Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему стоит не служить в армии
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Rock
Цитата(Шепот Ветра @ 8.12.2015 - 10:30) *
Господа и дамы, сторонники Анархиста, Вам не претит позиция, что во время войны надо зарабатывать на чужой беде?

Ну те, кому вы призываете подчиняться в армии (верховный главнокомандующий или военные ведомства, тесно связанные со многими отраслями промышленности, далеко не всегда государственными в т.ч.), к примеру, зарабатывают же. Или вы всерьёз считаете, что империалистические войны в современном мире ведутся ради каких-то принципов и бескорыстно?
Шепот Ветра
Цитата(Rock @ 8.12.2015 - 13:50) *
Или вы всерьёз считаете, что империалистические войны в современном мире ведутся ради каких-то принципов и бескорыстно?

Нет, я так не считаю. И многими постами Выше я говорила об этом. И, если память мне не изменяет, то это были мои комментарии на Ваш же пост.

Но я бы предложила Вам сделать то, что предложила сделать Натику, когда она упомянула о тех, кто издевается, покрывает и т.д.
Есть армия, есть должности в ней, а есть люди, которые их занимают.

Вам не по душе армия как один из механизмов подавления, как часть государственного аппарата? Это я вполне могу понять.
Вы считаете, что в армии должны быть профессионалы? И это я понимаю. И даже согласна.
Я не могу понять, почему главным аргументом против армии становятся поступки конкретных людей.
В армии издеваются, говорят.
Тогда я снова упомяну школу. Так нет подобных инцидентов? Есть.
В армии не все руководители хорошие (скажем примитивно).
Но и в семье не без урода.
Не нужна армия по этим причинам?
Так может и школа не нужна?
И институт семьи уже себя давно изжил?
Армия - орудие порабощения, зомбирования и т.д.?
Не без этого. Формирование сознания... восприятия.
Но на таком формирование строится любое общество.
И даже индивидуализм не отрицает необходимости принуждения в ряде случаев.

Anarhist
Последний риторический вопрос.
Цитата(Шепот Ветра @ 8.12.2015 - 13:41) *
Мне претит то, что наживаются на беде.
Врачи, оказывающие платную медицинскую помощь, не наживаются на чужой беде? Юристы, защищающие интересы обманутых лиц, не наживаются на их беде? Дальше продолжать?
Почему помощь совершенно посторонним незнакомым людям на оговоренных условиях, которые устраивают обе стороны, Вы считаете чем-то неприемлемым?
А на чужой беде наживаются как раз те, кто принуждает людей вопреки их желанию защищать свои интересы.
alex алекс
Цитата(Айя @ 8.12.2015 - 12:59) *
Тут много людей,которые не кривят душой и высказываются честно..но на месте Анархиста,(тьфу-тьфу-тьфу) такие мысли я бы прятала глубоко-глубоко и помалкивала...у него же нет ничего святого!
Ты ,Алекс, большого не разглядел...микроскопичным белым пятнышком любуешься...... ac.gif

вот все с точностью до наоборот!!!! не верю в цену всех этих пустых слов , а верю поступку который совершил человек!
Шепот Ветра
Цитата(Anarhist @ 8.12.2015 - 14:01) *
Последний риторический вопрос.

ag.gif
Смешно. Простите, не сдержала смех.
Риторический вопрос... То есть Вы всем дали ясно понять, что мой ответ не нужен и даже нежелателен. ag.gif Испортит Вашу красивую мину...
Ну как тут не подыграть Анархисту, раз он уже прибегает к РИТОРИЧЕСКИМ вопросам и заранее предупреждает, о том, что вопрос риторический?

«А был ли мальчик?» ag.gif
Kogramat
Что- то народ, Вы, ушли от сути темы. давайте не будем заходить за рамки.
просто написать мысли коротко, служил или нет. и почему стоит или нет.
а то развели тут...
Айя-Софи
Цитата(alex алекс @ 8.12.2015 - 14:07) *
вот все с точностью до наоборот!!!! не верю в цену всех этих пустых слов , а верю поступку который совершил человек!

ai.gif Какой же это поступок,смею спросить?
Чайникк
Ахринеть, вы тут уже до расстрелов дошли... Нащот честности и прочего - это шелуха все. Это вам в сети приятно общаться с циничным эгоцентристом с хорошо подвешенным языком, не оскорбляющим вас прямо. А вот в жизни все несколько по другому. В жизни все, и вы, господа в том числе, страшно не любят, когда пренебрегают их интересами. А именно это и есть доминирующая черта любого эгоиста. Вы вот тут красиво и умно рассуждаете о том, что родина сука, правительство твари и все такое. Согласен - и родина у нас сука, и правители наши твари редкостные. Да и многие соотечественники откровенное быдло. Но. Лично мне все таки намного ближе оголтелые националисты и быдла, например, из служивых того же СпН, чем такие вот рафинированные псевдолибералы. Вы ведь даже не способны понять и воспринять такой препростой факт, что только благодаря работе механизма под названием государство вы вообще имеете ваше бесполезное для общества высшее образование, кое, кстати, ни разу не показатель УМА, ваши жилища и вашу жизнь. О да, вы сами их купили, заработавши деньги и все такое. Но у вас не хватает мозгов, чтобы понять простейший факт, что само существование общественного договора, по которому вы должны получать вознаграждение за ваш труд и по которому вы имеете неприкосновенность вашей собственности, есть следствие того, что государство силой ВС, МВД и прочих структур гарантирует вам эти преференции. Можете обижаться сколько вам влезет, но я вам говорю - в головах у вас реально каша.
Айя-Софи
Цитата(Чайникк @ 8.12.2015 - 14:28) *
Вы ведь даже не способны понять и воспринять такой препростой факт, что только благодаря работе механизма под названием государство вы вообще имеете ваше бесполезное для общества высшее образование, кое, кстати, ни разу не показатель УМА, ваши жилища и вашу жизнь.

Я ему ( Анархисту) предлагала поселиться в пустыне....проигнорировал))))
Тэя
Цитата(Anarhist @ 8.12.2015 - 11:48) *
Ну так объясните непонимающим, что это такое. Если Вы действительно понимаете, что такое родина, и она действительно существует в реальном мире, а не только в Вашем воображении, Вам не составит никакогог труда объяснить, что же это такое. Какими необходимыми и достаточными признаками должен обладать объект, чтобы считать его родиной. Вспомнил фразу Эйнштейна: "Если вы что-то не можете объяснить 6-летнему ребёнку, вы сами этого не понимаете".
Патриоты, пропагандирующие любовь к родине и призывающие её от кого-то защищать, которые при этом не могут дать определение понятию "родина" - это просто смешно, согласитесь.

Вы не ребёнок. А Вам многократно отвечали уже. Если не понравилось, то переадресовываю Вам Ваш же совет нам: " Вас забанили в Гугле? "

Цитата(Шепот Ветра @ 8.12.2015 - 12:30) *
Anarhist, Вы сколько угодно можете передергивать дискуссию вопросами о понятиях, выясняя смысл каждого слова в русском языке, которые используют в своей речи другие, но если Вам действительно интересен смысл, то загляните в словарь, там общепринятое значение слова "Родина", и участники этой темы это слово применяют именно в общепринятом смысле. И всякий раз, когда захотите задать подобный вопрос, загляните в словарь, ознакомьтесь с общепринятым значением и необходимость в вопросе отпадет сама собой, если только Вы действительно заинтересованы в понимании собеседника.
Мы пока говорим на одном языке.

Именно.
Анархист и Rock, прекращайте уже по этому вопросу троллить людей. Это уже скучно.
А вопрос про бар и болельщиков- некорректен. Смешно отвечать даже.

Цитата(Rock @ 8.12.2015 - 13:50) *
Неинтересно бегать куда-то и просить ответить на элементарный вопрос, который тут был задан уже добрый десяток раз - разными людьми, и ответ на который всё местное патриотическое лобби дать так и не смогло. Патен сам вступил со мною в "диалог", если это можно так назвать, а после - убежал, пообещав напоследок меня расстрелять. Вот пусть тут и ответит - что такое Родина, и почему за нелюбовь к этому абстрактному феномену он считает допустимым говорить такие вещи (я надеюсь, что между разговорами и делом у него всё-таки "дистанции огромного размера"(с) - хотя бы в данном вопросе).

И вам туда же, куда нам советовал Анархист- в Гугл.
И вот там, милые, спорьте со словарями на все ваше здоровье. )))))))))

Цитата
Согласен. Человек очень аргументированно отстаивает свою позицию, а впечатление троллинга возникает, вероятно, от того, что его оппоненты просто не тянут дискуссию и постоянно переходят на личности, впадают в истерику, что, в общем, свойственно ура-патриотам, имеющим пралогический тип мышления. О подобном способе мышления у примитивных племён писал Леви-Брюль. Это повышенная обидчивость и неумение замечать явные противоречия, склонность к бессмысленному коллективизму, стадности (!), неумение мыслить самостоятельно, и отсюда - нужда в примере для подражания, и т.д.

Я не хочу даже про некие примитивные племена, даю Вам незаслуженный бонус- буду думать, что форумчан Вы не имели в виду, я скажу только, что у людей "бессмысленный" ( по-вашему) коллективизм называется соборностью, солидарностью и прочими др хорошими словами. )))))))
А вот иметь "пример для подражания", т.е. уважение к авторитетному мнению, опять же- у людей, совершенно нормально.
Это начинается от уважения к родителям, Богу, потом учителю, любимому человеку, далее на профессиональном плане...
Собственное мнение не на пустом месте растёт. Для этого нужна информация, опыт и цель для достижения- тот самый идеал. И хорошие примеры этому в помощь.

alex_алекс
Анархист может так же "умно и круто" почмарить любое, уважаемое в социуме понятие, чувство и поступки. Просто потому, что он анархист. Любое, ибо у него нет уважения.. Ни к чему и никому, что уважаемо и дорого обществу людей. Само общество, ему и Rockу не нужно, как и его ценности. Ни здесь, в России, ни в любом другом, западном. Ведь там тоже есть свои ценности и авторитеты. А это уже "стадность и примитивизм". ))

Нет такого, я уверена, понятия, которое не вызовет, у маргиналов, желание его унизить и раздраконить. Откройте тему, хоть про материнство))) и нам с цитатами от всяких "светочей" докажут, что это отвратительно.
Где здесь крутость и разумность? Это всего лишь неуемное желание выразить свою маргинальность. Одно из видов тщеславия.
forrest20141
Цитата(Anarhist @ 8.12.2015 - 12:58) *
Ну, допустим. Тогда возникает ворос: почему за долг себе с него спрашивают другие?

Не другие, а те кто рядом. Для которых нужна надёжная стена, за которой они могут
укрыться - дети, старики, женщины.
ZeroSt2
Потеряный год жизни, если мне захочется убивать я всегда смогу этому найчится.
Айя-Софи
Цитата(ZeroSt2 @ 8.01.2016 - 14:20) *

Значит,вы считаете,что в армии учат только убивать?
ZeroSt2
Цитата(Айя @ 8.01.2016 - 14:31) *
Значит,вы считаете,что в армии учат только убивать?

Еще картошку чистить, но это не основное
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(ZeroSt2 @ 8.01.2016 - 14:20) *

все верно.
Айя-Софи
Цитата(ZeroSt2 @ 8.01.2016 - 14:33) *
Еще картошку чистить, но это не основное

Знаете, всякий человек выносит из одного и того же опыта совершенно разные уроки...Это зависит от многих причин....
ZeroSt2
Цитата(Айя @ 8.01.2016 - 15:05) *
Знаете, всякий человек выносит из одного и того же опыта совершенно разные уроки...Это зависит от многих причин....

Это философия уже, опыт не может быть одним и тем же.
Айя-Софи
Цитата(ZeroSt2 @ 8.01.2016 - 15:07) *
Это философия уже, опыт не может быть одним и тем же.

Вот и я о том же...........
AgentPanda
Самое интересное, что к армии негативно относятся только те кто не служил, ну и женская половина форума))) Не все конечно...

Да к тому же еще и свои твердые убеждения сюда выкладывают о том чему она учит, а чему она не учит. Интересно откуда вы это все знаете, если вы там не были? ag.gif
Lifemanager
Цитата(AgentPanda @ 21.01.2016 - 22:06) *
Самое интересное, что к армии негативно относятся только те кто не служил, ну и женская половина форума))) Не все конечно...

Да к тому же еще и свои твердые убеждения сюда выкладывают о том чему она учит, а чему она не учит. Интересно откуда вы это все знаете, если вы там не были? ag.gif

Интересно, a откуда вы знаете, что Антарктида отлuчается крайне суровым холодным климатом, или что на Луне сила притяжения меньше, чем на Земле, и что на Луне нет воздушной атмосферы, если вы там не были? Ась?)) ag.gif

Ответив на этu вопросы, думаю, вы поймёте, откуда люди, не бывшие и не служившие в армии, знают, что в ней происходит и чему она учит.

Я открою Вам один секрет: умные и мудрые люди, в силу своей развитой проницательности и развитых мыслительных способностей, способны познавать мир и учиться дистанционно, без непосредственного личного пребывания в изучаемых местах и событиях. Погуглите на тему, что такое "дистанционное обучение", u, надеюсь, вы поймёте, что это за "зверь"! :))) ag.gif
$teamPunk
Цитата
Интересно откуда вы это все знаете, если вы там не были?

Вы не поверите! От тех, кто там, таки, служил. Отзывы отнюдь не лестные.
Айя-Софи
Цитата(It's Me @ 22.01.2016 - 0:55) *
Вы не поверите! От тех, кто там, таки, служил. Отзывы отнюдь не лестные.

Поскольку опыт у всех разный....то и отзывы--- разные,.......и судить желательно бы лишь по своему опыту...он--на порядок выше чужого.... ad.gif
Anarhist
Цитата(Айя @ 22.01.2016 - 6:24) *
судить желательно бы лишь по своему опыту.
Айя, тогда благословляю Вас есть бледные поганки и засовывать пальцы в розетку.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Племяннику 18 лет, собирается идти в армию. Говорит там научусь многому.
А я всегда вспоминаю случай. Дружила с парнем, он был намного моложе меня, и вот когда ему нужно было идти в армию, он подарил мне фото, где написал "Армия сделает из меня человека"...сделала..вернулся домой без одного легкого.... я это запомнила на всю жизнь
Anarhist
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 22.01.2016 - 9:05) *
когда ему нужно было идти в армию, он подарил мне фото, где написал "Армия сделает из меня человека"
Сделает человека? Я бы на Вашем месте тогда спросил, а когда он это писал, кем он был? Птичкой? Рыбкой? Крокодильчиком?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Anarhist @ 22.01.2016 - 9:50) *
Сделает человека? Я бы на Вашем месте тогда спросил, а когда он это писал, кем он был? Птичкой? Рыбкой? Крокодильчиком?

знаешь, тогда я только и смогла ему ответить "ну-ну" и засмеялась. Теперь вот, когда прошло столько лет, ругаю себя за это.
Айя-Софи
Цитата(Anarhist @ 22.01.2016 - 8:51) *
Айя, тогда благословляю Вас есть бледные поганки и засовывать пальцы в розетку.

А есть бледные поганки и засовывать пальцы в розетку это обязанности предписанные Законом?
Лисён
Знакомый был, потомственный военный, хотел в армию вот просто адово, сходил. Вернулся со словами: - "Знал бы что там такое... Никогда бы не пошел"
Kogramat
ну опять вы не в ту сторону идете. пока там не побываешь, не поймешь. что такое армия и что там есть. да и многое зависит от самого человека, который идет служить. я отслужил два года, на расстоянии 6300 км от дома, а просился во Владивосток, туда еще больше. пришел в военкомат сам и просился подальше от дома. и я ничуть не жалею этих двух лет.
Anarhist
Цитата(Айя @ 22.01.2016 - 10:25) *
А есть бледные поганки и засовывать пальцы в розетку это обязанности предписанные Законом?
Айя, ну вот просто ради интереса, объясните, какое Вам дело до закона? Или Вы из тех женщин, которым закон заменил и ум, и мораль, и представление о справедливости? Что по закону - то и правильно, и хорошо, и справедливо, да? Мого раз слышал эту фразу, причём, только от женщин. В тоже так думаете?
Айя-Софи
Цитата(Anarhist @ 22.01.2016 - 11:08) *
Айя, ну вот просто ради интереса, объясните, какое Вам дело до закона? Или Вы из тех женщин, которым закон заменил и ум, и мораль, и представление о справедливости? Что по закону - то и правильно, и хорошо, и справедливо, да? Мого раз слышал эту фразу, причём, только от женщин. В тоже так думаете?

Без комментариев....юрист вы наш))))))))))))))))))))))))))))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Anarhist @ 22.01.2016 - 11:08) *
Мого раз слышал эту фразу, причём, только от женщин.

Прошу не грести всех женщин под одну гребенку. Среди мужчин тоже есть такие.
Для них- закон это все. Хотя недаром есть поговорка про "закон, что дышло....
Anarhist
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 22.01.2016 - 11:13) *
Прошу не грести всех женщин под одну гребенку. Среди мужчин тоже есть такие.
Так я и не про всех говорил. Конечно, допускаю, что и мужчины такие есть. Но я пока с такими мужчинами не общался. А вот с такими женщинами - много раз.

Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 22.01.2016 - 11:13) *
Хотя недаром есть поговорка про "закон, что дышло....
Ну, что такое закон - это отдельная, интересная и достаточно сложная тема. Сложная, потому что невозможно действительно понимать, что такое закон, не понимая сути множества других вещей.
Lifemanager
Цитата(Айя @ 22.01.2016 - 7:24) *
Поскольку опыт у всех разный....то и отзывы--- разные,.......и судить желательно бы лишь по своему опыту...он--на порядок выше чужого.... ad.gif

Ты эта...слушай лучше мудрых людей:
Цитата
На ошибках учатся лишь глупцы; велик тот, кто пренебрегает собственным опытом. © Томас Фуллер
AgentPanda
Цитата(Lifemanager @ 22.01.2016 - 0:06) *
Интересно, a откуда вы знаете, что Антарктида отлuчается крайне суровым холодным климатом, или что на Луне сила притяжения меньше, чем на Земле, и что на Луне нет воздушной атмосферы, если вы там не были? Ась?)) ag.gif

Ответив на этu вопросы, думаю, вы поймёте, откуда люди, не бывшие и не служившие в армии, знают, что в ней происходит и чему она учит.

ag.gif Всё понятно...

Цитата(Lifemanager @ 22.01.2016 - 0:06) *
Я открою Вам один секрет: умные и мудрые люди, в силу своей развитой проницательности и развитых мыслительных способностей, способны познавать мир и учиться дистанционно, без непосредственного личного пребывания в изучаемых местах и событиях. Погуглите на тему, что такое "дистанционное обучение", u, надеюсь, вы поймёте, что это за "зверь"! :))) ag.gif

Обычно умные люди, не называют себя умными людьми)))
авокадо
Блин, не представляю себя в однополом коллективе, без права покидать периметр, с койко-местом в казарме - и чтобы так было целый год.
Наверное, мужчины это гораздо легче переносят. И то нет-нет да свихнётся кто-нибудь.
Вуди
Цитата(авокадо @ 19.05.2016 - 1:46) *
Блин, не представляю себя в однополом коллективе, без права покидать периметр, с койко-местом в казарме - и чтобы так было целый год.
Наверное, мужчины это гораздо легче переносят. И то нет-нет да свихнётся кто-нибудь.

Да нормально переносится, служба-сон, сон- служба.
но соглашусь, женщинам по любому труднее, если в замкнутом коллективе у женщин даже циклы синхронизируются)))
VladisLav
С отмазанным от армии нет смысла это обсуждать. Ибо не дойдет ни один аргумент, раз отмазался.

Наступит война и что ты будешь делать? Отмажешься от нее дезертирством? А отец твой в армии служил? Вот с ним и побеседуют на тему этих "мифов".
Тёмыч
интересная тема рабы..........это даже блять напрегает!!! сколько лет человеку каторый это писал........и если не сложно объясни почему рабы??*?
Пушка
Я считаю, что женщины не должны обсуждать данную тему. Ничего дельного они всё равно не предложат. Такой бред читал, что глаза вываливаются. ai.gif
Хоботок
а я не совсем разобрался в названии темы-"почему не стОит служить в армии" или "почему не стоИт служить в армии"?!
Turist
ПРоблема не в армии. Проблема в людях. А что. давайте нафиг бросим оружие, не будет армии, не будет военных, пускай США нас порасстреляет и дело с концом. Я в армии отслужил. И вот это статья - абсолютный бред. Если преподнесешь себя как говнюк, так к тебе так и станут обращаться. А медкомиссия перед армией проверяет, так что про нагрузки не над. Если тяжелее мышки от ноута ничего не поднимал - то твои проблемы, а не армии.
$teamPunk
Turist, проблема, как раз таки, не в людях. А в нашем государстве. Ибо государству абсолютно всё равно, что там происходит в войсковых частях. Отсюда и вседозволенность начальства. Они знают, что никаких наказаний ни за что не будет. Потому в частях офицерский состав свободно превышает свои полномочия зная, что сверху никто не придёт и не даст по башке.
Если Вам повезло служить в нормальной части, я искренне за вас рад.
У меня один знакомый вообще до части не доехал. Забили ремнями на смерть в поезде. А кто? А вот не известно. Даже уголовное дело не возбудили по статье убийство. Так как это не убийство было, а самоубийство. Вы спросите "что за бред?". Да нет, не бред. Реально - самоубийство. Типо из вагона выпрыгнул и на камни упал, и разбился на смерть. А в гробу весь синий лежал, понимаете? Синяки и кровоподтёки на всём теле. На камни так не падают, если уж на то пошло.
Turist
И в это, по вашему, виновато государство? Виноваты те, кто это сделал. Я ни в коем разе не являюсь страстным патриотом, но каждый должен отвечать за свои поступки. Есличеловек мразь, а другие молчат и подчиняются мрази - то это только личные заморочки. Везде человеческий фактор.
Да, мерзко и отвратительно, что г-во не завело дело. Но убило его не государство, а люди. Конкретные люди.
Забирающая дыхание ☝
Его так же и на улице могли убить и остаться безнаказанными.
льдинка
MuzantRoP
Некоторым просто показано отслужить в армии.
$teamPunk
Цитата(MuzantRoP @ 20.11.2016 - 21:45) *
Некоторым просто показано отслужить в армии.

Кому, например?
Цитата
Его так же и на улице могли убить и остаться безнаказанными.

Конечно могли. Но рассуждаете вы все так спокойно только потому, что вас это никак не касается. И надеетесь, что не коснётся. Ведь Ваш ребёнок попадёт в нормальную часть. И вообще он будет на100ящим мужиком и себя в обиду не даст. Поэтому он и обязан отслужить, как и подобает любому на100ящему мужику.
Будем надеяться, будем надеяться...
Забирающая дыхание ☝
Ну знаешь ли, ты тоже рассуждаешь со своей кольни, ко орая конкретно тебя не касалась. Жить вообще вредно, может и кирпичей пришибить
$teamPunk
Цитата(Забирающая Дыхание @ 5.12.2016 - 18:12) *
Ну знаешь ли, ты тоже рассуждаешь со своей кольни, которая конкретно тебя не касалась.

И я очень рад тому, что не касалась. Мне хватает много примеров того, как люди не вывозят жизни в армии.
А учитывая стереотип "не служил - не мужик", что же тогда делать тем, кто не вывозит всё же? Правильно - лучше же пойти и угробить себя где-то на задворках Родины, чем заниматься чем-то более полезным. Надо же "долг" отдать пресловутый.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.