Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посткроссинг
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72
Сирена
Ой, девочки, как же это, все-таки здорово! Вчера решила присоединиться, зарегистрировалась в сети посткроссинга, взяла пять адресов и сегодня уже накупила кучу открыток! Занятно )))
Хочу к вам всем обратиться, как к бывалым участникам... Индекс имеет большое значение? И вообще, я раньше в Германию, Нидерланды писем не отправляла... Как заполнять форму на конверте, не знаю... А сами адресаты адрес пишут по-разному, сверять очень сложно. Я так путаюсь, сегодня 4 конверта испортила ac.gif
Дверь в лето
Цитата(Sirrena @ 25.03.2012 - 17:20) *
Индекс имеет большое значение?

конечно!

Цитата(Sirrena @ 25.03.2012 - 17:20) *
Как заполнять форму на конверте, не знаю... А сами адресаты адрес пишут по-разному, сверять очень сложно. Я так путаюсь, сегодня 4 конверта испортила

Посткроссеры, за редким исключением, не любят конверты) Поэтому открытку лучше отправлять в открытом виде) Клеишь марки, по России 8,50, за границу 20,40 рублей, пишешь текст, адрес!
И не поняла что у тебя за проблема с написанием адреса? Пиши адрес так, как адресат дает. С чем ты сверяешь?
Сирена
Наверное, это очень глупо, но у меня какой-то патологический страх, что открытка без конверта в чистом виде не дойдет...
А с адресом проблема как раз в индексе. Вот, к примеру, адрес в Германии...

Stefanie Brinkmann
Budberger Stra(s)e 16
59457 Werl
GERMANY

Я так понимаю, что "59457" это индекс... А что тогда такое Werl?! И если сами цифры писать тут:

то где тогда это самое Werl вписывать? bn.gif

Хм... Я тут изучила внимательно свои открытки. Оказывается, на них этого кодового штампа вообще нет .
Я просто впервые этим занимаюсь, всего пугаюсь...
Дверь в лето
Цитата(Sirrena @ 25.03.2012 - 18:06) *
Наверное, это очень глупо, но у меня какой-то патологический страх, что открытка без конверта в чистом виде не дойдет...

дойдет, как миленькая! А ты представляешь, как адресат расстроится, если получит открытку в конверте? А как же штампики, марочки?
Я бы расстроилась))
Цитата(Sirrena @ 25.03.2012 - 18:06) *
Я так понимаю, что "59457" это индекс... А что тогда такое Werl?! И если сами цифры писать тут:

я, если за границу отправляю, индекс в клеточки не вписываю... Все указываю в правом нижнем углу. Клеточки предназначены для отправки по России скорее.
В данном случае их можно оставить пустыми.
Сирена
Цитата(Дверь в лето @ 25.03.2012 - 20:15) *
дойдет, как миленькая! А ты представляешь, как адресат расстроится, если получит открытку в конверте? А как же штампики, марочки?
Я бы расстроилась))

Ой... Да, об этом я не подумала. Говорю же, в первый раз, так волнуюсь и беспокоюсь ))) Отправлю так, без конверта. Надеюсь, дойдет.

Цитата(Дверь в лето @ 25.03.2012 - 20:15) *
я, если за границу отправляю, индекс в клеточки не вписываю... Все указываю в правом нижнем углу. Клеточки предназначены для отправки по России скорее.
В данном случае их можно оставить пустыми.

Спасибо ))) Так и сделаю! Была не была! )))

А вот, какую открытку я собираюсь послать. Из серии культуры и традиций нашей страны...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Как думаете, понравится? Таких классных, какие вы тут выкладываете, у нас, к сожалению, нет ((( Либо обычные поздравительные современные, либо вот, культура, достопримечательности, фотографии из городов-музеев...
ЛеннА
Открытки интересные.

Надо и мне попробовать.
Дверь в лето
Цитата(Sirrena @ 25.03.2012 - 18:28) *
А вот, какую открытку я собираюсь послать. Из серии культуры и традиций нашей страны...

хорошие открытки) такое многим нравится)
У нас тоже кроме видовых ничего не найдешь) Я открытки в интернет-магазинах заказываю)
Кстати, ты когда картинки загружаешь на форум - уменьшай изображение, а то не у всех интернет быстрый)

Vanilka
Ты из Узбекистана?
Да твои открытки, тем более с национальным характером, просто с руками оторвут :)
Узбекистан - редкая страна в посткроссинге.
ЛеннА
Помогите)))
Пытаюсь зарегится на том форуме.Мне выдаёт "введите правильно адрес".А как правильно?
Сирена
Цитата(Дверь в лето @ 25.03.2012 - 20:33) *
хорошие открытки) такое многим нравится)
У нас тоже кроме видовых ничего не найдешь) Я открытки в интернет-магазинах заказываю)
Кстати, ты когда картинки загружаешь на форум - уменьшай изображение, а то не у всех интернет быстрый)

Правда?! Ой, как здорово! Безумно рада! ))) Жаль, что у нас в интернет-магазинах не купишь такого. Ну ничего, какие наши годы )))) Найду "рыбные" места!

Цитата(Дверь в лето @ 25.03.2012 - 20:33) *

Цитата(Vanilka @ 25.03.2012 - 20:35) *
Ты из Узбекистана?

Оттуда )))

Цитата(Vanilka @ 25.03.2012 - 20:35) *
Да твои открытки, тем более с национальным характером, просто с руками оторвут :)
Узбекистан - редкая страна в посткроссинге.

Ой, ну вы меня очень обрадовали и я теперь даже спокойна)))) Но открытки подписывать буду все-таки на почте. А то жалко будет испортить...

Цитата(ЛеннА @ 25.03.2012 - 20:39) *
Помогите)))
Пытаюсь зарегится на том форуме.Мне выдаёт "введите правильно адрес".А как правильно?

Читай первый пост, оффтоп текст. Там часто задаваемые вопросы и первым пунктом идет как раз этот ))) И даже ссылка есть )))
Сирена
Упс... Еще один вопрос. А вот на открытке в Европу обратный адрес писать на английском? Или можно на русском тоже?
Ахинея
девчат, не в курсе будет ли подорожание с первого апреля? и на сколько
Дверь в лето
Цитата(Соловей @ 25.03.2012 - 20:28) *

да вроде подорожает...Хотя конкретной информации нигде нет, что странно! 1 апреля то уже не за горами.
И вроде только на внутренние пересылки. Короче, как всегда - сюрприз будет!)

Цитата(Sirrena @ 25.03.2012 - 20:18) *
Упс... Еще один вопрос. А вот на открытке в Европу обратный адрес писать на английском? Или можно на русском тоже?

латиницей)

А хочешь со мной меняться открытками?)) Ты мне одну из тех, которую выше выкладывала) или может с видом Ташкента, если есть)
А я тебе тоже что-нибудь подберу) Какие тебе открытки нравятся?))
Сирена
Цитата(Дверь в лето @ 25.03.2012 - 22:30) *
латиницей)

Спасибо ))) то я уже в панику начала впадать: завтра уже утром открытки подписывать, а мне тут никто не отвечает! (Смешные мы, новички, правда? ab.gif )

Цитата(Дверь в лето @ 25.03.2012 - 22:30) *
А хочешь со мной меняться открытками?)) Ты мне одну из тех, которую выше выкладывала) или может с видом Ташкента, если есть)
А я тебе тоже что-нибудь подберу) Какие тебе открытки нравятся?))

Конечно хочу!! ))) Отправлю две сразу: одну с культурой и традициями, другую с видом на Ташкент. Но они тоже разные... Есть современные здания, а есть старинные. Тебе какие лучше?
А мне... Да я, наверное, любой буду рада! ab.gif Я вообще не особо капризная в этом плане. И старинные антикварные открытки люблю, и сувенирные (с видом на город, достопримечательностями) и животных, в общем - без разницы! )))
Дверь в лето
Цитата(Sirrena @ 25.03.2012 - 21:51) *
Есть современные здания, а есть старинные. Тебе какие лучше?

на твой выбор)
Хорошо)) тогда две на две))
Vanilka
Таааак, я тоже хочу открытку из Узбекистана :)

Обратный адрес, кстати, писать не обязательно. Главное - без ошибок переписать адрес получателя и не забыть написать ID открытки :)
Да, и ещё пару строк от себя черкануть :)

Цитата(Соловей @ 25.03.2012 - 20:28) *

Я тут в отсутствии информации всё надеюсь, а вдруг не повысят...)
Vanilka
Беларусь

Польша

США

Финляндия

Япония

Сирена
Цитата(Дверь в лето @ 25.03.2012 - 22:54) *
на твой выбор)
Хорошо)) тогда две на две))

Ура-ура! Я отправила-таки сегодня свои первые открытки! Правда, пришлось немножко за них побороться на почте. Убедила их (работников почты), что открытки можно посылать и без конверта! ab.gif
Только вот для начала отправила тебе одну, ту, которая с бабушкой. Помнишь? )) Дай мне знать, когда дойдет, я отправлю и вторую (а может и третью ad.gif ). Все-таки, переживаю, дойдут ли...

Цитата(Vanilka @ 26.03.2012 - 1:34) *
Таааак, я тоже хочу открытку из Узбекистана :)

В чем проблема? ))) Давай адрес! Но отправлю только тогда, когда хотя бы одна из первых шести штук дойдет. Клятвенно обещаю сразу после этого выслать тебе открытку! )))

Цитата(Vanilka @ 26.03.2012 - 1:34) *
Обратный адрес, кстати, писать не обязательно. Главное - без ошибок переписать адрес получателя и не забыть написать ID открытки :)
Да, и ещё пару строк от себя черкануть :)

Как это не обязательно?! А как же ответная открытка??? Ну, это например ))))

Слууушайте! А еще у меня неожиданная радость! Сегодня получила сообщение на сайте посткроссинга. Из Китая. Пишет не знаю, девушка или парень... Вроде девушка... Ну, не в этом дело. Говорит, что была бы рада получить открытку из Узбекистана, предлагает обменяться открытками ))) Здорово, правда?! ))))
ЛеннА
Ну подскажите кто-нибудь(((((Ну как при регистрации на том сайте ПРАВИЛЬНО указать свой адрес?????
Сирена
Цитата(ЛеннА @ 26.03.2012 - 12:15) *
Ну подскажите кто-нибудь(((((Ну как при регистрации на том сайте ПРАВИЛЬНО указать свой адрес?????

ЛеннА, я же Вам уже ответила, что в главном посте этой темы (в оффтоп тексте) есть ответ на Ваш вопрос, при чем первым пунктом. Но если Вы не можете найти, я процитирую )))

Цитата
1. Как указать свой адрес?
Латинскими буквами. Здесь все расписано:
Universal Postal Union (UPU) - http://www.upu.int/fileadmin/documentsFile...gUnit/rusEn.pdf
Почта России - http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/ho...lug/rule_adress

По почтовым правилам адрес пишется в следующей форме:
Имя Фамилия
улица, дом, квартира
Город Страна
Индекс

Также можно указать и на русском языке
Город Страна (продублировать на английском)
ЛеннА
Нашла.Спасибо.
Дверь в лето
Цитата(ЛеннА @ 26.03.2012 - 11:15) *
Ну как при регистрации на том сайте ПРАВИЛЬНО указать свой адрес?????

на международном?
Латиницей пишешь. Сначала название улицы, номер дома, квартиры, затем город, страна и индекс.
Например:
ul. Vyatskaya, d...., kv....
g. Rostov-na-Donu
RUSSIA
344065
ЛеннА
Пытаюсь зарегится
ЛеннА
Всё ок
Vanilka
Цитата(Sirrena @ 26.03.2012 - 11:08) *
В чем проблема? ))) Давай адрес! Но отправлю только тогда, когда хотя бы одна из первых шести штук дойдет. Клятвенно обещаю сразу после этого выслать тебе открытку! )))

Ну я надеюсь, что ты нам тут расскажешь, когда первая дойдёт, тогда и договоримся :)
Как это не обязательно?! А как же ответная открытка??? Ну, это например ))))

Ну так - да, на всякий случай можно :)
Слууушайте! А еще у меня неожиданная радость! Сегодня получила сообщение на сайте посткроссинга. Из Китая. Пишет не знаю, девушка или парень... Вроде девушка... Ну, не в этом дело. Говорит, что была бы рада получить открытку из Узбекистана, предлагает обменяться открытками ))) Здорово, правда?! ))))

Я же говорю, Узбекистан - страна редкая :) ты поставила согласие на свапы?
Сирена
Цитата(Vanilka @ 26.03.2012 - 13:15) *
Ну я надеюсь, что ты нам тут расскажешь, когда первая дойдёт, тогда и договоримся :)

Я надеюсь, нам Дверь в лето расскажет, когда получит свою открытку )))

Кстати, Катюш, ты не обиделась на меня? За одну открытку... ac.gif
А вообще, приступ паранойи у меня уже начинает проходить, поэтому я думаю, можно и на днях отправить по открытке тебе, Кате и той девушке из Китая ))

Цитата(Vanilka @ 26.03.2012 - 13:15) *
Я же говорю, Узбекистан - страна редкая :) ты поставила согласие на свапы?

Свапы??? Прости мне мой посткроссинговый кретинизм... А что это? )))
Дверь в лето
Только вот для начала отправила тебе одну, ту, которая с бабушкой. Помнишь? )) Дай мне знать, когда дойдет, я отправлю и вторую (а может и третью ). Все-таки, переживаю, дойдут ли...

ок)) спасибо)) буду ждать))
Дойдут, куда они денутся))
А я тебе сегодня вечером подберу, а завтра утром в ящик брошу))

Цитата(Sirrena @ 26.03.2012 - 12:19) *
Свапы???

прямой обмен)
Vanilka
Свапы??? Прости мне мой посткроссинговый кретинизм... А что это? )))

У тебя в профиле столбик под именем: посланные открытки, полученные открытки, дистанция, языки и т.д.
Вот нижняя строка "Interested in direct swaps: Yes". Ну или No, в зависимости от того, ставила ты галочку или нет.
Direct swap - это прямой обмен между юзерами сайта.
Сирена
Цитата(Дверь в лето @ 26.03.2012 - 13:20) *
А я тебе сегодня вечером подберу, а завтра утром в ящик брошу))

Здорово! Я сегодня разберусь хорошенько в своих открытках и отправлю завтра тебе вторую, которая с городом ))
Хорошо вам всем, у вас можно в ящик кинуть и свободен. А мне надо на почту идти, в очереди стоять )))

Цитата(Дверь в лето @ 26.03.2012 - 13:20) *
прямой обмен)

Цитата(Vanilka @ 26.03.2012 - 13:22) *
У тебя в профиле столбик под именем: посланные открытки, полученные открытки, дистанция, языки и т.д.
Вот нижняя строка "Interested in direct swaps: Yes". Ну или No, в зависимости от того, ставила ты галочку или нет.
Direct swap - это прямой обмен между юзерами сайта.

Хм... Спасибо... Я и не знала. А что это дает? Просто будут приходить письма с предложениями обменяться открытками? Как от той китаянки? ab.gif
Дверь в лето
Кстати, Катюш, ты не обиделась на меня? За одну открытку...

Нет, конечно)) так даже интересней, проведем эксперемент, за сколько дойдет эта))

Я надеюсь, нам Дверь в лето расскажет, когда получит свою открытку )))

разумеется))
Vanilka
Цитата(Sirrena @ 26.03.2012 - 12:26) *
Хорошо вам всем, у вас можно в ящик кинуть и свободен. А мне надо на почту идти, в очереди стоять )))

А зачем тебе стоять в очереди?
У вас не существует почтовых ящиков?
Цитата(Sirrena @ 26.03.2012 - 12:26) *
А что это дает? Просто будут приходить письма с предложениями обменяться открытками? Как от той китаянки?

Да. Это значит, что ты согласна меняться и тебе можно писать с предложениями :)
Сирена
Цитата(Vanilka @ 26.03.2012 - 13:29) *
А зачем тебе стоять в очереди?
У вас не существует почтовых ящиков?

Раньше стояли на улице... Но как-то их все убрали... Я даже не могу точно вспомнить, когда именно это сделали. У нас и письма принимают только в открытом виде... Вот так-то )))
Приходишь на почту, занимаешь очередь (если есть еще люди) и отдаешь все свои письма, открытки и так далее.

Цитата(Vanilka @ 26.03.2012 - 13:29) *
Да. Это значит, что ты согласна меняться и тебе можно писать с предложениями :)

Ооо, так значит, скоро пойдут предложения ))) Но есть проблема: я отвечать на приватные сообщения не могу, пока не зарегистрируют мою первую открытку... Что делать? Как мне ответить, к примеру, той китаянке?
Сирена
Девочки, я просмотрела свои открытки. Выберите, кому какая больше нравится! ))) И я завтра же её отправлю! Кстати, можно повторяться, потому что все открытки парные ))

Современные здания, вид центра города. Самое удачное, на мой взгляд, фото современного города )))

А это уже старинные здания, памятники архитектуры, которые тоже находятся в Ташкенте:

Выбирайте ))) Если не нравится, могу дать еще варианты ab.gif
Дверь в лето
мне с театром Навои))
Сирена
Цитата(Дверь в лето @ 26.03.2012 - 17:33) *
мне с театром Навои))

О как! ))) Все, записано, завтра полетит, надеюсь )))

Дверь в лето
У меня сегодня одна, зато из Австралии) Еще оттуда не было))
Марки классные, с рыбками)) непроштампованная пришла))
Сирена
Цитата(Дверь в лето @ 26.03.2012 - 20:50) *
У меня сегодня одна, зато из Австралии) Еще оттуда не было))
Марки классные, с рыбками)) непроштампованная пришла))

Здорово! Красивая очень ))
А что, без штампов тоже доходят?! ai.gif Или она в конверте была?

Дверь в лето
Цитата(Sirrena @ 26.03.2012 - 20:01) *
Или она в конверте была?

без конверта) должна быть со штампами, видно забыли проштамповать) такое иногда бывает)
Vanilka
Ааа, меня терзают все эти виды на тёплое море и белый песочек) как я уже хочу куда-нибудь(

Sirrena, а из этой серии ещё что-нибудь осталось? Мне они очень нравятся :)
Сирена
Цитата(Vanilka @ 26.03.2012 - 21:15) *
Sirrena, а из этой серии ещё что-нибудь осталось? Мне они очень нравятся :)

Осталось пять штук )) Они, правда, не такие яркие, как в прошлый раз... Выложить, выберешь? ))
Vanilka
Цитата(Sirrena @ 26.03.2012 - 20:38) *
Осталось пять штук )) Они, правда, не такие яркие, как в прошлый раз... Выложить, выберешь? ))

Выбери ты, пусть сюрприз будет :)
Сирена
Цитата(Vanilka @ 26.03.2012 - 21:43) *
Выбери ты, пусть сюрприз будет :)

Так может тоже не понравятся? Они не такие яркие... Хотя традиции там тоже есть... Ну так что? Точно не выкладывать???
Vanilka
Ну хорошо, выкладывай :)
Сирена
Называется напросилась ab.gif
Просто действительно переживаю, что не понравятся...

Вот все оставшиеся из той серии:
Vanilka
Давай предпоследнюю, с полосатыми костюмами :)
Сирена
Что-то мне подсказывало, что ты выберешь именно её ))) Самая яркая она из них вроде!
Ну что... Куда слать-то? )))
Vanilka
Ой, у меня с первого раза, оказывается, не все фотографии открылись. Я теперь хочу вот эту :)

Сирена
ap.gif Бывает )) Ну, эту, так эту ))) Кстати, я вот сначала думала, что там на открытке ковры... А потом присмотрелась - это они сундуки чеканят! ))) Здорово )))
Дверь в лето
Sirrena
отобрала для тебя открытки)) какие- не скажу)) получишь, увидишь))
Сирена
Интриииига??? Это классно! Это я люблю )))
Ой-ой, я скоро получу открытки!!! Ура!!!! Спасиибо! ah.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.