Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда бы хотели отправиться?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Cortes
Цитата(Lapsha @ 7.04.2025 - 0:33) *
Напрасно.

У каждого свое восприятие) ag.gif Даже не представляю как можно сравнивать ощущения на пляже и в открытом океане)
Lapsha
Цитата(Cortes @ 6.04.2025 - 13:37) *
У каждого свое восприятие) ag.gif Даже не представляю как можно сравнивать ощущения на пляже и в открытом океане)

Вы хоть раз были на круизном лайнере?
Там понятие "открытый океан" весьма умозрительное.
На пляже его хоть можно потрогать руками.
Cortes
Цитата(Lapsha @ 7.04.2025 - 1:05) *
Вы хоть раз были на круизном лайнере?
Там понятие "открытый океан" весьма умозрительное.
На пляже его хоть можно потрогать руками.

Даже не помню сколько раз точно пересекала Индийский океан)

На любом судне воду в бассейн набирают из точки, где судно находится.
Айя-Софи
Цитата(Lapsha @ 7.04.2025 - 0:21) *
Очень не советую. Это реальный лохотрон.
Это всё выглядит совсем не так, как в рекламных роликах и рекламных же буклетах. Эти лайнеры крайне редко заходят в интересные города, а заходят они в специально для таких лайнеров оборудованные места с лохотронными же лавками. Эти места, конечно, формально относятся к стране "посещения", но это не страна посещения в реальности. Это просто проживание в гигантском отеле, где 70-90% населения - пенсионеры. Где за окном "показывают" океан или море. Валяться на пляже и то куда натуральнее для ощущения моря/окияна.

Я даже не уверен, есть ли сейчас кругосветки на лайнерах. В основном они ёрзают вокруг давно устаканившихся "намоленных" мест.

Кругосветку -не знаю, может и долго-скучно, а вот просто прокатиться две недельки можно☝🤘
Там сам лайнер только неделю обходить будешь ag.gif
dv.gif
Marvin!
Пока Питер в плане. Опять залезем с моей давней и хорошей подругой в какое-нибудь неожиданное место. В прошлый раз был Павловский парк, где 30 км по аллеяем накрутили за беседой. Барышня признала, что с 14 лет там не была, ощущуения прекрасные. Ну и корюшки на майские поем.
Bester
Luminosa
Цитата(Marvin! @ 7.04.2025 - 7:52) *
Пока Питер в плане. Опять залезем с моей давней и хорошей подругой в какое-нибудь неожиданное место. В прошлый раз был Павловский парк, где 30 км по аллеяем накрутили за беседой. Барышня признала, что с 14 лет там не была, ощущуения прекрасные. Ну и корюшки на майские поем.

Ты на Шри Ланке то был по итогу?
Bester
Цитата(Luminosa @ 7.04.2025 - 7:10) *

Мальдивы лучше. ag.gif
Marvin!
Цитата(Luminosa @ 7.04.2025 - 11:10) *

Нед. Но были объективные причины, по которым не смог.
Luminosa
Цитата(Marvin! @ 7.04.2025 - 11:14) *
Нед. Но были объективные причины, по которым не смог.

Обидно...
Marvin!
Цитата(Bester @ 7.04.2025 - 11:13) *
Мальдивы лучше. ag.gif

На них нет того, что планировалось (Сигирия) .
Luminosa
Цитата(Bester @ 7.04.2025 - 11:13) *
Мальдивы лучше. ag.gif

Была) и не сравнивала бы. Совершенно разный отдых.
Bester
Цитата(Marvin! @ 7.04.2025 - 7:16) *
На них нет того, что планировалось (Сигирия) .

Зато на Шри Ланке нет такого океана, как на Мальдивах. Хотя это уже личные предпочтения.
Lapsha
Цитата(Cortes @ 6.04.2025 - 14:10) *
Даже не помню сколько раз точно пересекала Индийский океан)

На любом судне воду в бассейн набирают из точки, где судно находится.

Ну, всё стандартно в конце-концов: о вкусах не спорят.

Бассейн даже с забортной водой - отнюдь не океан.

Вот на моторной яхте каботажно прошвырнуться миль на 500, переночевать на марине и взад - самое оно.
Только не на океанскую рыбалку - ну его в это самое...
Dennyo
Реклама на июнь в инсту прилетела.

Первый русский опэн эйр в Гамбурге, пишут. ))
Тойя
вот на пару дней на виргинские эт да...
Пуньк
Я бы отправилась еще разок в Астрахань! ag.gif Город я так и не увидела, зато видела Камызяк))))
Bester
Цитата(Пуньк @ 22.05.2025 - 12:19) *
Я бы отправилась еще разок в Астрахань! ag.gif Город я так и не увидела, зато видела Камызяк))))

Ну Астрахань это просто. Садись и езжай.
Пуньк
Цитата(Bester @ 22.05.2025 - 20:25) *
Ну Астрахань это просто. Садись и езжай.

С таким подходом, жизнь - проще некуда))))
Bester
Цитата(Пуньк @ 22.05.2025 - 12:31) *
С таким подходом, жизнь - проще некуда))))

а ну да ,некоторые деньги подразумеваются конечно. Бесплатно ничего не бывает.
Пуньк
Цитата(Bester @ 22.05.2025 - 20:32) *
а ну да ,некоторые деньги подразумеваются конечно. Бесплатно ничего не бывает.

Деньги, сейчас и сыра в мышеловке не найти)))
Bester
Цитата(Пуньк @ 22.05.2025 - 12:34) *
Деньги, сейчас и сыра в мышеловке не найти)))

Ностальгируешь сегодня?
Dennyo
Цитата(Dennyo @ 20.05.2025 - 16:48) *
Реклама на июнь в инсту прилетела.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Первый русский опэн эйр в Гамбурге, пишут. ))

Пообщался с "местными". В общем никакой это не опэн эйр в классическом смысле. А просто типа вечеринка на террасе на крыше здания. Другое дело, что это здание находится на репербане (улица развлечений, так сказать) и вид там должен быть неплохой, но надо уточнить. И вроде ещё клуб в подвале арендовали.
Пыл поубавился, но можно совместить с походом в филармонию. Пока мысли такие. :/
Пуньк
Цитата(Bester @ 22.05.2025 - 20:36) *
Ностальгируешь сегодня?

Нет, просто мысли в слух...
Dennyo
Вчера сеструха маякнула, мол посмотри нам (троим) отпуск на осенние каникулы. Говорю, мы ж с малой и её подругой на Балтике будем, какие тебе каникулы? Говорит тоже хочу, отпуск возьму на вторую половину каникул. Ну ок... спрашиваю куда? - Без понятия, говорит. Лишь бы ничего не делать.
А я вообще-то в горы хотел в то время, золотая осень, дневные походы, туманы и все дела. В общем стартанул рекламную компанию прекрасному Гарцу (понимая, что по сути только мне это интересно будет). Сестра за. Племяху ещё никто не спрашивает. Параллельно предлагаю Египет, солнце/бассейн/тюлень/близко. Обе переключаются уже на солнце. )) Думаем. ag.gif
Luminosa
Цитата(Dennyo @ 28.09.2025 - 13:29) *
Вчера сеструха маякнула, мол посмотри нам (троим) отпуск на осенние каникулы. Говорю, мы ж с малой и её подругой на Балтике будем, какие тебе каникулы? Говорит тоже хочу, отпуск возьму на вторую половину каникул. Ну ок... спрашиваю куда? - Без понятия, говорит. Лишь бы ничего не делать.
А я вообще-то в горы хотел в то время, золотая осень, дневные походы, туманы и все дела. В общем стартанул рекламную компанию прекрасному Гарцу (понимая, что по сути только мне это интересно будет). Сестра за. Племяху ещё никто не спрашивает. Параллельно предлагаю Египет, солнце/бассейн/тюлень/близко. Обе переключаются уже на солнце. )) Думаем. ag.gif

Тебе с ними не особо комфортно было, как я помню. На фиг снова? Езжай в горы, они в Египет)
Dennyo
Цитата(Luminosa @ 28.09.2025 - 13:05) *
Тебе с ними не особо комфортно было, как я помню. На фиг снова? Езжай в горы, они в Египет)

Некомфорт там был обычно из-за выбора КОГДА, т.е. в лютую жару. Сейчас норм. ))
(Но ты чертовски права. Мне просто нужно чтобы они сами к этому пришли. Отпочковались уже на счёт перелётов. (До сих пор одни летать не хотят. Что реально не понятно. :/ ))
Lifemanager
Цитата(Dennyo @ 28.09.2025 - 15:16) *
Некомфорт там был обычно из-за выбора КОГДА, т.е. в лютую жару. Сейчас норм. ))
(Но ты чертовски права. Мне просто нужно чтобы они сами к этому пришли. Отпочковались уже на счёт перелётов. (До сих пор одни летать не хотят. Что реально не понятно. :/ ))

Да mы чmо ещё недорос до пуmешесmвuй в себя?! ;)) 😉😄 Какой же mы оmсmалый! 😉😄 Боже мой!)) 4f.gif ag.gif

Цитата
Из всех прuключенuй, угоmованных нам жuзнью, самое важное u uнmересноеоmправumься в пуmешесmвuе внуmрь самого себя, uсследоваmь неведомую часmь себя самого. © Федерuко Феллuнu
Dennyo
Цитата(Lifemanager @ 28.09.2025 - 20:14) *
Да mы чmо ещё недорос до пуmешесmвuй в себя?! ;)) 😉😄 Какой же mы оmсmалый! 😉😄 Боже мой!)) 4f.gif ag.gif

- Да что я там не видел? bm.gif

Вроде не хотел больше один ездить, но хрен с ним, решил я, выпив пива, и начал составлять маршрут, бронировать билеты и отели (а там такие милые попадаются, что не знаешь за что хвататься). Вспомнил о Caminito del Rey, Los Cahorros и прочие Торкалы в Андалусии. И чЁт как-то пошло-поехало и целей слишком много в итоге оказалось. :/ Для себя уяснил, что больше двух недель подряд "отдыхать" не стоит, замучаешься. )) Получился какой-то кружок стандартный, Малага, как главный лагерь, и потом переезд в Севилью/Кордобу/Гранаду/Нерху и назад в Малагу. Для пляжей Альмерии и атлантического побережья (Кадис/Уэльва) времени не остаётся уже, так же как и для Гибралтара/Сеуты.
Вроде доволен, но чЁт от планирования устаёшь, столько информации впитывать приходится. :/
Самый прикол это тур на сентябрь следующего года только. ag.gif
Секлетея Абрамовна
Цитата(Dennyo @ 16.11.2025 - 19:39) *
Самый прикол это тур на сентябрь следующего года только.

Метеорит уже пролетел)
А вот комета раскололась.., когда и где " рванет" британские ученые пока не определили.
Но здоровый оптимизм в помощь)
ЗЫ.
А маршрут крутой.
Замахнись на Мачу Пикчу, Наску, Тикитаку... а там ещё немного и остров Пасхи)
От меня привет передашь... я уже не осилю такое , видимо

И в Японию. ДЕННИ, оно того стоит.
Lifemanager
Цитата(Dennyo @ 16.11.2025 - 20:39) *
- Да что я там не видел? bm.gif

Ты mак много поmерял, 3'14сдец! ;)) 😉😄

Цитата
Через час-полтора нахождения в абсолютной темноте зрение человека чрезвычайно обостряется, и он начинает видеть представителей потустороннего мира. Одновременно обостряются и остальные органы чувств, и в итоге улучшается контакт с представителями Тонких миров. Подобную технику развития сверхчувственного восприятия используют многие современные эзотерические школы и течения. Создать абсолютную темноту довольно сложно, но в принципе возможно. Прием этот совершенно безопасный, если вы не испугаетесь представителей нижнего астрала (то есть чертей) и не кинетесь бежать в темноте, сшибая по пути мебель и ломая конечности. Основная опасность состоит как раз в этом. Хотя именно вы, может быть, увидите ангелов и очень приятно с ними побеседуете. © A.Г. Свияш
Blad
Цитата(Пупса БО @ 30.08.2009 - 3:18) *
Куда мечтаете поехать в Путешествие?

Не буду оригинален - в Тартар к Аиду, в жопу мира. bo.gif
Айя-Софи
Цитата(Blad @ 16.11.2025 - 20:14) *

Куда-куда? ag.gif
Blad
Цитата(Айя-Софи @ 16.11.2025 - 22:15) *
Куда-куда?

Туда где почта не ходит и адресов нет. ag.gif Сегодня в Думе предложили поднять пенсионный возраст до 75 лет.
Куда же мне хотеть еще? 6o.gif
Айя-Софи
Цитата(Blad @ 16.11.2025 - 20:20) *
Туда где почта не ходит и адресов нет. ag.gif Сегодня в Думе предложили поднять пенсионный возраст до 75 лет.
Куда же мне хотеть еще? 6o.gif

ag.gif стране деньга нужна)))))))))

Да шутят они ag.gif
Dennyo
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 16.11.2025 - 18:59) *
Метеорит уже пролетел)
А вот комета раскололась.., когда и где " рванет" британские ученые пока не определили.
Но здоровый оптимизм в помощь)
ЗЫ.
А маршрут крутой.
Замахнись на Мачу Пикчу, Наску, Тикитаку... а там ещё немного и остров Пасхи)
От меня привет передашь... я уже не осилю такое , видимо

И в Японию. ДЕННИ, оно того стоит.

Хотел сказать - это ж твоё! Но чЁт твой нездоровый неоптимизм нерадует. С чего это? :/
В Японию попаду, эт вне сомнения. Скорей всего даже с племяхой пару годков позже. )) Помню твою поездку, по сути так себе её и представлял в идеале. У меня здесь друг в этом году "по Японии путешествовал"... блин, когда подробности узнал, мнение очень сильно изменилось. О друге и его понятии. Взять на три недели дом на колёсах и кататься не пойми где, это явно не путешествие по стране. Без знания истории, без особенностей регионов... :/ В общем Японии да! ))

Цитата(Lifemanager @ 16.11.2025 - 19:01) *
Ты mак много поmерял, 3'14сдец! ;)) 😉😄

О, советую посетить такие заведения где тебя лишают света или звука, для лучшего понимания глухонемых или незрячих. Таким беспомощным себя, наверняка, никогда не ощутишь больше. ))

чЁт источники у тебя не меняются. Прогрессируем ведь. :/

Цитата(Blad @ 16.11.2025 - 19:14) *

Жопа мира то здесь причём? :/
Lifemanager
Цитата(Dennyo @ 16.11.2025 - 21:41) *
чЁт источники у тебя не меняются. Прогрессируем ведь. :/

Blad
Цитата(Dennyo @ 16.11.2025 - 22:41) *
Жопа мира то здесь причём?

А что туда уже не путешествуют? Жаль! bh.gif
Dennyo
Цитата(Blad @ 16.11.2025 - 19:57) *
А что туда уже не путешествуют? Жаль! bh.gif

Да какая это жопа мира, Серёг, там же весь движняк. az.gif

В Узбекистан всё-же думаю, Самарканд/Бухара/Хива, Чимган тоже захватить. Надо ещё определиться с сослуживцем или в одну морду ехать. Одному спокойней, но скучней. :/
Dennyo
Цитата(Dennyo @ 16.11.2025 - 18:39) *
Вроде не хотел больше один ездить, но хрен с ним, решил я, выпив пива, и начал составлять маршрут, бронировать билеты и отели (а там такие милые попадаются, что не знаешь за что хвататься). Вспомнил о Caminito del Rey, Los Cahorros и прочие Торкалы в Андалусии. И чЁт как-то пошло-поехало и целей слишком много в итоге оказалось. :/ Для себя уяснил, что больше двух недель подряд "отдыхать" не стоит, замучаешься. )) Получился какой-то кружок стандартный, Малага, как главный лагерь, и потом переезд в Севилью/Кордобу/Гранаду/Нерху и назад в Малагу. Для пляжей Альмерии и атлантического побережья (Кадис/Уэльва) времени не остаётся уже, так же как и для Гибралтара/Сеуты.

чЁт на попе ровно не сиделось сегодня, решил перелёт перебронировать и добавить неделю, потюленю на океане, всё же. Осталось город и отель выбрать.
Тютеличка
В Кению.Волонтером.Но у меня нет знания английского(
Charming
Цитата(Тютеличка @ 9.02.2026 - 15:50) *
В Кению.Волонтером.Но у меня нет знания английского(

У меня есть, но в Кению не хочу
Вообще не люблю экзотику
Тютеличка
Цитата(Charming @ 9.02.2026 - 17:57) *
Вообще не люблю экзотику

Я в конкретный проект просто хочу.
Dennyo
Цитата(Charming @ 9.02.2026 - 16:57) *
Вообще не люблю экзотику

Кения и Танзания самые оптимальные места для отдыха, имхо, во всей Африке. Страны "спокойные", туризм налажен, есть Индийский океан, есть озеро Виктория, сафари и прочие нац.парки.

А что ты любишь? (Мне кажется в десятый раз спрашиваю. ag.gif )

Цитата(Тютеличка @ 9.02.2026 - 17:00) *
Я в конкретный проект просто хочу.

Понеслась душа в рай. А в более конкретный проект не хочешь? :/

Рассказывай, что нашла?
Marvin!
Цитата(Dennyo @ 9.02.2026 - 18:29) *
Кения и Танзания самые оптимальные места для отдыха, имхо, во всей Африке.

Эфиопия интересна. От подземных храмов Лалибеллы до тамошних вулканов. У меня подруга там дважды была, оба раза с парой тысяч фото...
Dennyo
Цитата(Marvin! @ 9.02.2026 - 17:34) *
Эфиопия интересна. От подземных храмов Лалибеллы до тамошних вулканов. У меня подруга там дважды была, оба раза с парой тысяч фото...

Я с точки зрения полной безопасности рассуждаю насчёт поездки девочки в Кению. Кения и Танзания топ в этом плане. Эфиопия трындец как интересна (Хайле Селассие bm.gif az.gif ), но там народ беднее, Сомали, Южный Судан и Джибути под носом, не нагнетаю, но эт уже не полная безопасность. С таким же успехом в Мали можно рвануть, тоже исторически есть что посмотреть. :/ ))
Секлетея Абрамовна
Цитата(Dennyo @ 9.02.2026 - 18:29) *
Кения и Танзания самые оптимальные места для отдыха, имхо, во всей Африке. Страны "спокойные", туризм налажен, есть Индийский океан, есть озеро Виктория, сафари и прочие нац.парки.

Маврикий забыл и Сейшелы)
Dennyo
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 9.02.2026 - 17:59) *
Маврикий забыл и Сейшелы)

этА другое! Там черепахи. ag.gif
С любовью вспоминаешь? )))
Секлетея Абрамовна
Цитата(Dennyo @ 9.02.2026 - 19:08) *
этА другое! Там черепахи. ag.gif
С любовью вспоминаешь? )))

Да, полетела бы только на западное побережье)
На восточном хорошо скрываться в июльскую европейскую жару)
Lifemanager
Ну, в богu!!! ;)) 😄

Конечно же, хочу.)) И mолько myда! Не знаю более лучшего пуmu для пуmешесmвuя. Я досmоuн лучшего! 😉😄 Эmо правда.) 😉
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.