Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кому Живётся Сложнее - Мужчинам Или Женщинам?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
forreal1976
Цитата(Живущая на звезде @ 17.10.2013 - 22:19) *
И то и другое тебе будет одинаково сложно))))))))))))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Бес в ребро
Цитата(forreal1976 @ 17.10.2013 - 21:27) *
Ок, хотелось бы услышать обоснование ... (потому что гладиолус - не подходит). Спасибо.

Ну как же. Мне вот фигово, я пошла порыдала, а тут не поплакать, если настроение плохое на ПМС не сошлёшься, smirk.gif глазки не построишь, когда надобно, дурочкой не прикинешься. 1b.gif ri.gif Сумки из магазина на себе переть надобно, лампочки вкручивать, полки прибивать. Если настроение плохое и поныть хочется, то начинают все говорить: ты, мол, как баба. Достаточно?)

forreal1976
блин, хорош уже все темы зафлуживать, а?
Живущая на звезде
Цитата(forreal1976 @ 17.10.2013 - 22:23) *

forreal1976
Цитата(Бес в ребро @ 17.10.2013 - 22:25) *
Ну как же. Мне вот фигово, я пошла порыдала, а тут не поплакать, если настроение плохое на ПМС не сошлёшься, smirk.gif глазки не построишь, когда надобно, дурочкой не прикинешься. 1b.gif ri.gif Сумки из магазина на себе переть надобно, лампочки вкручивать, полки прибивать. Если настроение плохое и понять хочется, то начинают все говорить: ты, мол, как баба. Достаточно?)

Нет, совсем недостаточно - много раз повторял, готов еще раз это сделать - если не перестанете нас жалеть - ничего не изменится. Пинать, причем чем жестче - тем лучше, быстрее дойдет. Женщина сегодня работает в десять раз больше мужика. Вы даже дома (стирка, готовка, глажка) хреначите - для Вас это привычное и естественное дело, а когда мужик Ваш ченить сделал и нихрена не сломал - блин, ну че - герой!

Бес в ребро - по чесноку, согласны или нет ?

З.Ы. Если есть флуд, прошу подредактировать.
Бес в ребро
forreal1976
нет, не согласна)))
forreal1976
Цитата(Бес в ребро @ 17.10.2013 - 22:35) *
forreal1976
нет, не согласна)))

Бес в ребро - ну чтож, тогда прошу прощения )))

Бес в ребро
Цитата(forreal1976 @ 17.10.2013 - 22:40) *
Бес в ребро - ну чтож, тогда прошу прощения )))

Не надо у меня прощения просить. Я имею своё мнение. Я считаю, что мужикам сложней. Моему мужу со мной тяжелей, чем мне с ним.
forreal1976
Цитата(Бес в ребро @ 17.10.2013 - 22:42) *
Моему мужу со мной тяжелей, чем мне с ним.

Ну тут никак низзя не согласиться, Вы тот еще фрукт ag.gif

Бес в ребро
Цитата(forreal1976 @ 17.10.2013 - 22:45) *
Ну тут никак низзя не согласиться, Вы то еще фрукт

Пф, да я сама знаю, что я апунция)

Цитата(forreal1976 @ 17.10.2013 - 22:45) *

axioma
Цитата(forreal1976 @ 17.10.2013 - 22:33) *
Нет, совсем недостаточно - много раз повторял, готов еще раз это сделать - если не перестанете нас жалеть - ничего не изменится. Пинать, причем чем жестче - тем лучше, быстрее дойдет.

На основании чего сделан подобный вывод?
Простите, но по факту, "жалеющая" женщина или же "пинающая" своего супруга - это женщина-мама, которая прорабатывает свои психологически неправильные установки относительно мужчин. Поэтому исходя из вашей теории будет тяжело "мамочке", а не "сыночку", вы правы. ag.gif

forreal1976
Цитата(axioma @ 18.10.2013 - 14:36) *
На основании чего сделан подобный вывод?

axioma - интересные у Вас посты, мне нравятся (спросили, рассудили, ответили) ab.gif

Есть более беспокойный момент - демографы (правдорубцы и считоводы) подсчитали, что сегодня на одного правильного мужика - трудолюбивого, активного, эмоционального, не алкаша и не наркомана в зрелом возрасте приходится более 150 таких же достойных женщин. Статистика была взята со всего постсоветского пространства.
Будем считать, что у нормалного мужика в жизни на всех уровнях гармония - т.е проблем нет. Вот эти варианты и ищите =)
А вот у не гармонично развитого (не нормального) - есть. Вы, если решили завязать с ним отношения - становитесь матерью-кормилицей во всех смыслах, делитесь с ним, всем, что у Вас есть - а он вроде бы как не совсем плохой, ну и нихай - пущай будет. Ну и как тут не пинать - Вам же просто в нем эмоциональный стабилизатор нужен, для развития и творчества - он Вам нафих не уперси. Выбирайте нас пожалуйста тщательнее или воспитывайте лучче - ведь для установления отношений на Века - Вы должны знать саму себя и категорически обязательно познакомить со всем этим Ваш выбор. Взаимообогащение знаниями, чувствами, эмоциями, способностями и есть сама суть близких отношений. И опять тут демографы - вышеописанное оказывается - это 90% сегодняшних пар (только пар разумеется) - весело да ? Сами понимаете - если % таких вот случаев будет стабилен или расти - то мужчины превратятся в исчезающий вид. Ну не оправдываем доверие, зачем нужны то ? (вымирали же раньше целые цивилизации).
Ну да, на все это можно не обращать внимания и снова встречаться и жить с мужиками, которые игнорят Ваши истинные потребности. А можно взять себе вариант и начать потихоньку его подрабатывать под себя, тогда и толку будет больше, поверьте они проснутся и начнут Вас слушать, только пинайте - не нравится сильно, пинайте нежно - да как хотите пинайте, тока работайте с ними и их мозгами и щастье обязательно придет - но это архинепростая задача, вот поэтому женщинам и тяжелее. Вот как-то так.
axioma
Цитата(forreal1976 @ 18.10.2013 - 15:37) *
Есть более беспокойный момент - демографы (правдорубцы и считоводы) подсчитали, что сегодня на одного правильного мужика - трудолюбивого, активного, эмоционального, не алкаша и не наркомана в зрелом возрасте приходится более 150 таких же достойных женщин. Статистика была взята со всего постсоветского пространства.
Статистика это конечно интересно...наука якобы точная, но лишь относительно отдельно взятых критериев при подсчете и анализе информации в некой среде, а значит, эти выводы не способны охватить более глубокие мотивы и особенности каждого отдельного индивидуума из группы обследуемых.
Ну, к тому же разделение на нормальность и ненормальность тоже дело относительное, ведь рассудите сами…человек может быть «нормальный» относительно тех критериев, которые вы озвучили, но при этом быть маньяком-шизофреником (и такие случаи в истории, как вы знаете, периодически случаются), а с другой стороны все те, кого вы вводите в ранг «ненормальности» (исходя из шаблонности социального восприятия) способны развивать свою личность и преодолевать разные этапы «эволюции»...
Так что не стоит делать такие уж категоричные заключения исходя из некой статистики, которая зачастую имеет свои определенные тенденции время от времени...
Цитата
Будем считать, что у нормалного мужика в жизни на всех уровнях гармония - т.е проблем нет. Вот эти варианты и ищите =)А вот у не гармонично развитого (не нормального) - есть.
О, как...нам кажется, что проблем нет у тех, кто искусно прикрывает свою уязвимость своей видимой «нормальностью». Ведь абсолютно любую роль, талантливый актер может изобразить, но дело не в гармоничности, а в понимании сути вещей тех или иных проявлений человека.
К тому же, разделять людей на сорта – это некрасивый жест, говорящий о презрении и возвышении себя над кем-то...А это, как понимаете, не вариант... ab.gif
Цитата
Вы, если решили завязать с ним отношения - становитесь матерью-кормилицей во всех смыслах, делитесь с ним, всем, что у Вас есть - а он вроде бы как не совсем плохой, ну и нихай - пущай будет. Ну и как тут не пинать - Вам же просто в нем эмоциональный стабилизатор нужен, для развития и творчества - он Вам нафих не уперси. Выбирайте нас пожалуйста тщательнее или воспитывайте лучче - ведь для установления отношений на Века - Вы должны знать саму себя и категорически обязательно познакомить со всем этим Ваш выбор.
Дело вовсе не в этом. Поймите, если такова статистика имеется, если кто-то делает подобный выбор партнера, тогда человек самостоятельно преподносит себе урок ибо еще не понял и не осознал, что по истине необходимо от отношений. Плюс еще и воспитание играет не последнюю роль в восприятии семейной жизни и взаимодействия между мужчиной и женщиной. Вот и выходит, что женщины играют в супружеских парах роль мамочки, а мужчины себе выбирают в жены женщин подходящих под критерий домашней-клуши, которая его укутает вниманием и заботой как их мамочка в детстве...но эта песня не долго играет, ведь жена хочет ощущать себя женщиной, а не прислугой, а мужчина, хочет иметь власть (во всех смыслах) но ни в коем случае не над мамочкой (поэтому они реализуют свою власть на стороне).
Цитата
Взаимообогащение знаниями, чувствами, эмоциями, способностями и есть сама суть близких отношений. И опять тут демографы - вышеописанное оказывается - это 90% сегодняшних пар (только пар разумеется) - весело да ? Сами понимаете - если % таких вот случаев будет стабилен или расти - то мужчины превратятся в исчезающий вид. Ну не оправдываем доверие, зачем нужны то ? (вымирали же раньше целые цивилизации).
Ну да, на все это можно не обращать внимания и снова встречаться и жить с мужиками, которые игнорят Ваши истинные потребности. А можно взять себе вариант и начать потихоньку его подрабатывать под себя, тогда и толку будет больше, поверьте они проснутся и начнут Вас слушать, только пинайте - не нравится сильно, пинайте нежно - да как хотите пинайте, тока работайте с ними и их мозгами и щастье обязательно придет - но это архинепростая задача, вот поэтому женщинам и тяжелее. Вот как-то так.
Проблема в том, что, чтобы построить гармоничные и счастливые отношения, необходимо быть зрелой и развивающейся личностью, тогда в паре воцарится мир и понимание, а не дележка территории на которой они проживают. При таком раскладе теряется понятие сложности и остается лишь выполнение взятых на себя обязательств с каждой из сторон...
forreal1976
Цитата(axioma @ 18.10.2013 - 19:08) *
Статистика это конечно интересно...наука якобы точная, но лишь относительно отдельно взятых критериев при подсчете и анализе информации в некой среде, а значит, эти выводы не способны охватить более глубокие мотивы и особенности каждого отдельного индивидуума из группы обследуемых.

Статистика конечно узконаправленная и я об этом написал.

Цитата
Ну, к тому же разделение на нормальность и ненормальность тоже дело относительное, ведь рассудите сами…человек может быть «нормальный» относительно тех критериев, которые вы озвучили, но при этом быть маньяком-шизофреником (и такие случаи в истории, как вы знаете, периодически случаются), а с другой стороны все те, кого вы вводите в ранг «ненормальности» (исходя из шаблонности социального восприятия) способны развивать свою личность и преодолевать разные этапы «эволюции»... Так что не стоит делать такие уж категоричные заключения исходя из некой статистики, которая зачастую имеет свои определенные тенденции время от времени...

Не хочется мну думать, что я померил всех только социальной составляющей. Все способны на все - просто не догадываются о том, сколько в них скрытых возможностей. По научным данным моск наш задействован примерно на 5 %.

Цитата
О, как...нам кажется, что проблем нет у тех, кто искусно прикрывает свою уязвимость своей видимой «нормальностью». Ведь абсолютно любую роль, талантливый актер может изобразить, но дело не в гармоничности, а в понимании сути вещей тех или иных проявлений человека.

Это кривые товарищи, им помочь нуно срочно.
Как думаем, так и живем =) Осознавать это нужно не головой, а – душой. Вовремя понять, что в жизни действительно ценно.

Цитата
К тому же, разделять людей на сорта – это некрасивый жест, говорящий о презрении и возвышении себя над кем-то...А это, как понимаете, не вариант... ab.gif

Гоню от себя такие мысли. Сорри за небольшой технический недосмотр - эмоции ab.gif

Цитата
Дело вовсе не в этом. Поймите, если такова статистика имеется, если кто-то делает подобный выбор партнера, тогда человек самостоятельно преподносит себе урок ибо еще не понял и не осознал, что по истине необходимо от отношений. Плюс еще и воспитание играет не последнюю роль в восприятии семейной жизни и взаимодействия между мужчиной и женщиной. Вот и выходит, что женщины играют в супружеских парах роль мамочки, а мужчины себе выбирают в жены женщин подходящих под критерий домашней-клуши, которая его укутает вниманием и заботой как их мамочка в детстве...но эта песня не долго играет, ведь жена хочет ощущать себя женщиной, а не прислугой, а мужчина, хочет иметь власть (во всех смыслах) но ни в коем случае не над мамочкой (поэтому они реализуют свою власть на стороне).

Да такой цикл недолог, лет 5 максимум.

Цитата
Проблема в том, что, чтобы построить гармоничные и счастливые отношения, необходимо быть зрелой и развивающейся личностью, тогда в паре воцарится мир и понимание, а не дележка территории на которой они проживают. При таком раскладе теряется понятие сложности и остается лишь выполнение взятых на себя обязательств с каждой из сторон...

У мну ощущения, что в последние год-два что-то меняется к лучшему. Многие проснулись, прозрели чтоли и стали иначе воспринимать жизнь. Убрали борьбу с себе подобными за то, чтобы устроится лучше и вкуснее их. Вот таких людей должно быть больше – чтобы лучше и красивее и чище стало все вокруг.

axioma - спасибо Вам, с Вами очень интересно дискутировать. Пока придержусь все таки своего мнения, женщинам по крайней мере пока сложнее.
axioma
Цитата(forreal1976 @ 18.10.2013 - 19:36) *
Все способны на все - просто не догадываются о том, сколько в них скрытых возможностей. По научным данным моск наш задействован примерно на 5 %.
Кстати, по поводу того, насколько процентов работает человеческий мозг это миф, который опровергнут научными исследованиями, что и доказало задействованность всех участков мозга и его функционирование в период и сна, и бодрствования. Другое дело, что существует скрытый потенциал возможностей, которые могут человеку открыться при тщательном обучении и развитии. Поэтому какие-либо рамки мы сами себе устанавливаем и циклимся на несущественных проблемах своего узкого восприятия, что в конце концов приведет к расширению своего видения рано или поздно...а в чем именно стимул к развитию, как думаете?
Цитата
Это кривые товарищи, им помочь нуно срочно.
Как думаем, так и живем =) Осознавать это нужно не головой, а – душой. Вовремя понять, что в жизни действительно ценно.
Это верно, но зачастую истинную ценность осознают люди имеющие определенный жизненный опыт, в котором они либо утратили то, что их обогащало, либо никогда не испытывали такой целостности с тем, что есть в их жизни на данный момент.
Цитата
У мну ощущения, что в последние год-два что-то меняется к лучшему. Многие проснулись, прозрели чтоли и стали иначе воспринимать жизнь. Убрали борьбу с себе подобными за то, чтобы устроится лучше и вкуснее их. Вот таких людей должно быть больше – чтобы лучше и красивее и чище стало все вокруг.
Вы снова проявили некий шовинизм, говоря о чистоте и красоте при отсутствии определенных групп. ae.gif
На самом деле нет ничего лишнего, жизнь имеет определенные правила в соблюдении равновесия...
Цитата
axioma - спасибо Вам, с Вами очень интересно дискутировать. Пока придержусь все таки своего мнения, женщинам по крайней мере пока сложнее.
Ну, что вы право. Я не пыталась повлиять на ваше мнение, я лишь говорю о том, что в связи с некими тенденциями в мире, женщины становятся крепче и выдержаннее и это, в неком роде, благоприятное эволюционирование происходящее под воздействием неблагоприятных факторов внешней среды. ag.gif

forreal1976
Цитата
Кстати, по поводу того, насколько процентов работает человеческий мозг это миф, который опровергнут научными исследованиями, что и доказало задействованность всех участков мозга и его функционирование в период и сна, и бодрствования. Другое дело, что существует скрытый потенциал возможностей, которые могут человеку открыться при тщательном обучении и развитии. Поэтому какие-либо рамки мы сами себе устанавливаем и циклимся на несущественных проблемах своего узкого восприятия, что в конце концов приведет к расширению своего видения рано или поздно...а в чем именно стимул к развитию, как думаете?

Читал исследование Питера Пенни и Центра невральных наук, по нему, мозг не должен сразу задействовать больше 3% нейронов одновременно. Для удовлетворения естественных нужд этого вполне достаточно, на общение и обучение еще 10%. Если думаете постоянно, что-то учите, решаете приблизитесь к 20%.
По мне так все зависит от ситуации, если много чего делать, то можно и до 100% добраться.

Стимул - хм, стимулом должен являться переход на следующую ступень развития, где уже будет пластичен не мозг, а собсно сам человек. Кстати по опыту, немного не успевающие со временем могут догнать и даже значительно перегнать успевающих, если уберут слабость и решат, что им очень надо справиться со стоящими перед ними проблемами. axioma Вы очень веселая и хорошо развитая личность. Прошу только не делайте резких движений, лучше все продуманно и постепенно - резко рванете в бой не зная правил, получите серьезное поражение, мне бы этого не хотелось.
Все же хотят в итоге достичь единения души и мирового духа, самой глубокой сути - истинной природы человека, а это возможно лишь при условии тотального воздержания от участия в нашей земной жизни, полного отказа от социума и освобождения души от связей с любыми земными делами. Постоянное развитие, эволюция - в этом есть смысл жизни человека. имхо.

Цитата
Вы снова проявили некий шовинизм, говоря о чистоте и красоте при отсутствии определенных групп. ae.gif
На самом деле нет ничего лишнего, жизнь имеет определенные правила в соблюдении равновесия...

Шовен был фанатиком, несмотря ни на что - он боготворил только Наполеона и был готов всех рвать, лишь бы быть на его стороне. Вы меня с кем-то путаете ae.gif
Нет, это был не я, не докажешь ae.gif

Цитата
Ну, что вы право. Я не пыталась повлиять на ваше мнение, я лишь говорю о том, что в связи с некими тенденциями в мире, женщины становятся крепче и выдержаннее и это, в неком роде, благоприятное эволюционирование происходящее под воздействием неблагоприятных факторов внешней среды. ag.gif

Повлиять у Вас не получилось все равно =) А вот это в неком роде - как-то придавило слегка, такое благоприятное эволюционирование при определенном перекосе может не кисло аукнуться в итоге. Если эти неблагоприятные факторы внешней среды будут длиться очень долго, то тогда Ваш вид начнет вымирать.
Это природа, не я ...
axioma
Цитата(forreal1976 @ 19.10.2013 - 1:49) *
Читал исследование Питера Пенни и Центра невральных наук, по нему, мозг не должен сразу задействовать больше 3% нейронов одновременно. Для удовлетворения естественных нужд этого вполне достаточно, на общение и обучение еще 10%. Если думаете постоянно, что-то учите, решаете приблизитесь к 20%.
По мне так все зависит от ситуации, если много чего делать, то можно и до 100% добраться.
Если говорить непосредственно о структурно-функциональных единицах нервной системы (о нейронах), тогда ситуация относительно процентного соотношения работы мозга меняется, верно. Но в целом, каждая часть мозга имеет определенную функцию и нет ни одной области, которая бездействовала бы, то есть, все части мозга имеют определенный уровень активности у здорового человека...
Что касается нейронов, их в головном мозге насчитывается около 86 миллиардов (а не 100 как предполагали ранее), это согласно последним исследованиям Бразильских неврологов. Кстати, подсчет велся на мозге 4 мужчин, пожертвовавших свое тело науке и кто знает, может у женщин ситуация с количеством нервных клеток обстоит иначе. ag.gif
Так вот, нейроны имеют два вида отростков (каждый нейрон содержит до 10 000 дендритов и только один аксон) с помощью которых они взаимодействуют с другими нейронами образуя таким образом нейронные сети, которые выполняют определенную функциональную нагрузку...то есть, в зависимости от того какую нагрузку вы выполняете (интеллектуальную, физическую или несколько дел одновременно) в данный момент, будет зависеть процент задействованных нейронов...
Так что я бы не стала утверждать о точном количестве процентов работающих нейронов, ведь даже исследователи годами заблуждаются, а потом опровергают былые находки...а существенно это ничего не меняет, как понимаете. ae.gif
Цитата
Стимул - хм, стимулом должен являться переход на следующую ступень развития, где уже будет пластичен не мозг, а собсно сам человек. Кстати по опыту, немного не успевающие со временем могут догнать и даже значительно перегнать успевающих, если уберут слабость и решат, что им очень надо справиться со стоящими перед ними проблемами.

Переход на следующую ступень это не стимул это следствие и ни один человек не знает наверняка, что его там ждет... Зачастую человек развивается в следствии совершенных ошибок или в следствии возникновения тупиковых обстоятельств, которые на первый взгляд кажутся не решабельными, но именно они и являются "волшебными пенделями" в стремительном поиске себя и попытках выйти из порочного круга неудач.
Цитата
axioma Вы очень веселая и хорошо развитая личность. Прошу только не делайте резких движений, лучше все продуманно и постепенно - резко рванете в бой не зная правил, получите серьезное поражение, мне бы этого не хотелось.

Это прозвучало не как забота, а как угроза. ag.gif Вы о чем сейчас?

Цитата
Все же хотят в итоге достичь единения души и мирового духа, самой глубокой сути - истинной природы человека, а это возможно лишь при условии тотального воздержания от участия в нашей земной жизни, полного отказа от социума и освобождения души от связей с любыми земными делами. Постоянное развитие, эволюция - в этом есть смысл жизни человека. имхо.
Согласна, строгая аскеза вскрывает суть бытия, но существуют и другие задачи нашего воплощения, где за нами может быть еще должок в выполнении обязательств перед кем-то в мирской жизни.
Цитата
Шовен был фанатиком, несмотря ни на что - он боготворил только Наполеона и был готов всех рвать, лишь бы быть на его стороне. Вы меня с кем-то путаете ae.gif
Нет, это был не я, не докажешь ae.gif
У вас ус отклеился. ag.gif
Цитата
Повлиять у Вас не получилось все равно =)
А вы этого хотите?
Цитата
А вот это в неком роде - как-то придавило слегка, такое благоприятное эволюционирование при определенном перекосе может не кисло аукнуться в итоге. Если эти неблагоприятные факторы внешней среды будут длиться очень долго, то тогда Ваш вид начнет вымирать.
Это природа, не я ...
Вы это к чему намекаете? Хотите сказать, что женский вид своим эволюционированием в неблагоприятных условиях вытеснит мужской, и тем самым это приведет к гибели всего населения Земли? А вы говорите слабый пол...ничего себе...и кому все-таки тяжелее? ag.gif
forreal1976
Цитата
Если говорить непосредственно о структурно-функциональных единицах нервной системы (о нейронах), тогда ситуация относительно процентного соотношения работы мозга меняется, верно. Но в целом, каждая часть мозга имеет определенную функцию и нет ни одной области, которая бездействовала бы, то есть, все части мозга имеют определенный уровень активности у здорового человека...
Что касается нейронов, их в головном мозге насчитывается около 86 миллиардов (а не 100 как предполагали ранее), это согласно последним исследованиям Бразильских неврологов. Кстати, подсчет велся на мозге 4 мужчин, пожертвовавших свое тело науке и кто знает, может у женщин ситуация с количеством нервных клеток обстоит иначе. ag.gif
Так вот, нейроны имеют два вида отростков (каждый нейрон содержит до 10 000 дендритов и только один аксон) с помощью которых они взаимодействуют с другими нейронами образуя таким образом нейронные сети, которые выполняют определенную функциональную нагрузку...то есть, в зависимости от того какую нагрузку вы выполняете (интеллектуальную, физическую или несколько дел одновременно) в данный момент, будет зависеть процент задействованных нейронов...
Так что я бы не стала утверждать о точном количестве процентов работающих нейронов, ведь даже исследователи годами заблуждаются, а потом опровергают былые находки...а существенно это ничего не меняет, как понимаете. ae.gif

В итоге так и есть, но по общей картине все равно заметно - что все индивидуально в каждом отдельно-взятом случае.

Цитата
Переход на следующую ступень это не стимул это следствие и ни один человек не знает наверняка, что его там ждет... Зачастую человек развивается в следствии совершенных ошибок или в следствии возникновения тупиковых обстоятельств, которые на первый взгляд кажутся не решабельными, но именно они и являются "волшебными пенделями" в стремительном поиске себя и попытках выйти из порочного круга неудач.

Стимул - побудительная причина, толчок и заинтересованность в совершении чего-либо для собственного развития. Если честно у меня дикая заинтересованность в собственном развитии - для меня это явный стимул.

Цитата
Это прозвучало не как забота, а как угроза. ag.gif Вы о чем сейчас?

Здесь сорри, это пережитки прошлого воспитания сказали (я не причем ab.gif ) - мне и раньше делали замечания, что иногда поддавливаю (иногда в контексте, иногда не очень), как видите до конца эту болезнь еще не победил.

Цитата
Согласна, строгая аскеза вскрывает суть бытия, но существуют и другие задачи нашего воплощения, где за нами может быть еще должок в выполнении обязательств перед кем-то в мирской жизни.
У вас ус отклеился. ag.gif

Я не ношу усов ag.gif

Цитата
А вы этого хотите?

Подсознательно иногда да - потому как, по словам очевидцев обратная реакция очень сильна - на этом поле всегда неплохо получалось играть. Здесь скорее опять сорри.

Цитата
Вы это к чему намекаете? Хотите сказать, что женский вид своим эволюционированием в неблагоприятных условиях вытеснит мужской, и тем самым это приведет к гибели всего населения Земли? А вы говорите слабый пол...ничего себе...и кому все-таки тяжелее? ag.gif

Вариантов сами знаете много, не обязательно к гибели населения земли. Женщины сейчас намного способнее, а мужчины все равно - разумнее. Левое полушарие - разум и логика, правое - интуиция, воображение и приспособляемость. Женщины сейчас освоили правила и логику игры под названием социум - а теперь прикиньте, что Вы еще и ощущаете любую ситуацию. Эти особенности на мой взгляд уже сейчас вывели Вас на вершину социальной пирамиды (Был где-то пост ранее, мну пугали что типа боимся, шо скажут - ведешь себя как баба. Дамы, для меня лично сегодня это не оскорбление, а скорее комплимент). Но так недалеко и до грызни за оставшиеся мужские особи или полного их порабощения - а это явный перекос. Представьте скока у Вас волнений и переживаний за будущее. Не, женщинам однозначно тяжелее ag.gif
axioma
Цитата(forreal1976 @ 19.10.2013 - 15:00) *
В итоге так и есть, но по общей картине все равно заметно - что все индивидуально в каждом отдельно-взятом случае.
Кстати, даже "индивидуальные" качества в группе людей (из определенной среды) могут быть следствием некой закономерности, ведь, на самом деле, все зависит от того, под каким углом рассматривать "исследуемое". ab.gif
Цитата
Стимул - побудительная причина, толчок и заинтересованность в совершении чего-либо для собственного развития. Если честно у меня дикая заинтересованность в собственном развитии - для меня это явный стимул.
Зачастую подобный стимул к развитию, являет собой вынужденную необходимость в том случае, если вы столкнулись со сложной проблемой, решение которой зависит от наличия у вас навыков коими вы не владеете...ведь, сами посудите, у вас нет надобности изучать технологию изготовления плавленных сырков на данный момент, а кто-то быть может диссертацию об этом напишет...то есть, наше развитие - это необходимость, которая поспособствует нашему благосостоянию (в зависимости от индивидуальных потребностей по жизни).
Цитата
Здесь сорри, это пережитки прошлого воспитания сказали (я не причем ab.gif ) - мне и раньше делали замечания, что иногда поддавливаю (иногда в контексте, иногда не очень), как видите до конца эту болезнь еще не победил.
Будьте собой, ведь это не обязательно показатель "нездоровости".
Цитата
Подсознательно иногда да - потому как, по словам очевидцев обратная реакция очень сильна - на этом поле всегда неплохо получалось играть. Здесь скорее опять сорри.
Для того, чтобы выиграть, необходимо построить концепцию своего поведения и определиться с результатом, который вы желаете получить от кого-то...а если вы играете с "кем-то" по правилам взаимовыгодным для сторон, тогда успех гарантирован.

Цитата
Вариантов сами знаете много, не обязательно к гибели населения земли. Женщины сейчас намного способнее, а мужчины все равно - разумнее. Левое полушарие - разум и логика, правое - интуиция, воображение и приспособляемость. Женщины сейчас освоили правила и логику игры под названием социум - а теперь прикиньте, что Вы еще и ощущаете любую ситуацию.

Не нужно уж настолько идеализировать, все-таки бесчувственные особи женского роду имеют место быть...к тому же женщины обладающие некими пороками, зачастую не способны выйти из кризиса и не способны вырваться из зависимостей, которые разрушают их личность (будь то алкоголь, наркотики или сексуальные поведенческие отклонения от нормы)...а если вспомнить о статистике (которая вам полюбилась), то женщины более подвержены риску в возникновении психологических проблем, в силу чувственности и восприимчивости, к тому же каждая третья - это типичная невротичка. Не бережете вы нас, мужчины... ag.gif
Цитата
Эти особенности на мой взгляд уже сейчас вывели Вас на вершину социальной пирамиды (Был где-то пост ранее, мну пугали что типа боимся, шо скажут - ведешь себя как баба. Дамы, для меня лично сегодня это не оскорбление, а скорее комплимент). Но так недалеко и до грызни за оставшиеся мужские особи или полного их порабощения - а это явный перекос.
Вы знаете, ваше рассуждение очень похоже на некую концепцию, которая подразумевает ваше желание обладать многими женщинами. ag.gif
То есть, ваша сердобольность в вопросе о вымирании мужского населения и о том, что якобы "перевелись мужчины" - это следствие вашей внутренней убежденности в своей исключительности и в том, что вы способны нести великую миссию по спасению мира (как супермен), а значит вы способны помочь всем одиноким женщинам планеты Земля, если не любовью, то хотя бы добрым словом. ab.gif
Цитата
Представьте скока у Вас волнений и переживаний за будущее.
Правильно, не стоит женщинам брать на себя слишком много...необходимо оставить этот вопрос в покое, для того, чтобы мужчины заняли, наконец, свое место.
forreal1976
Цитата(axioma @ 22.10.2013 - 20:24) *
Кстати, даже "индивидуальные" качества в группе людей (из определенной среды) могут быть следствием некой закономерности, ведь, на самом деле, все зависит от того, под каким углом рассматривать "исследуемое". ab.gif

Здесь многое зависит от разного ... ad.gif

Цитата
Зачастую подобный стимул к развитию, являет собой вынужденную необходимость в том случае, если вы столкнулись со сложной проблемой, решение которой зависит от наличия у вас навыков коими вы не владеете...ведь, сами посудите, у вас нет надобности изучать технологию изготовления плавленных сырков на данный момент, а кто-то быть может диссертацию об этом напишет...то есть, наше развитие - это необходимость, которая поспособствует нашему благосостоянию (в зависимости от индивидуальных потребностей по жизни).

И сырки, и диссертацию, и навыки - все интересно, сейчас просто, как губка боб ae.gif

Цитата
Будьте собой, ведь это не обязательно показатель "нездоровости".

Многим от этого бывает не радостно, эту штуку (давление) все таки решил в себе подправить ...

Цитата
Для того, чтобы выиграть, необходимо построить концепцию своего поведения и определиться с результатом, который вы желаете получить от кого-то...а если вы играете с "кем-то" по правилам взаимовыгодным для сторон, тогда успех гарантирован.

Концепция выработана, подобрана также и система путей решения выбранной задачи. Сейчас работаю над тактикой и стратегией действий.

Цитата
Не нужно уж настолько идеализировать, все-таки бесчувственные особи женского роду имеют место быть...к тому же женщины обладающие некими пороками, зачастую не способны выйти из кризиса и не способны вырваться из зависимостей, которые разрушают их личность (будь то алкоголь, наркотики или сексуальные поведенческие отклонения от нормы)...а если вспомнить о статистике (которая вам полюбилась), то женщины более подвержены риску в возникновении психологических проблем, в силу чувственности и восприимчивости, к тому же каждая третья - это типичная невротичка. Не бережете вы нас, мужчины... ag.gif

Да уж, есть совсем печальные товарищи .... Поберегись... ag.gif

Цитата
Вы знаете, ваше рассуждение очень похоже на некую концепцию, которая подразумевает ваше желание обладать многими женщинами. ag.gif
То есть, ваша сердобольность в вопросе о вымирании мужского населения и о том, что якобы "перевелись мужчины" - это следствие вашей внутренней убежденности в своей исключительности и в том, что вы способны нести великую миссию по спасению мира (как супермен), а значит вы способны помочь всем одиноким женщинам планеты Земля, если не любовью, то хотя бы добрым словом. ab.gif

Прочитали объективно или то, что увидели ? ad.gif На самом деле добро и зло на земле - единое целое. Сделать так, чтобы добро восторжествовало – вот она сверхзадача, и моя и Ваша - не ? Я выбрал точку зрения (женщинам тяжелее), обосновал и придерживаюсь этого мнения - обладание, исключительность и супеременность мне от Вас досталась, уж не обессудтье ab.gif

axioma — исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства и используемое в основе доказательства других ее положений ad.gif Может не стоит искать друг в друге исключительные вещи, у монеты то всегда две стороны ? ae.gif

Цитата
Правильно, не стоит женщинам брать на себя слишком много...необходимо оставить этот вопрос в покое, для того, чтобы мужчины заняли, наконец, свое место.

Пока согласен, пока действует закон силы, есть еще кодекс чести, сложившиеся нормы морали — Мы мужики можем и будем занимать ключевые посты в политике, бизнесе и т.д. Но чей-то у мну стойкое ощущение, шо скоро все поменяется ... bn.gif
Lifemanager
Легче живётся тому, вне зависимости от пола, у кого Карма лучше и личная эффективность больше, выше.
axioma
Цитата(Lifemanager @ 23.10.2013 - 20:07) *
Легче живётся тому, вне зависимости от пола, у кого Карма лучше и личная эффективность больше, выше.
Теория великих мудрецов не катит, тогда, когда вы ничего не знаете о карме, а лишь пытаетесь о ней "всуе" говорить... ab.gif
Теоретикам намного сложнее...
axioma
Цитата(forreal1976 @ 23.10.2013 - 14:19) *
Здесь многое зависит от разного ... ad.gif
Хм...мудро...мой женский мозг даже напрягся из-за того, что я хмурю лоб в надежде понять сию идею.
Цитата
И сырки, и диссертацию, и навыки - все интересно, сейчас просто, как губка боб ae.gif
На кой вам захламлять свою память тем, что само собой вытеснится временем?
Цитата
Многим от этого бывает не радостно, эту штуку (давление) все таки решил в себе подправить ...
Значит это всплывать будет до тех пор, пока вы не признаете в себе подобную слабость...
Цитата
Концепция выработана, подобрана также и система путей решения выбранной задачи. Сейчас работаю над тактикой и стратегией действий.
Скучно это... ag.gif
Цитата
Да уж, есть совсем печальные товарищи .... Поберегись... ag.gif
Откеда такая осведомленность о печальных товарищах? ab.gif
Цитата
Прочитали объективно или то, что увидели ? ad.gif На самом деле добро и зло на земле - единое целое. Сделать так, чтобы добро восторжествовало – вот она сверхзадача, и моя и Ваша - не ? Я выбрал точку зрения (женщинам тяжелее), обосновал и придерживаюсь этого мнения - обладание, исключительность и супеременность мне от Вас досталась, уж не обессудтье ab.gif
Не увиливайте...вы подсознательно стремитесь приглянуться многим женщинам своей рассудительностью и поддержкой в виде заботы (не удивлюсь если у вас куча подруг, которым вы подставляете свое плечо для их слез)...дальше не буду говорить о вас, ведь могу ненароком обидеть, а я, как понимаете, только за добро и "злагоду"... ab.gif
Цитата
axioma — исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства и используемое в основе доказательства других ее положений ad.gif Может не стоит искать друг в друге исключительные вещи, у монеты то всегда две стороны ? ae.gif
Поиск "стоимости" лишен исключительного понимания ценности вещи...зачем искать то, чего нет?
Цитата
Пока согласен, пока действует закон силы, есть еще кодекс чести, сложившиеся нормы морали — Мы мужики можем и будем занимать ключевые посты в политике, бизнесе и т.д. Но чей-то у мну стойкое ощущение, шо скоро все поменяется ... bn.gif
Вы получаете удовольствие от женской власти над собой? ab.gif
forreal1976
Цитата(axioma @ 23.10.2013 - 20:30) *
Хм...мудро...мой женский мозг даже напрягся из-за того, что я хмурю лоб в надежде понять сию идею.

Не стоит и стараться, это не Ваше ...разум и логика повысят в Вас содержание мужских гормонов, Вы станете менее привлекательны для мужчин, не хмурьте лоб - от этого только морщины бывают, мужчинам это тоже не по душе =)

Цитата
На кой вам захламлять свою память тем, что само собой вытеснится временем?

Шож Вы, как моя Мама то, которую я перестал в 11 лет слушать - сейчас интересно, дайте мне уж позахламлять сейчас свой моск тем, что сейчас нравицца.

Цитата
Значит это всплывать будет до тех пор, пока вы не признаете в себе подобную слабость...

Вы так и не поняли ... =(
Нет у меня слабостей, одна сила и мощь ... есть недостатки, но их я как-нить их сам распедалю.

Цитата
Скучно это... ag.gif

Согласен, ну его на фих ...

Цитата
Откеда такая осведомленность о печальных товарищах? ab.gif

Да видал я их, на колесе обозрения в парке аттракционов .... смысел 4-й раз в дверь ломицца, ежли не открывають ...

Цитата
Не увиливайте...вы подсознательно стремитесь приглянуться многим женщинам своей рассудительностью и поддержкой в виде заботы (не удивлюсь если у вас куча подруг, которым вы подставляете свое плечо для их слез)...дальше не буду говорить о вас, ведь могу ненароком обидеть, а я, как понимаете, только за добро и "злагоду"... ab.gif
Поиск "стоимости" лишен исключительного понимания ценности вещи...зачем искать то, чего нет?

Сорри, Вы адекватно оцениваете текущую действительность ? Обидеть можно Папу или Маму, эти номера для первого класса, начальную школу я вроде уже закончил.

Цитата
Вы получаете удовольствие от женской власти над собой? ab.gif

Фигассе ......... скажите адрес Вашего интим магазина, заеду обязательно ag.gif

Lifemanager
Цитата(axioma @ 23.10.2013 - 21:15) *
Теория великих мудрецов не катит, тогда, когда вы ничего не знаете о карме, а лишь пытаетесь о ней "всуе" говорить... ab.gif
Теоретикам намного сложнее...

Я то как раз о Карме знаю многое, т.к. уже на протяжении 10 лет работаю с ней на практике. Но всё-равно, считаю, что то, что пишут мудрецы о Карме ценнее моего личного опыта, т.к. лучше и эффективнее учиться на чужих ошибках, чем на своих.
=Still=
как мне не единожды повторяли - не зависит от пола)) но если суммировать, то думаю, что женщинам.
Креммм

!

Уважаемые,я очень прошу вас не переходить на личности.
И мне кажется что споря вы немного отвлеклись от темы старттопика.

axioma
Цитата(Lifemanager @ 23.10.2013 - 23:32) *
Я то как раз о Карме знаю многое, т.к. уже на протяжении 10 лет работаю с ней на практике. Но всё-равно, считаю, что то, что пишут мудрецы о Карме ценнее моего личного опыта, т.к. лучше и эффективнее учиться на чужих ошибках, чем на своих.

Со своей кармой вы "работаете" на протяжении всей своей жизни, начиная с вашего рождения в определенной семье и в определенных обстоятельствах. ab.gif
Вы можете считать, что угодно относительно учений мудрецов, которые в свое время написали и определили СВОЕ видение и СВОЙ опыт осознания смысла бытия, но вы, при все своем желании, не сумеете повторить его ибо являетесь уникальной личностью (ведь так?). Ну, а если вам проще идти протоптанными тропами, которые якобы обещают вывести вас на райские просторы, то вы глубоко заблуждаетесь. И вот тогда, когда вы это поймете, вы оцените СВОЙ личный опыт по достоинству, без ссылок на великих учителей, которые шли, в отличии от вас, своим путем. ab.gif
axioma
Цитата(forreal1976 @ 23.10.2013 - 21:00) *
Не стоит и стараться, это не Ваше ...разум и логика повысят в Вас содержание мужских гормонов, Вы станете менее привлекательны для мужчин, не хмурьте лоб - от этого только морщины бывают, мужчинам это тоже не по душе =)
С чего вы взяли, что для того, чтобы привлекать мужчин, женщина должна быть дурой или по крайней мере ею казаться? Разве это разумно? ae.gif
А до морщин мне еще далеко, как и до того, чтобы намеренно, всеми силами, привлекать к себе мужчин, делая то, чего они хотят от меня. ag.gif
Цитата
Вы так и не поняли ... =(
Нет у меня слабостей, одна сила и мощь ... есть недостатки, но их я как-нить их сам распедалю.
Это прекрасно.
forreal1976
Цитата(axioma @ 25.10.2013 - 21:15) *
С чего вы взяли, что для того, чтобы привлекать мужчин, женщина должна быть дурой или по крайней мере ею казаться? Разве это разумно? ae.gif
А до морщин мне еще далеко, как и до того, чтобы намеренно, всеми силами, привлекать к себе мужчин, делая то, чего они хотят от меня. ag.gif

Да ясно ужо, шо Вы молодчик ... не принимаете и не держите в себе чужие программирующие модули, это оченна хорошо.
Хорошо пообщались, а теперь есть предложение и себя, любимого (ую) вспомнить .... ad.gif

Хде я его проморгала ? ... Думала Мама Мойши, глядя, как ее сын играет на балалайке ag.gif

Кому Живётся Сложнее - Мужчинам Или Женщинам? - женщинам.
axioma
Цитата(forreal1976 @ 26.10.2013 - 8:43) *
Да ясно ужо, шо Вы молодчик ... не принимаете и не держите в себе чужие программирующие модули, это оченна хорошо.
Хорошо пообщались, а теперь есть предложение и себя, любимого (ую) вспомнить .... ad.gif
Хде я его проморгала ? ... Думала Мама Мойши, глядя, как ее сын играет на балалайке ag.gif

Я вас снова не поняла. Вы о чем? ag.gif
Цитата
Кому Живётся Сложнее - Мужчинам Или Женщинам? - женщинам.
Сложности вырабатывают стойкость и невозмутимость. Ну, а этот вопрос вообще некорректный, ведь есть люди, которые действительно переносят тягости жизни, включая и тяжелейшие травмы после чего живут с ограниченными возможностями в силу страшных обстоятельств, в независимости от пола.

Ланселот
Никому не должно быть сложно, каждый выкладывается до упора.
forreal1976
Цитата(axioma @ 26.10.2013 - 12:26) *
Я вас снова не поняла. Вы о чем? ag.gif

Ага, щаз пойду объяснения искать и тут расписывать .... ток червяков для рыбалки накопаю ag.gif

Цитата
Сложности вырабатывают стойкость и невозмутимость. Ну, а этот вопрос вообще некорректный, ведь есть люди, которые действительно переносят тягости жизни, включая и тяжелейшие травмы после чего живут с ограниченными возможностями в силу страшных обстоятельств, в независимости от пола.

Э ...э аффтар ? Какого ты туть все по пунктам не расписал, зазря братву лбами сталкиваешь ? Нехорошо bd.gif

Цитата(Ланселот @ 29.10.2013 - 14:48) *
Никому не должно быть сложно, каждый выкладывается до упора.

Эээ...м, Ланселот - испил ужо из чаши святого Грааля иль пока не вышло ? Убери из себя грех прелюбодеяния и Фсе получится ad.gif
axioma
Цитата(forreal1976 @ 29.10.2013 - 22:14) *
Ага, щаз пойду объяснения искать и тут расписывать .... ток червяков для рыбалки накопаю ag.gif
А как же помочь женщине уяснить сии вещи, чтобы ей было легче после этого жить? Собственно я поняла кто усложняет все-таки нам жизнь - мужчины. Именно поэтому вы так настаивали на своем мнении.ag.gif

forreal1976
Цитата(axioma @ 29.10.2013 - 22:46) *
А как же помочь женщине уяснить сии вещи, чтобы ей было легче после этого жить? Собственно я поняла кто усложняет все-таки нам жизнь - мужчины. Именно поэтому вы так настаивали на своем мнении.ag.gif

Да-да все так, уяснить поможем и жисть облегчим (чес пионерское), но ток после рыбалки .... червяки ж стынут, тобишь расползаютси ag.gif
Lionna
Цитата(axioma @ 29.10.2013 - 22:46) *
Собственно я поняла кто усложняет все-таки нам жизнь - мужчины.

На Марс их отправить с первой же экспедицией.Волонтеры поневоле ce.gif
Lifemanager
Цитата(axioma @ 29.10.2013 - 23:46) *
Собственно я поняла кто усложняет все-таки нам жизнь - мужчины.

Собственная голова женщины, только она ответственна за то, насколько трудна, сложна или наоборот будет у неё(ляфамчика) жизнь.
axioma
Цитата(forreal1976 @ 29.10.2013 - 22:54) *
Да-да все так, уяснить поможем и жисть облегчим (чес пионерское), но ток после рыбалки .... червяки ж стынут, тобишь расползаютси ag.gif
Вот лично Вам я верю. ab.gif А значит придется Вам за свои слова свои ответить...

Пы.Сы. Рыбу, если чё, я почищу, чего не сделаешь в благодарность за такую заботу. ah.gif
axioma
Цитата(Lifemanager @ 29.10.2013 - 23:07) *
Собственная голова женщины, только она ответственна за то, насколько трудна, сложна или наоборот будет у неё(ляфамчика) жизнь.
Ну, да...от тяжести головы, конечно тоже зависит насколько трудна будет жизнь женщины (посильна ли такая ноша ab.gif )...надо же учитывать все параметры, вы как всегда правы.ag.gif
Цитата(Lionna @ 29.10.2013 - 22:58) *
Угу...тогда я с ними полечу, без них тоскливо и страшно... ag.gif
Lifemanager
Цитата(axioma @ 30.10.2013 - 0:21) *
Ну, да...от тяжести головы, конечно тоже зависит насколько трудна будет жизнь женщины (посильна ли такая ноша ab.gif )

Om mяжести мыслей в голове женщины зависит... )) ab.gif
Evelin
Гермафродитам)
forreal1976
Веселая компания для полета на марс подбирается =)

Цитата(axioma @ 29.10.2013 - 23:12) *
Вот лично Вам я верю. ab.gif А значит придется Вам за свои слова свои ответить...

Честная и благородная констаната - отличная ступень, от которой стоит отталкиваться, пусть это порой и непросто. Легко достигнутое согласие не заслуживает доверия, с Вами такого не было, так что за слова отвечу и welcome on board ab.gif

Цитата(Lionna @ 29.10.2013 - 22:58) *

Lionna в этой теме инициатива наказуема - с нами полетите ab.gif

Цитата(Lifemanager @ 29.10.2013 - 23:30) *

Lifemanager, как профи, перед посадкой всех слегка "облегчит" ab.gif , а то кораблю тяжело лететь будет.

Ну а у Вашего покорного слуги найдется и рыба на поджарку, и план полета ad.gif

Ребят благодарю Вас, за то что Вы делаете - помогаете людям. Даете знания и понимание того, что на этой земле мы живем по четким духовно-творческим, социальным и биологическим законам. Объясняете, что умение понять и принять эти законы - основа долгой, созидательной и динамичной жизни. По сути любой человек - дитя природы, просто созревают одни быстро, другие очень медленно, главное, чтобы результат был положительный. Да Вы знаете много больше, но не кичитесь этим и каждый день делаете важное и нужное дело - помогаете, пускай и каждый по своему.

Сами знаете, что на марсе =) легко всем и такие вопросы, как у ТС-а там решаются даже не озвучиваясь, если вообще возникают. Так что не тяните резину, собирайте дорогих людей, рюкзаки и впреред, отдыхать тоже иногда нужно =) Почти уверен, что когда все проснутся - настанет время, что и летать никуда не нужно будет - здесь все будет гармонично, чисто, положительно, светло и хорошо. Я лично в это верю.
axioma
Цитата(Lifemanager @ 29.10.2013 - 23:30) *
Вы не можете оценить "тяжесть" мыслей в женской голове, просто потому, что в этих мыслях не существует логики, а если вы этим займетесь вы уподобитесь женщине...не стоит, а то вдруг вам это понравится. ab.gif
axioma
Цитата(forreal1976 @ 30.10.2013 - 22:42) *
Веселая компания для полета на марс подбирается =)
Пора все-таки и честь знать, и собираться домой. ag.gif
Цитата
Честная и благородная констаната - отличная ступень, от которой стоит отталкиваться, пусть это порой и непросто. Легко достигнутое согласие не заслуживает доверия, с Вами такого не было, так что за слова отвечу и welcome on board ab.gif
Доверия не заслуживает все что только говориться, но не делается. ab.gif
Цитата
Lifemanager, как профи, перед посадкой всех слегка "облегчит" ab.gif , а то кораблю тяжело лететь будет.
Интересно, каким он способом или какую технику применит, чтобы реализовать это "облегчение"? ag.gif
Цитата
Сами знаете, что на марсе =) легко всем и такие вопросы, как у ТС-а там решаются даже не озвучиваясь, если вообще возникают. Так что не тяните резину, собирайте дорогих людей, рюкзаки и впреред, отдыхать тоже иногда нужно =) Почти уверен, что когда все проснутся - настанет время, что и летать никуда не нужно будет - здесь все будет гармонично, чисто, положительно, светло и хорошо. Я лично в это верю.
Возможно такое когда-нибудь и наступит, но очень сомневаюсь, что правила социального мира прекратят свою силу и воздействие на сознание человека. Для некоторых просто не выгодно просыпаться, поэтому всегда будет существовать в мире дуальность, что и создает равновесие. А наша задача увидеть во всем этом гармонию.
forreal1976
Цитата(axioma @ 2.11.2013 - 12:34) *
Пора все-таки и честь знать, и собираться домой. ag.gif

Не надо бояться, своих не бросаем ab.gif

Цитата
Доверия не заслуживает все что только говориться, но не делается. ab.gif

Все верно, принял на свой счет - ждите ответа ab.gif

Цитата
Интересно, каким он способом или какую технику применит, чтобы реализовать это "облегчение"? ag.gif

Даже если не получится, мы поможем - изначально о людях все равно хорошо нужно дуамть. (А вдрух он не материален, а на клаве за него пишет кот Волонда - "Бегемот", во хде засада ai.gif )

Цитата
Возможно такое когда-нибудь и наступит, но очень сомневаюсь, что правила социального мира прекратят свою силу и воздействие на сознание человека. Для некоторых просто не выгодно просыпаться, поэтому всегда будет существовать в мире дуальность, что и создает равновесие. А наша задача увидеть во всем этом гармонию.

Вы уже перестали употреблять волшебные "таблетки" системы и бунтуете против всего этого, потому что Вы личность (оригинальная, мятежная, недоверчивая) - я такой же, у меня цель есть - энергия намерений достаточно сильна, чтобы не попадать ни под чье влияние. Сейчас люди начали осозновать, что реальное положение вещей в социуме - это наглая и циничная жесть, да приходится приспосабливаться, но ток не надо думать, что это хорошо. Первыми кстати это сделали женщины, так что сейчас Вам тяжелее =) Видеть гармонию в дуальности и таком равновесии я не хочу, хочу не забывать о предназначении соединиться с тем высоким, что заложено в Вас, во мне, в каждом человеке - если все делать правильно, в жизни всегда будет происходить только хорошее. Так что уж позвольте мне ценить то, что сам увидел, услышал и пощупал - остальное вода ad.gif
axioma
Цитата(forreal1976 @ 2.11.2013 - 13:47) *
Не надо бояться, своих не бросаем ab.gif
Страх бывает только от незнания того, с чем (или с кем) мы имеем дело.
Все верно, принял на свой счет - ждите ответа ab.gif
Угу, подставлю ка я щеку заранее. ab.gif
Даже если не получится, мы поможем - изначально о людях все равно хорошо нужно дуамть. (А вдрух он не материален, а на клаве за него пишет кот Волонда - "Бегемот", во хде засада ai.gif )
Думаю, что о незнакомых людях вообще не нужно думать, ни хорошо, ни плохо (потому что их действительно для нас не существует...они есть лишь в метафизическом пространстве в виде некого образа исходя из наших мыслей)...таким образом (не имея суждений относительно кого-то) мы даем человеку шанс нас удивить своими проявлениями, а не оправдывать наши ожидания на его счет. ae.gif
Цитата
Вы уже перестали употреблять волшебные "таблетки" системы и бунтуете против всего этого, потому что Вы личность (оригинальная, мятежная, недоверчивая) - я такой же, у меня цель есть - энергия намерений достаточно сильна, чтобы не попадать ни под чье влияние. Сейчас люди начали осозновать, что реальное положение вещей в социуме - это наглая и циничная жесть, да приходится приспосабливаться, но ток не надо думать, что это хорошо.
Дело в том, что именно мы придаем значение тем вещам, которые называем "плохими" или "хорошими", "правильными или неправильными", тем самым проявляя волю системы, где все упорядочено и распределено.
Соответственно, все эти оценки действительности, которые имеют быть сейчас (в силу того, что нам нравится или нет), вызывают сопротивление и противодействие (мол так не хочу, хочу иначе), что за собой несет "разрушение" ваших представлений об идеальном мире, который вы хотели бы видеть вместо реальной действительности.
Другими словами, необходимо жить сейчас и видеть саму суть происходящего, осознавать причинно-следственные связи и таким образом вы поймете, что будет в будущем...
На самом деле очень многое предопределено и не стоит терять время на бунт, а просто жить и вносить свою лепту в пространство где вы находитесь...тогда именно в вашем слое мира, будут преобладать те краски, которыми вы рисуете.
Первыми кстати это сделали женщины, так что сейчас Вам тяжелее =) Видеть гармонию в дуальности и таком равновесии я не хочу, хочу не забывать о предназначении соединиться с тем высоким, что заложено в Вас, во мне, в каждом человеке - если все делать правильно, в жизни всегда будет происходить только хорошее. Так что уж позвольте мне ценить то, что сам увидел, услышал и пощупал - остальное вода ad.gif
Опять вы делаете акцент на том, что не имеет значения...женщина ли первая, мужчина, вечно вы пытаетесь соревноваться. ab.gif
Если прекратить дележку, остается Человек...и все самые важные решения и открытия делает именно он, под воздействием эстрогенов или тестостерона это становится не важным, главное результат.
Lifemanager
Цитата(axioma @ 2.11.2013 - 13:12) *
Вы не можете оценить "тяжесть" мыслей в женской голове, просто потому, что в этих мыслях не существует логики, а если вы этим займетесь вы уподобитесь женщине...не стоит, а то вдруг вам это понравится. ab.gif

А я вижу вам это уже понравилось - быть мужиком.)) ab.gif Растительность на лице ещё не появилась? ;))) Посоветую вам тоже, что и forreal1976
здесь:
Цитата
Не стоит и стараться, это не Ваше ...разум и логика повысят в Вас содержание мужских гормонов, Вы станете менее привлекательны для мужчин

А тяжесть мыслей - это свойство понятие унисексуальное, поэтому её-то я вполне легко могу определить, оценить в лицах/экземплярах/людях как женского, так и мужского пола, ставя себя на место и не женщины и не мужчины, а абстрактного человека-унисекс.

И сохраняю я при этом в себе характерные свойства, качества лиц своего пола(мужского) в отличие от вас, axioma, потому что вы уподабливаетесь мужчинам, мысля логически. )))
axioma
Цитата(Lifemanager @ 2.11.2013 - 16:11) *
А я вижу вам это уже понравилось - быть мужиком.)) ab.gif Растительность на лице ещё не появилась? ;))) Посоветую вам тоже, что и forreal1976.
И сохраняю я при этом в себе характерные свойства, качества лиц своего пола(мужского) в отличие от вас, axioma, потому что вы уподабливаетесь мужчинам, мысля логически. )))

Стереотипное у вас видение, однако. Если женщина вам не заглядывает в рот и не соглашается с вашими изречениями, а имеет собственное мнение по поводу темы разговора, тогда она по-Вашему - мужик в юбке. Вы настолько считаете себя неотразимым, что верите в байку о женской покладистости и глупости, которую она должна излучать при виде вас? ai.gif
То есть мыслей о том, что вы являетесь абсолютно неинтересным собеседником для меня, вы отсеиваете наотрез. Что ж, это вполне свойственно женской истеричности, которую вы проявили, почувствовав свое уязвленное самолюбие и пытаясь меня в чем-то упрекнуть.
А оправдывать лично ваши ожидания я не намерена, так что вдохните и выдохните, попрактикуйте холотропное дыхание, чтобы расширить рамки своего сознания и избавиться от такого неуважения к женщинам, которые вас почему-то отталкивают. Начните думать логически, а не "эмоционировать". ab.gif

forreal1976
axioma - зачем Вам в одной теме столько поклонников ? ag.gif

Цитата(axioma @ 2.11.2013 - 15:26) *
Страх бывает только от незнания того, с чем (или с кем) мы имеем дело.

Так всеж известно и предсказуемо, мы отлично анализируем ситуацию, мыслим гибко и хорошо ориентируемся в ситуации - чего нам бояться то ?

Цитата
Думаю, что о незнакомых людях вообще не нужно думать, ни хорошо, ни плохо (потому что их действительно для нас не существует...они есть лишь в метафизическом пространстве в виде некого образа исходя из наших мыслей)...таким образом (не имея суждений относительно кого-то) мы даем человеку шанс нас удивить своими проявлениями, а не оправдывать наши ожидания на его счет. ae.gif

Все люди хорошие изначально, но я их всех проверю, удивлять меня не надо и ожиданий у меня никаких нет ae.gif

Цитата
Дело в том, что именно мы придаем значение тем вещам, которые называем "плохими" или "хорошими", "правильными или неправильными", тем самым проявляя волю системы, где все упорядочено и распределено.
Соответственно, все эти оценки действительности, которые имеют быть сейчас (в силу того, что нам нравится или нет), вызывают сопротивление и противодействие (мол так не хочу, хочу иначе), что за собой несет "разрушение" ваших представлений об идеальном мире, который вы хотели бы видеть вместо реальной действительности.
Другими словами, необходимо жить сейчас и видеть саму суть происходящего, осознавать причинно-следственные связи и таким образом вы поймете, что будет в будущем...
На самом деле очень многое предопределено и не стоит терять время на бунт, а просто жить и вносить свою лепту в пространство где вы находитесь...тогда именно в вашем слое мира, будут преобладать те краски, которыми вы рисуете.

Уверен сознание - слишком медленный процесс для реалий этого мира, а значит знать это можно только в общих чертах ad.gif

Цитата
Опять вы делаете акцент на том, что не имеет значения...женщина ли первая, мужчина, вечно вы пытаетесь соревноваться. ab.gif
Если прекратить дележку, остается Человек...и все самые важные решения и открытия делает именно он, под воздействием эстрогенов или тестостерона это становится не важным, главное результат.

Конечно главное результат, но женщины - существа тонкой душевной организации, да и 30 кг картошки из магазина нам легче донести (при условии задачи он один и она одна), простите, Вам тяжелее =)
Брит
вопрос по моему риторический.
всему виной феминизация и рост инфантилизма среди мужского населения
ekaterinka
Сложнее- петуху, когда он пытается яйцо снести и курице, когда пытается кукарекать по-утрам. Так же и у людей. Каждый должен исполнять непосредственно ту функцию, которая заложена природой и опираться на многовековой опыт наших предков. Я считаю, что мужчина должен быть добытчиком и защитником в своей семье, женщина-хранительницей домашнего очага и заниматься воспитанием детей. Может это и старомодно, но я просто уверена, что лучше не придумать. И когда мужчина и женщина меняются ролями в семье-это то же что строить дом на болоте. Это ненормально если женщина всю себя посвящает работе, муж и дети уходят на пятый-десятый план, она не выполняет прямого предназначения жены и матери. Она может оправдываться говорить, что её это устраивает и это её смысл, но в действительности полноценного женского счастья и умиротворения, ей это не даст. То же и мужчина, стоя за плитой и сидя с детьми, он не реализовывается.
(Я не имею ввиду неполные семьи, там конечно по другому никак в силу жизненных обстоятельств) А когда из пальца высасывают:" Я сильная, независимая, я и сама могу..."-вот и сидит одна. Вот таким женщинам тяжело. Тяжело и мужчинам, которые без цели в жизни.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.