Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зеленский
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Za сахар!
Цитата(Perfect Lie @ 6.09.2022 - 12:43) *
Деккомунизация отменяется)

Да. вперед назад на те же грабли!
Раз за 70 лет строительства коммунизма не дошло! ag.gif ag.gif
Perfect Lie
Тебе-то какая от этого печаль, цукерка, не светит тебе МГУ
Za сахар!
Цитата(Perfect Lie @ 6.09.2022 - 12:42) *
Жителей Донбасса только махровый укр может назвать сепаратистом

Я не стану врать за всех жителей Донбасса.
Что Стрелков тогда постоянно заловался, что местные воевать не хотят, и ему пришлось из РФ свой отряд приводить...
Что сейчас у них там принудительная мобилизация. Видать тоже, добровольцев повоевать не много...

Perfect Lie
Тебе на трухе об этом рассказали, цукерка?
Za сахар!
Цитата(Perfect Lie @ 6.09.2022 - 12:48) *
Тебе на трухе об этом рассказали, цукерка?

А тебе другое рассказали, и что? ag.gif
жженый
Цитата(Za сахар! @ 6.09.2022 - 13:33) *
Ха-ха, так у них обратная ситуация. Они за целостность страны выступают, а не за сепаратистов всяких...

Где же обратная то?Мы же всегда утверждали что Белорусы,Украинцы и Русские это один народ-это бараны в 14 году попрыгав решили Бандеризацию Украины перенести из виртуала в реал.Вот и начали уничтожать все прошлое что озвученные три народа плечом к плечу строили столетиями-заявляя бред разный и отрывая Украину от Славян,уничтожая все от общих памятников до церквей-а мы то как раз за объединение-так что все один к одному как в Китае
Perfect Lie
Цитата(Za сахар! @ 6.09.2022 - 12:55) *
А тебе другое рассказали, и что? ag.gif

Рагулизм детектед
Cortes
Сегодня чета Зеленских отмечает 19-ю годовщину свадьбы.

19 лет – гранатовая свадьба, выходит очень символично.
Perfect Lie
Калибр им подарят?
Мэл
Цитата(Cortes @ 6.09.2022 - 1:56) *
Он совершил много ошибок, да, как любой русскоязычный украинец не верил в нападение РФ до последнего, до последнего надеялся найти общий язык с кремлем и договориться

Наивный пай мальчик?
Он когда пугал с трибуны грязной ядерной бомбе, о чем думал?
Он не знал, что на Украине 30 американских лабораторий? Что они там выпускают и главное - Для кого?
Не знал, что все 8 лет запад транспортными самолетами заполоняет его страну оружием, и против кого это оружие будет использовано?
Думал, что Кремль молча будет наблюдать как США с шестерками готовиться напасть на Донбасс?

Зеля психически здоров?

Договориться Зеля точно не пытался, потому что он марионетка, выполнял приказы запада. У него нет таких прав, с кем то договариваться.
Za сахар!
Цитата(Perfect Lie @ 6.09.2022 - 14:31) *
Калибр им подарят?

Почему обязательно Калибр?
Может беспилотник какой с дальностью почти 2000 км... ag.gif

Цитата(Мэл @ 6.09.2022 - 15:01) *
Наивный пай мальчик?
Он когда пугал с трибуны грязной ядерной бомбе, о чем думал?
Он не знал, что на Украине 30 американских лабораторий? Что они там выпускают и главное - Для кого?
Не знал, что все 8 лет запад транспортными самолетами заполоняет его страну оружием, и против кого это оружие будет использовано?
Думал, что Кремль молча будет наблюдать как США с шестерками готовиться напасть на Донбасс?

Зеля психически здоров?

Договориться Зеля точно не пытался, потому что он марионетка, выполнял приказы запада. У него нет таких прав, с кем то договариваться.

Умора!
Какие двойные стандарты!
А когда наши чиновники и депутаты всех ядерным оружием пугают с трибун, они о чем думают? ag.gif
Мэл
Цитата(Лола Лоу @ 6.09.2022 - 10:54) *
Я первые недели вообще в ужасе ходила, что из 200+ игроков из зоны ру в моем скайпе мне аж 2 человека!! написало и выразило сожаления по поводу начавшейся войны между нашими странами.

Тебе было бы лучше, что вы с США первыми напали на Донбасс?
Ты слепая, не видела и не слышала что происходило в твоей стране?
Цитата(Лола Лоу @ 6.09.2022 - 10:54) *
Они всегда такие были, привыкни уже и прими. Мы разные

Настюшка Дмитрук сказала, что мы разные, ты ей не веришь?
Цитата(Za сахар! @ 6.09.2022 - 12:25) *
О каких людях речь? О китайцах? Вы их лично опрашивали?
Как мне кажется, им глубоко начхать на Донбасс или интересы России и расширение НАТО. Следовательно, СВО для них не имеет уважительных причин.

Опля, раньше ты говорила за россиян, щас за китайцев.
Кажется, крестись!
Китайцам не наплевать, хотя бы потому, что они следующие.

Цитата(Za сахар! @ 6.09.2022 - 15:12) *
А когда наши чиновники и депутаты всех ядерным оружием пугают с трибун, они о чем думают?

Твой Зеля давно уже пугает грязной ядерной бомбой, а ты только что проснулась.
Андрий
Анекдот.
Заходят Зелибоба и Люсенька в аптеку, Крыжополь..
Зеля подбегает к кассе, сует 100 баксов
- Два гандона!!
Провизорша
- Вижу!!! Брать то чо будете??
Айя-Софи
Цитата(жженый @ 6.09.2022 - 12:42) *
Эх опять соврал-вот же лгун((((Проблемы на АЭС начались еще лет 7 назад-когда там какие то косяки были с разницей оборудования,и пиндосовская поставляемая хрень не подходила к конструкциям сконструированным в СССР по Советским правилам.Мне не понятна-что за такая упоротость по этой АЭС?Украина же мечтала избавится от Советского наследия-тут такой шанс спихнуть все АЭС России,пусть она возится с этим совковым барахлом,а себе бравые Украинцы быстро построят свои новейшие-в чем проблема то?За чем вам Советское наследие-вам что эта АЭС дорога как память?

bi.gif bj.gif ca.gif cn.gif

Фигу они увидят, а не третью сторону для контроля АЭС...
Наша она! dv.gif
Мэл
Мэл
Новости | Политика
сегодня в 4:50
Роджер Уотерс в поисках мира пишет жене украинского президента

Роджер Уотерс написал письмо жене Зеленского: «Did you exchange a walk on part in the war for a lead role in a cage?»

«Уважаемая госпожа Зеленская!

Сердце кровью обливается за вас и за все украинские и российские семьи, опустошенные ужасной войной в Украине. Я в Канзас Сити, США. Я только что прочитал статью на BBC очевидно, основанную на вашем интервью.

BBC цитирует вас: «Если поддержка Украины будет сильной, кризис будет короче»

Хммм? Думаю, это зависит от того, что вы имеете в виду под «поддержкой Украины».

Если под «поддержкой Украины» вы имеете в виду продолжение поставлять оружие армии киевского правительства, то боюсь, вы можете трагически ошибаться.

Подбрасывание топлива в виде оружия никогда раньше не помогало сократить войну, и сейчас это не сработает, особенно потому, что в данном случае большая часть масла бросается в огонь из Вашингтона, округ Колумбия, который находится на относительно безопасном расстоянии от пожара, и потому что «маслометы» уже заявили о заинтересованности в том, чтобы война продолжалась как можно дольше.

Боюсь, что мы, и под нами я имею в виду таких, как ты и я, которые действительно хотят мира в Украине, которые не хотят, чтобы вам пришлось бороться до последней украинской жизни, а возможно даже, если худшее придет к худшему, до последней человеческой жизни. Если мы, вместо этого, хотим достичь иного результата, нам, возможно, придется искать другой путь, и этот путь может лежать в заявленных ранее добрых намерениях вашего мужа.

Да, я имею в виду платформу, на которой он так похвально баллотировался на пост президента Украины, платформу, на которой он одержал свою историческую победу на демократических выборах 2019 года. Он стоял на предвыборной платформе следующих обещаний.

1. Закончить гражданскую войну на востоке и принести мир Донбассу и частичную автономию Донецку и Луганску.

2. А еще ратифицировать и выполнить остальной пакет Минских договоренностей.

Можно только предположить, что предвыборная политика вашего мужа не устраивала определенные политические фракции в Киеве и что эти фракции убедили вашего мужа диаметрально изменить курс, игнорируя мандат народа.

Печально, ваш муж согласился на тоталитарные, антидемократические методы, противоречащие воле украинского народа, а силы экстремального национализма, которые скрывались прежде злобно в тени, с тех пор управляют Украиной.

С тех пор они также пересекли все красные линии, которые были четко определены вашими соседями — Российской Федерацией — и, следовательно, они, крайние националисты, поставили вашу страну на путь к этой катастрофической войне.

Я не буду продолжать.

Если я ошибаюсь, помогите мне понять как?

Если я не ошибаюсь, пожалуйста, помогите мне в моих честных усилиях убедить наших лидеров прекратить бойню, бойню, которая отвечает только интересам правящих классов и экстремальных националистов — как здесь, на Западе, так и в вашей прекрасной стране, за счет нас, обычных людей, и здесь на Западе, и в Украине, а по сути обычных людей везде во всем мире.

А не лучше ли требовать выполнения предвыборных обещаний мужа и положить конец этой смертельной войне?

С любовью, Роджер Уотерс».

Не спешите упрекать Уотерса в наивности. В отличие от многих на Западе, он хотя бы попытался…

Перевела Юлия Витязева
Источник: news-front.info
Мэл
Cortes
С начала сентября ВСУ освободили более тысячи квадратных километров оккупированной территории Украины. Об этом вечером в четверг, 8 сентября, сообщил в своем видеообращении президент Владимир Зеленский.

"В рамках продолжающихся оборонных операций наши герои освободили уже десятки населенных пунктов. И сегодня это движение продолжилось, есть новые результаты. Всего с первого сентября освобождено более тысячи квадратных километров нашей территории. Спасибо всем, кто это обеспечил! Спасибо армии, разведчикам и спецслужащим за каждый украинский флаг, установленный в эти дни", - сказал Зеленский.
Cortes
Цитата(Мэл @ 7.09.2022 - 11:48) *
Новости | Политика
сегодня в 4:50
Роджер Уотерс в поисках мира пишет жене украинского президента

Роджер Уотерс написал письмо жене Зеленского: «Did you exchange a walk on part in the war for a lead role in a cage?»

«Уважаемая госпожа Зеленская!

Сердце кровью обливается за вас и за все украинские и российские семьи, опустошенные ужасной войной в Украине. Я в Канзас Сити, США. Я только что прочитал статью на BBC очевидно, основанную на вашем интервью.

BBC цитирует вас: «Если поддержка Украины будет сильной, кризис будет короче»

Хммм? Думаю, это зависит от того, что вы имеете в виду под «поддержкой Украины».

Если под «поддержкой Украины» вы имеете в виду продолжение поставлять оружие армии киевского правительства, то боюсь, вы можете трагически ошибаться.

Подбрасывание топлива в виде оружия никогда раньше не помогало сократить войну, и сейчас это не сработает, особенно потому, что в данном случае большая часть масла бросается в огонь из Вашингтона, округ Колумбия, который находится на относительно безопасном расстоянии от пожара, и потому что «маслометы» уже заявили о заинтересованности в том, чтобы война продолжалась как можно дольше.

Боюсь, что мы, и под нами я имею в виду таких, как ты и я, которые действительно хотят мира в Украине, которые не хотят, чтобы вам пришлось бороться до последней украинской жизни, а возможно даже, если худшее придет к худшему, до последней человеческой жизни. Если мы, вместо этого, хотим достичь иного результата, нам, возможно, придется искать другой путь, и этот путь может лежать в заявленных ранее добрых намерениях вашего мужа.

Да, я имею в виду платформу, на которой он так похвально баллотировался на пост президента Украины, платформу, на которой он одержал свою историческую победу на демократических выборах 2019 года. Он стоял на предвыборной платформе следующих обещаний.

1. Закончить гражданскую войну на востоке и принести мир Донбассу и частичную автономию Донецку и Луганску.

2. А еще ратифицировать и выполнить остальной пакет Минских договоренностей.

Можно только предположить, что предвыборная политика вашего мужа не устраивала определенные политические фракции в Киеве и что эти фракции убедили вашего мужа диаметрально изменить курс, игнорируя мандат народа.

Печально, ваш муж согласился на тоталитарные, антидемократические методы, противоречащие воле украинского народа, а силы экстремального национализма, которые скрывались прежде злобно в тени, с тех пор управляют Украиной.

С тех пор они также пересекли все красные линии, которые были четко определены вашими соседями — Российской Федерацией — и, следовательно, они, крайние националисты, поставили вашу страну на путь к этой катастрофической войне.

Я не буду продолжать.

Если я ошибаюсь, помогите мне понять как?

Если я не ошибаюсь, пожалуйста, помогите мне в моих честных усилиях убедить наших лидеров прекратить бойню, бойню, которая отвечает только интересам правящих классов и экстремальных националистов — как здесь, на Западе, так и в вашей прекрасной стране, за счет нас, обычных людей, и здесь на Западе, и в Украине, а по сути обычных людей везде во всем мире.

А не лучше ли требовать выполнения предвыборных обещаний мужа и положить конец этой смертельной войне?

С любовью, Роджер Уотерс».

Не спешите упрекать Уотерса в наивности. В отличие от многих на Западе, он хотя бы попытался…

Перевела Юлия Витязева
Источник: news-front.info

"Это Россия вторглась в Украину, разрушает города и убивает мирных жителей. Украинцы защищают свою землю и будущее своих детей. Если мы сдадимся - нас завтра не будет. Если Россия сдастся, война закончится. Роджер Уотерс, лучше проси мира у президента РФ. А не у Украины", - написала первая леди в Twitter.
Perfect Lie
Как там у зе с гражданством мелкобритании?
Мэл
Новости | Политика
24 минуты назад
Зеленский и роджер

«Борьба с оккупантами» или уничтожение собственного народа?

Американские морпехи в боях в Афганистане и Ираке обозначали убитого противника словом «роджер». Роджер в переводе с американского военного арго обозначает череп или, точнее, покойник. Так и звучало это слово из уст операторов американских систем наблюдения за боем. Оно произносилось спокойно и самодовольно.

Теперь это слово снова произносится на Украине, но вовсе и не исключительно в отношении погибших противников ВСУ. Спутниковые и барражирующие системы наблюдения США над полями боёв на Украине позволяют детально наблюдать за ходом боестолкновений и учитывать потери обеих сторон. Это относится и к контрнаступлению ВСУ под Балаклеей. Жаль, что данные американской электронной разведки не становятся достоянием общественности. Потому что обозначение «роджер» стало бы постоянно упоминаться в отношении наступающих сил ВСУ.

Законы войны никто не менял, и наступающая сторона всегда несет больше потерь, чем обороняющаяся. Потери украинской армии в этом наступлении приближаются к определению «неприемлемые». У нее сжигают бронетехнику и транспортные средства, поражают несоразмерное количество личного состава. Операторам США на спутниковых станциях слежения приходится все чаще повторять слово «роджер» в отношении украинских солдат, но это не волнует генералов Пентагона. Им нужно масштабное и успешное наступление, чтобы весь мир видел успехи Запада в войне с Россией.

Победные реляции Пентагона о событиях на Украине должны послужить успеху демократов на промежуточных выборах в конгресс в ноябре. Американских генералов не смущает, что Зеленский по их требованию бросает в топку войны пушечное мясо, не готовое воевать в современных условиях. Цена этому мясу невелика. США заваливает киевский режим долларами и в Киеве этим довольны. Там уже подготовили для себя условия жизни за пределами Украины, и доллары нужны.

Ну а пока слово «роджер» на станциях спутникового наблюдения касается украинских частей. Зеленский попытается выдать эту катастрофу за перемогу, как Порошенко выдал за победу дебальцевский котел 2014 года. Тогда даже награждались медалями те, кто ухитрился выжить в котле. Но едва ли Зеленскому удастся обмануть всех. Да и своих оглушенных Арестовичами граждан также будет трудно держать в восторженном состоянии ума. Этому помешает неимоверное количество погибших и раненых бойцов ВСУ и информация в сетях от жителей районов, снова освобожденных ВС РФ. Вопрос о том, чем занимается режим Зеленского – «борьбой с оккупантами» или уничтожением собственного народа по указке из-за океана, вырастет на фоне таких потерь в полный рост.

Для Зеленского данные о массовых потерях среди военнослужащих ВСУ не являются шокирующими. Он это предвидел. Другое дело, что после провала этого наступления официальный Вашингтон изменит тон. Этого и боится клоун-наркоман. Для него страшнее всего остаться у разбитого корыта один на один со своим народом. По кому тогда прозвучит слово «роджер»?

Дмитрий Седов

Источник: www.fondsk.ru
Вустер
Цитата(Мэл @ 11.09.2022 - 9:45) *
Другое дело, что после провала этого наступления официальный Вашингтон изменит тон. Этого и боится клоун-наркоман. Для него страшнее всего остаться у разбитого корыта один на один со своим народом. По кому тогда прозвучит слово «роджер»?

ag.gif
35 или больше тысяч погибших российских военных , до 45 тыс. - ранены, дезертиры, разорвали контракт...
Думаешь проигравшему старику Кабаеву не страшно будет остаться один на один со своим народом?
Ну...с такими как ты - не страшно, но не все такие)

Perfect Lie
либерадрилы все носятся с этими мундепами, правда забыли, как в той же Москве их поперли после одного интересного совещания на тему детских рисунков

а еще либерадрилы лично считали потери и вручали похоронки, 35 тысяч, а что не 50/60/70?
Perfect Lie
уржаться с этих шатальщиков режима можно

Вустер
Он подчеркнул, что в собрании 7 сентября принимали участие восемь депутатов МО Смольнинское из 20 избранных и действующих.
https://spbdnevnik.ru/news/2022-09-08/glava...ipalnogo-okruga

Чтобы не квакал этот , пока ещё, глава МО Смольненское, 8 из 20 , это без малого половина - честных, порядочных, думающих людей.
И это ещё означает, что народ уже устал бояться.
Perfect Lie
За дверьми можно хоть с голой жопой по площади бегать
Мэл
Za сахар!
Смешно вот потомкам народа-победителя, которые людей не считали и потеряли 28-30 млн. человек в прошлой войне, указывать на потери Зеленскому.
Мэл
Цитата(Za сахар! @ 12.09.2022 - 10:53) *
Смешно вот потомкам народа-победителя, которые людей не считали и потеряли 28-30 млн. человек в прошлой войне, указывать на потери Зеленскому.

Сталины вы ругаете, а Зеленского хвалите.

Двуличие налицо.
Za сахар!
Цитата(Мэл @ 12.09.2022 - 10:57) *

Двуличие налицо.

Между ними огромная разница (но до вас не доходит)
- Сталин сам бы не прочь напасть на соседние страны: Польша, Финляндия к примеру...
- А Зеленский на какую страну напал? ag.gif
Anarhist
Цитата(Za сахар! @ 12.09.2022 - 11:04) *
Между ними огромная разница (но до вас не доходит)
- Сталин сам бы не прочь напасть на соседние страны: Польша, Финляндия к примеру...
- А Зеленский на какую страну напал? ag.gif
А при чём здесь желание напасть на какую-то страну? Сходство в том, что Зеленский так же виновен в смерти мирных граждан своей страны. По его воле погибают люди, не желающие принимать участие в происходящих на Укрaине событиях.
Perfect Lie
Цитата(Мэл @ 12.09.2022 - 10:57) *

Двуличие налицо.

Эт к вопросу о том, чей холоп он будет, явно родственников, участвующих в ВОВ у него нет
Апостол Иуда
Цитата(Anarhist @ 12.09.2022 - 10:14) *
А при чём здесь желание напасть на какую-то страну? Сходство в том, что Зеленский так же виновен в смерти мирных граждан своей страны. По его воле погибают люди, не желающие принимать участие в происходящих на Укрaине событиях.
А, Сталина вы тоже официально вините в смерти советских людей, "не желающих принимать участие в происходящих в ссср событиях"? А, то, вроде, вы все 27 миллионов на своего бывшего союзника Гитлера повесили. Нет?
Anarhist
Цитата(Апостол Иуда @ 12.09.2022 - 11:22) *
А, Сталина вы тоже официально вините в смерти советских людей, "не желающих принимать участие в происходящих в ссср событиях"? А, то, вроде, вы все 27 миллионов на своего бывшего союзника Гитлера повесили. Нет?
Вы - это кто? Я историей не интересуюсь и до происходивших в СССР событий как-то нет дела. И, в любом случае, находясь в РФ, обсуждать бывших правителей этой территории не буду. Если же под словом "вы" Вы имели в виду жителей РФ в целом, то не имею представления, кого там в чём они винят. Но, полагаю, есть же официальная версия произошедших событий с указанием, кто хороший, кто плохой и кто в чём виноват. Вот этого готового решения большинство жителей РФ и придерживается. Как и в любой другой стране.
Cortes
Зеленский военным РФ: "Хватит курить где попало, курите там, где еще не попало"))
Perfect Lie
Это он про Харьков? ну такая себе шутка
Мэл
Цитата(Cortes @ 12.09.2022 - 14:51) *
Зеленский военным РФ: "Хватит курить где попало, курите там, где еще не попало"))

Про это?

Цитата
РУССКАЯ ВЕСНА (rusvesna.su)
вчера в 23:15
‼🔥Шокирующая причина взрывов и катастроф на энергообъектах Украины: сообщают, что взрываются казармы ВСУ, расположенные прямо на энергостанциях
Похоже, что боевики нарушают технику безопасности - курят в неположенном месте у боеприпасов 😀
Днепропетровская область, г. Вольногорск, 11.09.22
Апостол Иуда
Цитата(Мэл @ 12.09.2022 - 14:05) *
Про это?
Не. Про это:

Мэл
Новости | Политика
сегодня в 5:50
"Начали прозревать". Запад обвинил команду Зеленского в грабеже украинцев

Ближайшее окружение президента Украины заподозрили в воровстве гуманитарной помощи, предназначенной для беженцев и армии. Национальное антикоррупционное бюро страны (НАБУ), созданное под давлением Запада и фактически служащее инструментом внешнего контроля, открыло уголовное дело. Почему кураторы ополчились на Киев — в материале РИА Новости.

Все в Вену

Представитель бюро Евгений Шевченко заявил, что в Запорожской области разворовали почти всю гуманитарную помощь. Речь идет о 22 морских контейнерах, 389 железнодорожных вагонах, 220 грузовиках. Украденное реализовали в местных магазинах по завышенным на 300 процентов ценам.

Подозреваемые — глава офиса президента Украины Андрей Ермак, его заместитель Кирилл Тимошенко, председатель фракции "Слуги народа" в Верховной раде Давид Арахамия и его друг Вемир Давитян. По версии НАБУ, они разработали преступную схему, а исполнителями выступили глава Запорожской военной администрации Александр Старух с заместителем Златой Некрасовой, секретарь горсовета Анатолий Куртев и местный депутат Виктор Щербина.

Шевченко подчеркнул, что семьи Тимошенко, Давитян и Некрасовой находятся в Вене. При этом за месяц до скандала Некрасова получила из рук президента Владимира Зеленского орден Княгини Ольги, который вручают женщинам за выдающиеся заслуги перед Украиной. В мае им наградили спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси.

Кирилл Тимошенко тут же обозвал Шевченко "украинской гнидой" и отверг все обвинения. По его словам, это "тупой вброс". Представитель НАБУ за словом в карман тоже не полез, пообещав "сгноить эту падаль" Тимошенко в тюрьме. Депутат от "Слуги народа" Дарья Володина вспомнила, как передавала коллеге по партии в Запорожье четыре вагона с гуманитарной помощью для распределения среди нуждающихся. Однако местные власти заявили, что им "тоже надо". Володина отстояла почти весь груз, но, например, аппаратов вентиляции легких все-таки лишилась.

Сотрудники СБУ провели больше 20 обысков в офисах администрации Запорожья, в домах подозреваемых и на складах. Обнаружили незарегистрированное огнестрельное оружие и крупные суммы наличных.

Гнев Запада

Воровством на Украине никого не удивить. Общеизвестно, что учет гуманитарной помощи довольно условный, поэтому она часто попадает на прилавки магазинов и рынков. Так же с целевыми закупками для армии. На руку расхитителям негласное табу на расследование коррупционных дел, связанных с высшими чиновниками. Считается, что это может подорвать веру украинцев в собственное государство.

Тем не менее у силовиков претензии к властям не только Запорожья, но и Одесской, Днепропетровской областей. Это первое масштабное наступление на коррупционеров в 2022-м. Причем раньше НАБУ не осмеливалось критиковать губернаторов и руководителей офиса президента.

Так Евросоюз и США дают понять Киеву, что не будут мириться с хищениями, пишут местные СМИ. Особенно это касается гуманитарной помощи, поскольку западный электорат не хочет, чтобы его поддержка украинцев ценой собственного благополучия была напрасной. К тому же зарубежным партнерам Зеленского может не нравиться, что он старается всю власть сосредоточить в своих руках.

Волна негатива от союзников киевского режима поднимается с середины лета. В частности, один из самых известных лоббистов Украины в США, депутат палаты представителей Виктория Спартц в открытом письме Джо Байдену указала, что Ермак расходует зарубежную помощь не по назначению. И заподозрила его в работе на Москву. Глава офиса президента, окрыленный всеобъемлющим проукраинским энтузиазмом Запада, запустил тогда в СМИ кампанию по дискредитации американки, якобы оказавшейся в заложниках российских нарративов. А у руководителя территориальной обороны Днепра Игоря Корбана, рассказавшего Спартц о коррупции в офисе президента, отобрали украинский паспорт. Но, как выяснилось, это было только начало.

Вернуться в строй

НАБУ создали в 2015-м при непосредственном участии ЕС и США. Это независимый орган исполнительной власти, призванный предупреждать и раскрывать коррупционные преступления. Опрошенные РИА Новости эксперты полагают, что если на первых порах западные представители еще надеялись помочь Украине, то затем поняли, что это государство не изменить. В результате бюро фактически превратилось в силовую структуру по подавлению зарвавшихся бизнесменов и политиков.

"Долгое время союзники Киева никак не реагировали на воровство гуманитарной помощи, потому что собирали компромат на главных действующих лиц. Видимо, теперь в США решили, что Ермак выходит из-под контроля и затевает собственную политическую игру. Любая подобная активность воспринимается Вашингтоном как потенциальная угроза, которую нужно устранить", — говорит замглавы Института стран СНГ Владимир Жарихин.

Похожего мнения придерживается политолог Александр Дудчак. "Каким бы влиятельным ни был Ермак, его страна все равно находится под внешним управлением. К тому же позиции Зеленского сейчас очень уязвимы. С одной стороны, усиливаются претензии населения, уставшего от боевых действий, с другой — дела на фронте складываются вовсе не так, как Киев обещал Западу", — отмечает эксперт.

На этом фоне в "Слуге народа" предложили поправку в законодательство об увольнении главы НАБУ за административные нарушения, связанные с коррупцией, — даже за символический подарок от подчиненных. Однако эксперты считают, что как бы украинские власти ни сопротивлялись, противостоять кураторам они не в состоянии, поэтому в итоге Ермак либо лишится должности, либо сможет говорить только "Есть!" и "Будет сделано!"

Михаил Катков

Источник: ria.ru
Za сахар!
Цитата(Anarhist @ 12.09.2022 - 11:14) *

Вот прям только по его воле? Еще напишите, что это он СВО начал... ag.gif
АЕЛ
зелинского явно поставили что бы он играл свою роль
он у про себя уже сказал что он сам
*я тут теряюсь*
самая самую.. там у него в архивах есть, я помню
и как его сопровождали.....лан.

давайте уже у другом, это не актуально,,,
Anarhist
Цитата(Za сахар! @ 13.09.2022 - 14:48) *
Вот прям только по его воле?
Определённая часть - только по его. Те граждане Укpaины, которые хотели и могли выехать из страны, но по воле Зeлeнcлoго их не выпускали. Только одного этого факта достаточно, чтобы в восприятии мозг имеющих людей, для которых человеческая жизнь представляет ценность, это существо осталось мразью и убийцей, независимо от того, что оно ещё сделало и что сделает дальше.

Цитата(Za сахар! @ 13.09.2022 - 14:48) *
Еще напишите, что это он СВО начал... ag.gif
Спасибо за ценный совет. Продолжайте.
Вустер
Цитата(Anarhist @ 13.09.2022 - 15:38) *
Определённая часть - только по его. Те граждане Укpaины, которые хотели и могли выехать из страны, но по воле Зeлeнcлoго их не выпускали.

В таких случаях принято приводить доказательства, ссылки на источники.
А так - это ОБС.
Anarhist
Цитата(Вустер @ 13.09.2022 - 21:00) *
В таких случаях принято приводить доказательства, ссылки на источники.
А так - это ОБС.
В таких - это в каких?
Я не знаю, где у Вас там что принято. Приводите, я не против. А если есть вопросы/просьбы ко мне - постарайтесь сформулировать их так, чтобы было понятно, что конкретно Вы хотите.
жженый
Цитата(Za сахар! @ 13.09.2022 - 15:48) *
Еще напишите, что это он СВО начал...

А то кто же?Россия что ли Минские соглашения не выполняла и войска не отводила?
Za сахар!
Цитата(жженый @ 14.09.2022 - 2:46) *
А то кто же?Россия что ли Минские соглашения не выполняла и войска не отводила?

и это внутреннее дело Украины....
На каждое невыполнение Россией своих договоров к нам иностранные агрессоры должны вторгаться? ag.gif
Perfect Lie
Они уже вторглись, цукерка, если ты не заметил
Za сахар!
Цитата(Perfect Lie @ 14.09.2022 - 10:15) *
Они уже вторглись, цукерка, если ты не заметил

К тебе НАТО вторглось?
Куда?
Прямо в мозг чтоль? ag.gif
Perfect Lie
Глаза разуй, цукерка, если для тебя вторжение это исключительно бряцанье оружием, то я тебя поздравляю, ты идиот
Za сахар!
Цитата(Perfect Lie @ 14.09.2022 - 10:20) *
Глаза разуй, цукерка, если для тебя вторжение это исключительно бряцанье оружием, то я тебя поздравляю, ты идиот

От такого и читаю... ag.gif
Боишься НАТО - вот тут тебе помогут!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.