Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как понять женщину?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Natik
Цитата(Sunshine @ 24.10.2022 - 22:21) *
Каштанка говорить что хочу, это хорошо, но и в зависимости от того, что говоришь, что позволит тебе твоё воспитание, что то я не видела как ты мастурбируешь на форуме или пишешь об этом,
а если писать, это никак не подчёркивает сексуальность и не даёт право, судить о сексуальности других, кто считает недопустимым такую манеру общения для себя, вот и всё.

Осуждению подвергаем м или ж? ca.gif
Просто пишут то и те и те.Но судим мы ТТ.
Jusi
Цитата(Тютя Тупотилова @ 24.10.2022 - 22:34) *
Да как же ты своим нытьём достала.И ещё кто то говорит о ревности и уязвленности( Говорю в последний раз я не считаю себя красавицей, я не считаю себя секс символом, а все остальное не твоего ума дела...я буду писать что хочу...постить что хочу и делать что хочу.Ты мне не указ.Сиди ровно на своих вершинах морали.И вообще...меня можно отправить в игнор и будут тебе исключительно бабочки и единороги на форуме.

так то ты мне диагноз поставила ag.gif
ты опять ничего не поняла, эх....да))
wonderful woman
Цитата(Sunshine @ 24.10.2022 - 22:34) *
отвыкла не хочу?

что не хочу не говорила) только что отвыкла.
и скоро вообще могу забыть
Тютеличка
Цитата(Natik @ 24.10.2022 - 22:28) *
Я не слежу за другими ag.gif

А зря походу) Рассказать то будет нечего) ca.gif
Облако
Цитата(Sunshine @ 25.10.2022 - 0:34) *
С Натиком нет никаких разборок, да мы не сошлись в этом вопросе, но и опыт у нас разный, а каждая отталкивается от своего...
У меня не было ситуаций, когда я не была готова к сексу, а мой мужчина настаивал, тут два важных фактора, взаимное уважение и если тебе действительно не до секса, таких моментов даже не возникнет, мы люди, а не роботы, естественно учитываются обстоятельства.
А началось всё с твиттера, девочки скажите, кто из вас в этой ситуации сказал бы своему мужу, отвыкла не хочу?

Может, он раз в месяц хотел?..)
Скрип колеса
А началось всё с твиттера, девочки скажите, кто из вас в этой ситуации сказал бы своему мужу, отвыкла не хочу?

Вы хоть скажите на какой странице этот твиттер, я последние страниц 10 уже только вас читаю, где этот муж из твиттера из за кого весь сырбор? ag.gif
Jusi
Цитата(Natik @ 24.10.2022 - 22:35) *

вижу только одного человека, кто об этом пишет постоянно
Тютеличка
Цитата(Natik @ 24.10.2022 - 22:35) *

Дыа)))) ag.gif Как там....плохая реклама тоже реклама? ca.gif
Каштанка
Цитата(Тютя Тупотилова @ 24.10.2022 - 22:34) *
Да как же ты своим нытьём достала.И ещё кто то говорит о ревности и уязвленности( Говорю в последний раз я не считаю себя красавицей, я не считаю себя секс символом, а все остальное не твоего ума дела...я буду писать что хочу...постить что хочу и делать что хочу.Ты мне не указ.Сиди ровно на своих вершинах морали.И вообще...меня можно отправить в игнор и будут тебе исключительно бабочки и единороги на форуме.

Пиши уж, хоть какой то глоток свежего воздуха))
Короче, харе сраться бабы, миром правит любовь))
Иногда зависть, но это не точно))

Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 24.10.2022 - 22:37) *
Вы хоть скажите на какой странице этот твиттер, я последние страниц 10 уже только вас читаю, где этот муж из твиттера из за кого весь сырбор?

Цитата(Дорик Тупотилов @ 21.10.2022 - 16:39) *
Это реальная ситуация из тви. Чел вернулся к любимой, полмесяца не был дома, член в пупок упирается, а ему: подожди, я от тя отвыкла. Женаты восемь лет. Дó всё норм (командировки). За ним косяков никаких. И такая встреча. Вот и весь ситуэйшн до копейки.
,
Каштанка
Цитата(wonderful woman @ 24.10.2022 - 22:35) *
что не хочу не говорила) только что отвыкла.
и скоро вообще могу забыть

У них тут все серьезно))

Кстати, это реально так, бабы от мужиков отвыкают))
Silence
взаимное уважение и если тебе действительно не до секса, таких моментов даже не возникнет, мы люди, а не роботы, естественно учитываются обстоятельства.

Где то я это слышал сегодня )
Natik
С Натиком нет никаких разборок, да мы не сошлись в этом вопросе, но и опыт у нас разный, а каждая отталкивается от своего...
У меня не было ситуаций, когда я не была готова к сексу, а мой мужчина настаивал, тут два важных фактора, взаимное уважение и если тебе действительно не до секса, таких моментов даже не возникнет, мы люди, а не роботы, естественно учитываются обстоятельства.

Наташ, ну мы взрослые люди ведь.
И эта тема для большинства просто развлечение.
Никто из вменяемых женщин не даст отлуп мужчине после 2хнедель отсутствия.
Jusi

Цитата(Облако @ 24.10.2022 - 22:36) *
Может, он раз в месяц хотел?..)

как обнимет прижмётся так и хотел)
dandelion
Цитата(Silence @ 24.10.2022 - 21:42) *

100% ты такое говорил)
Тютеличка
Где там Мари с транспорантом? ca.gif
Каштанка
Цитата(Natik @ 24.10.2022 - 22:43) *

От психофизики зависит..
Отвыкла, это не есть не хочу, это надо привыкнуть...снова.
Женский организм бывает очень чуткий..
Jusi

ты не веришь в реальность мужчины? я об этом даже не подумала...а за чем такое выдумывать?

Цитата(Каштанка @ 24.10.2022 - 22:44) *
От психофизики зависит..

ag.gif после 8 лет брака? ag.gif

Цитата(Silence @ 24.10.2022 - 22:42) *

уже повторяюсь неоднократно)
Natik
Цитата(Тютя Тупотилова @ 24.10.2022 - 22:36) *
А зря походу) Рассказать то будет нечего) ca.gif

Кому рассказать? ag.gif
И как по писанине на форуме можно узнать о человеке.
Если только домысливать.
Jusi
Цитата(Каштанка @ 24.10.2022 - 22:42) *
У них тут все серьезно))

Кстати, это реально так, бабы от мужиков отвыкают))

от нелюбимых, да.
Каштанка
Цитата(Sunshine @ 24.10.2022 - 22:47) *
ag.gif после 8 лет брака? ag.gif

Да.
Есть женщины , которые могут очень долго привыкать к мужчине и быстро отвыкать.
Есть женщины, которым секс не в радость, тут травмы...
Есть женщины, которые видят свой долг в другом, например воспитать детей.
Ну и есть те, кто нашел ебаря на стороне.
Много очень ситуации, но подумали о самом последнем)
Почему?
Это проекции, а именно люди говорят о себе, о том, как они поступают, как изменяют, когда партнёр в долгом " плаванье")
Скрип колеса

А я подозревала, что невменяемая ag.gif
Теперь, понятно стало, почему в теме про понимание женщины вы обсуждаете секс, сквирт и прочее.
У меня муж постоянно в командировках и за 20 лет я правда не помню чтобы у нас был секс сразу в первый вечер/ночь его приезда, может по самой первости совместной жизни. Во-первых, он приезжает сразу после работы, потом еще дорога несколько часов, он уставший, а я действительно отвыкла.
Каштанка
Цитата(Скрип колеса @ 24.10.2022 - 22:51) *
Теперь, понятно стало, почему в теме про понимание женщины вы обсуждаете секс, сквирт и прочее.
У меня муж постоянно в командировках и за 20 лет я правда не помню чтобы у нас был секс сразу в первый вечер/ночь его приезда, может по самой первости совместной жизни. Во-первых, он приезжает сразу после работы, потом еще дорога несколько часов, он уставший, а я действительно отвыкла.

Очень нормальная и здоровья реакция
Jusi
Цитата(dandelion @ 24.10.2022 - 22:43) *
100% ты такое говорил)

так он с позиции мужчины, я точно так же отзеркалила его слова с позиции женщины, в итоге и получилось взаимное уважение)))
Каштанка
Цитата(Sunshine @ 24.10.2022 - 22:48) *
от нелюбимых, да.

Нет, здесь ты глубоко не права
Natik
Цитата(Sunshine @ 24.10.2022 - 22:47) *
ты не веришь в реальность мужчины? я об этом даже не подумала...а за чем такое выдумывать?

Раскрутка твитера, желание поговорить о женщинах.
Ты пойди на форума вуман и антивуман.Там жено и муже ненавистники такое пишут, шо ппц.И даже детоненавистники(радикальные чаэлдфри)есть.
И всё для того, чтобы поговорить о наболевшем, дескредитировать, высмеять,найти однопартийцев.

Цитата(Скрип колеса @ 24.10.2022 - 22:51) *

Тут про отказала после 2х недель, понимаешь?
wonderful woman
отвыкла и обиделась значит ag.gif
Jusi
Цитата(Каштанка @ 24.10.2022 - 22:51) *
Да.
Есть женщины , которые могут очень долго привыкать к мужчине и быстро отвыкать.
Есть женщины, которым секс не в радость, тут травмы...
Есть женщины, которые видят свой долг в другом, например воспитать детей.
Ну и есть те, кто нашел ебаря на стороне.
Много очень ситуации, но подумали о самом последнем)
Почему?
Это проекции, а именно люди говорят о себе, о том, как они поступают, как изменяют, когда партнёр в долгом " плаванье")

ну да, каждый на себя спроецировал в первую очередь, но всё равно 8 лет это не тот срок, когда сес уходит на второй план и встречать любимого мужчину женщина так не будет, если она не глупышка а если разлюбила может другой уже есть то вполне
Mari
Цитата(Silence @ 24.10.2022 - 18:10) *
Нежность и взаимоуважение должно быть обоюдное. Если мужчина видит что она занята чем то, или что то еще не так, то тоже не должен напирать. Хотя если прервать занятие - это как часть игры, то почему нет. В общем, нужно чувствовать свою женщину и знать её.

ПЛЮСУЮ! Конкретно плюсую! Знание и чувствование своего избранника - это всё. Кому нежности нафик не нужны, кому часовой прилюдии мало. Кому в норме прикусывать, кому что. Но как мужчина пишут в тебе - у тебя что-то не так, есть конкретные причины нежелания - СКАЖИ - ПРЯМО РТОМ СКАЖИ - и вместе порешаете все недопонимания. А если в целом муж уже не нужен - расставайтесь и не мучай мужика, если не хочешь его даже после разлуки.

Цитата(Anarhist @ 24.10.2022 - 18:29) *
А частота имеет значение? Вот, допустим, у мужа определённое эмоциональное состояние и по этой причине он, придя домой, с порога бьёт жене в челюсть. Но делает это не часто. Редкие случаи, можно сказать, единичные. Так, раз в год-полтора. Это же не свидетельствует о том, что он как муж, мягко говоря, не очень? Ведь не часто же бьёт, только когда соответствующее эмоциональное состояние.

Возможно, у нас сильно разное представление о том, что такое жена и для каких задач она нужна.

Серьёзно.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Анархист - такой Анархист. ag.gif Тут у Вас манипуляшечка. Почти гиперболизация. Нанесение телесных повреждение - это уже УК. Это не просто "не обеспечить комфорт" или "доставить дискомфорт" - это нанести повреждения. Как Вам уже написали, некорректное сравнение. Плюс на шкале - это плюс. Минус - это Минус. Ноль - не то, и не то. Ноль. Вы сравнили Ноль - "не получил комфорта" с Минусом - "нанес повреждения". Корректным будет сравнение, если, допустим, он мануальщик и делает ей регулярно оздоровительный массаж, к примеру, "чинит" спинку. А потом Раз - и Все. Нет тебе больше комфорта телу. Он просто лишил её хорошего, а не сломал позвоночник в отместку. Разница ощутимая.

Но по сути - да, я не знаю, как можно любимого, избранного тобой мужчину не хотеть. Особенно после разлуки. Не то это уже, не то.

Цитата(Natik @ 24.10.2022 - 18:53) *
А я говорю пусть старается заводит,если полез с ключом ag.gif
Ибо нефик dry.gif

ВООООТ!!!!!! Радость моих глаз этот пост!!!!!!!! )))))))))))))))))
Действительно, ну видишь не то чё-то, не в настроении жена, чуть напрягись - прояви внимание, отогрей, разогрей и получишь не секс "по долгу, я жена - я должна", не секс "ну, ладно дам, я хорошая", а секс по желанию и воодушевлению. Удвоенное удовольствие - это наслаждение обоим. Когда ЕЁ Удовольствие тоже не только моральное - "мне приятно принимать и его радовать", но и реальное физическое. А то один раз - да фик с ним, с оргазмом, моя миссия - принимать любимого, второй раз - да фик с ним с физическим оргазмом, третий - и войдёт в систему. Привет половая дисфункция....

Цитата(Silence @ 24.10.2022 - 18:59) *
Кусать и царапать это не обязательно проявлять власть. Это и как игра в этовет на то, когда он проявляет власть.
А если бы знала что ему нравится когда кусают и царапают?

Конешшшшно, игра. Бодриттт очччень.

Цитата(Тютя Тупотилова @ 24.10.2022 - 19:50) *
С тем кого люблю не бывает.И голова никогда не болит.

Плюсуюсь. ag.gif

Цитата(Турист @ 24.10.2022 - 19:57) *
Без обид, но уважают обычно за что-то ag.gif

Андрюш, тут имелось в виду "учитывают", как мне кажется. Сайленс в целом очень здраво пишет на тему, посмотри.
Думаю, он имел в виду "учитывать настроение, состояние, занятость". А то подвернёшься под руку, когда молоко убегает,
и сковородкой в лобешник. Пыл и Страсть - но не те Не те. ag.gif (Вместо молока, конечно, может быть отчет там бухгалтерский какой...)

Цитата(Sunshine @ 24.10.2022 - 20:42) *
сквирт это чрезмерная экзальтация, оправдывающая хождение по малой нужде во время полового акта, нет спасибо ag.gif

Как мне не хватает здесь значка Фэйспалм, как в телеге. Это секрет женский от сильного перевозбуждения, это не моча отнюдь.

Цитата(Sunshine @ 24.10.2022 - 21:05) *
да не только аватарки, озабоченность у тебя идёт красной линией, но это расстройство не показатель твоей сексуальности
А обо мне ты вообще ничего не знаешь)

Натали, вот - согласись, это было сейчас грубо - не правда ли? Сегодня утром ты на хамство и грубость пеняла Вику, Виииику, который вообще не конфликтер. Тёплый и безобидный. И практически всегда корректен. Если сама так поступаешь, не пеняй другим. За своего Стража Башни, вообще за "своих" всегда билась и биться буду. Не надо Вика почем зря обижать. Он не даст сдачи - он хороший. Я - нет. Не хорошая. ag.gif

Цитата(Natik @ 24.10.2022 - 22:24) *
Это всё-таки ты)Вернулась)))

cw.gif

Цитата(Каштанка @ 24.10.2022 - 22:26) *
......
Форум это общественное место, мы приходим сюда и оголяемся, кто как, и кто где..
Нужно быть готовым что прилетит, люди нетерпимые, и не гибкие в своей парадигме, в массе своей.
Риск быть не понятым и ...о боги , осужденным очень велик.
Да и пусть)

Именно. Это только форум. Все форумные баталии - максимум - утомить могут.
Ранят совсем другие моменты.
Natik
Цитата(Каштанка @ 24.10.2022 - 22:44) *
От психофизики зависит..

Ну об этом мы и говорим.
К каждой женщине её мужчина знает подход.
И тут противостояние в теме.Мужчины не понимают.
Каштанка
Цитата(Sunshine @ 24.10.2022 - 22:59) *
ну да, каждый на себя спроецировал в первую очередь, но всё равно 8 лет это не тот срок, когда сес уходит на второй план и встречать любимого мужчину женщина так не будет, если она не глупышка а если разлюбила может другой уже есть то вполне

Наташ, давай так...
Каждый имеет право, на....
Далее по списку)

Цитата(Natik @ 24.10.2022 - 23:00) *
Ну об этом мы и говорим.
К каждой женщине её мужчина знает подход.
И тут противостояние в теме.Мужчины не понимают.

Кстати, не каждый мужчина знает, порой женщина терпит, а мужчина думает что так правильно)
В нас женщинах очень много заморочек, ненужных установок, стереотипов)
Как и в мужиках, кстати..
Они очень переживают относительно размера своего пениса, ну что там переживать , анатомия женщины рассчитана даже на палец или язык , что бы получить оргазм))
А вот ...переживают же...))))
Natik
Цитата(Mari @ 24.10.2022 - 23:00) *
ВООООТ!!!!!! Радость моих глаз этот пост!!!!!!!! )))))))))))))))))
Действительно, ну видишь не то чё-то, не в настроении жена, чуть напрягись - прояви внимание, отогрей, разогрей и получишь не секс "по долгу, я жена - я должна", не секс "ну, ладно дам, я хорошая", а секс по желанию и воодушевлению. Удвоенное удовольствие - это наслаждение обоим. Когда ЕЁ Удовольствие тоже не только моральное - "мне приятно принимать и его радовать", но и реальное физическое. А то один раз - да фик с ним, с оргазмом, моя миссия - принимать любимого, второй раз - да фик с ним с физическим оргазмом, третий - и войдёт в систему. Привет половая дисфункция....

Если постоянно поддаваться, не получать оргазм, то мужчина расслабиться может и решит, что любимая кончает только от взгляда на член.Его же самооценка не вынесет того,что в постели с ним его жена не получает удовольствие, поэтому женщина и симулирует.
Это медвежья услуга.
Jusi

Сегодня утром ты на хамство и грубость пеняла Вику, Виииику, который вообще не конфликтер.

Ты меня ни с кем не спутала? Если не трудно прям ссылочкой покажи.
Мелко Мари, лезть в то, о чём ты понятия не имеешь, при чём, Тютя снова первая с диагнозами ко мне полезла ag.gif

Цитата(Каштанка @ 24.10.2022 - 23:04) *
Наташ, давай так...
Каждый имеет право, на....
Далее по списку)

безусловно, об этом и спору нет)
Тютеличка
Не знала что любовь к классике это диагноз...век живи как говорится)

Цитата(Natik @ 24.10.2022 - 22:47) *
Если только домысливать.

Ты поймала самую суть) ag.gif
Natik
Натали, вот - согласись, это было сейчас грубо - не правда ли? Сегодня утром ты на хамство и грубость пеняла Вику, Виииику, который вообще не конфликтер. Тёплый и безобидный. И практически всегда корректен.

Видимо плохо ты Вика знаешь.

Цитата(Тютя Тупотилова @ 24.10.2022 - 23:12) *

А я в открытую написала об отношении к ас и мжм.
Тютеличка
Мари...ты видать что то упустила.Вик не то что хамит...он вообще в границах потерялся.Для меня он с недавних пор просто не мужик...и именно из за своего грязного языка.
Natik
Цитата(Тютя Тупотилова @ 24.10.2022 - 23:15) *
Мари...ты видать что то упустила.Вик не то что хамит...он вообще в границах потерялся.Для меня он с недавних пор просто не мужик...и именно из за своего грязного языка.

Причем докопался ко мне,хотя я в политтемы ооочень редко захожу.
Видете ли ему моё отношение ко всей этой нездоровой херне не нравится.
Jusi
Как мне не хватает здесь значка Фэйспалм, как в телеге. Это секрет женский от сильного перевозбуждения, это не моча отнюдь.

https://sexolog.kz/skvirt/
Каштанка
В последнее время все в границах потерялись, и именно со своим грязным языком.
Девы, за собой не замечали или как всегда, только мужики должны быть в ответе?
Jusi
Любая женщина в состоянии экзальтации, может устроить такой сквирт)но не любая может в это состояние войти ap.gif
Тютеличка
Цитата(Natik @ 24.10.2022 - 23:19) *
Причем докопался ко мне,хотя я в политтемы ооочень редко захожу.
Видете ли ему моё отношение ко всей этой нездоровой херне не нравится.

Та ему вообще никто не пишет.А он ходит по пятам и срет в тапки.Ладно бы мелко...но последнее от него...для меня за гранью.Да ладно...бог ему судья.
Jusi
Цитата(Natik @ 24.10.2022 - 23:14) *
Видимо плохо ты Вика знаешь.

это одно, но пусть покажет где я пеняла Вику?
Мари ты явно перегнула из-за этих архангелов ag.gif
Тютеличка
Цитата(Каштанка @ 24.10.2022 - 23:22) *
В последнее время все в границах потерялись, и именно со своим грязным языком.
Девы, за собой не замечали или как всегда, только мужики должны быть в ответе?

Извини.Но мне кажется что мужчина должен быть на уровне этого слова....мужчина! А " бабы" ну такое....помелом мести шо подолом.
Jusi
Цитата(Тютя Тупотилова @ 24.10.2022 - 23:12) *

ну вот снова придуриваешься , что мне тебя как котёнка тыкать в твои посты? ap.gif
Каштанка
Цитата(Тютя Тупотилова @ 24.10.2022 - 23:25) *
Извини.Но мне кажется что мужчина должен быть на уровне этого слова....мужчина! А " бабы" ну такое....помелом мести шо подолом.

В твоём понимании должен, в моем - должен..
В понимании самого мужчины - нет, как итог конфликт)
Кто прав, кто виноват?
Оба)))
А вообще, я бы к мужским истерикам относилась снисходительно, это скорее всего алкоголь.
Mari
Цитата(Sunshine @ 24.10.2022 - 23:11) *
Ты меня ни с кем не спутала? Если не трудно прям ссылочкой покажи.

Срок на форуме. Твой пост 200.

"..Вик ты не понимаешь одного, разные взгляды, так или иначе, будут всегда у людей , это не повод для хамства и вражды..."

http://tochek.net/index.php?showtopic=22118&st=190

----------------
Пока я здесь была, от Вика хамства не встречала.
Только хорошее помню.
И в этой теме выше - где он хамил? Он не хамил.

Если хамил в других темах, то, может, и хорошо, что не читала.

Цитата(Sunshine @ 24.10.2022 - 23:24) *
это одно, но пусть покажет где я пеняла Вику?
Мари ты явно перегнула из-за этих архангелов ag.gif

Я? ag.gif Я тебя по доброте, еще во мне оставшейся, предупредила - Наташ, это мракобесие. Нельзя ангелов в карты. Деньги твой коуч зарабатывает - и всё.

Где я перегнула? Я ругалась или обзывалась - или что?
Не хочешь - не слушай. Но это зря. Правда- правда. ag.gif

Но это из серии - "не причиняй непрошенного добра". Учла. Не буду. Ходите по граблям сами. )))))))))))
Natik
Цитата(Каштанка @ 24.10.2022 - 23:27) *
В твоём понимании должен, в моем - должен..
В понимании самого мужчины - нет, как итог конфликт)
Кто прав, кто виноват?
Оба)))
А вообще, я бы к мужским истерикам относилась снисходительно, это скорее всего алкоголь.

Ты считаешь нормальным оскорбления и пожелания чтоб ракета в квартиру прилетела?
Даже под алкоголем.

На ты перешла уффф
Jusi
Цитата( @ 24.10.2022 - 23:28) *
"..Вик ты не понимаешь одного, разные взгляды, так или иначе, будут всегда у людей , это не повод для хамства и вражды..."

а при чём тут Вику пеняла?
Я отвечала на его сообщение, где он пишет о вражде, ты вообще вникай иногда, а не просто так кидайся чем попало
Тютеличка
Цитата(Каштанка @ 24.10.2022 - 23:27) *
В твоём понимании должен, в моем, в понимании самого мужчины - нет, как итог конфликт)
Кто прав кто виноват, оба)

Подожди.Оба....это когда есть какой то диалог между двумя который может привести к конфликту.А если человек тупо ходит следом и оскорбляет?.Извини...но когда мне желают пулю в голову из подствольника...я не могу относится к этому снисходительно.
Каштанка
Цитата(Natik @ 24.10.2022 - 23:30) *
Ты считаешь нормальным оскорбления и пожелания чтоб ракета в квартиру прилетела?
Даже под алкоголем.

На ты перешла уффф

Я где то об этом говорила?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.