Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посткроссинг
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72
Дверь в лето
Цитата(Тигровая Мушка @ 5.04.2012 - 21:24) *
Ура, ура сегодня дошла моя первая открытка по международке, за 15 дней дошла до Англии. Почти столько же в Москву идут.

поздравляю!))
15 дней - это на самом деле очень быстро!
У меня рекорд в Финляндию - 9 дней.
Китай, правда, всю положительную статистику на нет списывает))

Девочки! С сегоднящнего дня, кстати, вступают в силу новые тарифы на пересылку по России! Будьте бдительны!)))
В открытом виде - 9,20 руб, в конверте - 13))
Сирена
Я вот только сейчас, к стыду своему, поняла, по какому принципу клеются марки... А что, если наклеить их на бОльшую сумму?
Ахинея
Цитата(Sirrena @ 6.04.2012 - 12:31) *
Я вот только сейчас, к стыду своему, поняла, по какому принципу клеются марки... А что, если наклеить их на бОльшую сумму?

просто больше денег тратится) а так ничего не будет) Я вот по 13 шлю, т.к. моя почта 9.20 не воспринимает и возвращает, а жалобы катать мне влом
Тигровая Мушка
Цитата(Соловей @ 6.04.2012 - 16:08) *
просто больше денег тратится) а так ничего не будет) Я вот по 13 шлю, т.к. моя почта 9.20 не воспринимает и возвращает, а жалобы катать мне влом

А мои снизошли до 10р с 12, хотя у ни х висит стенд с расценками, теперь меня не проведешь :)
Сегодня получила такую красоту. ура анимешки.

на международном до Нидерландов дошло, осталась Польша, Китай и США.
А по России идут еще, не дошли.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ахинея
Цитата(Тигровая Мушка @ 6.04.2012 - 20:19) *
А по России идут еще, не дошли.

У меня до Питера из Самары 38 дней шло, а до Харизмы - три месяца)))
В подмосковье 34 дня однажды шло, хоть до Москвы 12...
Дверь в лето
Цитата(Тигровая Мушка @ 6.04.2012 - 20:19) *
А писать и спрашивать, как-то неудобно.

я тоже не спрашиваю)
Вроде как человека сразу под подозрение ставлю, что мол получил, а где?))
Пишу, только тогда, когда открытка попадает в просрочку. И то не всегда.
И шлю повторку)

ты можешь, как только открытка твоя дошла, новый адрес тянуть) и да, теперь жди - к тебе уже летят открытки))
Я помню, так радовалась, когда первую свою по международке получила)) из Англии))
Сегодня получила такую красоту. ура анимешки.

да-да-да)) уже на сайте заценила)) классная! Надь, глянь, что там на обороте, где куплено?
Может адрес магазина есть))
Vanilka

А ты дальше не тянешь?
Тигровая Мушка
Цитата(Дверь в лето @ 6.04.2012 - 19:27) *
Может адрес магазина есть))
нет адреса нет, обратная сторона абсолютон чистая не считая адреса и текста адресованного мне. Может это что -то типа фото? Обычно на открытках, хоть что-то да печатается.

Цитата(Дверь в лето @ 6.04.2012 - 19:27) *
да-да-да)) уже на сайте заценила))

А у меня он сейчас не доспупен не могу зайти, хотела открытки отправить.
Цитата(Vanilka @ 6.04.2012 - 20:26) *
А ты дальше не тянешь?

Сегодня буду тянуть, ждала когда подойдут открытки заказанные.
Сирена
Цитата(Соловей @ 6.04.2012 - 18:08) *

Ой, ну тогда хорошо! Еще надо бы цены узнать. Эх, как жаль, что тут нет никого из Ташкента ))

Цитата(Дверь в лето @ 6.04.2012 - 21:27) *
я тоже не спрашиваю)
Вроде как человека сразу под подозрение ставлю, что мол получил, а где?))

Да, вот ты, Кать, получила мои открытки? ad.gif
Дверь в лето
Цитата(Sirrena @ 6.04.2012 - 21:37) *
Ой, ну тогда хорошо! Еще надо бы цены узнать. Эх, как жаль, что тут нет никого из Ташкента ))

так ты на почте узнай) если ответят))
Да, вот ты, Кать, получила мои открытки?

жду)))
Jine
Цитата(Тигровая Мушка @ 6.04.2012 - 20:19) *

Красота-то какая!!! cp.gif
Просто налюбоваться не могу!=)
Сирена
Цитата(Дверь в лето @ 6.04.2012 - 22:47) *
так ты на почте узнай) если ответят))

Эээ, на нашей почте вообще такой бардак! Я им доказывала, что открытки без конверта можно отправлять! Нет, ну вы представляете?! Я (!) ИМ (!) это доказывала! ed.gif
Поеду на главпочтамт, законспектирую все расценки ))) Накуплю марок! Если они там есть...
Vanilka
Еще надо бы цены узнать.

http://www.pochta.uz/index.php/ru/2010-06-09-18-09-03 :)

В страны СНГ дороже, чем в дальнее зарубежье о.О
Сирена
Офигеееть!!! Наташ, ты чудо! ei.gif Спасибо огромное!!! )))))

Почему дороже? Нет, вроде дешевле... Или я просмотрела что-то?
Дверь в лето
Да, в ближнее дешевле) наземным 600 сум, в дальнее 650))

а у нас, что ближнее, что дальнее - все одинаково)
Цитата(Тигровая Мушка @ 6.04.2012 - 21:36) *
А у меня он сейчас не доспупен не могу зайти, хотела открытки отправить.

Надюш, как обычно - плановый глюк)
Я уже привыкла)))
Сирена
Я посмотрела на этом сайте марки. Ежели и правда есть такие в наличии, то я сойду с ума от щастия!!!! vf.gif
Такая ж прелесть! И хде я раньше была! )))) Ну, никто не против получить от меня еще по одной открыточке? )))
Соловей, Тигровая Мушка? Нет желания? ah.gif
Тигровая Мушка
Цитата(Sirrena @ 6.04.2012 - 21:13) *
Такая ж прелесть! И хде я раньше была! )))) Ну, никто не против получить от меня еще по одной открыточке? )))
Соловей, Тигровая Мушка? Нет желания?

Буду только рада :)
Lyubimaya
Цитата(Дверь в лето @ 6.04.2012 - 8:22) *
поздравляю!))
У меня рекорд в Финляндию - 9 дней.

посмотрела свою статистику, у меня рекорд: Нидерланды 4 дня...я в шоке...

Цитата(Sirrena @ 7.04.2012 - 0:13) *
Ну, никто не против получить от меня еще по одной открыточке? )))

я! Я хочу!:)
Сирена
Цитата(Тигровая Мушка @ 7.04.2012 - 3:52) *
Буду только рада :)

Цитата(Lyubimaya @ 7.04.2012 - 9:16) *
я! Я хочу!:)

smirk.gif
Здорово!!! Я щас собираюсь ехать на главпочтамт за марками. Напишите мне, пожалуйста, свои адреса в личку bo.gif

Цитата(Lyubimaya @ 7.04.2012 - 9:16) *
посмотрела свою статистику, у меня рекорд: Нидерланды 4 дня...я в шоке...

Ооой, а я хочу такую же статистику! Ну пожааалуйста, пусть хотя бы разочек моя открытка за 4 дня дойдет ang.gif
Сирена
Съездила, накупила марок! Ой, какое счастье! Такие все красивые! ei.gif
Vanilka
У меня наконец начали доходить открытки, отправленные 18 января. Где их всё это время держала почта?
У меня две официалки ушли в экспайред с этого дня, теперь хоть некоторая надежда появилась. Раз до других доходят, может, и эти дойдут.
Ахинея
Цитата(Sirrena @ 6.04.2012 - 22:13) *
Соловей, Тигровая Мушка? Нет желания? ah.gif

Да я не против :-) пиши пожелания)
Тигровая Мушка
А я сегодня смотрела на тетрадку, обложка картонная. а потом вот что сотворила :)
Vanilka
Цитата(Тигровая Мушка @ 7.04.2012 - 19:51) *
а потом вот что сотворила :)

Забавные получились :)
Дверь в лето
Цитата(Тигровая Мушка @ 7.04.2012 - 19:51) *
А я сегодня смотрела на тетрадку, обложка картонная. а потом вот что сотворила :)

Готовая открытка))
Есть люди, которые собирают подобные открытки, сделанные из упаковок, например))
Я сама стала в магазине в последнее время обращать внимание, что нарисовано на картонных коробках))
Дверь в лето
аааааааа vf.gif
я за вечер 45 открыток подписала по апрельскому робину....
Я герой))))))

Наташ, как думаешь, старые открытки с литерой В прокатят?
или там к литере надо на 70 копеек доклеивать?)
Тигровая Мушка
Цитата(Дверь в лето @ 7.04.2012 - 22:08) *
я за вечер 45 открыток подписала по апрельскому робину....
Я герой))))))

А по англицки стало быть Вау ©
Катя ты и в самом деле герой! :)
Я больше 4 уже не могу выдыхаюсь, начинаю путаться, и что писать???
Дверь в лето
Цитата(Тигровая Мушка @ 7.04.2012 - 23:17) *
Я больше 4 уже не могу выдыхаюсь, начинаю путаться, и что писать???

Надь, я как тот акын)) что вижу - о том пою)))
Но иногда тоже такой ступор нападает, я тогда просто откладываю открытку до подходящего момента)

Некоторые мои за эту неделю) было много всего!
Мой любимый Фишер!

Моя любимая Петрова!

Моя любимая Петелина со своими путниками!

нерпа))))

Цветочки))

ягодки))

Vanilka
Цитата(Дверь в лето @ 7.04.2012 - 23:08) *
Наташ, как думаешь, старые открытки с литерой В прокатят?
или там к литере надо на 70 копеек доклеивать?)

Литера В всегда равна внутреннему тарифу на почтовые карточки)
Так что не надо ничего доклеивать.

А я в апрельский робин не стала записываться. На прошлой неделе еле вымучила из себя открытки по мартовскому, хватит пока с меня. Я в тэги понемножку возвращаюсь.
Сирена
Всего один денечек на форуме не была, а тут стооолько нового! У меня сразу стооолько вопросов (и ответов)! ag.gif

Цитата(Соловей @ 7.04.2012 - 20:13) *
Да я не против :-) пиши пожелания)

Ой, да я не капризная! ))) Любой открытке рада буду. Щас, кстати, сижу и подписываю. Так что, высылай адрес! ))) Я пока марки подберу и открыточку ))

Цитата(Тигровая Мушка @ 7.04.2012 - 20:51) *

Так здорово!!! Вот и первый вопрос ))) А как подписывать? С обратной стороны самой разлиновку делать? Или клеить распечатанную формочку?

Цитата(Vanilka @ 8.04.2012 - 2:01) *
Литера В всегда равна внутреннему тарифу на почтовые карточки)
Так что не надо ничего доклеивать.

Оооо! Вот и второй вопрос!!! Что такое литера В???
Понимаю... Кретин я, кретин yad.gif
Дверь в лето
Цитата(Sirrena @ 8.04.2012 - 13:37) *
А как подписывать? С обратной стороны самой разлиновку делать? Или клеить распечатанную формочку?

какую формочку???
Не выдумывай!)) Я даже линии не расчерчиваю)) Главное, чтобы адрес находился в правом нижнем(привычном) углу.
Ты бы знала, какие я открытки посылаю - исписанные текстом сзади так, что только чуть-чуть места для адреса есть. Если нет - на этот случай у меня есть небольшие разноцветные бумажечки) клею по тексту, на них адрес пишу)
Просто мне как-то пришла такая открытка полностью за клееная сзади белой бумагой) Зряяяя...Можно было обойтись менее радикальными мерами.
Цитата(Sirrena @ 8.04.2012 - 13:37) *
Что такое литера В???

Ну, это как бе нарисованная такая марочка по действующему тарифу)) то есть с ней уже можно посылать открытку (по России), не клея марки дополнительно))
А на конвертах стоит литера А))
Вот как на этой карточке:

Хотя посткроссеры не очень любят такие открытки) Я обычно такие по желание посылаю) есть красивые наборы) Ну и , как правило, поздравительные открытки с такой литерой на почте продают)
Сирена
Цитата(Дверь в лето @ 8.04.2012 - 17:51) *
Не выдумывай!)) Я даже линии не расчерчиваю)) Главное, чтобы адрес находился в правом нижнем(привычном) углу.
Ты бы знала, какие я открытки посылаю - исписанные текстом сзади так, что только чуть-чуть места для адреса есть. Если нет - на этот случай у меня есть небольшие разноцветные бумажечки) клею по тексту, на них адрес пишу)
Просто мне как-то пришла такая открытка полностью за клееная сзади белой бумагой) Зряяяя...Можно было обойтись менее радикальными мерами.

Ой, как все сложно-то! ))) Зато красиво, наверное! )) Но я пока поэкспериментирую с обыкновенными открытками. Пока в профилях всех своих адресатов в листе желаний видела, что не любят самодельные открытки. Хотя не понимаю, почему... Наоборот интересно ведь! Например, некоторые, я слышала, сами даже рисуют! Вот это моя мечта cp.gif

Цитата(Дверь в лето @ 8.04.2012 - 17:51) *
Ну, это как бе нарисованная такая марочка по действующему тарифу)) то есть с ней уже можно посылать открытку (по России), не клея марки дополнительно))

Так это по России только? Наверное... Потому что у нас таких открыток я не видела ac.gif
Vanilka
Цитата(Sirrena @ 8.04.2012 - 19:52) *
Так это по России только? Наверное... Потому что у нас таких открыток я не видела

Да, это для внутреннего пользования. Литера А всегда равна внутрероссийскому тарифу на письма, а литера В - на открытки.
Дверь в лето
Цитата(Sirrena @ 8.04.2012 - 19:52) *
Ой, как все сложно-то! ))) Зато красиво, наверное! )) Но я пока поэкспериментирую с обыкновенными открытками. Пока в профилях всех своих адресатов в листе желаний видела, что не любят самодельные открытки. Хотя не понимаю, почему... Наоборот интересно ведь! Например, некоторые, я слышала, сами даже рисуют! Вот это моя мечта

ну, хэнмейд хэнмейду рознь))
Я тоже не против самодельных)) Мне девочка одна на днях прислала открыточку собственноручно разрисованную))
такая милая))
Даша Соловей нас на Новый год радовала такими открыточками)) с квиллингом))
Сирена
С квиллингом?! Здооорово! Надо же, дошли... Но я с нашей почтой и не рискну... Они весь квиллинг обдерут с открытки! ))
Дверь в лето
Цитата(Sirrena @ 8.04.2012 - 21:47) *
Надо же, дошли...

она отправляла в конвертах) такие открытки только в конвертах, иначе их почтовики растерзают)
Сирена
Вооо! И я об этом! Какая я все-таки наивная... Иногда сама в шоке от этого! )))
Сирена
Каааатяяяяя!!!!!!!

Мне только что принесли сразу три твои открытки!!!! Я так рада, так рада!!! vf.gif
Такие классные все!!! Я даже не могу сказать, какая понравилась больше!!! Все такие замечательные, такие разные!!
Спасибо тебе большое!!! ei.gif fb.gif

Теперь осталось дождаться, пока мои дойдут первые ))) По идее, должны одинаковое время идти...

Дверь в лето
Цитата(Sirrena @ 9.04.2012 - 14:56) *
Мне только что принесли сразу три твои открытки!!!! Я так рада, так рада!!!

а я рада, что все три добрались до тебя, и ни одна не потерялась))
Разные... да)) специально так подбирала))
Сирена
Цитата(Дверь в лето @ 9.04.2012 - 16:21) *
а я рада, что все три добрались до тебя, и ни одна не потерялась))
Разные... да)) специально так подбирала))

А меня очень сильно беспокоит, почему ни одна из моих до сих пор не дошла... Уже третья неделя пошла, как я отправила...
Я так боюсь, что вдруг раз, и все мои открытки ко мне же и вернутся! ak.gif

А еще опять почтовые работники все открытки пропечатали с лицевой стороны. Ну что делать с ними, блин...
Хотя нет, не все! Ту, весеннюю, с велосипедиком cp.gif не тронули!
Дверь в лето
Цитата(Sirrena @ 9.04.2012 - 15:57) *
А еще опять почтовые работники все открытки пропечатали с лицевой стороны. Ну что делать с ними, блин...

я бы сходила - поговорила)
Скажи, что коллекционируешь , и это не красиво! Люди же, должны понять.
Цитата(Sirrena @ 9.04.2012 - 15:57) *
Я так боюсь, что вдруг раз, и все мои открытки ко мне же и вернутся!

чего бы они вернулись?)
И ко мне почему-то долго почта идет)) сегодня зайду вечером, может что-нибудь будет)
Сирена
Цитата(Дверь в лето @ 9.04.2012 - 17:13) *
я бы сходила - поговорила)
Скажи, что коллекционируешь , и это не красиво! Люди же, должны понять.

Да я вот понять не могу, кто именно это делает. Наши или нет... Но штамп такой, волнистые линии... Сходить, наверное, надо...
Вообще, думаю, может абонентский ящик на почте открыть? Чтобы они просто туда все складывали, а не разносили. А то приходят каждый раз дети и приносят. А дети ведь... Мало ли...

Цитата(Дверь в лето @ 9.04.2012 - 17:13) *
чего бы они вернулись?)

Ну, вдруг ошибка какая-то ) Например, марок на почте недоклеили. Я первые открытки отдавала им, они сами клеили там... Щас вот жалею!
Или может адрес неразборчиво написала...
Среди моих пяти первых открыток с сайта есть в Россию и Беларусь. И до сих пор не дошли ((
Дверь в лето
Цитата(Sirrena @ 9.04.2012 - 16:30) *
А то приходят каждый раз дети и приносят. А дети ведь... Мало ли...

а почему дети???
Если есть такая возможность - то лучше ящик) сохраннее будут)
Цитата(Sirrena @ 9.04.2012 - 16:30) *
Среди моих пяти первых открыток с сайта есть в Россию и Беларусь. И до сих пор не дошли ((

на самом деле не так и много времени прошло, чтобы паниковать) Поверь мне.
Сирена
Цитата(Дверь в лето @ 9.04.2012 - 17:45) *
а почему дети???

Это и для меня та еще загадка )) Единственное предположение - помогают, потому что почтальону лень подниматься на наш 4 этаж. Вот он/она просит детей отнести...

Если есть такая возможность - то лучше ящик) сохраннее будут)

Ну вот, тогда завтра мой день начнется с посещения почты )) Кстати, такие дни обычно бывают удачнее остальных )))

на самом деле не так и много времени прошло, чтобы паниковать) Поверь мне.

Эх... Я понимаю... *тяжко вздыхает*
Но для меня отправлять открытки даже, наверное, приятнее, чем их получать. Поэтому я так жду, когда хотя бы одна открыточка дойдет! ei.gif
У меня какой-то патологический страх, что ничего не дойдет, все затеряется или не понравится никому ac.gif
Vanilka
Йошкар-Ола

Краснодар

Сирена
Наташ, какие красивые открытки! ))) А у меня тоже очень красивые! ))) Может, завтра выложу их )) Кать, ты не будешь против? )

А я щас нашла старый свой фотоальбом, в нем странички прозрачные с обеих сторон! Заполнила первые 4 странички!
А еще нашла блокнотик с глянцевыми гладкими листиками! Хочу в нем хранить марки для открыток! Как думаете, их потом от этого глянца можно будет отлепить? ))
Vanilka
Цитата(Sirrena @ 9.04.2012 - 19:52) *
А еще нашла блокнотик с глянцевыми гладкими листиками! Хочу в нем хранить марки для открыток! Как думаете, их потом от этого глянца можно будет отлепить? ))

Что-то я сомневаюсь.
Сирена
В общем, я сделала так: на каждой марке чуть влажной кисточкой ровно по серединке поставила маааленькую точку. И приложила к глянцевой страничке. Они держатся, но еле-еле. Чуть что - отвалятся. Зато порядок ))
Надеюсь, что потом проблем не возникнет )))
Дверь в лето
Цитата(Sirrena @ 9.04.2012 - 19:52) *
Кать, ты не будешь против? )

чего бы я была против?)
Сирена
Кать, ну мало ли ))

Ой, девочки! Какое у меня счастье! Я даже не утерпела до вечера, с телефона пишу!
Дошла моя первая открытка! vf.gif bp.gif
Как ни странно, в Индонезию. Я думала, туда в последнюю очередь дойдет )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.