летать. Как некоторые поэты, художники. Да даже воины - не все себя находят в мирной жизни. Не находят своего места. Отогреются в тепле семьи, а потом снова- в окопы. На адреналине. Отчасти тоже зависимость.. От свободы, от полета, от вызова, который бросаешь жизни.
А вторая сестра - ей полёт не даст то, что нужно ей. Там, высоко в небе и с ветрами, ей будет холодно и пусто. Её греет именно её очаг. Любовь и смыслы внутри неё.. Возможно, первая живет ДЛЯ ЧЕГО-то, а вторая ДЛЯ КОГО-то. Второе - больнее, как мне кажется..
Очень интересное это всё, очень..
В целом - ты трансформацию, наверное, внутреннюю имела в виду.. Тогда вопрос цели возникает и мотивации, и ресурсов. Надо ли? Если да, то кому и зачем. Думать. Интересно. ) О! Интересно думать - Интересно!!!
Mari
15.02.2023 - 12:45
Может быть, когда-нибудь, "на другой планете" соединится несоединимое тут. Небо там и Небо в душе. Внешнее и Внутреннее в балансе. Сказка, конечно, но путь будет. Мечтать же можно. )))
Вот - в тему - Дискотека авария. Красафффчики же. *поет*: "Мы на другой планете Придумали Любовь. И свежий ветер." ))
Ещё вспомнила у Гиппиус:"Мне нужно то, чего нет на свете. Нет на свете" )))
Ъакалавр
15.02.2023 - 12:57
Цитата(Mari @ 15.02.2023 - 12:45)
Может быть, когда-нибудь, "на другой планете" соединится несоединимое тут. Небо там и Небо в душе. Внешнее и Внутреннее в балансе.
у меня почему то всплыло..
Она лежала на земле Глазами целясь прямо в небо Так никогда с ней ласков не был Весь мир кипящий на огне Холодной тенью в тишине Раскинув руки, выгнув тело Обняв огромный мир несмело Она лежала на земле (с) Русский размер
Mari
15.02.2023 - 13:03
Цитата(Ъакалавр @ 15.02.2023 - 12:57)
у меня почему то всплыло..
Она лежала на земле Глазами целясь прямо в небо Так никогда с ней ласков не был Весь мир кипящий на огне Холодной тенью в тишине Раскинув руки, выгнув тело Обняв огромный мир несмело Она лежала на земле (с) Русский размер
Да лан, поживём ещё. "И когда живых не осталось, значит, Мёртвые, Встааать!" Главное, чтоб никто не догадался. Красную помаду и вперёд!
Леля
15.02.2023 - 13:46
Цитата(Mari @ 15.02.2023 - 15:31)
Леля, пасибочки, красота.
Очень интересно про двух сестер. Так подумаешь - у каждого своя дорога и своё счастье. И та, кто летает, счастлива. И та, кто у очага, с небом - внутри. Понимаю, что первая не может быть на земле. Не может не летать. Как некоторые поэты, художники. Да даже воины - не все себя находят в мирной жизни. Не находят своего места. Отогреются в тепле семьи, а потом снова- в окопы. На адреналине. Отчасти тоже зависимость.. От свободы, от полета, от вызова, который бросаешь жизни.
А вторая сестра - ей полёт не даст то, что нужно ей. Там, высоко в небе и с ветрами, ей будет холодно и пусто. Её греет именно её очаг. Любовь и смыслы внутри неё.. Возможно, первая живет ДЛЯ ЧЕГО-то, а вторая ДЛЯ КОГО-то. Второе - больнее, как мне кажется..
Очень интересное это всё, очень..
В целом - ты трансформацию, наверное, внутреннюю имела в виду.. Тогда вопрос цели возникает и мотивации, и ресурсов. Надо ли? Если да, то кому и зачем. Думать. Интересно. ) О! Интересно думать - Интересно!!!
Я думаю, что женщина - очень текучий и пластичный материал. И если расслабиться и не загонять себя в собой же созданные рамки идеальной картинки себя, то природная пластичность может трансформировать тебя так, как нужно в данный момент и при текущих обстоятельствах. Не ломать, а трансформировать. При должной упругости, форма вернётся в правильное положение при нормализации...
... Но я играю эту роль Как две сестры: любовь и боль Живут во мне необъяснимо...
Вик
15.02.2023 - 13:48
Цитата(Mari @ 15.02.2023 - 20:03)
"И когда живых не осталось, значит, Мёртвые, Встааать!" al.gif Главное, чтоб никто не догадался. Красную помаду и вперёд! ag.gif
Зацепило, Мари!! Немного продолжу и немного добавлю:
Я рад, что у тебя вновь боевое настроенье! "И когда живых не осталось, значит, Мёртвые, Встааать!" И бубен взять, шотландская волынка пусть заиграет! Помадой крови цвета губы свои подрисовать И пусть в аду чертям всем станет сразу тошно!!
Mggu
15.02.2023 - 13:58
А где Мари. Хочу и ее подарки после вчерашнего дня святого Валентина посмотреть))
Вик
15.02.2023 - 14:03
Цитата(Mggu @ 15.02.2023 - 20:58)
А где Мари
Мари, насколько знаю за многолетнее общенье, полночная девица, лишь в это время к ней порой приходит вдохновенье, жди...
Mari
15.02.2023 - 14:11
Унтэ, здравствуйте. Вы не вполне поняли, как мне кажется. Главное, это не сколько раз ты упал, а сколько раз поднялся. Я буду подниматься столько, сколько нужно, ещё 10 лет минимум. Пока младшей дочери не исполнится 18. А там посмотрим. Может, и в небо. А тот пост был про трансформации реальности эзотерическими методами. Это не "через себя", а через внешние силы. Получить желаемое можно, но лишь на время, а потом все равно будет так, как должно быть, пост о том, что человеку не стоит бросать вызов высшим силам. Это неверный путь.
Mari
15.02.2023 - 14:17
Отрывок выше о жизни и смерти (сейчас отрывок удалён) очень интересен и показателен. Герою доступно более, чем остальным. Судя по отрывку, ему необходимо либо принять жизнь до основания своей сути, либо стереть последнее, что его связывает с земным и шагнуть за грань, пойти исследовать смерть. Не каждому в принце дана возможность такой глубины экзистенциальной, чтобы сделать этот выбор.
Mari
15.02.2023 - 14:19
Цитата(Mggu @ 15.02.2023 - 13:58)
А где Мари. Хочу и ее подарки после вчерашнего дня святого Валентина посмотреть))
Приветик. Какие мои подарочки посмотреть? В линеечке внизу, форумские? Или реальные?
Mari
15.02.2023 - 14:27
Всему свое время. Исследовать смерть можно или скажем так Лучше уже тогда, когда раздал земные долги. И отпустил себя на свободу, в том числе и от привязанностей земных.
Унтэ
15.02.2023 - 14:29
"уборка"
Извините еще раз) *просто минутная слабость*
Mari
15.02.2023 - 14:37
Цитата(Леля @ 15.02.2023 - 13:46)
Я думаю, что женщина - очень текучий и пластичный материал. И если расслабиться и не загонять себя в собой же созданные рамки идеальной картинки себя, то природная пластичность может трансформировать тебя так, как нужно в данный момент и при текущих обстоятельствах. Не ломать, а трансформировать. При должной упругости, форма вернётся в правильное положение при нормализации...
... Но я играю эту роль Как две сестры: любовь и боль Живут во мне необъяснимо...
Не знаю, хороший мой человек, насколько трансформация оправдана. Для того, чтобы ЧТО? Когда человек "родственный", то и с полузвука есть понимание и трансформация становится подстройкой. Людям Легко. Это и отношения, и дружба, да даже просто знакомые - одна волна, либо нет. А когда "неродственный" стоит ли трансформироваться Под человека. Чтобы что? Чтобы любил... Не знаю. Суть твоя все равно Твоя. И либо то, что есть ты, принимается, либо нет. Либо ты "натираешь" человеку душу во всех местах. Ну, и человек отступает. Никто не хочет раниться. Мазохист только.
А если гибкость и трансформация под обстоятельства, это больше понятно, конечно. Где-то надо "протечь водой в расщелину", где-то снести препятствие как ураган. Это понятно. Тут тогда только вопрос ресурсов. Надо, чтобы они были. Если есть, то как Вик написал. Двигаемся дальше, живём, приспосабливаясь к обстоятельствам или их сносим с пути.
Леля
15.02.2023 - 14:55
Цитата(Mari @ 15.02.2023 - 17:37)
Не знаю, хороший мой человек, насколько трансформация оправдана. Для того, чтобы ЧТО? Когда человек "родственный", то и с полузвука есть понимание и трансформация становится подстройкой. Людям Легко. Это и отношения, и дружба, да даже просто знакомые - одна волна, либо нет. А когда "неродственный" стоит ли трансформироваться Под человека. Чтобы что? Чтобы любил... Не знаю. Суть твоя все равно Твоя. И либо то, что есть ты, принимается, либо нет. Либо ты "натираешь" человеку душу во всех местах. Ну, и человек отступает. Никто не хочет раниться. Мазохист только.
А если гибкость и трансформация под обстоятельства, это больше понятно, конечно. Где-то надо "протечь водой в расщелину", где-то снести препятствие как ураган. Это понятно. Тут тогда только вопрос ресурсов. Надо, чтобы они были. Если есть, то как Вик написал. Двигаемся дальше, живём, приспосабливаясь к обстоятельствам или их сносим с пути.
Да, речь не о подстройка в отношениях, хотя и тут)))) И твой ответ для меня вполне логичен) ты даже в мыслях не можешь отпустить себя настолько. Всё время чему-то сопротивляешься. Оставь своё прошлое тем, кто остался в нём. Впереди жизнь. И путь - это не тропа войны. Хотя там есть место и битвам.
Я вот теперь учусь сдерживать свою заносчивость) немного даже стало получаться
Mari
15.02.2023 - 15:21
Эххххх, да. Не воевать! 😁😁😁 "Расслабиться и получить удовольствие". 😁😁😁
Родиться заново и жить иначе. Ыыыыхххх.
Леля
15.02.2023 - 17:05
Да... Поэтому и ресурсов нет, потому что ты всегда ураган. Где нужно и где - нет. Не даёшь себе аккумулировать энергию. А надо иногда включать принцессу и маленькую девочку. И малышкам это твоим полезно будет - примером для них. Машинка тоже поэтому сгорела... Слишком нестабильное энерго поле. Заметь, что никогда ничего не случается мимоходом. Всегда как лавина накрывает и тянет одно за другим... Пока не сорвешься и не выплеснешь все. А потом штиль - и приходится потихоньку разгребать.
Mari
15.02.2023 - 17:52
*написала сразу имя твоё, потом стёрла ))))))))))))))), будем загадочными - деееевочки-дееееевочки *
Так вот, Леля , смотри - тут - такое - острое с двух сторон. Если срываешься и выплескиваешься - травмируешь людей. Даже если они пообещали телефончик и не купили заслужили какими-то "косяками", всё равно шокируются и шарахаются. Если дети, то заболевают. А если весь этот "ураган" запечатываешь намертво и никого не травмируешь, проживаешь и прожЁвываешь всё внутри, получается, что психика посылает тебя нафик. Нервное истощение - и ты такая падаешь и не знаешь потом, как избавится от системных головокружений. Тока таблетки горстями. Либо вредишь миру, либо себе.
А воспринимать всё происходящее нейтрально, ровно, "ну, подумаешь - да фигня какая-то" не получится в силу внутренней организации. Соответственно - эдакий "путь канатаходца" - "либо ты ранишь мир, либо мир тебя". Вообще "не воевать" - блин а я не знаю как. ))))))))))
Когда рядом "логик", об него "гасится" этот лишний накал. Тут потёрла дальше. Личное было и соционика. ))
Леля
15.02.2023 - 18:42
Ну мы же понимаем, что малышки и телефон были уже когда итак через край...
И да) понимаю все, кроме того, зачем ты сейчас воюешь со мной, отстаивая свою позицию))) Ведь мы обе видим к чему твоя последовательность тебя приводит. Мы обе этого не хотим. Я разжовываю тебе таблетку, а ты воюешь со мной, отстаивая своё право страдать)))
Mari
15.02.2023 - 19:50
Цитата(Леля @ 15.02.2023 - 18:42)
И да) понимаю все, кроме того, зачем ты сейчас воюешь со мной, отстаивая свою позицию))) Ведь мы обе видим к чему твоя последовательность тебя приводит. Мы обе этого не хотим. Я разжовываю тебе таблетку, а ты воюешь со мной, отстаивая своё право страдать)))
Думала я.. Я сейчас "воюю" тоже, да? Вот - ты понимаешь - у меня "туман" уже в голове. Я не замечаю. Я НЕ ЗАМЕЧАЮ, что воюю. Мне кажется, что думаю или объясняю. Жесть.
Пристрели меня, верный мой друг. Сoup de grâce *Красивая однако вышла Трегедь* Что могём - то могём. ))))
-------- Не, если серьёзно, я поняла тебя, конечно: "позволить происходящему БЫТЬ", перестать сопротивляться изменениям и урокам, позволить миру трансформировать меня во что-то мягче и легче.
А не как я сейчас. Прямо и только прямо. Шаг вправо - Шаг влево - на расстрел, товарищ. Ибо нефик. Стратегия "немирная" ни фига и тем более "не женская". Я понимаю - вечно эти полюса. Либо Белое. Либо Чёрное. Не вытягиваешь Белое - всё - ты Чёрное! Уничтожить. ХЗ. Аааа, знаешь я что вспомнила из "благословенной соционики" ещё. В своём самом нересурсном состоянии человек начинает жить только базовыми стратегиями своей квадры. Только теми "инструментами" контачит с реальностью, которые ему легче всего даются и привычны. Стоит человеку вернуться в комфорт и в свое ресурсное состояние, он уже может что-то брать с "продвинутого уровня" - другие инструменты, другие ресурсы. ТО есть если моё базовое "война и справедливость", я буду воевать, пока мне плохо. Когда хорошо, я получается буду это хорошо удерживать и развивать, подключая дипломатию, обмен, какой-то альтруизм, гедонизм освою ... но как бы опять упирается всё в "ресурс". Выходит так.
Ну, типа просто "упокоиться и дышать" - что было - было. Что будет - будет. Когда будет - тогда и посмотрим. У меня так получается, когда я совсем "дохлая", А потом чуть ожила - и опять - видишь - в бой. Надо остановиться. Остановиться. И дышать. *фэйспалм* Техника придумалась - представить себя просто светом, без формы - и представить, что Бог берёт и лепит что-то новое, даёт новую форму тому, что есть я. Более совершенную. И не вмешиваться в процесс сотворения.
Лунная кошка
15.02.2023 - 22:09
Ну вы даёте конечно)) что вы делаете с моей 3 логикой, столько мыслей теперь, сейчас порвет 😄😄
Лунная кошка
15.02.2023 - 22:20
Цитата(Mari @ 15.02.2023 - 14:37)
Может я мазохистка, не знаю, но именно в противоположностях, в несхожести нахожу сейчас какое-то удовольствие. Словно открываешь что-то неведомое, познаешь другого... Просто любить того, кто на тебя похож и сложно принять человека в его инаковости. Да, пусть он другой и говорим мы на разных языках, но в при этом наши языки говорят друг с другом 😄
Цитата(Леля @ 15.02.2023 - 13:46)
Соглашусь
Mari
15.02.2023 - 22:32
Как здорово. Спасибки. )
Да, все говорят, что в дуальных отношениях - любовных, дружеских, партнерских - люди дополняют друг друга. Они РАЗНЫЕ. Но они так находят в другом НОВОЕ - и это интегрируют в свой опыт. Оба - растут. Это важно.
Но тут ещё важно - поддерживают и принимают твою инаковость. Или осуждают и отторгают. И ты всегда "виновата", что "не так поняла", "не так сказала", "не уважаешь/не ценишь" и прочее. Хотя дело не в этом. А в том, что вглубь сложно думать и сложно видеть дальше, чем просто эмоцию человека. Не хочется или сложно увидеть, что там - за эмоцией - чувство какое - боль там, страх, просьба о поддержке, просьба о защите, неуверенность - что там? Это ТРУД душевный - понимание. И камень преткновения основной НЕ ДОПОЛНЯЮЩИХ друг друга взаимодействий - и родственных, и дружеских, и любовных.
А так - да - если "макс" вошёл в чат, то всё будет выстроено логически и рассортировано по правильным кучкам. И ещё инструкция "куда дальше жить". Поэтому они лучше всех в соционе, как по мне. )))
Унтэ
15.02.2023 - 22:34
Что, или кто, есть "Макс"?
Лунная кошка
15.02.2023 - 22:38
Хм а у нас бывает и такое.. но потом все равно уруру мне кажется, мужчины редко когда вообще могут в отношения. Особенно логики. У них просто ум другим занят... Это женщины будут докапываться до сути тип, а он просто возьмёт и сделает что-то и все успокоится и придет в норму.
Mari
15.02.2023 - 22:39
Лунная кошка, ой, да, тоже верно. Мужчина - да - это Дело прежде всего. Действие. За что и любим их. Накосячил - пришел Исправил делом. Забрал там ночью на романтИк - звёзды считать. Или материально УАУ чем-нибудь таким... Женщине проще словами объясняться.
Спасибки. В клипе - я б такое иногда носила, если б рост мне хоть 170. Эпатажненько. Иногда хочется что-то такое уххх. Может, в красный все же покраситься, как моя тёзка в ВК Мари. Или в белый вообще. Хорошего денечка, ребята. Каждый день - это ещё один шанс что-то изменить к лучшему. ☺️
Вик
16.02.2023 - 13:12
Цитата(Mari @ 16.02.2023 - 20:08)
Хорошего денечка, ребята.
Тебе тоже дня, ну, заодно и творческой ночи, полуночница )
Mari
16.02.2023 - 13:16
Точно. Сон для слабакоффф!!! *смеюсь* Хорошего тебе настроения, Вик, на весь день. Хотя у тебя уже вечер, наверное.
Вик
16.02.2023 - 13:23
Цитата(Mari @ 16.02.2023 - 20:16)
Точно. Сон для слабакоффф!!! *смеюсь* Хорошего тебе настроения, Вик, на весь день. Хотя у тебя уже вечер, наверное.
Я не слабак, у меня распорядок! )) Спасибо! Да, уже пора за книжку и на диван, пока
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.