Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кому Живётся Сложнее - Мужчинам Или Женщинам?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Igrunka
Цитата(Evelin @ 30.10.2013 - 7:48) *
Гермафродитам)

Им как раз нынче все легче становится, их права вон как защищают нынче ab.gif
Лизавета
Согласна с тобой, Екатеринка.
Традиционная семья, традиционные устои, это правильно.
Обыкновенная
Цитата
МНе бы было интересно на денек побыть девушкой....

Вот именно интересно а не потому что быть мужчиной трудно. А вот чтоб побыть день девушкой когда она сделала положительный тест да в общежитии да незамужняя! Интересно? ai.gif ac.gif
Iruncha
По теме. Как можно по половому только признаку сделать предположения?
tutui
Ну естественно женщина , а кому ж еще? Мы и воспитываем, мы и рожаем...
ShakuDancer
Пожалуй я соглашусь с tutui
Гардемарин

Женщинам живётся в разы сложнее и труднее... и за это им низкий поклон...
Лизавета
Как можно сравнивать?
°•A~Max•°
По моему сложно как тем так и другим, так и третьим))
Просто у каждого свои сложности, каждый несет свой крест..
Alex
Цитата(Маx @ 11.11.2014 - 20:04) *
так и третьим))

ai.gif
львица
Цитата(Гардемарин @ 1.11.2014 - 23:41) *
Женщинам живётся в разы сложнее и труднее... и за это им низкий поклон...

Как приятно, что так честно понимают и признают истинное дело положения)).
Да, нам труднее. Но мы так часто вас, милые мужчины, жалеем...когда температурите, когда к зубному идёте,..трудно вам)))
°•A~Max•°
Цитата(Alex @ 11.11.2014 - 20:06) *
ai.gif

Лекс, тут выше про гермафродитов говорили)))
Alex
Цитата(Маx @ 11.11.2014 - 20:11) *
Лекс, тут выше про гермафродитов говорили)))

ну им то точно сложнее, то армия, то роддом:))))
°•A~Max•°
Цитата(Alex @ 11.11.2014 - 20:14) *
ну им то точно сложнее, то армия, то роддом:))))

Ахахахахах))) Твоя правда bj.gif
То муж напился и в загул ушел, то жена рога наставляет))
Эльви-ра
Конечно нам, девченкам, сложнее. Утром проснулась и кроме всего положенного что делают парни нам надо накраситься, волосы привести в порядок. выбрать одежду. А им то что? В джинсы пригнул и привет
Гадя
Эльви-ра, я тоже утром причёсываюсь, чищу зубы и вообще соблюдаю правила личной гигиены! ve.gif
Эльви-ра
Цитата(Гадя @ 20.11.2014 - 12:30) *
Эльви-ра, я тоже утром причёсываюсь, чищу зубы и вообще соблюдаю правила личной гигиены! ve.gif

Накраситься и выбрать одежду это не правила гигиены , а жизнь девушки. Поэтому нам сложнее жить. Во всех сферах жизни.
Янтарная Слезинка
Иногда девушкам сложнее жить из за своих премудростей)))и мужчинам от этого тоже не легче) всем тяжело) особенно друг с другом
льдинка
Женщиной быть проще — покапризничала немного и все, что надо… у тебя уже есть… Мужчиной быть сложнее — покапризничал немного и у тебя даже нет ничего поесть… ag.gif
Alex
Цитата(льдинка @ 28.11.2014 - 11:34) *
Женщиной быть проще — покапризничала немного и все, что надо… у тебя уже есть… Мужчиной быть сложнее — покапризничал немного и у тебя даже нет ничего поесть… ag.gif

и не говори:)))
Любопытная
Цитата(льдинка @ 28.11.2014 - 11:34) *

надо попробовать ag.gif
ЛеПа
Цитата(Alex @ 28.11.2014 - 11:40) *
и не говори:)))

И не говори! Женщинам сложнее, надо держать в голове все варианты всех событий которые произошли, могут произойти и если бы могли бы, то произошли. И все это в трехтпараллельных пространствах и еще... за рулем с гарнитурой в ухе, а там между прочим мама заказ на али делает, а это покруче любого детектива ag.gif
newman
Да сочувствую вам !!! С такими тараканами в голове ,что из ушей усы выглядывают ag.gif
ЛеПа
Цитата(newman @ 28.11.2014 - 11:52) *
Да сояувствую вам !!! С такими тараканами в голове ,что из ушей усы выглядывают ag.gif

Сейчас как позову сестру, она тебе быстро расскажет где тараканы зимуют)))
newman
Они зимуют ниже плинтуса ag.gif ,но я так нагнуться не могу
олененок
Сложнее жителям нашего форума, столько вопросов разных нужно решать.
Эльви-ра
Все плачут что тяжелее именно им, но...предложи сейчас мужику поменяться местами, сделать операцию, и т.д. с девушкой....думаю немного нашлось бы желающих.
Эгоистичная
Цитата(Verona @ 22.10.2006 - 10:07) *
Жалко здесь Марии Арбатовой нет, она бы точно сказала. Думаю женщинам. Конечно женщина не так сильна, но сейчас особо не откого защищаться(кроме войны). А вот женский труд невидим, т.к. дети и муж воспринимают его за должное. Вроде сидит мамаша с ребёнком ничего не делает, на самом деле от ребёнка не возможно оторвать глаз, этот конвеер мелких работ превращается в огромный физический труд. А муж на работе занимается конкретными делами, т.е. распределённым трудом среди других работников. А уж если женщина семью обувает кормит, да ещё и работает, тут вообще слов нет. Представьте каждый день ходить в магазин за свежими продуктами, отстоять в очереди и забивать себе голову как при этом сэкономить. Т.е. это и директор и экономист и грузчик и уборщица в одном лице, да ещё и выглдядеть надо нормально. Это я говорю о женщинах среднего достатка.

согласна ...даже наверно добавлю что им вынашивать и рожать не надо а еще многие косят от армии так что...
Strannik
все таки женщине, у них гораздо больше обязанностей,это и дом и быт и дети и уют..... хотя еще зависит конечно какой мужчина рядом, насколько он готов подставить свое плечо и как помочь со всем этим.
Айя-Софи
Женщине сложнее.
Этот МИР сделан под мужчину.
олененок
Опять деление по половому признаку, кто счастливее, кому сложнее живется? Ну нельзя такие вопросы задавать.
Лизавета
Действительно.
Как в песочнице.
Aisha
Да одинаково, женщинам по своему тяжело, мужчинам по своему) вопрос изначально странный))
SeregOK
Цитата(Alraune @ 14.04.2015 - 22:39) *
Да одинаково, женщинам по своему тяжело, мужчинам по своему) вопрос изначально странный))

Полностью поддерживаю, у каждого пола свои сложности...
Айя-Софи
Цитата(Лизавета @ 14.04.2015 - 18:28) *
Действительно.
Как в песочнице.

Цитата(Alraune @ 14.04.2015 - 23:39) *

Цитата(SeregOK @ 23.04.2015 - 15:31) *
Полностью поддерживаю, у каждого пола свои сложности...

А я вот в корне не согласна!
Просто в корне!!!!!!!!!!!!!!!
Попробую обосновать свои слова :

Цитата(Айя @ 14.04.2015 - 16:07) *
Женщине сложнее.
Этот МИР сделан под мужчину.

1. Есть очень много профессий,которые не доступны женщинам (либо традиционно,либо физиологически...и тд),а вот мужчины могут выбирать себе абсолютно любые женские профессии (за исключением быть может одной-двух)

2. Именно женщине уготована миссия (и это ее священная обязанность) -выносить и родить потомство,а это ой как ответственнно и сложно,а иногда и смертельно опасно.

3. исходя из п2 можно утверждать,что на работу женщине устроиться сложнее,чем мужчине,и если у работодателя будет выбор ,то он непременно предпочтет мужчину.

4. Именно к женщине выдвигаются повышенные требования к внешней привлекательности (из-за нашего много-количества и конкуренции ))) ) из-за которых мы вынуждены тратить помимо материальных затрат и душевных сил,еще и нервы...а мужчины относительно спокойно относятся к таким недостаткам...благодаря своей ,, востребовательности,,

5. В быту, семейном укладе даже при условии,что обязанности делятся примерно пополам (что мало ожидаемо), на женщину нагрузка больше.

ну вот,на вскидку...

Aisha
1. И что же это за профессии такие? А то ничего не приходит, хотя приходят ,например вальцовщик, там действительно сила нужна,но врядли женщина захочет сама этим заниматься. Женщины давно освоили массу мужских профессий.
2. Ответственно и сложно, да, но современная медицина во многом облегчила нам эту задачу
3. Если например женщина более опытная и квалифицированая, то нормальному работадателю пол будет не важен)
4. Я знаю не одну женщину,которые будучи не красавицами,много добились. У одной заячья губа, а она директор небольшой фирмы, у другой после травмы искривлена шея, и она один из лучших преподавателей ВУЗа, и т.д. Не во внешности дело вобщем
5. Разделение обязанностей в каждой семье тоже во многом зависит от женщины, она может тяжело вдохнуть и взвалить всё себе на плечи, а может по-женски договориться с мужем))) Так что тут все зависит от конкретной женщины)

И вообще ,если есть желание и упорство то многое под силу,я не говорю всё, но очень многое
Айя-Софи
Цитата(Alraune @ 23.04.2015 - 16:32) *
И что же это за профессии такие? А то ничего не приходит, хотя приходят ,например вальцовщик, там действительно сила нужна,но врядли женщина захочет сама этим заниматься. Женщины давно освоили массу мужских профессий.

Погуглите...1000 против 2.

Ответственно и сложно, да, но современная медицина во многом облегчила нам эту задачу

Это не отменяет сказанного мною.

Если например женщина более опытная и квалифицированая, то нормальному работадателю пол будет не важен)

если да кабы тут не рассматриваются.
Мы берем равные условия
а то ,до многого договориться можно и до-сравниваться.

Я знаю не одну женщину,которые будучи не красавицами,много добились. У одной заячья губа, а она директор небольшой фирмы, у другой после травмы искривлена шея, и она один из лучших преподавателей ВУЗа, и т.д. Не во внешности дело вобщем

Я об общем,а не о частностях.
личные примеры тут совершенно не к месту.

По п №5- тож самое.
Aisha
Пардон, но я так и не поняла из ваших постов почему же женщине живется более тяжко ,чем мужчине)
Есть такая поговорка: Кто хочет - найдёт способ, кто не хочет - найдёт причину)
олененок
Айя, понятно, что вам лишь бы поспорить. Я согласна полностью с Элей. Ваши аргументы-демагогия.
Нет таких весов, на которых можно было бы взвесить мужские и женские трудности. Всем достается от жизни. Воевать, например, сейчас, мужчинам приходится, там, где Эля живет.
Айя-Софи
Цитата(Alraune @ 23.04.2015 - 16:43) *
Пардон, но я так и не поняла из ваших постов почему же женщине живется более тяжко ,чем мужчине)
Есть такая поговорка: Кто хочет - найдёт способ, кто не хочет - найдёт причину)

Я по русски написала,по пунктам.У мужчин нет таких проблем,которые есть у женщин.

Цитата(олененок @ 23.04.2015 - 16:43) *
Айя, понятно, что вам лишь бы поспорить. Я согласна полностью с Элей. Ваши аргументы-демагогия.
Нет таких весов, на которых можно было бы взвесить мужские и женские трудности. Всем достается от жизни. Воевать, например, сейчас, мужчинам приходится, там, где Эля живет.

Жизни у всех разные.
Кто-то воюет,кто-то нет
Кто-то из женщин пристраивается хорошо и у них вообще нет таких проблем,которые я описала: и детей не рожают и хозяйством не занимаются.
я говорю о среднестатистических случаях,о массе, о большинстве .

Цитата(олененок @ 23.04.2015 - 16:43) *
Айя, понятно, что вам лишь бы поспорить.

Дам,с...
Я ж писала, я-провокатор.
В споре рождается истина.
Aisha
Айя, если вы приводите свой личный пример то уточняйте это, а
Цитата
о среднестатистических случаях,о массе, о большинстве
тут вообще не понятно,откуда такая статистика)
Айя-Софи
Цитата(Alraune @ 23.04.2015 - 16:50) *
тут вообще не понятно,откуда такая статистика)

а по вашему ВСЕ женщины кривые-косые с заячьей губой и искривленной шеей?
ну это же наивно,утверждать,что мужчинЫ уделяют своей внешности больше внимания ,чем женщины...в массе ))))))))))
вернее,нам женщинам приходится уделять больше внимания своей внешности,из-за повышенных требований в обществе именно к нам-женщинам
Айя-Софи
Не нужно писать объемные тексты и приводить примеры из личной жизни.
Все пункты ,которые я описала отражают суть вопроса-у мужчин нет таких( описанных в 5 пунктах) проблем.
Что бы положить на чашу весов равные аргументы-приведите примеры из жиизни мужчин ( в массе)..и все.
Aisha
Цитата
а по вашему ВСЕ женщины кривые-косые с заячьей губой и искривленной шеей?

Разве я писала что все? Я привела конкретные примеры того,что не красивые женщины очень много добились в жизни, а соответственно красота в достижении цели не главное

Цитата
вернее,нам женщинам приходится уделять больше внимания своей внешности,из-за повышенных требований в обществе.

Каких требований и какого именно общества,простите? Уж очень абстрактно
Айя-Софи
Цитата(Alraune @ 23.04.2015 - 17:06) *
Разве я писала что все? Я привела конкретные примеры того,что не красивые женщины очень много добились в жизни, а соответственно красота в достижении цели не главное

Это частность,которая к массе не относится.

От внешности женщины зависит очень многое! очень! Это скажет Вам любой психолог.
И глупо это не понимать.
Это ,конечно не умаляет достижений женщин вообще,но красивым-живется легче.,это факт!
И все женшины стремятся именно к этому. (тайно или явно) и пофигисток в мире женщин-очень и очень мало.

Цитата(Alraune @ 23.04.2015 - 17:06) *
Каких требований и какого именно общества,простите? Уж очень абстрактно

Мужчине,не рожавшему детей и не стоящему у плиты на кухне ежедневно мы запросто прощаем ,,пивной животик,. ,а женщину с такими же округлыми формами- просто затюкивают...либо подружки, либо знакомые, либо ,,общественное мнение,,-надо себя не запускаааать..мммм...распустилась...ай-я-яй..!!!!
Любопытная
а вот я согласна с Айя, что женщина тратит много сил, времени и денег, чтобы выглядеть хорошо ae.gif
у мужчин же есть свои трудности - часто это физический труд или стервозная жена ag.gif
трудно однозначно сказать, кому сложнее ad.gif
олененок
Цитата
Я ж писала, я-провокатор.
В споре рождается истина.

Вот, я же говорила, сама призналась ae.gif
В споре рождается не истина, а раздражение и ссоры. Не все поговорки-истины в последней инстанции.
Aisha
А вот я считаю что спор оказался пустым и бесполезным, и истина к нему не придёт)))
Оставайтесь при своём мнении, я же останусь при своём)
Ничья,короче)))
Айя-Софи
Цитата(олененок @ 23.04.2015 - 17:18) *
В споре рождается не истина, а раздражение и ссоры. Не все поговорки-истины в последней инстанции.

Нервы надо лечить таким людям...кто раздражается.
Нервных больно много стало

Я привыкла отвечать за свои слова и если у меня есть какое-то мнение-оно основано на моих наблюдениях,взглядах и убеждениях,поэтому я его (это мнение) и отстаиваю.

Цитата(Alraune @ 23.04.2015 - 17:20) *
Ничья,короче)))

мне очень интересно с Вами переписываться...очень!

Ничья- будет тогда,когда против МОИХ 5-ти пунктов Вы напишете СВОИ 5 -ть!!!!!!!!( в пользу мужчин)
олененок
Цитата(Айя @ 23.04.2015 - 17:22) *
Нервы надо лечить таким людям...кто раздражается.
Нервных больно много стало

Я привыкла отвечать за свои слова и если у меня есть какое-то мнение-оно основано на моих наблюдениях,взглядах и убеждениях,поэтому я его (это мнение) и отстаиваю.

Многие отвечают за свои слова и убеждены в своем мировоззрении. Тогда смысл спора между такими людьми?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.