Цитата(Lisi4k@ @ 19.03.2010 - 17:12)

Это не мужчина, это самая настоящая тряпка!
Как говорит мой папа-мужчина должен уметь всё! От готовки и уборки дома до починки выключателя.
Откуда взялась ОБЯЗАННОСТЬ женщины готовить и убирать, а то и прислуживать мужчинам?
Милли ,Lisi4k@, вот это я говорила раньше уже. Откуда вообще пошли эти обязанности женщины и почему они так с этим соглашаются?
Lisi4k@
19.03.2010 - 19:40
Цитата(sisi)
Откуда вообще пошли эти обязанности женщины и почему они так с этим соглашаются?
А прсото многие женщины молчат.
И есть одна самая страшная ошибка девушек. ДО свадьбы многие делают всё, чтобы угодить своему любимому.
Нужно сразу дать понять, что только я одна пахать на кухне не собираюсь дорогой! Поднимай свою попочку с дивана и давай сюда, поможешь.
Вот так надо! А не подносить им всё на блюдечке с голубой каёмочкой!
p.s. Вспомните сами своё поведение когда у вас оставался молодой человек на ночь или на несколько дней в первый раз.
Так было и кофе в постель и "я сама всё сделаю, полежи дорогой"! ВОТ ОШИБКА!!!!!!!
Блин, ну вот когда женщина будет считатся РАВНОЙ? Когда?
Княгиня
19.03.2010 - 19:49
живется сложнее тем,которые имеют достаточно сильную волю,характер..Хотя может быть и пол человека тоже имеет значение..
Alesyka
19.03.2010 - 22:40
Вот, может не в тему ...
Замкнутый круг…
Директор компании вызывает секретаршу и сообщает ей: «Давай поедем на неделю заграницу. Собери вещи». Секретарша по приходу домой сообщает эту новость мужу: «Дорогой, я уезжаю с шефом «в командировку» на неделю, тебе придется позаботиться о себе самому». Её муж звонит своей любовнице: «Моя жена уезжает на неделю, давай проведем это время вместе» Любовница звонит своему ученику, которому преподает частные уроки математики: «Я буду занята, очень много работы, так что на неделю уроки отменяются». Довольный мальчик звонит своему дедушке: «Дедуль, у меня всю неделю не будет занятий, т.к. учительница будет занята. Давай проведем всю неделю вместе». Дедушка (директор компании) снова звонит своей секретарше: «На этой неделе внук просит провести с ним время. Поездка отменяется. Поедем позже» Секретарша звонит своему мужу и говорит: «Шеф занят на этой неделе, мы отложили командировку» Муж звонит любовнице: «Не получится на этой неделе встретиться, жена отменила поездку» Любовница зво нит ученику: «Занятия на этой неделе будут как обычно» Ученик звонит дедушке: «Дедуль, учительница говорит, что на этой неделе уроки будут как обычно. Я не смогу составить тебе компанию» Дедушка звонит своей секретарше: «Не беспокойся, мы поедем на этой неделе. Собирай вещи…
Цитата(Camasytra @ 22.10.2006 - 9:06)

ммм. согласна.. даж в карьере.. тр*цензура*ются мужчины..а у женщин на верх дорога ток через постель.... и то не факт что далеко заберется
не согласна совершенно!
Если есть ум и смекалка ни какая постель не нужна.
Московский
26.03.2010 - 21:52
Цитата(immersion @ 22.10.2006 - 1:54)

Кому живётся сложнее мужчинам или женщинам?
Конечно женщинам. Их никто не приласкает, не поухаживает.
ШАРЛОТКА
27.03.2010 - 3:13
Женщинам. Но это не говорит о том, что мы менее счастливы в жизни
mr.TOPOR
30.03.2010 - 17:40
Цитата
ммм. согласна.. даж в карьере.. тр*цензура*ются мужчины..а у женщин на верх дорога ток через постель.... и то не факт что далеко заберется
не согласна совершенно!
Если есть ум и смекалка ни какая постель не нужна.
а
я согласен ... ток через постель ..... эт девушек судьба
DjaStar
30.03.2010 - 17:48
Так и знал что все девушки буду тговорить что им сложнее...тьфу даже спорить неохота
Если вы рожаете это не означает что вам тяжелее...
И вообще я за свои 19 лет столько пережил, что дам фору некоторым старым людям.
Это абсолютно бессмысленная тема..
Все равно что соприть о том что лучше член или вагина
Дульсинея
30.03.2010 - 18:12
Я считаю, что сложность жизни ни как не связана с полом. У каждого из нас есть свои трудности и свои прелести.
Если брать только фактор мужчина и женщина, то скажите кому легче живется.
1. Женщине уборщице с оравой детей и мужем алкоголиком или мужчине -начальнику с высокой зарплатой женой и любовницей?
2. Мужчине БОМЖУ которому и переночевать негде или любовнице олигарха которая каждый день только по салонам красоты мотается не работает и живет в собственной квартире доставшейся от этого олигарха?
Думаю в первом варианте мужчине во втором женщине. Так причем тут пол?
Всё зависит от множества факторов и половая принадлежность тут никакой роли не играет.
Соседка
30.04.2010 - 8:48
Сложнее тому, кто усложняет себе жизнь. А это делают и те и другие.
Shokolad
15.05.2010 - 19:26
Как-то вышел у нас спор по обозначенной теме, уже к концу исчерпав все доводы , кричу в запале : " Да вы, мужики, не рожали!!" На что незамедлительно последовал убийственный ответ : " Зато вас, женщин, по яйцам не били!!"
Вот с этого момента раз и навсегда убедилась в том , что
Девченки, нам легче живется! Нас же вытерпеть не каждый сможет, а уж если смог, то точно настоящий мужчина!
Кому Живётся Сложнее - Мужчинам Или Женщинам?» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Думаю, сложнее живётся мышке в норке в углу. Потому, как и женщина и мужчина норовят тапком в неё запустить! Да ещё надо сыр из мышеловки стянуть и не попасться, Да чтоб кошка не съела! А при этом ещё и мышат кормить!... Вам бы такое!
Думаю сложность жизни не зависит от пола. А на прямую зависит от способностей человека противостоять жизненным трудностям. И чем это ему даётся проще, тем легче КАЖЕТСЯ его жизнь со стороны! От мужчины требуется финансовое благополучие и защита семьи каменной стеной. От женщины - родить детей и наполнить семью лаской, заботой и нежностью, поддерживать семейный очаг. Обе задачи сложны и почётны! Но каждому своё...
*Александр*
15.05.2010 - 19:48
А по мне, всем одинаково...
Гамадрил_Гибонский
1.06.2010 - 14:57
Моё мнение таково. Как таковой разницы э не вижу. И мужщине и женщине живётся не просто. Мужщина это глава семейства, его кормилец, защитник. Он каждую минуту думает о том как защитить своих близких от любого рода невзгод. А женщина - это хранительница семейного очага. на ней висит вся домашняя работа, ( кроме тяжолой, которая на совести мужщины ) плюс поддержка мужщины в те минуты когда тому плохо.
Lullaby
1.06.2010 - 23:40
Удивляет аргумент женщин - мы рожаем!)) Вы как часто это делаете? Ну раз, ну... даже пять раз, героини-матери)) Чем, конкретно роды, не воспитание ребенка, а именно роды на сложность вашей жизни повлияли? Да, такое событие не забывается, не спорю, но жизнь-то оно каким образом усложнило?
Цитата(Lullaby @ 2.06.2010 - 0:39)

Да, такое событие не забывается, не спорю, но жизнь-то оно каким образом усложнило?
После беременности из-за нарушения обмена веществ женщины часто набирают вес.(не все) Можно назвать сложностью то,что надо будет вернуть свои киллограммы обратно.
Лизавета
4.08.2010 - 21:39
Разница безусловно есть. И в текущий момент, я думаю, сложнее живется мужикам.
Особенно тем, кто много работает и так далее.
А сложность в том, что они то работают, а вот барышням ихним глубоко фиолетово то, чем мужичок занимается и каковы его проблемы.
Фредди Крюгер.
4.08.2010 - 22:06
Женщинам труднее. Хотя бы потому, что о женщинах больше дурацких стереотипов.
Цитата(Лизавета @ 4.08.2010 - 22:39)

Разница безусловно есть. И в текущий момент, я думаю, сложнее живется мужикам.
Особенно тем, кто много работает и так далее.
А сложность в том, что они то работают, а вот барышням ихним глубоко фиолетово то, чем мужичок занимается и каковы его проблемы.
тут скорее не сложность, а обида..деньги просто не зарабатываются, а если много, то тем более не просто
По идее мальчикам должно сложнее житься. Девочкам сложности ни к чему))
и мужчинам и женщинам, хотя сложность всегда делают как одни так и другие, все проблемы просто надо научится решать!
Пол значения не имеет, всем бывает ой как "весело".(((
Shathi
10.08.2010 - 10:07
Ну, что за вопрос? Кого с кем сравнивать? Женщины разные , мужчины тоже!
SaRRoF
10.08.2010 - 11:38
мужчинам живется легче хотя бы потому что они позднее женятся и раньше умирают
А вообще всем живется одинаково. Зависит от конкретного человека.
funkyou
27.08.2010 - 16:09
трудно быть Женщиной...
все постоянно хотят тебя и домогаются
Консуэло
1.09.2010 - 19:30
Мне кажется, кому тяжелее, во многом зависит от человека и его восприятия)) От его отношения к происходящему в жизни)) Но если делать выбор, кому из двух полов сложнее, наверно, отвечу, что женщине)) Хотя бы потому, что ей приходится рожать детей)) А еще во взаимоотношениях с мужчиной, думаю, многое зависит именно от женщины)) Точнее, большее)) От ее тонкости характера))
ZolotayaVishenka
2.09.2010 - 0:18
А по мне труднее мужчинам. Я не представляю себе ситуацию, которую мужчина может решить с помощью кокетства. А женщине это коварное оружие доступно.
MORRIGAN
2.09.2010 - 0:26
А я вот иногда сочувствую мужчинам, но чаще всё-таки женщинам. На нас лежит бОльшая ответственность
Конечно женщинам сложнее. Им больше всего приходится совмещать и постоянно метаться между несколькими жизненными приоритетами
лапочка
17.09.2010 - 20:07
Сложнее в этой жизни приходится женщинам потому, что они являются продолжательницами рода, ни один мужчина, вероятно, не согласится поменяться ролями в этом процессе. Помимо основной работы, приходится заниматься многой мелкой домашней работой, которая и не видна( приготовление еды, стирка, уборка), и без которой нельзя обойтись, но которая занимает значительное количество времени. Мужчина например починит что-нибудь, это сразу видно его работу, а вот женщины-нет.
funkyou
17.09.2010 - 20:14
согласен с лапочкой
Insane_Cat
5.10.2010 - 2:26
мужчинам сложнее намного. странно что такой вопрос вообще возник.
мужчина должен быть сильным, мужчина должен содержать семью, зарабатывать, в отношениях все самое сложное на мужчину ложится, сама жизнь сложнее - там где девушке достаточно мило по улыбаться, мужчине нужно трудиться... в общем мысль ясна
Я думаю, тяжелее мужчинам. Женщина может позволить себе не работать, забиться в угол в депрессии, устроить истерику, наконец. А мужчина? Не работает - дармоед. Забился в угол - тряпка. Заистерил - баба. Есть, конеш, девушки, которые пытаются выглядеть как "пацан" - зрелище жалкое. Зато женщине можно давить на свою половую принадлежность : "Да что вы от меня хотите? Я же слабая женщина.." И никто не осудит. )))
Да, Антия никто не осудит (ухмыльнется только), но никто и не поможет. Мне кажется, что мир создавался под мужчин, ведь Бога то на иконах изображают в мужском обличье.
Ха! А кто его родил? Не мужик ведь!!!
Кстати, на счет родов и эпиляции - тут я с собой не согласна. Тут женщинам однозначно тяжелее! )))
happyjenny
1.11.2010 - 10:26
Только над этим думала в эти выходные.
Считаю, что женщинам сложнее.
Женщины находятся в постоянных рамках, правилах, осуждениях и т.д
1) Женщине нельзя напиваться, а мужчине можно хоть каждые выходные с друзьями и это не будет осуждаться.
2) Женщина по правилам общественного мнения не должна курить. Мужчине вообще такого никто не скажет.
3) Женщина не может отдаться открыто вольности в сексе и спать каждые выходные с новым мужчиной в свое удовольствие и не прослыть за это шлюхой, а мужчину в этом плане называют красиво плейбоем или в самом жестком варианте всего лишь кобелем.
4) Женщина всегда должна быть на высоте. Волосы, фигура, ни одного лишнего волоска…там где не надо…что ты что ты. Особенно бесит, когда при этом 60% мужчин за собой не следят, типа и так сойдет.
5) И, самое обидно, женщины стареют быстрее мужчин. Мужчина в 45 это самый сок (если он, конечно, за собой следит) по мнению большинства, а женщина в 45 это уже закат.
И, когда мужчина в 45 идет под ручку с 20-ей, это воспринимается нормально.
А, когда идет женщина в 45 и с ней парень 20 лет, это реально режет глаз.
Смотря какое уточнение приложить к вопросу.
Если "Кому сложнее делать карьеру" - конечно, женщине, так как существует предубеждение и вообще одну и ту же работу могут предложить мужчине и не взять туда женщину, да и оплата за одно и то же женщинам ниже.
Если "Кому сложнее дурака валять" - то мужчине. Ибо женщина может сесть на шею и ни хрена не делать... а мужчина должен заработать и обеспечить семью.
Пример: я ленивая. Я долго вообще не работала, потому что лень... теперь пришлось, так прихожу домой и к компьютеру, в Симс играть :D
Все :D
Никаких других дел я делать не хочу :)
justice_1
3.11.2010 - 12:57
Конечно мужчинам сложнее живётся. У нас много всяческих проблем. К примеру: девушкам не нужно идти в армию, а так как новому поолению м.п. тяжело даётся армия - это одна из проблем. Следующая проблема - это естественно трудоустройство. Ведь нужно идти работать по специальности, и не всегда сделать это легко. А девушка, что - взяла пошла в какой - нибудь магазинчик работать, если мордашка красивая - возьмут без проблем. Следующее - это конечо же пенсионный возраст! Сейчас многие даже до него не доживают. и именно поэтому жуть как сложно живётся нам! Мужчинам!
ИМХО!
Цитата(justice_1 @ 3.11.2010 - 12:57)

Конечно мужчинам сложнее живётся. У нас много всяческих проблем. К примеру: девушкам не нужно идти в армию, а так как новому поолению м.п. тяжело даётся армия - это одна из проблем. Следующая проблема - это естественно трудоустройство. Ведь нужно идти работать по специальности, и не всегда сделать это легко. А девушка, что - взяла пошла в какой - нибудь магазинчик работать, если мордашка красивая - возьмут без проблем. Следующее - это конечо же пенсионный возраст! Сейчас многие даже до него не доживают. и именно поэтому жуть как сложно живётся нам! Мужчинам!
ИМХО!
Можно покачать права над вашим ИМХО? Мужчины не рожают и не вынашивают детей, в Израиле девушки тоже служат в армии. Мужчинам проще устроиться на работу в современном мире, потому что сейчас в основном востребованы технические профессии - девушкам дорога туда практически закрыта, их считают непригодными, как будто мозги какие то другие. Мужчины зарабатывают больше, чем женщины, выбор работы намного шире, пусть даже это физическая работа. К женщинам относятся предвзято.Женщины просто напросто слабее физически мужчин, на пенсию выходят раньше по этим соображениям, хоть мужчины живут меньше. Наконец - женский алкоголизм неизлечим, а с мужским ещё можно справится.))
* И тут я пустилась во все тяжкие. Видимо во мне зреет феминистка.*
Цитата(justice_1 @ 3.11.2010 - 12:57)

ИМХО!
Ой не смешите наши тапочки:)
Трудоустройство-всегда охотнее берут мужчин, вы обьявления в газете откройте, почти в каждом "требуется мужчина".
Что касается армии, ничего, год и потрепеть можно. А мы вон рожаем, детей вынашиваем, и месячные у нас, простите, каждый месяц в течение почти всей жизни
Тори, а пенсионный возраст ведь вроде у женщин выше?? разве нет?
Insane_Cat
4.11.2010 - 8:51
happyjenny по пунктам:
1) странный аргумент. я вообще не пью например. и никому не советую. в то же время видел кучу девушек, которые нажираются до свинского состояния. при чем тут кому тяжелее - не пойму
2) верно, не должна. но пыхтят как паравозы уже больше мужчин. мужчина, собственно тоже не должен...
3) любой кто занимается подобным - моральный урод. плевать на пол
4) а мужчина нет, чтоль? или вы бы с радостью встречались с парнем в грязных спортивках под туфли и запахом несвежей помойки? конечно, некоторые девушки с такими тоже встречаются, но сомневаюсь что тут в чувствах дело.
5) когда мужчина под 45 идет с 20-летней это называется "мужик хорошо обеспечен", только и всего. а возможность продавать себя подобным образом это как раз еще одна возможность девушке существенно облегчить себе жизнь.
а теперь мои пункты:
1. мужчина должен приносить семье доход. неработающая девушка это вполне нормально, а вот неработающий парень - тунеядец, зарабатывающий же мало - лузер. увы, так считается
2. девушке заметно проще проходить жизненный путь. при чем для этого совсем не обязательно быть "легкого поведения", зачастую достаточно просто по улыбаться
3. проступки мужчины - куда более наказуемы, чем проступки женщины. последним многое сходит с рук...
4. все что связанно с физической силой - на плечах мужчины
5. собственно все что связанно с техникой - тоже
6. почему-то считается что главный в отношениях должен быть мужчина. подойти и познакомиться - парень, сделать первый шаг - парень. конечно, это далеко не всегда так, но стереотипы есть стереотипы...
7. девушки свободны в любых проявлениях чувств: поплакаться, по ныть, покапризничать - все что угодно. а вот плачущий парень почему-то считается зрелищем приотвратнейшим, ка будто бы парни и не люди вовсе, а роботы какие-то.
8. законы - девушек насильно не забирают в армию, им не нужно думать где взять денег на взятку или ходить на военную кафедру.
вообще считается что парень должен быть сильным, зарабатывать деньги, содержать семью... эдакий робот, который должен, должен и обязан, имея при том минимум прав и свобод. не удивительно, что многие не выдерживают и находят избавление в алкоголе и прочей дряни. а женщины же просто могут этим пользоваться, удачно выйти замуж, и все, жизнь обустроена!
так что утверждать что сложнее девушкам... ппц, как совести вообще хватает-то?
Все зависит от обстоятельств. Бывает и мужики в такую мясорубку попадают. что не чают как выбраться. Но с женщиной как правило и дети еще находятся а это усугубляет ее положение хотя бы в том смысле что ребенка кормить нужно.....
Но мне кажется если мужчна и женщина попадают в одинаковую стрессовую ситуацию, особенно если она длится не один месяц, то женщины выносливее оказываются, не ломаются а крепчают, мужают если хотите. вот мужчины, к сожалению зачастую ведут себя как страусы, могут сорваться скатушек. А вообще в нашем мире всем одинаково не просто жить.....
Женщина может удачно устроить свою личную жизнь, и жизнь станет легкй и необременительной.... но как показывает практика это может быть не навсегда и не дает гарантию вечного счастья и благополучия.....Все таки лучше надеяться на себя...
А мужчина несет ответственность за женщину и ее ребенка. и деньги должен зарабатывать и соответствовать.... что согласитесь тоже не мед. А вдруг сократят или заболеет....катострофа!
Короче нам всем не легко)))))
Только дураки живут всегда припеваючи
Мне всегда очень жалко мужчин вынужденных защищать непонятно чьи интересы не известно где с автоматом в руках...самим убивать и под пулями ходить....Только за одно это мужиков уважать можно....
как мужчина, думаю, что женщинам живется тяжелее; и это не потому, что мы, мужчины, можем пИсать стоя, а женщинам нужно принимать унизительную позу...
это и вопрос родов - сколько мучений принимают и сколько их умирает во время родов; это и менструации эти; и то, что гениями рождаются чаще мужчины, а женщинам, конечно, завидно; и детей чаще всего приходится растить женщинам, пока мужики прохлаждаются...
короче, 1000:1 в пользу того, что женщинам тяжелее...
Doll:):):)
8.11.2010 - 19:01
Да!!!!Нам во многих вопросах тяжелее!!!!!!У мужчин какие-то проблемы однообразные...(машины,карьера,футбол)...получил образование и на работу,а можно и без образования...все равно пригодиться!!!!А нам на первом же собеседовании спрашивают:"дети есть?????"-ты им:"НЕТ НЕТУ!!!"....Они посидели подумали...3 месяца поработает и в декрет уйдет!!!!!А ответишь "ЕСТЬ"...они посидят подумают..."Раз есть ребенок,значит на больничный уходить часто будет"...Вот такая ирония
PyataYa
8.11.2010 - 19:08
Женщинам живётся проще, не надо никому ничего доказывать, очень просто быть женщиной.
simgali
12.11.2010 - 16:57
Цитата(PyataYa @ 8.11.2010 - 19:08)

Женщинам живётся проще, не надо никому ничего доказывать, очень просто быть женщиной.

в принципе ни мужчине ни женщине доказывать не нужно что-то. все дело в личностных настройках. у кого-то этот пунктик есть.
у мужчин скорее просто роль социальная есть однозначная - добытчик. у женщин более многогранная. первое она должна быть женственной, желанной, матерью, хранительницей очага. и при этом ей обществом дозволено не работать.
у мужчины только одна роль обеспечение семьи. однобоко и нудно.
не выполнение роли - равно отрешению от стаи.
ironman
12.11.2010 - 17:14
Мужчине сложнее психологически,так как природа нас щадит меньше.То что мужчины переживают внутри они не всегда высказывают.А выход эмоций нужен мужчине не меньше чем женщине.И как это не прискорбно для сильного пола-женщина первична,а мужчина вторичен.
Мужчина имеет много источников наслаждений в нашем мире, причем независимых от других людей (охота, рыбалка, секс, футбол...), а женщина запрограммирована Творцом на внимании мужчины к себе, нуждается в его внимании, своего, одного. В этом ее несчастье...
SaRRoF
11.12.2010 - 21:39
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(happyjenny @ 1.11.2010 - 10:26)

1) Женщине нельзя напиваться, а мужчине можно хоть каждые выходные с друзьями и это не будет осуждаться.
2) Женщина по правилам общественного мнения не должна курить. Мужчине вообще такого никто не скажет.
3) Женщина не может отдаться открыто вольности в сексе и спать каждые выходные с новым мужчиной в свое удовольствие и не прослыть за это шлюхой, а мужчину в этом плане называют красиво плейбоем или в самом жестком варианте всего лишь кобелем.
4) Женщина всегда должна быть на высоте. Волосы, фигура, ни одного лишнего волоска…там где не надо…что ты что ты. Особенно бесит, когда при этом 60% мужчин за собой не следят, типа и так сойдет.
5) И, самое обидно, женщины стареют быстрее мужчин. Мужчина в 45 это самый сок (если он, конечно, за собой следит) по мнению большинства, а женщина в 45 это уже закат.
Я только с пунктом 5) соглашусь)
У кажлого пола свои трудности. Сложнее тому кто склонен к лени, алчности и так далее. ИМХО, ога)
Ангела Меркель вон маленькая да удаленькая)