Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кому Живётся Сложнее - Мужчинам Или Женщинам?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Пупса БО
Цитата *
уголовный кодекс открой. и за обложку не забудь заглянуть.

Гы=) Я Что просила? Конкретный Федеральный закон от числа с номером принятия и вступления в силу... А ты шалунишка опять не то мамке принес....
в уголовном оч много законов(они же статьи) ...равноправных по полу о степени наказания..... конкретно плиз=)
Брюнетка.ru
Цитата(Superbizon81 @ 20.09.2007 - 15:19) *
пошутить хотела?
ага, "равноправное". во всех законах привилегии у женщин.
ну ясно дело, льготы в трудовом законодательстве, то, что за преступления не сажают или дают малые сроки, то что на пенсию уходят на 5 лет раньше, а живут на 14 лет дольше - это показатель угнетения женщин.

наоборот - принудительная рабская служба в армии, лишение репродуктивных прав и прав в семье, короткий срок жизни и высокая смертность - это такие чисто мужские привилегии.

и она пошутила - я чуть со стула от смеха не слетела)
льготы в трудовом - это типа что беременную нельзя уволить? ну извините))) обусловлено той же физиологией.
Кстати сказать - женщины живут дольше потому что будучи умнее и практичнее мужчин следят за своим здоровьем. Вы же едите всякую дрянь, скрываете и переживаете все в себе - от этого страдает нервная система - вот и живете меньше. Между прочим я уже как то где то тут говорила, что женатые мужчины живут дольше холостяков, а вот замужние женщины наоборот умирают раньше одиноких... С чего бы это?
sun424
Сложнее всего живётся...

Дуракам...

Злым...

Негодяям...

Любящим пожалеть себя...

Слабым...

Инвалидам(инвалид это тот,кто себя таковым считает)

Завистникам.

И так далее по списку негативных черт человека...

И от пола это не зависит...
Alesya
Женщинам проще в том смысле, что им не надо держать в себе чувства, эмоции и т.д., опять же редкий мужчина когда у него проблема, сможет пойти к другу пожаловаться, поплакаться. На мужчин больше давит груз ответственности, за семью, детей и т.д., им сложнее признаться в своих ошибках, осознать проблему. Мне кажется им сложнее психологически. Но это мое личное мнение.
Dreamsgarden
И все же
я согласна женщинам живеться труднее!!Планка высоко поднята.
Даже в физиологическом смысле нам сложнее и намного больше требуеться ухода за собой,при чем ежемесячно!!Не говоря уже ,о карьере,где женщине приходиться просто разрываться и при этом не терять ни себя,ни отношения,ни роботы!!!
А так,как принято считать,что мы хранительницы домашнего очага,то и дел по -мимо остальных еще и домашние нам присывают!!
Одним словом,будь всегда красивой ухоженной бизнес вумен,но при этом не забудь -что дома тебя ждет реальность:грязная посуда,стирка,уборка,готовка..и т.д.И не в коем случае не забудь уделить внимание "Ему"!
И это далеко не все ааспекты нашей жизни,которая и без них сложная!! cs.gif
malysh
А еще мы женщины всегда и во всем виноваты :(
Dreamsgarden
Цитата(malysh @ 3.11.2007 - 18:55) *
А еще мы женщины всегда и во всем виноваты :(

НЕ всегда конечно,но очень часто нас пытаються сделать виноватыми!!! ad.gif
Sanatka
Мне кажется что нет такого что живется тяжелей мужчинам или женщинам. Просто мы все разные. Кому то легче кому то нет. Не зависимо от нашего пола.
Team
Я тут просто рыдаю как тяжело живется женщинам, по крайней мере мне посты про это больше запомнились в этой теме.

От своего же лица могу сказать что мне как мужчине живется в этой жизни ХОРОШО. А без сложностей было бы скучно
Rambo
Если верить статистике, то мужчинам должно быть тяжелее, т.к. продолжительность жизни мужчин меньше. К тому же большенство мужчин умирает от сердечных болезней. ag.gif
Provocative_woman
Цитата(Dreamsgarden @ 3.11.2007 - 17:13) *
Одним словом,будь всегда красивой ухоженной бизнес вумен,но при этом не забудь -что дома тебя ждет реальность:грязная посуда,стирка,уборка,готовка..и т.д.И не в коем случае не забудь уделить внимание "Ему"!

Ну вообще-то, настоящим бизнес-вумен не до уборки, стирки, готовки и т.д. Обычно этими вещами занимается домработница. Но это уже, правда, зависит от того насколько успешна сама бизнес-вумен.
А вообще - каждый вибирает свой путь. Для того, кому тяжело совмещать жизнь "деловой леди" и "хранительницы домашнего очага" одновременно - занимаются чем-то одним. Зато основательно. А тем женщинам, которым удается и то и другое сразу и одинаково хорошо - низкий поклон.
А по теме - я не считаю что женщинам живется сложнее чем мужчинам. Все зависит от женщины. От ее восприятия жизни. Мы на многое способны, и если оч захотим - перещеголяем любого мужчину на пути к достижению своих целей.
Dreamsgarden
Цитата(Provocative_woman @ 9.11.2007 - 21:49) *
Ну вообще-то, настоящим бизнес-вумен не до уборки, стирки, готовки и т.д. Обычно этими вещами занимается домработница. Но это уже, правда, зависит от того насколько успешна сама бизнес-вумен.
А вообще - каждый вибирает свой путь. Для того, кому тяжело совмещать жизнь "деловой леди" и "хранительницы домашнего очага" одновременно - занимаются чем-то одним. Зато основательно. А тем женщинам, которым удается и то и другое сразу и одинаково хорошо - низкий поклон.
А по теме - я не считаю что женщинам живется сложнее чем мужчинам. Все зависит от женщины. От ее восприятия жизни. Мы на многое способны, и если оч захотим - перещеголяем любого мужчину на пути к достижению своих целей.

не могу не согласиться,но все же частично!ДА!Мы -женщины на многое спасобны,все в наших руках...Но есть границы или преграды которые ставит общество по отношению к нашему полу.Поэтому приходиться бороться!
Provocative_woman
Цитата(Dreamsgarden @ 27.11.2007 - 18:20) *
Но есть границы или преграды которые ставит общество по отношению к нашему полу.Поэтому приходиться бороться!

А можно уточнить, какие это такие "границы и преграды"? Насколько я знаю, у нас в обществе уже давно нет такой дискриминации "по половому признаку".
Эльф
С одной стороны женщине, а с другой мужчинам.Как посмотреть на ситуацию.
Marixyanna
Цитата(Эльф под солнцем) *
С одной стороны женщине, а с другой мужчинам.Как посмотреть на ситуацию.

во во, и я так считаю
Гертруда
Извечный вопрос, на который никогда не будет ответа. Как женщина, я, например, думаю, что мужчинам живется легче, есть некоторый пофигизм у них по жизни. Мужчины же ответят, что легче жить женщинам...
В общем на сей вопрос ответа нет... есть только предположения и конкретные ситуации. Все зависит от характера и воспитания того или иного человека.
Кэтти_
Цитата(Provocative_woman) *
я не считаю что женщинам живется сложнее чем мужчинам. Все зависит от женщины. От ее восприятия жизни. Мы на многое способны

Женщины сильнее. Как сказала одна моя замечательная подруга, имеющая двух дочерей: "Нам, женщинам проще, мы можем создать свой мир, и не отдавать его никому, населить его людьми по образу и подобию своему, любить их и наслаждаться их ростом и отдельной самобытностью".
И это правда.
Мы выносим страшную боль, мы умеем терпеть и ждать, но нас легко обмануть. Мы ранимые и нежные, хрупкие создания, требующие ласки и заботы, ЛЮБВИ. И в этом наша слабость.
Ne$tie
Цитата(immersion @ 22.10.2006 - 2:55) *
Кому живётся сложнее мужчинам или женщинам? сообственно весь сабж. мнение обосновываем.

Сложно обеим. Большенство девушек очень ранимы и хрупки, их легко растроить. А мущинам не позволенно плакать при слабом поле - подумают, что парень слабый, и при своих парнях-друзьях - засмеют. Вот возьми и держи все в себе!
Пилот А
тому кто взвалил на себя побольше и тянет по дальше
Kivlar
Не знаю, ребята. Вот я женщина, но всю жизнь считала, что мужчинам сложнее. Мы правда легче всё переносим, даже одиночество. У нас его нет, по большому счёту. Мы можем и плакать, и трепаться, и истеричничать, и.......многое другое. А мужчина не может, а душа у него ранимее, между прочим. Вы ни когда не задумывались, почему поэты и художники, в основном, мужчины? Вот именно поэтому, из-за повышенной чувственности, как бы это не показалось странным. А теперь что получается: вот эти чувственные создания отвечают должны тянуть основной груз проблем. Они же мужчины, они ответственны. Они ведь от инфарктов умирают начиная с 25 ти лет тоже не с проста. Щас можно сказать, что и бросают, и на шею садятся, и прочая...Всё верно. Только я о Мужчинах, а не об особях говорю.
Устают они, воспринимают всё острее, работа для них важнее, отношение окружающих. Нервничают над тем, на что мы, женщины, просто рукой махнём.
Пилот А
Да всем не смотря на половую принадлежность это зависит не от пола а от самого человека
лисичка сестричка
От пола тоже зависит- считаю. Мужчинам сложнее- на них ответственность. Поэтому сейчас так много слабых мужчин. Много геев и холостяков- не за кого отвечать! Имею в виду жителей Москвы, за всю Россию не подписываюсь.
kurvasterva666
Считаю,тут полвая пренадлежность роли не играет,все зависит от того какой человек.
Запятой
Зависит все же. не берусь говорить кому легче а кому сложнее, но в силу определенных моральных устоев общества остоби мужского и женского рода играют в нем разные роли.В чем то проще быть мужчиной, а в чем то женщиной. Хоть многое и изменилось в последнее время и есть немало исключений, но в основе было заложено, что мужчина добытчик и опора, а женщина хранительница очага. даже воспринимают жизнь мужчины и женщины по разному в силу физиологических особенностей органзма. Эмоции по разному выражают.
СтервоZа_ZлаR
Женщинам...
Месячные каждый месяц, походы в фитнес, салоны, боль при первом сексе, беременность, 9 месяцев мук, роды, схватки, боли в груди от молока, стрессы, потеря формы.. блаблабла.. да дофига всего))
лисичка сестричка
Цитата(Запятой @ 14.04.2008 - 20:14) *
Хоть многое и изменилось в последнее время и есть немало исключений, но в основе было заложено, что мужчина добытчик и опора, а женщина хранительница очага. даже воспринимают жизнь мужчины и женщины по разному в силу физиологических особенностей органзма.

К сожалению, сейчас всё меньше мужчин берут на себя роль добытчика. Да и женщины уже не хотят быть только хранительницами очага. Всё чаще женщина остаётся одна с ребёнком на руках при здравствующем папаше. Мужчины стали избегать ответственности.
Поэтому скорее соглашусь с СтервоZа_ZлаR. ab.gif
Аделия
Женщинам сложнее по многим причинам. У мужиков больше свободы!
СтервоZа_ZлаR
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Катя! Прочитай, пожалуйста, правила! lt.gif
Cannibal Keks
Жизнь зависит не от пола а от судьбы этого человека и поступков. есть такие люди которые сами себе услажняют жизнь, а есть такие которые облегчают.
Nick_on
Интересный вопрос. С одной стороны однозначно сложнее мужчинам. Они являются как бы "руководящей силой". Но только в том случае когда мужчина является таковым не только по принадлежности к полу. Если же женщина по тем или иным причинам берёт на себя "мужские" функции, то сдаётся мне, она достойна уважения. С одной оговоркой: если у неё нет рядом мужчины в полном смысле этого слова. Если же у женщины есть мужчина, но он не исполняет должным образом тех или иных своих обязанностей, они оба достойны лишь жалости. Вот. Что-то больно сложно загнулag.gif. Но иначе как-то не получается
Калина
Цитата(лисичка сестричка @ 12.04.2008 - 23:11) *
От пола тоже зависит- считаю. Мужчинам сложнее- на них ответственность. Поэтому сейчас так много слабых мужчин. Много геев и холостяков- не за кого отвечать! Имею в виду жителей Москвы, за всю Россию не подписываюсь.

Да, мало таких мужчин осталось, на которых действительно ответственность. Куда мир катится? И всё же продолжают говорить (пардон) "бабы дуры", "мужики рулят", хотя сами ничего из себя не представляют.
[b]это, конечно, не все, ничего не говорю про "настоящих", но много.
Ускользающая
Цитата(Т@нечка @ 27.06.2008 - 15:31) *
Да, мало таких мужчин осталось, на которых действительно ответственность. Куда мир катится? И всё же продолжают говорить (пардон) "бабы дуры", "мужики рулят", хотя сами ничего из себя не представляют.

"Бабы дуры, а мужики рулят" - как и говорят тек самые слабые мужики. Стоит ли их слушать.

В жизни на самом деле бывает поразному. Многие мужчины в семье воспитывались в традициях, что женщина по определению низшее существо, по сравнению с мужчиной, что равноправия между ними быть не может. А многих женщин воспитывали, что мужчины правят миром, их предназначение добывать, а женское - созидать.
Что остается женщинам?
- учиться в универе на всех оставшихся факультетах (престижные уже укомлектованы мужчинами)
- расчитывать на зарплату среднего уровня (все топовые вакансии уже заняты мужчинами)
- как пиявка присосаться к мужу (парню) и жить за его пазухой (возможно, но не для всех)
- работать день и ночь на своей линейной должности, чтобы когда-то, через много лет вырасти до зам.зам.старшего управляющего (или позиционировать раз и навсегда себя на равных с мужчинами и доказать им, что Я САМА, можно, но дано не всем и не везде будет принято, а в ряде случаев потом неминуемо отразиться на личной жизни (мужчинки просто жалкими такой женщине рано или поздно начнут казаться)
- а может проще торговать собой? (а кто сказал, что это просто, и опять же не для всех),

и все это при нашей эмоциональности, чувствительности к мелочам, усидчивости, внимательности...

- а может наконец-то выполнить основное женское предназначение - уйти в декрет, стать матерью и домохозяйкой.... ?
Калина
[quote name='Ускользающая' date='30.06.2008 - 19:31' post='413564'
женщина по определению низшее существо, по сравнению с мужчиной, что равноправия между ними быть не может. А многих женщин воспитывали, что мужчины правят миром, их предназначение добывать, а женское - созидать.

- а может наконец-то выполнить основное женское предназначение - уйти в декрет, стать матерью и домохозяйкой.... ?
[/quote]

По моему эти понятия жалкие крохи, которые остались от древнего мира. Там то на самом деле так и было, без мужчин ни куда- они были добытчики- сильные и смелые.
Lava Laguna
ИМХО. Сложно по-моему обоим...
Фаэтон
Цитата(Т@нечка @ 27.06.2008 - 12:31) *

Кто сказал "бабы дуры"? Леди, Вы не дуры, а просто "соображалка" у Вас устроена по-другому немножко. Всё дело в вечном отказе Вас если не понять, то принять такими как есть. У меня прошёл не один год, прежде чем я этому научился (и то, до сих пор работаю над собой!). Зато теперь я, на правах и обязанностях Мужчины (не мужика!) принимаю на себя решения и внешние воздействия. И это доставляет ОГРОМНОЕ Удовольствие: я - защита для своего дома, семьи, Любимой Женщины, её спокойствие и благополучие. А у Неё - уникальный, доступный лишь женщинам дар: хранить то Лучшее, что приносит окружающий мир. Это получается как-то само собой. И никаких ограничений в интересах, общении и т.д. Может, "мужикам" стоит задуматься над этим? Тогда и жить обоим полам стало бы легче и интереснее... Со времён каменных топоров В ОСНОВЕ ничего не изменилось...
Ускользающая
Цитата(Фаэтон @ 5.07.2008 - 9:03) *
Кто сказал "бабы дуры"? Леди, Вы не дуры, а просто "соображалка" у Вас устроена по-другому немножко. Всё дело в вечном отказе Вас если не понять, то принять такими как есть. У меня прошёл не один год, прежде чем я этому научился (и то, до сих пор работаю над собой!).

А что мешает мужчинам принимать нас такими, какие мы есть? И разве не первое требование мужчин - ИХ принимать такиими какие они есть? Возможно это действительно путь к облегчению сосуществования.. Поделитесь опытом!
vakarenok
Полностью согласна....Многие мужчины, требующие, принять себя таким как есть, начинают "ломать" женщин. строить их под себя...
Калина
Да, всё же, наверное опять от человека зависит: ответственный, добится хочет своего- тяжело, разгильдяй, на шее сидит, совести нет- легко
позитифчег
Зависит от человека. Можно "из мухи делать слона", а можно в каждом негативном моменте находить позитив, тогда и живётся легче!!А впрочем, это не сравнимо кому тяжелее мужчине или женщине. Если человек живет в гармонии с собой и окружающим миром то не важно мужчина он или женщина! dv.gif
Esaul
Цитата(позитифчег @ 17.07.2008 - 19:36) *
Зависит от человека. Можно "из мухи делать слона", а можно в каждом негативном моменте находить позитив, тогда и живётся легче!!А впрочем, это не сравнимо кому тяжелее мужчине или женщине. Если человек живет в гармонии с собой и окружающим миром то не важно мужчина он или женщина! dv.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сашок
Мне кажется, что женщинам всё-таки сложнее, чем мужикам...Хотя бы в плане ведения домашнего хозяйства.
Калина
Если мужчина ответственный и хочет, чтобы его семья жила спокойно и ни в чём себе не отказывала, то ему тоже тяжело, он же добытчик
joplin
Женщина-слаба,и в то же время сильна.
Мужчина-силен,и в то же время слаб.
....в природе все сбалансировано....
Калина
Точно, у каждого есть сильные и слабые стороны, и каждому тяжело по своему
ПОВАРЕНДИЙ™
а моё мнение таково! всем одинакого хорошо или плохо в определённый момент жизни и эти моменты постоянно меняются...по этому не льзя сказать со 100% увереностью что кто то живёт лутше или хуже тебя самого(самой)!Сегодне тебе хорошо,а кому то наоборот плохо...А завтра всё будет по другому!
balzamin
Женщине.
Баффи
Мне кажется - женщине (никога бы не подумала, что такое отвешу)))
Но женщины лучше адаптируются, имхо))))
Амадея
Я думаю, что сложнее живется все-таки мужчинам... нам позволено в этой жизни быть слабыми... а им надо держать "марку"...иначе мы их не поймём.
Wolff
Цитата(immersion @ 22.10.2006 - 2:55) *
Кому живётся сложнее мужчинам или женщинам? сообственно весь сабж. мнение обосновываем.

умным. пол значенья не имеет...
Berest
Женщинам сложнее, перед выходом из дома надо сделать прическу, накрасится, погладится и все такое. ag.gif
Ну а вапще, смотря на кого смотреть, в одних семьях добычик один мужчина, и он заботиться о благополучие своей семьи, в других семьях, женщина и пашет на работе и должна приходить домой похавать приготовить и убрать, так что фифти/фифти 50/50 ab.gif ad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.