Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кому Живётся Сложнее - Мужчинам Или Женщинам?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
VAL8ERY
Цитата(Lionna @ 11.06.2011 - 13:29) *
Да в этом вопросе сам чёрт не разберётся.
Ну можно его разобрать на составные.
На женщинах-хозяйство,на мужчинах-обеспечение этого хозяйства.
Женщинам рожать,мужчинам-бриться каждый месяц...
Отсюда вытекает следующее,то что у женщин месячные,а мужчинам не дают этот каждый месяц,и им приходиться стоически выдерживать нервозность своих вторых половинок.
Но есть одно "но",и боюсь не в пользу мужчин. У женщин,кроме основной работы,есть работа по дому,и многие мужчины воспринимают это как должное. Подчёркиваю,многие,но не все,что бы не было здесь недовольства мужчин,которые помогают своим любимым во всём.

Многие женщины не работают в том числе и моя жена, но все равно помогать им нужно, они очень нежные!))
мишаня88
Канешно мужчине..мы рожать не можем...а иначе зам бы ВЫ? остальное могем
Несерьезная
Цитата(мишаня88 @ 17.06.2011 - 22:15) *
зам бы ВЫ? остальное могем

Ага. И любить друг друга можете, и капризничать и визгляво требовать новую шубку, носить стринги и вилять
при ходьбе неприлично попой.... ***задумалась о ненужности женщин***

Может пригодимся? Гвоздь забить, кран починить, от бандюков защитить.... Может пригодимся а? ak.gif
Lionna
Но почему-то,скорее всего было таково желание мужчин,на женщинах лежит более объёмное бремя забот. Не то,что я женщина и высказываюсь в свою защиту,хотя и это тоже не малая часть,но потому,что так оно и есть.Не так часто попадаются семьи,где готовит,убирается,и забирает детей из детсада,муж. Обычно это всё лежит на плечах женщины,помимо её основной работы. Т.ч.дорогие наши мужчины,ну согласитесь с тем,что женщинам труднее,может и не в смысле жизни,а в смысле такого колличества напрягов. Надо делить всё поровну,тогда и не возникнут такие вопросы)
Несерьезная
Цитата(immersion @ 22.10.2006 - 2:55) *
Кому живётся сложнее мужчинам или женщинам?

Мужчинам без женщин и женщинам без мужчин.)))))
funkyou
Цитата(Несерьёзная @ 18.06.2011 - 21:43) *
Мужчинам без женщин

да, очень сложно :)
travelda
Мне кажется, что женщинам намного сложнее, чем мужчинам, это лично мое мнение. Сейчас женщины работают как мужчины и еще дома готовят еду, стирают, убирают, детей воспитывают
жженый
Цитата(travelda @ 20.06.2011 - 12:07) *
Мне кажется, что женщинам намного сложнее, чем мужчинам, это лично мое мнение. Сейчас женщины работают как мужчины и еще дома готовят еду, стирают, убирают, детей воспитывают

А мужчины за всем этим следят и контролируют значит на них больше ответственности! ag.gif
Wendy
Цитата(жженый @ 20.06.2011 - 17:11) *
А мужчины за всем этим следят и контролируют значит на них больше ответственности! ag.gif

И не говори!!!! Давать ЦУ - это такая ответственность. Как же мы, женщины, без этого прожить сможем?! ag.gif
Невеликий Гэтсби
Думаю, что нам, мужчинам, в жизни намного проще, чем женщинам. Ведь мы в любых ситуациях, в компаниях - вообщем в жизни, можем, и в большинстве случаев остаёмся самими собой. Мы можем есть, сколько хотим, пить - сколько хотим, смеяться от души... дома подпёрдывать =) И совершенно не думать о том, кто и что при этом о нас подумает. И я согласен с тем, что в душе каждый мужчина ребёнок. И это так здорово - быть, хотя бы иногда, хотя бы дома, абсолютно естественным. У женщин, как мне кажется, такой возможности в обществе нет.
Саломея
Сложнее всех живется депрессунам обоих полов )
А вообще текст темы смешной, т.е. женщина не может есть сколько хочет, пить, смеяться от души?
И ребенка в ней нет?

Тетки (это я ласково) стали более сильные и тащат сейчас все на себе - им становится сложнее, но и мужчинам тоже не легче - сильные тетки вызывают у них обилие комплексов.
froz
Везде хорошо где нас нет. Каждый человек привык думать, что его "ПРОБЛЕМЫ" самые проблемные на свете, потому что они касаются непосредственно нас самих и мы это ощущаем на собственной шкуре, а то, что происходит у других нас может касаться весьма опосредственно. Всем бывает порой тяжело в этой жизни, кому то больше, кому то меньше, бывает и очень богатые и известные люди не выдерживают, например как Александр Маккуин.
Саломея
Цитата(froz @ 20.07.2011 - 1:13) *
Везде хорошо где нас нет. Каждый человек привык думать, что его "ПРОБЛЕМЫ" самые проблемные на свете

Я вот, кстати, никогда так не думаю.
AlexBronski
Сейчас всем тяжко, и женщинам и мужикам. На мужиках лежит ответственность за обеспечение семьи (в основном же мы кормильцы), на женщинах лежит весь быт и дети. Помогать надо друг другу, а не выяснять кто молодец, а кого можно и пальчиком пожурить :)
Лефф
не был в шкуре женщины, но, думаю, что мужикам всё-таки тяжелее: ведь надо и себя сохранить как мужика, и девушку не обидеть, а они иногда ведут себя-дай боже...
Lionna
Да кто его знает,кому проще,кому тяжелее)
Удивительно то,что до сих пор мы вместе. У нас всегда будут такие претензии друг к другу как то,что мужчины не понимают женщин,женщины обижаются на мужчин,и это было,есть и будет всегда,из года в год,из века в век.

Так кому же из нас тяжелее живется? Психологи подумали-подумали, да и выстроили этакую схему наших проблем-трудностей отдельно для женщин, отдельно для мужчин.

МУЖСКИЕ КОШМАРЫ:
Служба в армии
Ежедневное бритье
Выплата алиментов
Страх импотенции
Страх облысения
Угроза простатита
И, наконец, ТЕЩА!

ЖЕНСКИЕ КОШМАРЫ:
Беременность
Роды
Критические дни
Климакс
Ежедневная готовка
Каблуки
И, наконец, ЦЕЛЛЮЛИТ!

Ну а порядок убывания или возрастания можете выбрать сами: …В каждой шутке, как известно, есть доля шутки. Но между нами, девочками, это и в самом деле смешно: ну куда их облысению супротив нашего целлюлита?!

Миротворец
список неравноценный. с каких пор служба в армии или бритье например стали кошмаром?)
Ирэна
Редкие женщины хотели бы родиться мужчинами) и наоборот). Какой вывод напрашивается?)
Lionna
Цитата(Миротворец @ 31.08.2011 - 9:12) *
с каких пор служба в армии стали кошмаром?)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Миротворец
Цитата(Ирэна @ 31.08.2011 - 9:15) *
Редкие женщины хотели бы родиться мужчинами) и наоборот). Какой вывод напрашивается?)

однако жизненных фокусов типа кавалерист-девицы Дуровой история наверное знает больше чем обратных - нет?)
Ирэна
Цитата(Миротворец @ 31.08.2011 - 10:11) *
однако жизненных фокусов типа кавалерист-девицы Дуровой история наверное знает больше чем обратных - нет?)

Статистику в студию, пожалуйста ag.gif
Миротворец
ну что ж, статистика свидетельствует об обратном) Яндекс по запросу женщина выдавала себя за мужчину нашел 225 тысяч ответов, а вот мужчины выдавали себя за женщин в 545 тыс случаев))
интересно что скажет гугл)
Lionna
Цитата(Миротворец @ 31.08.2011 - 10:28) *
ну что ж, статистика свидетельствует об обратном) Яндекс по запросу женщина выдавала себя за мужчину нашел 225 тысяч ответов, а вот мужчины выдавали себя за женщин в 545 тыс случаев))

Rone4ka
конечно нам сложнее.... aq.gif
Миротворец
Цитата(Lionna @ 31.08.2011 - 10:37) *

Jasmin
Цитата(Миротворец @ 31.08.2011 - 10:28) *
интересно что скажет гугл)

В виртуальной жизни, стало быть, женщинам проще. Потому что мужчины склонны проявлять великодушие к слабому полу, ибо в глубине души знают, кому в реальной жизни сложнее cu.gif
Iziuminka
Мне кажется сложность жизни зависит не от пола. Но то что мужчины сильнее, а женщины выносливее, это научно доказанный факт!
Дарованная небом
А мне кажется мужикам сложнее, это же сколько на них ответственностей навешано! И семью кормить, быть всегда оставаться сильными и мужественными, тащить на себе все серьезные вопросы. Конечно мужчинам тяжелее, так что нам остается только заботиться о них, чтобы жизнь казалась легче:)
Lilly
Я думаю, примерно одинаково. У каждого свои сложности))
*Александр*
Одинаково, что женщинам, так и мужчинам, не сладко.
Лилюшка
На мой взгляд обеим полам живется сложно.
Шут
Мужчинам проще. Во всех отношениях проще.
Марни
Мне проще жить женщиной.)) Обосновывать надо?
Tory
Цитата(МариМара @ 4.12.2011 - 23:04) *
Мне проще жить женщиной.)) Обосновывать надо?

Надо,для меня. Просто интересно послушать.

Хотя мне тоже женщиной проще.)
Ахтунг..
ОООООООООХ.. КОГДА ОДИНОК И ТЕМ И ТЕМ СЛОЖНО.. ПРОЩЕ. КОГДА ВМЕСТЕ=)))
меня устраивает все в том,что я женщина...
Марни
Цитата(Tory @ 4.12.2011 - 22:05) *
Надо,для меня. Просто интересно послушать.

Хотя мне тоже женщиной проще.)

Вик! Интересно? Ну, тогда слушай...
За мужским плечом, я чувствую себя спокойно и надежно. Я никогда не претендовала на главенство в отношениях, не люблю ответственности. Если мне грустно, а могу не стесняясь поплакать прижавшись и поныть. Я могу позволить себе не гнаться за большим заработком, обеспечивая семью и принося домой мамонта, а заниматься тем, что мне нравится, делать любимую работу. Как женщина, я должна создать уют дома, следить за детьми, гладить мужу рубашки и все-такое. Но я люблю готовить, даже уборка или мытье посуды никогда не были для меня в тягость. Детей, вообще, люблю. Сложность их родить? Это не сложность, это преимущество. Огромная радость.
Мне нравится слушать умные речи мужчин, многие темы, которые обсуждают они. Но я могу это делать и не быть мужчиной.
Что еще? Если бы я была мужчиной у меня возникли бы боооольшие, серьезные сложности с мужем... Не! Мне проще быть женщиной.
Lionna
В данный момент все могут рассуждать только со своей точки зрения...так сказать, половой принадлежности.
Здесь нельзя прямо судить,кому проще,кому тяжелее.
В любом положении и случае имеются свои плюсы и минусы,о которых знают обе стороны или просто не желали бы знать вообще.
Tory
Цитата(МариМара @ 4.12.2011 - 23:11) *
Вик! Интересно? Ну, тогда слушай...
За мужским плечом, я чувствую себя спокойно и надежно. Я никогда не претендовала на главенство в отношениях, не люблю ответственности. Если мне грустно, а могу не стесняясь поплакать прижавшись и поныть. Я могу позволить себе не гнаться за большим заработком, обеспечивая семью и принося домой мамонта, а заниматься тем, что мне нравится, делать любимую работу. Как женщина, я должна создать уют дома, следить за детьми, гладить мужу рубашки и все-такое. Но я люблю готовить, даже уборка или мытье посуды никогда не были для меня в тягость. Детей, вообще, люблю. Сложность их родить? Это не сложность, это преимущество. Огромная радость.
Мне нравится слушать умные речи мужчин, многие темы, которые обсуждают они. Но я могу это делать и не быть мужчиной.
Что еще? Если бы я была мужчиной у меня возникли бы боооольшие, серьезные сложности с мужем... Не! Мне проще быть женщиной.

Мари, я в том же ключе думаю. На мужчин всегда возлагается больше, требуется больше и он должен эти ожидания оправдать, и только потому что он мужчина. Но он тоже человек.
А быть мужчиной на мой взгляд сложно, столько ответственности, труда и выносливости, они обычно все проблемы держат в себе , и есть дурацкая поговорка - Мужчины не плачут, опровергнуть сложно, остается только лишь подчиняться.
Rone4ka
говорить кому легко кому тяжело.. наверное глупо. у каждой стороны есть плюсы и минусы. Уверена что в чем-то нам легко, а в чем-то мужчинам :)

Марни
Цитата(Tory @ 4.12.2011 - 23:20) *
Мари, я в том же ключе думаю. На мужчин всегда возлагается больше, требуется больше и он должен эти ожидания оправдать, и только потому что он мужчина. Но он тоже человек.
А быть мужчиной на мой взгляд сложно, столько ответственности, труда и выносливости, они обычно все проблемы держат в себе , и есть дурацкая поговорка - Мужчины не плачут, опровергнуть сложно, остается только лишь подчиняться.

Вик, ну это нам сложнее быть мужчинами. Понимаешь? Они то готовы и к ответственности и главенству. Не каждый мужчина смог бы ходить 9 месяцев с пузом, перенести боль родов и решиться все повторить. Не каждый смог бы сидеть дома и менять памперсы. Для мужчин было бы сложно каждый день красить ресницы ... и т. п. Для них сложно звонить чуть что кому-то и плакать в трубочку: "Дорогой! Что мне делать?"....Сложно разрываться между готовкой, уборкой, детьми, какой-никакой, но работой. .. Они идут к цели, движутся по карьерной лестнице, и знают, что тыл защищен - дома жена!
Rone4ka
Цитата(МариМара @ 4.12.2011 - 22:34) *
Вик, ну это нам сложнее быть мужчинами. Понимаешь? Они то готовы и к ответственности и главенству. Не каждый мужчина смог бы ходить 9 месяцев с пузом, перенести боль родов и решиться все повторить. Не каждый смог бы сидеть дома и менять памперсы. Для мужчин было бы сложно каждый день красить ресницы ... и т. п. Для них сложно звонить чуть что кому-то и плакать в трубочку: "Дорогой! Что мне делать?"....Сложно разрываться между готовкой, уборкой, детьми, какой-никакой, но работой. .. Они идут к цели, движутся по карьерной лестнице, и знают, что тыл защищен - дома жена!

согласна полностью. Поэтому и написала что сравнивать нет смысла. :)
Lionna
Цитата(МариМара @ 4.12.2011 - 23:34) *
Не каждый мужчина смог бы ходить 9 месяцев с пузом, перенести боль родов и решиться все повторить. Не каждый смог бы сидеть дома и менять памперсы. Для мужчин было бы сложно каждый день красить ресницы ... и т. п. Для них сложно звонить чуть что кому-то и плакать в трубочку: "Дорогой! Что мне делать?"....Сложно разрываться между готовкой, уборкой, детьми, какой-никакой, но работой. .. Они идут к цели, движутся по карьерной лестнице, и знают, что тыл защищен - дома жена!

Так,так,так! Все это правильно,без сомнения.Но это лишь потому,что так предназначено природой женщине,но будь такое счастье уготовано мужчине,что сказала бы женщина на это?
Ну невозможно делить хорошее и плохое,легкое и тяжелое,здесь уж каждому свое,и все будут по-своему правы и не правы одновременно.
Женщина подготовлена больше морально,а мужчина-физически.
АнжЕлика_а
Я считаю,что однозначно сказать,что кому-то живется легче,а кому-то сложнее невозможно:-). В общих понятиях сравнивать тоже нельзя. Мы все люди. И у каждого своя судьба. И на долю каждого предусмотрены свои испытания! Жизнь бесполая! ! ! У кого-то заладится,а у кого-то нет. ИМХО
Velociraptor
Мне кажется, что нам мужикам. У нас ответственности больше. Понятное дело, что у каждого своя судьба, но в основном всеже нам.
Асмодей
Цитата
У нас ответственности больше

Верно. У кого ответсвенность больше. сложнее приходиться.
Фагот
Сложнее женщинам. Они, из-за домашних хлопот и детей, начисто лишены возможности часами лежать на диване, потягивая пиво!
funkyou
Цитата(Velociraptor @ 14.01.2012 - 16:56) *
Мне кажется, что нам мужикам. У нас ответственности больше.

Не знаю, к примеру холостякам грех жаловаться на жизнь, я считаю :)
Ricci Ricci
эммм...попробую вставить свое мнение :)
женщина всегда цепляется за один аргумент - беременность. да сложно, ну а как иначе!)
мужчины хм...возьму среднестатистическое количество мужчин, исключая пьяниц, наркоманов и т.д. - мужчина изначально главней, с самого рождения и об этом говорит сама природа) мужчина решает все важные вопросы в семье.
да согласна, тут выше было сказано про дом, быт и детей...ок,но женщина решает - что сварить к мясу, какого цвета будут шторы - это конечно очень важные вопросы, НО есть еще такие вопросы как: где жить, на что жить...
да даже тупо кран сломается - не думаю,что девушка его сделает :) а мужчине надо всё это уметь и еще не оплошать, ведь на него надеются, ах да - и еще наши капризы и сопли выслушивать, тогда как они сами не могут поплакаться никому в жилетку! как же - ведь статус не позволяет им :)
да даже смертность среди мужчин больше, так как риск погибнуть на войне (допустим), или из-за условий своей работы (каскадеры, монтажники, электрики в конце концов и т.д.) - гораздо больше чем у нас, у женщин, которые спокойно варят борщ за плитой в это время и смотрят Дом2!))))ну это я так, к слову.

Девушки, и когда у нас появляются какие-то проблемы, то кому мы, в основном, в первую очередь звоним?!
"Нужны деньги!"; "Я попала в аварию"; "У меня фен сгорел"; "Установи винду на комп"; и таких проблем кучу можно перечислять....
так вот мало того,что они свои проблемы решают, так мы им еще и сверху наваливаем!))))

так что,выводы делайте сами zn.gif
Асмодей
Ricci Ricci
ваще умНиЦА ab.gif
Редиска Лимонадовна
я об этом не думаю...я родилась женщиной, это факт, и терь живу, стараясь сделать свою жизнь максимально комфортной...
а от мыслей, насколько мне тяжелей ее сделать такой, чем мужчине, течение событий не измениться ab.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.