Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кому Живётся Сложнее - Мужчинам Или Женщинам?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
immersion
Кому живётся сложнее мужчинам или женщинам? сообственно весь сабж. мнение обосновываем.
PaRaDoX
Мне кажется, что всё зависит от человека, его судьбы, жизни, а не от пола.
Bell-La Padula
Цитата(immersion)
Кому живётся сложнее мужчинам или женщинам? сообственно весь сабж. мнение обосновываем.

Совершенно несравнимо! Это как спросить: что вкуснее - мороженое или шоколад? Просто в большинстве случаев у мужчин и женщин совсем разные занятия.. ИМХО
Siesta
А я думаю что женщинам тяжелее, мужчинам проще в жизни, многие двери открыти для мужчин, нежели для женщин! имхо
Camasytra
Цитата(Siesta)
А я думаю что женщинам тяжелее, мужчинам проще в жизни, многие двери открыти для мужчин, нежели для женщин! имхо

ммм. согласна.. даж в карьере.. тр*цензура*ются мужчины..а у женщин на верх дорога ток через постель.... и то не факт что далеко заберется
Verona
Жалко здесь Марии Арбатовой нет, она бы точно сказала. Думаю женщинам. Конечно женщина не так сильна, но сейчас особо не откого защищаться(кроме войны). А вот женский труд невидим, т.к. дети и муж воспринимают его за должное. Вроде сидит мамаша с ребёнком ничего не делает, на самом деле от ребёнка не возможно оторвать глаз, этот конвеер мелких работ превращается в огромный физический труд. А муж на работе занимается конкретными делами, т.е. распределённым трудом среди других работников. А уж если женщина семью обувает кормит, да ещё и работает, тут вообще слов нет. Представьте каждый день ходить в магазин за свежими продуктами, отстоять в очереди и забивать себе голову как при этом сэкономить. Т.е. это и директор и экономист и грузчик и уборщица в одном лице, да ещё и выглдядеть надо нормально. Это я говорю о женщинах среднего достатка.
У мужчин занятия конечно тоже есть, например что то отодвинуть или прибить раз в месяц или лампочку всавить. Многие даже с детьми гуляют, ну это уж предел мечт.
Инесса
Цитата
ммм. согласна.. даж в карьере.. тр*цензура*ются мужчины..а у женщин на верх дорога ток через постель.... и то не факт что далеко заберется

Не согласна! Именно благодаря такой (достаточно распространенной) точке зрения в бизнес-переговорах женщина получает ощутимое преимущество - ее реже, чем мужчину воспринимают как серьезного противника, и она может добиться своей цели, сталкиваясь со значительно меньшим сопротивлением.
Я не считаю, что кто-то может перекрыть женщине дорогу к повышению только лишь потому, что она - женщина. Это будет элементарно руководству не выгодно - ведь цель любого начальника - улучшение работы предприятия.
А про ребенка, да про кухню-метелку: а часто ли женщины копаются в автомобилях, ползают под кузовом, меняют резину и т.д., и т.п. А то ведь получается как раз то, о чем сейчас говорили: его обязанности воспринимаются как должное, даже не замечаются.
Я вот вчера полчасика просто рядом постояла, пока мой молодой человек с машиной возился - да я уж лучше неделю из кухни вылезать не буду, чем такой работой займусь!
Verona
Да машина для многих мужчин просто отдушина, конструктор лего. Сейчас конечно не особо кто часами возится с машиной, сервис обслуживания большой, да и женщине легче т.к. бытовые приборы на высшем уровне. Но если находить коэфициент полезного действия обьёма работ и затрат энергии на труд, помоему у женщины он был бы выше.
Инесса
Цитата
Да машина для многих мужчин просто отдушина, конструктор лего.

Ну судя по вчерашнему вечеру, на отдушину это уж точно *цензура*оже не было! Это еще какая работа!

Цитата
Но если находить коэфициент полезного действия обьёма работ и затрат энергии на труд, помоему у женщины он был бы выше.

Во-первых, в большинстве семей мужчина больше зарабатывает. Во-вторых, у него и своих обязанностей по дому хватает: вряд ли женщины очень часто занимаются ремонтом проводки, бытовой техники, починкой водопроводных труб и т.д. Конечно, необходимость в таких действиях возникает реже, чем необходимость обед приготовить, но ведь и проводку починить - это не яичницу пожарить - ощутимо сложнее!
touch_inside
Да и нервные потрясения и крутые жизненные повороты мужчины переживают куда острее. Женщины более стойкие, закалённые что ли. Для мужчины любой провал или поражение - всегда шок.
Verona
Я тоже слышала что мужчины сильнее, а женщины выносливее. Вот она и берёт на себя многое, что б мужик духом не падал. Учёные говорят что мужчины мыслят прямолинейно, а женщины пространственно. Поэтому одновременно много дел может делать женщина.
stealman
мужчинам
Hey-ya
Мужчинам (простите) пИсать в кустиках удобнее .. стало быть дааа, живется им, однозначно, легче : ) Ишшо у них ежемесячных неудобнячков-с не бывает .. и разве ж сопоставимо их бритье онли фейса с нашими депиляциями-эпиляциями .. не жизнь у них, а малина .. точняк-с! (хеех, у меня щас песенка по радейке заиграла - you're in the army now .. даа, справедливо будет заметить, шо не такая уж у них жизня-то ягодная .. упал-отжался-портянки-да наряды вне очереди).

А если серьезно - вопрос, по моему разумению, бессмысленный .. обобщая и вслепую сравнивая - теряем суть. У меня вот какой пример в голове встрепенулся - взять восточных женщин и ихних же мужчин .. не надо, думаю, рассказывать, какой у них традиционный уклад жизни .. мне при таком раскладе кажется, что теткам там тяжко живется, а мужичкам практически во всех смыслах лучше .. а вот взять ту женщину, которую такая ситуация полностью устраивает, и она по другому запоёт .. ну и кому в итоге легче живется? - видать, каждый человек отвечает на этот вопрос в зависимости от контекста, своего восприятия, жизненной ситуации и всякой прочей атрибутики ..
BATON
Да всем несладко... Визде свои напряги...
BlackIce
Я не знаю кому живется сложнее, но я знаю кому живется легче :lol:
Легче живется идиотам-склеротикам :lol: :lol:
Милашка
Я думаю, женщинам сложнее.
Мужчины преимущественно, даже если чем-то и занимаются, то только тем, что доставляет им удовольствие. Работу выбирают любимую, жену любимую, любовницу любимую, машину любимую и стараются получать удовольствие. И если их что-то неустраивает - хвостиком махнули и свалили.
А женщина большинство дел делает по необходимости. Работает чтобы прокормить ребенка, стирает-убирается-готовит тоже не для себя, а для семьи и гостей. Одна радость в жизни - салон красоты (да и тот по большим праздникам)
Dalhi
Милашка, вы хотите сказать что у мужчин таких же проблем нет :)
Единтвенное преимущество мужчин это умение лучше чем женщина сопротивляться своим эмоциям.
А вообще вопрос темы многогранный и нет на него ответа. Ниодного обьективного. Потому что чтобы ответить на него точно надо быть не мужчиной или женщиной а чем нибудь по середине
Инесса
Цитата
Мужчины преимущественно, даже если чем-то и занимаются, то только тем, что доставляет им удовольствие. Работу выбирают любимую, жену любимую, любовницу любимую, машину любимую и стараются получать удовольствие.

Видимо, Милашка вновь решит, что я ей противоречу, но это ее полное право...
На счет поста: это где ж такое видано, что мужчины ищут исключительно ту работу, которая приносит им удовольствие? Да их общественное мнение с потрохами сожрет, если, заведя семью, они будут получать каких-то там 15 тысяч. Зато если столько же будет зарабатывать замужняя женщина - никто слово и не скажет.
Мужчина должен быть кормильцем, хорошо зарабатывать, сидеть на шее у жены - позор! Это общественное мнение, и от него никуда не денешься.

Цитата
А женщина большинство дел делает по необходимости.

а что ей мешает делать в свое удовольствие?

Цитата
Работает чтобы прокормить ребенка,

почему, когда описывается прям-таки каторжная жизнь женщины, все непременно упоминают про ребенка? А кто-нибудь подумал о том, что в случае развода ни одна настоящая мать не захочет оставить ребенка отцу? Неужели, все это делается лишь для того, чтобы в последствии укорить его тем, что она-то для ребенка старается, а он - нет? Это сознательный выбор женщины.

Цитата
стирает-убирается-готовит тоже не для себя, а для семьи и гостей.

Хороша же такая женщина, которая стирает-убирает для гостей, а сама готова бы и в грязи зарости. Если я убираю, то прежде всего для себя - как-то противно в пыльной-грязной комнате сидеть.

Цитата
Одна радость в жизни - салон красоты (да и тот по большим праздникам)

Радостей в жизни, лично у меня, намного больше: хорошая книга, интересный фильм, зайти в гости к подружке, погулять вечером с любимым и т.д. и т.п.
Кровавая Мэри
На мой взгляд, женщинам всё же тяжелее.
Женщины духом сильнее, чем мужчины. Поэтому всегда стремятся поддержать своего мужчину, когда ему плохо. Настоящая моральная поддержка забирает много сил, а ведь ещё и самой надо не раскисать
Инесса
Цитата(elsa)
На мой взгляд, женщинам всё же тяжелее.  
Женщины духом сильнее, чем мужчины. Поэтому всегда стремятся поддержать своего мужчину, когда ему плохо. Настоящая моральная  поддержка забирает много сил, а ведь ещё и самой надо не раскисать

От конкретной пары зависит. Часто женщина для мужчины - не надежный и верный друг, а просто эмоциональный баласт. Как сядет, как заведет рассказ с перечислением бесчисленных имен подружек... Какая ж тут поддержка?
Кровавая Мэри
Среди моих знакомых таких пар нет. И то о чем ты говоришь не пара, а так...
Инесса
Цитата(elsa)
Среди моих знакомых таких пар нет. И то о чем ты говоришь не пара, а так...

Далеко не всегда ведущую роль в паре играет женщина. и нельзя говорить, что свою избранницу мужчина не поддерживает, не беспокоится о ней, не тратит на нее свои нервы.
Может, я просто очень везучий в этом плане человек, но в нашей паре мой любимый успокаивает меня, берет на себя мои проблемы и поддерживает меня намного чаще, чем наоборот Он настолько сильный человек, что его с лихвой и на двоих хватает, хотя я никогда не была ни нытиком, ни беззащитным существом.
Кровавая Мэри
Ну ведь ты не грузишь своего партнера болтовней о соих подружках, когда он например колесо меняет))), я имела в виду ТАКИЕ ПАРЫ
Мой муж тоже меня поддерживает, но обратные ситуации все же бывают чаще. Просто я стараюсь делать так, чтоба мои дела и проблемы не касались никого кроме меня
Инесса
Цитата(elsa)
Ну ведь ты не грузишь своего партнера болтовней о соих подружках, когда он например колесо меняет))), я имела в виду ТАКИЕ ПАРЫ
Мой муж тоже меня поддерживает, но обратные ситуации все же бывают чаще. Просто я стараюсь делать так, чтоба мои дела и проблемы не касались никого кроме меня

Ну, у меня просто другой взгляд на эту ситуацию. Я считаю, что если два человека - пара, то "твоих" и "моих" проблем уже не существует - есть только "наши".
И по-моему, кто в паре поддерживает другого чаще - зависит не столько от пола, сколько от личных качеств человека.
Кровавая Мэри
Ну не думаю, что очердная обновка твоей подружки это "общая" проблема
А если ты о моих проблемах, то у каждого человека помимо "семейной" жизни должна быть и "личная". Круги общения все равно перекрываются не полностью и зачем я буду рассказывать о тех людях, которых он практически не знает(а тем более о их проблемах)
Инесса
Цитата
Ну не думаю, что очердная обновка твоей подружки это "общая" проблема

Это не проблема вообще!

Цитата
А если ты о моих проблемах, то у каждого человека помимо "семейной" жизни должна быть и "личная".

Прям как Задорнов говорил: "Мы настолько парадоксальный народ, что желаем друг другу счастья в семейной и в личной жизни". Семейная жизнь - это часть личной жизни, причем наибольшая.

Цитата
Круги общения все равно перекрываются не полностью и зачем я буду рассказывать о тех людях, которых он практически не знает(а тем более о их проблемах)

Ты сейчас говоришь о сплетнях, о простом пересказе банальных новостей. При чем тут "их" проблемы?
Я говорю о настоящих проблемах, причем не чужих, а тех проблемах, которые непосредственно касаются меня и его. Я не буду рассказывать, что мне за обедом сказала подружка Маша про троюродного брата знакомой ее сестры. Но если при общении с той же самой Машей лично у меня возникнет какая-то проблема/конфликт и т.п. я ему обязательно расскажу, вне зависимости, знает он эту Машу или нет.
Кровавая Мэри
Цитата(Инесса)
От конкретной пары зависит. Часто женщина для мужчины - не надежный и верный друг, а просто эмоциональный баласт. Как сядет, как заведет рассказ с перечислением бесчисленных имен подружек... Какая ж тут поддержка?

Ну все началось с твоей этой фразы....
Инесса
Ты эту фразу просто не так поняла. Я говорила о том, что мужчинам зачастую намного тяжелее, чем женщинам приходится в эмоциональном плане. И выносить им нужно намного больше, чем представительницам слабого пола. Им нафиг неинтересны рассказы про шмотки-магазины-маникюр-педикюр. Не близка им радость от покупки новой помады и от свежей сплетни. Но ради своих женщин они это терпят.
Кровавая Мэри
2 Инесс Хм теперь ясно.
А скажи, пожалуйста, ты часто со своим молодым человеком цвет новой помады обсуждаешь?
А что касается Задорнова: У меня есть большое количество знакомых, которых я не собираюсь посвяшать в свою семейную жизнь. Посто не мне, не им это не надо
Инесса
Цитата
А скажи, пожалуйста, ты часто со своим молодым человеком цвет новой помады обсуждаешь?

Только на уровне нравится-не нравится. Кстати, большинство косметики как раз он мне и дарит (или его родители).

Цитата
А что касается Задорнова: У меня есть большое количество знакомых, которых я не собираюсь посвяшать в свою семейную жизнь. Посто не мне, не им это не надо

Опять ты не так поняла, о чем я говорю! Я разве ж предлагала считать знакомых частью семьи? Я всего лишь говорила о том, что личная жизнь включает в себя и семейную. И не надо ограничивать своего любимого от информации о своих друзьях (в разумных размерах, конечно).
Кровавая Мэри
Ну насчет информации о друзьях я пожалуй не соглашусь.
Инесса
Цитата(elsa)
Ну насчет информации о друзьях я пожалуй не соглашусь.

С чем именно ты не согласна? Я считаю, что мой молодой человек имеет право знать, с кем я общаюсь, что у меня в жизни происходит. Я, в свою очередь, тоже интересуюсь его жизнью. Я знаю по именам всех его коллег, хотя ни разу ни одного из них не видела.
Если люди - пара, то должны
1. Интересоваться жизнью друг друга
2. Быть честными друг с другом
3. Быть тактичными.

Но это уже не по теме будет.

А если честно, то у меня просто язык не повернется сказать, что кому-то из моих знакомых мужчин живется легче, чем мне.
Кровавая Мэри
Цитата(Инесса)
А если честно, то у меня просто язык не повернется сказать, что кому-то из моих знакомых мужчин живется легче, чем мне.

Так все таки живется, или нет ))))))
Инесса
Для тех, кто не понял: ни одному моему знакомому мужчине не живется проще, чем мне.
Эл
Всё зависит от человека,есть люди которым всё даёться легко,а есть наоборот.
Но на мой взгляд тяжелее женьщинам.
ael
я когда маленьким был, думал что все люди братья, и мир во всем мире.
оказалось не так.
долго считал что мальчики, девочки, все люди, и все *цензура*ожи
оказалось не так, разные они, (и чем старше, тем разница эта четче проявляется) и проблемы у них разные.
Я бы лично не взялся определить кому тяжелее а кому легче. У них радости и беды порой такие разные...
Софья
Я не буду писать бла бла бла..только скажу, что полностью согласна с Неу-уа пост 13....
Что Вам даёт ответ на поставленный вопрос???? если легче живётся женщинам/мужчинам Вы что будете уважать тех/иных больше? поменяете своё отношение? или Что?...для меня лично есть понятие человек, а не пол....
ael
но вряд ли вы уйдете от понятия пола в жизни
все равно придется определиться: мальчик ты или девочка
разница может иногда и небольшая, но она есть.
даже в церкви. где все как будто то бесполые.
Пафосная тёлка
да у всех проблем погорло и у мужчин и у женщин.
immersion
какое ровное голосование вышло ))
насчет этого вопроса так и не будте едпиного мнения.
malex72
Если судить по возрасту долгожительства то женщинам легче получается. Если по хлопотам по дому то мужчинам. Если судить просто по обществу. Сложнее обоим. Ну кому сегодня легко жить? Экология все хуже становится. Отношения между людьми портятся.
JK.Cherepovets
А кому жить легко??
malex72
Всем и плохо и хорошо. Раз на раз не приходится. Но мужчина ты или женщина, пусть нелегко живется, надо по крайней мере оставаться человеком.
ВеСеЛуШкА
все мы человеки и всем нам живётся непросто..у каждого свои проблемы
ДоБрАя ФеЯ
ответила всем=)долго думала и взвешивала и пришла к такому выводу=))хихи
Эл
И мужчинам и женщинам жить одинаково сложно.
Брюнетка.ru
есть такая поговорочка "не родись красивой а родись мужчиной" - считаю что доля правды в этом есть...женщинам в наше время тяжелее, на них и дети и работа.... современные папаши в большинстве своем к воспитательному процессу вообще отношения не имеют=(((( касаемо работы - за одну и туже работу мужчины получают в 3 раза больше чем женщины (это факт - надеюсь его никто оспаривать не будет), а уж если ты еще и симпотичной родилась - то попробуй без койки выбиться на нормальную должность=(((
Пупса БО
Ну согласна с брю что во многом на женщин в наше время переложились и мужские обязанности... а мужчины часть женских (хотябы уборка по дому) отказываются на себя возлагать..ленятся вернее "это типа женское дело"...
Громозека ^
Цитата(Брюнетка.ru @ 5.2.2007, 15:52) *
есть такая поговорочка "не родись красивой а родись мужчиной" - считаю что доля правды в этом есть...женщинам в наше время тяжелее, на них и дети и работа.... современные папаши в большинстве своем к воспитательному процессу вообще отношения не имеют=(((( касаемо работы - за одну и туже работу мужчины получают в 3 раза больше чем женщины (это факт - надеюсь его никто оспаривать не будет), а уж если ты еще и симпотичной родилась - то попробуй без койки выбиться на нормальную должность=(((

ai.gif да где ж вы таких находите???
я например на счёт того что в 3 раза - не видел,...вот у мя рядом девушка сидит,...получает больше, хотя примерно одного уровня должность, так что ваши доводы - абсолютно безосновательны,...а девушку найти, которая готовит нормльно - вообще проблема,...вот всё самому приходится делать!!!
Эл
Цитата
да где ж вы таких находите???
я например на счёт того что в 3 раза - не видел,...вот у мя рядом девушка сидит,...получает больше, хотя примерно одного уровня должность, так что ваши доводы - абсолютно безосновательны,...а девушку найти, которая готовит нормльно - вообще проблема,...вот всё самому приходится делать!!!

Сам удивляюсь! ai.gif ai.gif ai.gif
А кстати да, большинство сами делаем ad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.