Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кому Живётся Сложнее - Мужчинам Или Женщинам?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Айя-Софи
Цитата(олененок @ 23.04.2015 - 17:25) *
Многие отвечают за свои слова и убеждены в своем мировоззрении. Тогда смысл спора между такими людьми?

Ну тык я и говорю- пускай отстаивают.
Напишите мне 5 пунктов в пользу мужчин,какие у них есть проблемы,которых нет у женщин в этой жизни
олененок
Цитата(Айя @ 23.04.2015 - 17:29) *
Ну тык я и говорю- пускай отстаивают.
Напишите мне 5 пунктов в пользу мужчин,какие у них есть проблемы,которых нет у женщин в этой жизни

А зачем, если я и без пунктов убеждена, что у всех свои трудности, в силу своих наблюдений и жизненного опыта.
Aisha
Айя
Вы не путайте, я не заступалась за мужчин и не собираюсь за них что либо писать, пусть сами за себя пишут)
Я ответила на ваши 5 пунктов. Я не вижу в них тех тягот жизни для женщины которые вы описали.
Вы видите - Я нет, о чем же спорить тогда?)
Айя-Софи
Цитата(олененок @ 23.04.2015 - 17:33) *
А зачем, если я и без пунктов убеждена, что у всех свои трудности, в силу своих наблюдений и жизненного опыта.

Так нечестно.
Понятно,что у ВСЕХ жизни разные...но это же почти филосоФский вопрос...вот и пофилософствуйте)))

Цитата(Alraune @ 23.04.2015 - 17:33) *
Я ответила на ваши 5 пунктов. Я не вижу в них тех тягот жизни для женщины которые вы описали.
Вы видите - Я нет, о чем же спорить тогда?)

Понятно.
олененок
Цитата(Айя @ 23.04.2015 - 17:37) *
Так нечестно.
Понятно,что у ВСЕХ жизни разные...но это же почти филосоФский вопрос...вот и пофилософствуйте)))

Понятно.

А не хочу, не провоцируйте, и потом, тема для философствования для меня не очень интересная
Айя-Софи
Цитата(олененок @ 23.04.2015 - 17:53) *
А не хочу, не провоцируйте, и потом, тема для философствования для меня не очень интересная

Пониммаюююююююююю..
И чего это я сегодня такая понятливаяяя
олененок
Цитата(Айя @ 23.04.2015 - 17:58) *
Пониммаюююююююююю..
И чего это я сегодня такая понятливаяяя

Слава Богу, неужели согласилась zw.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
86 страниц спора. Неужели жизнь такая сложная штука? А если просто жить? Жить и радоваться жизни, а не усложнять.
олененок
Цитата(Ангел рая @ 23.04.2015 - 21:07) *
86 страниц спора. Неужели жизнь такая сложная штука? А если просто жить? Жить и радоваться жизни, а не усложнять.

Светик, если бы все так думали и, главное, жили, как было бы замечательно, но.....
Айя-Софи
Цитата(Ангел рая @ 23.04.2015 - 21:07) *

А почему Вы решили ,что те ,кто тут пишет-не живут?
Живууут..еще как ...на всю катушку

Прежде чем писать свои мысли,я прочитала тему.
Написала сюда потому,что мне интересно мнение людей с которыми я на данный момент общаюсь.
Именно это.Мнение этих людей,которые сейчас на форуме.
Быть может оно изменилось ,а может осталось прежним.Это интересно.(лично мне)
kostyan
очень спорный вопрос. женщины всегда считают что им сложнее )))))
Айя-Софи
Цитата(kostyan @ 24.04.2015 - 10:13) *
очень спорный вопрос. женщины всегда считают что им сложнее )))))

Умные мужчины тоже должны так считать..
я так считаю.
Зухра
Цитата(Айя @ 24.04.2015 - 10:15) *
Умные мужчины тоже должны так считать..
я так считаю.

Какой вы молодец.
Женщинам конечно сложнее, одна беременность чего стоит, а роды.
Айя-Софи
Цитата(Зухра @ 24.04.2015 - 11:01) *

Я вот тоже считаю,что только одно Это обстоятельство может перевесить все доводы кричащие в пользу более трудной мужской доли.
Мужчины не знают-что такое выносить ребенка а потом родить!
Мало того,как правило именно мать считается ответственной за здоровье детей и если что вдруг пойдет не так, как же тяжело ей потом морально ,,переносить ,, свою вину....всю жизнь...а отцы часто скользят побоку...

а вот Alraune считает,что родить-эт так..в магазин сходить..никакая не проблема
льдинка
Цитата(Айя @ 24.04.2015 - 15:07) *

я так же считаю, никакая это не проблема
а вот мужчин жалко, им труднее всего: семью надо кормить, жена мозг выносит, дети орут, сосед с дрелью достал, начальник на работе баран, стрессстрессстресс!
короче, я своего мужчинку берегу, чужим пользуюсь ag.gif
если надо мозг повыносить - иду в люди, я ж как...если за день никого не покусала, день прошел зря гг
если надо розетку поменять есть соответствующие службы и т.д.
Aisha
Цитата

Да неужели? Прям так и написала? Безобразие какое!)
ShakuDancer
Цитата(Зухра @ 24.04.2015 - 11:01) *
Какой вы молодец.

Ставлю много плюсиков.
+Женщине ещё воспитывать своих детей надо.
Лизавета
Я бы не стала считать беременность и роды особенно большой сложностью в жизни женщины.
Период этот не продолжительный. Кроме того, если не хочешь, можешь и не рожать.
жженый
Цитата(ShakuDancer @ 25.04.2015 - 0:10) *
Женщине ещё воспитывать своих детей надо.

Да не дай бог, женщине доверить воспитание)) В крайнем случае только до 2-х лет
олененок
Цитата(жженый @ 24.04.2015 - 23:32) *
Да не дай бог, женщине доверить воспитание)) В крайнем случае только до 2-х лет

А потом отнять и отдать отцу? ag.gif
жженый
Цитата(олененок @ 25.04.2015 - 0:36) *
А потом отнять и отдать отцу?

Ну почему отнять? Вежливо отодвинуть и сопроводить на кухню, для сотворения шедевральных блюд
олененок
Цитата(жженый @ 24.04.2015 - 23:39) *
Ну почему отнять? Вежливо отодвинуть и сопроводить на кухню, для сотворения шедевральных блюд

Ты серьезно? Женщина вообще не должна принимать участие в воспитании? Я согласна, что мы сюсюкаем, носимся вокруг, балуем, но все-таки, что должна делать женщина в процессе воспитания, по-твоему?
жженый
Цитата(олененок @ 25.04.2015 - 0:46) *
Ты серьезно? Женщина вообще не должна принимать участие в воспитании? Я согласна, что мы сюсюкаем, носимся вокруг, балуем, но все-таки, что должна делать женщина в процессе воспитания, по-твоему?

Если серьезно,то приучать ребенка к заботе и доброте, это пожалуй женские направления, а всё остальное мужское
олененок
Цитата(жженый @ 24.04.2015 - 23:50) *
Если серьезно,то приучать ребенка к заботе и доброте, это пожалуй женские направления, а всё остальное мужское

А девочку и мальчика одинаково будешь воспитывать?
жженый
Цитата(олененок @ 25.04.2015 - 0:51) *
А девочку и мальчика одинаково будешь воспитывать?

Вопрос для меня сложный,если честно,то с воспитанием девочек-я вообще в жизни не сталкивался, ближе чем диалоги с пдемяницей. Так случилось что только с мальчиками опыт богатейший. Нет не одинаково конечно, но надеюсь если прийдется, то и с девочкой справлюсь
олененок
Цитата(жженый @ 25.04.2015 - 0:06) *
Вопрос для меня сложный,если честно,то с воспитанием девочек-я вообще в жизни не сталкивался, ближе чем диалоги с пдемяницей. Так случилось что только с мальчиками опыт богатейший. Нет не одинаково конечно, но надеюсь если прийдется, то и с девочкой справлюсь

Я в тебя верю aa.gif
Айя-Софи
Цитата(олененок @ 25.04.2015 - 0:13) *
Я в тебя верю

А я не верю ему.
Жженый слишком ,.сильный,,,чтобы воспитывать девочку.Такие мужчины хорошо воспитывают мальчиков,а вот с женский пол им доверять никак нельзя.
Любопытная
С удовольствием доверила воспитание сына мужу...но и свои пять копеек, конечно, вставляю))
Aisha
Если нормальный,адекватный мужчина, с нормальными ценностями, и самое главное, если я ему доверяю, то и воспитание дочери могу доверить вполне)
Natik
Цитата(immersion @ 22.10.2006 - 2:05) *
Кому живётся сложнее мужчинам или женщинам?

Ну это с какой стороны посмотреть,кто чем в жизни занимается и кто как устроился sdf.gif
savva
Кому живётся сложнее мужчинам или женщинам? сообственно весь сабж. мнение обосновываем.

Так,.. Раз, ты отвечай, по твоей части...

В европейской цивилизационной парадигме, сложнее живётся М.
Общественные институты и законы, берут на себя множество функций, (обеспечение благосостояния, защита Ж. потомства и т.д.) биологически закреплённых за М.
Т.е. М, де факто, становится менее востребованным у Ж. По сути, каждый М. конкурирует за Ж не только с другим М., но и с глобальным М. По сути, у М. осталась одна функция, которую цивилизация не может заменить,.. пока...
При этом, Ж. хотят, что-б М. продолжали выполнять биологически обусловленные обязанности, что по сути выходит двоемужеством.
Возникает когнитивный диссонанс. С одной стороны есть биологически обусловленные обязанности, с другой, отсутствуют биологически обусловленные права (отняты цивилизацией). Найти баланс, с учётом многофакторности системы весьма непростое дело для М.

Отсюда. Воспитывать сложнее мальчика. Необходимо воспитать в нём "настоящего мужика" и, одновременно, "законопослушного гражданина" , при том, что вещи эти далеко не всегда совместимы.

Девочек достаточно просто любить Отцовская любовь их не портит.
Но справедливости ради, надо сказать, что влияние такого неестественного развития цивилизации присутствует и тут.

Стёбок - ну Раз,.. ты нагородил..
Доб - да Раз, можно подумать у Ж... э-э-э женщин нет проблем, и всё в шоколаде...
Раз - так от того и проблемы,.. что цивилизация мужиков превращает в хрен знает что...
Злой - В чём-то Раз прав,.. Так иногда в рожу дать хаму хочется,.. неположено,.. пишите жалобы,. б....
Доб - не ругайся Злой... Зато агрессивности в обществе меньше...
Злой - ага,... щаз...

Айя-Софи
savva
вы меня расстроили............
Удав
Кому живется сложнее... Топикстартер изначально заложил ошибку в названии топика. Наверное надо было назвать типа "Кто хуже себя ощущает в современной жизни - мужчина или женщина?" или более радикально, но честно и приближенно ко смылу "Кто дурак?"
Не, я не ерничаю. Хуже - лучше. Общество имеет отношение ко всему этому, ну процентов двадцать. А остальные восемьдесят - это наше внутреннее мироощущение. Ожидание чуда, единорога, принца на коне и фей с радугой из попы...
Если человек от рождения не способен достичь запредельных вершин. Если у него есть мечта, непреодолимое желание, а способности и иже с ними - возможности отсутсвуют... тогда дело швах... нифига не получится. Но! Большинство таких людей - загнанные кони с пеной у рта и диким, косящим взглядом. Эдакие маньяки строго ограниченные золоченными, цивилизованными рамочками. Тянут-потянут, а вытянуть не могут. Но себе признаться в своей недееспособности не могут, не хотят и вообще сплошной армагедон. И поэтому топчутся вокруг, превращая плодородные грядки в унылую пустошь.
И конечно же сворачивают все беды на кого-то другого (я жеж белый аки ангел). Все вокруг виноваты, цивилизация, нравы, страна, время, Путин, родители, дети, внуки, тараканы (не в голове - то моя прелесть ммм цем), друзья, подруги, евреи и галактическая империя ( нужное - подчеркнуть, в общем)
А надо просто ощутить потолок своей компетенции не рваться выше - все равно толку не будет. А надо просто радоваться повседневным, маленьким позитивам и не замечать негативы такого же размера. Надо просто воспринимать то, что есть и то что будет как дар, как суперприз. Радоваться и жить.
Найти гармонию с самим собой и не создавать такие глупые топики "Кому сложнее..."))))
Айя-Софи
Цитата(Удав @ 24.06.2015 - 13:27) *
Найти гармонию с самим собой и не создавать такие глупые топики "Кому сложнее..."))))

Но вы же отписались в ,,глупом топике,,
Написали вполне себе так ничего мысли.................люди почитают...
Нет худа без добра...
Удав
Цитата(Айя @ 24.06.2015 - 13:42) *
Но вы же отписались в ,,глупом топике,,
Написали вполне себе так ничего мысли.................люди почитают...
Нет худа без добра...

Так я ж не категорично... Я вообще не конфликтный по жизни)))
Айя-Софи
Цитата(Удав @ 24.06.2015 - 13:45) *
Я вообще не конфликтный по жизни)))

Это хорошо для форума быть может,а для жизни- я бы поспорила....
Удав
Цитата(Айя @ 24.06.2015 - 13:47) *
Это хорошо для форума быть может,а для жизни- я бы поспорила....

давай поспорим)) (давай закурим, товарищ по одной... Давай закурим товарищ мой)
Айя-Софи
Цитата(Удав @ 24.06.2015 - 14:24) *
давай поспорим)) (давай закурим, товарищ по одной... Давай закурим товарищ мой)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Удав
Цитата(Айя @ 24.06.2015 - 14:26) *

Отговорки... Разачарованно так пошел трубку набивать...
Айя-Софи
Цитата(Удав @ 24.06.2015 - 14:42) *
Отговорки... Разачарованно так пошел трубку набивать...

Масяня
Кому живётся сложнее мужчинам или женщинам? сообственно весь сабж. мнение обосновываем.

Мужчинам конечно!!!...Им глобальные вопросы решать..Есть ли жизнь на Марсе? Нет ли? А это очень серьезно! co.gif
ЭлайзаПатриция
Мужчине сложней. У женщины всего одна проблема - как бы так поудачнее выйти замуж, чтобы родить, чтобы любил и при этом чтобы самой не работать. Все остальные проблемы женщины, как правило, это собственные тараканы типа "я жирная".
А вот на мужчин с самого рождения давят различными обязательствами. Ты должен качать бицуху - девочкам нравится. У тебя должен быть 20 см - девочкам нравится. У тебя должна быть камаро - девочкам нравится. Ты же должен быть успешен! Хотя вся успешность, похоже заключена в умении таскать баб в койку.
Самое запоминающееся слово, которое с недавнего времени мне невыносимо режет уши - успешность.
Ты должен быть успешным в этой жизни! Ты обязан и т.д.
Loonly
Судите сами:
На вредных производствах - мужчины,
В горячих точках и на войне - мужчины,
В МЧС на катастрофах - мужчины,
В тайге изыскатели - мужчины,
На стройках на морозе и под дождём - мужчины,
Ремонт электрики, электросетей, водопроводов, теплосетей, бытовой техники, компьютеров, автомобилей, самолётов, кораблей и всей-всей техники - мужчины,
Водят поезда, корабли, самолёты - мужчины.
Грузчики - мужчины,
Трактористы, комбайнёры в пыли и под зноем - мужчины.
Самые великие изобретатели, учёные, архитекторы, модельеры, врачи и даже художники - мужчины.
С кого спрос больше и меньше льгот, даже пенсия позже, - у мужчин.
ВЫВОД: КАК ТЯЖЕЛО ЖЕНЩИНЕ ЖДАТЬ, ПОКА МУЖЧИНЫ ВСЁ ПРИДУМАЮТ, ПОСТРОЯТ И ОТРЕМОНТИРУЮТ !
Чайникк
Ну, коль пошла такая пьянка, режь последний огурец... Можете добавить — на ком природа откатывает мутации? На мужчинах, женщины получают уже откатанную и допиленную мутацию.
Сокол
Мужикам сложнее,мы за все в ответе.
Шепот Ветра
Цитата(Сокол @ 29.08.2015 - 14:08) *
Мужикам сложнее,мы за все в ответе.

ag.gif
Простите за смех =) Не удержалась.

Странный парадокс заключается в том, что чувственный мир, окружающий мужчину, состоит из мягкости, нежности, приветливости, — словом, он живет в женском мире, тогда как женщина бьется в суровом и жестком мире мужчины.

Симона де Бовуар

Сокол
Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2015 - 17:44) *
ag.gif
Простите за смех =) Не удержалась.

Странный парадокс заключается в том, что чувственный мир, окружающий мужчину, состоит из мягкости, нежности, приветливости, — словом, он живет в женском мире, тогда как женщина бьется в суровом и жестком мире мужчины.

Симона де Бовуар

Не любовь к окрошке я еще могу понять,а смех без причины нет
ad.gif
Тэя
Сложнее тем, кто ответственно несет свою ношу, не филонит. Это от пола не зависит. )
Шепот Ветра
Сокол, если Вам причина неочевидна, то это не означает, что ее нет вовсе cool.gif

Просто вспомнила расхожие ситуации, когда женщина в ответе за мужчину =)
Собрать чемодан в командировку, покормить, приласкать и т.д.

То есть женщина в ответе за того, кто как бы за все в ответе =)
Тэя
Шепот Ветра примерно так? ap.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.