Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гинеколог -мужчина.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Гинекология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Лизавета
Менталист, это у тебя шутки такие?
Natik
Цитата(The Mentalist @ 30.08.2017 - 13:09) *
Хто? Гинеколог из поликлиники?
Да фиг их кто в стационар пустит. Там своих хватает

Хм,возможно в больших городах и есть разделение.Но у нас в маленьком городишке один гинеколог и принимает в поликлинике,она же беременных принимает,если экстренное что-то,то бежит в операционную,аборты тоже,и роддом тоже на этом самом гинекологе.
Milissa
Цитата(Natik @ 30.08.2017 - 13:06) *
Они все оперирующие.

неее))) есть поликлинические терапевты))

Цитата
Ну, гинекологи бывают оперирующие. Которые кроме маленького операционного поля ничего не видят.

а те, кто оперирует, потом смотрят тебя...знаете ли....в разных ракурсах))) не бывает такого, чтобы прооперировал и забыл. Ведут пациента. Никак без этого.
The Mentalist
Цитата(Лизавета @ 30.08.2017 - 13:12) *
Менталист, это у тебя шутки такие?

Какие именно? )
Natik
Цитата(Лизавета @ 30.08.2017 - 13:05) *
Если человек так говорит о коллегах, то чего тогда он стоит сам?
Ведь учились в одном месте.

"Парень поступает в медицинский институт, на отделение "гинекология".
Его спрашивают:
- Ваш прадед гинекологом был, дед, отец.
Это что - династия?
- Нет,*смущается и отводит в сторону глаза* Насмотреться не можем..."Есть и другая версия...

Этот анекдот рассказал мне врач-гинеколог-мужчина,когда я лежала на операционном столея,я чуть не умерла,а он спас,в прямом смысле вытащил с того света.Потом мне сказали,что если бы не его смена,меня бы не было...У него золотые руки.Были.В аварию попал.
The Mentalist
Цитата(Natik @ 30.08.2017 - 13:29) *
Парень поступает в медицинский институт, на отделение "гинекология".

В мединституте нет отделения "гинекология" )))
Natik
Цитата(The Mentalist @ 30.08.2017 - 13:33) *
В мединституте нет отделения "гинекология" )))

Урезали ag.gif А то что это за анекдот был бы,если бы -"проучился студент 5 лет и тут ему в голову как стукнет"хочу гинекологом быть" aq.gif
Айя-Софи
Цитата(Natik @ 30.08.2017 - 13:29) *
"Парень поступает в медицинский институт, на отделение "гинекология".
Его спрашивают:
- Ваш прадед гинекологом был, дед, отец.
Это что - династия?
- Нет,*смущается и отводит в сторону глаза* Насмотреться не можем..."Есть и другая версия...

Этот анекдот рассказал мне врач-гинеколог-мужчина,когда я лежала на операционном столея,я чуть не умерла,а он спас,в прямом смысле вытащил с того света.Потом мне сказали,что если бы не его смена,меня бы не было...У него золотые руки.Были.В аварию попал.

Про золотые руки мужчин-гинекологов у меня огромное число рассказов....
Natik
Цитата(Айя-Софи @ 30.08.2017 - 13:57) *
Про золотые руки мужчин-гинекологов у меня огромное число рассказов....

И юмор у них порой мягко говоря странный,но это не мешает им быть профессионалами.
Айя-Софи
Цитата(Natik @ 30.08.2017 - 14:07) *
И юмор у них порой мягко говоря странный,но это не мешает им быть профессионалами.

Ну тык))))…любить должен врач своё дело....
А поковыряйся ка каждый день в гениталиях))))…без юморУ просто не выжить ag.gif
Milissa
Мужчина-то - ладно.

Вот самая жесть - нарваться на группу студентов на практике))
Радость
Моя однокласница врач уролог) недавно вышла замуж) интересно по каким параметрам она себе мужа выбирала)))
Айя-Софи
Цитата(Milissa @ 30.08.2017 - 14:23) *
Мужчина-то - ладно.

))))…я рожала при группе студентов...
Milissa
Цитата(Айя-Софи @ 30.08.2017 - 14:28) *
))))…я рожала при группе студентов...

на родах это может быть полезно))) лежишь не одна.

в предродовой тоже с ними была?))
Айя-Софи
Цитата(Milissa @ 30.08.2017 - 14:30) *
на родах это может быть полезно))) лежишь не одна.

в предродовой тоже с ними была?))

Я родила спустя 40минут,как переступила порог кабинета))))…мы ,вообще, в кино с мужем пошли....и по пути зашли в роддом...живот у меня тянуло)))))
Скрип колеса
Цитата(Milissa @ 30.08.2017 - 14:23) *
Мужчина-то - ладно.

У нас перед операциями, родами и вообще при поступлении в больницу подписываешь бумагу, где даешь согласие или несогласие на присутствие практикантов. Я перед родами заполняя бланк написала отказ от студентов-практикантов.
Heartbeat
Я нас в кабинете узи, мужчина гинеколог, смущаюсь конечно,хоть и не первый раз к нему хожу.Но как доктора его очень хвалят и вообще приятный, и вежливый мужчина,и это большой плюс конечно. Стеснение проходит,когда слышишь очередную шутку от него.
Хельга
Цитата(Айя-Софи @ 30.08.2017 - 14:48) *
Я родила спустя 40минут,как переступила порог кабинета))))…мы ,вообще, в кино с мужем пошли....и по пути зашли в роддом...живот у меня тянуло)))))

На что шли?
Я своего 4 малыша родила после просмотра фильма Сталинград , хорошо не вовремя!
Мэл
Цитата(R@mina @ 30.08.2017 - 15:09) *
У нас перед операциями, родами и вообще при поступлении в больницу подписываешь бумагу, где даешь согласие или несогласие на присутствие практикантов. Я перед родами заполняя бланк написала отказ от студентов-практикантов.

Это что то новое, раньше такое не было.
Раньше считалось, что роддом это учебный цент мед институтов,(в городах, где есть мединституты), студенты должны учиться, а как учиться если не быть при родах. Любой медик, даже зуботехник, должен уметь принять роды.

На сохранении лежала в палате с соседкой, вот что она рассказала о первых родах.
Она дружила с парнем, поссорились, расстались. Рожает и вдруг открывается дверь и входит толпа практикантов, и среди них ее бывший парень. Врач просит их подойти поближе, чтоб ему лучше показать и научить. Предлагает кому то поучаствовать, вызвался ее бывший. Схватки тут же прекратились, еле родила. В полгода ребенок умер.
Апостол Иуда
Цитата(Мэл @ 30.08.2017 - 18:03) *
Это что то новое, раньше такое не было. Раньше считалось, что роддом это учебный цент мед институтов,(в городах, где есть мединституты), студенты должны учиться, а как учиться если не быть при родах. Любой медик, даже зуботехник, должен уметь принять роды.
Полностью с тобой согласен. Я, например, когда на колоноскопию ходил, присутствие студентов разрешил. Не понимаю эту женщину... совсем о студентах не думает. Может - стесняется?
Мэл
Цитата(Апостол Иуда @ 30.08.2017 - 18:11) *
Я, например, когда на колоноскопию ходил, присутствие студентов разрешил.

Жму руку. Ты внес вклад в учебу медиков. (честно)

(У меня бы был отказ, притом категорический, если бы спросили.)

Апостол Иуда
Цитата(Мэл @ 30.08.2017 - 18:14) *
Жму руку. Ты внес вклад в учебу медиков. (честно) (У меня бы был отказ, притом категорический, если бы спросили.)
Ну, вот... А, сам ту женщину и новые правила осуждаешь... Впрочем, гинекология, если я правильно понимаю - область медицины наиболее деликатная... Связанная с особым восприятием женщины. Вот, скажем, в наших палестинах ни один араб-мусульманин не согласится на осмотр своей жены гинекологом-мужчиной. Более, того (мне "бывшая" рассказывала, она тут медицинский колледж закончила и до старшей медсестры хир. отделения дослужилась) - они вместе с жёнами на проверку заходят. А, мамашки ихние - вместе с дочками. Но, известно, так же, и то, что лучшие гинекологи - именно, мужчины...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Лизавета
Там другая культура, другие традиции.
Я считаю, что профессия пола не имеет.
Апостол Иуда
Цитата(Лизавета @ 30.08.2017 - 18:29) *
Я считаю, что профессия пола не имеет.
Безусловно. Но, всегда существовали и будут существовать условности, стеснительность, доверительность, предвзятое отношение... Как, впрочем, и при любом социальном контакте.
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 30.08.2017 - 18:36) *
Безусловно. Но, всегда существовали и будут существовать условности, стеснительность, доверительность, предвзятое отношение... Как, впрочем, и при любом социальном контакте.

Не знаю, у меня врач эндокринолог-онколог молодой, лет 30, очень прикольноый такой.
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 30.08.2017 - 18:46) *
Не знаю, у меня врач эндокринолог-онколог молодой, лет 30, очень прикольноый такой.
Онкологи - они все прикольные, чтоб с ума не сойти. Весёлым делом занимаются. А, в плане опытности как он у Вас?
Natik
Цитата(R@mina @ 30.08.2017 - 15:09) *

В России не церемонятся((Значит вы из другой страны.Я правильно поняла?
Мэл
Цитата(Апостол Иуда @ 30.08.2017 - 18:24) *
А, сам ту женщину и новые правила осуждаешь..

(Я дама.)
Не осуждаю ту женщину, потому что сама бы на ее месте так же поступила.
Просто впервые прочитала, что в больнице спрашивают. Это новость для меня.
И в то же время восторгаюсь вами, медикам надо же на ком то учится.

Когда мне было 14 лет, удаляла гланды, удаляла практикантка, волновалась, нервировалась и меня довела до нервного срыва. Напротив меня опытный врач тоже удалял гланды, он принял 5(пять!) пациентов, пока моя дура мне по капельке отрезала. Она спрашивал у опытного врача, тот говорил, что тут и тут еще надо удалить и моя дура опять натягивала нить.
Скрип колеса
Я не из России.
Мэл
Цитата(Natik @ 30.08.2017 - 19:04) *
В России не церемонятся((Значит вы из другой страны.Я правильно поняла?

Блин, а я уже обрадоваться успела, что у нас спрашивать стали.
Natik
Цитата(Мэл @ 30.08.2017 - 19:06) *
(Я дама.)
Не осуждаю ту женщину, потому что сама бы на ее месте так же поступила.
Просто впервые прочитала, что в больнице спрашивают. Это новость для меня.
И в то же время восторгаюсь вами, медикам надо же на ком то учится.

Когда мне было 14 лет, удаляла гланды, удаляла практикантка, волновалась, нервировалась и меня довела до нервного срыва. Напротив меня опытный врач тоже удалял гланды, он принял 5(пять!) пациентов, пока моя дура мне по капельке отрезала. Она спрашивал у опытного врача, тот говорил, что тут и тут еще надо удалить и моя дура опять натягивала нить.

Издевательство какое-то. Как могли такое допустить,чтобы ребенка дать неопытному врачу?((Хотя бы взрослого мучила.
Апостол Иуда
Цитата(Мэл @ 30.08.2017 - 19:06) *
Понимаю и сочувствую... Мне приблизительно так же и аденоиды, и гланды удаляли... А, когда постарше был, годах в 70-х ужо, то и носовую перегородку мне практикант долбил долотом и молотком... Уже местный наркоз отходил, а он всё долбил и щипцами выламывал по кусочку... сегодня он уже профессор... В Хайфе зав. отделением...
Скрип колеса
Если эту бумагу вспоминать, то там много чего спрашивают - согласна ли я на то, что будут брать анализы, согласна ли в случае необходимости на хирургическое вмешательство, на какую еду и лекарства у меня аллергия, даю ли я разрешение на то, чтобы родственники узнавали у врача моё самочувствие и мои диагнозы, если согласна, то вписать имена родственников, ну и т.д.
Мэл
Цитата(Natik @ 30.08.2017 - 19:12) *
Издевательство какое-то. Как могли такое допустить,чтобы ребенка дать неопытному врачу?((Хотя бы взрослого мучила.

Полнейшее издевательство, притом рядом был опытный врач, мог бы сам завершить.
Взрослый мужчина бы давно послал матом мою дуру, еще бы и пнул вдогонку.

Цитата(R@mina @ 30.08.2017 - 19:16) *
Если эту бумагу вспоминать, то там много чего спрашивают - согласна ли я на то, что будут брать анализы, согласна ли в случае необходимости на хирургическое вмешательство, на какую еду и лекарства у меня аллергия, даю ли я разрешение на то, чтобы родственники узнавали у врача моё самочувствие и мои диагнозы, если согласна, то вписать имена родственников, ну и т.д.

У нас анализы берут без спроса.
Хирургическое вмешательство - да, спрашивают.
Про аллергию тоже спрашивают.
В последнее время начали записывать родственника, которому можно рассказать о диагнозе.
Лизавета
Знаете, уважаемые, я на свете не первый день живу. Очень не люблю слова ,,верю, не верю, ромашка гадаю,, но здесь вынуждена сказать - не единому слову не верю!
Ты, Иуда, наверняка был в стрессе страшном и могло тебе от боли показаться, что угодно.
Никогда при советах ,,практикантов,, в поликлинике к людям не допускали. И сейчас точно такая же система.
Интерны начинают работать в больницах. Год, два, три, кто сколько.
И только приобретя необходимые навыки они становились врачами и могли работать там.
Мэл
Цитата(Лизавета @ 30.08.2017 - 19:37) *
Никогда при советах ,,практикантов,, в поликлинике к людям не допускали. И сейчас точно такая же система.

Гланды удаляют не в поликлинике, а в стационаре.
Мой случай как раз был как вы сказали - При Советах.
Ко мне допустили, прошло кучу лет, помню всё до каждого момента.

Natik
Цитата(Апостол Иуда @ 30.08.2017 - 19:14) *
Понимаю и сочувствую... Мне приблизительно так же и аденоиды, и гланды удаляли... А, когда постарше был, годах в 70-х ужо, то и носовую перегородку мне практикант долбил долотом и молотком... Уже местный наркоз отходил, а он всё долбил и щипцами выламывал по кусочку... сегодня он уже профессор... В Хайфе зав. отделением...

Какой кошмар((((Я бы или воткнула молоток во врача или бы они меня не догнали.Сочувствую вам...
Скрип колеса
Про мужчин гинекологов (а то что-то всё не по теме) - у нас зав.гинекологическим отделением мужчина, он у меня первые роды принимал, во вторую беременность самое первое УЗИ делал врач мужчина и потом перед родами осматривал тоже заведующий, но на вторых родах его не было, он как раз с дежурства сменился. Я не против врачей мужского пола.
Лизавета
То есть у тебя были нормальные доктора? Не извращенцы?
У меня тоже доктор был мужик. Доча на Лийва родилась, а там все мужики почти работают.
Что же, этот нам с тобой, Рамина так не повезло-то? Не встретили извращенцев!
The Mentalist
Что значит "практикант"? С улицы их берут что-ли?
Или это люди с высшим медицинским образованием, которые под присмотром старших коллег набираются опыта?

Или те опытные и мудрые врачи, которых все знают, такими родились и никогда в "практикантах" не ходили?
Мэл
Цитата(Лизавета @ 30.08.2017 - 20:28) *
Что же, этот нам с тобой, Рамина так не повезло-то? Не встретили извращенцев!

Тоже миновала извращенцев. Когда лежала на сохранении, лечащий врач был мужчина, вспоминаю его самыми теплыми словами.
Цитата(R@mina @ 30.08.2017 - 20:18) *
Я не против врачей мужского пола.

Тоже не против.

Против толпы практикантов на родах.
Против того, чтоб практикантка удаляла гланды, пусть учится на манекенах.
Или на тех, кто даёт письменное согласие. (в ввек бы не дала)
Natik
Цитата(The Mentalist @ 30.08.2017 - 20:39) *
Что значит "практикант"? С улицы их берут что-ли?
Или это люди с высшим медицинским образованием, которые под присмотром старших коллег набираются опыта?

Или те опытные и мудрые врачи, которых все знают, такими родились и никогда в "практикантах" не ходили?

Понимаю твое негодование.Но студентов никто не любит.Они как слоны в посудной лавке,а еще их толпа.
Я вот например завалилась в обморок,когда впервые сделала укол(внутримышечная инъекция конечно же.вот я деревня) пациенту , прям рядом с ним на кровать.ts.gifПереволновалась.
Лизавета
У медиков есть интерны.
Люди, получившие академическое медицинское образование. Получившие государственные дипломы.
Я сама не медик. и скажу откровенно, я их не очень люблю.
Но надо быть спрведливыми и не нести ерунды.
Никогда я не поверю тому, что здесь нагородили.
Мэл
Цитата(Natik @ 30.08.2017 - 20:57) *
Я вот например завалилась в обморок,когда впервые сделала укол пациенту , прям рядом с ним на кровать.Переволновалась.

Вас наверное потом пациент успокаивал, говорил, что вы молодцы, и всё у вас получиться. ehmm.gif
The Mentalist
Но студентов никто не любит.

Студенты, именно студенты - просто стоят и смотрят. Им ничего не доверяют делать.
И водят их именно для того, чтоб они поняли, что им предстоит в будущем.

Я вот например завалилась в обморок,когда впервые сделала укол пациенту

Ну ничего страшного...
А тут советуют на маникенах тренироваться. Лет 20. А потом в случае необходимости, когда никого больше не будет, в обморок бухнуться. И очнуться уже рядом с остывающим телом.
А для особочувствительных есть частные клиники. Там студенты не ходят.
Мэл
Цитата(Лизавета @ 30.08.2017 - 21:03) *

Моя история - зуб даю. bt.gif
Лизавета
Вот чего я теперь не могу, так это вранья!
Медик, тебя водили в анатомичку?
The Mentalist
Цитата(Лизавета @ 30.08.2017 - 21:12) *

В смысле? Анатомия с первого курса, вообще-то
Natik
Цитата(The Mentalist @ 30.08.2017 - 21:05) *
Студенты, именно студенты - просто стоят и смотрят. Им ничего не доверяют делать.
И водят их именно для того, чтоб они поняли, что им предстоит в будущем.

Нас на первом курсе на летнюю практику загнали в урологию.Перевязки,в/в,в/м,судно,мытье и кварцевание процедурного доверили.Но естественно под чутким руководством преподавателя и м/с.Точно такую же практику проходили в соседнем хирургическом отделении студенты из мединститута bn.gifНо это наверное все проходят.

Цитата(Лизавета @ 30.08.2017 - 21:12) *
Вот чего я теперь не могу, так это вранья!

После первого курса,после изучения анатомии и сдачи всех зачетов,сессий,ибо препод считала и считает,что без знания анатомии на вскрытии делать нечего.
Natik
Цитата(Лизавета @ 30.08.2017 - 21:03) *
Но надо быть спрведливыми и не нести ерунды.

bw.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.