Цитата(Чайникк @ 7.12.2015 - 19:02)

http://recrut.mil.ru/career/conscription.htm Там есть по вопросу хозяйственных работ. Кроме того, говоря откровенно, многим современным мальчикам невредно заняться иногда чисткой картофана на сотню рыл время от времени. Больше будут свободу ценить.
Чистка картошки, очень затягивает.
Правда руки потом…
Чайникк
7.12.2015 - 18:59
Кстати, я немного неверно написал - для вуза нужны не столько мозги, сколько дисциплина и понимание необходимости делать что то сегодня для завтра. Именно этому в войсках и научат самым эффективным способом. Ибо там, как и в любых местах типа армии, если голова не работает - страдает *цензура* Более быстрого способа вправлять мозги я попросту не знаю.
Цитата(Чайникк @ 7.12.2015 - 18:34)

Что пугает народ до усрачки? Сама перспектива того, что "ребенку" придется целый год жить как мужику?
Народ пугает то,что ему там голову табуретом проломят или отобьют почки.
Lifemanager
7.12.2015 - 20:50
Цитата(Anarhist @ 7.12.2015 - 21:20)

А ещё полезно знать иностранные языки, полезно знать медицину, полезно знать физику и химию, уметь готовить, уметь управлять различными транспортными средствами, уметь зарабатывать деньги. Это же всё полезно? Тогда давайте после армии (или до неё) всех принудительно в мед. училище загонять, потом в кулинарное, потом ещё в какое-нибудь.
А знаете что ещё более полезно человеку, особенно мужчине? Уметь думать своей головой и не позволять другим решать за него, что ему полезно, а что нет.
Во-во: в жизни полезным делом надо заниматься — самосовершенствоваться, повышать качество жизни, да и лучше Богу служить, чем служить в армии и воевать!)) Таких Бог любит и вознаграждает, в отличие от служащих в армии и воюющих! Мозги надо включать, Господа, а не вестись на общественные стереотипы и как зомби их отрабатывать!)))
Anarhist
7.12.2015 - 21:02
Цитата(ЛеПа @ 4.12.2015 - 21:32)

я бы пошла)
Нормальная позиция. Кто хочет - пусть идёт.
Цитата(жженый @ 4.12.2015 - 22:22)

Если не брать в расчет меркантильность , то чтоб откашивать от армии нужно быть уверенным ,что войны не будет .
Или быть уверенным, что в случае войны не будешь в ней участвовать. Во всяком случае, в качестве бойца.
Цитата(льдинка @ 4.12.2015 - 22:27)

Странно, никому не приходила в голову мысль, что при наступлении войны можно просто уехать в безопасное место? Почему сразу воевать?
А почему выбор ограничен только эхтими двумя вариантами? Война - это возможности. Можно на ней неплохо заработать, если знания и возможности позволяют. Можно сотрудничать с обеими (или несколькими, если их больше) сторонами конфликта, как лицо незаинтересованное в его определённом исходе. В общем, извлекать из ситуации пользу для себя и своих близких. А кто хочет воевать - пусть воюет, их выбор, их право.
Цитата(Чайникк @ 4.12.2015 - 23:15)

А вот есть простой вопрос - если вдруг придется воевать, то ваших детей, откосивших, никто не спросит, тупо мобилизуют.
Не придётся. Всегда, в любых случаях, для тех, у кого есть деньги и мозги, будет возможность легко избежать участия в военных действиях.

по законам военного времени закос будет уже тяжким преступлением, караемым вплоть до вышки.
Вот лучше бы и занялись тем, чтобы иметь возможность жить по своим законам. Пользоваться уязвимостями системы в своих личных интересах. А не подчиняться чужой воле из страха наказания.

а вот если чо, то почему за вас кто то другой должен воевать и умирать? Не стремно?
"Если чо" - это что, например?
И почему кто-то должен за меня воевать и умирать? Я не просил. Пусть не воюет и живёт. Мне какая польза от победы или смерти кого-то? Но если кто-то очень хочет за что-то там умереть - не могу запретить, это его жизнь. Пусть распоряжается ей, как считает нужным. Только тогда других попрекать не надо, что он там за что-то воевал и умер, а им всё равно. Да, всё равно. У каждого своя жизнь и своя голова. Отвечайте сами за свой выбор, не приплетая других и не считая всех обязанными служить вашим идеалам.
Цитата(льдинка @ 4.12.2015 - 23:42)

мы с Натик ну может ещё Rock и Anarhistа с собой возьмём и уедем в дальние дали))))
льдинка, лично я, скорее всего, останусь и за определённое вознаграждение займусь организацией переправки желающих покинуть эту страну в безопасные места. А также скупкой недвижимости (и не только) по заниженным ценам. Зачем упускать такую возможность? Семью и вообще всех людей, до которых лично мне есть какое-то дело, естественно, сразу вывезу из страны (если не смогу обеспечить им безопасность здесь).
Чайникк
7.12.2015 - 21:02
А вы так уверены, что он у вас стопудов выпросит табуретом по тыкве? Вы хоть понимаете, что при службе в год дедовщина как таковая изжила себя? Ей зацепиться не за что. Второй момент - вы, когда полагаете, что вашего роднульку в армии пришибут, априори полагаете, что вокруг него будут клинические идиоты, просто мечтающие продлить себе срок службы на трешку дизеля? У вас довольно извращенное представление о пацанских разборках, надо сказать. Ну и третье - прежде, чем истерить на ровном месте, потрудились бы сходить к военкому и написать заявление об оставлении вашего маминого сына служить по месту жительства или рядом. А уже потом начинали бы уголовно наказуемые деяния и истерики. Анархист, да ты то не служи и, буде у тя случится сын, отмазывай его изо всех сил. Ну нах таких солдатов да при оружии. Это ж никаких врагов не надо. Насчет родины не скажу, бо я из тех, кого называют космополитами, но есть такая чтука - лояльность. Тебе, кнешно, не понять, но можешь погуглить. Армию я не люблю, правда, по другим причинам. Но есть такой момент - если собираешься жить в какой то стране, то имеет смысл не нарушать ее законы по мелочи. А военная, пусть и первичная, подготовка в наше время далеко не лишняя. Равно как и умение выживать и устраиваться в различных социумах. Взросление - оно не только в получении диплома, знаешь ли. Хотя... С кем я об этом говорю...
forrest20141
7.12.2015 - 21:50
Цитата(Anarhist @ 7.12.2015 - 20:20)

И кому же этот мужчина должен? Вам? Мифической родине? Тем, кому он нужен как боевая единица в случае военного конйфликта? Кому?
Себе.
Anarhist
7.12.2015 - 21:53
Цитата(льдинка @ 4.12.2015 - 23:42)

мы с Натик ну может ещё Rock и Anarhistа с собой возьмём и уедем в дальние дали))))
льдинка, лично я, скорее всего, останусь и за определённое вознаграждение займусь организацией переправки желающих покинуть эту страну в безопасные места. А также скупкой недвижимости (и не только) по заниженным ценам. Зачем упускать такую возможность? Семью и вообще всех людей, до которых лично мне есть какое-то дело, естественно, сразу вывезу в безопасные места (если не смогу обеспечить им безопасность здесь)
Цитата(Тэя @ 4.12.2015 - 23:44)

Вот когда с нами самими что происходит, то всегда хочется чтоб прохожие не проходили, а проявили чуткость прям скорее, сейчас же.
Честно, никогда не возникало мысли, что в какой-то ситуации прохожий может помочь. Никогда не надеялся на помощь незнакомых людей. Да и не надо мне ничего от них. Посторонним людям нет дела до наших проблем, и это правильно - я и вся моя семья это всегда понимала. И меня это более чем устраивает.
Цитата(Патен @ 4.12.2015 - 23:48)

ой, позооор! пусть только ваши Рок и Анархист юбочки наденут.
Anarhist, (предполагаю, как и
Rock) сам решит, как ему одеваться. А вот такие как вы и юбочки наденут, если им прикажут. Вы же своей головой думать не привыкли.
Цитата(льдинка @ 4.12.2015 - 23:50)

Почему начинаются наезды и оскорбления, увещевания о том, что уехать это неправильно, а кто сказал, что остаться это верное решение?
Потому что у людей отсутствует самостоятельное мышление. Они озвучивают позицию системы. И позиция эта очень правильная, если исходить из интересов системы-государства. А вот если исходить из интересов личности - то они несут невероятный бред, который даже не могут хоть сколько-нибудь грамотно аргументировать. Чьими интересами руководствоваться - каждый решает сам. Если, конечно, хватает ума понять разницу.
Чайникк
7.12.2015 - 22:03
Кстати, в соседней теме Патен старательно поясняет понятие родины. Если интересно, что это такое, можешь туда заглянуть.
Цитата(Anarhist @ 7.12.2015 - 22:03)

льдинка, лично я, скорее всего, останусь и за определённое вознаграждение займусь организацией переправки желающих покинуть эту страну в безопасные места. А также скупкой недвижимости (и не только) по заниженным ценам. Зачем упускать такую возможность? Семью и вообще всех людей, до которых лично мне есть какое-то дело, естественно, сразу вывезу в безопасные места (если не смогу обеспечить им безопасность здесь).
Так о безопасном месте надо уже сейчас думать и выезжать заранее, а то ойкнуть не успеете, как придется тащиться место чудной заграницы со всеми желающими на землю Франца - Иосифа.
Не думайте, что вы один такой ушлый.
Чайникк
7.12.2015 - 22:32
Почему на Франца Иосифа? Есть и поближе интересные места с занятным климатом. А вот то, что желающим и имеющим возможность дернуть уже пора - +100500. Уже скоро это сделать будет крайне затруднительно.
Anarhist
7.12.2015 - 22:42
Цитата(Патен @ 5.12.2015 - 0:42)

а защита вашей семьи - долг вашего мужа. в том числе от агрессоров.
В том числе и защита от агрессора в лице "родины", пытающейся отнять время и ресурсы моей семьи для достижения своих целей.
Цитата(Патен @ 5.12.2015 - 0:42)

вы предлагаете так и быть разобщёнными атомами. мы же предлагем сплотиться как нация, как граждане великой страны.
А почему именно по этому признаку? Почему бы не предложить сплотиться всем, кто, например, носит синие шапочки? Или ездит на автомобилях марки Volvo? Или пьёт Кока-колу? Или фанатам Макдональдса? Вот представляете, объединятся они и начнут кровавую бойню против сторонников "Крошки-Картошки" и "Ростикса"? А после победы поставят своим погибшим бойцам памятник с надписью: "Они сражались за Биг-Мак". И будут попрекать всех, кто в этой войне не участвовал, тем , что вот теперь они благодаря этим героям могут жрать Биг-Маки, а сами ничего не сделали для победы.
Цитата(Vlada Miau @ 5.12.2015 - 7:53)

Человек разумный отличается от животного тем, что умеет подавлять свои инстинкты!
Нет, не этим. Кстати, уверен, Вы даже не сможете ответить на вопрос о значении понятия "инстинкт". Так что конкретно тогда человек разумный подавляет?
Цитата(Vlada Miau @ 5.12.2015 - 7:53)

Малодушные трусы прикроются инстинктом самосохранения и помчатся прятать свои лосняшиеся тушки по теплым норкам!
Ну почему сразу трусы и почему попрячутся? Не думали, что они вооружатся и при попытке покинуть страну смело и умело перестреляют патриотов, пытающихся их задержать и затащить в свою войну или наказать за отказ от участия в ней?
Цитата(Vlada Miau @ 5.12.2015 - 8:17)

Это естественный отбор! Выживает самый способный. Все остальное генетический мусор.
Вот как? Скажите-ка мне, любезная, как же способности мозга человека зависят ог генетической информации? И какие конкретно части мозга прописаны в ДНК? Может, не мешало бы изучить матчасть, прежде чем позориться, называя генетическим мусосрм то, что к генетике не имеет ни малейшего отношения?
льдинка
7.12.2015 - 22:57
Anarhist » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
как всегда: все чётко, емко и доходчиво, поддерживаю полностью

Шепот Ветра
7.12.2015 - 23:03
льдинка, то есть Вам по душе подход наживаться на чужой беде?
Вы именно это поддерживаете?
Цитата
Цитата(Тэя @ 4.12.2015 - 14:22) *
Вот скажите: Тэя , и Вам те же вопросы. Кому надо? Зачем надо?
Anarhist какой смысл что-то мне объяснять Вам? Я прочла последние две страницы Ваших рассуждений и не вижу необходимости.
А после этого шедеврального- о планах подзаработать на всех сторонах конфликтов, я просто перейду от Вас на другую сторону улицы. )))))
Тэя
полностью поддерживаю.
И всегда напрашивается вопрос: если вам все не нравится, все претит, ничего не держит, так и езжайте за бугор, где все хорошо и прекрасно. Чего здесь -то чужие ресурсы потреблять и воздух коптить ?
Или в войну дешевле бежать?;)
Тэя, Маугли, Патен - поддерживаю!
alex алекс
8.12.2015 - 8:26
человека, более аргументировано выражающего свои взгляды, чем Anarhist здесь и близко нет! несмотря на то, что мы с ним очень разные, моё уважение за независимость суждений.
мне кажется, что мы мамашки переживаем за своих сыновей и это нормально, но думаю, мы боимся, что наш сын не найдёт общего языка с сослуживцами, значит что, мы плохо воспитывали? Потому сын мямля, что? Да, тут приводили примеры, что избить могут и на улице, у меня случай был, пока ехала за сыном в школу, он был на улице, шли трое и как это иногда бывает прицепились, слово за слово, ну накатили ему, хотя сын ходит в греко-римскую борьбу, но только тут это единичный редкий случай, а там, если не влился в коллектив каждый день гнобить будут, вот потому я и против, чтоб он туда шел
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
8.12.2015 - 8:40
Я скорее буду общаться с такими вот Анархистами, чтобы лучше узнать жизнь, потому что они честные и не льют воду о своем патриотизме.
Цитата(alex алекс @ 8.12.2015 - 8:36)

человека, более аргументировано выражающего свои взгляды, чем Anarhist здесь и близко нет! несмотря на то, что мы с ним очень разные, моё уважение за независимость суждений.
Очень жаль, что сообщение Анархиста в этой теме удалили, где он написал - <если мужчине для того, чтобы считаться мужчиной нужно отслужить в армии, то женщине чтобы считаться женщиной нужно сделать минет хотя бы 100 мужчинам> (пишу по памяти)
Интересно с этим ты тоже согласен? Анархист очень аргументировано пишет!
alex алекс
8.12.2015 - 9:01
Цитата(Vlada Miau @ 8.12.2015 - 9:04)

Очень жаль, что сообщение Анархиста в этой теме удалили, где он написал - <если мужчине для того, чтобы считаться мужчиной нужно отслужить в армии, то женщине чтобы считаться женщиной нужно сделать минет хотя бы 100 мужчинам> (пишу по памяти)
Интересно с этим ты тоже согласен? Анархист очень аргументировано пишет!
у тебя что то с памятью! ( вспомни насчет литературных приемов, что на твой абсурд он "абсурдит" специально и т. д. был очень развернутый ответ). но ты ведь не хочешь получить ответ? тебе главное что то написать!
Цитата(льдинка @ 8.12.2015 - 8:48)

мне кажется, что мы мамашки переживаем за своих сыновей и это нормально, но думаю, мы боимся, что наш сын не найдёт общего языка с сослуживцами, значит что, мы плохо воспитывали? Потому сын мямля, что? Да, тут приводили примеры, что избить могут и на улице, у меня случай был, пока ехала за сыном в школу, он был на улице, шли трое и как это иногда бывает прицепились, слово за слово, ну накатили ему, хотя сын ходит в греко-римскую борьбу, но только тут это единичный редкий случай, а там, если не влился в коллектив каждый день гнобить будут, вот потому я и против, чтоб он туда шел
Просто ходить на греко-римскую борьбу мало! Мужчина должен отличаться - силой духа! Армия - развивает силу духа.
Цитата(alex алекс @ 8.12.2015 - 9:11)

у тебя что то с памятью! ( вспомни насчет литературных приемов, что на твой абсурд он "абсурдит" специально и т. д. был очень развернутый ответ). но ты ведь не хочешь получить ответ? тебе главное что то написать!
В чем мой абсурд? В том, что я считаю, что армия для мужчины необходима как школа жизни? Что армия закаляет мужчин?
------------------
Красиво ты оправдываешь и поддерживаешь оскорбление всех женщин!
Про развитие силы духа нам расскажет лайфменеджер

повторяю ещё раз, есть дети, которых интересует музыка, рисование, из них в будущем выйдут может быть знаменитые музыканты, художники, которые тоже нужны нашему обществу, вот смотрю на соседского мальчика со скрипкой, тоненький, хрупкий, дунь, рассыпится, но нет мы всех под одну ребёнку: надо служить и никаких гвоздей!
И ещё раз, в диалоге участвуют люди, у которых нет сыновей, они тут умничают и бросаются штампованными фразами"надо", "все должны", " не мужик", вот с такими мне не интересно разговаривать
Цитата(льдинка @ 8.12.2015 - 9:22)

Про развитие силы духа нам расскажет лайфменеджер

повторяю ещё раз, есть дети, которых интересует музыка, рисование, из них в будущем выйдут может быть знаменитые музыканты, художники, которые тоже нужны нашему обществу, вот смотрю на соседского мальчика со скрипкой, тоненький, хрупкий, дунь, рассыпится, но нет мы всех под одну ребёнку: надо служить и никаких гвоздей!
И ещё раз, в диалоге участвуют люди, у которых нет сыновей, они тут умничают и бросаются штампованными фразами"надо", "все должны", " не мужик", вот с такими мне не интересно разговаривать
Сила духа не зависит от физ. состояния и увлечени! Сила духа формируется воспитанием, понятием чести и собственного достоинства.
У меня растет сын, и ему 8 лет.
Цитата(льдинка @ 8.12.2015 - 10:22)

а почему только сыновья? матери дочерей хотят, чтобы их дочери были защищены вот от таких:
Шепот Ветра
8.12.2015 - 10:20
Цитата(льдинка @ 8.12.2015 - 8:48)

если не влился в коллектив каждый день гнобить будут, вот потому я и против, чтоб он туда шел
Так и в школе тоже самое, между прочим. В очередной раз повторю.
И так везде, где есть коллектив.
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 8.12.2015 - 8:50)

Я скорее буду общаться с такими вот Анархистами, чтобы лучше узнать жизнь, потому что они честные и не льют воду о своем патриотизме.
Это Анархист честный?
Ну, в том смысле, что он готов наживаться на чужой беде, да, честный.
Но по душе ли Вам его позиция, а не то, как он выражает мнение? По душе ли Вам
смысл, который несет его позиция?
Давайте обратим внимание на главное. И
повторю свой простой вопрос. Цитата(Шепот Ветра @ 7.12.2015 - 23:13)

льдинка, то есть ]Вам по душе подход наживаться на чужой беде?
Вы именно это поддерживаете?
Не надо содержание подменять уровнем аргументированности.
Давайте
о сути слов.
Господа и дамы, сторонники Анархиста,
Вам не претит позиция, что во время войны надо зарабатывать на чужой беде?
льдинка
8.12.2015 - 10:26
Шепот Ветра
Это не вяжется с темой, почему не стоит идти в армию, поэтому не отвечаю на этот вопрос, это первое, второе, я не знаю деталей, каким образом Анархист собирался зарабатывать, третье я буду поддерживать его, потому что его мнение для меня важно и авторитетно, я знаю этого человека не только по Форуму, Натик и Алекса тоже.
Шепот Ветра
8.12.2015 - 10:36
Цитата(льдинка @ 8.12.2015 - 10:36)

я не знаю деталей, каким образом Анархист собирался зарабатывать,
Да он все расписал достаточно подробно.
Вы внимательно-то читайте слова столь авторитетного для Вас человека.
Айя-Софи
8.12.2015 - 10:36
льдинка
Ты уж определись наконец,кого ты поддерживаешь...а то в одной теме --и нашим и вашим...и Патену ,,вы правы,, и Анархист- луч света в темном царстве...))))
А вообще,я сейчас подумала,что именно такое поведение в военное время и пропагандирует Анархист
Самая суть!....(((
Kogramat
8.12.2015 - 11:42
ну вы тут и развели беседу. скажу одно. в армии должен служить каждый. один год или два, но должен побывать там. пусть там хорошо или плохо. почувствует разницу. и служить не рядом с домом, а как можно дальше.
Miranda
8.12.2015 - 11:48
Anarhist, я очень рада, что Вы не мой земляк и соотечественник и не проживаете на территории Литвы!
Anarhist
8.12.2015 - 12:10
Цитата(Тэя @ 7.12.2015 - 14:24)

Бросить страну в беде= наплевать на людей. Нет?
На людей, которых не знаю - да, наплевать. Точнее, я им сочувствую, как сочувствую, например, голодающим детям африки или жителям ДНР - чисто по-человечески, их, конечно, жаль, это же люди. Но их положение - это их проблемы, которые рашать им самим. Так и с сочувствием незнакомым гражданам РФ в случае военных действий - людей всегда жаль, но свои проблемы пусть решают сами. А мою силу и мои ресурсы я направлю на помошь конкретным людям, которых я знаю - родственникам, друзьям и их семьям, даже просто знакомым, которые попросят о помощи. Остальные пусть разбираются сами, на том простом основании, что я не знаю этих людей. А вот позиция, при которой свои ресурсы человек направляет на помощь неопределённому кругу незнакомых лиц, мне кажется, мягко говоря, несколько странной.
Шепот Ветра
8.12.2015 - 12:20
Anarhist, Вы сколько угодно можете передергивать дискуссию вопросами о понятиях, выясняя смысл каждого слова в русском языке, которые используют в своей речи другие, но если Вам действительно интересен смысл, то загляните в словарь, там общепринятое значение слова "Родина", и участники этой темы это слово применяют именно в общепринятом смысле. И всякий раз, когда захотите задать подобный вопрос, загляните в словарь, ознакомьтесь с общепринятым значением и необходимость в вопросе отпадет сама собой, если только Вы действительно заинтересованы в понимании собеседника.
Мы пока говорим на одном языке.
Айя-Софи
8.12.2015 - 12:22
Anarhist
Все дело в том,что вы в своих разглагольтвованиях зашли очень далеко и как и следовало ожидать--не в ту степь.
Вы подвергаете сомнению вещи,которые у нормального,с нормальной моралью человека, сомнению не подлежат.
Мне вообще страшно,что человек с юридическим(если верить вам на слово)образованием, призывает послать подальше Закон ....
А вы знаете,как и почему пишутся законы?
Они не из пальца высасываются.....их делает история...они пишутся кровью!
Если существует такой порядок вещей,что у всякой сильной страны должна быть своя армия и подготовленное к чрезвычайным ситуациям мужское население страны,значит он ,этот закон, ,,опробирован,, так сказать..
Не будет своей армии,будешь кормить чужую...
Это сама История заставляет из века в век переносить то,что себя оправдывает...то,что полезно для развития и нарастания мощи государства,где живет народ.
Вам,Анархист,с вашими взглядами,нужно жить где-нибудь в середине пустыни или далеко и высоко в горах..чтоб никому не быть обязанным и пользоваться в своих нуждах только тем,что у вас лично в собственности и лично вами произведено.....как говорится:,,все твое --в штанах,,
alex алекс
8.12.2015 - 12:37
Льдинка, уже затронула эту тему немного, я знаю Андрея гораздо лучше вас и знаю как он ведет себя в ситуации когда надо высказаться честно. и может подлеца назвать подлецом, не испугается.
Айя-Софи
8.12.2015 - 12:39
Цитата(alex алекс @ 8.12.2015 - 12:47)

Льдинка, уже затронула эту тему немного, я знаю Андрея гораздо лучше вас и знаю как он ведет себя в ситуации когда надо высказаться честно. и может подлеца назвать подлецом, не испугается.
Ты, Алекс, уважаешь человека за то,что он высказывается честно...и не хочешь всмотреться ЧТО именно он говорит((((
Шепот Ветра
8.12.2015 - 12:44
Все определяет наше отношение. У Вас - отношение к семье, друзьям. У других - не только к ближайшему окружению.
alex алекс
8.12.2015 - 12:45
Цитата(Айя @ 8.12.2015 - 12:49)

Ты, Алекс, уважаешь человека за то,что он высказывается честно...и не хочешь всмотреться ЧТО именно он говорит((((
я УВАЖАЮ его хоть мы и во многом разные.
Шепот Ветра
8.12.2015 - 12:47
alex алекс, а может Вы ответите на тот простой вопрос, отвечать на который отказалась льдинка. Ну, чтобы Ваша личная позиция стала яснее.
Вы поддерживаете подход Анархиста, что наживаться на чужой беде - вполне нормальное дело? (ведь война не с счастьем в дома приходит).
Anarhist
8.12.2015 - 12:48
Цитата(Чайникк @ 7.12.2015 - 18:34)

Лично мне больше всего любопытно, а что такого страшного в современной российской армии? Срок службы - год
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос.
Цитата(Чайникк @ 7.12.2015 - 19:09)

для вуза нужны не столько мозги, сколько дисциплина и понимание необходимости делать что то сегодня для завтра.
Серьёзно? Вспомнил свой универ. Насколько я знаю, успешнее всего стали те, кто на лекциях появлялся в неделю раз чисто поржать по накурке. Почти у всех из этой компании есть какое-то своё дело. А те, кто усиленно учился, сейчас усиленно работают за смешную зарплату на какого-нибудь дядю.
Хотя в технических ВУЗах, думаю, дисциплина действительно нужна.
Цитата(Чайникк @ 7.12.2015 - 21:12)

Анархист, да ты то не служи и, буде у тя случится сын, отмазывай его изо всех сил.
Так я и не служил. И сын у меня есть. А изо всех сил-то зачем? Это совсем просто делается, вообще не вижу проблемы.
Цитата(Чайникк @ 7.12.2015 - 21:12)

А военная, пусть и первичная, подготовка в наше время далеко не лишняя. Равно как и умение выживать и устраиваться в различных социумах.
Соглашусь, совсем не лишняя. Только вот подготовка в качестве боевой единицы в армии и в качестве одиночки, способного при необходимости противостоять представителям органов исп. власти и другим бойцам, не на открытой территории, а в городских условиях, не в бронежилете и с автоматом, а с которкоствольным и холодным оружием - это совсем разные вещи. Первое моему сыну не нужно - он не будет участвовать в боевых действиях. А второму я его сам научу. И ещё много чему интересному и полезному в плане защиты себя и близких, чему в армии точно не учат.
Цитата(forrest20141 @ 7.12.2015 - 22:00)

Себе.
Ну, допустим. Тогда возникает ворос: почему за долг себе с него спрашивают другие?
Цитата(Маугли @ 7.12.2015 - 22:40)

Так о безопасном месте надо уже сейчас думать
Естествено. А разве я говорил, что ещё не решил этот вопрос? И остальным тоже советую. Это несложно и относительно недорого. Уезжать или нет - это личное дело каждого, но обеспечить себе возможность выбора, думаю, стоит всем. Иначе, когда придёт время, выбора может уже не быть.
Цитата(Шепот Ветра @ 7.12.2015 - 22:44)

Anarhist, Вы не еврей вдруг так?
Нет.
Цитата(Тэя @ 7.12.2015 - 23:21)

А после этого шедеврального- о планах подзаработать на всех сторонах конфликтов, я просто перейду от Вас на другую сторону улицы. )))))
Так я что ли их гоню воевать? Хотят люди воевать, добровольно берут в руки оружие и надевают опознавательные знаки - ну пусть воюют, это их желание. Вот, например, если бы Вы баром владели, в котором трансляции спортивных событий, не продавали бы выпивку тем, кто болеет не за ту команду, за которую болеете Вы?
Айя-Софи
8.12.2015 - 12:49
Цитата(alex алекс @ 8.12.2015 - 12:55)

Айя, ты прочитала мой пост, на который ты сейчас отвечаешь? ты прочитала что я писал раньше, что я УВАЖАЮ его хоть мы и во многом разные.
не передергивай, я слежу за руками!
Тут много людей,которые не кривят душой и высказываются честно..но на месте Анархиста,(тьфу-тьфу-тьфу)
такие мысли я бы прятала глубоко-глубоко и помалкивала...у него же нет ничего святого!
Ты ,Алекс, большого не разглядел...микроскопичным белым пятнышком любуешься......
Шепот Ветра
8.12.2015 - 12:51
Цитата(Anarhist @ 8.12.2015 - 12:58)

Вот, например, если бы Вы баром владели, в котором трансляции спортивных событий, не продавали бы выпивку тем, кто болеет не за ту команду, за которую болеете Вы?
Да уж... никакой разницы.
Одни пришли убивать, а другие просто болеют за другую футбольную команду... ну никакой разницы.
Шепот Ветра
8.12.2015 - 13:01
Цитата(alex алекс @ 8.12.2015 - 12:47)

я знаю Андрея гораздо лучше вас и знаю как он ведет себя в ситуации когда надо высказаться честно.
Хорошо, что в русском языке честность высказываний и честь - разные понятие.
В некоторых вещах нормальному человеку СТЫДНО признаваться честно, а признаваясь, он так КАЕТСЯ, а не гордится сказанным/сделанным.
Все-таки, уважаемый alex алекс, давайте уйдем от личности Анархиста (все мы тут, знаете ли, чудесные люди).
На мой вопрос о позиции, высказанной человеком, мне дали ответ о человеке.
Да он может быть каким угодно в Ваших глазах!
Мне до сих пор остается интересным (в миллионный раз повторяюсь) - поддерживаете ли Вы позицию, что во время войны, нормально на ней наживать себе состояние? Нормально ли наживаться на чужой беде?
В двух словах ответьте. По-простому.
Не мудрствуя лукаво.Или принято уходить от неудобных вопросов, и мои слова всего лишь "глас вопиющего в пустыне"?
Цитата(Anarhist @ 7.12.2015 - 21:12)

Война - это возможности. Можно на ней неплохо заработать, если знания и возможности позволяют. Можно сотрудничать с обеими (или несколькими, если их больше) сторонами конфликта, как лицо незаинтересованное в его определённом исходе. В общем, извлекать из ситуации пользу для себя и своих близких.
Цитата(Anarhist @ 7.12.2015 - 21:12)

за определённое вознаграждение займусь организацией переправки желающих покинуть эту страну в безопасные места. А также скупкой недвижимости (и не только) по заниженным ценам. Зачем упускать такую возможность? Семью и вообще всех людей, до которых лично мне есть какое-то дело, естественно, сразу вывезу из страны
"Заработать на войне" это, конечно же, не "наживаться на беде"?.. война же несете людям счастье, радость, любовь и приятные чудеса, да?
Есть деньги, есть помощь. Нет денег, нет помощи. Очень по-человечески, неправда ли?
С нетерпением буду ждать...
alex алекс
8.12.2015 - 13:15
он высказал свое мнение. мое мнение, что это неправильно и так делать нельзя. у нас разные мнения на этот счет.
Anarhist
8.12.2015 - 13:26
Цитата(Шепот Ветра @ 8.12.2015 - 10:30)

Господа и дамы, сторонники Анархиста, Вам не претит позиция, что во время войны надо зарабатывать на чужой беде?
Во-первых, любая война - это война за ресурсы. Следовательно, только для того и воюют, чтобы получить доход от захваченных ресурсов, или сохранить свой доход, защитив их от захватчиков. А все эти призывы типа: "За родину, за Сталина, за маму, за папу", - для тех, кого стороны конфликта используют для достижения своих целей.
Далее, чем конкретно, позвольте поинтересоваться, Вам не симпатична моя позиция? Разве я говорил о принуждени кого-то к каким-то сделкам? Если ситуация по независящим от меня причинам сложилась так, что человеку срочно нужны деньги и он готов продать какое-то своё имущество в разы ниже его реальной стоимости, это его право и его осознанное желание. Или, по-Вашему, следует отказать человеку, по той причине, что за реальную цену покупать не интересно, а по заниженой цене купить типа совесть не позволяет? Пусть остаётся здесь со своим имуществом и или погибнет, или доживёт до лучших времён, когда сможет его продать по более привлекательной цене? Я оставляю этот выбор за собственником и уважаю любое его решение. Вот, например, если у кого-то близкий человек смертельно болен и срочно нужна операция, стоимость которой несколько миллионов рублей, у человека таких средств нет и он готов продать какое-либо ценное имущество в разы дешевле, чтобы получить деньги сразу, сейчас. По Вашей логике, покупателю не следует соглашаться на такую сделку, потому что таким образом он наживается на чужой беде? Пусть больной умрёт, а продавец останется при своём? Так?
Шепот Ветра
8.12.2015 - 13:31
Цитата(Anarhist @ 8.12.2015 - 13:36)

Далее, чем конкретно, позвольте поинтересоваться, Вам не симпатична моя позиция?
Мне претит то, что наживаются на беде. И готов,
намерен делать это при всяком удобном случае.
Мне претит само намерение.Это исчерпывающий ответ.
Разница намерений, Анархиста, намерений... они и определили для меня разницу тех ситуаций, которые Вы сопоставляете.