Цитата(Timecop @ 23.11.2020 - 13:40)

Ну ок. А есть те, кто не хочет других, кроме своего мужа или жены. Вот тех и называют моногаными. Или п***болами? Всё время путаюсь в терминах.
Гуся, ну я меж Ваших строк прочитал, что мне нужно;)
знаешь, я всё же уверена, что так или иначе мы постоянно оцениваем людей на предмет их сексуальной привлекательности. Тут скорее как сильно тебя вштыривает от мысли взобраться на другую или под другого.
Полигамия и моногамия - это не образ жизни зависящий от размера яичек или структуры днк, это всё же формат установленных в группе особей сексуальных отношений.
Вот ты знал, что, например, волнистые попугайчики строят моногамную пару, но им ничего не мешает в какой-то период жизни разлететься и образовать пару с другими партнерами. Более того за спиной самочки самец даже может спариться с другой. Но.. при всем при этом их союзы относятся таки к моногамным.
Эти отмазки про якобы природную полигамию идут в ногу с отмазками, что я истеричка потому что девочка. Хотя как бы в обоих случаях решающим фактором является особенность нервной системы ОТДЕЛЬНОГО организма и... самоконтроля? И что-то мне подсказывает, что если бы рожали мужчины, а женщины только села-встала-кончила, то в обществе бы как раз не мужской пол рассказывал о полигамности.