Цитата(forreal1976 @ 19.10.2013 - 1:49)

Читал исследование Питера Пенни и Центра невральных наук, по нему, мозг не должен сразу задействовать больше 3% нейронов одновременно. Для удовлетворения естественных нужд этого вполне достаточно, на общение и обучение еще 10%. Если думаете постоянно, что-то учите, решаете приблизитесь к 20%.
По мне так все зависит от ситуации, если много чего делать, то можно и до 100% добраться.
Если говорить непосредственно о структурно-функциональных единицах нервной системы (о нейронах), тогда ситуация относительно процентного соотношения работы мозга меняется, верно. Но в целом, каждая часть мозга имеет определенную функцию и нет ни одной области, которая бездействовала бы, то есть, все части мозга имеют определенный уровень активности у здорового человека...
Что касается нейронов, их в головном мозге насчитывается около 86 миллиардов (а не 100 как предполагали ранее), это согласно последним исследованиям Бразильских неврологов. Кстати, подсчет велся на мозге 4 мужчин, пожертвовавших свое тело науке и кто знает, может у женщин ситуация с количеством нервных клеток обстоит иначе.

Так вот, нейроны имеют два вида отростков (каждый нейрон содержит до 10 000 дендритов и только один аксон) с помощью которых они взаимодействуют с другими нейронами образуя таким образом нейронные сети, которые выполняют определенную функциональную нагрузку...то есть, в зависимости от того какую нагрузку вы выполняете (интеллектуальную, физическую или несколько дел одновременно) в данный момент, будет зависеть процент задействованных нейронов...
Так что я бы не стала утверждать о точном количестве процентов работающих нейронов, ведь даже исследователи годами заблуждаются, а потом опровергают былые находки...а существенно это ничего не меняет, как понимаете.
Цитата
Стимул - хм, стимулом должен являться переход на следующую ступень развития, где уже будет пластичен не мозг, а собсно сам человек. Кстати по опыту, немного не успевающие со временем могут догнать и даже значительно перегнать успевающих, если уберут слабость и решат, что им очень надо справиться со стоящими перед ними проблемами.
Переход на следующую ступень это не стимул это следствие и ни один человек не знает наверняка, что его там ждет... Зачастую человек развивается в следствии совершенных ошибок или в следствии возникновения тупиковых обстоятельств, которые на первый взгляд кажутся не решабельными, но именно они и являются "волшебными пенделями" в стремительном поиске себя и попытках выйти из порочного круга неудач.
Цитата
axioma Вы очень веселая и хорошо развитая личность. Прошу только не делайте резких движений, лучше все продуманно и постепенно - резко рванете в бой не зная правил, получите серьезное поражение, мне бы этого не хотелось.
Это прозвучало не как забота, а как угроза.

Вы о чем сейчас?
Цитата
Все же хотят в итоге достичь единения души и мирового духа, самой глубокой сути - истинной природы человека, а это возможно лишь при условии тотального воздержания от участия в нашей земной жизни, полного отказа от социума и освобождения души от связей с любыми земными делами. Постоянное развитие, эволюция - в этом есть смысл жизни человека. имхо.
Согласна, строгая аскеза вскрывает суть бытия, но существуют и другие задачи нашего воплощения, где за нами может быть еще должок в выполнении обязательств перед кем-то в мирской жизни.
Цитата
Шовен был фанатиком, несмотря ни на что - он боготворил только Наполеона и был готов всех рвать, лишь бы быть на его стороне. Вы меня с кем-то путаете

Нет, это был не я, не докажешь

У вас ус отклеился.
Цитата
Повлиять у Вас не получилось все равно =)
А вы этого хотите?
Цитата
А вот это в неком роде - как-то придавило слегка, такое благоприятное эволюционирование при определенном перекосе может не кисло аукнуться в итоге. Если эти неблагоприятные факторы внешней среды будут длиться очень долго, то тогда Ваш вид начнет вымирать.
Это природа, не я ...
Вы это к чему намекаете? Хотите сказать, что женский вид своим эволюционированием в неблагоприятных условиях вытеснит мужской, и тем самым это приведет к гибели всего населения Земли? А вы говорите слабый пол...ничего себе...и кому все-таки тяжелее?