Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему стоит не служить в армии
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Патен
слава великому и всемогущему Богу, что Он дал мне дар любви к Родине. и почему "Я"? я не один. нас много. и это нормально. если в государстве большинство граждан патриоты своей Родины - такая страна непобедима.
Rock
Цитата(Патен @ 24.11.2015 - 12:05) *
йес! так же как и любая любовь. или вы влюблялись в женщину, сначала оценив её рассудком? "так, нос 3 см - пойдёт; рост 162 - окей; попа диаметр 60 см - укладывается в норматив; готовит, стирает. влюбляюсь!". неееет. вы влюбляетесь даже вопреки рассудку. и сами-то не можете объяснить - почему вы влюбились. тянет! что тянет??!! ну уж не рассудок точно.

Почему вы требуете от других любить именно ту женщину, которую любите сами? Вам не приходило в голову, что у каждого свои предпочтения в любви? Это если уж мы перешли на сомнительные аналогии, а это именно сомнительная аналогия, поскольку женщина и родина - это разные вещи, женщина - реальный объект материального мира, человек разумный, и влечение к женщине заложено в мужчину самой природой, а родина - это социальный конструкт, существующий исключительно в воображении (вы ведь даже не смогли дать определение того, что это вообще такое).
Цитата
как у вас всё запущено...возьмём другой пример, чтобы вам стало яснее. вот вы считаете какую-то мелодию красивой. можете доказать, что она красива? в жизни никому не докажете!

А я как раз не пытаюсь заставить всех слушать ту музыку, которая мне нравится. А вот вы пытаетесь.
Цитата
вы, поклоняющиеся одному рассудку, не понимаете, что человек познаёт мир и то, что в нём есть, не одним рассудком. а ещё и сердцем. такие вещи, как красота женщины, любовь к женщине, красота музыки, природы - да чего угодно - познаётся не человеческим рассудком, а человеческим сердцем.

потому что это сущности духовные. и познаются духом(сердцем). и рассудок тут бессилен. понимаете? рассудок не всемогущ,!

Иррациональное чувство. Слепая безрассудная вера. Вам это нравится? Я не против. Но другим навязывать не надо - тем более в такой агрессивной манере. Учитесь вообще держать себя в руках - это полезно и продлевает жизнь.

Цитата(Патен @ 24.11.2015 - 12:12) *
не паразиты, а кощунники. которые кощунствуют над тем, что для нормального человека должно быть свято.

я - патриот? слава Богу! слава великому и всемогущему Богу, что Он дал мне дар любви к Родине. и почему "Я"? я не один. нас много. и это нормально. если в государстве большинство граждан патриоты своей Родины - такая страна непобедима.

Религия, как и было сказано. Даже язык религиозный используется...

Цитата(Айя @ 24.11.2015 - 12:11) *
Rock
А по вашему любовь- тоже разновидность религии.... ?

Любовь к кому? К женщине? Так это нормальное человеческое чувство, данное самой природой. А любовь к каким-то абстракциям, которым определение дать затрудняются даже те, кто им поклоняется, - это что такое? Глупость? Религия? Сектантство? Попытка манипуляции? Всё это вместе, вероятно...
Патен
Цитата(Rock @ 24.11.2015 - 13:12) *
После 1991 года стал он частью другой страны - Украины, - всем было предложено стать украинскими патриотами. Сегодня он часть уже третьей страны - РФ, - и опять жителям Крыма надо менять свои взгляды и становиться уже патриотами РФ. Это же абсурд.

э, нееет! вы всё попереверули с ног на голову. но в первом предложении слово употребили верное -"предложили". то есть кто хочет стать патриотом Украины - стал; кто не желает - не стал. и вот в 2014 году подавляющее большинство жителей Крыма стали патриотами России.

почему? потому что указ Путина вышел? нет. потому что на Украине(которой тогда ещё принадлежал Крым) к власти пришёл фашизм.и жители Крыма(а затем и Донбасса) не захотели быть частью фашисткого государства. и ЕЩЁ ДО ПРИСОЕДИНЕНИЯ Крыма к России(здесь вы передёрнули; ну или не знаете историю вопроса) крымчане потяулись к России. здесь, кстати, патриотизм ни при чём. прсто крымчане и жители Донбасса этим показали своё отношение к фашистскому режиму на Украине. они брезговали быть дальше гражданами ТАКОЙ страны. то есть это не столько про-российский патриотизм, сколько анти-фашизм.

я-то про Крым и Донбасс говорил не в отношении граждан Крыма и Донбасса. а в отношении жителей России. там у меня об этом ясно, чёрным по белому написано. но вы, пламенея дать мне отпор, этого не заметили. это мы, жители России, после Крыма, Донбасса и Сирии наконец поняли - насколько чист и здрав русский дух; насколько он притягателен для таких же чистых и здравых духом жителей других стран. настолько притягателен, что разрывает эти страны на части. я об Украине.

а также о том, насколько мы прониклись гордостью за свою страну, за Россию, после справедливого разрешения запутанного клубка в Сирии. где русские пришли - и всё стало ясно и справедливо. а до прихода русских, когда там чинили власть представители Запада - там была несправедливость и кровавая смута. вот почему после Сирии мы вспомнили о патриотизме - мы снова стали гордиться своей великой Родиной.
Rock
Цитата(Патен @ 24.11.2015 - 12:27) *
кто хочет стать патриотом Украины - стал; кто не желает - не стал

А те, кто не захотел? Они по-вашему кто? Предатели? Т.е., именно указ начальства определяет - что надо любить, а что любить категорически запрещено. Секта у вас. Тоталитарная агрессивная секта. Хуже РПЦ намного. В РПЦ хоть силой никого не тащат.
Цитата
потому что на Украине(которой тогда ещё принадлежал Крым) к власти пришёл фашизм.

У вас есть на руках решение Нюрнбергского трибунала о наступлении на Украине фашизма? Откуда такие смелые заявления? Опять эмоции? Вы хоть понимаете, что такое фашизм? Вот Умберто Эко определение давал, Ханна Арендт давала - почитайте немного. А то вы такими словами бросаетесь в таких ситуациях, что у меня возникают закономерные сомнения в том, что вы понимаете их истинное значение.
И вообще я бы не хотел обсуждать тут политику и Украину тем более. Есть для этого соответствующая ветка. Зачем вы всё время вспоминаете Украину? И Сирию? Научитесь держать в фокусе внимания основную тему. Что за растекание мыслью по древу? Ещё академик Павлов от этого предупреждал - в знаменитой статье "О русском уме"...
Патен
Цитата(Rock @ 24.11.2015 - 13:26) *
поскольку женщина и родина - это разные вещи, женщина - реальный объект материального мира, человек разумный, и влечение к женщине заложено в мужчину самой природой, а родина - это социальный конструкт, существующий исключительно в воображении (вы ведь даже не смогли дать определение того, что это вообще такое).

я вам писал не о жещине. а о ЛЮБВИ к женщине. и не путайте, плиз, любовь к женщине с половым влечением к женщине.

итак, о любви к женщине и к Родине. как в человеке заложено влюбляться в женщину(а не просто хотеть её поиметь) - точно так же в человеке заложена любовь к Родине, то есть патриотизм.

про вашу страсть к определениям я вам уже сказал: невозможно рациональным определением охватить то, что познаётся только сердцем. сколько вы мне ни давайте определения любви к мармеладу, но если я не люблю мармелад, я буду не любить мармелад. а определение любви к мармеладу при этом вы можете давать самые блестящие!

А я как раз не пытаюсь заставить всех слушать ту музыку, которая мне нравится. А вот вы пытаетесь.

не уходите в сторону. сначала докажите мне, что ваша любимая мелодия красива. тогда я вам докажу, что надо любить свою Родину. да только вы не сможете доказать - ни мне, ни кому другому. потому что здесь действует только одно доказательство: вы просто даёте слушать свою любимую мелодию другому. ваш рассудок тут никак не поможет. и вот если другому человеку понравится ваша музыка - она ему понравится. если нет - никакой рассудок не поможет. потому что восприятие красоты и возникнос\вение любви(в том числе к Родине) происходит не через рассудок, а через сердце.

поэтому мы, патриоты нашей Родины, показываем вам: вот Россия, вот почему она притягивает к себе жителей Крыма и Донбасса, вот почему она решила сирийский клубок. полюбили вы Россию? нет? ну и ладо. мне, в общем-то, всё равно - любите вы или нет Россию. но не глумитесь над нею. потому что Родина выше женщины. Родина - это как мать. а над матерями глумиться вам никто не позволит. потому что, типа, у вас "своё мнение".

Иррациональное чувство. Слепая безрассудная вера. Вам это нравится? Я не против. Но другим навязывать не надо - тем более в такой агрессивной манере. Учитесь вообще держать себя в руках - это полезно и продлевает жизнь.

я вам вполне с использованием рациональных примеров и доказательств показываю, что да - человек познаёт РЕАЛЬНО существующие в мире явления и иррациаональным чувством. без него мы бы не влюблялись в женщин и не чувствовали бы красоты музыки, природы, любой другой красоты. красота познаётся именно и только нашим иррациональным чувством!

Религия, как и было сказано. Даже язык религиозный используется...

ну и что, что язык религиозный используется? вы, например, говорите слово "спасибо"? ну так вот вы используете религиозный язык. ибо слово спасибо это уменьшенное от "Спаси, Бог". слова "суббота, воскресенье" используете? да вы нищастный суевер-религиозник! потому что слово суббота - это русифицированное иудейско-религиозное слово "шаббат", а воскресенье потому названо воскресеньем, что христиане в этот день празднуют "малую Пасху" - воскресение Иисуса Христа.
Rock
Цитата
как в человеке заложено влюбляться в женщину(а не просто хотеть её поиметь) - точно так же в человеке заложена любовь к Родине, то есть патриотизм.

Это ваше мнение, которое нуждается в доказательстве. Доказательств пока вы никаких не привели.
Цитата
не уходите в сторону. сначала докажите мне, что ваша любимая мелодия красива

Почему я вам что-то должен доказывать? Мне от вас ничего не нужно. Это вам от меня что-то нужно, а именно - вы хотели бы обратить меня в свою веру. Вам и доказательства приводить.
Цитата
ну и что, что язык религиозный используется? вы, например, говорите слово "спасибо"? ну так вот вы используете религиозный язык. ибо слово спасибо это уменьшенное от "Спаси, Бог". слова "суббота, воскресенье" используете? да вы нищастный суевер-религиозник! потому что слово суббота - это русифицированное иудейско-религиозное слово "шаббат", а воскресенье потому названо воскресеньем, что христиане в этот день празднуют "малую Пасху" - воскресение Иисуса Христа.

"Спасибо" давно стало просто вежливым словом, как часть этикета, а вот словечки, вроде "кощунники" и постоянные обращения к Б-гу с благодарностью за подаренное им чувство патриотизма, - как раз характеризует использующего подобные обороты, как верующего, приверженца некой религии или секты...
Патен
Цитата(Rock @ 24.11.2015 - 13:37) *
А те, кто не захотел? Они по-вашему кто? Предатели?

никто вас в патриотизм не тащит. вам я уже третий раз пишу: патриотом вас никто не заставляет быть. кощунствовать и плевать на нашу Родину мы вам не позволим.

Цитата(Rock @ 24.11.2015 - 13:37) *
У вас есть на руках решение Нюрнбергского трибунала о наступлении на Украине фашизма? Откуда такие смелые заявления? Опять эмоции?

хехе. то есть если бы Нюрнбергский трибунал не признал гитлеризм фашизмом - то он не был бы фашизмом? ещё раз хехе. вот вы-то как раз и нуждаетесь в указе сверху(а то вы других в этом обвиняете): есть бумажка из Нюрнберга - гитлеризм это фашизм; нет бумажки - гитлеризм это просто слово из девяти букв.

на самом деле фашизм является таковым не по постановлению в Нюрнберге. а по своим характерным чертам: крайнему национализму, жестокости по отношению к мирным жителям. есть на Украине крайний национализм? да хоть отбавляй. обстреливали они Донбасс, стараясь убить именно мирных жителей? да. фашизм! без всякого Нюрнберга и без всяких бумажек.
Rock
Цитата(Патен @ 24.11.2015 - 13:08) *
кощунствовать

Я, вслед за главным редактором "Шарли Эбдо", не понимаю этого слова. Объясните - что оно значит в вашем понимании.
Цитата
хехе. то есть если бы Нюрнбергский трибунал не признал гитлеризм фашизмом - то он не был бы фашизмом? ещё раз хехе. вот вы-то как раз и нуждаетесь в указе сверху(а то вы других в этом обвиняете): есть бумажка из Нюрнберга - гитлеризм это фашизм; нет бумажки - гитлеризм это просто слово из девяти букв.

на самом деле фашизм является таковым не по постановлению в Нюрнберге. а по своим характерным чертам: крайнему национализму, жестокости по отношению к мирным жителям. есть на Украине крайний национализм? да хоть отбавляй. обстреливали они Донбасс, стараясь убить именно мирных жителей? да. фашизм! без всякого Нюрнберга и без всяких бумажек.

Вы предъявляете серьёзные обвинения, а они должны быть обоснованы. Или презумпцию невиновности в патриотических сектах уже не используют? Мне лень читать тут бесплатные лекции с политэкономическим уклоном - мне ведь за них не платят, да и аудитория не настроена слушать, но советую вам разобраться с определениями, почитать, что такое фашизм, вникнуть в это без эмоций. Пока ваши посты попахивают эмоциональными спекуляциями и провокациями...
Anarhist
Цитата(Патен @ 24.11.2015 - 12:57) *
докажите мне РАЦИОНАЛЬНО, чем, каким органом человек воспринимает любовь к красотам природы. ну?
Мозгом, Патен, мозгом. И если Вы не можете понять механизм восприятия красоты музыки и визуальных образов - это вовсе не означает, что единственно правильного объяснения нет. Оно есть. Уже лет 50 как. За подробностями - в нейробиологию. Если без подробностей - загуглите "золотое сечение".
Мог бы объяснить подробнее, но опыт показывает, что пытаться кормить тех, кто не хочет открывать рот - в абсолютном большинстве случаев, дело бесползное.

Извините, что влез в ваш диалог. Просто Вы уже не первый раз выдаёте давно исследованное, изученое и объяснённое за что-то непостижимое разумом.
Rock
Цитата(Anarhist @ 24.11.2015 - 13:22) *
пытаться кормить тех, кто не хочет открывать рот - в абсолютном большинстве случаев, дело бесползное.

Старинная английская поговорка гласит, что можно подвести лошадь к реке, но нельзя заставить её пить. В случае с моим вышеозначенным оппонентом у меня и вовсе смешанные чувства. Какое-то агрессивное кликушество и полное пренебрежение логикой, рациональностью, знаниями. Какая-то логорея.
Патен
Цитата(Anarhist @ 24.11.2015 - 14:22) *
Мозгом, Патен, мозгом. И если Вы не можете понять механизм восприятия красоты музыки и визуальных образов - это вовсе не означает, что единственно правильного объяснения нет. Оно есть. Уже лет 50 как. За подробностями - в нейробиологию. Если без подробностей - загуглите "золотое сечение".

хорошо, раз вы пытаетесь увильнуть от прямого ответа, используя некоторую неточность вопроса(а потому лазейку для вас, чтобы выскользнуть), поставлю вам задачу точнее: разместите здесь картинку природы, которая вам кажется красивой - и докажите вашим мозгом, что она красива. жду!

Цитата(Rock @ 24.11.2015 - 14:41) *
Старинная английская поговорка гласит, что можно подвести лошадь к реке, но нельзя заставить её пить

заставить лошадь нельзя. и даже убедить нельзя. а вот человека убедить - можно.
Rock
А вот агрессивное навязывание всем своих взглядов - недолюбливаю.
Патен
Цитата(Rock @ 24.11.2015 - 14:57) *
А вот агрессивное навязывание всем своих взглядов - недолюбливаю.

каждый что-то не любит. а я вот не люблю, когда человек живёт в России и подрывает перед лицом военной угрозы с Запада любовь к России, патриотизм .типа вот так:

Цитата(Rock @ 24.11.2015 - 4:19) *
патриотизм - нечто вроде кокаина тогда, а наркотическая зависимость - это плохо, хотя и может облегчить страдания больного... Но здоровья это не добавляет - ни обществу, ни человеку...

Цитата(Rock @ 24.11.2015 - 11:52) *
Патриотизм есть рабство.

вот не дай Бог разразится настоящая война Запада против России в виде вторжения - вас поставят за такие слова к стенке. и правильно сделают.

что такое патриотизм? это любовь к Родине. и тот, кто размывает это высокое гражданское чувство, преследует какую цель? правильно: заиметь в России как можно больше сторонников в лучшем случае равнодушия к Родине, в худшем - презрения к ней. это, что ли, здоровье для общества? полезно жить в стране и презирать её? или полезно жить в стране и гордиться ею? какое чувство воспитает в человеке высокую духовность? а какое - ядовитый скептицизм?
Rock
Цитата(Патен @ 24.11.2015 - 14:11) *
каждый что-то не любит. а я вот не люблю, когда человек живёт в России и подрывает перед лицом военной угрозы с Запада любовь к России, патриотизм .типа вот так:

Что? Какая военная угроза с Запада? Нам объявлена война? Разорваны дипломатические отношения? Отозваны послы? Может быть, Стабфонд арестован? Или семьи и капиталы наших чиновников и олигархов уже все перевезены в РФ? О чём вы сейчас вообще? Опять фантазии какие-то...
Цитата
вас поставят за такие слова к стенке. и правильно сделают.

Лишать жизни за слова - это вполне в духе фундаменталистских фанатиков, вот мусульманские фундаменталисты именно так и поступают. И христиане не так давно тем же грешили. Я же говорю - все эти ваши религиозные догматы - крайне вредное и опасное заблуждение. Зачем вы пытаетесь навязать это всему обществу?
Цитата
что такое патриотизм? это любовь к Родине.

Вас уже просили объяснить, что вы понимаете под словом "Родина" - вы не смогли. Вы требуете любить непонятно что. И за отказ от этого готовы уже даже "ставить к стенке"(с)! Это позиция экстремистская. Позиция религиозного фанатика, даже хуже - религиозный фанатик, по крайней мере, может объяснить основные догмы своей религии, свой Символ Веры. А вы не можете... Но казнить уже готовы. Потому я и сказал - это сродни наркотику. Очень вредная штука этот ваш патриотизм...
Маугли
Бедный патриотизм пострадал ни за что ;)
Timi
Цитата(Патен @ 24.11.2015 - 10:08) *
никто вас в патриотизм не тащит. вам я уже третий раз пишу: патриотом вас никто не заставляет быть. кощунствовать и плевать на нашу Родину мы вам не позволим.

Крайний национализм есть везде, а обвинять всю Украину в вымышленном фашизме глупо. Стреляет там и одна и другая сторона, и мирные жители есть и с одной и с другой стороны. Так что обвинять во всех мысленных и не мысленных преступлениях Украину, я считаю не правильно.
Патен
Цитата(Rock @ 24.11.2015 - 15:57) *
Что? Какая военная угроза с Запада? Нам объявлена война? Разорваны дипломатические отношения? Отозваны послы? Может быть, Стабфонд арестован? Или семьи и капиталы наших чиновников и олигархов уже все перевезены в РФ? О чём вы сейчас вообще? Опять фантазии какие-то...

а кто сказал, что нам объявлена война?

военная угроза с Запада? однозначно. сегодня, например, членом НАТО(Турцией) сбит наш военный самолёт; возможно, один из российских пилотов погиб.

США назвали Россию своим врагом №2. да вы слепой не только в отношении к патриотизму...

Лишать жизни за слова

а вы как думали? слова могут укреплять дух людей. слова могут разлагать людей. в условиях войны ни один разумный правитель не допустит разложения народа. и никакая ваша демагогия не поможет. пиф-паф, оёёй. это сейчас вам ещё позволяется говорить гадости о любви к Родине.

Вас уже просили объяснить, что вы понимаете под словом "Родина" - вы не смогли. Вы требуете любить непонятно что

это для вас Россия непонятно что. езжайте тогда в ту страну, которая для вас понятно что.

я не собираюсь объяснять взрослому человеку - что такое Родина. это нужно объяснять ребёнку. а если взрослый не понимает смысла такого простого и очевидного слова - то он или идиот, или тролль.

жженый
Цитата(Timi @ 24.11.2015 - 16:30) *
Крайний национализм есть везде, а обвинять всю Украину в вымышленном фашизме глупо.

Везде? Ты можешь мне еще сказать где сжигали людей заживо после костров инквизиции и после гитлеровского нашествия? Не рановато ли про Одессу забыли ?
Айя-Софи
Цитата(Rock @ 24.11.2015 - 12:26) *
Любовь к кому? К женщине? Так это нормальное человеческое чувство, данное самой природой. А любовь к каким-то абстракциям, которым определение дать затрудняются даже те, кто им поклоняется, - это что такое? Глупость? Религия? Сектантство? Попытка манипуляции? Всё это вместе, вероятно...

Любовь--это чувство многогранное ..чувство когда боятся потерять,когда хочется для объекта любви самого лучшего, чувство привязанности...и т д..
Патриотизм-это любовь к Родине-месту,городу, Стране, где ты родился и рос(вырос)...

Есть люди,которые не способны любить...ущербные люди..Они подменяют понятие любви -другими понятиями..и так живут.
То же самое--с патриотизмом.....................
СказкА
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Rock
Цитата(Патен @ 24.11.2015 - 15:31) *
а кто сказал, что нам объявлена война?

военная угроза с Запада? однозначно. сегодня, например, членом НАТО(Турцией) сбит наш военный самолёт; возможно, один из российских пилотов погиб.

США назвали Россию своим врагом №2. да вы слепой не только в отношении к патриотизму...

Я не слепой, это, скорее, вы фантазёр (это мягко сказано). Кстати, когда это Турция стала Западом? Ну это так - просто мне интересны ваши географические и исторические представления. Хотя можете не отвечать, и так уже всё ясно в принципе...
Цитата
а вы как думали? слова могут укреплять дух людей. слова могут разлагать людей. в условиях войны ни один разумный правитель не допустит разложения народа. и никакая ваша демагогия не поможет. пиф-паф, оёёй. это сейчас вам ещё позволяется говорить гадости о любви к Родине.

А я думаю, что за слова людей лишать жизни могут только примитивные варвары, бандиты и террористы. Оказывается, ещё и патриоты в этом списке? Говорю же - тоталитарная секта у вас.
Цитата
я не собираюсь объяснять взрослому человеку - что такое Родина. это нужно объяснять ребёнку. а если взрослый не понимает смысла такого простого и очевидного слова - то он или идиот, или тролль.

Ну раз не собираетесь объяснять (или не можете? Неважно впрочем), то какое вы право имеете что-то требовать тогда? Любви к тому, что вы "не собираетесь объяснять"(с)?
Цитата(жженый @ 24.11.2015 - 15:33) *
Везде? Ты можешь мне еще сказать где сжигали людей заживо после костров инквизиции и после гитлеровского нашествия? Не рановато ли про Одессу забыли ?

В Москве в 1993 году, в Грозном в 90-х, да много где. Зачем вы опять про политику тут? Это не та ветка.
Патен
Крайний национализм есть везде,

но он не везде является государственной политикой. там, где является - там или ростки, или власть фашизма.

Стреляет там и одна и другая сторона, и мирные жители есть и с одной и с другой стороны.

ещё один передёргиватель. откуда они в такой массе сразу и в одном месте? прямо десант. вам говорят об обстреле мирных жителей городов. донбассцы обстреливали украинские города с мирными жителями? а вот украинские войска постоянно обстреливали жилые кварталы Донецка.

Так что обвинять во всех мысленных и не мысленных преступлениях Украину, я считаю не правильно.

но и выгораживать украинский режим, передёргивая изо всей мочи, как вы это сейчас делаете, тоже не айс.
Timi
Цитата(жженый @ 24.11.2015 - 12:33) *

Специально никто никого не жег, а Вы видимо забыли как в той же Одессе из-за спин милиции по участникам протеста из сайги стреляли. Не все так просто как кажется на первый взгляд, есть амбиции и бабки, и на род разменивают кто как хочет.
Rock
Цитата(Айя @ 24.11.2015 - 15:38) *
Патриотизм-это любовь к Родине-месту,городу,

Т.е., любовь к определённой территории? Ваша точка зрения ясна. Мне вот нравятся разные места - в т.ч. те, в которых я ещё не был. Лондон мне нравится очень, к примеру. Йеллоустоунский парк тоже - ещё в рассказах Сетона-Томпсона я о нём читал. Мне даже может понравиться другая планета - вызвать у меня исследовательский интерес, к примеру. Предлагаете стать патриотом Луны?
СказкА
Rock
это к данной теме каким боком?
То,что для вас Родины не существует,лично я уже поняла.

Цитата(Timi @ 24.11.2015 - 15:47) *
Специально никто никого не жег, а Вы видимо забыли как в той же Одессе из-за спин милиции по участникам протеста из сайги стреляли. Не все так просто как кажется на первый взгляд, есть амбиции и бабки, и на род разменивают кто как хочет.

Timi
Цитата(Патен @ 24.11.2015 - 12:46) *
но он не везде является государственной политикой. там, где является - там или ростки, или власть фашизма.

ещё один передёргиватель. откуда они в такой массе сразу и в одном месте? прямо десант. вам говорят об обстреле мирных жителей городов. донбассцы обстреливали украинские города с мирными жителями? а вот украинские войска постоянно обстреливали жилые кварталы Донецка.

но и выгораживать украинский режим, передёргивая изо всей мочи, как вы это сейчас делаете, тоже не айс.

Никого я не выгораживаю и не поддерживаю Украинскую власть. Слушайте, кажется Донецк не в руинах, как когда то был грозный.
Rock
Цитата(СказкА @ 24.11.2015 - 15:49) *
Rock

А мне вот непонятно каким боком тут Украину вспоминают постоянно, когда есть соответствующая ветка. Тут речь про армию вообще-то. Может, стоит держаться темы?
Цитата

Объясните мне, наконец, что это такое? Для вас лично?
СказкА
Rock
вы за себя ответе.

А про Родину,с вами я говорить не хочу.Хотя бы в этой теме.
Timi
Цитата(СказкА @ 24.11.2015 - 12:50) *
Rock

Виноваты обе стороны, я вот что хотел сказать.
СказкА
Цитата(Timi @ 24.11.2015 - 15:52) *
Виноваты обе стороны, я вот что хотел сказать.

Rock
Цитата(СказкА @ 24.11.2015 - 15:51) *
Rock
вы за себя ответе.

Так я не понимаю - какой ответ вы от меня хотите услышать. Своё мнение о службе в армии и о патриотизме я уже озвучил неоднократно. Аргументированное мнение, заметьте! В отличие от моих оппонентов, которые, кроме перехода на личности и угроз даже расстрелом(!) пока ничего внятного не сказали...
Патен
Цитата(Rock @ 24.11.2015 - 16:44) *
Кстати, когда это Турция стала Западом?

она член НАТО. в НАТО главную скрипку играет США. США - лидер так называемого Запада(вот всё вам надо разжёвывать; самую очевиднейшую истину)

Цитата(Rock @ 24.11.2015 - 16:44) *
А я думаю, что за слова людей лишать жизни могут только примитивные варвары, бандиты и террористы.

то есть вот берём пример Великой Отечественной войны. на Москву наступают нацисты. и вот какой-нибудь житель Москвы стоит и разглагольствует на улице: "Да давайте сдадим город да и всё. Чего вы нацистов испугались? Складывайте оружие и сдавайте город. И все остальные города сдавайте". просто говорит...просто говорит слова...вы, например, правитель СССР в этот период. ваши действия по отношению к этому жителю?

Айя-Софи
Цитата(Rock @ 24.11.2015 - 15:47) *
Т.е., любовь к определённой территории? Ваша точка зрения ясна. Мне вот нравятся разные места - в т.ч. те, в которых я ещё не был. Лондон мне нравится очень, к примеру. Йеллоустоунский парк тоже - ещё в рассказах Сетона-Томпсона я о нём читал. Мне даже может понравиться другая планета - вызвать у меня исследовательский интерес, к примеру. Предлагаете стать патриотом Луны?

Вы умеете читать?
Патриотизм-это любовь к Родине-месту,где ты родился и вырос..пропитался его воздухом ..а не ко всем феерично-благополучным местам планеты и Вселенной.
Если в вас нет этого чувства,значит................

-----
Психологами давно доказано,что предрасположенность к такому чувству как ,,любовь,,(основе патриотизма) у всех людей разная.....бывает больше, бывает меньше....а бывает-вообще нет!
Косяки природы исправляются воспитанием...которое в последнее время-очень у нас страдает...Поэтому ,,ущербных,, людей становится все больше...
Именно таких людей,например, не тянет на Родину,через энное количество лет отсутствия там....именно такие ,легко с ней расстаются при невзгодах..............цепочку можно продолжать...
только к чему?
Timi
Цитата(СказкА @ 24.11.2015 - 12:53) *

А другая сторона не добивала?
СказкА
Rock
лично в этой теме я от вас уже устала.
Да уже всему форуму понятно,что вы от армии бежите как от огня.Ну,видимо,у вас есть основания её бояться)))

Вы только тему зафлудили.Уймитесь уже.

Цитата(Timi @ 24.11.2015 - 15:55) *
А другая сторона не добивала?

Timi
Цитата(СказкА @ 24.11.2015 - 12:57) *
Rock
лично в этой теме я от вас уже устала.
Да уже всему форуму понятно,что вы от армии бежите как от огня.Ну,видимо,у вас есть основания её бояться)))

Вы только тему зафлудили.Уймитесь уже.

История закончилась на доме профсоюзов, грубо говоря, но никак не началась.
СказкА
Цитата(Timi @ 24.11.2015 - 15:59) *
История закончилась на доме профсоюзов, грубо говоря, но никак не началась.

Патен
Цитата(СказкА @ 24.11.2015 - 16:51) *
А про Родину,с вами я говорить не хочу.Хотя бы в этой теме.

вот это правильная позиция. потому что, говоря с такими вот о Родине, мы им даём повод распускать свои грязные языки и хулить нашу Отчизну. я поддерживаю и прекращаю разговор. пусть тут остаются втроём и сливают свою грязь в головы друг к другу.
Патен
государством-членом НАТО сбит российский военный самолёт, погиб российский лётчик. а мы здесь участием в диспуте поощряем в такой скорбный момент врагов Родины.
Rock
Цитата(Патен @ 24.11.2015 - 15:55) *
она член НАТО. в НАТО главную скрипку играет США. США - лидер так называемого Запада

Какой фееричный образец патриотической логики. Сразу вспоминается анекдот:
Муж жене:
- Дорогая, ты не права.
- Ах, я не права, значит, я вру. Если я вру, значит, я брешу. Если я брешу, значит, я - собака... Мама, он меня сукой обозвал!!!
Цитата
то есть вот берём пример Великой Отечественной войны. на Москву наступают нацисты

А при чём тут ВОВ? У нас на дворе ВОВ что-ли? Нацисты при чём тут? Какие-то странные и неадекватные примеры... То вы Украину поминаете через пост, теперь вот ВОВ вам мерещится... Мы с Германией вроде дружим сейчас. Президент на немецком шпрехает. Половина страны на продукции немецкого автопрома катается (а другая половина - на продукции американского, хе-хе). А вам всё ВОВ видится всюду...
Цитата(Айя @ 24.11.2015 - 15:55) *
Вы умеете читать?

Более того - очень люблю! Потому мне и непонятно многое из того, что тут выдаётся за истину в последней инстанции.
Цитата
Патриотизм-это любовь к Родине-месту,где ты родился и вырос....а не ко всем феерично-благополучным местам планеты и Вселенной.

Я родился в СССР, вырос частично в СССР, частично в ГДР. Ни той ни другой страны более на карте мира нет. Что вы мне предлагаете далее?
СказкА
Rock
жженый
Цитата(Timi @ 24.11.2015 - 16:47) *
Специально никто никого не жег,

Простите? То есть случайно людей загнали в то здание под угрозой расправы?И случайно как раз в тот момент на площиди появились канистры с зажигательной жидкостью и случайно в тот день уборщица не убрала около того дома 5 десятков бутылок в которые там же на месте случайно залили коктель молотова,и конечно случайно бросали их в дом отрезая людям малейшую возможность на спасение , прыгая и ликуя от радости,они хотели наверно в море кидать а просто дом мешал на пути -- я правильно Вас понял?

Цитата(Timi @ 24.11.2015 - 16:47) *
а Вы видимо забыли как в той же Одессе из-за спин милиции по участникам протеста из сайги стреляли.

А милиция это та организация которая вышла на защиту Януковича которому присягала?Напомните мне что это за организация на Украине на чьей она стороне и кому присягала на верность?
И стрелять к вашему сведенью стреляют всегда везде в любой стране, это преступление а кто стрелял и откуда и с какой целью мне лично не ведомо-если Вы в курсе -то поделитесь инфой,я так краем уха слышал что стреляли снайпера нанятые америкосами-но подтверждения этой инфы у меня нет поэтому и интересуюсь у Вас.
Rock
Цитата(СказкА @ 24.11.2015 - 16:04) *
Rock

Во-первых, близкие люди - это реальные люди. В отличие от некоей абстракции - "Родины", определение которой тут пока никто так и не предложил. Во-вторых, близкие люди после смерти не требуют от меня идти служить в армию или умирать за их интересы. В-третьих, вы так и не объяснили мне, что такое Родина, но за отсутствие любви к непонятному феномену постоянно упрекаете. Объясните - потом поговорить можно будет. Люблю ли я Родину, что это вообще такое и на какие жертвы ради такой любви можно пойти. А пока разговор беспредметный.
Timi
Цитата(жженый @ 24.11.2015 - 13:05) *
Простите? То есть случайно людей загнали в то здание под угрозой расправы?И случайно как раз в тот момент на площиди появились канистры с зажигательной жидкостью и случайно в тот день уборщица не убрала около того дома 5 десятков бутылок в которые там же на месте случайно залили коктель молотова,и конечно случайно бросали их в дом отрезая людям малейшую возможность на спасение , прыгая и ликуя от радости,они хотели наверно в море кидать а просто дом мешал на пути -- я правильно Вас понял?

А милиция это та организация которая вышла на защиту Януковича которому присягала?Напомните мне что это за организация на Украине на чьей она стороне и кому присягала на верность?
И стрелять к вашему сведенью стреляют всегда везде в любой стране, это преступление а кто стрелял и откуда и с какой целью мне лично не ведомо-если Вы в курсе -то поделитесь инфой,я так краем уха слышал что стреляли снайпера нанятые америкосами-но подтверждения этой инфы у меня нет поэтому и интересуюсь у Вас.

Не хочу мусолить эту тему. Повторюсь виноваты в этом обе стороны. Мы говорим о последствиях, Беркут не любили еще далеко до начала танцулек на майдане.
Маугли
Цитата(Rock @ 24.11.2015 - 16:09) *
Во-первых, близкие люди - это реальные люди. В отличие от некоей абстракции - "Родины", определение которой тут пока никто так и не предложил. Во-вторых, близкие люди после смерти не требуют от меня идти служить в армию или умирать за их интересы. В-третьих, вы так и не объяснили мне, что такое Родина, но за отсутствие любви к непонятному феномену постоянно упрекаете. Объясните - потом поговорить можно будет. Люблю ли я Родину, что это вообще такое и на какие жертвы ради такой любви можно пойти. А пока разговор беспредметный.

А если бы потребовали ?
Ради жизни одного члена семьи, вы бы рискнули своей жизнью?
Определение "Родина"можно найти в словарях всех мастей , а можно разобрать слово по составу и вывести значение слова из его основы;)

Граждане, вы бы в словари заглядывали почаще и, давая определение, вели дискуссии вокруг него.
А то разговор принимает вид глухих с немыми.

Айя-Софи
Цитата(Rock @ 24.11.2015 - 16:03) *
Я родился в СССР, вырос частично в СССР, частично в ГДР. Ни той ни другой страны более на карте мира нет. Что вы мне предлагаете далее?

А какое имеет значение,как называется То место,где вы родились?
Там что,поменялся воздух ?,люди поменялись белые на черных ?, разговаривать стали на других языках...?
Таких ,как вы-много......с двойной-Родиной....
Присутствует ,наверно, двоякое чувство,но вменяемый,умный человек всегда найдет точку умиротворения...
У человека,который способен на чувство патриотизма не может возникать таких вопросов,которые задаете тут вы.
Rock
Цитата(Маугли @ 24.11.2015 - 16:19) *
Ради жизни одного члена семьи, вы бы рискнули своей жизнью?

Безусловно. Ради члена своей семьи я мог бы рискнуть жизнью. И даже принести себя в жертву осознанно, вступив в неравный бой, например. Но какое отношение члены семьи имеют к абстрактному понятию "Родина"? А если часть родственников являются гражданами другого государства, к примеру? Не надо смешивать эти понятия - любовь к близким, реальным, настоящим людям и любовь к непонятной абстракции, определение которой тут уже 26 страниц не могут найти...
Айя-Софи
Rock я четко выражаю свои мысли и уже дала вам все определения,какие можно...
Тэя
Цитата(Rock @ 24.11.2015 - 16:09) *
вы так и не объяснили мне, что такое Родина, но за отсутствие любви к непонятному феномену постоянно упрекаете. Объясните - потом поговорить можно будет. Люблю ли я Родину, что это вообще такое и на какие жертвы ради такой любви можно пойти. А пока разговор беспредметный.

Абсолютно мне все равно- любите ли Вы Родину, есть ли она у Вас, была ли, что Вы думаете о тех, у кого она есть и кто её любит. Это относится и к понятию Патриотизм. Мне жаль, что Вы чем-то обделены, но это Ваши проблемы. А злиться на тех, кто это чувствует и имеет- фантастически забавно. ))))

Правда, кончаем флудить. Есть темы и о фашизме/нацизме ( вполне можно в Украинской теме обсудить, в рассаднике), есть про патриотизм и Родину, есть о трагедии в доме профсоюзов- тоже в украинской теме.

Rock
Цитата(Айя @ 24.11.2015 - 16:24) *
А какое имеет значение,как называется То место,где вы родились?
Там что,поменялся воздух ?,люди поменялись белые на черных ?, разговаривать стали на других языках...?

Вы не поверите - всё это сразу! И воздух поменялся (в районе Чернобыльской катастрофы это особенно заметно), и люди поменялись - как внешне (из-за изменения национального состава) так и внутренне (из-за изменения менталитета, культурных основ жизни), и разговаривать стали на других языках (в отсоединившихся бывших братских республиках, да и просто язык меняется со временем - одни слова отмирают, другие приходят в нашу жизнь, вот слова "Ипотека" лет 30 назад вообще никто, кроме историков, изучающих античность, не знал, например)... Но главное не это. А то, что привязка к местности - тупиковый путь. Поскольку границы стран изменяются, даже города исчезают с лица земли, и это полностью девальвирует как понятие Родины, так и понятие патриотизма, если он является функцией именно местности...
Цитата
У человека,который способен на чувство патриотизма не может возникать таких вопросов,которые задаете тут вы.

Ну у Льва Толстого были подобные вопросы, у Шопенгауэра, у Марка Твена и Чаадаева, Маркса и Ленина... Я в хорошей компании, знаете ли!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.