Многие отвечают за свои слова и убеждены в своем мировоззрении. Тогда смысл спора между такими людьми?
Ну тык я и говорю- пускай отстаивают. Напишите мне 5 пунктов в пользу мужчин,какие у них есть проблемы,которых нет у женщин в этой жизни
олененок
23.04.2015 - 17:23
Цитата(Айя @ 23.04.2015 - 17:29)
Ну тык я и говорю- пускай отстаивают. Напишите мне 5 пунктов в пользу мужчин,какие у них есть проблемы,которых нет у женщин в этой жизни
А зачем, если я и без пунктов убеждена, что у всех свои трудности, в силу своих наблюдений и жизненного опыта.
Aisha
23.04.2015 - 17:23
Айя Вы не путайте, я не заступалась за мужчин и не собираюсь за них что либо писать, пусть сами за себя пишут) Я ответила на ваши 5 пунктов. Я не вижу в них тех тягот жизни для женщины которые вы описали. Вы видите - Я нет, о чем же спорить тогда?)
Айя-Софи
23.04.2015 - 17:27
Цитата(олененок @ 23.04.2015 - 17:33)
А зачем, если я и без пунктов убеждена, что у всех свои трудности, в силу своих наблюдений и жизненного опыта.
Так нечестно. Понятно,что у ВСЕХ жизни разные...но это же почти филосоФский вопрос...вот и пофилософствуйте)))
Цитата(Alraune @ 23.04.2015 - 17:33)
Я ответила на ваши 5 пунктов. Я не вижу в них тех тягот жизни для женщины которые вы описали. Вы видите - Я нет, о чем же спорить тогда?)
Понятно.
олененок
23.04.2015 - 17:43
Цитата(Айя @ 23.04.2015 - 17:37)
Так нечестно. Понятно,что у ВСЕХ жизни разные...но это же почти филосоФский вопрос...вот и пофилософствуйте)))
Понятно.
А не хочу, не провоцируйте, и потом, тема для философствования для меня не очень интересная
Айя-Софи
23.04.2015 - 17:48
Цитата(олененок @ 23.04.2015 - 17:53)
А не хочу, не провоцируйте, и потом, тема для философствования для меня не очень интересная
Пониммаюююююююююю.. И чего это я сегодня такая понятливаяяя
олененок
23.04.2015 - 18:19
Цитата(Айя @ 23.04.2015 - 17:58)
Пониммаюююююююююю.. И чего это я сегодня такая понятливаяяя
Слава Богу, неужели согласилась
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
23.04.2015 - 20:57
86 страниц спора. Неужели жизнь такая сложная штука? А если просто жить? Жить и радоваться жизни, а не усложнять.
олененок
23.04.2015 - 21:46
Цитата(Ангел рая @ 23.04.2015 - 21:07)
86 страниц спора. Неужели жизнь такая сложная штука? А если просто жить? Жить и радоваться жизни, а не усложнять.
Светик, если бы все так думали и, главное, жили, как было бы замечательно, но.....
Айя-Софи
24.04.2015 - 9:07
Цитата(Ангел рая @ 23.04.2015 - 21:07)
А почему Вы решили ,что те ,кто тут пишет-не живут? Живууут..еще как ...на всю катушку
Прежде чем писать свои мысли,я прочитала тему. Написала сюда потому,что мне интересно мнение людей с которыми я на данный момент общаюсь. Именно это.Мнение этих людей,которые сейчас на форуме. Быть может оно изменилось ,а может осталось прежним.Это интересно.(лично мне)
kostyan
24.04.2015 - 10:03
очень спорный вопрос. женщины всегда считают что им сложнее )))))
Айя-Софи
24.04.2015 - 10:05
Цитата(kostyan @ 24.04.2015 - 10:13)
очень спорный вопрос. женщины всегда считают что им сложнее )))))
Умные мужчины тоже должны так считать.. я так считаю.
Зухра
24.04.2015 - 10:51
Цитата(Айя @ 24.04.2015 - 10:15)
Умные мужчины тоже должны так считать.. я так считаю.
Какой вы молодец. Женщинам конечно сложнее, одна беременность чего стоит, а роды.
Айя-Софи
24.04.2015 - 12:57
Цитата(Зухра @ 24.04.2015 - 11:01)
Женщинам конечно сложнее, одна беременность чего стоит, а роды.
Я вот тоже считаю,что только одно Это обстоятельство может перевесить все доводы кричащие в пользу более трудной мужской доли. Мужчины не знают-что такое выносить ребенка а потом родить! Мало того,как правило именно мать считается ответственной за здоровье детей и если что вдруг пойдет не так, как же тяжело ей потом морально ,,переносить ,, свою вину....всю жизнь...а отцы часто скользят побоку...
а вот Alraune считает,что родить-эт так..в магазин сходить..никакая не проблема
льдинка
24.04.2015 - 13:05
Цитата(Айя @ 24.04.2015 - 15:07)
я так же считаю, никакая это не проблема а вот мужчин жалко, им труднее всего: семью надо кормить, жена мозг выносит, дети орут, сосед с дрелью достал, начальник на работе баран, стрессстрессстресс! короче, я своего мужчинку берегу, чужим пользуюсь если надо мозг повыносить - иду в люди, я ж как...если за день никого не покусала, день прошел зря гг если надо розетку поменять есть соответствующие службы и т.д.
Aisha
24.04.2015 - 22:59
Цитата
Да неужели? Прям так и написала? Безобразие какое!)
ShakuDancer
24.04.2015 - 23:00
Цитата(Зухра @ 24.04.2015 - 11:01)
Какой вы молодец. Женщинам конечно сложнее, одна беременность чего стоит, а роды.
Ставлю много плюсиков. +Женщине ещё воспитывать своих детей надо.
Лизавета
24.04.2015 - 23:08
Я бы не стала считать беременность и роды особенно большой сложностью в жизни женщины. Период этот не продолжительный. Кроме того, если не хочешь, можешь и не рожать.
жженый
24.04.2015 - 23:22
Цитата(ShakuDancer @ 25.04.2015 - 0:10)
Женщине ещё воспитывать своих детей надо.
Да не дай бог, женщине доверить воспитание)) В крайнем случае только до 2-х лет
олененок
24.04.2015 - 23:26
Цитата(жженый @ 24.04.2015 - 23:32)
Да не дай бог, женщине доверить воспитание)) В крайнем случае только до 2-х лет
А потом отнять и отдать отцу?
жженый
24.04.2015 - 23:29
Цитата(олененок @ 25.04.2015 - 0:36)
А потом отнять и отдать отцу?
Ну почему отнять? Вежливо отодвинуть и сопроводить на кухню, для сотворения шедевральных блюд
олененок
24.04.2015 - 23:36
Цитата(жженый @ 24.04.2015 - 23:39)
Ну почему отнять? Вежливо отодвинуть и сопроводить на кухню, для сотворения шедевральных блюд
Ты серьезно? Женщина вообще не должна принимать участие в воспитании? Я согласна, что мы сюсюкаем, носимся вокруг, балуем, но все-таки, что должна делать женщина в процессе воспитания, по-твоему?
жженый
24.04.2015 - 23:40
Цитата(олененок @ 25.04.2015 - 0:46)
Ты серьезно? Женщина вообще не должна принимать участие в воспитании? Я согласна, что мы сюсюкаем, носимся вокруг, балуем, но все-таки, что должна делать женщина в процессе воспитания, по-твоему?
Если серьезно,то приучать ребенка к заботе и доброте, это пожалуй женские направления, а всё остальное мужское
олененок
24.04.2015 - 23:41
Цитата(жженый @ 24.04.2015 - 23:50)
Если серьезно,то приучать ребенка к заботе и доброте, это пожалуй женские направления, а всё остальное мужское
А девочку и мальчика одинаково будешь воспитывать?
жженый
24.04.2015 - 23:56
Цитата(олененок @ 25.04.2015 - 0:51)
А девочку и мальчика одинаково будешь воспитывать?
Вопрос для меня сложный,если честно,то с воспитанием девочек-я вообще в жизни не сталкивался, ближе чем диалоги с пдемяницей. Так случилось что только с мальчиками опыт богатейший. Нет не одинаково конечно, но надеюсь если прийдется, то и с девочкой справлюсь
олененок
25.04.2015 - 0:03
Цитата(жженый @ 25.04.2015 - 0:06)
Вопрос для меня сложный,если честно,то с воспитанием девочек-я вообще в жизни не сталкивался, ближе чем диалоги с пдемяницей. Так случилось что только с мальчиками опыт богатейший. Нет не одинаково конечно, но надеюсь если прийдется, то и с девочкой справлюсь
Я в тебя верю
Айя-Софи
25.04.2015 - 10:00
Цитата(олененок @ 25.04.2015 - 0:13)
Я в тебя верю
А я не верю ему. Жженый слишком ,.сильный,,,чтобы воспитывать девочку.Такие мужчины хорошо воспитывают мальчиков,а вот с женский пол им доверять никак нельзя.
Любопытная
25.04.2015 - 10:06
С удовольствием доверила воспитание сына мужу...но и свои пять копеек, конечно, вставляю))
Aisha
25.04.2015 - 12:07
Если нормальный,адекватный мужчина, с нормальными ценностями, и самое главное, если я ему доверяю, то и воспитание дочери могу доверить вполне)
Natik
31.05.2015 - 12:25
Цитата(immersion @ 22.10.2006 - 2:05)
Кому живётся сложнее мужчинам или женщинам?
Ну это с какой стороны посмотреть,кто чем в жизни занимается и кто как устроился
savva
31.05.2015 - 15:34
Кому живётся сложнее мужчинам или женщинам? сообственно весь сабж. мнение обосновываем.
Так,.. Раз, ты отвечай, по твоей части...
В европейской цивилизационной парадигме, сложнее живётся М. Общественные институты и законы, берут на себя множество функций, (обеспечение благосостояния, защита Ж. потомства и т.д.) биологически закреплённых за М. Т.е. М, де факто, становится менее востребованным у Ж. По сути, каждый М. конкурирует за Ж не только с другим М., но и с глобальным М. По сути, у М. осталась одна функция, которую цивилизация не может заменить,.. пока... При этом, Ж. хотят, что-б М. продолжали выполнять биологически обусловленные обязанности, что по сути выходит двоемужеством. Возникает когнитивный диссонанс. С одной стороны есть биологически обусловленные обязанности, с другой, отсутствуют биологически обусловленные права (отняты цивилизацией). Найти баланс, с учётом многофакторности системы весьма непростое дело для М.
Отсюда. Воспитывать сложнее мальчика. Необходимо воспитать в нём "настоящего мужика" и, одновременно, "законопослушного гражданина" , при том, что вещи эти далеко не всегда совместимы.
Девочек достаточно просто любить Отцовская любовь их не портит. Но справедливости ради, надо сказать, что влияние такого неестественного развития цивилизации присутствует и тут.
Стёбок - ну Раз,.. ты нагородил.. Доб - да Раз, можно подумать у Ж... э-э-э женщин нет проблем, и всё в шоколаде... Раз - так от того и проблемы,.. что цивилизация мужиков превращает в хрен знает что... Злой - В чём-то Раз прав,.. Так иногда в рожу дать хаму хочется,.. неположено,.. пишите жалобы,. б.... Доб - не ругайся Злой... Зато агрессивности в обществе меньше... Злой - ага,... щаз...
Айя-Софи
1.06.2015 - 12:12
savva вы меня расстроили............
Удав
24.06.2015 - 13:17
Кому живется сложнее... Топикстартер изначально заложил ошибку в названии топика. Наверное надо было назвать типа "Кто хуже себя ощущает в современной жизни - мужчина или женщина?" или более радикально, но честно и приближенно ко смылу "Кто дурак?" Не, я не ерничаю. Хуже - лучше. Общество имеет отношение ко всему этому, ну процентов двадцать. А остальные восемьдесят - это наше внутреннее мироощущение. Ожидание чуда, единорога, принца на коне и фей с радугой из попы... Если человек от рождения не способен достичь запредельных вершин. Если у него есть мечта, непреодолимое желание, а способности и иже с ними - возможности отсутсвуют... тогда дело швах... нифига не получится. Но! Большинство таких людей - загнанные кони с пеной у рта и диким, косящим взглядом. Эдакие маньяки строго ограниченные золоченными, цивилизованными рамочками. Тянут-потянут, а вытянуть не могут. Но себе признаться в своей недееспособности не могут, не хотят и вообще сплошной армагедон. И поэтому топчутся вокруг, превращая плодородные грядки в унылую пустошь. И конечно же сворачивают все беды на кого-то другого (я жеж белый аки ангел). Все вокруг виноваты, цивилизация, нравы, страна, время, Путин, родители, дети, внуки, тараканы (не в голове - то моя прелесть ммм цем), друзья, подруги, евреи и галактическая империя ( нужное - подчеркнуть, в общем) А надо просто ощутить потолок своей компетенции не рваться выше - все равно толку не будет. А надо просто радоваться повседневным, маленьким позитивам и не замечать негативы такого же размера. Надо просто воспринимать то, что есть и то что будет как дар, как суперприз. Радоваться и жить. Найти гармонию с самим собой и не создавать такие глупые топики "Кому сложнее..."))))
Айя-Софи
24.06.2015 - 13:32
Цитата(Удав @ 24.06.2015 - 13:27)
Найти гармонию с самим собой и не создавать такие глупые топики "Кому сложнее..."))))
Но вы же отписались в ,,глупом топике,, Написали вполне себе так ничего мысли.................люди почитают... Нет худа без добра...
Удав
24.06.2015 - 13:35
Цитата(Айя @ 24.06.2015 - 13:42)
Но вы же отписались в ,,глупом топике,, Написали вполне себе так ничего мысли.................люди почитают... Нет худа без добра...
Так я ж не категорично... Я вообще не конфликтный по жизни)))
Айя-Софи
24.06.2015 - 13:37
Цитата(Удав @ 24.06.2015 - 13:45)
Я вообще не конфликтный по жизни)))
Это хорошо для форума быть может,а для жизни- я бы поспорила....
Удав
24.06.2015 - 14:14
Цитата(Айя @ 24.06.2015 - 13:47)
Это хорошо для форума быть может,а для жизни- я бы поспорила....
Отговорки... Разачарованно так пошел трубку набивать...
Айя-Софи
24.06.2015 - 14:36
Цитата(Удав @ 24.06.2015 - 14:42)
Отговорки... Разачарованно так пошел трубку набивать...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
есть соответствующая тема про ,,конфликтность,, Вот там-пожалуйста... а то-скучно........................
Масяня
24.06.2015 - 14:45
Кому живётся сложнее мужчинам или женщинам? сообственно весь сабж. мнение обосновываем.
Мужчинам конечно!!!...Им глобальные вопросы решать..Есть ли жизнь на Марсе? Нет ли? А это очень серьезно!
ЭлайзаПатриция
11.07.2015 - 21:38
Мужчине сложней. У женщины всего одна проблема - как бы так поудачнее выйти замуж, чтобы родить, чтобы любил и при этом чтобы самой не работать. Все остальные проблемы женщины, как правило, это собственные тараканы типа "я жирная". А вот на мужчин с самого рождения давят различными обязательствами. Ты должен качать бицуху - девочкам нравится. У тебя должен быть 20 см - девочкам нравится. У тебя должна быть камаро - девочкам нравится. Ты же должен быть успешен! Хотя вся успешность, похоже заключена в умении таскать баб в койку. Самое запоминающееся слово, которое с недавнего времени мне невыносимо режет уши - успешность. Ты должен быть успешным в этой жизни! Ты обязан и т.д.
Loonly
29.08.2015 - 9:21
Судите сами: На вредных производствах - мужчины, В горячих точках и на войне - мужчины, В МЧС на катастрофах - мужчины, В тайге изыскатели - мужчины, На стройках на морозе и под дождём - мужчины, Ремонт электрики, электросетей, водопроводов, теплосетей, бытовой техники, компьютеров, автомобилей, самолётов, кораблей и всей-всей техники - мужчины, Водят поезда, корабли, самолёты - мужчины. Грузчики - мужчины, Трактористы, комбайнёры в пыли и под зноем - мужчины. Самые великие изобретатели, учёные, архитекторы, модельеры, врачи и даже художники - мужчины. С кого спрос больше и меньше льгот, даже пенсия позже, - у мужчин. ВЫВОД: КАК ТЯЖЕЛО ЖЕНЩИНЕ ЖДАТЬ, ПОКА МУЖЧИНЫ ВСЁ ПРИДУМАЮТ, ПОСТРОЯТ И ОТРЕМОНТИРУЮТ !
Чайникк
29.08.2015 - 11:16
Ну, коль пошла такая пьянка, режь последний огурец... Можете добавить — на ком природа откатывает мутации? На мужчинах, женщины получают уже откатанную и допиленную мутацию.
Сокол
29.08.2015 - 13:58
Мужикам сложнее,мы за все в ответе.
Шепот Ветра
29.08.2015 - 14:34
Цитата(Сокол @ 29.08.2015 - 14:08)
Мужикам сложнее,мы за все в ответе.
Простите за смех =) Не удержалась.
Странный парадокс заключается в том, что чувственный мир, окружающий мужчину, состоит из мягкости, нежности, приветливости, — словом, он живет в женском мире, тогда как женщина бьется в суровом и жестком мире мужчины.
Симона де Бовуар
Сокол
29.08.2015 - 16:00
Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2015 - 17:44)
Простите за смех =) Не удержалась.
Странный парадокс заключается в том, что чувственный мир, окружающий мужчину, состоит из мягкости, нежности, приветливости, — словом, он живет в женском мире, тогда как женщина бьется в суровом и жестком мире мужчины.
Симона де Бовуар
Не любовь к окрошке я еще могу понять,а смех без причины нет
Тэя
29.08.2015 - 16:27
Сложнее тем, кто ответственно несет свою ношу, не филонит. Это от пола не зависит. )
Шепот Ветра
29.08.2015 - 16:29
Сокол, если Вам причина неочевидна, то это не означает, что ее нет вовсе
Просто вспомнила расхожие ситуации, когда женщина в ответе за мужчину =) Собрать чемодан в командировку, покормить, приласкать и т.д.
То есть женщина в ответе за того, кто как бы за все в ответе =)
Тэя
29.08.2015 - 16:36
Шепот Ветра примерно так?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.