Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: МариМир
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > СумеРичная Башня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Mggu
Как интересно у тебя. Я столько дел не успеваю и больше помогайка. Своего дела нет могу пока только помогать по разным делам. Солнышко тоже люблю, сегодня немного просветлело. Я тоже порадовался и даже вспомнил что уже нет далеко и март начало официальной весны. Вообщем замечаю и более радостных животных на улицах. Видимо они тоже чувствуют что теплеет .
Mari
Цитата(Mggu @ 13.02.2023 - 14:00) *
Видимо они тоже чувствуют что теплеет .

Конечно, ab.gif вся земля просыпается весной. Немножко оживаешь с природой. )
Mari
Моя стиральная машинка таки умерла. Сказали, что мотор. 5000 сам мотор купить и 9000 работа заменить. В итоге 13 000 со скидкой типа. ai.gif Короче проще новую брать.
Скажите, а можно мне уже белую полосу в жизни? Или это тоннель? ag.gif
Хотпоинт аристон не покупайте. ПЛОХИЕ.
Вик
Цитата(Mari @ 14.02.2023 - 2:13) *
Короче проще новую брать.

Однозначно новую! У сына тоже была аналогичная проблема, посчитал во сколько обойдётся ремонт и взял новую.

Цитата(Mari @ 14.02.2023 - 2:13) *
Или это тоннель?

Вижу свет в конце твоего тоннеля, держись, чуть-чуть осталось!!
Mari
Цитата(Вик @ 14.02.2023 - 0:13) *
Вижу свет в конце твоего тоннеля, держись, чуть-чуть осталось!!

Ну, какой же ты классный!
Всегда у тебя найдётся доброе и тёплое слово в поддержку.
Спасибочки. cp.gif

Леля
Скоро весна)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Mggu
Почему то вспомнилась песня отпетые мошенники скоро весна скоро весна.... Люби меня люби...
Mari
Леля *обняла*

Mggu, "Отпетые мошенники" очень нравятся, такие позитивчики шкодные. Спасибки.
Mari
Была каштаново-фиолетовая, теперь решила опять стать чёрной с красноватым отливом. Нравится.
Только блин отлив не видно на фото. Ну, ладно, что уж.

Soel
Цитата(Mari @ 14.02.2023 - 17:05) *
Была каштаново-фиолетовая, теперь решила опять стать чёрной с красноватым отливом. Нравится.

Немного фиолетывым отсвечивает. Мне тоже нравится.
Кулоны интересные) что то значат?
Mari
Цитата(Soel @ 14.02.2023 - 15:06) *
Кулоны интересные) что то значат?

Кольт и кинжал. ag.gif

У меня только сны и призраки,
У меня только кровь и плоть.
И чуть-чуть персональной истины,
Чтобы в сердце клинком вколоть.
(с) Субоши

Там кольцо ещё специфическое:

Ну, так уж получается. Наверное, потому что основная стратегия жизни - "вперёд и вверх и не сдаваться" )
Видимо, поэтому. ab.gif
Soel
Это уже не украшения, талисманы...раз душа в них вложена. У меня такие вещицы на полках стоят, а ты молодец, носишь...заряжаешь.
Dennyo
Цитата(Mari @ 14.02.2023 - 14:56) *
Кольт и кинжал. ag.gif

У меня только сны и призраки,
У меня только кровь и плоть.
И чуть-чуть персональной истины,
Чтобы в сердце клинком вколоть.
(с) Субоши

Хм, интересно... ))

Цитата
Когда мы канем и станем пеплом. Беги, пусть крыльями станет страх... Так страшно помнить все те рассветы, Что ты не встретишь в моих руках.

Мари, спасибо за подарок. fr.gif Любви тебе. ))
Леля

Mggu
Красиво у Вас тут. Буду заходить за умными мыслями к Вам и просто так тоже
Леля
Цитата(Mari @ 14.02.2023 - 17:05) *

Цитата
У моей сестры есть тысяча лиц и рук, есть булатный меч и облако в рукаве. Я пытаюсь не слушать сердца тревожный стук, а она опять улетает искать рассвет. Недвижим ковыль, но отчётливо видно, где невесомый шаг рассыпается танцем степных огней - и тугой тетивой звенит раскалённый день, и ласкается ветер к гриве её коней. У моей сестры есть два золотых крыла, протянулись от края до края литых небес. Я всегда на земле, и сколько бы ни звала - высота ни за что не подпустит меня к себе. У моей сестры есть имя - прими его, каждый звук приложи к груди, словно медный щит, и запомни - запомни, не дай порасти травой, а дорог её, пожалуйста, не ищи.

...У меня есть очаг, и в нём поспевает плов, есть десяток гусей и чистый просторный двор. Я не знаю, как пить у солнца его тепло, но зато могу за неделю соткать ковёр. И далёкие земли, конечно, не ждут меня, и не будут созвездия петь под моей рукой - это чьё-то чужое счастье, а я сама в этот тихий мир для себя создана такой.

Она завтра вернётся и скажет - пойдём, сестра, хватит чистить котлы, убираться да суп варить.

Только что мне её полёты, дожди, ветра -

Я уже давно нашла небеса внутри.

Источник
Mari
Леля, пасибочки, красота. aj.gif

Очень интересно про двух сестер. Так подумаешь - у каждого своя дорога и своё счастье.
И та, кто летает, счастлива. И та, кто у очага, с небом - внутри. Понимаю, что первая не может быть на земле. Не может не летать. Как некоторые поэты, художники. Да даже воины - не все себя находят в мирной жизни. Не находят своего места. Отогреются в тепле семьи, а потом снова- в окопы. На адреналине. Отчасти тоже зависимость.. От свободы, от полета, от вызова, который бросаешь жизни.

А вторая сестра - ей полёт не даст то, что нужно ей. Там, высоко в небе и с ветрами, ей будет холодно и пусто. Её греет именно её очаг. Любовь и смыслы внутри неё.. Возможно, первая живет ДЛЯ ЧЕГО-то, а вторая ДЛЯ КОГО-то. Второе - больнее, как мне кажется..

Очень интересное это всё, очень..

В целом - ты трансформацию, наверное, внутреннюю имела в виду..
Тогда вопрос цели возникает и мотивации, и ресурсов. Надо ли? Если да, то кому и зачем. Думать. Интересно. )
О! Интересно думать - Интересно!!! ag.gif

Mari
Может быть, когда-нибудь, "на другой планете" ag.gif соединится несоединимое тут. Небо там и Небо в душе. Внешнее и Внутреннее в балансе.
Сказка, конечно, но путь будет. Мечтать же можно. )))

Вот - в тему - Дискотека авария. Красафффчики же.
*поет*: "Мы на другой планете Придумали Любовь. И свежий ветер." ))

Ещё вспомнила у Гиппиус:"Мне нужно то, чего нет на свете. Нет на свете" )))
Ъакалавр
Цитата(Mari @ 15.02.2023 - 12:45) *
Может быть, когда-нибудь, "на другой планете" ag.gif соединится несоединимое тут. Небо там и Небо в душе. Внешнее и Внутреннее в балансе.

у меня почему то всплыло..

Mari
Цитата(Ъакалавр @ 15.02.2023 - 12:57) *
у меня почему то всплыло..

aj.gif Да лан, поживём ещё.
"И когда живых не осталось, значит, Мёртвые, Встааать!" al.gif
Главное, чтоб никто не догадался. Красную помаду и вперёд! ag.gif
Леля
Цитата(Mari @ 15.02.2023 - 15:31) *
Леля, пасибочки, красота. aj.gif

Очень интересно про двух сестер. Так подумаешь - у каждого своя дорога и своё счастье.
И та, кто летает, счастлива. И та, кто у очага, с небом - внутри. Понимаю, что первая не может быть на земле. Не может не летать. Как некоторые поэты, художники. Да даже воины - не все себя находят в мирной жизни. Не находят своего места. Отогреются в тепле семьи, а потом снова- в окопы. На адреналине. Отчасти тоже зависимость.. От свободы, от полета, от вызова, который бросаешь жизни.

А вторая сестра - ей полёт не даст то, что нужно ей. Там, высоко в небе и с ветрами, ей будет холодно и пусто. Её греет именно её очаг. Любовь и смыслы внутри неё.. Возможно, первая живет ДЛЯ ЧЕГО-то, а вторая ДЛЯ КОГО-то. Второе - больнее, как мне кажется..

Очень интересное это всё, очень..

В целом - ты трансформацию, наверное, внутреннюю имела в виду..
Тогда вопрос цели возникает и мотивации, и ресурсов. Надо ли? Если да, то кому и зачем. Думать. Интересно. )
О! Интересно думать - Интересно!!! ag.gif

Я думаю, что женщина - очень текучий и пластичный материал. И если расслабиться и не загонять себя в собой же созданные рамки идеальной картинки себя, то природная пластичность может трансформировать тебя так, как нужно в данный момент и при текущих обстоятельствах. Не ломать, а трансформировать. При должной упругости, форма вернётся в правильное положение при нормализации...

... Но я играю эту роль
Как две сестры: любовь и боль
Живут во мне необъяснимо...
Вик
Цитата(Mari @ 15.02.2023 - 20:03) *
"И когда живых не осталось, значит, Мёртвые, Встааать!" al.gif
Главное, чтоб никто не догадался. Красную помаду и вперёд! ag.gif

Зацепило, Мари!! Немного продолжу и немного добавлю:

Я рад, что у тебя вновь боевое настроенье!
"И когда живых не осталось, значит, Мёртвые, Встааать!"
И бубен взять, шотландская волынка пусть заиграет!
Помадой крови цвета губы свои подрисовать
И пусть в аду чертям всем станет сразу тошно!!

Mggu
А где Мари. Хочу и ее подарки после вчерашнего дня святого Валентина посмотреть))
Вик
Цитата(Mggu @ 15.02.2023 - 20:58) *
А где Мари

Мари, насколько знаю за многолетнее общенье, полночная девица, лишь в это время к ней порой приходит вдохновенье, жди...
Mari
Унтэ, здравствуйте. Вы не вполне поняли, как мне кажется. Главное, это не сколько раз ты упал, а сколько раз поднялся. Я буду подниматься столько, сколько нужно, ещё 10 лет минимум. Пока младшей дочери не исполнится 18. А там посмотрим. Может, и в небо. А тот пост был про трансформации реальности эзотерическими методами. Это не "через себя", а через внешние силы. Получить желаемое можно, но лишь на время, а потом все равно будет так, как должно быть, пост о том, что человеку не стоит бросать вызов высшим силам. Это неверный путь.
Mari
Отрывок выше о жизни и смерти (сейчас отрывок удалён) очень интересен и показателен. Герою доступно более, чем остальным. Судя по отрывку, ему необходимо либо принять жизнь до основания своей сути, либо стереть последнее, что его связывает с земным и шагнуть за грань, пойти исследовать смерть. Не каждому в принце дана возможность такой глубины экзистенциальной, чтобы сделать этот выбор.
Mari
Цитата(Mggu @ 15.02.2023 - 13:58) *
А где Мари. Хочу и ее подарки после вчерашнего дня святого Валентина посмотреть))

Приветик. Какие мои подарочки посмотреть?
В линеечке внизу, форумские?
Или реальные? ag.gif
Mari
Всему свое время.
Исследовать смерть можно или скажем так Лучше уже тогда, когда раздал земные долги. И отпустил себя на свободу, в том числе и от привязанностей земных.
Унтэ
"уборка"

Извините еще раз)
*просто минутная слабость*
Mari
Цитата(Леля @ 15.02.2023 - 13:46) *
Я думаю, что женщина - очень текучий и пластичный материал. И если расслабиться и не загонять себя в собой же созданные рамки идеальной картинки себя, то природная пластичность может трансформировать тебя так, как нужно в данный момент и при текущих обстоятельствах. Не ломать, а трансформировать. При должной упругости, форма вернётся в правильное положение при нормализации...

... Но я играю эту роль

Не знаю, хороший мой человек, насколько трансформация оправдана. Для того, чтобы ЧТО? Когда человек "родственный", то и с полузвука есть понимание и трансформация становится подстройкой. Людям Легко. Это и отношения, и дружба, да даже просто знакомые - одна волна, либо нет. А когда "неродственный" стоит ли трансформироваться Под человека. Чтобы что? Чтобы любил... Не знаю. Суть твоя все равно Твоя. И либо то, что есть ты, принимается, либо нет. Либо ты "натираешь" человеку душу во всех местах. Ну, и человек отступает. Никто не хочет раниться. Мазохист только.

А если гибкость и трансформация под обстоятельства, это больше понятно, конечно. Где-то надо "протечь водой в расщелину", где-то снести препятствие как ураган. Это понятно. Тут тогда только вопрос ресурсов. Надо, чтобы они были. ag.gif ah.gif Если есть, то как Вик написал. Двигаемся дальше, живём, приспосабливаясь к обстоятельствам или их сносим с пути.
Леля
Цитата(Mari @ 15.02.2023 - 17:37) *
Не знаю, хороший мой человек, насколько трансформация оправдана. Для того, чтобы ЧТО? Когда человек "родственный", то и с полузвука есть понимание и трансформация становится подстройкой. Людям Легко. Это и отношения, и дружба, да даже просто знакомые - одна волна, либо нет. А когда "неродственный" стоит ли трансформироваться Под человека. Чтобы что? Чтобы любил... Не знаю. Суть твоя все равно Твоя. И либо то, что есть ты, принимается, либо нет. Либо ты "натираешь" человеку душу во всех местах. Ну, и человек отступает. Никто не хочет раниться. Мазохист только.

А если гибкость и трансформация под обстоятельства, это больше понятно, конечно. Где-то надо "протечь водой в расщелину", где-то снести препятствие как ураган. Это понятно. Тут тогда только вопрос ресурсов. Надо, чтобы они были. ag.gif ah.gif Если есть, то как Вик написал. Двигаемся дальше, живём, приспосабливаясь к обстоятельствам или их сносим с пути.

Да, речь не о подстройка в отношениях, хотя и тут))))
И твой ответ для меня вполне логичен) ты даже в мыслях не можешь отпустить себя настолько. Всё время чему-то сопротивляешься.
Оставь своё прошлое тем, кто остался в нём. Впереди жизнь. И путь - это не тропа войны. Хотя там есть место и битвам.

Я вот теперь учусь сдерживать свою заносчивость) немного даже стало получаться ag.gif
Mari
Эххххх, да. Не воевать! 😁😁😁
"Расслабиться и получить удовольствие". 😁😁😁

Родиться заново и жить иначе. Ыыыыхххх.
Леля
Да...
Поэтому и ресурсов нет, потому что ты всегда ураган. Где нужно и где - нет. Не даёшь себе аккумулировать энергию. А надо иногда включать принцессу и маленькую девочку. И малышкам это твоим полезно будет - примером для них.
Машинка тоже поэтому сгорела... Слишком нестабильное энерго поле. Заметь, что никогда ничего не случается мимоходом. Всегда как лавина накрывает и тянет одно за другим... Пока не сорвешься и не выплеснешь все. А потом штиль - и приходится потихоньку разгребать.
Mari
*написала сразу имя твоё, потом стёрла ))))))))))))))), будем загадочными - деееевочки-дееееевочки ag.gif *

Так вот, Леля ag.gif , смотри - тут - такое - острое с двух сторон. Если срываешься и выплескиваешься - травмируешь людей. Даже если они пообещали телефончик и не купили ag.gif заслужили какими-то "косяками", всё равно шокируются и шарахаются. Если дети, то заболевают. А если весь этот "ураган" запечатываешь намертво и никого не травмируешь, проживаешь и прожЁвываешь всё внутри, получается, что психика посылает тебя нафик. Нервное истощение - и ты такая падаешь и не знаешь потом, как избавится от системных головокружений. Тока таблетки горстями. Либо вредишь миру, либо себе.

А воспринимать всё происходящее нейтрально, ровно, "ну, подумаешь - да фигня какая-то" не получится в силу внутренней организации. Соответственно - эдакий "путь канатаходца" - "либо ты ранишь мир, либо мир тебя". Вообще "не воевать" - блин а я не знаю как. ))))))))))

Леля
Ну мы же понимаем, что малышки и телефон были уже когда итак через край...

И да) понимаю все, кроме того, зачем ты сейчас воюешь со мной, отстаивая свою позицию)))
Ведь мы обе видим к чему твоя последовательность тебя приводит. Мы обе этого не хотим. Я разжовываю тебе таблетку, а ты воюешь со мной, отстаивая своё право страдать)))
Mari
Цитата(Леля @ 15.02.2023 - 18:42) *
И да) понимаю все, кроме того, зачем ты сейчас воюешь со мной, отстаивая свою позицию)))
Ведь мы обе видим к чему твоя последовательность тебя приводит. Мы обе этого не хотим. Я разжовываю тебе таблетку, а ты воюешь со мной, отстаивая своё право страдать)))

Думала я.. Я сейчас "воюю" тоже, да?
Вот - ты понимаешь - у меня "туман" уже в голове. Я не замечаю. Я НЕ ЗАМЕЧАЮ, что воюю. Мне кажется, что думаю или объясняю. Жесть.

Пристрели меня, верный мой друг. Сoup de grâce ag.gif ag.gif
*Красивая однако вышла Трегедь* ag.gif cp.gif aj.gif
Что могём - то могём. ))))

--------
Не, если серьёзно, я поняла тебя, конечно: "позволить происходящему БЫТЬ", перестать сопротивляться изменениям и урокам, позволить миру трансформировать меня во что-то мягче и легче.

А не как я сейчас. Прямо и только прямо. Шаг вправо - Шаг влево - на расстрел, товарищ. Ибо нефик.
Стратегия "немирная" ни фига и тем более "не женская". Я понимаю - вечно эти полюса. Либо Белое. Либо Чёрное. Не вытягиваешь Белое - всё - ты Чёрное! Уничтожить. ХЗ. Аааа, знаешь я что вспомнила из "благословенной соционики" ещё. В своём самом нересурсном состоянии человек начинает жить только базовыми стратегиями своей квадры. Только теми "инструментами" контачит с реальностью, которые ему легче всего даются и привычны.
Стоит человеку вернуться в комфорт и в свое ресурсное состояние, он уже может что-то брать с "продвинутого уровня" - другие инструменты, другие ресурсы.
ТО есть если моё базовое "война и справедливость", я буду воевать, пока мне плохо. Когда хорошо, я получается буду это хорошо удерживать и развивать, подключая дипломатию, обмен, какой-то альтруизм, гедонизм освою ag.gif ... но как бы опять упирается всё в "ресурс". Выходит так.

Ну, типа просто "упокоиться и дышать" - что было - было. Что будет - будет. Когда будет - тогда и посмотрим. У меня так получается, когда я совсем "дохлая", А потом чуть ожила - и опять - видишь - в бой. Надо остановиться. Остановиться. И дышать. *фэйспалм* Техника придумалась - представить себя просто светом, без формы - и представить, что Бог берёт и лепит что-то новое, даёт новую форму тому, что есть я. Более совершенную. И не вмешиваться в процесс сотворения.
Лунная кошка
Ну вы даёте конечно)) что вы делаете с моей 3 логикой, столько мыслей теперь, сейчас порвет 😄😄
Лунная кошка
Цитата(Mari @ 15.02.2023 - 14:37) *

Может я мазохистка, не знаю, но именно в противоположностях, в несхожести нахожу сейчас какое-то удовольствие. Словно открываешь что-то неведомое, познаешь другого... Просто любить того, кто на тебя похож и сложно принять человека в его инаковости. Да, пусть он другой и говорим мы на разных языках, но в при этом наши языки говорят друг с другом 😄

Цитата(Леля @ 15.02.2023 - 13:46) *

... Но я играю эту роль

Соглашусь

Mari
Как здорово. Спасибки. )

Да, все говорят, что в дуальных отношениях - любовных, дружеских, партнерских - люди дополняют друг друга. Они РАЗНЫЕ. Но они так находят в другом НОВОЕ - и это интегрируют в свой опыт. Оба - растут. Это важно.

Но тут ещё важно - поддерживают и принимают твою инаковость. Или осуждают и отторгают. И ты всегда "виновата", что "не так поняла", "не так сказала", "не уважаешь/не ценишь" и прочее. Хотя дело не в этом. А в том, что вглубь сложно думать и сложно видеть дальше, чем просто эмоцию человека. Не хочется или сложно увидеть, что там - за эмоцией - чувство какое - боль там, страх, просьба о поддержке, просьба о защите, неуверенность - что там?
Это ТРУД душевный - понимание. И камень преткновения основной НЕ ДОПОЛНЯЮЩИХ друг друга взаимодействий - и родственных, и дружеских, и любовных.

А так - да - если "макс" вошёл в чат, то всё будет выстроено логически и рассортировано по правильным кучкам. И ещё инструкция "куда дальше жить".
Поэтому они лучше всех в соционе, как по мне. )))
Унтэ
Что, или кто, есть "Макс"?
Лунная кошка
Хм а у нас бывает и такое.. но потом все равно уруру мне кажется, мужчины редко когда вообще могут в отношения. Особенно логики. У них просто ум другим занят... Это женщины будут докапываться до сути тип, а он просто возьмёт и сделает что-то и все успокоится и придет в норму.
Mari
Лунная кошка, ой, да, тоже верно.
Мужчина - да - это Дело прежде всего. Действие. За что и любим их.
Накосячил - пришел Исправил делом. Забрал там ночью на романтИк - звёзды считать. Или материально УАУ чем-нибудь таким...
Женщине проще словами объясняться.
Лунная кошка
Цитата(Унтэ @ 15.02.2023 - 22:34) *
Что, или кто, есть "Макс"?

Социотип, дуал наш 😄
Леля

https://youtu.be/1ILHkMfL_Bs
Лунная кошка
вкусняшка iu.gif
Mggu
Привет. Рад тебя снова видеть))
Mari
Спасибки. В клипе - я б такое иногда носила, если б рост мне хоть 170. Эпатажненько. Иногда хочется что-то такое уххх. Может, в красный все же покраситься, как моя тёзка в ВК Мари. Или в белый вообще. Хорошего денечка, ребята.
Каждый день - это ещё один шанс что-то изменить к лучшему. ☺️
Вик
Цитата(Mari @ 16.02.2023 - 20:08) *
Хорошего денечка, ребята.

Тебе тоже дня, ну, заодно и творческой ночи, полуночница )
Mari
Точно. Сон для слабакоффф!!!
*смеюсь*
Хорошего тебе настроения, Вик, на весь день. Хотя у тебя уже вечер, наверное.
Вик
Цитата(Mari @ 16.02.2023 - 20:16) *
Точно. Сон для слабакоффф!!!
*смеюсь*
Хорошего тебе настроения, Вик, на весь день. Хотя у тебя уже вечер, наверное.

Я не слабак, у меня распорядок! )) Спасибо! Да, уже пора за книжку и на диван, пока bs.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.