Цитата(Za сахар! @ 5.04.2023 - 7:41)

Я когда-то вычитал, что настоящее путешествие - это без обратного билета.
Вот пока ни разу так не получалось... ((
Это если на машине поехать. )))
Цитата(Luminosa @ 5.04.2023 - 7:51)

У отца был мотоцикл, когда я совсем малая была. Помню, как сидела в люльке под дождём( А потом воспаление лёгких. Но мне два года с небольшим было.
Путешествовать начали родители позже. Армения, Грузия, Средняя Азия, Украина, Молдавия. Даже Владивосток. Это по СССР. И Куба с Болгарией. От них, видимо, мне тяга к перемене мест передалась))
Чёт я вчера как-то негативно написал, даже не помню, что именно сказать хотел. Тогда это целое приключение было и мне очень нравилось. А так, если не считать Казахстан, то мы только в тайгу и ездили. )))) А тебе вон как повезло. Ты на Кубе с ними тоже была тогда? ))
Цитата(Luminosa @ 5.04.2023 - 8:09)

От конкретного чел зависит. Живут диаспорами и знают пару десятков слов из местного языка. Есть и такое
Знаю много местных турок, которые живут здесь более сорока лет и их жёны ни слова по-немецки не знают. ))) Ну и несколько дядек русскоязычных, которые как на социалку сели, так и не дня не работали, отсюда и язык не учили и не хотят, мол если немцам надо, пусть русский учат. Всякое есть. ))
Цитата(Тютя Тупотилова @ 5.04.2023 - 8:50)

Да это понятно.Кто то хочет самосовершенствоваться...а кому то и так сойдет
Аблас алеман?
Цитата(Двойник @ 5.04.2023 - 11:29)

Средняя полоса России красивая. Еще там много старых зданий, церкви деревянные. Мне интересно
Цитата(Буська-бяка @ 5.04.2023 - 11:30)

круто! я побывала там в своё время,шикарные места
Цитата(Luminosa @ 5.04.2023 - 11:41)

Люми знает много нехороших слов, Саша

Просто воспитание не позволяет их употреблять. И у меня аллергия на...ну вы поняли.

Для меня Люми такая лапочка... но да, потенциал чувствуется. )))))
Цитата(Двойник @ 5.04.2023 - 11:49)

Нужно дней 10 отдыха) где взять)
За целый год не накопить? ))) Мы две недели ездили, правда в одном Ярославле три дня провели. Забавно получилось - подружился с девочкой в сети, она на юге Германии жила и никак встретиться не получалось. В итоге встретились в Ярославле. ))))