Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда бы хотели отправиться?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
ShakuDancer
Я бы конечно съездила на Новый Год на недельку или больше куда-нибудь, но не могу.
На нашей работе не дают отпуска на Новый Год.
Тем более что у меня уже был отпуск недавно.
Но просто я так давно на Новый Год никуда не выбиралась, обидно.
Za сахар!
В аэропортах Москвы и Питера ввели максимальный третий уровень угрозы терактов.

Уж не из-за ракет ли по Польше?

Или чтоб россияне боялись улетать из страны? ae.gif
Perfect Lie
Чтобы зассыхеров вылавливать
Андрий
А што там в Штатах??!
Трусы до сих пор заставляют снимать?
Айя-Софи
Цитата(ShakuDancer @ 10.11.2022 - 14:44) *
Я бы конечно съездила на Новый Год на недельку или больше куда-нибудь, но не могу.
На нашей работе не дают отпуска на Новый Год.
Тем более что у меня уже был отпуск недавно.
Но просто я так давно на Новый Год никуда не выбиралась, обидно.

Разве в январе не 10 дней., каникулы,,?))

Или ты именно про 31 декабря?
Mggu
Я если уж и мечтать, хочу отправиться на новую квартиру.
Ещё ни разу новоселье не праздновал, а охота)))
Говорят если долго и много работать то будет тебе счастье. Даже не знаю правда это или марковка спереди носа))
Айя-Софи
Цитата(Mggu @ 16.11.2022 - 15:24) *
Я если уж и мечтать, хочу отправиться на новую квартиру.
Ещё ни разу новоселье не праздновал, а охота)))
Говорят если долго и много работать то будет тебе счастье. Даже не знаю правда это или марковка спереди носа))

Пожалуй, один из самых крутых поводов праздника dv.gif
Mggu
Цитата(Айя-Софи @ 16.11.2022 - 15:29) *
Пожалуй, один из самых крутых поводов праздника dv.gif

Да , сейчас , столько рекламы идёт о постоенных новых домах, но там такие цены что только мечтать и можно. )))
А так если ближе к теме , я бы и в зоопарк бы сходил, давно там не был.
Za сахар!
Цитата(Mggu @ 16.11.2022 - 15:33) *
Да , сейчас , столько рекламы идёт о постоенных новых домах, но там такие цены что только мечтать и можно. )))
А так если ближе к теме , я бы и в зоопарк бы сходил, давно там не был.

А с нового года еще и околонулевую ипотеку ограничат законом.
А то ишь....
Za сахар!
Дите изъявило желание на Новый год в Эмираты, на их чудеса Света смотреть и по магазинам ходить... ))
Perfect Lie
Так россиян никуда не пускают
Luminosa
Цитата(Za сахар! @ 17.11.2022 - 12:51) *
Дите изъявило желание на Новый год в Эмираты, на их чудеса Света смотреть и по магазинам ходить... ))

Одна русская речь будет в Эмиратах на Новый год. Впрочем, как и в предыдущие годы ag.gif
Za сахар!
Цитата(Luminosa @ 17.11.2022 - 13:47) *
Одна русская речь будет в Эмиратах на Новый год. Впрочем, как и в предыдущие годы ag.gif

Послушаем... ag.gif
Mggu
Цитата(Perfect Lie @ 17.11.2022 - 13:29) *
Так россиян никуда не пускают

Я слышал в Эмиратах сейчас много компаний российских открывается. Так что видимо не только туда поускают, но и работать не мешают.
Luminosa
Цитата(Mggu @ 17.11.2022 - 14:31) *
Я слышал в Эмиратах сейчас много компаний российских открывается. Так что видимо не только туда поускают, но и работать не мешают.

Да много куда пускают. Вопрос цены. Шенген сложно оформить, долго и муторно. Но тоже возможно, если сильно нужно.
Сладкий Яд
Цитата(Luminosa @ 17.11.2022 - 15:00) *
Да много куда пускают. Вопрос цены. Шенген сложно оформить, долго и муторно. Но тоже возможно, если сильно нужно.

Сейчас граждан России мало куда пускают даже с шенгеном)
Luminosa
Цитата(Сладкий Яд @ 17.11.2022 - 16:03) *
Сейчас граждан России мало куда пускают даже с шенгеном)

Николь, мы не будем перечислять страны, которые не пускают, их все знают. Но и визы есть разные, и стран в Европе много. Ездят, я знаю)
Сладкий Яд
Цитата(Luminosa @ 17.11.2022 - 15:12) *
Ездят, я знаю)

Согласна.
В арабские страны)
Luminosa
Цитата(Сладкий Яд @ 17.11.2022 - 16:14) *
Согласна.
В арабские страны)

Я имела ввиду Грецию, Италию и Испанию.
Сладкий Яд
Цитата(Luminosa @ 17.11.2022 - 15:15) *
Италию и Испанию.

Греция пофиК...
Италия и Испания сейчас?
Читала, что они закрыли въезд россиянам несмотря на Шенген.
Да и знакомые и родственники выехать не смогли.
В Европу едут через Казахстан.
Польша тоже не пускает.

каждый день всё новые и новые санкции.
Luminosa
Цитата(Сладкий Яд @ 17.11.2022 - 16:20) *
Греция пофиК...
Италия и Испания сейчас?
Читала, что они закрыли въезд россиянам несмотря на Шенген.
Да и знакомые и родственники выехать не смогли.
В Европу едут через Казахстан.
Польша тоже не пускает.

каждый день всё новые и новые санкции.

Прямых рейсов давно нет. Едут больше всего через Турцию. Перелеты в смысле. На авто нереально.
Сладкий Яд
А вообще в мире так шатко.
Черная чума Иран.
Бомбим в Сирии их вооружение....
Думала...думала.
Все же мы решились купить дом в Европе.
Запасной аэродром)
Mggu
У меня знакомая живёт в Венгрии. Говорит что больше нравиться чем в Москве. Обратно с мужем они не хотят. Полгода назад нашли работу в Германии и переехали туда. Сейчас как живу не знаю. Жить там сейчас совсем дорого, уж лучше и не мечтать наверное в Европу уехать .
МилыйАнгел
В Москву и в Санкт-Петербург.
В Австралию. В Вену хочу, Ирландию
А жить хочу в Швейцарии.
Сладкий Яд
Цитата(Mggu @ 17.11.2022 - 15:31) *
У меня знакомая живёт в Венгрии. Говорит что больше нравиться чем в Москве. Обратно с мужем они не хотят. Полгода назад нашли работу в Германии и переехали туда. Сейчас как живу не знаю. Жить там сейчас совсем дорого, уж лучше и не мечтать наверное в Европу уехать .

У нас тоже очень дорогая жизнь. Ничем не дешевле Европы.
А недвижимость дороже в разы.
У нас есть своя. Есть квалифицированная работа.
Хотим еще купить нежвижимость в Словении, или Праге.
В Германии у меня родственники. Много раз была.

Mggu
Цитата(МилыйАнгел @ 17.11.2022 - 16:32) *
В Москву и в Санкт-Петербург.
В Австралию. В Вену хочу, Ирландию
А жить хочу в Швейцарии.

А что, надо все сначала посмотреть ,а потом уже и выбирать.
Самое интересное , что часто люди приезжая в дорогой отель , вообще не хотят выходит за его пределы смотреть город. Как например в Турции. Все есть. Что ходить город смотреть. Многим сейчас ,да и раньше очень нравяться сами Турецкие отели.И страна тут ни при чем. Если персонал русский или знаешь язык , то не отдых а просто удовольствие. Хотя домой наверное все таки будет хотеться после 2х трёх месяцев.
Сладкий Яд
Цитата(Mggu @ 17.11.2022 - 15:40) *
Хотя домой наверное все таки будет хотеться после 2х трёх месяцев.

Полюбому нужно выезжать через 3 месяца.
Получение гражданства длительный период.
Отказываться от своего я не собираюсь)
Mggu
Цитата(Сладкий Яд @ 17.11.2022 - 16:36) *
[/b]

У нас тоже очень дорогая жизнь. Ничем не дешевле Европы.
А недвижимость дороже в разы.
У нас есть своя. Есть квалифицированная работа.
Хотим еще купить нежвижимость в Словении, или Праге.
В Германии у меня родственники. Много раз была.

Германия, вообще до того как там начались проблемы с газом, притягивала к себе всех у кого есть возможность занять хорошее место работы. Я бы например наверное долго бы не выдержал с аккуратностью немцев если бы была большая конкуренция на рабочее место. Мне бы точно давали штрафы или бы уволили. Проспать или прийти во вчерашней рубашке там наверное не возможно в отличие от нас лет так хотя бы пять шесть назад. Сейчас и у нас тяжело, все дорого , а перспектива только в армии если есть здоровье . Такие возможности даёт интернет, а использовать его по назначению не дают. Как вот например получить хороший опыт и претендовать на хорошее место работы, если никуда кроме Армии не берут. Да и там здоровье и выносливость нужна. А если ее нет, что сторожом работать?
Mggu
Цитата(Сладкий Яд @ 17.11.2022 - 16:44) *
Полюбому нужно выезжать через 3 месяца.
Получение гражданства длительный период.
Отказываться от своего я не собираюсь)

Мне тоже мое гражданство нравится. Я про тех написал кто раньше брал Тур на неделю что бы просто выспаться на красивой кровати с видом на море и морским воздухом. Что там за пределами номера их мало интересовало, хотя были и экскурсии бесплатные и просто наверное любопытно товары подешевле купить чем в Москве. Многим это просто было не нужно. Я в Турции был один раз , мне очень понравилось. Вообще если бы перелеты не были такими утомительными и опасными, я бы мечтал о работе стюарда или командира самолёта. Летал бы по разным городам все лучшее тащил домой. Был бы наверное интересным собеседником ,кто может много рассказать и показать . А так говорят лучше дома места нету. Но хорошо когда дом не один , а есть дача, дом жены, дом детей, их дача. Вот такой вариант наверное тоже интересный . Если конечно финансы позволяют.
Сладкий Яд
Вчерашняя рубашка это моветон.

Из России утекли мозги. Много. Те, которые не хотят убивать или быть убитыми. Так что армия должна быть профессиональной, а не быдлятской, скотской.
Освободилась ниша айтишников...Занимайте, предварительно подковавшись.
Хотя компьютеры зависят от поставок из вне комплектующих.
Mggu
Цитата(Сладкий Яд @ 17.11.2022 - 16:56) *
Вчерашняя рубашка это моветон.

Из России утекли мозги. Много. Те, которые не хотят убивать или быть убитыми. Так что армия должна быть профессиональной, а не быдлятской, скотской.
Освободилась ниша айтишников...Занимайте, предварительно подковавшись.
Хотя компьютеры зависят от поставок из вне комплектующих.

Что бы быть хорошим айтишником нужны хорошие мозги. Например хорошо мех мат МГУ закончить. Да и то не факт что хорошую работу найдешь.Многие обычными сис админами работают. Сайт поддерживают да принтер подключают. И таких компаний что бы хоть на что то заработать , на первый взнос по ипотеке на скромную квартиру нужно держать в работе несколько. Всем угождать. Лучшим из лучших дали зарплату выше средней , одному со всего потока . А его мозги надо бы в науку вернуть или что бы он ещё кого нибудь научил. А ответ один. Не нужен такой специалист. Точнее нужен ,но деньги дадим такие же как и всем, чтоб только на проезд и съемную квартиру хватило.Такие уезжают да, а нам остаеться только курьерами работать , куда берут пока молодой . Даже пообщаться за жизнь стало сложно. Скажет хороший специалист куда устроился , а туда раз и летят резюме, готов делать тоже самое но только дешевле, возьмите меня на работу. Отсюда и не говорит никто где деньги заработать можно и не берет никто опыту набраться.
Сладкий Яд
Какая то у Вас безисходность.
У нас айтишники, программисты хорошо зарабатывают.
И налог у нас подоходный 33% до определенной суммы зарплаты. При высокой от 40% до 50%.
Не считая других налогов.
Я не ропщу. Меня всё устраивает.
Есть много недовольных.
А с неба не падает манна.
Надо работать. Искать рынок для твоего труда.
Luminosa
Цитата(Mggu @ 17.11.2022 - 17:04) *
Что бы быть хорошим айтишником нужны хорошие мозги. Например хорошо мех мат МГУ закончить. Да и то не факт что хорошую работу найдешь.Многие обычными сис админами работают. Сайт поддерживают да принтер подключают. И таких компаний что бы хоть на что то заработать , на первый взнос по ипотеке на скромную квартиру нужно держать в работе несколько. Всем угождать. Лучшим из лучших дали зарплату выше средней , одному со всего потока . А его мозги надо бы в науку вернуть или что бы он ещё кого нибудь научил. А ответ один. Не нужен такой специалист. Точнее нужен ,но деньги дадим такие же как и всем, чтоб только на проезд и съемную квартиру хватило.Такие уезжают да, а нам остаеться только курьерами работать , куда берут пока молодой . Даже пообщаться за жизнь стало сложно. Скажет хороший специалист куда устроился , а туда раз и летят резюме, готов делать тоже самое но только дешевле, возьмите меня на работу. Отсюда и не говорит никто где деньги заработать можно и не берет никто опыту набраться.

У вас хорошее образование. Работали по специальности? Уважаемый геолог, вам лет сколько?
Сладкий Яд
Цитата(Luminosa @ 17.11.2022 - 16:14) *
У вас хорошее образование. Работали по специальности? Уважаемый геолог, вам лет сколько?

Тишина...)
Mggu
Цитата(Сладкий Яд @ 17.11.2022 - 17:12) *
Какая то у Вас безисходность.
И налог у нас подоходный 33% до определенной суммы зарплаты. При высокой от 40% до 50%.
Я не ропщу. Меня всё устраивает.
Есть много недовольных.
А с неба не падает манна.
Надо работать. Искать рынок для твоего труда.

Это все понятно, я тоже не писимист. Но для того что бы ощутить себя творцом какого то дела и начать искать рынок, нужно сесть на это рабочее место. А HRы, уже давно решили кого куда сажать . Ситуаций когда приглашают действительно на долго, для меня почти закрыта. У них своя статистика сколько должен проработать и где успешный продавец или сотрудник, как он часто менял работу и ТД. В том числе рекомендации с прошлых мест работы. А кто их даст если прошло уже больше полугода. Сотрудника уже забыли, сидят новые молодые и им пока на время дают попробовать свои силы. Я не писимист, и мог бы жит лучше , если бы у нас малый бизнес мог бы стать опорой для того кто там работает. Все наши небольшие проекты просто сложились как карточный домик перед внешними трудностями. И дело ни в нас, а например в маркет плейсах, которые дают что то заработать только хозяевам аккаунта. Сотрудники получают мало и перспективы очень сомнительные, не говоря про то что и трудовую обычно заводить не хотят. Остаеться только ходить на собеседование и верить в лучшее. Все что предлагает государство мало , и если работа не в радость, копать, или жить в бытовке, то стоит оставить свою профессию и учиться новой.
А везде только нужны люди с опытом. Возможность например получит второе высшее и работать, тоже почти закрыта, сил нет уже таких.

Цитата(Сладкий Яд @ 17.11.2022 - 17:27) *
Тишина...)

Нет не тихо. В следующем году 40 будет.
Luminosa
39 это ещё не возраст. И опыт быть должен. Чтотто я вам не особо верю, геолог.
Mggu
Цитата(Luminosa @ 17.11.2022 - 17:45) *
39 это ещё не возраст. И опыт быть должен. Чтотто я вам не особо верю, геолог.

Да опыт то есть , но все компании в которых я начинал молодым поменяли всех менеджеров которые их на ноги ставили. Тогда была популярна позиция, менеджер через три года начинает работать хуже и лучше взять нового молодого, обучить его и ТД. Мое умение работать с клиентами забрали себе новые программы и приложения на телефонах которые позволяют находить и покупать какие нужно товары. Так что то что я умел хорошо раньше сейчас уже мало кому нужно. у если только лицо красивое , или голос что бы ради этого держать сотрудника, а так ничего особенно в умениях не осталось.
А в чем есть недоверие, что я про возраст соврал?
Так возраст это тот случай когда в разных компаниях ты чувствуешь себя на разный возраст.
Luminosa
Цитата(Mggu @ 17.11.2022 - 17:51) *
Да опыт то есть , но все компании в которых я начинал молодым поменяли всех менеджеров которые их на ноги ставили. Тогда была популярна позиция, менеджер через три года начинает работать хуже и лучше взять нового молодого, обучить его и ТД. Мое умение работать с клиентами забрали себе новые программы и приложения на телефонах которые позволяют находить и покупать какие нужно товары. Так что то что я умел хорошо раньше сейчас уже мало кому нужно. у если только лицо красивое , или голос что бы ради этого держать сотрудника, а так ничего особенно в умениях не осталось.
А в чем есть недоверие, что я про возраст соврал?
Так возраст это тот случай когда в разных компаниях ты чувствуешь себя на разный возраст.

Создайте свою тему, там пообщаемся)
А то флудим не по делу.
Mggu
Цитата(Luminosa @ 17.11.2022 - 17:53) *
Создайте свою тему, там пообщаемся)
А то флудим не по делу.

Создал, прошу переехать сюда, что бы не отвлекать других участников от уже созданной темы.

http://tochek.net/index.php?s=&showtop...t&p=3489165
Za сахар!
В ГосДуру внесен законопроект, обязывающий, уезжающих отдыхать за рубеж россиян платить туристический сбор.
Типа потому что, редиски, не на родине отдыхают...
Самое смешное, что и отдыхающие на родине россияне, тоже облагаются туристическим сбором...
Эти, наверное, за то, что на родине отдыхают.

Шикарная иллюстрация гражданеобдирающего характера рфии.

Россияне, берегите родную природу, отдыхайте за рубежом! (с) ag.gif
Lumen Coeli
Цитата(Пупса БО @ 30.08.2009 - 1:18) *
Ваша заветная Цель? Куда мечтаете поехатьв Путешествие? dv.gif

В Афганистан, наверное. Говорят, там сейчас мир и порядок, как штаты свалили
wonderful woman
В саудовскую Аравию, юар
Андрий
... Друзья всё валят в за границу
А я наверно остаюсь
Смеюсь, напьюсь если куево...

Жрать будет нечего- женюсь!! ( Шнур, чо))
Андрий
Лично мну-- на Алтай..)
Шамбала там, Беловодье..

Есть там одна гора.. Кто проживёт там месяц становится чем то другим.. Не человеком..
2-3 дня кто был- излечили все болезни..
Там нельзя долго находиться..
Это врата в др мир

А вы езжайте в Эмираты!!)
Там ща солнышко, песочек, океан..
Красота и недорого!! ))
Айя-Софи
Китай, читала, открыли.....
Za сахар!
Цитата(Андрий @ 23.11.2022 - 23:48) *
Лично мну-- на Алтай..)
Шамбала там, Беловодье..

Есть там одна гора.. Кто проживёт там месяц становится чем то другим.. Не человеком..
2-3 дня кто был- излечили все болезни..
Там нельзя долго находиться..
Это врата в др мир

А вы езжайте в Эмираты!!)
Там ща солнышко, песочек, океан..
Красота и недорого!! ))

Да тут и так есть не человеки, а мерзавцы какие-то! Все с горы? ag.gif
Андрий
Цитата(Айя-Софи @ 24.11.2022 - 5:31) *
Китай, читала, открыли.....

Бывал. Нну, чо сказать... Очень на любителя
Один раз то можно съездить
Не, не маë..)).

Цитата(Za сахар! @ 24.11.2022 - 8:02) *
Да тут и так есть не человеки, а мерзавцы какие-то! Все с горы? ag.gif

А ты самокритичен..!!)
Za сахар!
Цитата(Андрий @ 25.11.2022 - 10:08) *
Бывал. Нну, чо сказать... Очень на любителя
Один раз то можно съездить
Не, не маë..)).

А ты самокритичен..!!)

Я не про себя! Я разве призываю кого-то убивать? ag.gif
Lumen Coeli
Цитата(Сладкий Яд @ 17.11.2022 - 17:12) *

Афигеть у вас айтишников притесняют. А у нас - зарегился как самозанятый - 6% налог и не более. ae.gif
льдинка
В Нью Йорк
Люблю городскую суету
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.