Президент Владимир Зеленский во время пресс-конференции в субботу, 20 декабря, заявил, что выборы не могут проводиться на неконтролируемых Украиной территориях. "Не Путину решать, когда и в каком формате будут проходить выборы в Украине, потому что это выборы исключительно граждан Украины. Поэтому он точно не будет влиять ни на что, и на результат тем более. Голосуют граждане Украины, которые находятся в Украине, на контролируемых украинских территориях. Здесь можем обеспечить честные, прозрачные выборы. Также есть практика заграничного голосования. На неконтролируемых Украиной территориях не могут проводиться выборы, потому что понятно, как они будут проводиться, как всегда это делает Россия", - сказал президент.
Зеленский добавил, что в целом выборы зависят от двух вещей: безопасность и законодательство.
"С безопасностью нужно что-то делать, это самое главное. Важно, чтобы наши военные, которые защищают государство, могли проголосовать. Каждый гражданин имеет абсолютное право голосовать. Мы уже говорили с американскими партнерами, они поднимали этот вопрос. Если поднимают, значит, знают, как помочь нам обеспечить безопасные выборы. Это прежде всего может быть прекращение огня, или окончание уже войны, или прекращение огня как минимум на время выборов", - отметил президент.
Ajax
20.12.2025 - 20:54
Зеленский — после прекращения огня Украина не сможет самостоятельно содержать 800-тысячную армию.
Очень тонкий намёк на то, что весь это публичный дом Европа должна будет содержать бесконечно.
Perfect Lie
20.12.2025 - 21:27
ну себе наворовал, а лохи пусть дальше спонсируют
Lumen Coeli
20.12.2025 - 21:40
Цитата(Ajax @ 20.12.2025 - 20:54)
Зеленский — после прекращения огня Украина не сможет самостоятельно содержать 800-тысячную армию.
Я об этом писал. Он видимо заглянул на форум и меня прочитал
Ajax
21.12.2025 - 13:49
Уволенный на фоне коррупционного скандала глава офиса украинского президента Андрей Ермак «никуда не ушел» и каждый вечер общается с Владимиром Зеленским в его резиденции в Конча-Заспе, сообщает издание ZN.ua.
По словам источников, Зеленский готов руководить своим офисом напрямую, оставив ему исключительно технические функции и перераспределив аналитический блок между существующими структурами, включая аппарат Совета нацбезопасности и обороны.
Несмотря на то, что у президента чаще стали бывать глава фракции «Слуги народа» Давид Арахамия, премьер-министр Юлия Свириденко, первый вице-премьер Михаил Федоров, глава Главного управления разведки Кирилл Буданов и другие, Ермака по-прежнему никто не спешит списывать со счетов, отмечает издание.
Собеседники утверждают, что замглавы офиса украинского лидера Виктор Микита давно мог предоставить Зеленскому список кандидатов, но он этого не делает и сохраняет тесные контакты с вице-премьером по вопросам восстановления Украины Алексеем Кулебой (ставленником Ермака), который также сохраняет должность. Отсутствие подозрений со стороны Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) остается для главы государства основным аргументом «не трогать людей Ермака», рассказали источники.
За несколько дней до отставки главы офиса Зеленского ZN.ua сообщало, что НАБУ и САП предупредили президента о возможных подозрениях против Ермака и секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Рустема Умерова, но тот не отреагировал. Впоследствии источники рассказали, что экс-главе офиса готовят подозрение, связанное со строительством четырех имений «Династия», в этом деле фигурирует бывший вице-премьер Алексей Чернышов, об этом писала «Украинская правда».
Издание также пишет о прослушке офиса народного депутата от «Слуги народа» Юрия Киселя, благодаря которой НАБУ зафиксировало его тайные контакты с бывшим первым помощником президента Сергеем Шефиром, а также с другими высокопоставленными чиновниками, «чувствительными» для Банковой — офиса Зеленского. Как утверждают источники из окружения Киселя, речь идет об офисе, где «слуги народа» получали зарплаты в конвертах. По словам собеседников, прослушка в офисе Киселя связана не с операцией «Мидас» — антикоррупционным расследованием НАБУ и САП, а с коррупцией в высших эшелонах власти.
Андрей Ермак «никуда не ушел» и каждый вечер общается с Владимиром Зеленским
Про это общение олена зеленская скажет как никто...
Любопытная
21.12.2025 - 14:56
Цитата(Ajax @ 20.12.2025 - 20:54)
Очень тонкий намёк на то, что весь это публичный дом Европа должна будет содержать бесконечно.
А зачем они настаивают на таком количестве…пусть содержат
Perfect Lie
21.12.2025 - 15:01
Цитата(Любопытная @ 21.12.2025 - 14:56)
а потому что никто прекращать военные действия не собирается
Cortes
21.12.2025 - 15:11
Президент Украины Владимир Зеленский провел разговор с премьер-министром Норвегии Йонасом Гаром Стере и обсудил с ним дипломатическую работу в эти дни. Об этом сообщил глава государства в Telegram "Двигаемся достаточно оперативно, и наша команда во Флориде работала с американской стороной. Были также приглашены европейские представители. Важно, что в этих переговорах есть конструктив, и многое зависит именно от того, чтобы в России почувствовали необходимость закончить войну реально, и это не должно быть риторической или политической игрой с российской стороны", - подчеркнул украинский лидер.
По его словам, настоящие сигналы от России только негативные - штурмы на фронте, российские военные преступления на границе и удары по украинской инфраструктуре только продолжаются.
"Нужно, чтобы об этом всем в мире не молчали", - подчеркнул президент.
Зеленский поблагодарил Норвегию за готовность помогать в дальнейшем как с давлением на Россию, так и в восстановлении после их ударов. Норвегия будет помогать Украине и с энергетической устойчивостью.
"Есть общее ощущение, что после работы теперь в Америке нашей дипломатической команды стоит провести консультации и в более широком кругу с европейскими партнерами", - добавил глава государства.
Lumen Coeli
21.12.2025 - 15:12
Он, кстати, не намекнул, а прямым текстом сказал. в этот период Украине будет необходима поддержка партнеров как гарантия безопасности. Т.е. еще и документально хочет оформить обязательство "партнеров" давать деньги. И видимо бессрочно.
Perfect Lie
21.12.2025 - 15:14
Цитата(Любопытная @ 21.12.2025 - 14:56)
а потому что никто прекращать военные действия не собирается
Cortes
22.12.2025 - 23:04
Украина и США обсуждают временные рамки для гарантий безопасности. Речь, в частности, о четырех главных гарантиях. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на встрече с дипломатами. По словам Зеленского, первая гарантия - это украинская армия численностью 800 тысяч солдат. Украина планирует финансировать такую армию с финансовой помощью от партнеров.
Второй гарантией является членство Украины в Европейском союзе. Речь прежде всего о экономических гарантиях безопасности и рынках. Также есть и военный компонент в виде программы переоснащения Европы SAFE и других программ, которые открывает членство в ЕС.
Третьей гарантией безопасности выступает "коалиция решительных". Зеленский отметил, что Украина обсудит с союзниками, что такое "backstop" (опора). Соответствующие силы под руководством Европы должны обеспечить Украине безопасность в небе, на земле и на море. В коалицию войдут 30 стран.
Четвертая гарантия - юридическое обязательство от США - за гарантии должен проголосовать Конгресс.
Таким образом новые гарантии существенно будут отличаться от Будапештского меморандума, Минских соглашений или тех или иных положений, пояснил Зеленский.
"Обсуждаем, на сколько лет они могут быть, с возможностью пролонгации этих гарантий безопасности в таком же формате, как они принимаются", - добавил глава государства.
Также должен предусматриваться и пакет сдерживания. Речь о оружии для украинских защитников.
Lumen Coeli
22.12.2025 - 23:12
Цитата(Cortes @ 22.12.2025 - 23:04)
Украина планирует финансировать такую армию с финансовой помощью от партнеров.
Между тем китайский Sohu пишет, что: Среднегодовые расходы на содержание одного военнослужащего составляют около 50 тысяч долларов, а армия численностью 800 тысяч человек расходует 40 миллиардов долларов в год. Чехия, Венгрия и Словакия уже сказали что в этом балагане участвовать не собираются. Чет у меня такое ощущение, что другие страны ЕС тоже такие обязательства на себя брать не захотят и планы Зе останутся только на словах.
Cortes
22.12.2025 - 23:21
Цитата(Lumen Coeli @ 22.12.2025 - 23:12)
около 50 тысяч долларов
А в странах Западной Европы и США больше 100 тыс.
Кстати, в рф сколько?
Lumen Coeli
22.12.2025 - 23:29
Цитата(Cortes @ 22.12.2025 - 23:21)
А в странах Западной Европы и США больше 100 тыс.
Кстати, в рф сколько?
Дзен пишет со ссылкой на Коммерсант - 65 тыс. Но своих РФ сама содержит
Cortes
22.12.2025 - 23:35
Новый стандарт НАТО: Если раньше целью были 2% ВВП на оборону, то на саммите 2025 года в Гааге лидеры альянса начали обсуждать переход к планке в 2,5% – 3% как к необходимому минимуму. А в рф сколько?
Lumen Coeli
22.12.2025 - 23:40
Цитата(Cortes @ 22.12.2025 - 23:35)
Новый стандарт НАТО: Если раньше целью были 2% ВВП на оборону, то на саммите 2025 года в Гааге лидеры альянса начали обсуждать переход к планке в 2,5% – 3% как к необходимому минимуму. А в рф сколько?
Тот же Sohu пишет, что 6%. А % ВВП на оборону наты - должны идти на оборону наты, а не Украины. Туда, кстати, включены производственные мощности, что по всей видимости будет приоритетной задачей для стран Европы.
Cortes
22.12.2025 - 23:49
В бюджете рф на 2025 заложено 6,3% – 7,1% Рекордный уровень для современной истории РФ. В бюджете 2025 года на «Национальную оборону» заложено более 13,5 трлн рублей. Но по факту гораздо больше будет, вы же не думаете надеюсь, что дефицит бюджета около 6 трл от расходов на гражданскую экономику и соц проекты образовался, при том что их сокращали неоднократно в течение года.
А с расходами на МВД и спецслужбы 8-9% заложено было.
Украина часть Европы и европейской безопасности.
Lumen Coeli
23.12.2025 - 0:05
Цитата(Cortes @ 22.12.2025 - 23:49)
В бюджете рф на 2025 заложено 6,3% – 7,1% Рекордный уровень для современной истории РФ. В бюджете 2025 года на «Национальную оборону» заложено более 13,5 трлн рублей. Но по факту гораздо больше будет, вы же не думаете надеюсь, что дефицит бюджета около 6 трл от расходов на гражданскую экономику и соц проекты образовался, при том что их сокращали неоднократно в течение года.
А с расходами на МВД и спецслужбы 8-9% заложено было.
Украина часть Европы и европейской безопасности.
Я не буду фантазировать на тему того, чего не знаю. Это я про фактические %. А насчет безопасности Европы - это все популисткие лозунги. Невообразимая глупость, кнчн, содержать чужую армию вместо своей. Может какой-нибудь Макрон со своим 11% рейтингом и последним президентским сроком на такое и пойдет - ну так избирателям это очень не понравится и выберут кого-нибудь из "Национального фронта". Ну скорей всего даже и Макрон на такое не пойдет, как хочет Зе.
Cortes
23.12.2025 - 0:15
Цитата(Lumen Coeli @ 23.12.2025 - 0:05)
Я не буду фантазировать на тему того, чего не знаю. Это я про фактические %.
Данные за 11 мес 2025 есть в сми, данных росстата, отчетах минфина, ЦБ.
Коалиция поддержки Украины на данный момент составляет 30 стран.
План из 20 пунтов соместный с Европой.
Вы так рассуждаете, как будто Зе что то требует от Европы в одностороннем порядке.
Lumen Coeli
23.12.2025 - 0:25
Цитата(Cortes @ 23.12.2025 - 0:15)
Данные за 11 мес 2025 есть в сми, данных росстата, отчетах минфина, ЦБ.
Коалиция поддержки Украины на данный момент составляет 30 стран.
План из 20 пунтов соместный с Европой.
Вы так рассуждаете, как будто Зе что то требует от Европы в одностороннем порядке.
Я уж не знаю о чем он там за кулисами разговаривает с т.н. руководителями стран ЕС, но он явно не в том положении, что бы что-то требовать. Одно дело - разовый беспроцентный кредит - другое дело обязательство содержать армию Украины как гарантии безопасности. Ну посмотрим, но все же я считаю, что в ЕС не совсем из ума выжившие.
Cortes
23.12.2025 - 0:29
Я о том, что есть в открытых источниках в сми.
Конспирологические теории не мой профиль)
Perfect Lie
23.12.2025 - 1:09
какое-то странное сокращение, когда Мишустин озвучивал увеличение статей на социалку
но не про Россию речь, вернемся к Зе, понятно теперь, с чьей подачи от СССР всех телепает, до создания соответствующих тем, спустили сверху разнарядку)
видео по ссылке
Цитата
Нелегетимный комик решил поменять праздники на европейские, потому что "бывают плохие совпадения, есть даты, которые пришли из Советского союза".
Одно дело - разовый беспроцентный кредит - другое дело обязательство содержать армию Украины как гарантии безопасности. Ну посмотрим, но все же я считаю, что в ЕС не совсем из ума выжившие.
Ты же знаешь,что бывает,когда в стране болтается чья-то армия…)))) Страну потом делят…. Кортес,конечно,мечтает пожить в польском королевстве хоть прачкой-поломойкой,но в польском)))))
Cortes
24.12.2025 - 21:22
Президент Владимир Зеленский поздравил украинцев с Рождеством Христовым. Соответствующее видео опубликовала пресс-служба главы государства в среду, 24 декабря. "Мы молимся сегодня за всех, кто на фронте. Чтобы вернулись живыми. За всех, кто в плену. Чтобы вернулись домой. За всех наших погибших героев, которые защитили Украину ценой жизни. За всех, кого Россия загнала в оккупацию. Кого заставила уехать. Кому тяжело, но они не потеряли Украину в себе. А значит, их никогда не потеряет Украина.
Мы сегодня плечом к плечу. Мы не потеряемся во тьме. Вживую или мысленно мы поздравим друг друга. Мы обнимем и согреем друг друга. Позвоним родителям, крепко поцелуем детей. Обнимем своих близких. И, конечно, вспомним, вспомним всех своих", - заявил президент.
По словам Зеленского, сегодня мечта у всех украинцев одна. "И желание мы загадываем одно на всех. Чтобы он сконал. Скажет каждый про себя. Но когда обращаемся к Богу, конечно, мы просим шире. Просим о мире для Украины. Мы боремся за это. И молимся за это. И на это заслуживаем", - подчеркнул глава государства. "Накануне Рождества русские в очередной раз показали, кто они на самом деле. Массированные обстрелы, сотни шахедов, баллистика, Кинжалы - все было. Так бьют безбожники. Так делают те, кто не имеет абсолютно ничего общего с христианством и чем-либо человеческим", - сказал Зеленский.
Любопытная
24.12.2025 - 21:25
Зеленский в рождественском обращении по католическому календарю назвал всех россиян безбожниками и пожелал «ему» смерти, намекая на Путина
Мой дорогой народ, с древних времён украинцы верили, что в рождественскую ночь небеса открываются. И если вы расскажете им свою мечту, она обязательно сбудется. Сегодня у нас у всех одна мечта. И у нас есть одно желание для всех: "Пусть он умрет", - скажут все про себя.
Вот что бывает, когда криворожскому идиоту привозят сильно забористый порошок под Новый год 🤣
Cortes
24.12.2025 - 21:31
Цитата(Айя-Софи @ 24.12.2025 - 19:00)
Ты же знаешь,что бывает,когда в стране болтается чья-то армия…)))) Страну потом делят…. Кортес,конечно,мечтает пожить в польском королевстве хоть прачкой-поломойкой,но в польском)))))
Вот и нечего там российской болтаться. Ты в своем собственном подпольная кондитерша и продавщица в свободное от грядок на фазенде время)
Лола Лоу
24.12.2025 - 21:41
Цитата(Любопытная @ 24.12.2025 - 20:25)
Зеленский в рождественском обращении по католическому календарю назвал всех россиян безбожниками и пожелал «ему» смерти, намекая на Путина
Мой дорогой народ, с древних времён украинцы верили, что в рождественскую ночь небеса открываются. И если вы расскажете им свою мечту, она обязательно сбудется. Сегодня у нас у всех одна мечта. И у нас есть одно желание для всех: "Пусть он умрет", - скажут все про себя.
Вот что бывает, когда криворожскому идиоту привозят сильно забористый порошок под Новый год 🤣
Можно оригинал посмотреть Зеленский употребил слово "сконал", это сложное слово для перевода, что то вроде "закончил свое существование в страшных муках"
Проклятье, в своем роде
Лола Лоу
24.12.2025 - 22:07
Хотя у вас же есть "А ну, канай отсюда, редиска" (Джентльмены удачи) Может в этом смысле фени, сканай на фиг, не знаю Слово богатое на смыслы
Любопытная
24.12.2025 - 22:13
Проклятие должно вернуться к тому, кто его произнес…к его родным и близким Ну, он то об этом не знает…
Цитата(Снежок @ 24.12.2025 - 22:07)
Хотя у вас же есть "А ну, канай отсюда, редиска" (Джентльмены удачи) Может в этом смысле фени, сканай на фиг, не знаю Слово богатое на смыслы
Советским все живете…оно и понятно Лучшего у вас не было
Лола Лоу
24.12.2025 - 22:26
Цитата(Любопытная @ 24.12.2025 - 21:13)
Проклятие должно вернуться к тому, кто его произнес…к его родным и близким Ну, он то об этом не знает…
Советским все живете…оно и понятно Лучшего у вас не было
Ему можно. Он потомок Земли Израильской) Я ж для вас смыслы украинских слов раскрываю, у вас же всегда полстараны сидит, а половина страны охраняет, и все по фене ботают) Вам там понятнее, куда там он должен сконать
переводчики на рашке тупые, ну как можно было перевести слово "сконал", как "умер", весь смысл потеряли ну да ладно, если вы так хотите, умер, так умер)
Perfect Lie
24.12.2025 - 22:27
и это типа президент? из какого сельпо его за ноздри на свет вытащили? на украшке вообще не язык а речекряк, надо на язык хозяев переходить, на английский
Любопытная
24.12.2025 - 22:43
Цитата(Снежок @ 24.12.2025 - 22:26)
Ему можно. Он потомок Земли Израильской) Я ж для вас смыслы украинских слов раскрываю, у вас же всегда полстараны сидит, а половина страны охраняет, и все по фене ботают) Вам там понятнее, куда там он должен сконать
переводчики на рашке тупые, ну как можно было перевести слово "сконал", как "умер", весь смысл потеряли ну да ладно, если вы так хотите, умер, так умер)
Полстраны сидит, это смешно….страна юмористов
Lumen Coeli
25.12.2025 - 0:51
Ему можно. Он потомок Земли Израильской)
Тогда тем более... из википедии: Пу́льса де-ну́ра, правильней во мн. числе Пульсе́й де-ну́ра (арам. פולסא דנורא, «удар огня»; слово «пульса», как и русское «пульс» (удары сердца), заимствовано из латыни[1]) — образное выражение в тал*цензура*ческой литературе, означающее «болезненное наказание на уровне нефизического, сущностного мира». С развитием «практической каббалы» в конце средневековья появляются упоминания и описания мистических молитвенных обрядов, призванных обрушить на провинившегося человека гнев небесного суда. В соответствии с базисными монотеистическими представлениями, этот обряд не «управляет» Божьим гневом, а представляет собой как бы апелляцию в суд Божественной справедливости. Информация о способе проведения такого обряда не разглашается, и каббалист, если он решает провести его, делает это по собственному разумению и под свою ответственность. Традиция подчёркивает, что человек, призывающий на другого гнев суда, попадает и сам под его пристальное внимание, и, если «жертва» невиновна, наказание падает на призвавшего.
Ajax
25.12.2025 - 9:58
Подбираются все ближе. Ложь Зеленского оказалась бесполезной
Главе киевского режима грозит очередной удар. Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) готовит новые разоблачения в высших эшелонах власти. Некоторые высокопоставленные чиновники уже обратились за помощью к США.
Ответственный за все
В 2019-м Зеленский шел в президенты, обещая избавить Украину от кумовства и коррупции. Но одним из первых указов назначил на высокие государственные посты пятнадцать человек, связанных с его студией "Квартал 95".
И теперь ему это вышло боком. Британская Times отмечает: последние коррупционные скандалы могут стоить Зеленскому власти.
По данным Киевского международного института социологии (КМИС), 59% украинцев считают его ответственным за преступления Тимура Миндича. Рейтинг правительства продолжает падать. По опросам Центра Разумкова, уровень недоверия к кабмину достиг 72,8%, а власти в целом — 76,7%.
Избавление от Андрея Ермака мало помогло. К тому же некоторые депутаты Рады полагают, что экс-глава офиса Зеленского частично восстанавливает свое влияние на Банковой. По крайней мере, советник Ермака Сергей Лещенко сообщил о сохранении должностей за собой и Михаилом Подоляком.
Сам Ермак вроде бы отправился на фронт. Однако украинские СМИ, ссылаясь на Генштаб ВСУ, утверждают, что в армии он не числится. Внешняя разведка также это опровергает.
"Относительно его службы у меня информации нет. Он ко мне не обращался", — сказал брат экс-чиновника Денис, которого ранее подозревали в лоббировании назначений на госдолжности через офис Зеленского.
По словам недавно освобожденного из-под стражи сотрудника НАБУ Руслана Магомедрасулова, случай Ермака — "отдельная история". Есть серьезные вещественные доказательства против него, и детектив надеется на доведение дела до конца. То есть как минимум до официального обвинения и суда.
Кольцо сжимается
НАБУ пообещало опубликовать новые аудиозаписи. СМИ пишут, что компромат касается "ближайшего окружения Зеленского". Вероятно, не обойдется без прослушки, которую антикоррупционные органы два года вели в офисе нардепа от "Слуги народа" Юрия Киселя, близкого к другу главы киевского режима Сергею Шефиру.
Паузу в разоблачениях многие киевские деятели восприняли как сигнал отказа от ударов по политической системе, выстроенной при Ермаке. Похоже, они ошиблись.
Те, кто имеет прямое отношение к "Слуге народа", задумались о печальных перспективах. Возможно, поэтому у фракции в последние дни постоянно не хватает голосов для принятия совместных решений. Единство партии Зеленского окончательно подорвано.
Также, по информации украинского издания "Зеркало недели", бывший министр обороны, ныне секретарь СНБО Рустем Умеров просил у главы ФБР Кэша Пателя защитить его от преследований за коррупцию и не оказывать "экспертной, следственной или иной профессиональной помощи НАБУ". Якобы их последняя встреча была организована через "турецкие каналы Умерова".
Ранее депутаты фракции "Европейской солидарности" утверждали, что антикоррупционные органы готовят против него дело за хищения.
"Вряд ли сейчас стоит ожидать сенсационных новостей, их и так было достаточно много. Впрочем, продолжающиеся расследования, вполне возможно, финализируются теми или иными судебными приговорами", — прокомментировал ситуацию в беседе с РИА Новости эксперт Финансового университета при правительстве России Денис Денисов.
Перетягивание каната
До сих пор не все на Украине признают проблему. Так, глава ГУР Кирилл Буданов* уверяет, что "ситуация стабильна", ведь взятки, присвоения средств и откаты "есть в большинстве стран".
В Европе с ним не согласны. Различные схемы "Укрэнерго" "истощали ресурсы каждого", в том числе помощь, которая, "вероятно, была присвоена", сказал один из брюссельских чиновников на правах анонимности американским журналистам.
Магомедрасулов уточнил: изначально антикоррупционные органы занимались Минобороны и деятельностью Миндича в целом. "Укрэнерго" подключили позднее, когда накопились улики.
Он думает, что опальный бизнесмен и партнер Зеленского едва ли мог быть "ключевой фигурой в реализации всех этих проектов". В НАБУ хотели бы посадить на скамью подсудимых высшее киевское руководство, но понимают, что суд примет не все собранные доказательства.
У Запада же есть основания требовать от Киева гораздо больше, чем усиления борьбы с коррупцией. Слишком много стрелок указывают на главу режима.
"Его могли бы вынудить уйти в отставку. Но пока от этого воздерживаются", — отмечает Денисов.
Тем не менее положение главы киевского режима сильно пошатнулось — в том числе во внешней политике.
"С помощью скандала Запад, образно выражаясь, тренирует и дрессирует Зеленского. Направляет его в нужное русло", — указывает политолог Александр Дудчак.
И добавляет: на фоне отставок и обвинений глава режима пытается казаться более сговорчивым и даже соглашается на выборы до завершения конфликта. Впрочем, идя на уступки западным партнерам, Киев по-прежнему саботирует урегулирование, продолжая играть в "перетягивание каната".
* Внесен в список террористов и экстремистов.
Айя-Софи
25.12.2025 - 10:59
Скорее бы уже…отсекли ему его дурную пустую прокуренную голову)
Любопытная
25.12.2025 - 12:13
Лола Лоу
25.12.2025 - 12:31
Цитата(Lumen Coeli @ 24.12.2025 - 23:51)
Тогда тем более... из википедии: Пу́льса де-ну́ра, правильней во мн. числе Пульсе́й де-ну́ра (арам. פולסא דנורא, «удар огня»; слово «пульса», как и русское «пульс» (удары сердца), заимствовано из латыни[1]) — образное выражение в тал*цензура*ческой литературе, означающее «болезненное наказание на уровне нефизического, сущностного мира». С развитием «практической каббалы» в конце средневековья появляются упоминания и описания мистических молитвенных обрядов, призванных обрушить на провинившегося человека гнев небесного суда. В соответствии с базисными монотеистическими представлениями, этот обряд не «управляет» Божьим гневом, а представляет собой как бы апелляцию в суд Божественной справедливости. Информация о способе проведения такого обряда не разглашается, и каббалист, если он решает провести его, делает это по собственному разумению и под свою ответственность. Традиция подчёркивает, что человек, призывающий на другого гнев суда, попадает и сам под его пристальное внимание, и, если «жертва» невиновна, наказание падает на призвавшего.
Я не про каббалу, я про то, что он как земляк Иисуса, а Иисус родился и умер в земле Израильской, ближе к богу и имеет право в день рождения земляка попросить что то свое, тем более у нас так люди говорят, не один стол не обходиться без типа того - ну, не чокаясь что б он сдох...
Вот кстати, мне звонила тетка, поздравляла с Рождеством, она лингвист, дала еще одно современное определение украинского слова "сконал" - телепортировался, перешел из этого измерения в другое
Лола Лоу
25.12.2025 - 12:38
Цитата(Lumen Coeli @ 24.12.2025 - 23:51)
Я не про каббалу, я про то, что он как земляк Иисуса, а Иисус родился и умер в земле Израильской, ближе к богу и имеет право в день рождения земляка попросить что то свое, тем более у нас так люди говорят, не один стол не обходиться без типа того - ну, не чокаясь что б он сдох...
Вот кстати, мне звонила тетка, поздравляла с Рождеством, она лингвист, дала еще одно современное определение украинского слова "сконал" - телепортировался, перешел из этого измерения в другое
Тем более Путин мировой террорист с руками по локоть в крови, пожиратель украинских младенцев и негодяй, зачем некоторая часть русских за его держится, большая загадка
Буська-бяка
25.12.2025 - 13:18
Зеленский ,как всегда ,опозорился на весь мир со своим "рождественским" посланием ...
МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. Читатели газеты The Telegraph активно обсуждают рождественское заявление Владимира Зеленского, в котором он кому-то пожелал смерти. « "Это шокирующее заявление для рождественской речи. Он явно не читал Нагорную проповедь", — написал John O'Connor.
"Слова слабого, проигравшего и обозленного лидера", — указал Rep Trust.
"Это, конечно, не самая мудрая мысль. Было бы более разумно оставить это при себе", — подчеркнула Lynn Hughes-Wilson.
"Лицемерный преступник", — отметил Stuart Williams.
больной клоун .
Anella
25.12.2025 - 13:43
Барышня... Вы меня опять удивили... Вы что и правда не знакомы со стихотворением советского поэта Роберта Рождественского "Старенькие ходики"?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Старенькие ходики. Молодые ноченьки… Полстраны – угодники. Полстраны – доносчики.
Лейтенант в окно глядит. Пьет – не остановится… Полстраны уже сидит. Полстраны готовится. 1973 год
Советский композитор Оскар Фельцман положил его на музыку, а пел сам Иосиф Кобзон. Четкое стихотворение. Очень. https://yandex.ru/video/preview/13830736971281659164 - вот. Даже нашла специально для Вас. В доступном для нас с Вами формате. Это , кстати, запись из Колонного зала. Более чем официальная запись. А вот год - не назову. Не ЮТУБ, знаете ли. Но послушать - рекомендую, чтобы следующий раз так откровенно не палиться на элементарном незнании родной культуры вообще и литературы в частности.
Мак
25.12.2025 - 13:47
Цитата(Айя-Софи @ 25.12.2025 - 10:59)
Скорее бы уже…отсекли ему его дурную пустую прокуренную голову)
А где мы второго такого найдём?
Любопытная
25.12.2025 - 14:13
Цитата(Anella @ 25.12.2025 - 13:43)
Барышня... Вы меня опять удивили... Вы что и правда не знакомы со стихотворением советского поэта Роберта Рождественского "Старенькие ходики"?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Старенькие ходики. Молодые ноченьки… Полстраны – угодники. Полстраны – доносчики.
Лейтенант в окно глядит. Пьет – не остановится… Полстраны уже сидит. Полстраны готовится. 1973 год
Советский композитор Оскар Фельцман положил его на музыку, а пел сам Иосиф Кобзон. Четкое стихотворение. Очень. https://yandex.ru/video/preview/13830736971281659164 - вот. Даже нашла специально для Вас. В доступном для нас с Вами формате. Это , кстати, запись из Колонного зала. Более чем официальная запись. А вот год - не назову. Не ЮТУБ, знаете ли. Но послушать - рекомендую, чтобы следующий раз так откровенно не палиться на элементарном незнании родной
тетенька, опять считаете себя умнее всех... стих был написан в 1973 году...вы же сами копипастите....а эта считает, что в России до сих пор так...и почему то думает, что все должны на фене ботать...или по...не знаю, как правильно) у нее спросите, ей виднее как правильно...
Anella
25.12.2025 - 14:26
Цитата(Любопытная @ 25.12.2025 - 14:13)
тетенька, опять считаете себя умнее всех... стих был написан в 1973 году...вы же сами копипастите....а эта считает, что в России до сих пор так...и почему то думает, что все должны на фене ботать...или по...не знаю, как правильно) у нее спросите, ей виднее как правильно...
И что, что оно написано в 1973? Это стихотворение Роберта Рождественского. Естественно я его скопипастила, а не набрала вручную. Почему нет? И Вы считаете, что это стихотворение написано на фене? А Кобзон в данной записи ботает? Я не считаю себя умнее всех. Я просто удивляюсь тому. как можно не опознать элементарные и общеизвестные строки из позднесоветской достаточно популярной песни и принять их за... ну за что Вы там ее приняли...
Любопытная
25.12.2025 - 14:32
Цитата(Anella @ 25.12.2025 - 14:26)
И что, что оно написано в 1973? Это стихотворение Роберта Рождественского. Естественно я его скопипастила, а не набрала вручную. Почему нет? И Вы считаете, что это стихотворение написано на фене? А Кобзон в данной записи ботает? Я не считаю себя умнее всех. Я просто удивляюсь тому. как можно не опознать элементарные и общеизвестные строки из позднесоветской достаточно популярной песни и принять их за... ну за что Вы там ее приняли...
прочитайте еще раз то, что писала Лола....речь не о стихотворении...что ж так туго понимаете...
эти строки неприменимы к сегодняшним реалиям....
у вас же всегда полстараны сидит, а половина страны охраняет, и все по фене ботают)
то, что я не узнала строки, не знаю стих - это ваши фантазии...оставьте их при себе сколько можно?
Lumen Coeli
25.12.2025 - 14:34
Цитата(Снежок @ 25.12.2025 - 12:31)
Я не про каббалу, я про то, что он как земляк Иисуса, а Иисус родился и умер в земле Израильской, ближе к богу и имеет право в день рождения земляка попросить что то свое
Это в ПЦУ такое рассказывают?
Цитата(Снежок @ 25.12.2025 - 12:38)
так люди говорят, не один стол не обходиться без типа того - ну, не чокаясь что б он сдох...
А секс без этого обходится?
Буська-бяка
25.12.2025 - 14:35
Цитата(Lumen Coeli @ 25.12.2025 - 17:34)
Это в ПЦУ такое рассказывают?
А секс без этого обходится?
hook
25.12.2025 - 14:38
Цитата(Буська-бяка @ 25.12.2025 - 14:18)
Зеленский ,как всегда ,опозорился на весь мир со своим "рождественским" посланием ...
МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. Читатели газеты The Telegraph активно обсуждают рождественское заявление Владимира Зеленского, в котором он кому-то пожелал смерти. « "Это шокирующее заявление для рождественской речи. Он явно не читал Нагорную проповедь", — написал John O'Connor.
"Слова слабого, проигравшего и обозленного лидера", — указал Rep Trust.
"Это, конечно, не самая мудрая мысль. Было бы более разумно оставить это при себе", — подчеркнула Lynn Hughes-Wilson.
"Лицемерный преступник", — отметил Stuart Williams.
больной клоун .
Какой он нах лидер... наркотный клоун, который решил перед своими покрасоваться.... и хозяевам показать на сколько он серьезен в своих высерх.... а на деле все что сказано выше...
Цитата(Мак @ 25.12.2025 - 14:47)
А где мы второго такого найдём?
То ли дело у тебя рот - только розы благоухающие изрекает
Да и второго, и третьего не надо.... и такая страна не должна существовать.... один хрен рано или позно нацики опять поднимут головы...если что...
Розы в нацистской расцветке...
Буська-бяка
25.12.2025 - 14:38
Лола ловит в пьяне "белку" Это Путина проделка))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.