Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кому Живётся Сложнее - Мужчинам Или Женщинам?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Чайникк
Сложнее живется теткам. На самом деле. Хотя нащот мутаций — правда истинная, все мутации сначала проявляются у мущинаф. Еще мы меньше живем и труднее болеем.
Сокол
Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2015 - 19:39) *
Сокол, если Вам причина неочевидна, то это не означает, что ее нет вовсе cool.gif

Просто вспомнила расхожие ситуации, когда женщина в ответе за мужчину =)
Собрать чемодан в командировку, покормить, приласкать и т.д.

То есть женщина в ответе за того, кто как бы за все в ответе =)

Теперь моя очередь смеяться ag.gif
«Собрать чемодан»,«накормить»,вы сами то чувствуете,какую мелочь перечисляете?На мужчину возложены на порядок большие ответственности,за семью,за страну и т д. Даже спорить больше не стану.
Тэя
Чайникк да, про мутации, эволюцию, это я тоже читала, знаю. Там и грустные перспективы были описаны. Для мужчин. Надеюсь, уж это не подтвердится.
Тэя
Сокол правильно- не спорь!
Потому что, твоя версия верна при моей лишь относительно условию- когда мужчинус настоящиус. Что, увы, как реалии показывают, в природе не на каждом шагу встречается.
А чаще, в реале, ответственность за семью и детей лежит на женщинах.
Это заметно даже по количеству одиноких родителей. Матерей таки больше, чем отцов-одиночек.

Просто потому, что для женщин заботиться о роде и семье- врожденное, вложенное природой. ( не без отклонений, тоже бывают)
А вот у мужчин вложено добыча и воспроизводство. А вышеописанная ответственность- это не всеми благоприобретенное качество. Самовоспитание, воспитание, цивилизованность и "спасибо" Боженьке за характер. )
Шепот Ветра
Сокол
Так ведь я с Вами спорить и не начинала еще! ag.gif
И даже не собиралась =)

Не вижу смысла сравнивать кому живется тяжелее.
Тем более с учетом набирающего обороты во всем мире гендерного мейнстриминга ae.gif
Gufo
Не вижу половой зависимости bk.gif
Любопытная
Думаю, нет однозначного ответа...все индивидуально
Моему мужчине сложнее, чем мне, потому что у него есть я ag.gif
Сокол
Цитата(Тэя @ 29.08.2015 - 20:04) *
Сокол правильно- не спорь!
Потому что, твоя версия верна при моей лишь относительно условию- когда мужчинус настоящиус. Что, увы, как реалии показывают, в природе не на каждом шагу встречается.
А чаще, в реале, ответственность за семью и детей лежит на женщинах.
Это заметно даже по количеству одиноких родителей. Матерей таки больше, чем отцов-одиночек.

Просто потому, что для женщин заботиться о роде и семье- врожденное, вложенное природой. ( не без отклонений, тоже бывают)
А вот у мужчин вложено добыча и воспроизводство. А вышеописанная ответственность- это не всеми благоприобретенное качество. Самовоспитание, воспитание, цивилизованность и "спасибо" Боженьке за характер. )

Вы только подтверждаете мои слова о том,что на женщину возлагаются обязанности только отностельно семьи.Я не говорю,что это мелочь и не ответственно,но с мужскими обязанностями их сравнить нельзя.Мужик отвечает за глобальные.вещи,что более ответственно.
Короче,бабы— варят супы и воспитывают детей,а мужики
—все остальное.
Fischekranke
Сокол
Цитата(Fischekranke @ 29.08.2015 - 21:01) *

Не видно,что написал.
Шепот Ветра
Сокол, а за какие конкретные глобальные вещи в ответе лично Вы?
Сокол
Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2015 - 21:10) *
Сокол, а за какие конкретные глобальные вещи в ответе лично Вы?

За мир во всем мире ad.gif .Если что,не бабы пойдут на войну.
За достаток семьи отвечает мужик,а если зарплата не тянет,то тыкают его мордой все время,а баба может любую зарплату иметь и будет переводить стрелки на мужа,если не хватает.
Да я читал тему.Все мужские трудности уже написали.
Шепот Ветра
Цитата(Сокол @ 29.08.2015 - 18:21) *
За мир во всем мире .

Ой, простите, я не знала, что за ником Сокол прячется Пан Ги Мун ag.gif

Если что,не бабы пойдут на войну.

Вот те самые, как Вы говорите, бабы, тоже воюют, между прочим.

За достаток семьи отвечает мужик

В современном обществе за достаток уже отвечают оба чаще всего. Но я не спорю с Вами. Я, собственно, консерватор, меня бы вполне устроило жить в мире, где за достаток отвечают мужчины ah.gif
А вот в вопросах мира я не положилась бы на существ, у которых любимая игра - войнушка )))

Только Вы перечислили абстракции. Ничего конкретного, за что отвечали бы лично Вы. Все как-то в долгосрочной перспективе =)
Достаток семьи из глобальных вопросов мы вообще вычеркиваем, потому что он к ним не относится.

Пока из этой темы делаю выводы, что большинство живет старыми патриархальными стереотипами.
Я не говорю, плохо это или хорошо, просто констатирую для себя.
Тэя
Да, стереотипы рулят. ))

Цитата(Сокол @ 29.08.2015 - 17:51) *
Вы только подтверждаете мои слова о том,что на женщину возлагаются обязанности только отностельно семьи.Я не говорю,что это мелочь и не ответственно,но с мужскими обязанностями их сравнить нельзя.Мужик отвечает за глобальные.вещи,что более ответственно.
Короче,бабы— варят супы и воспитывают детей,а мужики
—все остальное.

Сокол ООО, если учесть, что миром правят мужчины и по мужским законам, а потом посмотреть на состояние этого мира.. То- не очень здраво и ответственно пока у вас выходит.
Я не говорю, что при женщинах было бы все супер. Любой перекос во вред. Я за бОльшее равноправие, причем здравомыслящих и мирных людей. Мячта такая.

А про женщин ты зря так. Женщины, воюя ( будь они прокляты, войны) проявили себя достойно.
Фронтами они не командовали конечно, но каждый на своем месте был героем. Что мужчина, что женщина.
Бренди
Цитата(Gufo @ 29.08.2015 - 17:22) *
Не вижу половой зависимости bk.gif

и я.
все зависит от того, какую ответственность и ношу несет конкретный человек.
Gufo
Цитата(Бренди @ 29.08.2015 - 20:26) *
и я.
все зависит от того, какую ответственность и ношу несет конкретный человек.

Да. Своя ноша не тянет ab.gif кому-то всю жизнь любовь свою на руках носить легко, кому-то кольцо на пальце за неделю кандалами покажется bk.gif
Cerber
Мое мнение , что трудности зависят от восприятия человека, можно с горяча усугубить проблему, можно улыбнутся трудностям, а можно просто уйти от нее, так что трудности навряд ли зависят от того мужчина ты или женщина
musik
а я думаю, что мужчинам легче жить. по стереотипам сложившимся за века, у женщин всегда жизнь тяжелее была. да даже далеко ходить не надо, раньше автобусы и трамваи водили мужчины, а сейчас женщины за рулем а мужики билетики выдают ag.gif
Крылья_Ангела
Всем живется не легко ag.gif
Леона
Мужчинам легче..
Рэй Хино
Мне кажется, мужчинам сложнее. Перед ними долг перед отечеством -Защищать. При том- этот долг обязательный, а не добровольный. у женщины это может быть на добровольных началах или в ситуации безвыходности, когда уже и мужчин то не осталось. Женщина на войне- это скорее исключение, чем правило.
Tulasi
Женщинам, ей и рожать, и детей растить, и работа и домашние уют, еще и эмоциональных волнений тьма.
олененок
Не корректный вопрос. У всех свои трудности.
СтрахаНет
Женщинам сложнее, а мужикам веселее!)))
Масяня
Мужчинам!!!!!! Однозначно тяжелее...От глобальных мыслей - глобальные стрессы))) Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе?... ag.gif
СтрахаНет
Цитата(Масяня @ 22.10.2015 - 15:23) *
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе?... ag.gif

Кстати, я постоянно об этом мыслю!)
Просто_Катя
От человека зависит, от условий и от его отношения к жизни, от пола я считаю вообще никак
льдинка
Девочки рождены для комплиментов, красивых платьишек, путешествий и хорошего секса.
А мальчики пусть вкалывают… Судьба такая, ребят
ag.gif
ZeroSt2
Женщинам
innarom
Тому, кто все усложняет , - живется сложнее!
МиссКаприз
Мне кажется и у мужчин и у женщин есть сложности и нельзя однозначно сказать кому сложнее, а кому - проще...
Почтенная Дама
Мне кажется, сложнее женщинам.
Если мужчина научится зарабатывать деньги, то практически все остальные проблемы его - решаемы. Деньгами. Разумеется, кроме особых случаев: болезнь и смерть самых близких.
Женщина, хоть миллионы заработай или получи в наследство, расплачивается собой. Здоровьем в первую очередь, а ещё заботой о детях, выпадением из карьеры или образования ради семьи... Ну и там много чего ещё, некомфортного и болезненного.
stillwater
Мне кажется, перекос в сложности жизни женщин сейчас раньше воспрлнялся возможностью умереть в любую минуту за свою семью мужчин. Все таки мужчина это воин прежде всего.
Значит, некоторые риски, которые он берет на себя , раньше ему запросто могли стоить жизни. Иначе, грубо говоря, если мужчина не будет высыпаться и будет натирать чан с жиром, он на утро падет жертвой хищника, на которого пойдет охотиться.

Плюс, конечно, полно чисто физиологических тонкостей. От и до.

Если даже не касаться особенностей организма, а просто жизненной ситуации хотя бы- я не мужик, но помню, с каким кряхтеньем два дядьки перли мою коляску по лестнице после магазина с картошкой и с двумя детьми. Это они мне помогли. А так мне вообще редко помогают-я почти каждый день раньше ходила в магаз без всякой помощи. Ничо. Завязал пупок и пополз) ))). И так каждый день.

Жизнь, конечно, изменилась.
Но природа , как была, так и осталась на том же месте.
Женщины вкладываются, мужчины воюют....

И еще, я считаю, мужчинам жить легче по той причине, что материнство (надо же еще выносить, что для многих уже очень тяжело, я молчу вообще про роды и первый год жизни детей) делает женщину намного сильнее, чем мужчину отцовство. Как я убедилась по статистике. Трудности, которые им выдаются они принимают до конца. В большинстве случаев. А вот мужчины, в большинстве случаев, как раз наоборот, вахту сдают. Хотя бы эмоционально. Нечесана, сердита, невыымыта , небрита-пинка и будь здорова. Эстетически не подходит.

Я думаю, что это издревне подсознательное ощущение опасности-если ты в семье по уши, то у тебя физически сил не хватит на прокорм и защиту дома . такая вот хитрость природы для семейного же счастья. Но легче женщине от этого не становится.
виатор
Женщины живут дольше. Вот.
Почтенная Дама
Дольше, но труднее.
Pushinka
Цитата(виатор @ 21.09.2016 - 4:09) *
Женщины живут дольше. Вот.

Да,да,это даже доказано.))

Цитата(immersion @ 22.10.2006 - 1:55) *
Кому живётся сложнее мужчинам или женщинам?

Всем не легко.Хотя зависит,что за человек.
льдинка
Хорошо быть мужиком. Им жить как-то проще.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
олененок
Цитата(Почтенная Дама @ 20.09.2016 - 17:45) *
Если мужчина научится зарабатывать деньги, то практически все остальные проблемы его - решаемы. Деньгами. Разумеется, кроме особых случаев: болезнь и смерть самых близких.
Женщина, хоть миллионы заработай или получи в наследство, расплачивается собой. Здоровьем в первую очередь, а ещё заботой о детях, выпадением из карьеры или образования ради семьи... Ну и там много чего ещё, некомфортного и болезненного.

Согласна, что с большими деньгами мужчине живется легче, но ведь таких не так уж много. А нормальному мужчине со средней зарплатой приходится нелегко, жена ребенка родила, дома сидит, содержать надо, а если второго, так что я думаю, вопрос вообще некорректен. Кому-то легко, а кто-то еле выживает, и это независимо от пола, причин огромное количество.
Почтенная Дама
Но ведь это от мужчины во многом зависит, будет ли он спокойно жить на небольшую стабильную зарплату - с соответствующими трудностями содержания семьи - или будет искать что-то другое, заканчивать курсы, менять профессию, идти на риски, начиная свой бизнес итд.
У женщины выбора нет поменять свои физиологические особенности, вот в чем дело-то. А её трудности в основном связаны с ними.
олененок
Цитата(Почтенная Дама @ 15.10.2016 - 17:30) *
Но ведь это от мужчины во многом зависит, будет ли он спокойно жить на небольшую стабильную зарплату - с соответствующими трудностями содержания семьи - или будет искать что-то другое, заканчивать курсы, менять профессию, идти на риски, начиная свой бизнес итд.
У женщины выбора нет поменять свои физиологические особенности, вот в чем дело-то. А её трудности в основном связаны с ними.

Не все могут быть бизнесменами, да и не нужно столько бизнесменов. А куда деваться слесарям, столярам, дворникам? Заканчивать курсы и становится бизнесменами? Зачем?
льдинка
— Сёма, как думаешь, кому жить труднее, мужикам или бабам?
— Сарочка, конечно же, мужикам!
— Это ещё почему?
— Таки из-за баб!
stillwater
И это верно
Влаант
Цитата(Почтенная Дама @ 20.09.2016 - 17:45) *

Если проблема решается с помощью денег, то это не проблема, а расходы.
stillwater
Влаант
Цитата(stillwater @ 19.10.2016 - 2:58) *

Но почему при разводе детей всегда отдают женщине? Я может быть и развёлся бы, если бы при мне остались мои мальчики! Но оставить их ей? Это было выше моих сил! У кого бы они тогда спасались от материнского гнева?
Любопытная
Цитата(Влаант @ 19.10.2016 - 14:38) *
Но почему при разводе детей всегда отдают женщине? Я может быть и развёлся бы, если бы при мне остались мои мальчики! Но оставить их ей? Это было выше моих сил! У кого бы они тогда спасались от материнского гнева?

бьет?
Влаант
Цитата(Любопытная @ 19.10.2016 - 14:39) *
бьет?

Бывало. Один раз даже меня шарахнула... Не вспоминает, но помнит, наверное, по сию пору. Я её тогда шибко напугал...
Барабулька
Мужикам живётся легче! имхо

Но женщины - живучие чем мужчины.....
Niсk
Я думаю, что сложнее живется женщинам.
Вот, например, сами женщины говорят, что мужчинам найти женщину гораздо проще, чем наоборот.
Правда, я не совсем понимаю, почему именно, ведь мужчин и женщин примерно равное количество ...
The Mentalist
Цитата(Niсk @ 21.12.2016 - 15:20) *
Я думаю, что сложнее живется женщинам.

Хе хе ag.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.