Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посткроссинг
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72
Jine
Очень хочется поучавствовать, только я с обычной почтой уже давнооо дела не имела)
Вы их как отправляете? На почте? Нужен конверт или марки специальные, паспорт? Как адрес писать?
И ещё, насколько я поняла сначала нужно зарегистрироваться, потом получаешь адрес и только когда отправишь свою открытку и она дойдёт до получателя, твой адрес то же попадает к кому-то?
И ещё: ребят, не страшно в интернете неизвестно кому свой домашний адрес оставлять? Я на букривере из-за этого с соседним городом нес тала меняться х)
Vanilka
Цитата(Jine @ 15.07.2011 - 18:51) *
Вы их как отправляете? На почте? Нужен конверт или марки специальные, паспорт? Как адрес писать?

На почте :) ну или если почтовый ящик висит не на почте, но из него письма вынимают, то можно в ящик кинуть)
Конверт не нужен. Ну только если тебя не просят, чтобы открытка была в конверте, но такое случается нечасто.
Марки нужны обычные, главное, чтобы их набиралось на нужную сумму :) (8.50 по России, 20.40 заграницу наземкой, 23.10 заграницу авиа).
Паспорт не нужен))
Адрес тебе сайт выдаёт, ты его в таком же виде переписываешь. Или можно распечатать и приклеить.
И ещё, насколько я поняла сначала нужно зарегистрироваться, потом получаешь адрес и только когда отправишь свою открытку и она дойдёт до получателя, твой адрес то же попадает к кому-то?

Да :)
Ну чтобы подтвердить серьёзность твоих намерений :)
И ещё: ребят, не страшно в интернете неизвестно кому свой домашний адрес оставлять? Я на букривере из-за этого с соседним городом нес тала меняться х)

А что они возьмут из моего домашнего адреса?) его и так при желании можно в справочной узнать.
Jine
Цитата(Vanilka @ 15.07.2011 - 19:03) *
А что они возьмут из моего домашнего адреса?) его и так при желании можно в справочной узнать.

не знаю, всё равно страшновато как-то)

На почте :) ну или если почтовый ящик висит не на почте, но из него письма вынимают, то можно в ящик кинуть)

а как прям кассиру отдавать?
про марки
допустим, если конверт с маркой ещё нужно что-то дополнительно наклеивать?

Адрес тебе сайт выдаёт, ты его в таком же виде переписываешь. Или можно распечатать и приклеить.

а обратный?
и ещё, вы что нибудь пишете на открытках?) или их просто так отправляют?
Vanilka
Цитата(Jine @ 15.07.2011 - 20:26) *
а как прям кассиру отдавать?
про марки
допустим, если конверт с маркой ещё нужно что-то дополнительно наклеивать?

Зачем кассиру?
На почте тоже стоят ящики, куда письма кидают.
Конверт с маркой - это, я так понимаю, рисованная литера? Литера равняется тарифу пересылки по России. Если отправлять за рубеж, то да, доклеивать.
Цитата(Jine @ 15.07.2011 - 20:26) *
а обратный?
и ещё, вы что нибудь пишете на открытках?) или их просто так отправляют?

Обратный не обязательно писать.
А если писать, то как обычно - по-русски, если открытка в России, транслитом, если заграницу.
Пустые (не подписанные, подписанные "привет/пока) получатели не любят. Согласись, всегда приятно вкупе с рассматриванием открытки ещё прочитать, что там написали лично тебе. Пишешь, что бог на душу положит - что изображено на открытке, как у тебя прошёл день, что ты собираешься делать завтра, что угодно. Да там и места на открытке немного, так что большой фантазии не нужно.
Jine
Цитата(Vanilka @ 15.07.2011 - 20:37) *
Зачем кассиру?
На почте тоже стоят ящики, куда письма кидают.
Конверт с маркой - это, я так понимаю, рисованная литера? Литера равняется тарифу пересылки по России. Если отправлять за рубеж, то да, доклеивать.

ну то есть у кассира купить марку для перессылки за границу доклеить и бросить в ящик? всё просто :)

Цитата(Vanilka @ 15.07.2011 - 20:37) *
Обратный не обязательно писать.
А если писать, то как обычно - по-русски, если открытка в России, транслитом, если заграницу.

без обратного они вроде не отправляют, или это раньше было?
а в транслите это типа Москва сити, Комсомольская стрит?)) (адрес от балды)

и последний мой дурацкий вопрос: когда получаешь открыточку от кого-то, надо на сайте что-то сообщать, ну что все дошло, нигде не потерялось?

А, чуть не забыла. Фамилию то же в транслите писать?
Vanilka
Цитата(Jine @ 15.07.2011 - 21:09) *
ну то есть у кассира купить марку для перессылки за границу доклеить и бросить в ящик? всё просто :)

Напоминаю, что обычно открытки посылаются без конвертов :) а на открытках эти литеры сейчас встретишь не часто. Но в целом алгоритм верен :)

Цитата(Jine @ 15.07.2011 - 21:09) *
без обратного они вроде не отправляют, или это раньше было?
а в транслите это типа Москва сити, Комсомольская стрит?)) (адрес от балды)

Ну письма/бандероли, которые оформляешь через тётеньку на почте, наверно, не отправляют.
А открытки без обратного адреса доходят)
Другое дело, что с нашей почтой иногда бывает разумнее подстраховаться, чтобы в случае чего открытка могла к тебе вернуться.
А на транслите это g.Moskva, ul.Komsomol'skaya. Не надо нервировать тётенек на почте страшными словами, а то можешь и не получить открытку))
Цитата(Jine @ 15.07.2011 - 21:18) *
и последний мой дурацкий вопрос: когда получаешь открыточку от кого-то, надо на сайте что-то сообщать, ну что все дошло, нигде не потерялось?

Каждой открытке присваивается свой ID. Для России он вида RU-123456, для США - US-123456, для Китая - CN-123456 и т.д. На сайте есть "Register a postcard", туда вводишь этот ID, который должен быть написан на полученной тобой открытке, и открытка регистрируется на сайте.
Цитата(Jine @ 15.07.2011 - 21:18) *
А, чуть не забыла. Фамилию то же в транслите писать?

А есть ещё какие-то варианты? :)
Можно вообще фамилию не писать, если не хочется. Открытки доставляются по адресу, а не по имени.

Сейчас посмотрю, может, у меня есть отсканированная какая-нибудь моя открытка, тогда покажу, как я пишу.
Vanilka
Ну вот как-то примерно так:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Jine
Vanilka , спасибо, пойду регистрироваться ^^
это значит нужно покупать несколько марок на определённую сумму
а адрес наоборот пишется? ну сначала дом, квартира, потом город, страна?

Цитата(Vanilka @ 15.07.2011 - 21:29) *
Каждой открытке присваивается свой ID. Для России он вида RU-123456, для США - US-123456, для Китая - CN-123456 и т.д. На сайте есть "Register a postcard", туда вводишь этот ID, который должен быть написан на полученной тобой открытке, и открытка регистрируется на сайте.

Получается, что человек, который шлет мне открытку должен написать его?
А самому надо вписывать ID открытки, которую сам отправляешь?
Vanilka
Цитата(Jine @ 15.07.2011 - 22:24) *
а адрес наоборот пишется? ну сначала дом, квартира, потом город, страна?

Ну вообще это сейчас в почтовых правилах даже прописано :)
http://russianpost.ru/rp/servise/ru/home/p...lug/rule_adress
Но я иногда по России и по старинке пишу - от большего к меньшему :)
Цитата(Jine @ 15.07.2011 - 22:24) *
Получается, что человек, который шлет мне открытку должен написать его?
А самому надо вписывать ID открытки, которую сам отправляешь?

Да. Когда ты жмёшь "send a card", тебе выпадает профиль человека, его адрес и ID-номер, который нужно написать на открытке.
Jine
Кажется, всё поняла :) Спасибо
Jine
Получила первый адресс tp.gif в США
но открытки в нашем городе не укупишь( завтра ещё в центральный универмаг съезжу
Vanilka
Можно на почте попробовать спросить, у них обычно бывают наборы каких-то достопримечательностей.
Jine
Vanilka
надо до почты ещё дойти ag.gif
у меня вот ещё вопрос: кроме марок надо штампы какие-нибудь ставить? или и так сойдёт? :)
Vanilka
Штампы на сортировке сотрудники почты ставят самостоятельно.
CHARiSMA
Я супер мега молодец uf.gif Я все все отправила, еще и марками закупилась впрок bo.gif

Тока блин последние 6 открыток у меня сфотканы, но я не помню какую кому подписывала... не вставить на сайт.. а получатель может вставить?
И мне тетенька сказала 12 по России, и 25 заграница вся.. я на всякий случай наклеила на США по 30.
Vanilka
Цитата(CHARiSMA @ 18.07.2011 - 23:25) *
а получатель может вставить?

Может. Но не всегда это делает.
И мне тетенька сказала 12 по России, и 25 заграница вся.. я на всякий случай наклеила на США по 30.

Тыкать эту *** тётеньку носом в тарифы и нефиг переплачивать.

По России: 8.50
http://почта-россии.рф/rp/servise/ru/home/postuslug/lettercorrespondence/local#postcard
Международные: 20.40 наземкой и 23.10 авиа
http://почта-россии.рф/rp/servise/ru/home/postuslug/lettercorrespondence/int#postcard

Можно самой распечатать, можно непосредственно на почте попросить её показать, где же написан чудо-тариф "25 заграница вся".
Блин, бесит.
Jine
Тока блин последние 6 открыток у меня сфотканы, но я не помню какую кому подписывала... не вставить на сайт..

а обязательно изображение открытки вставлять?( без этого никак?
Vanilka
Цитата(Jine @ 19.07.2011 - 20:20) *
а обязательно изображение открытки вставлять?( без этого никак?

Можно без этого.
Просто в профиле есть "стена открыток": там отображаются отправленные и полученные открытки. Красиво, когда она заполненная.
Но изображение может вставить и получатель.

Звонил папа из дома, говорит, за сегодня 5 открыточек в мою копилку. Скоро-скоро их увижу)
CHARiSMA
Цитата(Vanilka @ 19.07.2011 - 11:58) *
Международные: 20.40 наземкой и 23.10 авиа

ого, а я боялась недоплатить)
мне почему то казалось, что ты где то писала 26.10 как раз)) думала поэтому что не уложусь
Цитата(Vanilka @ 19.07.2011 - 11:58) *
где же написан чудо-тариф "25 заграница вся".

она тоже про международные говорила, просто я так написала про заграницу)))
причем она мне отказалась поставить печать, что это авиа, объяснив тем, что все в основном не по России и так авиа.
правда это был телеграф, но моя почта просто дуболомы полные( стояла вчера же 30 минут, ни на одного человека очередь не сдвинулась(
а тут вот не было очереди, я до занятий успела все купить за 5 минут)
Vanilka
Ну авиа можно и не ставить, разницы никакой. Мои наземкой доходят быстрее, чем авиа. А вообще они действительно все летят на одних и тех же самолётах. Переплата идёт за приоритетность - считается, что те, что отправлены авиа, быстрее в этот самолёт суются.
А можно самой от руки писать. А ещё наклейки продаются.

А если и дальше так будет - тыкать носом в тарифы и писать отзывы в жалобную книгу. Станут шёлковыми, когда получат пинка сверху.
Vanilka
У меня обновлён рекорд :) теперь мой абсолютный минимум - 7 дней в Польшу :)
Jine
по данным сайта моя открыточка в пути уже 6 дней, а я ещё даже не купила ни одной открытки(
В нашем городе их реально нет
последняя надежда на почту, но там сейчас такииииие очереди... dontgetit.gif

Цитата(Vanilka @ 21.07.2011 - 16:14) *
У меня обновлён рекорд :) теперь мой абсолютный минимум - 7 дней в Польшу :)

ого! у меня семь дней письма идут до деревни в районе нашего города ОО
Vanilka
Цитата(Jine @ 22.07.2011 - 21:39) *
по данным сайта моя открыточка в пути уже 6 дней, а я ещё даже не купила ни одной открытки(

Как только ты вытягиваешь адрес, начинается отсчёт времени. Спустя 60 дней она уйдёт в expired - потерянные.
Дверь в лето
А мне пришла одна-единственная открытка, зато какая)
От Ванилечки))) ei.gif Да... сегодня доставили ценным грузом! 4u.gif Красота!))) ^_____^

Vanilka
Ура :) а сколько она шла по штампам?
Уголки помялись :(
Дверь в лето
Цитата(Vanilka @ 23.07.2011 - 11:41) *
Уголки помялись :(

да), но не сильно) так что не расстраивайся)
по штампам шла 10 дней))
Спасибочки)) я такая довольная была, когда мне папа сегодня привез)) ^____^

Лаэн
а у нас ток в одном магазине такие открытки, и с выбором небогато( есть еще фотографии там, но боюсь, мяться будут сильно) я решила сначала открыток купить, потом уже регистрироваться))) Натусь, а где ты их держишь? альбом есть специальный?))
Vanilka
Цитата(Лаэн @ 23.07.2011 - 11:52) *
а у нас ток в одном магазине такие открытки, и с выбором небогато( есть еще фотографии там, но боюсь, мяться будут сильно)

А в Москве ты совсем не бываешь?
И есть же ещё интернет-магазины разные, можно там посмотреть) если хочешь, могу ссылок покидать.
Цитата(Лаэн @ 23.07.2011 - 11:52) *
Натусь, а где ты их держишь? альбом есть специальный?))

Я всё пытаюсь съездить в Икею, купить коробки под журналы, типа таких: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80167722.
Их там как раз две - под мои запасы, и под полученные :) а так пока у меня все стол захламляют)
Знаю, что некоторые и в альбомах хранят, но открытки не всегда 10х15, так что это тоже не просто)
Лаэн
Цитата(Vanilka @ 23.07.2011 - 12:09) *
А в Москве ты совсем не бываешь?

неа, мы совсем дальнее Подмосковье)))) а интернет-магазинов я почему-то опасаюсь по се поры, хотя, наверное, зря))) почта сильно граббит на доставке, ты ж заказываешь?

Коробочки какие клевые, срочно себе такие захотела для чего-нибудь)))
Vanilka
Цитата(Лаэн @ 23.07.2011 - 12:17) *
неа, мы совсем дальнее Подмосковье)))) а интернет-магазинов я почему-то опасаюсь по се поры, хотя, наверное, зря))) почта сильно граббит на доставке, ты ж заказываешь?

Я самовывозом, в основном, забираю)) хотя сейчас собираюсь и по почте заказать, тем более что перед глазами куча удачных примеров :)
Есть магазины, у которых от определённой суммы доставка бесплатная (помню, что в одном - от 350 рублей), а так рублей 50-100, наверно, если из российских заказывать.
Vanilka
До США за 8 дней hp.gif
Эх, чтоб они все так доходили :)
Дверь в лето
Цитата(Vanilka @ 23.07.2011 - 15:59) *
До США за 8 дней

нечесеее)) hp.gif
до Ростова дольше идет)))
Когда похвастаешься новенькими полученными открыточками?))
Vanilka
Цитата(Дверь в лето @ 23.07.2011 - 17:04) *
Когда похвастаешься новенькими полученными открыточками?))

Наверно, во вторник домой поеду. Сама жду - не дождусь, когда их увижу :)

Да, кстати, насчёт твоего почтового ящика. Если ему не доверяешь, то можно на почте попросить откладывать тебе всю корреспонденцию "до востребования". Или завести в своём почтовом отделении абонентский ящик.
Дверь в лето
Цитата(Vanilka @ 23.07.2011 - 17:11) *
Или завести в своём почтовом отделении абонентский ящик.

я об этом уже думала.. вот жду, когда наше отделение после ремонта откроют, пойду узнавать)
Vanilka
Мне на днях подарили набор открыток "Семья Ульяновых". Я взяла на всякий случай, думаю, пусть полежат, вдруг пригодятся. И тут попадаю на женщину-англичанку, живущую сейчас во Вьетнаме, которая собирает всё связанное с Лениным :)
Лаэн
вот как бывает))) в руку, Наташ)
Jine
Цитата(Дверь в лето @ 23.07.2011 - 11:33) *
А мне пришла одна-единственная открытка, зато какая)
От Ванилечки))) ei.gif Да... сегодня доставили ценным грузом! 4u.gif Красота!))) ^_____^

красиво как :)

А можно отправить карточку, на которой нет специальных полей для марок, текста, адреса? А то нашла дома всеми забытую коллекцию открыточек, но они именно такие, "чистые".
CHARiSMA
А я каждый день смотрю не дошли ли мои((( Но еще чего-то ваще никак..(
Vanilka
Цитата(CHARiSMA @ 24.07.2011 - 22:24) *
А я каждый день смотрю не дошли ли мои((( Но еще чего-то ваще никак..(

Мне дошла! uf.gif спасибо, моя хорошая mf.gif
А моя к тебе нет, да?( 1го июля отправила :(

Сколько твои идут уже? Мне кажется, ещё рано волноваться :) мои первые шли четыре недели))

Цитата(Jine @ 24.07.2011 - 22:18) *
А можно отправить карточку, на которой нет специальных полей для марок, текста, адреса? А то нашла дома всеми забытую коллекцию открыточек, но они именно такие, "чистые".

Можно. В правом верхнем углу клеишь марки, в нижнем правом углу пишешь адрес получателя. Свой адрес, если хочешь, пишешь в левом верхнем углу.

Я наконец-то дома zc.gif и вот он мой улов за полторы недели:

Если интересно, покажу поближе :)
Дверь в лето
Цитата(Vanilka @ 25.07.2011 - 15:58) *
Если интересно, покажу поближе :)

интересно)) будешт возможность,выложишь по отлельности?)
Здорово! У тебя только за неполные две недели столько!
Vanilka
Цитата(Дверь в лето @ 25.07.2011 - 16:01) *
интересно)) будешт возможность,выложишь по отлельности?)

Угу, сейчас найду в себе силы и отсканирую))
Цитата(Дверь в лето @ 25.07.2011 - 16:01) *
Здорово! У тебя только за неполные две недели столько!

Ну тут из официалок на самом деле только четыре штучки, остальные - открытки с благодарностями и по тэгам :)
Дверь в лето
Цитата(Vanilka @ 25.07.2011 - 16:07) *
открытки с благодарностями

это в ответ на твои открытки?))
Vanilka
Цитата(Дверь в лето @ 25.07.2011 - 16:08) *
это в ответ на твои открытки?))

Да :)

Да, чего-то я наврала про 4 штучки официалок. 4 - это с международного, а ещё 3 официальных с русского сайта :)
Vanilka
Нидерланды

Словения

Томск

Санкт-Петербург

Финляндия

Уганда

Китай

Санкт-Петербург от Алёнки fe.gif

Великобритания

Украина

Тюмень

Томск

Тюмень

США

Беларусь

Польша

Екатеринбург

Ульяновск

Финляндия

Дверь в лето
Цитата(Vanilka @ 25.07.2011 - 17:06) *
Уганда

ух ты))) даже оттуда))

классная))

ааааа.....Мумиииик...^^

красивые, Наташ)) по хорошему прям завидую))
Мое отделение открыли таки... зашла после работы узнать по поводу ящика, сказали в начале августа приходить, да и то если ящики будут свободные)
Надеюсь, что на мою долю останется какой-нибудь завалящий)) тоже хочу красоту такую получать))
Vanilka
Цитата(Дверь в лето @ 25.07.2011 - 19:37) *
ух ты))) даже оттуда))

Угу, всего 323й номер у открытки :)
Цитата(Дверь в лето @ 25.07.2011 - 19:37) *
Надеюсь, что на мою долю останется какой-нибудь завалящий)) тоже хочу красоту такую получать))

Найдётся-найдётся ;)

Гг, только сейчас заметила, что я дятла не перевернула))
Лаэн
Великобритания какая шикарная)))) и я, и я завидую)))
Vanilka
Цитата(Лаэн @ 25.07.2011 - 22:01) *
и я, и я завидую)))

Не завидуй, действуй :)

Я сейчас перевожу биографию Ленина и его родственников с открыток для девочки. Вот где ад))
CHARiSMA
Санкт-Петербург от Алёнки
Ураааааа одна домчалась uf.gif cv.gif
Великобритания
Правда, офигительная просто ^^
Лаэн
Цитата(Vanilka @ 25.07.2011 - 22:07) *
Не завидуй, действуй :)

ай, когда тут действовать) я и на твои открытки одним глазом смотрю, а вторым - в форму Р14001, скоро окосею))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.