Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда бы хотели отправиться?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Za сахар!
Цитата(Luminosa @ 21.06.2022 - 14:03) *
Ой да ладно. Самый большой город на боко-которском заливе Котор, остальное деревни

Нет, Вы ошибаетесь.
В КОторе просто больше всего туристов.

Самый Большой город Боко-Которского залива - Герцег-Нови 16500 человек, потом Тиват - около 10000, Затем только Котор с населением 5500 человек.
Да, по нашим меркам - все - деревни.
По китайским так вообще - одна семья проживает )))
Luminosa
Цитата(Za сахар! @ 21.06.2022 - 14:11) *
Нет, Вы ошибаетесь.

Самый Большой город Боко-Которского залива - Герцег-Нови 16500 человек, потом Тиват - около 10000, Затем только Котор с населением 5500 человек.

Да, я не считала. Была во всех и Черногорию объездила вдоль и поперёк. Хорватия мне интересней) но на вкус и цвет... не буду спорить.
Секлетея Абрамовна
Нет, Вы ошибаетесь.

Лева?
Нежданчик. Но... как ты мог?
Айя-Софи
Нет, Вы ошибаетесь.

Ты решил весь Гугл нам сюда перепостить?)))
Za сахар!
Цитата(Айя-Софи @ 21.06.2022 - 15:29) *
Ты решил весь Гугл нам сюда перепостить?)))

Тебе полезно, может чего узнаешь нового, дурища! ag.gif
Za сахар!
Кстати, россиянам лучше поспешить....

Согласно новой поправке, выезд из России гражданина РФ, допущенного или ранее допускавшегося к государственной тайне, право которого на выезд из страны заведомо для него ограничено, наказывается штрафом в размере от 200 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до трех лет.

Что такое "заведомо"? ag.gif
Айя-Софи
«Гуляли по туристической тропе в джунглях Амазонии и наткнулись на столб, который обозначает линию экватора»

Надо же! ai.gif
Za сахар!
Кто куда хотел бы из РФ отправиться - надо быстрее собираться... ag.gif

Директор консульского департамента МИД России Иван Волынкин не исключил, что Европа перестанет выдавать россиянам шенгенские визы.
Вперед назад за железный занавес!
Вик
Цитата(Za сахар! @ 26.07.2022 - 16:57) *
надо быстрее собираться...

Не забудь пятки салом смазать, а скипидар тебе бесплатно выдадут для места чуть повыше пяток.
Za сахар!
Цитата(Вик @ 26.07.2022 - 10:15) *
Не забудь пятки салом смазать, а скипидар тебе бесплатно выдадут для места чуть повыше пяток.

А ты уже в Новороссию собрался? Там такие патриоты очень нужны...
Или подальше, на Сахалин, уехал....? ag.gif
JuLi
Хочу в Исландию. Может на следующий год доберусь до неё.
Za сахар!
Цитата(JuLi @ 26.07.2022 - 10:22) *
Хочу в Исландию. Может на следующий год доберусь до неё.

Я куда только не хочу! Но с нашими властями и их "гениальными" политическими решениями, похоже, придется сидеть за железным занавесом. ac.gif
JuLi
Цитата(Za сахар! @ 26.07.2022 - 8:30) *
Я куда только не хочу! Но с нашими властями и их "гениальными" политическими решениями, похоже, придется сидеть за железным занавесом. ac.gif

У меня друзья с Питера спокойно ездят везде...пока проблем не было...единственное с оплатой проблематично...либо наличие либо счёт не в российских банках.
Jusi
Цитата(Za сахар! @ 26.07.2022 - 10:30) *

Сейчас ограничения ковидные сняты многие россияне через Таллинн летят куда хотят, проще, чем через Стамбул)
Floretta
В Фанские горы. Увы, в этом году не судьба
Скрип колеса
JuLi, видимо у них визы уже давно получены, сейчас вроде как с визами проблемы, не все государства дают визу. Я в фб подписана на группу о нашей границе (Россия-Эстония), очень часто пишут что отказывают в визе, у россиян вообще были ковидные ограничения, которые сняли только 15 июля, они без оснований не выпускали из страны, а основания это лечение и очень близкие родственники.
Хотя машины с российскими номерами ездят и сейчас их опять больше становится.
Любопытная
Цитата(JuLi @ 26.07.2022 - 10:48) *
У меня друзья с Питера спокойно ездят везде...пока проблем не было...единственное с оплатой проблематично...либо наличие либо счёт не в российских банках.

ему лишь бы поныть ag.gif
Za сахар!
Цитата(Sunshine @ 26.07.2022 - 10:56) *
Сейчас ограничения ковидные сняты многие россияне через Таллинн летят куда хотят, проще, чем через Стамбул)

У меня друзья (они же соседи по Черногории) из Тарту.
Их в РФ-то пускать не хотели, хоть жена - россиянка. А вот муж - эстонец.
Так что сомневаюсь, что все там просто.
Но спрошу, конечно....
Jusi
Цитата(Za сахар! @ 26.07.2022 - 12:04) *
Но спрошу, конечно....

это не правда ведь blush2.gif
делай визу и езжай....
Za сахар!
Цитата(Любопытная @ 26.07.2022 - 11:04) *
ему лишь бы поныть ag.gif

Почему лишь бы поныть? Факт!

... Турпоток из России в Европу в 2022 году сократился с миллионов до нескольких десятков тысяч по сравнению с допандемийным 2019 годом, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Большинство российских туристов направляются в Европу через Финляндию или летят через Стамбул и Дубай.
https://www.kommersant.ru/doc/5479695?yscli...e8d02e955036948

То есть (если кто не умеет считать) россияне стали реже ездить в Европу в 100 раз. aq.gif
Jusi
не пустить могут если паспорт просрочен или подходит срок менять

Цитата(Скрип колеса @ 26.07.2022 - 11:02) *
очень часто пишут что отказывают в визе, у россиян вообще были ковидные ограничения

сейчас ограничения сняты ковидные, можно ездить
Za сахар!
Цитата(Sunshine @ 26.07.2022 - 12:07) *
это не правда ведь blush2.gif
делай визу и езжай....

А туристическую визу-то сейчас все делают или нет?
Скрип колеса
Цитата(Za сахар! @ 26.07.2022 - 12:04) *
Но спрошу, конечно....

Насчет этого ерунда, с российским паспортом в Россию пускали, и муж мог сделать визу по жене. Сама практически в такой ситуации, я гражданка Эстонии, получила визу потому что близкий родственник (родители, супруги, дети, братья/сестры) гражданин России, хотя постоянно проживает в Эстонии. Так что друзья из Тарту просто либо не узнали всей ситуации, либо им это было не нужно.
Любопытная
Цитата(Za сахар! @ 26.07.2022 - 12:07) *

... Турпоток из России в Европу в 2022 году сократился с миллионов до нескольких десятков тысяч по сравнению с допандемийным 2019 годом, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Большинство российских туристов направляются в Европу через Финляндию или летят через Стамбул и Дубай.

То есть (если кто не умеет считать) россияне стали реже ездить в Европу в 100 раз. aq.gif

а их вам не жалко? только о себе и думаете...
МОСКВА, 26 июл — ПРАЙМ. Туристическая отрасль Греции несет огромные убытки из-за отсутствия российских туристов, заявил посол России в Греции Андрей Маслов.
Za сахар!
Цитата(Любопытная @ 26.07.2022 - 12:12) *
а их вам не жалко? только о себе и думаете...
МОСКВА, 26 июл — ПРАЙМ. Туристическая отрасль Греции несет огромные убытки из-за отсутствия российских туристов, заявил посол России в Греции Андрей Маслов.

Сами-то в это верите? ag.gif
По статистике в Греции в 2019г. (к примеру) побывало более 30 млн. туристов.
Из них россиян - менее 1 млн. человек.
Прям-таки "огромные убытки"? ag.gif

Ложь! ag.gif
JuLi
Цитата(Za сахар! @ 26.07.2022 - 10:07) *

Не, ну это факт что стало тяжелей ездить....и россиян стало меньше...
вместо россиян зато поехали узбеки_молдоване/грузины/таджики...у кого есть возможность резко стали делать паспорта этих стран:))))
Любопытная
Цитата(Za сахар! @ 26.07.2022 - 12:32) *
Сами-то в это верите? ag.gif
По статистике в Греции в 2019г. (к примеру) побывало более 30 млн. туристов.
Из них россиян - менее 1 млн. человек.
Прям-таки "огромные убытки"? ag.gif

Ложь! ag.gif

плюс еще и последствие санкций....кстати, в Грецию были же и шубные туры

Цитата
Магазины шуб в Греции сообщили о закрытии из-за санкций против России
Евросоюз запретил экспортировать в Россию предметы роскоши, включая меховые изделия. Теперь магазины в городе Кастория, где шубы — одна из основных статей экспорта, а Россия — ключевой импортер, существуют за счет господдержки
Магазины шуб в греческом городе Кастория, где меховая промышленность является основной отраслью экономики, закрываются из-за санкций против России, пишет Reuters. Страна была одним из основных импортеров их продукции.

По словам одного из бизнесменов, Антониса Дисиоса, город переживает худшие времена. Он призвал Евросоюз исключить мех из антироссийских санкций.

«Мы не можем просто найти новый рынок, нужны определенные условия», — пояснил глава Греческой меховой федерации Апостолос Цукас. Сейчас, по данным федерации, около 2 тыс. магазинов в стране, где работают около 4 тыс. человек, удается избежать увольнения сотрудников лишь за счет господдержки. Руководство может приостановить действие контрактов с 80% персонала, который будет получать пособие. Эти меры введены до сентября, и, по мнению Цукаса, закрытие компан

https://www.rbc.ru/economics/18/07/2022/62d...a7947288f81e87f
Za сахар!
Цитата(Любопытная @ 26.07.2022 - 14:57) *

Вместе с шубными туристами, было менее 1 млн. россиян в год, что максимум 3% от общего количества туристов.

Да и "шубные туры"- что это из нафталина 20-и летней давности такое? ag.gif
Любопытная
Цитата(Za сахар! @ 26.07.2022 - 15:01) *
Вместе с шубными туристами, было менее 1 млн. россиян в год, что максимум 3% от общего количества туристов.

Да и "шубные туры"- что это из нафталина 20-и летней давности такое? ag.gif

шубный бизнес рухнул в Греции...вас это радует?
Za сахар!
Цитата(Любопытная @ 26.07.2022 - 15:03) *
шубный бизнес рухнул в Греции...вас это радует?

Да не может он рухнуть, если туристов стало на 3% меньше, как и туристический бизнес.... ag.gif
Ну, будут шубы в Китай и Индию продавать, как РФ газ и нефть... ag.gif ag.gif ag.gif
Любопытная
Цитата(Za сахар! @ 26.07.2022 - 15:05) *
Да не может он рухнуть, если туристов стало на 3% меньше, как и туристический бизнес.... ag.gif
Ну, будут шубы в Китай и Индию продавать, как РФ газ и нефть... ag.gif ag.gif ag.gif

вы меня успокоили....зря, получается, они переживают...
Za сахар!
Цитата(Любопытная @ 26.07.2022 - 15:06) *
вы меня успокоили....зря, получается, они переживают...

Ага, меньше верьте российским пропагандистам - они вам еще не то расскажут! ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Za сахар! @ 26.07.2022 - 15:10) *
Ага, меньше верьте российским пропагандистам - они вам еще не то расскажут! ag.gif

А ты историю, чукча, учи... Чтоб тебе заморские пропогандисты червей в голове не ворошили(

Цитата(Любопытная @ 26.07.2022 - 14:57) *

Греки в последние годы обнаглели..
Врать научились, не хуже турок...
Даж с китайцами дела иметь проще и надежнее, чем с ними...
Za сахар!
Железный занавес все реальнее ((
Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - В Кремле заявили, что российские власти примут ответные меры в случае лишения доступа россиян к шенгенской визе...
Za сахар!
Источник в МИД говорит, что там больше волнуются из-за возможного обнуления для въезда в ЕС диппаспортов дипломатов,чиновников и бизнесменов, а не прекращения выдачи шангенских виз для граждан.
Андрий
Ай, маладца !!))
Сам( а) ляпнул ( а) - сам исправил!))
Скрип колеса
Цитата(Za сахар! @ 26.07.2022 - 16:45) *
Железный занавес все реальнее ((
Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - В Кремле заявили, что российские власти примут ответные меры в случае лишения доступа россиян к шенгенской визе...

Да, у нас в прессе тоже об этом пишут, на самом деле это будет попа, наши не будут выдавать шенген, в ответ меры примет Россия и мы, граждане других стран, визы не получим, а у многих в России родня, друзья.

По теме - хочу отправиться в лес за грибами.
Za сахар!
Да упаси аллах!
Хотя, зная наших, они и до такой попы страны могут довести!

А так хочется еще много где побывать!
На Восточном Экспрессе прокатиться, сплавать в круиз вокруг Света, переселиться в Черногорию... ))
Eric Morel
Цитата(Скрип колеса @ 27.07.2022 - 10:18) *
По теме - хочу отправиться в лес за грибами.

В Швеции, Канаде и Финляндии как в Ленинградской области.
Я вот вообще думаю уже не возвращаться, по крайне мере, пока правит президент и его правящая партия "ЕР". И заметьте, не ЕС это всё начало...Будущее всё таки, думаю будет светлым и свободным.
Za сахар!
Куда бы слетать отдохнуть хотя бы недельку в октябре?
- В Турцию - перелеты безумно дороги или пересадки в Сочи (зачем?)
- В Египет - все через Каир летит и в пакетном туре предлагают перелеты по 23 часа!!!
- В ОАЭ?
- Про Мальдивы уж молчу - дорого.

Докатились!!!

А мне тут знакомый хвалился, что недавно летал по делам из Таллина в Берлин и обратно за 1200 руб. на наши деньги....(((
Za сахар!
Дожили... ((
Смотрел сейчас А/б на октябрь.
Самые дешевые прямые рейсы на 1 человека:
Москва- Анталья = 55133 руб.
Москва - Дубай = 55117 руб.
Москва - Шарджа = 74000 руб.
Москва - Хургада = 78000 руб.

Ну, кто теперь будет врать, что железного занавеса нет? ((
Eric Morel
Цитата(Za сахар! @ 29.07.2022 - 13:24) *
Москва - Хургада = 78000 руб.

Из Парижа в Хургаду, на следующий месяц. Расстояние в два раза больше чем с Москвы.
Prochains vols Paris - Hurghada
Actuellement, pour les 30 prochains jours, il y a 59 vols entre Paris et Hurghada à partir de 168 € :
De Paris (PAR) jusqu’à Hurghada avec Vueling, le 2022-08-16 à 18:30 168 €

Есть ещё дешевле
https://radikal.host/i/TplFW
JuLi
Цитата(Za сахар! @ 28.07.2022 - 22:19) *
Куда бы слетать отдохнуть хотя бы недельку в октябре?
- В Турцию - перелеты безумно дороги или пересадки в Сочи (зачем?)
- В Египет - все через Каир летит и в пакетном туре предлагают перелеты по 23 часа!!!
- В ОАЭ?
- Про Мальдивы уж молчу - дорого.

Докатились!!!

А мне тут знакомый хвалился, что недавно летал по делам из Таллина в Берлин и обратно за 1200 руб. на наши деньги....(((

Да ,по Европе таких цен полно. Летай не хочу...дешевле ,чем на автобусе....купила билеты на октябрь, в Рим- 37,99€. На Мадейру - 82,99€
ShakuDancer
Сейчас уже хочется хоть куда-нибудь...
Но надо ещё отпуска дождаться.
Маугли
Цитата(ShakuDancer @ 30.07.2022 - 20:32) *

Ложись под дубом вековым, в его тени душе приятно.;)
Дождаться- дождешься, а там видно будет. Зимний отдых?
Айя-Софи
Цитата(ShakuDancer @ 30.07.2022 - 20:32) *

Куда собираешься?)
Za сахар!
Цитата(JuLi @ 30.07.2022 - 20:29) *
Да ,по Европе таких цен полно. Летай не хочу...дешевле ,чем на автобусе....купила билеты на октябрь, в Рим- 37,99€. На Мадейру - 82,99€

Обзавидоваться можно!! ah.gif
Только россиянам приходится за все платить в 10 раз дороже! Спасибо спецоператорам! ((
Может у нас керосин для самолетов импортный, нет? ag.gif
Za сахар!
Как нас "любят" в мире... ac.gif

Результаты опроса среди граждан Финляндии раскрыли, что более половины опрошенных выступили за то, чтобы россиянам впредь отказывали в получении туристических виз. Такие данные привела 4 августа телерадиовещательная корпорация YLE, пишут «Известия».

«Должна ли Финляндия прекратить выдачу туристических виз россиянам? Да — 58%, нет — 24%, не определились 18%», — отмечается в сообщении.

Среди тех, кто выразил несогласие с выдачей виз россиянам, были в большинстве своем мужчины в возрасте 50–64 лет с высокими доходами. Как подчеркнула телекомпания, Финляндия все еще обрабатывает заявки на оформление визы от граждан РФ, хотя некоторые другие государства, находящиеся по соседству от России, перестали это делать.
Perfect Lie
Старым пердунам чем-то россияне помешали
Любопытная
Цитата(Perfect Lie @ 4.08.2022 - 11:49) *
Старым пердунам чем-то россияне помешали

ag.gif ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.