Клоун опять гастролирует
❗Зеленский попросил министров обороны стран НАТО: «не забывайте меня» — Politico
Зеленский неожиданно посетил прошедшее на этой неделе заседание министров обороны стран НАТО в Брюсселе.
И сделано это было потому, что, несмотря на заверения в способности помочь и Украине, и Израилю, альянс уже не так сосредоточен на поддержке Киева, сообщает Politico.
При этом разговоры о том, что западное общество начинает уставать от конфликта на Украине и непомерных аппетитов киевских властей, идут уже несколько месяцев, а провал летнего контрнаступления ВСУ и череда громких коррупционных скандалов, в том числе с участием бывшего министра обороны Резникова, способствовали тому, что поддержка Киева стал уменьшаться.
Так, в конце сентября глава Минфина Украины Марченко признал, что желающих выделять деньги Украине в западных странах становится «все меньше и меньше».
Сам Зеленский в интервью журналу The Economist отметил, что замечает перемены в настроении некоторых своих партнеров: «У меня есть интуиция, я читаю, слышу и вижу их глаза [когда они говорят]: "Мы всегда будем с вами", но я вижу, что его или ее уже нет здесь, [он или она] уже не с нами».
И страшнее всего прозвучали для Киева на этом фоне слова о том, что администрация США располагает средствами для поддержки Израиля и Украины лишь «в краткосрочной перспективе».
Об этом сказал координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби: «Что касается средств для Украины, мы приближаемся к концу».
Где-то мы такое уже видели, может быть в Афганистане?