Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему стоит не служить в армии
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Fоxik
Цитата(Natik_Vismytova @ 5.12.2015 - 0:19) *
Я в долг у Родины не брала ничего. Кредиты мне выдаёт Банк России под бешеные проценты, который я выплачиваю зарплатой,которую зарабатываю,образование оплачивали родители,налоги плачу исправно,"детские" не получаю,льготами не пользуюсь,лечение за свой счёт,сад и школа тоже самое.Так о каком долге идёт речь?

Т.е. вы окончили частный д/с, частную школу и в меде учились на платном отделении?
Ваш ребенок так же пошел в частный садик/школу и ВУЗ? Мама вас рожала в платном роддоме и в платную поликлинику водила? Сами вы только в платную ходите?
Богато живут однако живут наши медики, что же вы тогда жалуетесь на состояние медицины?
А моя жалоба дошла бы до адресата и я не была бы уволена?)))

А что тогда за стенания об ужасном мире?
Вы потакали воровству на месте работы, боясь за свое положение.
Так чем же вы лучше тех, кого так поносите из чиновников?
Тётя каждый раз срывалась с Чукотки,чтобы помочь? У неё нет своей семьи?

Есть, и мы ее семья тоже.
Считаете не правильным нести ответственность за детей,полагаясь на брата,свата,дядю и тётю?Да,не спорю,бывают исключения и разные ситуации, но они исключительны.

Считаю неправильным жить в своей же семье по принципу моя хата с краю. Нужна помощь - вся семья встанет горой, но только тогда когда ты готов вставать горой за семью.
Вы называете это безответственностью, а я любящей семьей со здоровыми ценностями.
Шепот Ветра
Цитата(льдинка @ 5.12.2015 - 15:30) *
Да дело даже не в том кто что сказал, главное, что когда мнения расходятся некоторым не хватает воспитания, чтобы перестать навешивать ярлыки, опускаться до оскорблений и уничижения диаметрально противоположного мнения, вот, что печально, а так с самого начала было ясно, что каждый останется при своём мнении

Спасибо, теперь я нашла ответ на вопрос, что же мешает Вам не навешивать ярлыки и т.д.)
льдинка
С ваших слов получается, часть Украины сбежало от войны, тоже дезертиры? А то, что люди не хотят воевать только потому, что кто-то не поделил кресло
Шепот Ветра
Цитата(льдинка @ 5.12.2015 - 15:39) *
Ну мы же с Натиском не говорим, что вы фанатики и готовы как стадо баранов идти за Родину за Сталина(с) и отдать своих сыновей на пушечное мясо?

Да, то, что Натик уже успела наговорить из темы уже успели удалить... А жаль!
СказкА
льдинка
я не считаю себя фанатиком,воспитывая сына как патриота.Просто для мужчины естественно защищать свой дом.свою семью и Родину.И нормальному мужику стыдно плакаться на форумах.
Natik
Цитата(Foxik @ 5.12.2015 - 15:40) *
Вы называете это безответственностью, а я любящей семьей со здоровыми ценностями.

Да никакие это не ценности,когда родители спихивают ребёнка на родственников под предлогом плохих материальных условий и прочего. Что в этом здорового? Говорить модно стало об патриотизме и любви к абстрактным территориям и в тоже время халатно относиться к воспитанию своих детей. Когда я говорю,что не буду навешивать свои обязательства за свою семью на родственников - это не моя хата с краю называется, это означает быть взрослым и нести ответственность за жизнь и здоровье человека,хотя бы за своего ребёнка,в полной мере отдавать отчёт своим действиям,а не расписываться за целую страну.
СказкА
Да почему Родина-это абстрактная территория???)))
льдинка
Цитата(СказкА @ 5.12.2015 - 17:42) *
я не считаю себя фанатиком,воспитывая сына как патриота.Просто для мужчины естественно защищать свой дом.свою семью и Родину.И нормальному мужику стыдно плакаться на форумах.

Ну это же чудесно! Аплодирую стоя
Аи что-то я не заметила, что откосившие мужчины в теме плакались? Они пытались до вас донести свою позицию, а их как только тут не обозвали))))
Natik
Цитата(Шепот Ветра @ 5.12.2015 - 15:42) *
Да, то, что Натик уже успела наговорить из темы уже успели удалить... А жаль!

Да вы не меньше там сказали,не скромничайте. Я не буду петь дифирамбы тем нелюдям,которые убили сына моей родственницы, и тем, кто всё замял чтобы не было огласки, не дождётесь.

Цитата(СказкА @ 5.12.2015 - 15:51) *
Да почему Родина-это абстрактная территория???)))

Ладно,точка на глобусе.
СказкА
Цитата(льдинка @ 5.12.2015 - 15:52) *
Аи что-то я не заметила, что откосившие мужчины в теме плакались? Они пытались до вас донести свою позицию, а их как только тут не обозвали))))

Какая позиция?Та,при которой ,"если завтра война,я в кусты"?)))

Что-то в них,по моему мнению,мало от мужчин.больше самолюбования..что ли.

Цитата(Natik_Vismytova @ 5.12.2015 - 15:53) *
Да вы не меньше там сказали,не скромничайте. Я не буду петь дифирамбы тем нелюдям,которые убили сына моей родственницы, и тем, кто всё замял чтобы не было огласки, не дождётесь.

Ладно,точка на глобусе.

Ну...может,для тебя это так,для меня нет.Родина-это моя страна.Мой город и мой посёлок.Пафосно?Ничуть.
$teamPunk
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Natik
Цитата(СказкА @ 5.12.2015 - 15:56) *
"если завтра война,я в кусты"?)))

Речь сейчас ведём о целесообразности прохождения срочной службы, гибели солдат в мирное время по вине других солдат или командиров. Что такого сакрального в этих знаниях,которые получит новобранец,ради чего стоит пожертвовать какими-то 400 с небольшим жизнями молодых ребят( по статистике приведённой Цербером)? Оно стоит того? 400 жизней,это мало? За войну тут не шла речь...Начнётся война,все пойдут воевать, спор про армию.
Fоxik
Цитата(Natik_Vismytova @ 5.12.2015 - 15:49) *
Да никакие это не ценности,когда родители спихивают ребёнка на родственников под предлогом плохих материальных условий и прочего. Что в этом здорового? Говорить модно стало об патриотизме и любви к абстрактным территориям и в тоже время халатно относиться к воспитанию своих детей. Когда я говорю,что не буду навешивать свои обязательства за свою семью на родственников - это не моя хата с краю называется, это означает быть взрослым и нести ответственность за жизнь и здоровье человека,хотя бы за своего ребёнка,в полной мере отдавать отчёт своим действиям,а не расписываться за целую страну.

А с чего вы взяли, что у моей семьи плохие материальные условия? :)
Вы можете как угодно называть свое нежелание участвовать в жизни семьи: взрослостью, ответственностью и сознательностью. Вы сейчас активно вешаете ярлыки и оскорбляете людей, которых в глаза никогда не видели и не знали, но тешите активно свое ЧСД. Взрослые и ответственные люди так не поступают :)
И за страну, если не заметили, я не расписываюсь, а говорю за свою семью и наши традиции. Говорю о том, что видела своими глазами и даже могу по хронологии разложить события.
Вы же постоянно даете негативную оценку моей семье, это тоже признак взросления и ответственности? Или же банальная зависть?
Cerber
Цитата(СказкА @ 5.12.2015 - 15:56) *
Ну...может,для тебя это так,для меня нет.Родина-это моя страна.Мой город и мой посёлок.Пафосно?Ничуть.

выбирайте сами
Маяковский

Брат 2
Miranda
Цитата(льдинка @ 5.12.2015 - 15:52) *

Не обозвали, а дали им точное определение. Плюс, высказали свое отношение!
Позиция уклонистов ясна - мама я боюсь!
СказкА
Любой(ну почти любой)матери жалко сына..жалко отдавать бабушкам..в садик..в школу..Отдавать той,которая теперь тоже ему родная...Жалко и всегда страшно..всегда страшно за него...Хоть ему год,хоть сорок лет-он мамин сын.но всему хороша мера.И у сына должен быть свой путь..и служба в армии-это тоже свой путь..Что-то я не припомню,чтобы наши отцы и деды искали повод не служить.

Cerber
ab.gif
льдинка
Денис, сама в шоке)))) ну разошлись мнения, ну бывает, но когда Тэя начала говорить, что многих увидела людей в другом свете, меня удивляет, я лично из-за разности мнений не считаю, что человек моральный урод, не начинаю нагнетать и пытаться дать оценку или штамповать диагнозы, хотя некоторые этим страдают, на общении на Форуме в целом это никак не должно отражаться, я как любила Патена и симпатизировала Тэи так и останется, а вот они похоже уже от меня открестились хихи
Natik
Цитата(Foxik @ 5.12.2015 - 15:40) *
Т.е. вы окончили частный д/с, частную школу и в меде учились на платном отделении?
Ваш ребенок так же пошел в частный садик/школу и ВУЗ? Мама вас рожала в платном роддоме и в платную поликлинику водила? Сами вы только в платную ходите?
Богато живут однако живут наши медики, что же вы тогда жалуетесь на состояние медицины?

Не надо ёрничать. Родители платили налоги и работали на благо государства. Чтобы обучаться в учебном заведении, нужно кушать,жить где-то,денежки на проезд, одежда тоже не с неба падает. То же касается и дет.сада,школы.В больнице, что уж теперь,давайте будем откровенными, врачу на лапку дать,лекарства за свой счёт.
Fоxik
Цитата(Natik_Vismytova @ 5.12.2015 - 16:01) *
Речь сейчас ведём о целесообразности прохождения срочной службы, гибели солдат в мирное время по вине других солдат или командиров. Что такого сакрального в этих знаниях,которые получит новобранец,ради чего стоит пожертвовать какими-то 400 с небольшим жизнями молодых ребят( по статистике приведённой Цербером)? Оно стоит того? 400 жизней,это мало? За войну тут не шла речь...Начнётся война,все пойдут воевать, спор про армию.

Пойдут, никто не сомневается. Вопрос сколько будет ранено своими из-за неумения обращаться с оружием, погибнет из-за неумения окопаться в установленное время или же из-за непонимания основ тактики боя?
Знаете это очень похоже на спор про образование: должны ли детям давать общее понимание по всем дисциплинам или дети должны учить только ограниченное число предметов, которые им нравятся? Зачем уметь что-то, если в жизни низкая вероятность это использовать? Зачем уметь различать Моне и Мане, Гегеля и Бабеля? Это лишнее, правда?
pokker
Почему не стоит служить в Армии?
Да потому, что в нашей стране всё платное, поэтому служба в Армии тоже должна быть платной, по контракту!
Это при СССР был долг священный - служба, так тогда это было Справедливым требованием, а сейчас нет. Единственное- это , то, что кто считает себя Мужчиной, тот должен пройти воинскую службу, иначе не как не можит себя называть Мужиком! Вот и всё!
Что касается понятия Родина, так это уже отголоски прошлого, когда иноземцы хотели покорить и поработить наш народ, навязав свою культуру... А сейчас и так уже поработили нас, собственный олигорхат, превращает нас в быдло своё и ничего, кто возмущается? Не многие. А нынешние войны уже идут лишь за природные ресурсы, и смена хозяевов этих ресурсов, для нас простых граждан ничего не меняет. Это как в фильме "Тихий Дон" для казаков, которые были свободны и богаты землёй, так как являлись военными слугами Царя, была дана такая свобода и поблашка. И им действительно не нужно была Советская власть, так как ничего нового им не давала, у них и так всё было и сами себе они назначали атаманов и легко их снимали ежели что не так. Так и для нас ничего не изменится, пусть даже Америка и Запад нас захватит, всё останится по прежнему. Вот только если мусульмане на нас полезут, со своим мировозрением, вот это да...вот тут нам плохо придётся, тут нужно не жалеть живота своего.
льдинка
Цитата(Vlada Miau @ 5.12.2015 - 18:03) *
Не обозвали, а дали им точное определение. Плюс, высказали свое отношение!
Позиция уклонистов ясна - мама я боюсь!

Вы википендия шо ли? Дала она определение хаааа...хорошо, что Анархист этого не видит, он бы вам ответил)))
СказкА
Пропала страна....

Интересно,почему,например,некоторые беглые офицеры белой армии,участвовали в борьбе сопротивления?Они тоже считали,сколько им страна нужна...
всё переводится на деньги..мне жаль таких расчётливых прагматиков..
Miranda
Цитата(pokker @ 5.12.2015 - 16:06) *
Почему не стоит служить в Армии?
Да потому, что в нашей стране всё платное, поэтому служба в Армии тоже должна быть платной, по контракту!

Платят за опыт, профессионализ и навыки! Начало пути - призывник срочной военной службы. Дальше уже по желанию. Может уйти в запас, а может остаться - контрактником.
Natik
Цитата(Foxik @ 5.12.2015 - 16:01) *
Вы можете как угодно называть свое нежелание участвовать в жизни семьи: взрослостью, ответственностью и сознательностью.

Не переводите стрелки,я вас прошу. Я участвую в жизни своей семьи и не лезу в чужие,когда за своим чадом надо смотреть. Если надо,сестра позвонит и попросит побыть с племянником,но не отправит его ко мне на воспитание и пмж, так же и я, могу положиться на неё. Взаимопомощь и поддержка, но не перекладывание обязанностей.
AgentPanda
Цитата(Тэя @ 5.12.2015 - 15:03) *
Какая тема оказалась интересная.. Как высветила людей.

Но, все равно, спасибо всем за откровенность. Потому что и правда, то, в чем здесь признавались люди, в обычной жизни принято скрывать.

Естественно. Если мне человек говорит, что он не служил, то для себя я сделаю определенные выводы, о которых ему естественно никогда не скажу.

И вот опять же, вернусь в тему))) Спросите у любого кто служил - пожалел ли он? Да на на 85% уверен, что ответом будет - нет! А моральными уродами называют их (это цитата из первого сообщения если что ab.gif ) как раз 15 оставшихся процентов))))
Miranda
Цитата(льдинка @ 5.12.2015 - 16:08) *
Вы википендия шо ли? Дала она определение хаааа...хорошо, что Анархист этого не видит, он бы вам ответил)))

Википедия околонаучный ресурс! Мне очень жаль, что она служит эталоном для тебя. Соответственно и Анархист твой кумир.
льдинка
Цитата(Foxik @ 5.12.2015 - 18:06) *
Пойдут, никто не сомневается. Вопрос сколько будет ранено своими из-за неумения обращаться с оружием, погибнет из-за неумения окопаться в установленное время или же из-за непонимания основ тактики боя?

Сейчас в армии как в том анекдоте;:
Приходит через некоторое время письмо от друга из армии: «Нас тут учат убирать снег и варить картошку. Так что если враг нападет — мы уже ему дорогу расчистим и жрать приготовим»
Fоxik
Цитата(Natik_Vismytova @ 5.12.2015 - 16:05) *
Не надо ёрничать. Родители платили налоги и работали на благо государства. Чтобы обучаться в учебном заведении, нужно кушать,жить где-то,денежки на проезд, одежда тоже не с неба падает. То же касается и дет.сада,школы.В больнице, что уж теперь,давайте будем откровенными, врачу на лапку дать,лекарства за свой счёт.

Погодите, давайте так. Родители ваши получали з/п от государства. Вы учились в гос. учреждениях, которые функционировали за счет бюджета.
Вы знаете сколько стоит год обучения одного специалиста? Сколько стоит обучение одного ребенка в школе? А пенсии, которые получают наши старики?
Жилье, которое сейчас активно достается в наследство от старшего поколения, было получено от государства.
Т.е. вы реально считаете, что от государства ничего не получили, т.к. оно вам одежду не покупало и еду бесплатно не давало?
Natik
Цитата(Foxik @ 5.12.2015 - 16:01) *
Вы же постоянно даете негативную оценку моей семье, это тоже признак взросления и ответственности? Или же банальная зависть?

Завидовать чему?) Улыбнуло просто)) Я вас даже не видела,чтобы в таком меня заподозрить. Не понимаю почему вас злит тот факт,что есть ещё и другие традиции, в духе которых воспитываются целые поколения,и которые не позволяют относиться халатно и небрежно к жизни человека?

Цитата(Foxik @ 5.12.2015 - 16:14) *
Родители ваши получали з/п от государства.

Не получали,а зарабатывали)
Fоxik
Цитата(льдинка @ 5.12.2015 - 16:14) *
Приходит через некоторое время письмо от друга из армии: «Нас тут учат убирать снег и варить картошку. Так что если враг нападет — мы уже ему дорогу расчистим и жрать приготовим»

Правда? Интересно каким образом, если хозяйственное обслуживание частей отдано на аутсорсинг? :)
Natik
Собственным трудом, а не манна небесная.

Вы учились в гос. учреждениях, которые функционировали за счет бюджета.

А бюджет знаете из чего складывается?
СказкА
льдинка
это утрированно.

А так-ничего плохого нет,если парень научиться снег убирать или картошку чистить.

Сейчас всё по другому.
Natik
А пенсии, которые получают наши старики?

Родители мои работают, ещё далеко им до пенсии.
СказкА
Natik_Vismytova
и тем не менее-оно бесплатное.
Miranda
Цитата(льдинка @ 5.12.2015 - 16:14) *

Ужасно, что россияне не ценят и не уважают собственную армию! Как же в России обесценились истинные ценности.
Как же хорошо, что армии Прибалтики входят в состав НАТО!
pokker
Цитата(СказкА @ 5.12.2015 - 16:10) *
Пропала страна....

Интересно,почему,например,некоторые беглые офицеры белой армии,участвовали в борьбе сопротивления?Они тоже считали,сколько им страна нужна...
всё переводится на деньги..мне жаль таких расчётливых прагматиков..

Потому, что тогда велась всё таки гражданская война и многие белые офицеры имели расхожие взгляды с царизмом, потому как видили, как тяжело было простому народу и как народ этот восстал против самодержавия. Многие офицеры накушались самодурства царька с его женою во время 1-й Мировой, когда от их тупости гибли миллионами на фронте. Вот и поддержали они народную власть, чтобы не погибнуть и служить Отечеству, так как кроме как воевать они ничего не могли делать и являлись отбросами для ТРУДОВОГО НАРОДА на котором всё и держалось и их балы, и роскошь, и хруст французкой булки.
Natik
Жилье, которое сейчас активно достается в наследство от старшего поколения, было получено от государства.

Дом на земле папе достался от бабушки, которая в свою очередь получила его от своих родителей, жильё государство не давало.

Т.е. вы реально считаете, что от государства ничего не получили, т.к. оно вам одежду не покупало и еду бесплатно не давало?

Что дало мне государство?
Fоxik
Цитата(Natik_Vismytova @ 5.12.2015 - 16:15) *
Завидовать чему?) Улыбнуло просто)) Я вас даже не видела,чтобы в таком меня заподозрить. Не понимаю почему вас злит тот факт,что есть ещё и другие традиции, в духе которых воспитываются целые поколения,и которые не позволяют относиться халатно и небрежно к жизни человека?

Меня-то как раз не злит, не я бросаюсь оценками и диагнозами, заодно оскорбляя незнакомых людей :)

Цитата(Natik_Vismytova @ 5.12.2015 - 16:15) *
Не получали,а зарабатывали)

Да нет, получали и даже называлось это "получка" в народе :)
pokker
Цитата(Vlada Miau @ 5.12.2015 - 16:10) *
Платят за опыт, профессионализ и навыки! Начало пути - призывник срочной военной службы. Дальше уже по желанию. Может уйти в запас, а может остаться - контрактником.

Начало пути тоже должно оплачиваться, только в меньшей степени!
Miranda
Цитата(Natik_Vismytova @ 5.12.2015 - 16:18) *
Дом на земле папе достался от бабушки, которая в свою очередь получила его от своих родителей, жильё государство не давало.

Забавно! Вся земля в России принадлежит государству. Земля под частными строениями дается государством в долгосрочное пользование жильцам.
Наследовать можно только строение, но не землю!

Цитата(pokker @ 5.12.2015 - 16:20) *

Оно и оплачивается. Тоже уклонист, раз не знакомы такие элементарные вещи?
СказкА
pokker
потому,что для них было не важно,какой строй правит.Они за Родину сражались.

Natik_Vismytova
школа была платной?За дом от бабушки вы платите реальную стоимость?Как не крути,медицина то бесплатная.
Fоxik
Цитата(Natik_Vismytova @ 5.12.2015 - 16:19) *

Ага, а земля-то принадлежала государству с момента прихода Советов к власти. Процесс был такой - национализация.
До СССР земля принадлежала либо помещикам, либо кулакам (после отмены крепостного права), либо государству, либо церкви.
Цитата(Natik_Vismytova @ 5.12.2015 - 16:19) *
Что дало мне государство?

Место где вы родились, образование, возможность вашим родителям вас прокормить и одеть, а теперь и работу.
Natik
Цитата(Foxik @ 5.12.2015 - 16:06) *
Вопрос сколько будет ранено своими из-за неумения обращаться с оружием, погибнет из-за неумения окопаться в установленное время или же из-за непонимания основ тактики боя?

Ну разве это важно сколько погибнет или останется калеками из-за неумения пользоваться оружием,когда в мирное время гибнут из-за чужой дурости просто так люди? Какая разница? 100 человек больше,100 меньше, этож такая малость по сравнению с жертвами дтп и наркоманами, мизерный процент.
СказкА
Natik_Vismytova
да где гибнут то?))В школах и на улице пацанов гибнет не меньше.
Natik
Цитата(Foxik @ 5.12.2015 - 16:24) *
Ага, а земля-то принадлежала государству с момента прихода Советов к власти. Процесс был такой - национализация.
До СССР земля принадлежала либо помещикам, либо кулакам (после отмены крепостного права), либо государству, либо церкви.

У бабули и ещё родителей земли было нааамного больше, в поте лица свой кусок хлеба зарабатывали,своим горбом как говорится,но пришла советская власть и поделила)
Cerber
Цитата(pokker @ 5.12.2015 - 16:20) *

в год на одного солдата, статистика за 2014 год
США -$381,3 тысячи
Англия - $330,8 тыс
Франция-$231,9 тыс
Россия-$83,5 тыс
Китай-$77,7 тыс
Индия-$35,7 тыс.
Украина- $11,94 тыс.
pokker
Цитата(Vlada Miau @ 5.12.2015 - 16:21) *
Оно и оплачивается. Тоже уклонист, раз не знакомы такие элементарные вещи?

Вы совсем с другой страны! Я не знаю сколько платят вашим бойцам, евросоюз всё таки, но нашим платят копейки! Так что да же на сегареты на месяц не хватит если кто курит!
А что касается службы в Армии, так и я отслужил в своё время и сын мой отслужил, хотя я его не заставлял...Сам, наверно потому что он казак по материнской линии, а я воин по природе своей, потому как кроме Армии у меня ничего так хорошо не получается в мирной жизни.
Natik
Цитата(СказкА @ 5.12.2015 - 16:27) *
Natik_Vismytova
да где гибнут то?))В школах и на улице пацанов гибнет не меньше.

В результате дедовщины и прочего в армии. Статистику Цербер привёл. Ну и какая разница, забьют солдатика насмерть такие же солдаты как он,или он погибнет от неумения пользоваться оружием, ведь правда?
СказкА
pokker
молодец сын.
Miranda
Цитата(Natik_Vismytova @ 5.12.2015 - 16:25) *
Ну разве это важно сколько погибнет или останется калеками из-за неумения пользоваться оружием,когда в мирное время гибнут из-за чужой дурости просто так люди? Какая разница? 100 человек больше,100 меньше, этож такая малость по сравнению с жертвами дтп и наркоманами, мизерный процент.

Риск погибнуть присутствует всегда и везде! Получается, что лучше оставить государство без армии и спасти жизнь малой толике людей, в обмен на угрозу для жизни населения целого государства!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.