Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: МариМир
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > СумеРичная Башня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Mggu
Цитата(Айя-Софи @ 28.03.2023 - 5:45) *
Пожалуй, розовенькая самая гармоничная vh.gif az.gif ay.gif

Я вот когда был маленький делал на уроках труда детские игрушки и вырезал сам подсвечник из метала. Жалко фото не сохранилось.
Mari
Спасибо за одобрение поделки, ребята. )
Попросила дочку, как у них закончится эта "выставка", забрать аппликацию домой. Я её в рамочку вставлю. Такая прям "Весна-весна". )
И да, конечно, все они молодцы. Каждый ребёнок старается порадовать учителя, а потом близких. Они пока маленькие, пока наш мир их "не испортил" все очень искренние, живые, такие трогательные. Вспоминаю - класс собирался к Деду Морозу в усадьбу. Глазёнки горят, все спрашивают у учителя - а правда - он там живет, он правда все наши письма заберёт, а мы правда в гости к Деду Морозу? А он точно всем успеет подарки принести? Это детство хочется защищать и беречь в них насколько возможно. Насколько возможно дольше. Хотя бы до средней школы. Успеют ещё в реальность.

----------------
По другой теме.
Дано: комната, в которой БУДЕТ РЕМОНТ, ещё не было.

6 м на 3,2 м. То бишь 18 примерно квадратов, вытянутой прямоугольной формы. Комнату не разгородить на 2 части, окно на одной стене, которая 3,5. Не хочется один длинный зал, хочется "уголок релакс/лаундж" или же "кабинет" условно обозначим там, остальное - более "квадратный" зал/гостиная. Сектор "кабинет/лаундж" хочется такого бирюзового, как тонкие шторы сейчас висят. Остальное - бело-серое, нейтральная гамма. На стены лежат обои - белые с серенькими и серебристыми ветками-завитками. Веточки переливаются. Завитки как на этих бирюзовых шторках.
Вопрос собственно: 2 варианта:
1) зонировать всё же, но обоями бирюзовыми с двух сторон от окна и ковролином бирюзовым - ковролин чудесный продаётся, оттенков в шторки. Допустим, это будет зона "морька" 3,2 от стены до стены, но вперёд на 1,5 метра. Можно зарядкой позаниматься, можно помедитировать, можно просто полежать, очень хочется этот цвет. И ощущения "отдельности" в комнате - "только мой уголок". Остальную комнату закрыть серым ковролином.
2) не зонировать. Все 18 квадратов застелить либо бирюзовым, либо нейтральным сереньким (тоже с завитками) ковролином. И просто на стены повесить акварели "Морько" или что-то вот вроде таких дизайн-решений минимальных. Ну, или аквариум ещё на подоконник. Подоконник широченный, хоть спи на нём.
Но тут момент - если все застелить бирюзовым ковролином - сильно "бить в глаза" будет, на мой взгляд. А если всё серым - бирюзовые шторы придётся снять - они вообще не в тему комнаты будут и останусь я без цвета в дизайне, который хочу. Такая вот дилемма. Есть ещё кстати стильные и изящные складные ширмы с завитками даже тоже с серыми - и трехсекционные, и шестисекционные - захотел - поставил и пространство разделил. Захотел - убрал потом. Ширмы складные, конечно. Но - во-первых, они невысокие, во-вторых- за их цену можно ещё раз всю комнату оклеить и ковролина купить два. Красивые, но небюджетные.

Что кто думает? Собираю советы.
Склоняюсь сама к варианту 1. Два ковролина и, может, вместо ширмы поставить длинный шкаф, чтобы уголочек отделить для покоя и уединения. Но волнуюсь в этом случае, что совсем темно будет в другом конце комнаты, если мебелью даже полкомнаты перегородить...
Айя-Софи
Цитата(Mggu @ 28.03.2023 - 11:38) *
Я вот когда был маленький делал на уроках труда детские игрушки и вырезал сам подсвечник из метала. Жалко фото не сохранилось.

Очень жалко)

Mari
Цитата(Mari @ 29.03.2023 - 0:53) *
1) зонировать всё же, но обоями бирюзовыми с двух сторон от окна и ковролином бирюзовым - ковролин чудесный продаётся, оттенков в шторки

Я считаю, 18 кв - это мало для зонирования ah.gif
Не надо.
Леля
Цитата(Mari @ 29.03.2023 - 3:53) *
6 м на 3,2 м. То бишь 18 примерно квадратов, вытянутой прямоугольной формы. Комнату не разгородить на 2 части, окно на одной стене, которая 3,5. Не хочется один длинный зал, хочется "уголок релакс/лаундж" или же "кабинет" условно обозначим там, остальное - более "квадратный" зал/гостиная. Сектор "кабинет/лаундж" хочется такого бирюзового, как тонкие шторы сейчас висят. Остальное - бело-серое, нейтральная гамма. На стены лежат обои - белые с серенькими и серебристыми ветками-завитками. Веточки переливаются. Завитки как на этих бирюзовых шторках.
1) зонировать всё же, но обоями бирюзовыми с двух сторон от окна и ковролином бирюзовым - ковролин чудесный продаётся, оттенков в шторки. Допустим, это будет зона "морька" 3,2 от стены до стены, но вперёд на 1,5 метра. Можно зарядкой позаниматься, можно помедитировать, можно просто полежать, очень хочется этот цвет. И ощущения "отдельности" в комнате - "только мой уголок". Остальную комнату закрыть серым ковролином.
2) не зонировать. Все 18 квадратов застелить либо бирюзовым, либо нейтральным сереньким (тоже с завитками) ковролином. И просто на стены повесить акварели "Морько" или что-то вот вроде таких дизайн-решений минимальных. Ну, или аквариум ещё на подоконник. Подоконник широченный, хоть спи на нём.
Но тут момент - если все застелить бирюзовым ковролином - сильно "бить в глаза" будет, на мой взгляд. А если всё серым - бирюзовые шторы придётся снять - они вообще не в тему комнаты будут и останусь я без цвета в дизайне, который хочу. Такая вот дилемма. Есть ещё кстати стильные и изящные складные ширмы с завитками даже тоже с серыми - и трехсекционные, и шестисекционные - захотел - поставил и пространство разделил. Захотел - убрал потом. Ширмы складные, конечно. Но - во-первых, они невысокие, во-вторых- за их цену можно ещё раз всю комнату оклеить и ковролина купить два. Красивые, но небюджетные.

Что кто думает? Собираю советы.
Склоняюсь сама к варианту 1. Два ковролина и, может, вместо ширмы поставить длинный шкаф, чтобы уголочек отделить для покоя и уединения. Но волнуюсь в этом случае, что совсем темно будет в другом конце комнаты, если мебелью даже полкомнаты перегородить...

Там же у тебя дверь прям у самой стены, противоположной от окна, да? я правильно помню - без даже маленького простенка

Аквариум на подоконнике - нельзя. Вода будет цвести все время от солнечного света

Щас нарисую что-нибудь
Леля
Вариант 1 (если спальное место - диван)

Вариант 2 (если необходима кровать)

Вот при втором варианте обоями можно зону где кровать выделить, в противном случае, я бы не стала. И если шторы оставлять, например, то обои и ковролин - однотонные, что бы визуально комнату не перегружать и пространство немного расширить. Стены - синие. Пол - серый. Мебель белая/дерево

Mari
Спасибочки за мнения. Иногда мозговой штурм даёт верное направление или идею. У меня уже глаз "замылился". Так что допускаю, что со свежим взглядом будет "виднее".
Какие-то моменты я могу упустить визуально.

Леля, да, правильно помнишь. Там дверь в самом конце. За дверь в угол только угловой стеллаж встаёт для фотоальбомов и книг.
По интерьерам - ооооочень красиво. Восторг. Но обои есть у меня уже просто, менять не буду их, конечно. Обои сдержанные, не пестрые, нет.
Светлые стены хочется, вообще, чтобы света было много. ) Первый вариант твой на схеме мне глянулся. Прям начертила всё даже, спасибочки большое.
Как-то вот примерно так, как у тебя на схеме 1, я и хочу. Спальное место - да - наверное, будет диван. Там диван и кровать не встанут, места не так много,
как хотелось бы.. Дополнительно может угловую кушетку или как они называются - маленькие диванчики - посидеть. Или кресла, может, лучше.
Мебель тоже пока не знаю. Мебель не в ближайшее время. Сейчас вот ковролин и понять, что именно и как больше хочется.
Товарищи рабочие числа 9го придут с ремонтом, надо определиться к этому времени.
Mari
Аааа, вот не увидела сразу. За подсказку с аквариумом спасибо. Я не знала, что туда не надо. Думала, что отличное место. И света рыбЯм будет много, и тепла.
Дети аквариум просят давно - им кошек нельзя - аллергия. А мне собаку нельзя. Если бы шпицы не лаяли как дурные постоянно и пискляво, завела бы шпица. Визуально нравятся и не боюсь за жизнь и здоровье - своё и детей. Но я ЧОкнусь от тявканья постоянного. Поэтому Рыбы!!! )))))))))

Попугайчики тоже прикольные, у нас у бабушки. Но они все 3 волнистых (что у бабушки были) тоже истошно начинают без конца чирикать примерно с 6ти утра, даже накрытые платком. Спать мешают. )))))))

Золотые рыбки нравятся из рыбок:

Леля
Может тогда не ковролин, а ковер какой-нибудь? или даже типа "дорожки" которую постирать можно. на стены - постеры тогда. Можно даже самим с девчонками нарисовать.
На втором варианте кровать шириной 1,40, вполне себе влезает и шкаф глубиной 600))) Там все в масштабе)
У меня площадь комнаты примерно как у тебя, все влазит, но я тоже исходила из того, что есть.
Леля
До 9го можно еще 100 раз подумать и передумать)))

Рыбов лучше ставить подальше от окна. Микроклимат им создается лампами и фильтрами. Но самая правильная рыба - это конечно собака ag.gif ag.gif ag.gif
Mari
Длинную дорожку ковролиновую тоже рассматриваю в вариантах.
Пасибки, да.
И картины/постеры рассматриваю.

Рисовать сами не будем в зал - для творчества у нас уже детская и часть кухни. Там - "детская", тут - "взрослая". Я туда уже натаскала всего "уютного" детского. )))))))))))))))

Тут выясняется кстати на протяжении последних полгода, что Аня не хочет туда с нами надолго. И вода ей жёсткая там (она аллергик), и в целом говорит, что ей в нашей этой квартире лучше. В том году ей 18. Возможно, с 20, когда уже поступит и освоится в институте или колледже МИД (всё ещё выбирает), будет сама жить там (с финансовой поддержкой от меня), а мы с Алисой - в Москве.

То есть "детскую", возможно, переделать придётся - я же на двух дочек её готовила сейчас. там всего по 2 сейчас. Если только Алисе, то опять перепланировать всё. ))))
Леля
Mari
Цитата(Леля @ 29.03.2023 - 11:37) *
До 9го можно еще 100 раз подумать и передумать)))

Рыбов лучше ставить подальше от окна. Микроклимат им создается лампами и фильтрами. Но самая правильная рыба - это конечно собака ag.gif ag.gif ag.gif

ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif

Цитата(Леля @ 29.03.2023 - 11:40) *

Да, такие нравятся. Очень прикольные. Эстетичные, милые, нестрашные.
Но громкие. Прям совсем. ag.gif

Они ещё беленькие есть - вообще Эстетика с большой буквы.
Леля
Цитата(Mari @ 29.03.2023 - 14:42) *

Да, такие нравятся. Очень прикольные. Эстетичные, милые, нестрашные.
Но громкие. Прям совсем. ag.gif

Они ещё беленькие есть - вообще Эстетика с большой буквы.

Нет, это не та собачка. Это - корги. Собака британского королевского двора. Фактически, это овчарка в миниатюре. Очень умные и милые. Они покрупнее шпицев, да. Но воспитывать нужно конечно любую собаку.

ag.gif щас я тебя уговорю

слушай))) а может? ag.gif
Леля
А у девчонок аллергия на шерсть или на потовые выделения?

ag.gif ag.gif ag.gif

А еще лучше так)
Лунная кошка
Я уже решила подарить на 5 лет ребенку хомяка! Мы живем на съемной, а он будет в клетке, что не так стремно для квартиры + буду ее обучать с 6-ти (если раньше не помрет) за ним ухаживать, клетку там чистить и тп... + они одиночки, им не нужна компания + они пушистые и за ними весело наблюдать + если что взял клетку и перенес! удобно. но тоже боюсь аллергии тк у меня на кошек оказалось есть... ну посмотрим. вроде говорят сирийские наименее аллергенные.

Цитата(Mari @ 29.03.2023 - 11:28) *
Аааа, вот не увидела сразу. За подсказку с аквариумом спасибо. Я не знала, что туда не надо. Думала, что отличное место. И света рыбЯм будет много, и тепла.
Дети аквариум просят давно - им кошек нельзя - аллергия. А мне собаку нельзя. Если бы шпицы не лаяли как дурные постоянно и пискляво, завела бы шпица. Визуально нравятся и не боюсь за жизнь и здоровье - своё и детей. Но я ЧОкнусь от тявканья постоянного. Поэтому Рыбы!!! )))))))))

Попугайчики тоже прикольные, у нас у бабушки. Но они все 3 волнистых (что у бабушки были) тоже истошно начинают без конца чирикать примерно с 6ти утра, даже накрытые платком. Спать мешают. )))))))

Золотые рыбки нравятся из рыбок:

рыбки тоже классные!! за ними наблюдать так успокаивает...
Mari
Цитата(Леля @ 29.03.2023 - 11:54) *
А у девчонок аллергия на шерсть или на потовые выделения?

ag.gif ag.gif ag.gif

А еще лучше так)

ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif
*упала в обморок*

Зачеммм ты так по моей ранимой психике? ag.gif
"Лысых" кошек не воспринимаю - вообще. Их или согреть хочется, или пожалеть. На мой вкус - страшненькие дОнельзя. И как будто их мучили - шерсть выдирали. (смайлик *фэйспалм*).
У девочек на шерсть именно аллергия. У обеих причём.

Про корги слышала хорошее, но не представляла визуально. Понятно теперь какие. Тоже ничего - да.
Но с "лисьей" мордочкой вытянутой, остренькой - меня больше умиляют. )

Зайки нееее - они воняют говорят - прям фу.

------------------------
Лунная, у меня жили 2 песчанки - сестрички. Они тоже весьма милы. Посмотри песчанок. Они "чище" хомячков. Только живут 3 - 5 лет. Это минус.
У меня одна 2 года прожила. Вторая - четыре или пять. Уже не помню.
Леля
Цитата(Mari @ 29.03.2023 - 15:58) *
*упала в обморок*

ag.gif что бы на их фоне коржики выглядели прям "вау какие милашки" ag.gif
это тонкие манипулятивные воздействия ag.gif
Mari
Ужжжжз...

А ещё манипуляторами "этиков" называют. *фыркает*

А тут логики такое вытворяют, что этики идут прокачивать скилы!!!! ag.gif
Леля

Цитата(Mari @ 29.03.2023 - 16:18) *
А тут логики такое вытворяют, что этики идут прокачивать скилы!!!! ag.gif

На так всё ж логично же)))

На самом деле психика у коржиков более стабильная и они более интеллектуалы. Легче поддаются дрессировке, что для людей без опыта - немаловажно
Mari
Ржу.
Ну, какая Жопь знатная!!!!!!!!!!! )))))))
Шли б мы с ним (корги) такие рядом и все бы прохожие говорили - "какая "парочка"" )))) Что песик с фоооррмами, что хозяйка.
Ржу.

А так неенеее - не подбивай меня не собаку. У нас природная несочетаемость. У меня насколько "кошачий" характер, что не уживёмся точно. ))
Леля
А из рыбок (неприхотливых) нравятся барбусы. Они очень разные по виду, селят небольшими стайками. Но они подвижные, активные. За ними наблюдать интереснее, чем как "телепаются" золотые

Цитата(Mari @ 29.03.2023 - 16:26) *
Ржу.
Ну, какая Жопь знатная!!!!!!!!!!! )))))))
Шли б мы с ним (корги) такие рядом и все бы прохожие говорили - "какая "парочка"" )))) Что песик с фоооррмами, что хозяйка.
Ржу.

А так неенеее - не подбивай меня не собаку. У нас природная несочетаемость. У меня насколько "кошачий" характер, что не уживёмся точно. ))

Вот, ты сама себе уже противоречишь))) ag.gif ag.gif ag.gif две одинаковые опки не могут не подходить друг другу
Леля

ag.gif ag.gif ag.gif
Mari

Да милый, милый, конечно. Особенно Жопь! (а прикольно было бы так и назвать - ржу) Что есть, то есть.

Но НЕТ!!!! ag.gif

"Я пошла выгуливать свою Жопь!"
"Пойди погуляй с Жопью, пожалуйста!"
"Жопь, ко мне!"
"Не дразни, а то Жопь тебя укусит"

О, майн Гот! Как перестать смеяться? ag.gif Сегодня весь день позитивный.
Лунная кошка
а мне из рыбок всегда сомики нравились

Цитата(Mari @ 29.03.2023 - 12:58) *
*упала в обморок*

"Лысых" кошек не воспринимаю - вообще. Их или согреть хочется, или пожалеть. На мой вкус - страшненькие дОнельзя. И как будто их мучили - шерсть выдирали. (смайлик *фэйспалм*).
У девочек на шерсть именно аллергия. У обеих причём.

Про корги слышала хорошее, но не представляла визуально. Понятно теперь какие. Тоже ничего - да.
Но с "лисьей" мордочкой вытянутой, остренькой - меня больше умиляют. )

Зайки нееее - они воняют говорят - прям фу.

------------------------
Лунная, у меня жили 2 песчанки - сестрички. Они тоже весьма милы. Посмотри песчанок. Они "чище" хомячков. Только живут 3 - 5 лет. Это минус.
У меня одна 2 года прожила. Вторая - четыре или пять. Уже не помню.

вот все ругают лысиков, а они такие милые на самом деле
Mari
Если аквариум будет, то ещё КреведкО туда заведу.
И улиток! И маленьких таких синих светящихся рыбок, мелких, но светятся. Очень классные.
Но не знаю, как их зовут.
И воооодоросли, чтобы медитативно колыхались туда и обратно. Обратно и снова туда. )))

Цитата(Лунная кошка @ 29.03.2023 - 17:05) *

Вот реально не могу. Не воспринимаю.
Леля
креветки - это морская вода. Отдельная тема. С пресноводными рыбками можно раков завести)))

Светящихся рыбов зовут неонами
Леля

А не... я тебя обманываю. Вот что пишут:
Цитата
Хорошо уживаются креветки с такими видами рыб, как гуппи, пецилии, родостомусы, микрорасборы, расборы, неоны, а также с улитками. Не нужно в один аквариум с креветками помещать агрессивных к ним рыб — барбусов, боциев, скалярий, петушков, золотых рыбок, цихлид, меланотений, меченосцев, пецилий и многих других. Отдельный аквариум для креветок.

Цитата(Mari @ 29.03.2023 - 20:00) *

Да милый, милый, конечно. Особенно Жопь! (а прикольно было бы так и назвать - ржу) Что есть, то есть.

Но НЕТ!!!! ag.gif

"Я пошла выгуливать свою Жопь!"
"Пойди погуляй с Жопью, пожалуйста!"
"Жопь, ко мне!"
"Не дразни, а то Жопь тебя укусит"

О, майн Гот! Как перестать смеяться? ag.gif Сегодня весь день позитивный.

Вот) ты даже ещё не завела его) а он уже тебе позитив дарит))) ag.gif

Цитата(Лунная кошка @ 29.03.2023 - 20:05) *

Лунная кошка
А ты купи слона 🐘 ag.gif
Mari
Заведи котенка - чудеееесно. Красота - стррррашная сила, как говорится.
)))))

"Про слона" - Леля не поддавайся. ag.gif
Тут коуч дипломированный - реально же продаст. Слоны тоже ну оооочень милые.
И Жопь у них тоже что надо. И уши - аж Два. ))) Акция - Слон по цене Корги. ag.gif
И кило неонов впридачу. ))))))) Очччень выгодное и респектабельное предложение.
Много-много-много позитива в слоне. В тыщу раз больше, чем в корги. ))))))))

Блин - кто из нас коуч - я или Лунная. ag.gif
Вик
Цитата(Mari @ 30.03.2023 - 0:00) *
Сегодня весь день позитивный.

Так держать! А не иначе!! ab.gif
Mari
Есть! Товарищ замполит!
ag.gif
cv.gif
Вик
Цитата(Mari @ 30.03.2023 - 7:40) *
Есть!

Вот то-то же!

А теперь... Атбооой!! ))
Mari
Минутка полночного юмора. Закончу день опять же на позитиве:

Атттбой!!!!

СтаршОй скомандовал - надо слушаццца. ag.gif
Вик
Ахахахаха)))

" Не плачь, девчонка, пройдут дожди!!"
Айя-Софи
Цитата(Mari @ 30.03.2023 - 0:44) *
Минутка полночного юмора. Закончу день опять же на позитиве:

ag.gif vh.gif
Лунная кошка
Цитата(Mari @ 30.03.2023 - 0:20) *
Заведи котенка - чудеееесно. Красота - стррррашная сила, как говорится.
)))))

"Про слона" - Леля не поддавайся. ag.gif
Тут коуч дипломированный - реально же продаст. Слоны тоже ну оооочень милые.
И Жопь у них тоже что надо. И уши - аж Два. ))) Акция - Слон по цене Корги. ag.gif
И кило неонов впридачу. ))))))) Очччень выгодное и респектабельное предложение.
Много-много-много позитива в слоне. В тыщу раз больше, чем в корги. ))))))))

Блин - кто из нас коуч - я или Лунная. ag.gif

Это уже не коуч, это предприниматель в тебе просыпается ag.gif ag.gif ag.gif

Про хобот только забыла)))
Mari
Цитата(Лунная кошка @ 30.03.2023 - 7:49) *
Про хобот только забыла)))

Точно! Это самое главное жеж!!!!!!!!!!!
Без хобота никак. )))) Чем длиннее хобот, тем ценность выше. Хотя..
Ещё ценнее умение. ag.gif

Но опять же - не все, кто с хоботом - слоны! )) Может быть и насекомое, к примеру, с хоботочком. )
Ладно - увлеклась. ))
Mggu
У мухи например хобот есть
Mari
Ага, у бабочек ещё. И у муравьеда. )
Mggu
Здорово. Оказалось что много у кого из насекомых есть хоботок.
Мне вот интересно кто такие названия музам и жукам придумывает. Иногда смешно просто.

нажми сюда насекомые с хоботками
Лунная кошка
А это майский жук!

Леля
Mggu
Цитата(Лунная кошка @ 2.04.2023 - 8:21) *
А это майский жук!

Красивый жук надо про него почитать.
Soel
Пока хозяйка выбирает рыбок, заселим МариМир насекомыми))
У кого то хоботки, а у шмелей попки класс.

Юль, чмок)
Mggu
Да мохнатых шмелей и мне всегда хочется потрогать, на расстоянии они кажутся мне тёплыми и мягкими. Как обманчива природа, а сам. Холодный и опасный.
Лунная кошка
https://youtu.be/WhIOiAaoOU0
МилыйАнгел
Надеюсь у тебя всё Мур Мур ))

Mggu
Мари расскажи те нам что нибудь интересное))
Погода как у Вас хорошая, хочется пешком побольше пройтись по сторонам посмотреть ?
Mari
Привет всем. Много чего произошло за месяц. Даже не знаю, с чего начать.
Несколько страничек назад я советовалась по обстановке в зале.

В итоге выбрала вариант с ковриком вдоль дивана. Зонировать двумя цветами и ширмами не буду.

Потом купила табуреточку в оттенок. Будет с стола стоять рабочего, белого. Стол пока не перевезла. Это потом всё.

----------------------------
Вырубились две комфорки моей красавицы-плиты.

Но все окончилось хорошо. Приехал почти сразу человек из гарантийки. Оказалось, что плита была не совсем правильно подключена (подключали сами),
там оплавился контакт и правая сторона плиты вырубилась. Мастер зачистил контакты, переподключил, утрамбовал эти провода внутрь как следует - вуаля.
Всё работает, всё хорошо.

Далее, наверное, отдельными постами отдельные события буду выкладывать.
Mari
Весна наступила.
Мы с младшей дочкой всегда очень ждём весну и тепло. Ей, как мне, осенью и зимой не вполне комфортно. А когда всем летом жарко, нам с ней, наоборот, хорошо. Ну, у неё солнце в первом доме личности и асцендент в солнечном знаке. А я просто всю жизнь тоскую за Крымом, где родилась и по полгода жила маленькой, пока папа-военный и мама-учитель математики обустраивались в Подмосковье, получали жильё и прочее. И вот всю жизнь я возвращаюсь и возвращаюсь туда, где мне было хорошо. Надеюсь, что однажды вернусь окончательно. Хотя бы к старости.
Отвлеклась. Так вот - мы бродили вдвоем с дочкой и встречали весну. Первые почки, первые росточки. Я складывала ей кораблики, как в моем детстве, и мы пускали их в ручейки и большие лужи. Малышка нашла лужу-сердечко. Милота. Ещё мы с ней видели подснежники - настоящие. И гладили мать-и-мачеху. Сейчас у нас полянки уже в одуванчиках. )

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.