Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посткроссинг
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72
Vanilka
Цитата(Дверь в лето @ 6.09.2011 - 5:32) *
А ты обычными марками, которые на почте клеят, совсем не пользуешься?

Пользуюсь. Я ими обычно доклеиваю до нужного номинала, они же маленькие, а места на открытке не хватает.

Цитата(La_gata @ 6.09.2011 - 10:40) *
Vanilka, да нет, там куча места куда писать и клеить, формат у них не почтовый, они длинные очень)

Ой, ну нашла проблему. Есть, конечно, те, кто прописывает в профиле, что предпочитает исключительно 10х15, для остальных это не проблема.

Цитата(Дверь в лето @ 6.09.2011 - 8:38) *
Кстати, на сайте Русмарки довольно скудный выбор(((
Много вообще нет в наличии... Жалко, что не все у них можно через интернет-магазин купить(

Приезжай в Москву ;)
А ты на главпочтамте ростовском была? Ну должен же там быть отдел филателии.
Дверь в лето
Цитата(Vanilka @ 6.09.2011 - 11:39) *
А ты на главпочтамте ростовском была? Ну должен же там быть отдел филателии.

еще нет, но мысля такая есть))
Но пока ничего покупатьне хочц, пока не разрешится моя проблема с ящиком(
Vanilka
Дверь в лето
Ну просто прогуляйся, разведай обстановку :))
Vanilka
На 8 из 10-ти сегодняшних открыток влепили штамп на лицевую сторону. Все настроение испортили( пойду разбираться...
Vanilka
На почте тётенька заведующая пообещала, что такого больше не будет. И всё тихо-мирно, я рада, что мне не пришлось блистать знанием почтовых правил и гражданского кодекса :)
Дверь в лето
Vanilka
так я не поняла, они шлепнули на те открытки, которые тебе пришли???
Додумались((
Vanilka
Цитата(Дверь в лето @ 6.09.2011 - 17:10) *
так я не поняла, они шлепнули на те открытки, которые тебе пришли???
Додумались((

Угу. Вообще это оооочень распространённая проблема среди посткроссеров. Когда не удаётся решить проблему мирно на почте, приходится писать официальную жалобу, после этого делают втык сверху. Но я очень рада, что мне удалось этого избежать, и мы тихо-мирно разошлись.

Сейчас покажу сегодняшние открытки. С глянцевых почти удалось оттереть штампы, а с остальных... :(
Vanilka
Москва

Санкт-Петербург

Германия

США

Москва

Ирландия

Санкт-Петербург

США

Тверь

Япония

Lyubimaya
япония как всегда ag.gif отличилась
а парк в сша очень понравился...
Vanilka
Цитата(Lyubimaya @ 6.09.2011 - 19:17) *
япония как всегда

А мне нравится ^^ крутой япошка 8)
Дверь в лето
а мне немецкая открыточка ,больше всего понравилась)) с котеночком ^^
А так все чудесны))

ЗЫ почтовикам руки оторвать!(( ed.gif

Ахинея
Люди, я зарегилась, открытку купила, шлю ее жительнице США))) ток хоть убей не предствавляю, как ее туда отправить ah.gif
Vanilka
Цитата(Соловей @ 6.09.2011 - 21:08) *
ток хоть убей не предствавляю, как ее туда отправить

Что значит "как"? :)
Пишешь на открытке полученный адрес, клеишь марок на 20.40, кидаешь в почтовый ящик и вуаля)

А, и полученный ID-номер не забыть написать на открытке)
Ахинея
Цитата(Vanilka @ 6.09.2011 - 21:20) *
Что значит "как"? :)
Пишешь на открытке полученный адрес, клеишь марок на 20.40, кидаешь в почтовый ящик и вуаля)

А, и полученный ID-номер не забыть написать на открытке)

Спасибо) Я просто почтой так редко пользуюсь(ток на наши форумские пересылки) и хожу туда с опаской ag.gif
Vanilka
Соловей
Ты не останавливайся только на жительнице США, у тебя ещё 4 попытки ;)
Ахинея
Цитата(Vanilka @ 6.09.2011 - 21:29) *
Ты не останавливайся только на жительнице США, у тебя ещё 4 попытки ;)

да? забавно)

Моя отсылаймая открытка:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Шлю в США, Германию, Филипины, Австралию, Китай
Vanilka
Цитата(Соловей @ 6.09.2011 - 21:31) *
да? можно еще получить адреса? забавно)

В начале могут путешествовать одномоментно 5 открыток.
А то с нашей почтой было бы совсем печально :)
Jine
Вчера отправила одну Ванилке и одну в США :) Мои первые отправленные открыточки zk.gif

Вот эти мне безумно нравятся! У нас я ничего подобного даже в интернет-магазинах не встречала

Vanilka
Цитата(Jine @ 6.09.2011 - 21:37) *
Ванилка, с пензОй открытка некрасивая, сразу предупреждаю!!

Ничего, буду знать свою страну в лицо ag.gif
Я тебе, кстати, тоже сегодня отправила.
Цитата(Jine @ 6.09.2011 - 21:37) *
и одну в США

Почему одну? 5 адресов можно вытянуть)
Jine
Цитата(Vanilka @ 6.09.2011 - 21:39) *
Почему одну? 5 адресов можно вытянуть)

ой я одну-то никак отправить не могла :D то открыток нет, то очереди на почте :) я теперь дождуся пока эта дойдёт, а потом буду сначала закупаться, а потом уже вытягивать адреса tr.gif
Vanilka
Цитата(Jine @ 6.09.2011 - 21:42) *
я теперь дождуся пока эта дойдёт, а потом буду сначала закупаться, а потом уже вытягивать адреса

Просто покаааа эта дойдёт (а ты сразу ориентируйся на время от двух недель до бесконечности), покааааа ты отправишь следующие, которые тоже будут долго идти. А открытки тебе будут слать только тогда, когда твои открытки будут доходить. Вот и прикинь, сколько ждать придётся)
Вот была сегодня на почте - сразу стопочкой бы и отправила)
Дверь в лето
Цитата(Vanilka @ 6.09.2011 - 21:20) *
Пишешь на открытке полученный адрес, клеишь марок на 20.40,

Наташ, а ты всегда на загранку столько клеишь? Это наземка или авиа?
И ты по России где-то писала тариф - 8,50?
Vanilka
Цитата(Дверь в лето @ 7.09.2011 - 5:43) *
Наташ, а ты всегда на загранку столько клеишь? Это наземка или авиа?

Наземка - 20.40, авиа - 23.10. На авиа после наклейки марок ещё надо подходить к тётеньке на почте, чтобы она поставила штемпель авиа-почты. А разницы в сроках доставки никакой. Авиа у меня даже дольше ходило. Так что я во все страны клею 20.40.
Цитата(Дверь в лето @ 7.09.2011 - 5:43) *
И ты по России где-то писала тариф - 8,50?

Угу, 8.50. Но большинство почтовых работников собственных тарифов почему-то не знает и уверенно заявляет, что 11.80 и ни копейкой меньше. Этот вопрос решается распечаткой тарифов с почты России, либо у них же там попросить показать, что это за тариф 11.80 за открытку. Если по-хорошему убедить не получается, клеишь на открытку 8.50, пишешь обязательно свой обратный адрес, ждёшь, пока она к тебе вернётся с пометкой о доплате. Сканируешь всё это дело и вместе с жалобой о неправомерности вымогания с тебя дополнительных денег шлёшь в Общественную приёмную рос.почты. Они присылают тебе ответ, что открытка стоит 8.50 и больше тебе ничего доплачивать не надо, а работникам почты в жёсткой форме разъясняют их же тарифы.

Тебе чего не спится в такую рань? о.О
Дверь в лето
Цитата(Vanilka @ 7.09.2011 - 10:59) *
Но большинство почтовых работников собственных тарифов почему-то не знает и уверенно заявляет, что 11.80 и ни копейкой меньше.

это они берут, получается, как за письмо!
Залезла вот сейчас на сайт, полазила по тарифам)

Тебе чего не спится в такую рань? о.О

Vanilka
Цитата(Дверь в лето @ 7.09.2011 - 11:08) *
это они берут, получается, как за письмо!

Ага, им, видимо, один тариф запомнить легче, чем два. Как аргумент ещё можно приводить, что на предоплаченных конвертах стоит литера А, которая представляет собой действующий тариф на письмо, а на предоплаченной открытке стоит литера Б, которая, соответственно, представляет действующий тариф на почтовую карточку. И раз литеры разные, то логично, что и тарифы разные.
А вот заграницу что конверт, что открытка одинаково стоят.
La_gata
Цитата(Vanilka @ 6.09.2011 - 17:34) *
Сейчас покажу сегодняшние открытки. С глянцевых почти удалось оттереть штампы, а с остальных... :(

ну хоть бы ставили тогда в уголке где-то, а то додумались - на некоторых чуть ли не в центре влепили(((
Lyubimaya
Моя в Италию дошла! Но я пока не буду отправлять! Буду ждать пока мне приедет хоть одна! ac.gif
А то уже 7 открыток ушло, 5 получено, а мне фиг!
Ахинея
Так что я во все страны клею 20.40.

а это разве не от страны зависит ah.gif
Дверь в лето
Наташ! Что нашла)) На сайте Русмарки можно купить марки маленькие, которые на почте клеят))
Номиналом от 0,1 руб до 25 руб)) Со зверушками всякими)))

Когда уже я смогу поучавствовать?(((

Цитата(Соловей @ 7.09.2011 - 13:33) *
а это разве не от страны зависит

вроде нет) вся заграница по одной цене)
Vanilka
Цитата(Соловей @ 7.09.2011 - 13:33) *
а это разве не от страны зависит

Нет, вся заграница по 20.40. Вся Россия по 8.50.
http://почта-россии.рф/rp/servise/ru/home/...ce/int#postcard
Дверь в лето
Цитата(Lyubimaya @ 7.09.2011 - 13:30) *
А то уже 7 открыток ушло, 5 получено, а мне фиг!

странно... если бы тебе вообще почта не приходила, а то приходит же что-то, магниты же дошли мои?
Vanilka
Цитата(Дверь в лето @ 7.09.2011 - 13:38) *
Наташ! Что нашла)) На сайте Русмарки можно купить марки маленькие, которые на почте клеят))
Номиналом от 0,1 руб до 25 руб)) Со зверушками всякими)))

Угу, у меня для них отдельный конверт)
Но народ любит нестандартные марки, поэтому этими я только до нужной суммы доклеиваю, когда уже остальные наклеила.
Lyubimaya
Цитата(Дверь в лето @ 7.09.2011 - 15:40) *
странно... если бы тебе вообще почта не приходила, а то приходит же что-то, магниты же дошли мои?

так твое письмо заказным было, считай ВИП ag.gif
У меня уже подозрения, не **здят ли сами почтовики мои открытки aq.gif
Дверь в лето
Цитата(Vanilka @ 7.09.2011 - 13:40) *
Но народ любит нестандартные марки, поэтому этими я только до нужной суммы доклеиваю, когда уже остальные наклеила.

не)) я и имела в виду, что такими марочками до нужной суммы удобно доклеивать))
Там же есть и по 25 и по 30 копеек)) Можно две красивешных каких нибыдь) и эту малюську) на сдачу)))
Цитата(Lyubimaya @ 7.09.2011 - 13:45) *
У меня уже подозрения, не **здят ли сами почтовики мои открытки

ну, вообще да... мыслишки такие возникают... как-то подозрительно!
Vanilka
Цитата(Lyubimaya @ 7.09.2011 - 13:45) *
У меня уже подозрения, не **здят ли сами почтовики мои открытки

Я верю, что моя прорвётся :)
Vanilka
Обидно, вчера 10 открыток пришло, а сегодня ни одной :(
Приходили бы как-нибудь равномерно...

Зато пришёл мой заказ из интернет-магазина, тооолстый пакет, сейчас открою - буду любоваться :)
Jine
Цитата(Vanilka @ 7.09.2011 - 17:38) *
Зато пришёл мой заказ из интернет-магазина, тооолстый пакет, сейчас открою - буду любоваться :)

слушайте, у меня столько вопросов про эти интернет магазины blush2.gif я в этом деле чайник полнейший :)
вот например на некоторых сайтах встречала такие записи, типа доставка по России по такой-то цене, а доставка наложеным платежом по другой оО вот чем они отличаются???
Vanilka
Цитата(Jine @ 7.09.2011 - 20:56) *
типа доставка по России по такой-то цене, а доставка наложеным платежом по другой оО вот чем они отличаются???

Наложенный платёж - это когда ты платишь при получении на почте, там ещё почта рублей 50 себе забирает сверх суммы заказа и пересылки.
А если оплачиваешь перед отправкой, то магазин из этих денег оплачивает пересылку, и ты на почте просто пакет забираешь, ничего не доплачивая.
Jine
Цитата(Vanilka @ 7.09.2011 - 21:03) *
А если оплачиваешь перед отправкой, то магазин из этих денег оплачивает пересылку, и ты на почте просто пакет забираешь, ничего не доплачивая.

ну то есть делашь заказ, сразу все до копейки платишь, и потом при получении почта уже ничего не спрашивает?
слушайте, а если допустим заказ оплачивается через терминал, там берутся какие-то проценты, комиссия?

Цитата(Vanilka @ 7.09.2011 - 21:03) *
аложенный платёж - это когда ты платишь при получении на почте, там ещё почта рублей 50 себе забирает сверх суммы заказа и пересылки.

а почему доставка наложеным платежом дороже? человек же и так переплачивает
Vanilka
Цитата(Jine @ 7.09.2011 - 21:11) *
ну то есть делашь заказ, сразу все до копейки платишь, и потом при получении почта уже ничего не спрашивает?

Да, просто предъявляешь извещение и паспорт, и тебе всё отдают.
слушайте, а если допустим заказ оплачивается через терминал, там берутся какие-то проценты, комиссия?

Вообще, да.
Но например, на Яндекс-деньги через оператора в Евросети можно положить без комиссии.
В Евросети же без комиссии можно положить на карту "Кукуруза".
В Сбербанке можно положить без комиссии деньги на счёт в Сбербанке.
В Альфа-банке можно положить без комиссии на счёт в Альфа-банке.
Это, в общем, самые популярные способы.
А если класть на киви-кошелёк или на яндекс через терминал, то с комиссией.
а почему доставка наложеным платежом дороже? человек же и так переплачивает

Ну вот тут я не спец)
Jine
Цитата(Vanilka @ 7.09.2011 - 21:17) *
Ну вот тут я не спец)

ну вообще не логично как-то :)
присмотрела открыточки в постал-шопе, там вроде отзывы хорошие :D
ещё в симфонии очень понравились, но как-то боязно с ними связываться :))
Vanilka
Цитата(Jine @ 7.09.2011 - 21:29) *
присмотрела открыточки в постал-шопе, там вроде отзывы хорошие :D
ещё в симфонии очень понравились, но как-то боязно с ними связываться :))

Ну почему, я тебе абсолютно точно говорю, что люди заказывают и получают оттуда.

Но ты выбрала именно те два магазина, в которых я принципиально не покупаю) из-за постал-шопа, которые продают союзмультфильмовские открытки по 18 рублей, прикрыли нашу общую закупку их же, но по 8.50. А Симфония в своё время выкупила из русмарки диснеевские открытки в большом количестве, которые туда иногда завозят и продают по 80 копеек, и продавала их по 10 рублей за штуку. Со всеми остальными открытками у обоих магазинов всё в порядке, но эти случаи меня от них отвернули :) (но я не отговариваю, если что ^^)

А мне пришёл заказ с Postcardid.ru - чудесные открытки, и дошли быстро.
Jine
Цитата(Vanilka @ 7.09.2011 - 21:35) *
пришёл заказ с Postcardid.ru - чудесные открытки, и дошли быстро.

то же красота неописуемая ** и не очень дорогая :)
вот с этого сайта и начну приобщение к цивилизованному миру uq.gif
La_gata
А мне пришёл заказ с Postcardid.ru - чудесные открытки, и дошли быстро.

поздравляю))
а когда заказывала? я просто тоже жду-не дождусь))
Дверь в лето
из-за постал-шопа, которые продают союзмультфильмовские открытки по 18 рублей

тоже резануло это! Открытки красивые, конечно. И наверняка пользуются бешенным спросом, но такая цена!
Lyubimaya
аааа bp.gif ну наконец-то!!! Номинируйте мою почту "Прорыв года" ag.gif
Уже был решительно настроена идти ругаться, захожу в подъезд, почтовый ящик пуст, ну думаю щааа, если на автоответчике нету сообщений, то гитлер капут!
и! бинго! "заберите 2 открытки!" ну я же понеслась на почту, до закрытия 20 мин, благо рядышком:)
В общем похвастушки пока словесные:
1. Россия, Пермь
2. Россия, Ясногорск
Картинки завтра будут:)

Одна точно с российского сайта, потому что девушка мне уже писала, интересовалась, дошла или нет открытка...со второй не знаю...как бы тоже думаю, что она с посткрос.ру, а как их различать???
и еще вопрос, если я сразу(при регистрации открытки) фотку не загрузила на сайт, как мне ее потом загрузить?

и еще почта скрепила их степлером aq.gif но эт думаю фигня, по сравнению со штампами на лобовухе ag.gif
Дверь в лето
Lyubimaya
Оль, поздравляю!)) Это не может не радовать))
"Лед тронулся!" (с)))
Lyubimaya
Цитата(Дверь в лето @ 8.09.2011 - 17:35) *
Lyubimaya
Оль, поздравляю!)) Это не может не радовать))
"Лед тронулся!" (с)))

ой пасибааа ei.gif
Vanilka
Цитата(La_gata @ 8.09.2011 - 0:11) *
а когда заказывала? я просто тоже жду-не дождусь))

Они в зависимости от того, когда ты оплатила, отправляют.
Цитата
Друзья! Приношу свои извинения за длительный срок сборки и отправки заказов, кому еще не отправили. Мы не думали, что будет столько заказов, а они еще и все большие, сложно комплектовать, этим вызваны задержки.

Благодарю за понимание!

Я составила предварительный график отправки заказов, оформленных во время распродажи:
6 сентября : отправка заказов, оплаченных 27-28 августа
7 сентября : отправка заказов, оплаченных 28-29 августа
8 сентября : отправка заказов, оплаченных 29-30 августа
9 сентября : отправка заказов, оплаченных 30-31 августа
10 сентября : отправка заказов, оплаченных 31 августа
12 сентября : отправка заказов, оплаченных в начале сентября.

Состояние заказа Вы всегда можете посмотреть на его странице http://www.postcardid.ru/tracking/ХХХХХ/ (вместо ХХХХХ введите пятизначный номер Вашего заказа):

"В процессе" - означает, что Ваш заказ готов к отправке и будет отправлен в ближайшее время. Возможно, его отправляют именно сейчас!
"Доставлен" - значит заказ отправлен, в комментарии к этому статусу - номер отправления, нажав на который Вы переместитесь на отслеживание заказа на сайте Почты России.

Я 26-го оплатила.
Цитата(Дверь в лето @ 8.09.2011 - 8:36) *
тоже резануло это! Открытки красивые, конечно. И наверняка пользуются бешенным спросом, но такая цена!

Ну слава богу, там всё-таки с издательством этот вопрос решился, и мы всё-таки купим эти открытки по 8.50.
Цитата(Lyubimaya @ 8.09.2011 - 15:18) *
Уже был решительно настроена идти ругаться, захожу в подъезд, почтовый ящик пуст, ну думаю щааа, если на автоответчике нету сообщений, то гитлер капут!
и! бинго! "заберите 2 открытки!" ну я же понеслась на почту, до закрытия 20 мин, благо рядышком:)

А чего в ящик-то не кинули?
Одна точно с российского сайта, потому что девушка мне уже писала, интересовалась, дошла или нет открытка...со второй не знаю...как бы тоже думаю, что она с посткрос.ру, а как их различать???

Нуууу... Наверно, у тебя на посткроссинг.ком адрес латиницей написан, а на посткросс.ру - на русском, не? Или, на будущее, сделай небольшое отличие в адресах, в одном месте пиши дом-квартиру через тире, в другом через запятую, например.
Ну а вообще ты абы какой айди не зарегистрируешь. Пройдёт только тот, который тебе прислан. Так что если не пройдёт на одном сайте, пробуй на другом.
и еще вопрос, если я сразу(при регистрации открытки) фотку не загрузила на сайт, как мне ее потом загрузить?

На посткроссе никак(
и еще почта скрепила их степлером aq.gif но эт думаю фигня, по сравнению со штампами на лобовухе

Что за уроды, а? Иди попробуй разобраться мирно. Не поможет, сканируй это безобразие и отправляй официальную жалобу. Как я зла на твоих почтовиков.
Lyubimaya
Vanilka, спасибо большое за помощь:)
А в ящик не кинули, потому что это обоюдное решение, им лень ходить, а у меня ящик не закрывается, поэтому надежнее, если я сама буду забирать.
За степлер пока не буду ругаться, посмотрю как дальше пойдет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.