Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посткроссинг
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72
Vanilka
Цитата(Sirrena @ 26.03.2012 - 21:17) *
Кстати, я вот сначала думала, что там на открытке ковры... А потом присмотрелась - это они сундуки чеканят! )))

Я тоже подумала, что ковры) даже написала сначала, что вот, хочу с коврами. Потом пригляделась и решила, что как-то странно они ковры делают. Решила, что не ковры. Но что это сундуки, я бы не догадалась :)
Сирена
Цитата(Vanilka @ 26.03.2012 - 22:23) *
Я тоже подумала, что ковры) даже написала сначала, что вот, хочу с коврами. Потом пригляделась и решила, что как-то странно они ковры делают. Решила, что не ковры. Но что это сундуки, я бы не догадалась :)

Вот такие мы, народные умельцы! Делаем ковры неизведанным доселе способом! ap.gif
Ничего, вот дойдет открытка - рассмотришь внимательнее )))
Vanilka
А мне от Тигровой Мушки пришла сегодня открытка с видом Кёнигсберга! Такой сюрприз неожиданный и приятный! Мушка, спасибо тебе ещё раз, открытка замечательная :)

Москва

Нидерланды

Славск

Тайвань

Дверь в лето
Цитата(Vanilka @ 26.03.2012 - 21:32) *
А мне от Тигровой Мушки пришла сегодня открытка с видом Кёнигсберга! Такой сюрприз неожиданный и приятный! Мушка, спасибо тебе ещё раз, открытка замечательная :)

классные прям все))
Котовааасияяя)))

Мушка, кстати, тоже вступила в наши ряды посткроссеров)) Нас все больше))
Vanilka
Цитата(Дверь в лето @ 26.03.2012 - 21:40) *
Котовааасияяя)))

А я что-то поняла, что остываю к ним. Когда они были редкостью, это да. А когда мне так часто их шлют, уже неинтересно :)
Сирена
Цитата(Vanilka @ 26.03.2012 - 22:32) *
Москва
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Я долго всматривалась в первую открытку, пытаясь увидеть на ней Кёнигсберг... Только несколько минут спустя до меня дошло, что это не та самая открытка Тигровой Мушки, а вообще другая! ap.gif
А я то думаю, кот странный... Как будто нарисованный ))) Совсем уже )))))))

А открытки правда очень красивые!!! Все! ))) Я, кстати, как раз в Нидерланды сегодня отправляла. Забыла написать там, что это мои первые открытки...
Vanilka
А мне сегодня в первый раз Норвегия выпала)
Девочки, правда, 12 дней уже на сайте нет, но у неё пол-тысячи отправленных, она на 21 месте по стране, так что я верю, что она вернётся :)
Дверь в лето
Цитата(Vanilka @ 26.03.2012 - 22:02) *
А мне сегодня в первый раз Норвегия выпала)

надо же) вроде бы оттуда очень много посткроссеров)
мне пять раз Нидерланды вападали)
У меня открытка в Чехию ушла в просрочку(( Адресат уже три месяца на сайте не появляется.

Тьфу, Нидерланды с Норвегией попутала))
Тигровая Мушка
Я тоже похвастаюсь :) Мне авансом пришла открыточка от Дверь в лето она зная мою слабость, вот какое чудо прислала,

Спасибо!
ЛеннА
А мне мальчик из Голандии выпал.Пошлю сегодня открыточку.

А там текст писать надо?
Дверь в лето
Девочки, на русском форуме появилась кое-какая информация по тарифам.
Как я и говорила, повышение коснется только внутренних пересылок.
Новые тарифы действуют с 6 апреля.

Цитата(ЛеннА @ 27.03.2012 - 6:19) *
А там текст писать надо?

не знаю, лично я не люблю, когда пустые открытки с одним ID приходят.
Хотя бы пару строк)

Цитата(Тигровая Мушка @ 27.03.2012 - 0:33) *
Мне авансом пришла открыточка от Дверь в лето она зная мою слабость, вот какое чудо прислала,

Надюшка, это скорее не авансом, а взнак моего расположения к тебе)) cv.gif
Vanilka
Что им мешало сделать 9.10 или 9.30? Неудобно с марками возиться(
Дверь в лето
Цитата(Vanilka @ 27.03.2012 - 15:05) *
Неудобно с марками возиться(

так а двадцатикопеечные марки вообще есть в природе?
Сирена
Привет-привет!!! Сегодня утром отправила еще две открыточки! ))) Ту, с сундучками, и с театром Навои ))) Так что, считайте дни )))
Заодно спросила что со вчерашними отправленными. Сказали, что вроде нормально ушли. Будем ждать...
Vanilka
Цитата(Дверь в лето @ 27.03.2012 - 15:23) *
так а двадцатикопеечные марки вообще есть в природе?

Неа, по 25 копеек только.

Sirrena
Я тебе тоже сегодня отправила :)
Сирена
Цитата(Vanilka @ 27.03.2012 - 17:00) *
Sirrena
Я тебе тоже сегодня отправила :)

Ой, спасииибо! ah.gif
А еще я только что узнала, что ко мне летит открытка из Китая!!! Итого я жду 4 открытки ))) Здорово!
Правда, ваши открытки я получу, конечно раньше! Я читала, что из Китая вроде бы дольше идут, месяца полтора...
Vanilka
Да из России, в общем-то, тоже не летают, к сожалению :(
А вообще по-разному идут, и из Китая тоже. Бывает, за три недели, бывает, за три месяца.
Сирена
Цитата(Vanilka @ 27.03.2012 - 17:27) *
Да из России, в общем-то, тоже не летают, к сожалению :(
А вообще по-разному идут, и из Китая тоже. Бывает, за три недели, бывает, за три месяца.

Ну, из России и в Россию письма и открытки идут максимум две недели. Дней 12 где-то. Письма-то я отправляла.
Как три месяца?! ai.gif Но ведь через 60 дней открытка уходит в утиль на сайте, да??? И как же её тогда регистрировать? Или все равно можно?

Главное в посткроссинге - терпение! А это моя больная тема. Я ужасно нетерпеливая ))))
Vanilka
Цитата(Sirrena @ 27.03.2012 - 16:45) *
Но ведь через 60 дней открытка уходит в утиль на сайте, да??? И как же её тогда регистрировать? Или все равно можно?

Через 60 дней открытка уходить в expired и вместо неё можно тянуть новый адрес. Но она так и висит этим expired'ом в sent cards. И в течение 365 дней получатель может её зарегистрировать. По истечении года открытка удаляется с сайта вообще.
Сирена
Цитата(Vanilka @ 27.03.2012 - 17:52) *
Через 60 дней открытка уходить в expired и вместо неё можно тянуть новый адрес. Но она так и висит этим expired'ом в sent cards. И в течение 365 дней получатель может её зарегистрировать. По истечении года открытка удаляется с сайта вообще.

Уууф, ну это хорошо. А то я уже напугалась ))
А на самом деле это и не так важно! У меня вон, половина отправленных открыток свободные, без идентификационного номера, для вас ))) И мне не менее приятно их отправлять!
Ахинея

Турция
Lyubimaya
Цитата(Vanilka @ 27.03.2012 - 18:52) *
Через 60 дней открытка уходить в expired

у меня вообще печалька сразу 3 открытки ушли в expired: Турция, Тайланд и Макау....
и пользователи не появляются на сайте:(
Дверь в лето
Цитата(Lyubimaya @ 28.03.2012 - 8:17) *
у меня вообще печалька сразу 3 открытки ушли в expired: Турция, Тайланд и Макау....

У меня такая же история: Китай, Тайвань и Чехия. И еще одна в Китай на днях грозит туда же уйти.
В Тайвань и Китай послала повторки после долгих раздумий. В Тайвань вторая дошла.
А в Чехии девочка уже три месяца на сайте не появляется((
Сирена
А может это те страны, куда открытки долго идут? Не расстраивайтесь!! Я уверена, что они все появятся! И даже может быть почти одновременно. Вот здорово было бы! ))
А мне сегодня отправили открытку из Владивостока!! Я так рада! )))
Дверь в лето
Цитата(Sirrena @ 28.03.2012 - 10:31) *
А может это те страны, куда открытки долго идут?

Ну, Китай это известная черная дыра. Я к этому уже привыкла, и принимаю, как данность.
Но когда в Европе открытки пропадают - это грустно.
Ахинея
У меня не дошла до Китая и США... И обоих юзеров а сайте не было больше 4х месяцев. На границе исчезновения Чехия... Парень тоже не появлялся 3 месяца
Ахинея
Как ни странно, но Китай

Белорусь
Сирена
Вот я и боюсь, что открытки мои не дойдут. Пока хотя бы одна не окажется у адресата - не успокоюсь, наверное )))
Ой, а какие я только что купила открыточки! Не могу не похвастать! Такие замечательные, что просто хоть все отправляй сразу ))) Тема: "национально-прикладное искусство" и "традиции и костюмы"
Хотите, я вас забросаю открытками? ap.gif
Я теперь могу )))
Дверь в лето
Цитата(Sirrena @ 28.03.2012 - 14:43) *
Вот я и боюсь, что открытки мои не дойдут.

новичкам, кстати,везет))
Мои первые пять открыток очень быстро до адресатов добрались))

Получила сегодня карточку от девочки из Белоруссии. Очень старательно подписанную на английском)))
Интересно, она в курсе, что открытка отправлялась в Россию?)) Забавно!)
Сирена
Цитата(Дверь в лето @ 28.03.2012 - 21:41) *
Получила сегодня карточку от девочки из Белоруссии. Очень старательно подписанную на английском)))
Интересно, она в курсе, что открытка отправлялась в Россию?)) Забавно!)

Вот, кстати, я открытки, которые отправляю в славянские страны, где знают русский язык, подписываю на русском...
Наверное, получив такую открытку из Узбекистана, люди очень удивятся ))))
Хотя с другой стороны... А вдруг есть в той же Белоруссии люди, не говорящие по-русски
Vanilka
Цитата(Sirrena @ 28.03.2012 - 20:47) *
Вот, кстати, я открытки, которые отправляю в славянские страны, где знают русский язык, подписываю на русском...
Наверное, получив такую открытку из Узбекистана, люди очень удивятся ))))

Почему удивятся? Это логично.
Или в Узбекистане немногие знают русский?
Дверь в лето
Цитата(Sirrena @ 28.03.2012 - 20:47) *
А вдруг есть в той же Белоруссии люди, не говорящие по-русски

вряд ли)))
Сирена
В Узбекистане русский знают очень многие ))) Большинство. Но, насколько я понимаю, не все иностранцы об этом догадываются )) Нелогично это, что ли... Когда я гостила в России, мои новые знакомые очень удивлялись тому, как я свободно говорю по-русски. Хотя на самом деле я и другого-то языка не знаю )) Разве что английский на уровне "подписать открытку". Всегда ломаю голову, что же на ней написать ))

Цитата
вряд ли)))

Вот и я так подумала и подписала на русском! ))
Хотя вообще можно для экзотичности и на узбекском чиркнуть пару строк ab.gif
Дверь в лето
Цитата(Sirrena @ 28.03.2012 - 21:23) *
Вот и я так подумала и подписала на русском! ))

в любом случае, я всегда смотрю какими языками адресат владеет - в профиле это прописано)
С огромным удовольствием подписываю на немецком))
Сирена
А почему именно на немецком? Хорошо знаешь язык? ))

Девочки, у меня, как всегда, вопрос к вам ))) Как вы храните открытки?
Ведь хочется видеть обе стороны... Да и чтобы не запылились, чтобы не потерялись, чтобы компактно...
В общем, кто как? ab.gif
Дверь в лето
Цитата(Sirrena @ 29.03.2012 - 16:18) *
А почему именно на немецком? Хорошо знаешь язык? ))

да нет) но я учила его в школе, и был одним из любимых предметов)) Приятно вспоминать снова забытые слова)
Но потом с помощью гугла все равно проверяю себя))

Я стандартного размера храню в обычных фотоальбомах. Правда, не нашла такие, чтобы вкладыши были с обеих сторон прозрачные...
Есть специальные альбомы для открыток (якобы!), в интернет-магазинах разных смотрела, но дорого для меня!
Нестандарт храню просто в коробке.
Vanilka
Есть файлы формата а6, в них влезают по две стандартные открытки. А файлы все эти в обычную папку на кольцах можно складывать.
Правда, в магазине, в котором они должны быть, я их не нашла, а более подробно этим заниматься не было времени.
А так у меня все в коробке лежат. Правда, место в ней почти закончилось. Непонятно, что делать теперь.
Сирена
Цитата(Дверь в лето @ 29.03.2012 - 18:35) *
да нет) но я учила его в школе, и был одним из любимых предметов)) Приятно вспоминать снова забытые слова)
Но потом с помощью гугла все равно проверяю себя))

Цитата(Дверь в лето @ 29.03.2012 - 18:35) *
Я стандартного размера храню в обычных фотоальбомах. Правда, не нашла такие, чтобы вкладыши были с обеих сторон прозрачные...
Есть специальные альбомы для открыток (якобы!), в интернет-магазинах разных смотрела, но дорого для меня!
Нестандарт храню просто в коробке.

Мне как-то в детстве подарили как раз такой фотоальбом, с прозрачными вкладышами. Только, кажется, эти вкладыши узкие очень были. В них еле-еле влезали две фотки. Надо будет найти его... А раз подарили когда-то, значит, есть такие. Поищу. А есть еще, я слышала, такие большие альбомы, тоже с вкладышами, но вкладыши эти формата А4, с полоской разделительной посередине. Получается по две (или четыре?) открытки на странице...
В коробке как-то жалко хранить... Спрячешь их так, и вот они лежат, пылятся...

Цитата(Vanilka @ 29.03.2012 - 20:16) *
Есть файлы формата а6, в них влезают по две стандартные открытки. А файлы все эти в обычную папку на кольцах можно складывать.
Правда, в магазине, в котором они должны быть, я их не нашла, а более подробно этим заниматься не было времени.
А так у меня все в коробке лежат. Правда, место в ней почти закончилось. Непонятно, что делать теперь.

Я о таких файлах тоже думала... Но как-то пока только думала )))
Пора вторую коробку заводить ))))
Эх, вот мне еще ни одной открытки пока не пришло, а я уже о способе хранения думаю ))) Не иначе, как помешалась ap.gif
Vanilka
У меня здоровые коробки. Если я ещё парочку таких поставлю, меня из дома выгонят.
Сирена
Охо, сколько открыток!!! ai.gif
*Грохнулась в обморок, тихонечко стонет из обморока*
Я тоже стока хочу )))))

А там еще сбоку в коробочке места много )))
Vanilka
Цитата(Sirrena @ 29.03.2012 - 20:39) *
Я тоже стока хочу )))))

Ну подожди, пока первые открытки дойдут, чтоб удостовериться, что они доходят и от тебя, и к тебе - и иди осваивать теги :)
Vanilka
Австралия

Екатеринбург

Москва

Санкт-Петербург

Финляндия

Сирена
Какая ж прелесть! )) Нет, ну я с ума сойду тут, пока дождусь ))) Шутю...
Мне больше всего из Австралии и Финляндии понравились! Ах, эти фины! И почему мне их культура так нравится )))
Это все сегодняшние?
Vanilka
Цитата(Sirrena @ 29.03.2012 - 22:24) *
Это все сегодняшние?

Нет, две со вторника, лень было сканить :)

В Финляндии вообще куча открыток, и половина из этой кучи очень клёвые :)
Сирена
Ну всё, ну всё! Хочу открытку из Финляндии! ap.gif
Тигровая Мушка
У меня уже вторая неделя на исходе а из всех отправленных только 2 и дошло.
Дверь в лето
Цитата(Тигровая Мушка @ 29.03.2012 - 23:25) *
У меня уже вторая неделя на исходе а из всех отправленных только 2 и дошло.

Надюшка, прекращай паниковать!
На самом деле почта не понятно как работает. У меня в последние дни тоже долго открытки идут)
Чтобы тебя успокоить приведу свою статистику- у меня сейчас из недошедших: одна от 16 марта, и четыре от 18 го.
И февральские застряли, но это потеряшки - уже отправила повторы.
Не расстраивайся)
Хотя, я себя вспоминаю, когда свои первые открытки отправила, тоже переживала)
Lyubimaya
Vanilka!!! Открытки все афигенные!!! Хочу такие!! У меня на почте вообще неделю тишина уже...ахэрэли блин...
Ахинея
Наташ, такие классные открытки! Мне все кроме Екатеринбурга оч понравились...

А я себе ограничения сделала... Больше 5 открыток в месяц я не отсылаю...
Сирена
Со мной сегодня один хороший человечек поделился ссылкой на репортаж о посткроссинге ))) Видео креплю первый раз, поэтому не знаю, что из этого выйдет )))

>>>репортаж<<<
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.