Цитата(Jine @ 15.07.2011 - 21:09)

ну то есть у кассира купить марку для перессылки за границу доклеить и бросить в ящик? всё просто :)
Напоминаю, что обычно открытки посылаются без конвертов :) а на открытках эти литеры сейчас встретишь не часто. Но в целом алгоритм верен :)
Цитата(Jine @ 15.07.2011 - 21:09)

без обратного они вроде не отправляют, или это раньше было?
а в транслите это типа Москва сити, Комсомольская стрит?)) (адрес от балды)
Ну письма/бандероли, которые оформляешь через тётеньку на почте, наверно, не отправляют.
А открытки без обратного адреса доходят)
Другое дело, что с нашей почтой иногда бывает разумнее подстраховаться, чтобы в случае чего открытка могла к тебе вернуться.
А на транслите это g.Moskva, ul.Komsomol'skaya. Не надо нервировать тётенек на почте страшными словами, а то можешь и не получить открытку))
Цитата(Jine @ 15.07.2011 - 21:18)

и последний мой дурацкий вопрос: когда получаешь открыточку от кого-то, надо на сайте что-то сообщать, ну что все дошло, нигде не потерялось?
Каждой открытке присваивается свой ID. Для России он вида RU-123456, для США - US-123456, для Китая - CN-123456 и т.д. На сайте есть "Register a postcard", туда вводишь этот ID, который должен быть написан на полученной тобой открытке, и открытка регистрируется на сайте.
Цитата(Jine @ 15.07.2011 - 21:18)

А, чуть не забыла. Фамилию то же в транслите писать?
А есть ещё какие-то варианты? :)
Можно вообще фамилию не писать, если не хочется. Открытки доставляются по адресу, а не по имени.
Сейчас посмотрю, может, у меня есть отсканированная какая-нибудь моя открытка, тогда покажу, как я пишу.