Цитата(Rock @ 24.11.2015 - 16:35)

Вы не поверите - всё это сразу! И воздух поменялся (в районе Чернобыльской катастрофы это особенно заметно), и люди поменялись - как внешне (из-за изменения национального состава) так и внутренне - из-за изменения менталитета, культурных основ жизни, и разговаривать стали на других языках (а отвалившихся бывших братских республиках, да и просто язык меняется со временем - одни слова отмирают, другие приходят в нашу жизнь, вот слова "Ипотека" лет 30 назад вообще никто, кроме историков, изучающих античность, не знал, например)... Но главное не это. А то, что привязка к местности - тупиковый путь. Поскольку границы стран изменяются, даже города исчезают с лица земли, и это полностью девальвирует как понятие Родины так и понятие патриотизма 9если он является функцией именно местности)...
Ну у Льва Толстого были подобные вопросы, у Шопенгауэра, у Марка Твена и Чаадаева, Маркса и Ленина... Я в хорошей компании, знаете ли!
)))Ну тык не стоит жизнь на месте-то)))
Вы тоже ,знаете ли , меняетесь,вместе со всеми......
Про что вы сейчас долдоните? какие новые слова ,,ипотека,, ? ))) какой ,,менталитет,,? какие ,,изменения границ,,?
[b]Привязанность к месту-Стране!,где ты родился и рос, откуда идут твои корни, где живут твои мать и отец, где окружают родные тебе люди,это главное ..а не тупиковый путь!!!!
Именно из этого всего и состоит понятие Родина.
--------
Напрасно вы причислили себя к такой выдающейся компании....
У них -то вопросы были,но и ответы-находились.:...
Родина там,где твое сердце
.,,Счастлив тот,кто счастлив у себя дома,,
а вы,как заблудшая овца.............
Rock Дискуссию с вами я заканчиваю............мне вас жаль.