Цитата(Rock @ 24.11.2015 - 13:26)

поскольку женщина и родина - это разные вещи, женщина - реальный объект материального мира, человек разумный, и влечение к женщине заложено в мужчину самой природой, а родина - это социальный конструкт, существующий исключительно в воображении (вы ведь даже не смогли дать определение того, что это вообще такое).
я вам писал не о жещине. а о ЛЮБВИ к женщине. и не путайте, плиз, любовь к женщине с половым влечением к женщине.
итак, о любви к женщине и к Родине. как в человеке заложено влюбляться в женщину(а не просто хотеть её поиметь) - точно так же в человеке заложена любовь к Родине, то есть патриотизм.
про вашу страсть к определениям я вам уже сказал: невозможно рациональным определением охватить то, что познаётся только сердцем. сколько вы мне ни давайте определения любви к мармеладу, но если я не люблю мармелад, я буду не любить мармелад. а определение любви к мармеладу при этом вы можете давать самые блестящие!

А я как раз не пытаюсь заставить всех слушать ту музыку, которая мне нравится. А вот вы пытаетесь.

А я как раз не пытаюсь заставить всех слушать ту музыку, которая мне нравится. А вот вы пытаетесь.
не уходите в сторону. сначала докажите мне, что ваша любимая мелодия красива. тогда я вам докажу, что надо любить свою Родину. да только вы не сможете доказать - ни мне, ни кому другому. потому что здесь действует только одно доказательство: вы просто даёте слушать свою любимую мелодию другому. ваш рассудок тут никак не поможет. и вот если другому человеку понравится ваша музыка - она ему понравится. если нет - никакой рассудок не поможет. потому что восприятие красоты и возникнос\вение любви(в том числе к Родине) происходит не через рассудок, а через сердце.
поэтому мы, патриоты нашей Родины, показываем вам: вот Россия, вот почему она притягивает к себе жителей Крыма и Донбасса, вот почему она решила сирийский клубок. полюбили вы Россию? нет? ну и ладо. мне, в общем-то, всё равно - любите вы или нет Россию. но не глумитесь над нею. потому что Родина выше женщины. Родина - это как мать. а над матерями глумиться вам никто не позволит. потому что, типа, у вас "своё мнение".

Иррациональное чувство. Слепая безрассудная вера. Вам это нравится? Я не против. Но другим навязывать не надо - тем более в такой агрессивной манере. Учитесь вообще держать себя в руках - это полезно и продлевает жизнь.
я вам вполне с использованием рациональных примеров и доказательств показываю, что да - человек познаёт РЕАЛЬНО существующие в мире явления и иррациаональным чувством. без него мы бы не влюблялись в женщин и не чувствовали бы красоты музыки, природы, любой другой красоты. красота познаётся именно и только нашим иррациональным чувством!

Религия, как и было сказано. Даже язык религиозный используется...
ну и что, что язык религиозный используется? вы, например, говорите слово "спасибо"? ну так вот вы используете религиозный язык. ибо слово спасибо это уменьшенное от "Спаси, Бог". слова "суббота, воскресенье" используете? да вы нищастный суевер-религиозник! потому что слово суббота - это русифицированное иудейско-религиозное слово "шаббат", а воскресенье потому названо воскресеньем, что христиане в этот день празднуют "малую Пасху" - воскресение Иисуса Христа.