Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему стоит не служить в армии
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
AgentPanda
Цитата(Rock @ 26.11.2015 - 10:20) *
Другое дело, что негоже людей заставлять служить насильно. Кто хочет - тот пусть и идёт. Желающие найдутся, думаю. А обученный профессионал всегда лучше срочника. У профи и мотивация (в виде денег и желания служить), и подготовка, а у срочника одно желание - скорее бы домой...

Вы служили?
"Обученый" профессионал начинает больше требовать и расслабляться.
Наша армия поэтому и считается (ну или считалась) самой сильной, потому что русский солдат лучше приспособлен к тяжбам и лишениям воинской службы, а контрактная служба превращает их во вредных "неженок". (Это касается и США)

И опять же былая "адекватная" дедовщина в срочной службе закаляет дух, как у "молодых" так и у старослужащих)))

И опять же добалю.. Что вы понимаете под словами обученый профессионал?? Я считаю, что обученый военный, это в первую очередь ОФИЦЕР, который учился в военном институте! и реально что то там изучал.
Я надеюсь вы же знаете чем занимаются контрактные рядовые в армии?
Если нет, то отвечу. На армейском языке, дословно, это называется, извиняюсь, проё...тся!))) И радуются, что за это еще и деньги платят)))
Lifemanager
Цитата(Сокол @ 26.11.2015 - 4:25) *
Lifemanager
Если война к дому подойдет,что станешь делать,молиться?

Я активно развиваюсь в соответствии с принципом, идеей:
Цитата
Лучший бой – это тот , который не начался.©

И вижу реальные возможности как этот принцип в полной мере реализовать. Поэтому, я ощущаю маловероятным попадание себя в условия войны. Я с каждым годом всё больше и больше чувствую покровительство Высших Сил в вопросах достижения благополучия и мира в моём окружении.
Будет рядом со мной война или нет зависит, как утверждают мудрые люди, от моего внутреннего мира:
Цитата
Внешний мир это отражение вашего внутреннего мира. ©

Если у меня внутри — мир, гармония, отсутствуют мысли криминального характера и негативные эмоции, то и вокруг меня — во внешнем мире будет гармония, мир, благополучие.
И, вообще, я обычно действую по ситуации и при этом активно пользуюсь знаниями мудрых людей и интуицией, которая играет ОГРОМНУЮ роль в преуспевании человека в жизни. Короче говоря, мои знания, опыт и интуиция дают мне уверенность в своих силах и своём прекрасном будущем, которое я могу обеспечить себе без применения боевых искусств и физического оружия, но с помощью своих мыслей, которые материальны.

Цитата
Мысль - это величайшая сила на земле. Мысль - самое могущественное оружие в арсенале йогина. Конструктивная мысль преобразует, возрождает и созидает. Древние тщательно исследовали и развивали широкие возможности этой силы и довели их практически до совершенства, поставив себе на службу самым оптимальным образом. © Мастер Йоги Свами Шивананда

Цитата(Сокол @ 26.11.2015 - 4:25) *
И что будет,если половина мужиков последуют твоему примеру?

На Земле, скорее всего, с большой долей вероятности настанет Рай.))) ab.gif
Тэя
Человек живет в иллюзиях. Хоспидя..
Rock
Цитата(AgentPanda @ 26.11.2015 - 20:16) *
Вы служили?

Нет конечно. Чему весьма рад, признаюсь.
Цитата
русский солдат лучше приспособлен к тяжбам и лишениям воинской службы, а контрактная служба превращает их во вредных "неженок". (Это касается и США)

Вы полагаете, что российская армия сильнее американской? Я в этом совсем не уверен... Точнее, я уверен в обратном. Но настаивать не буду...
Цитата
"адекватная" дедовщина )

Это какая?
AgentPanda
Цитата(Rock @ 27.11.2015 - 2:15) *
Вы полагаете, что российская армия сильнее американской? Я в этом совсем не уверен... Точнее, я уверен в обратном. Но настаивать не буду...

А как вы тогда можете быть уверены, если вы не служили? ag.gif
Rock
Цитата(AgentPanda @ 27.11.2015 - 8:18) *
А как вы тогда можете быть уверены, если вы не служили? ag.gif

"Не обязательно быть курицей, чтобы разбираться в яичнице"(с). Не обязательно лететь на Марс лично, чтобы увидеть его кратеры - их видно и на расстоянии, в телескоп, например.
Тэя
Немного развлечения на тему разных армий.

РАКЕТНЫЕ ВОЙСКА США СНОВА ОКАЗАЛИСЬ В ЦЕНТРЕ СКАНДАЛА

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

А чего это Американская самая крутая армия? Тем, что они сильнее всех? Ну, это как сказать.
)))

Тем, что красивая форма, на лицах "круть" и в башке винегрет?
))

и их многа за счёт всех стран НАТО? Это да. Но они не тем страшны, что вооружены, а тем, что опасны. А опасны они потому, что дисциплина у них.. Похуже, чем в их полиции.

Эксперты из Минобороны США отметили, что преступления генерала Синклера, известного военачальника, проведшего в рядах ВС более 27 лет, сильно подорвали дух американской армии.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Это отрывочек.. Но, стоит погуглить на тему "скандал в армии США", к примеру, там столько интересного.

А это суровый Китайский спецназ тренируется. И у них ни пьянства, ни наркомании в армии. Дисциплина смертоносная для нарушителей. Если чо.

http://banana.by/index.php?newsid=211806

Про нашу армию я даже не стану говорить, чтобы не перевозбуждать никакую сторону.
Забирающая дыхание ☝
Кроме шуток, у меня бабуля так бревна таскала :/ вот они женщины :D коня на скаку, избу горящую
Маугли
Цитата(Забирающая Дыхание @ 27.11.2015 - 16:21) *
Кроме шуток, у меня бабуля так бревна таскала :/ вот они женщины :D коня на скаку, избу горящую

Я говорю: " Без женщин армия не справится! Бабушки- наши резервы!"
Хельга
Смотрели "Батальон" вот они русские женщины.
льдинка
Тэя, этого не может быть, поверить не могу, что в армии США не хватает ключей)))
Тэя
льдинка а я чего, я ничего.. ))) Ты в ролике видела, подтверждает американьський военный дяденька- ключиков не хватает. ))) Да.. У кого ключики потеряны, а у кого и винтиков не хватает кое-где. Страшно, когда у кнопок всяких такие раздолбаи.
Anarhist
Цитата(льдинка @ 27.11.2015 - 16:46) *
этого не может быть
Конечно. Не может. Рад, что Вы это понимаете.
А верующие в ту хрень, что показывают в новостях, пусть подумают, для кого эта информация изначально предназначалась и зачем им это показали.

Как заметил ещё Сунь-Цзы, война - это искусство обмана.
AgentPanda
Цитата(Rock @ 27.11.2015 - 13:18) *
"Не обязательно быть курицей, чтобы разбираться в яичнице"(с). Не обязательно лететь на Марс лично, чтобы увидеть его кратеры - их видно и на расстоянии, в телескоп, например.

Все понятно)))
$teamPunk
Цитата(Anarhist @ 27.11.2015 - 18:40) *
А верующие в ту хрень, что показывают в новостях, пусть подумают, для кого эта информация изначально предназначалась и зачем им это показали.

Ну так народ то хавает. И нормально.
жженый
Вообще с таким же успехом можно говорить за чем жениться или заводить семью. Смысл тот же самый-кто не служил тот не знает всех прелестей гражданской жизни, служба нужна не для того чтоб узнать как там где то-а чтоб знать как хорошо дома-и научиться ценить это
$teamPunk
жженый, послушав рассказов - можно сделать точно такой же вывод. Без потери года жизни.
жженый
Цитата(It's Me @ 2.12.2015 - 8:35) *
жженый, послушав рассказов - можно сделать точно такой же вывод. Без потери года жизни.

К сожалению нет, сколько раз ты не перечитывай Тютчева живя в Африке,ты не когда не поймешь русскую природу-так же и со службой
Miranda
Каждый здоровый мужчина - обязан служить в армии! Армия сделает из мальчика мужа!
Патен
Цитата(Vlada Miau @ 2.12.2015 - 8:46) *
Каждый здоровый мужчина - обязан служить в армии! Армия сделает из мальчика мужа!

и тогда - каждая здоровая женщина. а почему нет: армия сделает из девочки жену! а то "гражданка" делает девочек раслабленными потребительницами пива и сигарет. почему учить жизни в армии нужно мальчиков, но не надо девочек?

Тэя
Можно конечно научиться стрелять, собирать/разбирать оружие и заняться физподготовкой и на гражданке. Но вот понять, что такое дисциплина и слово "приказ", это в тренажерном зале и тире не поймёшь.
Патен
Цитата(Тэя @ 2.12.2015 - 18:41) *
понять, что такое дисциплина

О! точно. а где на "гражданке" это поймёшь? но - разве понять дисциплину нужно только юношам? девушки, вэлком ту парадиз! то есть в армию!
Miranda
Цитата(Патен @ 2.12.2015 - 17:13) *
и тогда - каждая здоровая женщина. а почему нет: армия сделает из девочки жену! а то "гражданка" делает девочек раслабленными потребительницами пива и сигарет. почему учить жизни в армии нужно мальчиков, но не надо девочек?

Потому, что девушка выходит - ЗАМУЖ. Будет жить за мужем! Ферштейн?
Что касается меня, я сама в погонах.
Патен
Цитата(Vlada Miau @ 2.12.2015 - 18:59) *
Потому, что девушка выходит - ЗАМУЖ. Будет жить за мужем! Ферштейн?

ну и? а муж будет жить за женой: он ЖЕНИТСЯ! ферштейн? и если армия делает мужем, то и женой сделает. армия всё сделает!

Цитата(Vlada Miau @ 2.12.2015 - 18:59) *
Что касается меня, я сама в погонах.

ну и что? а служили? вставали по команде "Подъёёём!!"? ели по команде "Приступить к приёму пищи!"? если нет - то ваши погоны просто украшение, а вы ещё не жена.
Miranda
Цитата(Патен @ 2.12.2015 - 18:04) *
ну и? а муж будет жить за женой: он ЖЕНИТСЯ! ферштейн? и если армия делает мужем, то и женой сделает. армия всё сделает!

Слово замуж это выйти ЗА МУЖА!
Цитата(Патен @ 2.12.2015 - 18:04) *
ну и что? а служили? вставали по команде "Подъёёём!!"? ели по команде "Приступить к приёму пищи!"? если нет - то ваши погоны просто украшение, а вы ещё не жена.

У меня была военная кафедра. Теперь бывают сборы. Я криминалист в прокуратуре. А еще я жена и мать! Мой сын обязательно будет служить в армии!
льдинка
Ой, ну началось, послушать Владу, получается, кто не служил тот не мужчина))
Miranda
Цитата(льдинка @ 2.12.2015 - 18:51) *
Ой, ну началось, послушать Владу, получается, кто не служил тот не мужчина))

Мое мнение! Имею право!
Мужчина, который не служил будет вечно держаться за мамину юбку!
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Vlada Miau @ 2.12.2015 - 18:57) *

Это тоже ваше заблуждение.
льдинка
Цитата(Vlada Miau @ 2.12.2015 - 20:57) *
Мое мнение! Имею право!

Ой, не кричите на меня восклицательными знаками))) итак насмешили
$teamPunk
Цитата(Vlada Miau @ 2.12.2015 - 18:57) *
Мое мнение! Имею право!

Мне вот интересно, с чем связан этот вывод?
Такое чувство, что у Вас уже был такой муж? Или откуда такие громкие выводы?
Подкрепите свои слова хоть чем-нибудь. А то это так и останется пустым трёпом.
Патен
российская армия показывает чудеса боевого искусства в Сирии. российские лётчики - один погибает в бою, а второй(пройдя через стресс нахождения на оккупированной бандитами территории когда на него шла облава нескольких обезумевших от предвкушения расправы банд) просит командование оставить его в действующей в Сирии российской группировке - проявляют героизм.
Natik
Как и всё,что у нас в стране,к сожалению ,держится на энтузиазме граждан и патриотизме.Печаль.
льдинка
Патен
Есть люди, которым приятнее держать в руке скрипку или кисть, а ему говорят, бросай свою флейту иди учись собирать-разбирать ружьё, есть те, кто хочет служить, у кого есть призвание, а есть дохлики, которые не могут отжаться 20 раз, но зато талантливые, сочиняют музыку, пишут стихи, а у нас всех под одну гребёнку, типа должен и все, отслужить, это не правильно, да ещё и уничижительное говорить, эй, ты поэтишко или Малевич не доделаный, держишься за мамину юбку
Патен
Цитата(Natik_Vismytova @ 2.12.2015 - 22:17) *
Как и всё,что у нас в стране,к сожалению ,держится на энтузиазме граждан и патриотизме.

здрасьте. наши российские корабли произвели три недели назад удар 12-тью ракетами из Каспийского моря по сирийским бандам ИГИЛ. расстояние - 1.500 км!! попадание - точнейшее! наши бомбардировщики в Сирии показывают точность бомбовых ударов, которую не может показать на сегодня ни одна авиация в мире!

это не энтузиазм. это - отличная подготовка нашей армии. просто некоторые граждане последний раз слышали или читали про российскую армию, наверное, после "дела Сердюкова". и проспали момент возрождения российской армии. которая сейчас своим высочайшим профессиональным(а не только патриотическим) уровнем поражает мир.
Natik
Патен
Финансирование в нашей стране как известно хромает,в больницах и детсадах ещё сссровских времён мебель и оборудование,тоже и в армии творится.Всё держится на энтузиазме,любви к родине,привитую с молоком матери....
Патен
Цитата(Natik_Vismytova @ 2.12.2015 - 22:28) *
тоже и в армии творится.Всё держится на энтузиазме,любви к родине,привитую с молоком матери....

только что вам на фактах показал не энтузиазм армии, а профессионализм армии. на энтузиазме можно дзот телом закрыть, а ракетой за 1.500 км в цель не попадёшь. для этого нужна высокая военная подготовка.
Fоxik
Цитата(льдинка @ 2.12.2015 - 21:19) *
Патен
Есть люди, которым приятнее держать в руке скрипку или кисть, а ему говорят, бросай свою флейту иди учись собирать-разбирать ружьё, есть те, кто хочет служить, у кого есть призвание, а есть дохлики, которые не могут отжаться 20 раз, но зато талантливые, сочиняют музыку, пишут стихи, а у нас всех под одну ребёнку, типа должен и все, отслужить, это не правильно, да ещё и уничижительное говорить, эй, ты поэтишко или Малевич не доделаный, держишься за мамину юбку

Нуууууууу, музыканты служат в оркестрах военных, где ничего тяжелее своих инструментов не поднимают и их учат максимум в марше играть произведения, а не сидя у пюпитра.
Задохликов по состоянию здоровья не призовут, поэтому у многих мальчиков к выпуску из школы есть справка о спецгруппе здоровья.
Армия и мамина юбка никак не связаны. Если ребенок привязан крепкой пуповиной к маме, то уже ничто это не исправит.
Но к сожалению, мы живем в те времена когда мужчины (уж так исторически сложилось, что именно они первыми идут воевать) должны уметь подчиняться и выполнять нехитрые боевые задачи.
Хоть войны и трансформировались из контактных в медийные, но именно вооруженные войска являются последним аргументом в споре государств.
Я не хочу, что бы умирали люди на войнах за территории и ресурсы, но в случае нападения на нашу страну - я хочу быть защищенной.
И в случае боевых действий небольшой контингент контрактной армии нас не спасет, а те курсы НВП, которые проходят в старших классах школы больше игра, чем реальное обучение.

Цитата(Natik_Vismytova @ 2.12.2015 - 21:28) *
Патен
Финансирование в нашей стране как известно хромает,в больницах и детсадах ещё сссровских времён мебель и оборудование,тоже и в армии творится.Всё держится на энтузиазме,любви к родине,привитую с молоком матери....

Вы сейчас по гарнизонам ездили, вы видели обеспечение?
Сразу скажу для справки, у меня сейчас два брата служат в армии. Правда уже офицерами, но за 15 лет они прошли и срочную службу, и училища, и гарнизоны нашей необъятной.
Давайте не будем страшилки ОБС рассказывать друг другу :)
Патен
Финансирование в нашей стране как известно хромает,в больницах и детсадах ещё сссровских времён мебель и оборудование,тоже и в армии творится

на солнце тоже пятна есть. думаете, в армии США или той же Турции проблем нет? по крайней мере однозначно, думаю, видно, что наша армия находится сейчас на мировом уровне что по технической, что по военной подготовке. дойдёт дело и до садов и больниц. это и от нас с вами зависит. что, у нас проблемы только с оборудованием, шкафами и столами? у нас нижайший нравственный уровень и отношение к больным и школьникам. у нам взрослые дяди, вырастившие двоих дочерей, спокойно и открытым текстом могут сыпать самыми грязными матами. и наши россияночки преспокойно это слушают! тут тоже чиновники и плохая мебель виноваты? плохих чиновников воспитывают плохие родители. а не Путин.
жженый

Натик позволь не согласится. У Гитлеровцев было шикарное обеспечение и даже одеколон и туалетная бумага однако итог известен -значит комфорт на войне не главное совсем , так что если за год службы солдата научат спать в выротой землянке и при этом не заболеть-то пожалуй от этого будет больше толку чем если ему в окопе дадут нежиться на кожаном диване
Natik
Цитата(Foxik @ 2.12.2015 - 21:35) *
Давайте не будем страшилки ОБС рассказывать друг другу :)

Ну вы своими глазами видели одно,а я другое,и каждый останется при своём мнении исходя из собственного опыта и полученных впечатлений.

Цитата(Патен @ 2.12.2015 - 21:32) *
только что вам на фактах показал не энтузиазм армии, а профессионализм армии. на энтузиазме можно дзот телом закрыть, а ракетой за 1.500 км в цель не попадёшь. для этого нужна высокая военная подготовка.

Патен,так в Сирию ж не солдат-срочников послали,а профессионалов. Не нужно сравнивать.
Патен
Цитата(Natik_Vismytova @ 2.12.2015 - 23:00) *
Патен,так в Сирию ж не солдат-срочников послали,а профессионалов.

так, уже теплее. а профессионалы откуда взялись, если в нашей армии один энтузиазм?

я служил ещё в советской армии во времена позднего СССР. служил в Новосибирске в войсках ПВО. так вот мы за 2 года службы НИ РАЗУ не стреляли из автоматов, а основное занятие было - летом мели платц, а зимой с него же убирали снег. итог - позорное поражение в Афганистане.

берём путинскую армию: нанесла полное поражение Грузии во время её нападения на союзную нам Южную Осетию; замирила Чечню; показала во время присоединения Крыма настолько высокий нравственный уровень, что в истории России осталась как "армия вежливых людей"; показывает сейчас, на наших глазах, героизм и отличную боевую подготовку в Сирии.

в ТАКОЙ армии стыдно служить???
Тэя
Это точно, в армии каждому найдут применение. )))) Девчонкой, я на свидания ходила с мальчишкой из военного оркестра. Служил в Москве, разумеется. Иначе, как бы мы с ним познакомились.. ) Очень он был доволен службой.

А муж служил в обслуге аэродрома. При этом, когда узнали, что он художник.. ))) к тому времени ещё в кавычках, то задействовали по этой части. И чаще он занимался всякими художествами ), чем у самолётов метлой махал. И дедовщины не хлебнул, ибо, каждый "дед" хотел художественно оформленный альбом увезти.
При этом, хоть он ушёл худеньким, вернулся стройным, но крепким. Потому как солдатской жизни вполне хватило. И самые верные друзья у него, на всю жизнь, это были его сослуживцы.
Natik
Цитата(Патен @ 2.12.2015 - 22:02) *
так, уже теплее. а профессионалы откуда взялись, если в нашей армии один энтузиазм?

Профессионалы берутся из военных училищ, куда по собственному желанию и призванию пошли, не все ведь кто в армии отслужил,стали военными.
Fоxik
Цитата(Natik_Vismytova @ 2.12.2015 - 22:00) *
Ну вы своими глазами видели одно,а я другое,и каждый останется при своём мнении исходя из собственного опыта и полученных впечатлений.

Я своими глазами вижу эволюцию армии, начиная с конца 80-х.
То, о чем вы говорите очень похоже на период, когда на улицу было страшно выйти - не то что в армии служить.
И почему-то о ситуации сейчас судится по седым временам, давайте тогда вспомним 40-е и самолеты с фанерой вместо нормальной обшивки и будем говорить о тех ужасах.

Профессионалы берутся из военных училищ, куда по собственному желанию и призванию пошли, не все ведь кто в армии отслужил,стали военными.

bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Ну знаете, после такого аргумента даже разговаривать о ситуации в армии не имеет смысла.
Noir

Офицеры это управление армии, основа армии-солдатский/сержантский /прапорский состав. Среди них профессионалов достаточно, основная платформа армии именно эти кадры. Профессионал-это боец отлично знающий свою ВУС закрепленную навыками.
Патен
Цитата(Noir @ 2.12.2015 - 23:27) *
Офицеры .... Среди них профессионалов достаточно.

вот именно. а то Натик говорит, что у нас в армии одни энтузиасты и ракетами с расстояния 1.500 км в монетку они только на энтузиазме попадают.

насчёт "разорённой армии". вот фото наших лётчиков со сбитого СУ:

подполковник Пешков:

капитан(не Бог весть какое звание в армии) Мурахтин:

что-то вот не тянут они на воинов голодной или полу-голодной армии. причём ведь это обычный самолёт и обычный экипаж, случайно попавший в историю; как говорится, один из многих. а не специально подобранный командой Путина для фотосессии.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Патен @ 2.12.2015 - 22:02) *
....замирила Чечню; ....

Патен...ну вы не сильно ли преувеличиваете? про Чечню....
Вспомните в первую Чеченскую не удалось замирить , а во второю Кадыров обязал Россию платить дань Чечне.
Патен
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 2.12.2015 - 23:51) *
Вспомните в первую Чеченскую не удалось замирить , а во второю Кадыров обязал Россию платить дань Чечне.

мы платим Кадырову дань?? ну перебор. мы купили Кадырова. тех, кто хотел воевать - Путин перещёлкал одного за . если бы и Кадыров был воинственным по отношению к России - и он бы пошёл вслед за ними. он согласился сложить оружие - а мы за это дали ему по горло жрачки. так обычно Россия и замиряла Кавказ. это не Путин придумал. да и не только Кавказ. кто жил в СССР - тот знает, что Россия ходила в обносках, а национальные окраины ходили царями, закармливаемые за счёт ведущей нации. это - особенности национальной политики в многонациональных государствах...
Fоxik
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 2.12.2015 - 22:51) *
а во второю Кадыров обязал Россию платить дань Чечне.

Простите, а Чечня - это не часть России?
Это некое отдельное государство?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Я согласна с Анархистом, что не армия делает из мальчиков мужчин, а они сами.
Армия только калечит наших мальчиков.
Понимаю трудно, но думаю вместо того, чтобы повышать зарплаты депутатам лучше бы эти деньги переводили на содержание армии.
Но страшнее всего в армии дедовщина.
Дедовщина- избавиться от нее это из мира фантастики, ведь сейчас она стала более изощренной и жестокой, и я не хочу, чтобы проводив сына в армию, мне вернули инвалида в лучшем случае, в худшем груз 200.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.