Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему стоит не служить в армии
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Rock
Цитата(Маугли @ 19.11.2015 - 17:31) *
Почему вы так решили?
Вполне реально. Стекляшка стоит.

Примите мои искренние соболезнования...
$teamPunk
Цитата
Или вы считаете, что те, кто проторчал в армии, дрался там на гражданку не вернуться?
Вернуться и смело могут также себя вести.

Если разницы нет - в чём смысл?
Забирающая дыхание ☝
Сидите мальчики дома, а лучше запритесь в подвале :) с мягкими стенами, полами и потолками. Чтоб не дай бог не пораниться) вас послушать, никто не служил, но там ооо ужас какой беспредел творится. Это жизнь блин, тебе завтра кирпич на голову упасть может :/ с ножом кинуться или что то еще случится.
У меня очень много знакомых служивших, да, там всякое бывало, не сказать что легко, но табуретками кажбый день весь год никто не бил. Что в армию сходили не жалеют. Есть и такие в армии, которые не выдерживают и делают что угодно, чтоб веинуться домой. Но это не армия виновата, а человек такой и его сломить и на гражданке может.

Я как бэ не спорю, есть такие части, где пиндец беспредел творится и несомненно это надо решать. Однако, это не вся армия.
$teamPunk
Цитата
вас послушать, никто не служил, но там ооо ужас какой беспредел творится.

Цитата
У меня очень много знакомых служивших

Ну ты же это знаешь так же с рассказов, верно? Ты правда думаешь, что кто-то реально будет рассказывать о том, что его там унижали или били? Оо Ну, если было такое.
Но, опять же. Не всё от людей зависит. От части многое зависит, куда попадёшь. От людей, которые в ней. Может там отбросы общества в той части.
А ты говоришь, мол:
Цитата
Есть и такие в армии, которые не выдерживают и делают что угодно, чтоб вернуться домой. Но это не армия виновата, а человек такой и его сломить и на гражданке может.

Ты правда так думаешь? Оо
Маугли
Цитата(Rock @ 19.11.2015 - 17:32) *
Примите мои искренние соболезнования...

Вот этого не надо. Это лишнее. Прямо будто хороните.
Не к чему это.
В жизни у людей ситуации и хуже бывают.
Забирающая дыхание ☝
Скажем так, муж у меня в этом плане крайне откровенен и с друзьями под шафе много мусолили. Поэтому я склонна ему верить и люди там всякие были в армии.
В общем я все сказала, спорить желания нет.
Кто не хочет служить и не служит, мне по сути все равно. Каждый делает свой выбор. Сын у меня служить пойдет.
В армии вон и вешаются изза дур, которые не дождались. Армия виновата? Ну ну
Чаще всего они там не унижения или побои не выдерживают, а физ нагрузку :) саму атмосферу, далеко от дома и тд и тп.
$teamPunk
Вешаются те, у кого с психикой проблемы. Как таких в армию допустили - другой вопрос.

Сейчас другая тема рассматривается, как бы.
Natik
Цитата(олененок @ 19.11.2015 - 17:18) *
А что, только два варианта? Зачем такая категоричность? Сколько ребят отслужили, живы, здоровы.

Вы же кажется писали,что не пустили сына в армию,так? Почему интересно?
жженый
Цитата(Natik_Vismytova @ 17.11.2015 - 22:03) *
Я вылезу из кожи вон,но сделаю всё возможное и невозможное чтобы сын не служил в армии.

Натик я тут случайно на днях по кабельному каналу увидел передачу "Дорогая мы убиваем наших детей" там показали один день такого ребенка сначало с родителями а потом в суворовском учищилище при том что условия для него там были реально парниковые-он все равно не выдержал, не служащих ребят очень легко морально сломить-понимаешь,любая закалка в том числе и силы воли проходит через тренировки,не вырастишь ты в парниковых условиях адекватного мужчину именно потому что постоянно прямо или косвенно будешь влиять на его поступки ,он не будет живя с родителями нести за них отвественность,а следовательно не сможет потом правильно рулить своей семьей- и в лучшем случае ты из него сделаешь подкаблучника
олененок
Цитата(Natik_Vismytova @ 19.11.2015 - 18:54) *
Вы же кажется писали,что не пустили сына в армию,так? Почему интересно?

Не пустила, теперь жалею, что не пустила. Обыкновенная материнская жалость, которая порой только вредит.
Natik
Цитата(олененок @ 20.11.2015 - 16:56) *
Не пустила, теперь жалею, что не пустила. Обыкновенная материнская жалость, которая порой только вредит.

Неужели из-за того.,что сын не пошел в армию,он стал плохим?

жженый
Если человек слаб характером,то никакая армия за год-два не исправит это.
жженый
Цитата(Natik_Vismytova @ 20.11.2015 - 18:14) *

Можно обойтись без арми,например.если с детства отпускать сына в походы по 2-3 недели с классом например,и на все лето лет с 10 его отправлять в деревню к бабушке.тогда он волей не волей будет в ситуациях в которых решение нужно принимать самому,а не мама решит .Но когда до 18 лет ребнка держать около себя на коротком поводке-то спасти такого мальчика-может как это ни прискорбно только армия
Natik
Цитата(жженый @ 20.11.2015 - 17:29) *
Можно обойтись без арми,например.если с детства отпускать сына в походы по 2-3 недели с классом например,и на все лето лет с 10 его отправлять в деревню к бабушке.тогда он волей не волей будет в ситуациях в которых решение нужно принимать самому,а не мама решит .Но когда до 18 лет ребнка держать около себя на коротком поводке-то спасти такого мальчика-может как это ни прискорбно только армия

С чего ты решил,что я на коротком поводке ребёнка держу? Если я боюсь за ребёнка из-за того,что в армии с ним могут сделать,как с сыном моих родных, то это не значит то он сидит возле меня...
жженый
Цитата(Natik_Vismytova @ 20.11.2015 - 18:39) *
С чего ты решил,что я на коротком поводке ребёнка держу? Если я боюсь за ребёнка из-за того,что в армии с ним могут сделать,как с сыном моих родных, то это не значит то он сидит возле меня...

Натик Боже упаси-говоря что вырастишь подкаблучника я ни коим образом не переходил на личности и не рассматривал именно твоего сына --это просто абстрактное обращение было направленное тем кто против службы в армии-понимаешь?Мы же как бы спор ведем я от лица тех кто "За" ты от лица тех кто "Против"--ни каких личностных переходов,я ж понятия не имею о том как ты воспитываешь сына-соотвественно не могу ни какую оценку давать лично тебе как матери!!! Прости если не с мог сразу это обьяснить и не принимай на свой счет лично
Natik
Саш,я ведь понимаю прекрасно,что отношение мужчины и женщины к воспитанию детей разное. Женщина на 10 шагов вперёд продумает ситуацию,когда отец может пренебрегая элементарной безопасностью чада,потащить его кататься на тонком льду или на зимнюю рыбалку, пока лёд не окреп,это так,к примеру.
жженый
Цитата(Natik_Vismytova @ 20.11.2015 - 18:45) *
Саш,я ведь понимаю прекрасно,что отношение мужчины и женщины к воспитанию детей разное. Женщина на 10 шагов вперёд продумает ситуацию,когда отец может пренебрегая элементарной безопасностью чада,потащить его кататься на тонком льду или на зимнюю рыбалку, пока лёд не окреп,это так,к примеру.

Это все так,но и на тонком льду с отцом-ребенок будет зависим от отца, понимаешь Вы женщины хотите видеть мужчин мужественными, а при этом сами воспитываете их без возможности принимать решения и вообще за частую не давая даже просто мыслить. Вот может мне кто нибудь из тех кто "ПРОТИВ" рассказать когда последний раз разговаривали с ребенком на какие то жизненно важные для семьи темы--как с равным членом семьи ,а не как с ребенком
Natik
Цитата(жженый @ 20.11.2015 - 17:45) *
Натик Боже упаси-говоря что вырастишь подкаблучника я ни коим образом не переходил на личности и не рассматривал именно твоего сына --это просто абстрактное обращение было направленное тем кто против службы в армии-понимаешь?Мы же как бы спор ведем я от лица тех кто "За" ты от лица тех кто "Против"--ни каких личностных переходов,я ж понятия не имею о том как ты воспитываешь сына-соотвественно не могу ни какую оценку давать лично тебе как матери!!! Прости если не с мог сразу это обьяснить и не принимай на свой счет лично

Наверное если бы у родных и нескольких знакомых не случилась беда с сыновьями во время службы в армии,то я не имела бы возможно ничего против того,чтобы сын служил.Мой страх имеет под собой почву.

PS: не извиняйся,я не из обидчивый и не приму на свой счёт.ag.gif
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Natik_Vismytova @ 20.11.2015 - 20:14) *

жженый

Я как бы сама женщина и не служила) со слов мужа. У него курсанты были, которые плакали в подушку. Мол, домой хочу, не могу больше бегать, прыгать и бла бла бла. Но многие не жалели к концу службы, что сходили и уже не видели в ней ничего плохого и страшного. И смотря на их фото только прибывшими и на дембеле. Другие люди. Возмужавшие.
Но это мой так сказать опыт.
олененок
Цитата(Natik_Vismytova @ 20.11.2015 - 17:14) *

Почему плохим? Просто нежному московскому мальчику не помешало бы немного суровой мужской жизни.
Шепот Ветра
Пока вся дискуссия ограничивается обменом опытом. И все. И все аргументы построены на опыте личном, знакомых. На каждый отрицательный пример есть положительный и наоборот...
Ну и какой смысл обсуждать опыт, если у кого-то есть противоположный?
жженый
Цитата(Шепот Ветра @ 20.11.2015 - 19:29) *

Почему только к опыту? Можно сравнить процессы воспитания если угодно, чем то поделится что то взять на воорожуние
$teamPunk
Цитата

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Шепот Ветра
Нет, это по Вашей логике. По моей - есть темы, которые и предполагают то, что участники делятся именно опытом.
Но эта тема, насколько она была изначально сформулирована, предполагает иной уровень обсуждения.
Сейчас все пока сводится к уровню: "Служить не стоит, потому что есть негативные примеры".
И все.
А контраргумент - положительные примеры.

Только дело в том, и тут я повторюсь, что такие негативные примеры возможны и в детском садике, и в школе, и на улицах и т.д.
Стоит ли не ходить в школу, потому что там могут побить ребенка?
Может уже пора давно перестать выходить на улицы?
Судя по всему - да, ведь там Вы можете столкнуться с негативом (вплоть до того, что станете потерпевшей стороной, а в отношении Вас будет совершено преступление).
Бойтесь школ, улиц, армии! Бойтесь людей, ведь они могут прийти к Вам не только с добром!
Вот и вся дискуссия...
СказкА
Шепот Ветра
всё верно сказано.
Забирающая дыхание ☝
Поэтому и приводятся положительные примеры, и я уже подобное, несколько иными словами говорила.
Так что соглашусь еще раз с постом Шепот ветра :)
Маугли
Цитата(Шепот Ветра @ 20.11.2015 - 18:29) *
Пока вся дискуссия ограничивается обменом опытом. И все. И все аргументы построены на опыте личном, знакомых. На каждый отрицательный пример есть положительный и наоборот...

Давайте разовьем.
Вот я бы отметил, что не хватает в молодежи следующего потока таких черт, как доброты и чуткости, самоконтроля и ответственности.
Очень полезные качества.
жженый
Цитата(Маугли @ 21.11.2015 - 9:15) *
как доброты и чуткости, самоконтроля и ответственности

Особенно чуткости и ответственности!! Следовательно не правильное воспитание , значит что то мы делаем ни так воспитывая своих детей,давайте попробуем выяснить что именно,раз у наших детей ключевые человеческие качества стали такими проблемными
Варвара
Цитата(жженый @ 21.11.2015 - 11:56) *
Особенно чуткости и ответственности!! Следовательно не правильное воспитание , значит что то мы делаем ни так воспитывая своих детей,давайте попробуем выяснить что именно,раз у наших детей ключевые человеческие качества стали такими проблемными

И какие будут идеи?)
жженый
Цитата(Варвара @ 21.11.2015 - 13:20) *
И какие будут идеи?)

Ну с не чуткостью понятно, родители в подавляющем большинстве из кожи вон лезут чтоб одному ребенку обеспечить нормальную жизнь, и потому в свободные минуты совместного общения сильно балуют , с добром тоже понятно через компьютерные игры с монстрами и всякой лабудой -доброта не зародиться, ответственности нет потому что родители не позволяют ничего самостоятельно делать ребенку , и до глубокого взросления держат его на расстоянии от семейных проблем или не воспринимают его голос как полноправный , а вот с самоконтроля почему нет тут для меня загадка- по идеи это расшатанная психика, но в таком возрасте -откуда? Не ужели тоже через компы????
Lifemanager
Цитата(Тэя @ 19.11.2015 - 14:54) *
Lifemanager вот на все могу коротенько ( гостей встречать бегу)) ) могу ответить.
Первое, что отрицательные события, вплоть до смертельного исхода, бывали, как история нам сообщает, даже со святыми людьми. Например, замученные за Веру христиане.

У тебя неправильные представления о святых людях: если человек свят, то мучить его НИКТО не будет, мучают — только грешников. Поэтому тех, кого христианство выдаёт за святых в большинстве случаев святыми назвать нельзя(если их кто-то мучает) — это псевдосвятые.

Цитата(Тэя @ 19.11.2015 - 14:54) *
Второе, что сколько не мудрствуй, а встретив ( не дай Бог) злодеев в "тёмном переулке", хотела бы рядом чтоб был настоящий мужик. Не трус. Который не будет говорить: потерпи, дорогая..

Тэя, ты мыслишь узколобо и немудро, поэтому тебе мерещатся всякие преступники. Для чистого человека вероятность столкновения с преступниками — это как вероятность падения метеорита ему на голову, т.е. практически нереально, а если это нереально, то зачем к этому готовиться, осваивая какие-то там боевые искусства и иные методы физической защиты?)) По закону Кармы, противоположности отталкиваются: Светлые Высшие Силы, опекающие чистых душой людей, держат их как можно дальше от преступных элементов, а демонические Высшие Силы, стоящие за преступниками, стремятся избегать столкновения с праведниками, потому что ангелам, курирующих чистых душой людей, невыгодно сталкиваться с бесами и демонами, курирующих преступников, но также и демонам невыгодно пересекаться с ангелами, потому что при столкновении обе стороны понесут большие энергетические потери. И именно благодаря подобным мудрствованиям моя уверенность в себе за предыдущие лет 5 возрасла многократно. Часто с теми людьми, которые как-то пытаются наезжать на безгрешных или малогрешных происходят всякие несчастные случаи, мешающие реализоваться преступным помыслам. Реально чистых людей надёжно защищает сам Бог. Тэя, именно потому, что ты не работаешь на практике с этими идеями они и кажутся тебе неработающими и бесполезными. Ты не доверяшь Богу, не веришь в его надёжность — в этом твоя большая проблема — в безбожничестве. Пытаясь защищаться физическим насилием от проблем, которые человек в принципе заслужил за свои грехи(не было бы грехов — не было бы этих проблем), он ещё больше отягащает свою Карму и навлекает на свою голову всё новые и новые проблемы, которые будут приходить к нему в разных формах от Бога. Тэя, я говорю, пока ты и большинство людей будут мыслить так, как ты сейчас — неразумно и немудро, то дальше и будет продолжаться массовое вымирание человечества, а по статистике — это более полумиллиарда человек каждые 10 лет(160 000 смертей в день). Это всё от безумия: во многом, от желания человека вместо того, чтобы смиренно, позитивно принять своё заслуженное Божественное наказание за свои грехи в любой форме, и исправить свои грехи, он пытается уничтожить/проучить/наказать источник своих проблем, к примеру, преступника, посланного Богом для воспитания согрешившего. За деструктивное сопротивление Божественному Правосудию согрешивший человек, как правило, дальше, в следующих раз наказывается ещё жёстче и жёстче вплоть до полного уничтожения непокаявшегося грешника и отправления его в ад. Вот поэтому, в частности, большинство людей так мало лет живут на Земле: во многом из-за нежелания исправлять свои ошибки и грехи, отчего Бог вынужден отбирать жизни у таких людей-грешников-рецидивистов. Бог как бы безмолвно говорит человеку: "осваиваешь боевые искусства, чтобы избежать моей кары за твои грехи?! Тогда я отберу у тебя жизнь за сопротивление мне в форме неудачного стечения обстоятельств, которые приведут к твоей нелепой и неожиданной смерти! Глупый, от моей кары не уйдёшь!"
Короче, вывод здесь такой: если хочешь жить очень долго(более 100-200 лет) и счастливо, то забудь навсегда про армию, про желание служить в ней, про физические боевые искусства, про участие в любых конфликтах(за редкими исключениями), а лучше учись мудрости, умению чистить свои грехи и не грешить, ибо это и есть реальный путь достижения благополучия и процветания в жизни.) Физическими упражнениями стоит заниматься только для здоровья и красоты. Так что, Тэя, если хочешь жить мало и несчастно — ищи себе настоящего мужика, а если хочешь жить долго и счастливо ищи мудрого мужика и сама набирайся мудрости!
Цитата(олененок @ 20.11.2015 - 19:25) *
Почему плохим? Просто нежному московскому мальчику не помешало бы немного суровой мужской жизни.

Пусть займётся лучше чем-то полезным: йогой, достижением Нирваны, мудрости, тайм-менеджментом, в конце концов, т.е. тем, что предполагает ежедневную суровую дисциплину.
$teamPunk
Цитата
Только дело в том, и тут я повторюсь, что такие негативные примеры возможны и в детском садике, и в школе, и на улицах и т.д.
Стоит ли не ходить в школу, потому что там могут побить ребенка?
Может уже пора давно перестать выходить на улицы?

Вы сильно утрируете.
Бросаетесь из одной крайности в другую.
Это не есть конструктивная беседа.
Рассматривается конкретная тема. Вы же съезжаете с неё на что-то другое.
Шепот Ветра
$teamPunk
Я и не пытаюсь Вам что-либо доказать.
Всё равно бессмысленно. У каждого из нас своё мнение на этот счёт.
Однако Вы высмеиваете любое мнение, не совпадающее с Вашим.
Ибо Ваше мнение, априори, верное и иначе быть не может никак.

Повторюсь, я не служил, да. Отмазали. И я был вполне готов отслужить этот несчастный год, но родители решили иначе. И, возможно, правильно поступили. (жду осуждения действий моих родителей)
Примеров отрицательных у меня тоже хватает. Но я не стараюсь вбить Вам в голову их.
Просто так получается, что те, кого отмазали от армии, автоматически становятся каким-то отребьем.
И мне вот стало интересно - почему так считают?
Шепот Ветра
$teamPunk
Anarhist
Цитата
Почему стоит не служить в армии
Имеется в виду срочная служба по призыву? Тогда ответ прост: потому что нет причин это делать. Если кто-то считает иначе, готов послушать их аргументы.
Noir
Цитата(Anarhist @ 21.11.2015 - 19:30) *
Имеется в виду срочная служба по призыву? Тогда ответ прост: потому что нет причин это делать. Если кто-то считает иначе, готов послушать их аргументы.

Закон о воинской обязанности кто нибудь отменил?)
Anarhist
Цитата(Noir @ 21.11.2015 - 20:32) *
Закон о воинской обязанности кто нибудь отменил?)
То есть, служить в армии следует потому, что так гласит закон? Это Ваш аргумент?
Noir
Цитата(Anarhist @ 21.11.2015 - 20:40) *
То есть, служить в армии следует потому, что так гласит закон? Это Ваш аргумент?

Это только самый первый аргумент. Который самое напосредственное отношение к вопросу имеет!) Для начала его нужно разобрать, чтоб перейти к остальным.
Anarhist
Цитата(Noir @ 21.11.2015 - 20:43) *
Это только самый первый аргумент. Который самое напосредственное отношение к вопросу имеет!) Для начала его нужно разобрать, чтоб перейти к остальным.
Хорошо. Разберём. Тогда возникает следующий вопрос: почему следует поступать так, как требует закон?
Noir
Цитата(Anarhist @ 21.11.2015 - 20:46) *
Хорошо. Разберём. Тогда возникает следующий вопрос: почему следует поступать так, как требует закон?

Потому что в цивилизованной(правовой) стране, закон это та основа, которая определяет права и обязанности её граждан. Последнии в свою очередь должны его исполнять(если они сознательные и законопослушные)
Anarhist
Цитата(Noir @ 21.11.2015 - 20:49) *
Потому что в цивилизованной(правовой) стране, закон это та основа, которая определяет права и обязанности её граждан.
Вы даже примерно не представляете, что такое закон. И я не спрашивал, кто что определяет. В дискуссии со мной не получится тот вопрос, который я задал, подменить тем вопросом, на который Вам удобно отвечать. Я напомню, что я спросил:
То есть, какая выгода человеку от того, что он исполняет закон?

Цитата(Noir @ 21.11.2015 - 20:49) *
Последнии в свою очередь должны его исполнять(если они сознательные и законопослушные)
То есть, если они глупы и слабы. Ладно, об этом ещё рано.
Значит, закон должны исполнять только сознательные и законопослушные? Тогда возникает тот же вопрос: какая выгода человеку быть законопослушным и добровольно принимать на себя некоторые ограничения? При этом ставя себя в изначально невыгодную позицию по отношению к тем, кто эти ограничения не принял и, следовательно, имеет значительно больше возможностей и большую степень свободы относительно того, кто законопослушен?
forrest20141
Цитата(Anarhist @ 21.11.2015 - 21:31) *

У каждого свои принципы. "Заплатил налоги и спи спокойно".
Гарантии на спокойный сон никто не даст, но шансы увеличиваются.
Anarhist
Цитата(forrest20141 @ 21.11.2015 - 22:02) *
У каждого свои принципы. "Заплатил налоги и спи спокойно".
Гарантии на спокойный сон никто не даст, но шансы увеличиваются.
Вот. Правильно мыслите. То есть, закон - ничто без системы принуждения и наказания. И если бы, например, у меня или у Вас была бы своя армия или какая-либо система, способная противостоять существующей - то я или Вы и творили бы законы. Поскольку закон - это всего лишь идеальный алгоритм поведения, разработанный тем, кто управляет системой, для тех, кого эта система пытается себе подчинить. Но, естественно, всё это очень грамотно и профессионально прикрывается совершенно бессодержательными понятиями типа патриотизма, законопослушания, интересов общества и прочей хренью. Ведь среднестатистический человек даже не в состоянии отличить то, что существует в реальности, от того, что существует только в его сознании. Чем более высок уровень умственных способностей и чем более силён человек, тем менее закон его ограничивает.
Тэя
Lifemanager солнышко, а вот хамить мне не надо. Ты же позиционируешь себя мудрым. Так соответствуй.

Ну, поскольку я узколобое и какое-то там ещё существо, читать все, что написал ты, не стала. Прошлась по диагонали. Не вижу смысла.
Вот на все тобой сказанное, отвечу: это такая фигня! Все это свернуть в трубочку и в топку. Мысли самостоятельно. Чувствуй своё, живи в реальности, выходи иногда из астрала в Реал, сделай что-то доброе, что сможет оценить другой человек, купи сборник с юмором и научись к себе относиться без экстаза, с долей здравого смысла и критики.

А святых не трогай. Ни ты, ни я, никто из множества других людей, не знаем, как бы повели себя в ситуации перед страшной смертью. Они же вели себя достойно.
forrest20141
Цитата(Anarhist @ 21.11.2015 - 22:22) *
То есть, закон - ничто без системы принуждения и наказания.

Ключевое слово - страх. И алгоритм прост - борьба между теми, кто обладает властными рычагами,
и теми, кто стремится их взять. А закон - противоядие для первых и яд для вторых.
Цитата(Anarhist @ 21.11.2015 - 22:22) *
Чем более высок уровень умственных способностей и чем более силён человек, тем менее закон его ограничивает.

Не факт, мотивация сильнее.
Anarhist
Цитата(forrest20141 @ 21.11.2015 - 22:53) *
Не факт, мотивация сильнее.
Ну это я предельно упростил мысль. Естественно, зависит от многих факторов.
Noir
Цитата(Anarhist @ 21.11.2015 - 21:31) *
Вы даже примерно не представляете, что такое закон. И я не спрашивал, кто что определяет. В дискуссии со мной не получится тот вопрос, который я задал, подменить тем вопросом, на который Вам удобно отвечать. Я напомню, что я спросил:

То есть, если они глупы и слабы. Ладно, об этом ещё рано.
Значит, закон должны исполнять только сознательные и законопослушные? Тогда возникает тот же вопрос: какая выгода человеку быть законопослушным и добровольно принимать на себя некоторые ограничения? При этом ставя себя в изначально невыгодную позицию по отношению к тем, кто эти ограничения не принял и, следовательно, имеет значительно больше возможностей и большую степень свободы относительно того, кто законопослушен?

Я по существу писал, почему закон нужно исполнять, да потому что мы обязанны это делать, так как живем в системе, частью которой сами являемся. Также как должны платить налоги и прочее. Почему мы это должны делать, потому что по другому не получится если мы часть системы в котрой живем.
Наличие любого закона подразумевает наличие механизма его исполнения. Если в системе нет единого закона. то каждый будет руководствоватся своими, и сам пробовать их исполнять, а это закон джунглей уже. А Цивилизации нужна система единая для всех.
Anarhist
Цитата(Noir @ 21.11.2015 - 23:48) *
Я по существу писал, почему закон нужно исполнять, да потому что мы обязанны это делать, так как живем в системе, частью которой сами являемся.

Также как должны платить налоги и прочее.
Я вот не плачу и не платил. Что Вам мешает?

Почему мы это должны делать, потому что по другому не получится если мы часть системы в котрой живем.
Ну так не будьте её частью. Избежать взаимодействия с этой системой, естественно, не получится. Но это вовсе не значит, что единственный выход - встраиваться в созданную и управляемую другими систему.
Патен
Цитата(Anarhist @ 21.11.2015 - 23:22) *
совершенно бессодержательными понятиями типа патриотизма, законопослушания, интересов общества и прочей хренью. Ведь среднестатистический человек даже не в состоянии отличить то, что существует в реальности, от того, что существует только в его сознании. Чем более высок уровень умственных способностей и чем более силён человек, тем менее закон его ограничивает.

вас ист дас!! с каких пор это патриотизм хрень и бессодержательное??? и почему это закон не ограничивает шибко умных и сильных? а только дураков и слабых? ну идите отнимите посреди бела дня кошелёк у старушки. увидите на себе всю силу закона. хотя вы же наверняка если уж не сильный, так умный.вон как патриотизм отметаете! ум прямо зашкаливает!

и вообще - зачем я такому человеку пишу? вот уж действительно я глупец.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.