Цитата(Anarhist @ 8.12.2015 - 11:48)

Ну так объясните непонимающим, что это такое. Если Вы действительно понимаете, что такое родина, и она действительно существует в реальном мире, а не только в Вашем воображении, Вам не составит никакогог труда объяснить, что же это такое. Какими необходимыми и достаточными признаками должен обладать объект, чтобы считать его родиной. Вспомнил фразу Эйнштейна: "Если вы что-то не можете объяснить 6-летнему ребёнку, вы сами этого не понимаете".
Патриоты, пропагандирующие любовь к родине и призывающие её от кого-то защищать, которые при этом не могут дать определение понятию "родина" - это просто смешно, согласитесь.
Вы не ребёнок. А Вам многократно отвечали уже. Если не понравилось, то переадресовываю Вам Ваш же совет нам: " Вас забанили в Гугле? "
Цитата(Шепот Ветра @ 8.12.2015 - 12:30)

Anarhist, Вы сколько угодно можете передергивать дискуссию вопросами о понятиях, выясняя смысл каждого слова в русском языке, которые используют в своей речи другие, но если Вам действительно интересен смысл, то загляните в словарь, там общепринятое значение слова "Родина", и участники этой темы это слово применяют именно в общепринятом смысле. И всякий раз, когда захотите задать подобный вопрос, загляните в словарь, ознакомьтесь с общепринятым значением и необходимость в вопросе отпадет сама собой, если только Вы действительно заинтересованы в понимании собеседника.
Мы пока говорим на одном языке.
Именно.
Анархист и
Rock, прекращайте уже по этому вопросу троллить людей. Это уже скучно.
А вопрос про бар и болельщиков- некорректен. Смешно отвечать даже.
Цитата(Rock @ 8.12.2015 - 13:50)

Неинтересно бегать куда-то и просить ответить на элементарный вопрос, который тут был задан уже добрый десяток раз - разными людьми, и ответ на который всё местное патриотическое лобби дать так и не смогло. Патен сам вступил со мною в "диалог", если это можно так назвать, а после - убежал, пообещав напоследок меня расстрелять. Вот пусть тут и ответит - что такое Родина, и почему за нелюбовь к этому абстрактному феномену он считает допустимым говорить такие вещи (я надеюсь, что между разговорами и делом у него всё-таки "дистанции огромного размера"(с) - хотя бы в данном вопросе).
И вам туда же, куда нам советовал
Анархист- в Гугл.
И вот там, милые, спорьте со словарями на все ваше здоровье. )))))))))
Цитата
Согласен. Человек очень аргументированно отстаивает свою позицию, а впечатление троллинга возникает, вероятно, от того, что его оппоненты просто не тянут дискуссию и постоянно переходят на личности, впадают в истерику, что, в общем, свойственно ура-патриотам, имеющим пралогический тип мышления. О подобном способе мышления у примитивных племён писал Леви-Брюль. Это повышенная обидчивость и неумение замечать явные противоречия, склонность к бессмысленному коллективизму, стадности (!), неумение мыслить самостоятельно, и отсюда - нужда в примере для подражания, и т.д.
Я не хочу даже про некие примитивные племена, даю Вам незаслуженный бонус- буду думать, что форумчан Вы не имели в виду, я скажу только, что у людей "бессмысленный" ( по-вашему) коллективизм называется соборностью, солидарностью и прочими др хорошими словами. )))))))
А вот иметь "пример для подражания", т.е. уважение к авторитетному мнению, опять же- у людей, совершенно нормально.
Это начинается от уважения к родителям, Богу, потом учителю, любимому человеку, далее на профессиональном плане...
Собственное мнение не на пустом месте растёт. Для этого нужна информация, опыт и цель для достижения- тот самый идеал. И хорошие примеры этому в помощь.
alex_алекс Анархист может так же "умно и круто" почмарить любое, уважаемое в социуме понятие, чувство и поступки. Просто потому, что он анархист. Любое, ибо у него нет уважения.. Ни к чему и никому, что уважаемо и дорого обществу людей. Само общество, ему и
Rockу не нужно, как и его ценности. Ни здесь, в России, ни в любом другом, западном. Ведь там тоже есть свои ценности и авторитеты. А это уже "стадность и примитивизм". ))
Нет такого, я уверена, понятия, которое не вызовет, у маргиналов, желание его унизить и раздраконить. Откройте тему, хоть про материнство))) и нам с цитатами от всяких "светочей" докажут, что это отвратительно.
Где здесь крутость и разумность? Это всего лишь неуемное желание выразить свою маргинальность. Одно из видов тщеславия.