Пупса БО
20.09.2007 - 14:44
Цитата

уголовный кодекс открой. и за обложку не забудь заглянуть.
Гы=) Я Что просила? Конкретный Федеральный закон от числа с номером принятия и вступления в силу... А ты шалунишка опять не то мамке принес....
в уголовном оч много законов(они же статьи) ...равноправных по полу о степени наказания..... конкретно плиз=)
Брюнетка.ru
20.09.2007 - 15:01
Цитата(Superbizon81 @ 20.09.2007 - 15:19)

пошутить хотела?
ага, "равноправное". во всех законах привилегии у женщин.
ну ясно дело, льготы в трудовом законодательстве, то, что за преступления не сажают или дают малые сроки, то что на пенсию уходят на 5 лет раньше, а живут на 14 лет дольше - это показатель угнетения женщин.
наоборот - принудительная рабская служба в армии, лишение репродуктивных прав и прав в семье, короткий срок жизни и высокая смертность - это такие чисто мужские привилегии.
и она пошутила - я чуть со стула от смеха не слетела)
льготы в трудовом - это типа что беременную нельзя уволить? ну извините))) обусловлено той же физиологией.
Кстати сказать - женщины живут дольше потому что будучи умнее и практичнее мужчин следят за своим здоровьем. Вы же едите всякую дрянь, скрываете и переживаете все в себе - от этого страдает нервная система - вот и живете меньше. Между прочим я уже как то где то тут говорила, что женатые мужчины живут дольше холостяков, а вот замужние женщины наоборот умирают раньше одиноких... С чего бы это?
sun424
22.09.2007 - 10:48
Сложнее всего живётся...
Дуракам...
Злым...
Негодяям...
Любящим пожалеть себя...
Слабым...
Инвалидам(инвалид это тот,кто себя таковым считает)
Завистникам.
И так далее по списку негативных черт человека...
И от пола это не зависит...
Alesya
22.09.2007 - 14:17
Женщинам проще в том смысле, что им не надо держать в себе чувства, эмоции и т.д., опять же редкий мужчина когда у него проблема, сможет пойти к другу пожаловаться, поплакаться. На мужчин больше давит груз ответственности, за семью, детей и т.д., им сложнее признаться в своих ошибках, осознать проблему. Мне кажется им сложнее психологически. Но это мое личное мнение.
Dreamsgarden
3.11.2007 - 16:13
И все же
я согласна женщинам живеться труднее!!Планка высоко поднята.
Даже в физиологическом смысле нам сложнее и намного больше требуеться ухода за собой,при чем ежемесячно!!Не говоря уже ,о карьере,где женщине приходиться просто разрываться и при этом не терять ни себя,ни отношения,ни роботы!!!
А так,как принято считать,что мы хранительницы домашнего очага,то и дел по -мимо остальных еще и домашние нам присывают!!
Одним словом,будь всегда красивой ухоженной бизнес вумен,но при этом не забудь -что дома тебя ждет реальность:грязная посуда,стирка,уборка,готовка..и т.д.И не в коем случае не забудь уделить внимание "Ему"!
И это далеко не все ааспекты нашей жизни,которая и без них сложная!!
А еще мы женщины всегда и во всем виноваты :(
Dreamsgarden
4.11.2007 - 17:26
Цитата(malysh @ 3.11.2007 - 18:55)

А еще мы женщины всегда и во всем виноваты :(
НЕ всегда конечно,но очень часто нас пытаються сделать виноватыми!!!
Sanatka
8.11.2007 - 12:32
Мне кажется что нет такого что живется тяжелей мужчинам или женщинам. Просто мы все разные. Кому то легче кому то нет. Не зависимо от нашего пола.
Я тут просто рыдаю как тяжело живется женщинам, по крайней мере мне посты про это больше запомнились в этой теме.
От своего же лица могу сказать что мне как мужчине живется в этой жизни ХОРОШО. А без сложностей было бы скучно
Если верить статистике, то мужчинам должно быть тяжелее, т.к. продолжительность жизни мужчин меньше. К тому же большенство мужчин умирает от сердечных болезней.
Provocative_woman
9.11.2007 - 20:49
Цитата(Dreamsgarden @ 3.11.2007 - 17:13)

Одним словом,будь всегда красивой ухоженной бизнес вумен,но при этом не забудь -что дома тебя ждет реальность:грязная посуда,стирка,уборка,готовка..и т.д.И не в коем случае не забудь уделить внимание "Ему"!
Ну вообще-то, настоящим бизнес-вумен не до уборки, стирки, готовки и т.д. Обычно этими вещами занимается домработница. Но это уже, правда, зависит от того насколько успешна сама бизнес-вумен.
А вообще - каждый вибирает свой путь. Для того, кому тяжело совмещать жизнь "деловой леди" и "хранительницы домашнего очага" одновременно - занимаются чем-то одним. Зато основательно. А тем женщинам, которым удается и то и другое сразу и одинаково хорошо - низкий поклон.
А по теме - я не считаю что женщинам живется сложнее чем мужчинам. Все зависит от женщины. От ее восприятия жизни. Мы на многое способны, и если оч захотим - перещеголяем любого мужчину на пути к достижению своих целей.
Dreamsgarden
27.11.2007 - 17:20
Цитата(Provocative_woman @ 9.11.2007 - 21:49)

Ну вообще-то, настоящим бизнес-вумен не до уборки, стирки, готовки и т.д. Обычно этими вещами занимается домработница. Но это уже, правда, зависит от того насколько успешна сама бизнес-вумен.
А вообще - каждый вибирает свой путь. Для того, кому тяжело совмещать жизнь "деловой леди" и "хранительницы домашнего очага" одновременно - занимаются чем-то одним. Зато основательно. А тем женщинам, которым удается и то и другое сразу и одинаково хорошо - низкий поклон.
А по теме - я не считаю что женщинам живется сложнее чем мужчинам. Все зависит от женщины. От ее восприятия жизни. Мы на многое способны, и если оч захотим - перещеголяем любого мужчину на пути к достижению своих целей.
не могу не согласиться,но все же частично!ДА!Мы -женщины на многое спасобны,все в наших руках...Но есть границы или преграды которые ставит общество по отношению к нашему полу.Поэтому приходиться бороться!
Provocative_woman
29.11.2007 - 20:17
Цитата(Dreamsgarden @ 27.11.2007 - 18:20)

Но есть границы или преграды которые ставит общество по отношению к нашему полу.Поэтому приходиться бороться!
А можно уточнить, какие это такие "границы и преграды"? Насколько я знаю, у нас в обществе уже давно нет такой дискриминации "по половому признаку".
С одной стороны женщине, а с другой мужчинам.Как посмотреть на ситуацию.
Marixyanna
19.12.2007 - 9:51
Цитата(Эльф под солнцем)

С одной стороны женщине, а с другой мужчинам.Как посмотреть на ситуацию.
во во, и я так считаю
Гертруда
19.12.2007 - 15:21
Извечный вопрос, на который никогда не будет ответа. Как женщина, я, например, думаю, что мужчинам живется легче, есть некоторый пофигизм у них по жизни. Мужчины же ответят, что легче жить женщинам...
В общем на сей вопрос ответа нет... есть только предположения и конкретные ситуации. Все зависит от характера и воспитания того или иного человека.
Кэтти_
22.12.2007 - 23:04
Цитата(Provocative_woman)

я не считаю что женщинам живется сложнее чем мужчинам. Все зависит от женщины. От ее восприятия жизни. Мы на многое способны
Женщины сильнее. Как сказала одна моя замечательная подруга, имеющая двух дочерей: "Нам, женщинам проще, мы можем создать свой мир, и не отдавать его никому, населить его людьми по образу и подобию своему, любить их и наслаждаться их ростом и отдельной самобытностью".
И это правда.
Мы выносим страшную боль, мы умеем терпеть и ждать, но нас легко обмануть. Мы ранимые и нежные, хрупкие создания, требующие ласки и заботы, ЛЮБВИ. И в этом наша слабость.
Ne$tie
26.01.2008 - 22:54
Цитата(immersion @ 22.10.2006 - 2:55)

Кому живётся сложнее мужчинам или женщинам? сообственно весь сабж. мнение обосновываем.
Сложно обеим. Большенство девушек очень ранимы и хрупки, их легко растроить. А мущинам не позволенно плакать при слабом поле - подумают, что парень слабый, и при своих парнях-друзьях - засмеют. Вот возьми и держи все в себе!
Пилот А
30.01.2008 - 21:58
тому кто взвалил на себя побольше и тянет по дальше
Не знаю, ребята. Вот я женщина, но всю жизнь считала, что мужчинам сложнее. Мы правда легче всё переносим, даже одиночество. У нас его нет, по большому счёту. Мы можем и плакать, и трепаться, и истеричничать, и.......многое другое. А мужчина не может, а душа у него ранимее, между прочим. Вы ни когда не задумывались, почему поэты и художники, в основном, мужчины? Вот именно поэтому, из-за повышенной чувственности, как бы это не показалось странным. А теперь что получается: вот эти чувственные создания отвечают должны тянуть основной груз проблем. Они же мужчины, они ответственны. Они ведь от инфарктов умирают начиная с 25 ти лет тоже не с проста. Щас можно сказать, что и бросают, и на шею садятся, и прочая...Всё верно. Только я о Мужчинах, а не об особях говорю.
Устают они, воспринимают всё острее, работа для них важнее, отношение окружающих. Нервничают над тем, на что мы, женщины, просто рукой махнём.
Пилот А
6.03.2008 - 16:15
Да всем не смотря на половую принадлежность это зависит не от пола а от самого человека
лисичка сестричка
12.04.2008 - 22:11
От пола тоже зависит- считаю. Мужчинам сложнее- на них ответственность. Поэтому сейчас так много слабых мужчин. Много геев и холостяков- не за кого отвечать! Имею в виду жителей Москвы, за всю Россию не подписываюсь.
kurvasterva666
14.04.2008 - 18:26
Считаю,тут полвая пренадлежность роли не играет,все зависит от того какой человек.
Запятой
14.04.2008 - 19:14
Зависит все же. не берусь говорить кому легче а кому сложнее, но в силу определенных моральных устоев общества остоби мужского и женского рода играют в нем разные роли.В чем то проще быть мужчиной, а в чем то женщиной. Хоть многое и изменилось в последнее время и есть немало исключений, но в основе было заложено, что мужчина добытчик и опора, а женщина хранительница очага. даже воспринимают жизнь мужчины и женщины по разному в силу физиологических особенностей органзма. Эмоции по разному выражают.
СтервоZа_ZлаR
5.05.2008 - 1:27
Женщинам...
Месячные каждый месяц, походы в фитнес, салоны, боль при первом сексе, беременность, 9 месяцев мук, роды, схватки, боли в груди от молока, стрессы, потеря формы.. блаблабла.. да дофига всего))
лисичка сестричка
5.05.2008 - 17:52
Цитата(Запятой @ 14.04.2008 - 20:14)

Хоть многое и изменилось в последнее время и есть немало исключений, но в основе было заложено, что мужчина добытчик и опора, а женщина хранительница очага. даже воспринимают жизнь мужчины и женщины по разному в силу физиологических особенностей органзма.
К сожалению, сейчас всё меньше мужчин берут на себя роль добытчика. Да и женщины уже не хотят быть только хранительницами очага. Всё чаще женщина остаётся одна с ребёнком на руках при здравствующем папаше. Мужчины стали избегать ответственности.
Поэтому скорее соглашусь с СтервоZа_ZлаR.
Женщинам сложнее по многим причинам. У мужиков больше свободы!
СтервоZа_ZлаR
28.05.2008 - 3:03
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ххх: не везет нам женщинам - месячные, целюлит, роды...
ууу: Нефмг было яблоки тырить!
)))
Катя! Прочитай, пожалуйста, правила!
Cannibal Keks
10.06.2008 - 20:11
Жизнь зависит не от пола а от судьбы этого человека и поступков. есть такие люди которые сами себе услажняют жизнь, а есть такие которые облегчают.
Nick_on
14.06.2008 - 13:14
Интересный вопрос. С одной стороны однозначно сложнее мужчинам. Они являются как бы "руководящей силой". Но только в том случае когда мужчина является таковым не только по принадлежности к полу. Если же женщина по тем или иным причинам берёт на себя "мужские" функции, то сдаётся мне, она достойна уважения. С одной оговоркой: если у неё нет рядом мужчины в полном смысле этого слова. Если же у женщины есть мужчина, но он не исполняет должным образом тех или иных своих обязанностей, они оба достойны лишь жалости. Вот. Что-то больно сложно загнул

. Но иначе как-то не получается
Калина
27.06.2008 - 16:31
Цитата(лисичка сестричка @ 12.04.2008 - 23:11)

От пола тоже зависит- считаю. Мужчинам сложнее- на них ответственность. Поэтому сейчас так много слабых мужчин. Много геев и холостяков- не за кого отвечать! Имею в виду жителей Москвы, за всю Россию не подписываюсь.
Да, мало таких мужчин осталось, на которых действительно ответственность. Куда мир катится? И всё же продолжают говорить (пардон) "бабы дуры", "мужики рулят", хотя сами ничего из себя не представляют.
[b]это, конечно, не все, ничего не говорю про "настоящих", но много.
Ускользающая
30.06.2008 - 18:31
Цитата(Т@нечка @ 27.06.2008 - 15:31)

Да, мало таких мужчин осталось, на которых действительно ответственность. Куда мир катится? И всё же продолжают говорить (пардон) "бабы дуры", "мужики рулят", хотя сами ничего из себя не представляют.
"Бабы дуры, а мужики рулят" - как и говорят тек самые слабые мужики. Стоит ли их слушать.
В жизни на самом деле бывает поразному. Многие мужчины в семье воспитывались в традициях, что женщина по определению низшее существо, по сравнению с мужчиной, что равноправия между ними быть не может. А многих женщин воспитывали, что мужчины правят миром, их предназначение добывать, а женское - созидать.
Что остается женщинам?
- учиться в универе на всех оставшихся факультетах (престижные уже укомлектованы мужчинами)
- расчитывать на зарплату среднего уровня (все топовые вакансии уже заняты мужчинами)
- как пиявка присосаться к мужу (парню) и жить за его пазухой (возможно, но не для всех)
- работать день и ночь на своей линейной должности, чтобы когда-то, через много лет вырасти до зам.зам.старшего управляющего (или позиционировать раз и навсегда себя на равных с мужчинами и доказать им, что Я САМА, можно, но дано не всем и не везде будет принято, а в ряде случаев потом неминуемо отразиться на личной жизни (мужчинки просто жалкими такой женщине рано или поздно начнут казаться)
- а может проще торговать собой? (а кто сказал, что это просто, и опять же не для всех),
и все это при нашей эмоциональности, чувствительности к мелочам, усидчивости, внимательности...
- а может наконец-то выполнить основное женское предназначение - уйти в декрет, стать матерью и домохозяйкой.... ?
[quote name='Ускользающая' date='30.06.2008 - 19:31' post='413564'
женщина по определению низшее существо, по сравнению с мужчиной, что равноправия между ними быть не может. А многих женщин воспитывали, что мужчины правят миром, их предназначение добывать, а женское - созидать.
- а может наконец-то выполнить основное женское предназначение - уйти в декрет, стать матерью и домохозяйкой.... ?
[/quote]
По моему эти понятия жалкие крохи, которые остались от древнего мира. Там то на самом деле так и было, без мужчин ни куда- они были добытчики- сильные и смелые.
Lava Laguna
2.07.2008 - 20:28
ИМХО. Сложно по-моему обоим...
Цитата(Т@нечка @ 27.06.2008 - 12:31)

Кто сказал "бабы дуры"? Леди, Вы не дуры, а просто "соображалка" у Вас устроена по-другому немножко. Всё дело в вечном отказе Вас если не понять, то принять такими как есть. У меня прошёл не один год, прежде чем я этому научился (и то, до сих пор работаю над собой!). Зато теперь я, на правах и обязанностях Мужчины (не мужика!) принимаю на себя решения и внешние воздействия. И это доставляет ОГРОМНОЕ Удовольствие: я - защита для своего дома, семьи, Любимой Женщины, её спокойствие и благополучие. А у Неё - уникальный, доступный лишь женщинам дар: хранить то Лучшее, что приносит окружающий мир. Это получается как-то само собой. И никаких ограничений в интересах, общении и т.д. Может, "мужикам" стоит задуматься над этим? Тогда и жить обоим полам стало бы легче и интереснее... Со времён каменных топоров В ОСНОВЕ ничего не изменилось...
Ускользающая
8.07.2008 - 9:46
Цитата(Фаэтон @ 5.07.2008 - 9:03)

Кто сказал "бабы дуры"? Леди, Вы не дуры, а просто "соображалка" у Вас устроена по-другому немножко. Всё дело в вечном отказе Вас если не понять, то принять такими как есть. У меня прошёл не один год, прежде чем я этому научился (и то, до сих пор работаю над собой!).
А что мешает мужчинам принимать нас такими, какие мы есть? И разве не первое требование мужчин - ИХ принимать такиими какие они есть? Возможно это действительно путь к облегчению сосуществования.. Поделитесь опытом!
vakarenok
13.07.2008 - 0:36
Полностью согласна....Многие мужчины, требующие, принять себя таким как есть, начинают "ломать" женщин. строить их под себя...
Калина
17.07.2008 - 16:26
Да, всё же, наверное опять от человека зависит: ответственный, добится хочет своего- тяжело, разгильдяй, на шее сидит, совести нет- легко
позитифчег
17.07.2008 - 18:36
Зависит от человека. Можно "из мухи делать слона", а можно в каждом негативном моменте находить позитив, тогда и живётся легче!!А впрочем, это не сравнимо кому тяжелее мужчине или женщине. Если человек живет в гармонии с собой и окружающим миром то не важно мужчина он или женщина!
Цитата(позитифчег @ 17.07.2008 - 19:36)

Зависит от человека. Можно "из мухи делать слона", а можно в каждом негативном моменте находить позитив, тогда и живётся легче!!А впрочем, это не сравнимо кому тяжелее мужчине или женщине. Если человек живет в гармонии с собой и окружающим миром то не важно мужчина он или женщина!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Хорошо сказано, коротко и конкретно!
Мне кажется, что женщинам всё-таки сложнее, чем мужикам...Хотя бы в плане ведения домашнего хозяйства.
Калина
18.07.2008 - 12:01
Если мужчина ответственный и хочет, чтобы его семья жила спокойно и ни в чём себе не отказывала, то ему тоже тяжело, он же добытчик
joplin
21.07.2008 - 18:53
Женщина-слаба,и в то же время сильна.
Мужчина-силен,и в то же время слаб.
....в природе все сбалансировано....
Калина
23.07.2008 - 16:30
Точно, у каждого есть сильные и слабые стороны, и каждому тяжело по своему
ПОВАРЕНДИЙ™
24.07.2008 - 18:58
а моё мнение таково! всем одинакого хорошо или плохо в определённый момент жизни и эти моменты постоянно меняются...по этому не льзя сказать со 100% увереностью что кто то живёт лутше или хуже тебя самого(самой)!Сегодне тебе хорошо,а кому то наоборот плохо...А завтра всё будет по другому!
balzamin
24.07.2008 - 19:07
Женщине.
Мне кажется - женщине (никога бы не подумала, что такое отвешу)))
Но женщины лучше адаптируются, имхо))))
Амадея
27.07.2008 - 17:50
Я думаю, что сложнее живется все-таки мужчинам... нам позволено в этой жизни быть слабыми... а им надо держать "марку"...иначе мы их не поймём.
Цитата(immersion @ 22.10.2006 - 2:55)

Кому живётся сложнее мужчинам или женщинам? сообственно весь сабж. мнение обосновываем.
умным. пол значенья не имеет...
Berest
30.07.2008 - 15:59
Женщинам сложнее, перед выходом из дома надо сделать прическу, накрасится, погладится и все такое.
Ну а вапще, смотря на кого смотреть, в одних семьях добычик один мужчина, и он заботиться о благополучие своей семьи, в других семьях, женщина и пашет на работе и должна приходить домой похавать приготовить и убрать, так что фифти/фифти 50/50
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.