Спасибо за одобрение поделки, ребята. )
Попросила дочку, как у них закончится эта "выставка", забрать аппликацию домой. Я её в рамочку вставлю. Такая прям "Весна-весна". )
И да, конечно, все они молодцы. Каждый ребёнок старается порадовать учителя, а потом близких. Они пока маленькие, пока наш мир их "не испортил" все очень искренние, живые, такие трогательные. Вспоминаю - класс собирался к Деду Морозу в усадьбу. Глазёнки горят, все спрашивают у учителя - а правда - он там живет, он правда все наши письма заберёт, а мы правда в гости к Деду Морозу? А он точно всем успеет подарки принести? Это детство хочется защищать и беречь в них насколько возможно. Насколько возможно дольше. Хотя бы до средней школы. Успеют ещё в реальность.
----------------
По другой теме.
Дано: комната, в которой БУДЕТ РЕМОНТ, ещё не было.

6 м на 3,2 м. То бишь 18 примерно квадратов, вытянутой прямоугольной формы. Комнату не разгородить на 2 части, окно на одной стене, которая 3,5. Не хочется один длинный зал, хочется "уголок релакс/лаундж" или же "кабинет" условно обозначим там, остальное - более "квадратный" зал/гостиная. Сектор "кабинет/лаундж" хочется такого бирюзового, как тонкие шторы сейчас висят. Остальное - бело-серое, нейтральная гамма. На стены лежат обои - белые с серенькими и серебристыми ветками-завитками. Веточки переливаются. Завитки как на этих бирюзовых шторках.
Вопрос собственно: 2 варианта:
1) зонировать всё же, но обоями бирюзовыми с двух сторон от окна и ковролином бирюзовым - ковролин чудесный продаётся, оттенков в шторки. Допустим, это будет зона "морька" 3,2 от стены до стены, но вперёд на 1,5 метра. Можно зарядкой позаниматься, можно помедитировать, можно просто полежать, очень хочется этот цвет. И ощущения "отдельности" в комнате - "только мой уголок". Остальную комнату закрыть серым ковролином.
2) не зонировать. Все 18 квадратов застелить либо бирюзовым, либо нейтральным сереньким (тоже с завитками) ковролином. И просто на стены повесить акварели "Морько" или что-то вот вроде таких дизайн-решений минимальных. Ну, или аквариум ещё на подоконник. Подоконник широченный, хоть спи на нём.
Но тут момент - если все застелить бирюзовым ковролином - сильно "бить в глаза" будет, на мой взгляд. А если всё серым - бирюзовые шторы придётся снять - они вообще не в тему комнаты будут и останусь я без цвета в дизайне, который хочу. Такая вот дилемма. Есть ещё кстати стильные и изящные складные ширмы с завитками даже тоже с серыми - и трехсекционные, и шестисекционные - захотел - поставил и пространство разделил. Захотел - убрал потом. Ширмы складные, конечно. Но - во-первых, они невысокие, во-вторых- за их цену можно ещё раз всю комнату оклеить и ковролина купить два. Красивые, но небюджетные.
Что кто думает? Собираю советы.
Склоняюсь сама к варианту 1. Два ковролина и, может, вместо ширмы поставить длинный шкаф, чтобы уголочек отделить для покоя и уединения. Но волнуюсь в этом случае, что совсем темно будет в другом конце комнаты, если мебелью даже полкомнаты перегородить...