Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда бы хотели отправиться?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Soel
Цитата(Dennyo @ 27.05.2023 - 23:46) *
Абстракция... чисто художественная сторона: не помню где украл аватарку, в моём представлении там малыш крутит землю, с сидящей на ней бабочкой и восхищается. Глядя на твою аварку, представляется именно та бабочка, сидящая у тебя на носу. ))

Готовые идеи для рисунков))
Dennyo
Цитата(Soel @ 27.05.2023 - 19:11) *
Готовые идеи для рисунков))

Именно. )))

Lifemanager
Цитата(Dennyo @ 27.05.2023 - 20:03) *
Я ж специально ещё 50 лет проживу, чтобы с тобой поливитировать. aq.gif )))

ag.gif

Цитата(Sunshine @ 27.05.2023 - 20:10) *
а вот так разве можно в одну кучу, эмоции от познания мира, назвать нелюбовью к себе? ag.gif

Думаю да, m.k. всё взаuмосвязано. Искуссmвенный uнmеллекm ChatGPT по эmому поводу сказал:

Цитата
Да, отсутствие любви к себе может быть одной из причин того, что человек убегает от себя во внешний мир. Если человек не чувствует себя достойным любви и уважения, он может попытаться найти эти ощущения во внешнем мире, например, через поиски одобрения других людей.

Кроме того, если у человека низкaя самооценка, он может испытывать чувство тревоги и неуверенности, когда остается наедине с собой. В этом случае, он может стремиться уйти от неприятных мыслей и эмоций, занявшись работой, алкоголем, наркотиками и т.д.

Важно отметить, что причины, по которым человек бежит от себя, могут быть разными и индивидуальными. Поэтому, чтобы обнаружить их и начать решать проблему, необходимо глубоко изучить себя, свои мысли, чувства и поведение.
© ИИ ChatGPT

Туm нужно оmвеmumь на вопрос: почему человек хочеm познаваmь внешнuй мuр, а не себя? ;)

Цитата
Нужно познаваmь в первую очередь себя, а поmом всё осmальное, еслu осmанеmся чmо ещё познаваmь. © Извесmный йог Сергей Вереmеннuков

Цитата
Быmь лuчносmью очень mяжело, поmому чmо одuночесmво — сmрашная шmука! Да, одuночесmво, поmому чmо Вы авmомаmuческu оказываеmесь на вершuне. Лuчносmь не можеm быmь бедной, больной, нереалuзованной.

Но еще сmрашнее колыхаmься в эmой серой, безлuкой массе. Такая mоска! Разве жuзнь дана для эmого?!

Воm скажumе, пожалуйсmа, неужелu, когда Вы осmаеmесь одuн на одuн с собой, Ваш внуmреннuй голос не говорum: «Чmо mы делаешь?! Ты можешь многое, mы досmоuн большего!»?

Вы свою жuзнь mраmumе на uзученuе какuх-mо профессuй, на чmо-mо еще. А когда-нuбудь, хоmь одuн час, Вы сuделu, знакомuлuсь с самuм собой? Не было mакого случая! Больше всего мы боuмся u дальше всего пыmаемся убежаmь оm самuх себя.

Мы знаем многuе вещu, а себя неm. Поэmому u mыркаемся в жuзнu как слепые. Больные, не реалuзованные, не способные опmuмально решumь самую просmую проблему, беспомощные, как деmu, uскусно маскuруемся под взрослых дяденек u mеmенек, uграя роль, напуская на себя важносmь.

Кого мы хоmuм обмануmь? Кого бы нu хоmелu, но обмануmымu осmаемся самu.
© Докmор псuхологuu Мuрзакарuм Норбеков

Как сказал, Норбеков, "Больше всего мы боuмся u дальше всего пыmаемся убежаmь оm самuх себя".

Часmо uменно поmому чmо чел. неuнmересен сам себе, не любит себя, он/она u погружаеmся в познанuе окружающего мuра, но многuе не оmдаюm себе в эmом оmчёmа, не осознаюm эmого, поmому чmо совершенно в себе не разбuраюmся:

Цитата
Мы знаем многuе вещu, а себя неm. © Мuрзакарuм Норбеков

Не поmому лu каждый вmорой брак распадаеmся, m.k. неuнmересные людu пыmаюmся связаmь друг друга узамu брака? Еслu uндuвuд заyрядный, mо он бысmро mеряеm прuвлекаmельносmь в глазах проmuвоположного пола u поmому бракu распадаюmся. Парmнёрам по браку сmановumся неuнmересно u ckyчно друг с другом uз-за своей заурядносmu u посредсmвенносmu.
Mggu
Я хочу отправиться на балконе отеля с хорошим видом посидеть, кофе попить
Za сахар!
Плачевная статистика путешествий россиян.

2019 год - россияне совершили около 48 миллионов зарубежных поездок
2022 год - около 21 миллиона
с начала 2023 года по май - около 4 миллионов.

Ну и кто теперь скажет, что железный занавес россиянам не грозит? ac.gif
Mggu
Цитата(Za сахар! @ 29.05.2023 - 12:11) *

А как же сервис , посети другой город на выходных, говорят люди стали больше так путешествовать .
Dennyo
Цитата(Mggu @ 29.05.2023 - 11:56) *
А как же сервис , посети другой город на выходных, говорят люди стали больше так путешествовать .

Что за сервис? az.gif

У нас месяц назад новые проездные ввели, за 49 евро/месяц на любой вид общественного транспорта (кроме скоростных поездов) по всей Германии, тоже, считаю, неплохая штука. Притом, что мне в соседний город за 100км в одну сторону уже 20 евро на поезде стоить будет. Подумываю взять и на поездах покататься летом, но это не точно. ))
Za сахар!
Цитата(Mggu @ 29.05.2023 - 13:56) *

Ха-ха, из Москвы на выходные поехать в Химки или Мытищи?
Ой, да, вот это я понимаю - туризм... ag.gif ag.gif ag.gif
Умора!

В Черногории с этим хорошо!
Там на машине за выходные можно много чего посмотреть: и другой город, и другую страну, и другую природу, и даже другое время года! ag.gif
Luminosa
Цитата(Za сахар! @ 29.05.2023 - 14:46) *
Умора!

Там на машине за выходные можно много чего посмотреть: и другой город, и другую страну, и другую природу, и даже другое время года! ag.gif

Давно хочу спросить. Почему ты везде пишешь "умора"? Так смешно всё? Что куришь?
Двойник
Умора!

Выйди за рамки Москвы и офигеешь от природного разнообразия
Пуньк
Цитата(Za сахар! @ 29.05.2023 - 16:11) *

Похер ag.gif Меня нет в этой статистике))) с 2015 года. Не нагнетай иногент ag.gif
Dennyo
Цитата(Luminosa @ 29.05.2023 - 12:49) *
..

Цитата(Двойник @ 29.05.2023 - 12:50) *
..

Цитата(Пыльная @ 29.05.2023 - 12:56) *
..

А что за сервис mggu имел ввиду? У меня не гуглится. Интересно же.
Za сахар!
Цитата(Luminosa @ 29.05.2023 - 14:49) *
Давно хочу спросить. Почему ты везде пишешь "умора"? Так смешно всё? Что куришь?

Потому что с некоторыми тупыми серьезно общаться нельзя.
Да и новости из россии все веселее... ag.gif

Цитата(Двойник @ 29.05.2023 - 14:50) *
Выйди за рамки Москвы и офигеешь от природного разнообразия

Ты предлагаешь из Москвы до Алтая на машине доехать за выходные?
Увидишь только живописные пробки! ag.gif
Mggu
Цитата(Dennyo @ 29.05.2023 - 14:10) *
Что за сервис? az.gif

У нас месяц назад новые проездные ввели, за 49 евро/месяц на любой вид общественного транспорта (кроме скоростных поездов) по всей Германии, тоже, считаю, неплохая штука. Притом, что мне в соседний город за 100км в одну сторону уже 20 евро на поезде стоить будет. Подумываю взять и на поездах покататься летом, но это не точно. ))

Я про РФ писал, сейчас многие у кого дач нет на выходные ездят соседним города смотреть , ну естественно при наличии сил и денег
Za сахар!
Цитата(Пыльная @ 29.05.2023 - 14:56) *
Похер ag.gif Меня нет в этой статистике))) с 2015 года. Не нагнетай иногент ag.gif

Поэтому и пыльная.
Надо хоть иногда куда-нибудь путешествовать ездить, проветриваться... ag.gif
Mggu
Умора!

Ну почему, я вот в куче городов не был, а там сейчас совсем ни как раньше есть на что посмотреть и где остановиться. У меня вот знакомая хорошая в Воронеже живёт а я пока был там только один раз, город очень красивый.
Двойник
Цитата(Za сахар! @ 29.05.2023 - 16:01) *
Потому что с некоторыми тупыми серьезно общаться нельзя.
Да и новости из россии все веселее... ag.gif

Ты предлагаешь из Москвы до Алтая на машине доехать за выходные?
Увидишь только живописные пробки! ag.gif

Если у тебя живописность только на Алтае, кто ж тебе виноват? Кому хочется отдых, те его найдут. Кому поныть, придумают множество отмазок)
Mggu
Цитата(Двойник @ 29.05.2023 - 16:04) *
Если у тебя живописность только на Алтае, кто ж тебе виноват? Кому хочется отдых, те его найдут. Кому поныть, придумают множество отмазок)

У меня вон знакомые ездят на машине на юг и посещают города по дороге, говорят много интересного по дороге можно встретить. А вообще страна у нас огромная , думаю при наличии времени можно хорошие места найти, да и отели судя по билетам есть разные. В сложившийся ситуации говорить что ехать некуда думаю неправильно .
Za сахар!
Цитата(Двойник @ 29.05.2023 - 16:04) *

А то я не ездил... ag.gif
А если еще по церквям с монастырями не ходить - то и вообще смотреть будет нечего...
Просто старинных живописных городков с исторической архитектурой практически не осталось. Все или застроено новостройками или варварски отреставрировано. Немного оставшихся в плачевном состоянии.

Даже в малюсенькой Югославии старинных зданий (да хоть тех же парусников) больше сохранилось, чем в РФ.
Пуньк
Цитата(Za сахар! @ 29.05.2023 - 20:02) *
Поэтому и пыльная.
Надо хоть иногда куда-нибудь путешествовать ездить, проветриваться... ag.gif

А кто сказал, что не путешествую? ag.gif Перечитай свой пост, освежи критерии статистики ag.gif
Двойник
А если еще по церквям с монастырями не ходить - то и вообще смотреть будет нечего...
Просто старинных живописных городков с исторической архитектурой практически не осталось. Все или застроено новостройками или варварски отреставрировано. Немного оставшихся в плачевном состоянии.

Даже в малюсенькой Югославии старинных зданий (да хоть тех же парусников) больше сохранилось, чем в РФ.

Так у тебя живописность начинается от старых построек?
Пуньк
Думается мне АИ с таких же постов начинал. Смешно же)))
Za сахар!
Цитата(Пыльная @ 29.05.2023 - 16:12) *
А кто сказал, что не путешествую? ag.gif Перечитай свой пост, освежи критерии статистики ag.gif

Вокруг дома - не считается. ag.gif

Цитата(Двойник @ 29.05.2023 - 16:14) *
Так у тебя живописность начинается от старых построек?

Да, люблю смотреть на старинную архитектуру.
Еще нравятся природные достопримечательности.
Что-то современное тоже иногда прикольно. Но и тут (после Сингапура или Дубая) в РФ смотреть не на что ag.gif

Ну и корабли, конечно! ae.gif
Вот никак не залезу в черногорский Ядран на экскурсию...
Пуньк
Цитата(Za сахар! @ 29.05.2023 - 20:21) *
Вокруг дома - не считается. ag.gif

Да, люблю смотреть на старинную архитектуру.
Еще нравятся природные достопримечательности.
Что-то современное тоже иногда прикольно. Но и тут (после Сингапура или Дубая) в РФ смотреть не на что ag.gif

Ну и корабли, конечно! ae.gif
Вот никак не залезу в черногорский Ядран на экскурсию...

Четверть земного шара - не считается?! Хорошо! Уж лучше так ag.gif
Allegra

Поезжай в Беларусь, там литовские рыцарские замки))
Za сахар!
Цитата(Пыльная @ 29.05.2023 - 16:31) *
Четверть земного шара - не считается?! Хорошо! Уж лучше так ag.gif

Какая четверть шара? ag.gif

Цитата(Allegra @ 29.05.2023 - 16:36) *
Поезжай в Беларусь, там литовские рыцарские замки))

В Гродно - да - я был. az.gif
Allegra
Цитата(Za сахар! @ 29.05.2023 - 16:38) *

В Минской области Несвижский замок - погугли, думаю, тебе понравится))
Пуньк
Цитата(Za сахар! @ 29.05.2023 - 20:38) *
Какая четверть шара? ag.gif

Аааа, так у тебя Земля плоская... Проехали. Не волнуйся, всё так, как ты себе представляешь df.gif
Za сахар!
Цитата(Пыльная @ 29.05.2023 - 16:45) *
Аааа, так у тебя Земля плоская... Проехали. Не волнуйся, всё так, как ты себе представляешь df.gif

У тебя тогда треугольная.
Пуньк
Цитата(Za сахар! @ 29.05.2023 - 20:47) *
У тебя тогда треугольная ag.gif

Как пожелаешь, всё что угодно представляй, я не намерена трогать твое мировоззрение ag.gif
Za сахар!
Цитата(Пыльная @ 29.05.2023 - 16:53) *
Как пожелаешь, всё что угодно представляй, я не намерена трогать твое мировоззрение ag.gif

Ок, не трогай...
Давай, расскажи лучше, на какой четверти земли ты была ag.gif
Пуньк
Цитата(Za сахар! @ 29.05.2023 - 20:56) *
Ок, не трогай...
Давай, расскажи лучше, на какой четверти земли ты была ag.gif

Исправил детский коммент на набор согласных и сидит довольный - зачем портить счастье своим вниманием? ag.gif Скушай грушу из собственного сада и проблема выйдет естественным путем. do.gif
Согласна, сама виновата, с какого-то перепугу комментирую сие создание, каюсь, исправлюсь ag.gif
Za сахар!
Цитата(Пыльная @ 29.05.2023 - 17:01) *
Исправил детский коммент на набор согласных и сидит довольный - зачем портить счастье своим вниманием? ag.gif Скушай грушу из собственного сада и проблема выйдет естественным путем. do.gif
Согласна, сама виновата, с какого-то перепугу комментирую сие создание, каюсь, исправлюсь ag.gif

Ну то есть так путешествовала, что даже рассказать не о чем? ag.gif
И, кстати, даже если земля плоская, то почему нельзя ее четверть объездить, шаришь в геометрии? ag.gif
Dennyo
Цитата(Mggu @ 29.05.2023 - 14:01) *
Я про РФ писал, сейчас многие у кого дач нет на выходные ездят соседним города смотреть , ну естественно при наличии сил и денег

Про РФ то понял, про "сервис , посети другой город на выходных" не понял. Думал какая-то программа государственная. ))
Za сахар!
Цитата(Dennyo @ 29.05.2023 - 17:51) *
Про РФ то понял, про "сервис , посети другой город на выходных" не понял. Думал какая-то программа государственная. ))

Ага, и программа государственная есть - ПЛАТНЫЕ ДОРОГИ называется. ag.gif
Mggu
Цитата(Za сахар! @ 30.05.2023 - 7:50) *
Ага, и программа государственная есть - ПЛАТНЫЕ ДОРОГИ называется. ag.gif

Да есть такая программа, у нас куча рекламных щитов весело, гостеприимство разных городов, и прилагалось заказать отель например на ту-ту. Т,е. Выбираешь город , быстро бронируешь билеты и отель и на выходные уезжаешь из города, а потом хвалился где был что видел
Za сахар!
Цитата(Mggu @ 30.05.2023 - 11:40) *
Да есть такая программа, у нас куча рекламных щитов весело, гостеприимство разных городов, и прилагалось заказать отель например на ту-ту. Т,е. Выбираешь город , быстро бронируешь билеты и отель и на выходные уезжаешь из города, а потом хвалился где был что видел

Хвалиться, что был в какой-нибудь Рязани? ag.gif
Ладно еще Мальдивы/Сейшелы условные...
Mggu
Цитата(Za сахар! @ 30.05.2023 - 11:45) *
Хвалиться, что был в какой-нибудь Рязани? ag.gif
Ладно еще Мальдивы/Сейшелы условные...

Ну типа в каком отеле жил, какой вид был. Как там прислуживали, если прислуживали
Luminosa
Цитата(Mggu @ 30.05.2023 - 13:57) *
Ну типа в каком отеле жил, какой вид был. Как там прислуживали, если прислуживали

Обслуживали. ab.gif Не прислуга в отеле. И да, хвалиться лучше не стОит. Дело такое...
Za сахар!
Цитата(Mggu @ 30.05.2023 - 13:57) *

В Рязани-то? Да, там, небось, шикарные и интересные отели.... ag.gif ag.gif ag.gif
Luminosa
Цитата(Za сахар! @ 31.05.2023 - 10:43) *
В Рязани-то? Да, там, небось, шикарные и интересные отели.... ag.gif ag.gif ag.gif

Что тебя на Рязани зациклило? Отели и там есть хорошие в центре и за городом парки-отели.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Luminosa @ 30.05.2023 - 14:03) *
Обслуживали. ab.gif Не прислуга в отеле. И да, хвалиться лучше не стОит. Дело такое...

Да, помнишь любителя выкладывать фотки из инета?))
Za сахар!
Желающим отправиться куда-нибудь на заметку:
Российские авиакомпании совершили 2 тысячи рейсов с просроченными запчастями.

https://dzen.ru/a/ZGR2As37fnbyBxU4
Za сахар!
Цитата(Luminosa @ 31.05.2023 - 11:57) *
Что тебя на Рязани зациклило? Отели и там есть хорошие в центре и за городом парки-отели.

Рязань просто ради примера деградации российских путешественников.
Раньше - в другие страны, сейчас - в соседние города, дальше - на соседнюю улицу путешествовать придется? aq.gif
Luminosa
Цитата(Za сахар! @ 31.05.2023 - 13:40) *
Рязань просто ради примера деградации российских путешественников.
Раньше - в другие страны, сейчас - в соседние города, дальше - на соседнюю улицу путешествовать придется? aq.gif

Есть категория россиян-путешественников, которые отправлялись исключительно в Турцию-Египет. Они и сейчас туда летают. А так, и раньше немного выезжвли за рубеж. Загранпаспорта далеко не у всех.
Нравится отдыхать в деревне, да слава Богу. Главное, все довольны.
Za сахар!
Цитата(Luminosa @ 31.05.2023 - 18:41) *
Есть категория россиян-путешественников, которые отправлялись исключительно в Турцию-Египет. Они и сейчас туда летают. А так, и раньше немного выезжвли за рубеж. Загранпаспорта далеко не у всех.
Нравится отдыхать в деревне, да слава Богу. Главное, все довольны.

Ну как немного...
Я приводил статистику. За 2019 год россияне совершили 48 миллионов зарубежных поездок.
За часть 2023г. пока только 4 миллиона.
Почувствуйте, как говорится, разницу ah.gif
= = = = = =
Кроме того, "нравится" отдыхать в деревне или в условной "Рязани" и "вынуждены" там отдыхать - разные вещи.
Za сахар!
Уря! спасибо путину!

Турецкие отели и авиакомпании повысили цены для российского рынка, оставив их прежними для европейцев.

https://dzen.ru/a/ZH9Vz064fhKwvgU3
Ark
хорошие туры были :

краков

варна ( болгария )

анталия

хургада ( там акулы )

тай ланд

они были доступные

но теперь зп упали ( инфляция ) - а в болгарии могут стукнуть

туры для россиян

само лёт мск - тлв ( тель авив ) стоил 230 евриков туда обратно до короны . а зп у них была 1000$

Za сахар!
Минтранс обсуждает введение сбора для пассажиров на случай банкротства авиакомпании
Dennyo
Вайтомо

А отправлюсь на бушующее море смотреть чуть позже. ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.