Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему стоит не служить в армии
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 28.10.2019 - 10:26) *
Я так полагаю ее пленила наемная армия обороны Израиля. bj.gif bj.gif bj.gif
Её пленил батальон контрактников полковника и будущего Премьера Израиля - Ариэля Шарона. Армия Израиля наполовину состоит из контрактников-срочников и контрактников-резервистов. ЦАХАЛ оплачивает учёбы в ВУЗах и колледжах, платит прекрасную зарплату сержантам и офицерам, даёт социальные льготы, огромные страховки на случай инвалидности или гибели и т.д. А, главное, в ЦАХАЛе - человеческие условия службы, нет тупой муштры, зубрёжки идиотских уставов, ребята ночуют дома, кушают в армейских столовых, которые больше напоминают ресторан со "шведским" столом из массы разных блюд. И при этом никогда за все 9 войн с регулярными войсками соседей - никогда от них не драпали и городов не сдавали.
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 28.10.2019 - 11:44) *
Её пленил батальон контрактников полковника и будущего Премьера Израиля - Ариэля Шарона. Армия Израиля наполовину состоит из контрактников-срочников и контрактников-резервистов. ЦАХАЛ оплачивает учёбы в ВУЗах и колледжах, платит прекрасную зарплату сержантам и офицерам, даёт социальные льготы, огромные страховки на случай инвалидности или гибели и т.д. А, главное, в ЦАХАЛе - человеческие условия службы, нет тупой муштры, зубрёжки идиотских уставов, ребята ночуют дома, кушают в армейских столовых, которые больше напоминают ресторан со "шведским" столом из массы разных блюд. И при этом никогда за все 9 войн с регулярными войсками соседей - никогда от них не драпали и городов не сдавали.
Что вы мне тут заливаете про контрактников,когда каждый молодой человек Изралия,включая и девушек,по достижению восемнадцати лет призывается в армию обороны Израиля.
Акробайт
Если армию сделать по желанию,сначала придётся навести в ней серьёзный порядок и создать соответствующие условия. А обязаловка избавляет от этих проблем. Это единственный практический смысл. Взялись бы за армию всерьёз тогда бы никто никого не стрелял в частях. И конфликты бы разрешались цивилизованно. Друг учился в военной академии, это приравнивается к военной службе, жил в казарме и т.п Так никто не будет там устраивать тупых драк. Люди дорожат своим местом,там их карьера начинается. А срочники чего? Их схватили,выдернули с гражданки, кинули в часть и они вынуждены как выразился Анархист выполнять приказы малознакомых людей. Два качественно разных варианта службы.
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 28.10.2019 - 10:54) *
Что вы мне тут заливаете про контрактников,когда каждый молодой человек Изралия,включая и девушек,по достижению восемнадцати лет призывается в армию обороны Израиля.
Кто тебе это сказал? Далеко не все. Единственный ребёнок в семье пойдёт служить только с письменного согласия родителей. Верующие и альтруисты могут выбрать альтернативную "службу" в больницах или домах престарелых на армейский срок. Девушки призываются в боевые части только по их согласию, а большинство служит в службе тыла, на складах, службах связи и оповещения, секретаршами - то есть занимают места, на которых в той же России сидят пузатые прапора, майоры и капитаны, стерегущие банки с краской и кирзовые сапоги, заносящие генералам бумаги и открывающие дверь в кабинет. В Израиле мужчины от такой "службы" освобождены. Замужние и женатые с детьми и, вовсе, не призываются, если единственный кормилец. Если родители или один из них нуждаются в опеке. Так, что - не придумывай, Гена. У меня три дочки тут служили - знаю все эту кухню не понаслышке. Я бы и сам пошёл в ЦАХАЛ служить с удовольствием. Да, проклятое, пусть и короткое, офицерское советское прошлое и 1-я форма допуска закрыли мне в ЦАХАЛ дорогу, как не просил по приезде...
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 28.10.2019 - 12:54) *
Кто тебе это сказал? Далеко не все. Единственный ребёнок в семье пойдёт служить только с письменного согласия родителей. Верующие и альтруисты могут выбрать альтернативную "службу" в больницах или домах престарелых на армейский срок.

В Израиле всеобщая воинская повинность, а теперь и ортодоксов хотят призвать к службе.

Цитата
До недавнего времени ортодоксальные евреи в Израиле, общины которых обобщенно называются "харедим", освобождались от службы в армии, несмотря на то, что в Израиле существует всеобщая воинская повинность. Юноши-ортодоксы учились в религиозных учебных заведениях — ешивах, и это давало им право не идти в армию.

"Мы подошли по-государственному к вопросу, который давно раздирает наше общество, — о всеобщем призыве в армию. Много было спекуляций на этой теме. Но призыв ортодоксальной молодежи на службу — не чья-то прихоть. Эта законодательная норма позволит постепенно добиться того, что необходимо сегодня стране, — чтобы все молодые люди служили в армии обороны Израиля", — сказал министр обороны.
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 28.10.2019 - 12:42) *
В Израиле всеобщая воинская повинность, а теперь и ортодоксов хотят призвать к службе.
Ну, уж, если на то пошло - повинность она в России или ещё, там где всеми силами пацаны "косят" от армии. А, в Израиле служба в ЦАХАЛе в высшей степени мотивирована и достойна. Сын моей подруги скандалил с ней из-за того, что она не подписывала согласие на его призыв в боевые части, как единственного ребёнка. Моя дочка с титановыми стержнями в позвоночнике после операции на сколиоз год обивала порог мисрад-а-гиюс, чтоб её призвали - взяли связисткой... Что же касается призыва харедим, то их ещё долго будут "хотеть" призывать! Кстати, небольшие подразделения из харедим существуют и так уже давно в ЦАХАЛе. Но, по субботам и праздникам они не служат. Постоянно молятся во время дежурств, караулов - для них нужны особые условия. Кому нужны такие солдаты?! Они - пародия на солдат.
Ку ку ;)
Цитата(Геннадий. @ 28.10.2019 - 10:55) *
Действительно не надо.Вы понятия не имеете о физических нагрузках,а беретесь рассуждать о них с видом знатока aq.gif .Наверное в армии Латвии служат одни мастера спорта,а армии России обычные ребята понятия не имеющие о спортивных нагрузках,кои в армии неприменялись,неприменяютс и не бубут применятся.А спортом,я начал заниматься после армии.Вы вообще читать то умеете,я вроде по русски пишу.

Сам ты читать не умеешь. Я про Литву, а ты про Латвию ag.gif
Не очень представляю, зачем взрослому человеку, который абсолютно не занимался спортом до армии, после неё истезаться в спортзалах?
Нормальные парни отслуживши устраиваются на работу, семью создают, которую готовы защищать от всяких бед и недугов. А значит и дом, страну в которой они живут.
А у тебя как-то всё криво. Всё диван вспоминаешь)))
Jusi

Цитата(Апостол Иуда @ 28.10.2019 - 13:53) *
А, в Израиле служба в ЦАХАЛе в высшей степени мотивирована и достойна.

даже не сомневаюсь)
Но дело не только в патриотично настроенной молодёжи, уклонисты у вас тоже есть, но они будут иметь серьёзные проблемы с государством, поэтому лучше не будить лихо и идти отдавать долг стране проживания)

Цитата
В настоящее время ЦАХАЛ усиливает допризывную работу: составляются личные дела, собираются сведения о семье, социальном, финансовом положении и медицинском статусе. В досье включаются также и сведения о технических способностях будущего солдата. И хотя парламентарии от левой партии «Мерец» («Молния») выступают категорически против составления подобных досье, называя их «нарушением права на личную жизнь учащихся», похоже, без «черных меток» теперь уклонисты не обойдутся. «Черные метки» действительно могут сильно подпортить жизнь. Уклонист будет лишен всех пособий и привилегий, полагающихся демобилизованному солдату.

Дезертира ждут военный суд и тюремное заключение. Но проблемы возникнут и у тех, кого демобилизовали раньше срока не по медицинским показателям. Запись «освобожден по причине резко отрицательного поведения» создаст молодым людям сложности при приеме на работу и затруднит получение прав на вождение автомобиля и ношение оружия.
Ку ку ;)
Цитата(Акробатикус @ 28.10.2019 - 11:54) *
Если армию сделать по желанию,сначала придётся навести в ней серьёзный порядок и создать соответствующие условия. А обязаловка избавляет от этих проблем. Это единственный практический смысл. Взялись бы за армию всерьёз тогда бы никто никого не стрелял в частях. И конфликты бы разрешались цивилизованно. Друг учился в военной академии, это приравнивается к военной службе, жил в казарме и т.п Так никто не будет там устраивать тупых драк. Люди дорожат своим местом,там их карьера начинается. А срочники чего? Их схватили,выдернули с гражданки, кинули в часть и они вынуждены как выразился Анархист выполнять приказы малознакомых людей. Два качественно разных варианта службы.

Напрашивается вопрос по желанию кого?
Методика как из разнейшей массы индивидов сделать людей, которые в случае беды годны встать на защиту страны, отрабатывалась годами и она работает. Сломать можно как и методику советвкого обучения, но результат вряд ли порадует.
Хотя порадует. Врагов.
Геннадий.
Цитата(Ку ку ;) @ 28.10.2019 - 14:02) *
Сам ты читать не умеешь. Я про Литву, а ты про Латвию ag.gif
Не очень представляю, зачем взрослому человеку, который абсолютно не занимался спортом до армии, после неё истезаться в спортзалах?
Нормальные парни отслуживши устраиваются на работу, семью создают, которую готовы защищать от всяких бед и недугов. А значит и дом, страну в которой они живут.
А у тебя как-то всё криво. Всё диван вспоминаешь)))
А типа учиться уже не надо. bj.gif bj.gif bj.gif
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 28.10.2019 - 13:07) *
Но дело не только в патриотично настроенной молодёжи, уклонисты у вас тоже есть, но они будут иметь серьёзные проблемы с государством...
Про уклонистов не слышал - навряд ли, кто-то добровольно откажется от трёх лет бесплатной учёбы в любом учебном заведении страны за счёт Армии и прочих других разных льгот, бесплатная сдача на права и прочие важные в молодости мелочи. А, вот, то, что молодёжь долбит военкоматы просьбами о призыве - знаю по моим дочкам и их друзьям-подругам. Сегодня уже, даже арабы-мусульмане просятся в ЦАХАЛ, а бедуины, курды и друзы уже давно служат в ЦАХАЛе наравне с еврейской молодёжью. Армия в Израиле - это совсем, далеко не то, что понимают под армией в России или не знаю - где ещё... В учебках 19-тилетние девчёнки-сержанты командуют пацанами, бегают с ними кроссы по 10 км с ранцем и полным боекомплектом. Не то, что пальцем пацану их тронуть - криво скабрезно хихикнуть в их адрес в голову не придёт... Конечно, если это не только что прибывший юный дебил из... скажем - Папуа Новая Гвинея, не знакомый с местными традициями...
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 28.10.2019 - 12:54) *
Кто тебе это сказал? Далеко не все. Единственный ребёнок в семье пойдёт служить только с письменного согласия родителей. Верующие и альтруисты могут выбрать альтернативную "службу" в больницах или домах престарелых на армейский срок. Девушки призываются в боевые части только по их согласию, а большинство служит в службе тыла, на складах, службах связи и оповещения, секретаршами - то есть занимают места, на которых в той же России сидят пузатые прапора, майоры и капитаны, стерегущие банки с краской и кирзовые сапоги, заносящие генералам бумаги и открывающие дверь в кабинет. В Израиле мужчины от такой "службы" освобождены. Замужние и женатые с детьми и, вовсе, не призываются, если единственный кормилец. Если родители или один из них нуждаются в опеке. Так, что - не придумывай, Гена. У меня три дочки тут служили - знаю все эту кухню не понаслышке. Я бы и сам пошёл в ЦАХАЛ служить с удовольствием. Да, проклятое, пусть и короткое, офицерское советское прошлое и 1-я форма допуска закрыли мне в ЦАХАЛ дорогу, как не просил по приезде...
Да ладно,вам тут заливать.Ваши дочки тоже по контракту пошли. bj.gif bj.gif bj.gif Интересно каку таку очень нужную,для армии,специальность они имели,в свои восемнадцать лет.Нормальные люди в таких случаях извиняются,мол с горяча,не подумал и с кем не бывает.Но это не в вашем случае.Прискорбно.
Акробайт
Цитата(Ку ку ;) @ 28.10.2019 - 14:13) *
Напрашивается вопрос по желанию кого?
Методика как из разнейшей массы индивидов сделать людей, которые в случае беды годны встать на защиту страны, отрабатывалась годами и она работает. Сломать можно как и методику советвкого обучения, но результат вряд ли порадует.
Хотя порадует. Врагов.

Это вопрос технологий обучения. В случае беды можно и на танк кинутся в рукопашную. И это не есть хорошо.
Ку ку ;)
Цитата(Геннадий. @ 28.10.2019 - 14:30) *
Да ладно,вам тут заливать.Ваши дочки тоже по контракту пошли. bj.gif bj.gif bj.gif Интересно каку таку очень нужную,для армии,специальность они имели,в свои восемнадцать лет.Нормальные люди в таких случаях извиняются,мол с горяча,не подумал и с кем не бывает.Но это не в вашем случае.Прискорбно.

У меня одна дочь и ей уже 26 лет. Закончив один ВУЗ она поступила учиться дальше.
Сыну 20 и он отдаёт долг Родине, то есть служит.
Меня радует, что мои дети научатся управлять оружием и будут готовы к "труду и обороне".
Прискорбно, но ты не можешь порадоваться своими детьми, если таковы есть.

Цитата(Акробатикус @ 28.10.2019 - 14:44) *
Это вопрос технологий обучения. В случае беды можно и на танк кинутся в рукопашную. И это не есть хорошо.

Вот потому не надо бы разрушать работающу систему, меняя её на хрен знает что.
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 28.10.2019 - 13:53) *
Ну, уж, если на то пошло - повинность она в России или ещё, там где всеми силами пацаны "косят" от армии. А, в Израиле служба в ЦАХАЛе в высшей степени мотивирована и достойна. Сын моей подруги скандалил с ней из-за того, что она не подписывала согласие на его призыв в боевые части, как единственного ребёнка. Моя дочка с титановыми стержнями в позвоночнике после операции на сколиоз год обивала порог мисрад-а-гиюс, чтоб её призвали - взяли связисткой... Что же касается призыва харедим, то их ещё долго будут "хотеть" призывать! Кстати, небольшие подразделения из харедим существуют и так уже давно в ЦАХАЛе. Но, по субботам и праздникам они не служат. Постоянно молятся во время дежурств, караулов - для них нужны особые условия. Кому нужны такие солдаты?! Они - пародия на солдат.
Так и скажите:соврал и теперь несу оклесицу,лиж бы выпутаться.
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 28.10.2019 - 13:30) *
А, где я написал, что мои дочки - контрактницы? Ты что - на нескольких форумах одновременно по клавам клешнями и копытами стучишь - не читаешь, что тебе пишут? И, уже не я один на это внимание обратил...
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 28.10.2019 - 15:00) *
А, где я написал, что мои дочки - контрактницы? Ты что - на нескольких форумах одновременно по клавам клешнями и копытами стучишь - не читаешь, что тебе пишут? И, уже не я один на это внимание обратил...
Вы,что же это не писали,что к вас армия контрактно-призывная. ai.gif
Акробайт
Цитата(Ку ку ;) @ 28.10.2019 - 14:53) *
Вот потому не надо бы разрушать работающую систему, меняя её на хрен знает что.

Что значит на хрен знает что? У нас проблема в финансировании и решениях главного руководства. Как создать нормальные условия службы это давно известно, в военных академиях всё прекрасно реализовывается.
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 28.10.2019 - 14:02) *
Вы,что же это не писали,что к вас армия контрактно-призывная. ai.gif
Я писал, что она наполовину из контрактников. Да. Это предполагает вторую половину - срочников. А - что? В этом ты углядел какие-то двусмысленности?
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 28.10.2019 - 15:11) *
Я писал, что она наполовину из контрактников. Да. Это предполагает вторую половину - срочников. А - что? В этом ты углядел какие-то двусмысленности?
Хде. ai.gif
$teamPunk
Цитата(Готика @ 28.10.2019 - 9:11) *
Видишь ли дядя Ден...
Я из той эпохи, когда в Армии служили все. То есть все моё мужское окружение) И не кто не ныл и не пищал по этому поводу. Наоборот вспоминали эти годы с определённой ностальгией.

Ну дак я про это писал энное количество страниц назад. Мой отец тепло отзывался о тех двух годах службы. Да, была и тогда дедовщина. Но хороших историй он рассказывал больше всё же. И да, тогда народ не старался откосить. Это было позорно в то время.
Тут я вижу кучку на 90% состоящих из откосивших нытиков, часть из которых честно призналась, что при удобном случае свалит, если не дай Бог война.

У всех и каждого своё мнение по данному вопросу. И каждый из нас по-своему прав.
Привет диванным войскам!

Здарова! bm.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Секлетея Абрамовна
Цитата
Комиссия Минобороны, работающая в поселке Горный Забайкальского края, подтвердила «межличностный конфликт» и «психологическую несовместимость» открывшего стрельбу по сослуживцам рядового Рамиля Шамсутдинова с одним из находившихся в составе караула офицеров, но факты физического насилия в отношении рядового не подтвердились, рассказал источник РБК в комиссии и подтвердил источник, знакомый с предварительными выводами комиссии.

«Версии о неуставных взаимоотношениях, избиениях и других видах физического насилия не нашли подтверждения. Но повышенная психическая нагрузка, испытываемая военнослужащими в ходе несения караульной службы, могла способствовать переходу межличностного конфликта к действиям, приведшим к трагедии», — заявил один из источников РБК.

Воинская часть расположена далеко от командования и военной прокуратуры, командиры редко контролировали обстановку, в частности подбор личного состава для дежурств и караулов, говорят оба источника РБК со ссылкой на предварительные результаты работы комиссии.

Ожидаемо

Почему он кроме офицера ещё 9 человек расстрелял?

Пишут, что петицию о его освобождении подписали 12 тыс человек.
Какие бы мотивы ни были у парня, за сиерть 8 человек он должен отвечать
Kogramat
да не мусольте вы тему забайкальского расстрела солдат. тут можно много говорить, думать и обсуждать. но те, кто не был солдатом, не ходил в караул, а только говорить может, что вся служба бред. никогда ничего не поймут. сам отслужил в забайкалье пару лет, правда в других войсках, но по службе встречался с офицерами и солдатами разных войск. у каждого из них разное видение на службу, обстановку и все остальное. на все складывается местный менталитет, и климат и обстановка и разные другие вещи. да, жалко ребят, но это только доля случаев, которые мы знаем. а сколько еще не знаем. за мой срок службы было много самострелов, но об этом не писали.....
Геннадий.
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 30.10.2019 - 8:31) *
Ожидаемо

Почему он кроме офицера ещё 9 человек расстрелял?

Пишут, что петицию о его освобождении подписали 12 тыс человек.
Какие бы мотивы ни были у парня, за сиерть 8 человек он должен отвечать
Вы же дали ответ,не поверив в результаты "раследования".Очевидно,что нынешние офицеры имеют другие моральные установки,нежели офицеры советской школы.Там каждый отвечает за каждого,сейчас каждый сам за себя,а значит никаких реальных действий,со стороны офицеров,по предотвращению не уставных отношений среди солдат не проводится.Ну типа уживется с коллективов ag.gif хорошо,нет его проблемы.Выживает сильнейший таков ведь омновной мотив поведения современного человека.
А отвечать ему или нет решит суд.Хотя видно ,что человек был доведен до той степени отчаяния(реальная угроза его жизни),что не видел другого выхода как с помощью оружия.Причем нужно принять во внимание состояние афекта в котором он пребывал после первого убитого им человека.Нет нормальных,а армию попадают именно нормальные в психическом отношении люди.Так вот нет нормальных людей заранее готовых убивать,это всегда ломка связанаяс сильнейшим стресом.
Маугли
Цитата
Там каждый отвечает за каждого,сейчас каждый сам за себя,а значит никаких реальных действий,со стороны офицеров,по предотвращению не уставных отношений среди солдат не проводится.

При таком подходе к военним обязанностям впору ставить вопрос об упразднении воинской службы.
Те, кто сам за себя и в бою сам за себя.
А на кой шут такое офицерство и прочее нужно.
Какой в нем прок?
Геннадий.
Цитата(Маугли @ 30.10.2019 - 10:42) *
При таком подходе к военним обязанностям впору ставить вопрос об упразднении воинской службы.
Те, кто сам за себя и в бою сам за себя.
А на кой шут такое офицерство и прочее нужно.
Какой в нем прок?
Вы не поняли ибо речь идет не о боевой подготовке, а о повседневной жизни солдат.Куда и в мое время командиры и офтцеры старались не лезть.А сейчас и подавно.И неуставные отношения процветают и судя по проведенному "раследованию" этот факт усилино скрывется на всех уровнях армейской иерархии.Вот о чем я пытался расказать.
Маугли
Цитата(Геннадий. @ 30.10.2019 - 11:05) *
Вы не поняли ибо речь идет не о боевой подготовке, а о повседневной жизни солдат.Куда и в мое время командиры и офтцеры старались не лезть.А сейчас и подавно.И неуставные отношения процветают и судя по проведенному "раследованию" этот факт усилино скрывется на всех уровнях армейской иерархии.Вот о чем я пытался расказать.

Я это всё понял. Я к тому веду, что если никто не хочет заниматься молодежью, никто не хочет эти проблемы решать, то не легче тогда эти проблемы и не создавать?
А не создавать - зачем вообще эти армии, наборы и прочее.
Если резервы слабые, толку от них нет.
Это я к тому, что смысл на всё тратиться: и морально, и денежно, и физически, если столько лет- один ответ.
Акробайт
Цитата(Маугли @ 30.10.2019 - 11:26) *
Я это всё понял. Я к тому веду, что если никто не хочет заниматься молодежью, никто не хочет эти проблемы решать, то не легче тогда эти проблемы и не создавать?
Это я к тому, что смысл на всё тратиться: и морально, и денежно, и физически, если столько лет- один ответ.

В смысле отказаться от армии? Для страны это не вариант. Надо именно порядок наводить. Молодёжью как раз занимаются и очень усиленно, правда далеко не всегда в её интересах.
Геннадий.
Цитата(Маугли @ 30.10.2019 - 11:26) *
Армия есть неотемлемый инструмент капиталиста в решении его задач как внутри страны так и за ее рубежами.Если вы хотите начать разговор о наемной арми,то не смотря на то,что этот вопоос,несколько форумских страничек назад,был уже обсужден,я могу попробовать снова вернуться к его обсуждению.
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 30.10.2019 - 10:45) *
Армия есть неотемлемый инструмент капиталиста в решении его задач как внутри страны так и за ее рубежами.Если вы хотите начать разговор о наемной арми,то не смотря на то,что этот вопоос,несколько форумских страничек назад,был уже обсужден,я могу попробовать снова вернуться к его обсуждению.
Нет-нет, Гена, ради бога - только не это... А, ну, все откосившие - быстро на призывные пункты писать повинные и просьбы о призыве!

Кто - последний???
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 30.10.2019 - 12:35) *
Нет-нет, Гена, ради бога - только не это... А, ну, все откосившие - быстро на призывные пункты писать повинные и просьбы о призыве!

Кто - последний???
Шо не так,опять? ai.gif
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 30.10.2019 - 13:06) *
Шо не так,опять? ai.gif
Да, если честно - не могу без слёз сострадания на твою ежедневную километровую клинопись с картинками смотреть!
Маугли
Цитата(Акробатикус @ 30.10.2019 - 11:35) *
В смысле отказаться от армии? Для страны это не вариант. Надо именно порядок наводить. Молодёжью как раз занимаются и очень усиленно, правда далеко не всегда в её интересах.

Почему?
Вот пошел бы и навел порядок.
А то все хорошо говорят.
Все говорят, дела идут, контора отписывается.
А интересы они вообще просты.
И служба в них не входит. ag.gif

Цитата(Геннадий. @ 30.10.2019 - 11:45) *

Причем тут наемная!
Я о воспитательном моменте в вопросе армейской службы.
Если никто не хочет, тогда ничего и не будет.
Тогда всё надо опускать в школы.
Там и готовить будущие резервы.
Апостол Иуда
Цитата(Маугли @ 30.10.2019 - 13:48) *
Я о воспитательном моменте в вопросе армейской службы.Если никто не хочет, тогда ничего и не будет.Тогда всё надо опускать в школы. Там и готовить будущие резервы.
Да, уж... За что боролись, на то и напоролись... наоккупировали земель и народов за столетия интервенций и бесконечных войн, а теперь проблема - как всё это в рамках одного явно деградирующего государства удержать, чтоб позор и фиаско СССР не повторились... Сложно... Согласен...
Акробайт
Цитата(Маугли @ 30.10.2019 - 14:48) *
Почему?

Если в стране нет армии или она слабая тогда извини, как в Сирию придут и устроят резню и бойню,просто захватят страну. Поэтому не вариант.
Вот пошел бы и навел порядок.

Слушай, речь же идёт не о деревне. ab.gif
А то все хорошо говорят.

Пускай говорят, флюиды питают энергоинформационное пространство.... dv.gif
Акробайт

Из армии можно было бы сделать отличную школу для мужчин! И любой молодой парень будет хотеть туда, если будет знать что там действительно учат и дают что-то ценное.
А самое интересное что это прекрасно понимают в правительстве. Но, видимо курса такого нет.....

А вообще смотри какая ситуация выходит, на гражданке-то люди так не ведут себя, если они адекватные. За драки можно заиметь проблемы с полицией, за насилие можно и в тюрьму угодить. Люди же понимают это. А в части как другой мир изолированный от социума, только это позволяет устраивать дедовщину. Люди немножко с ума сходят что ли. И всё что надо, навести банальный порядок.
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 30.10.2019 - 14:47) *
Если в стране нет армии или она слабая тогда извини, как в Сирию придут и устроят резню и бойню,просто захватят страну. Поэтому не вариант.
Кто конкретно - версии, если возможно.
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 30.10.2019 - 16:07) *
Кто конкретно - версии, если возможно.

Страна А....Страна Б.... Любая страна которая заинтересована в захвате новых территорий и природных ресурсов.От силового вторжения она точно защищает.
Геннадий.
Причем тут наемная!
Я о воспитательном моменте в вопросе армейской службы.
Тогда всё надо опускать в школы.
Там и готовить будущие резервы.
В целом эта проблема существует во всех крупных армиях мира и она не столь катастрофична как это может показаться.Человек приспособляется ко всем условиям существования.И невозможно изменить природу человека которая толкает его искать человека или группу людей которыми он сможет помыкать.Это называется доминировать.
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 30.10.2019 - 15:10) *
Страна А....Страна Б.... Любая страна которая заинтересована в захвате новых территорий и природных ресурсов.От силового вторжения она точно защищает.
Ну, как защищает российская армия своё Государство от нападения регулярных армий агрессоров было изучено в обе Отечественные войны - 1812-го и 1941-го годов - от обеих регулярных армий российская драпала до Москвы, а то и дальше, сдав Москву. А, вот, во внутренней резне своего народа или, как в Гражданскую или обе Чеченские - да, российская армия показала себя вполне дееспособной, перерезав кучу своего российского народа.
Акробайт
Ты ещё скажи что победа над фашизмом это фейк
$teamPunk
Цитата(Акробатикус @ 30.10.2019 - 16:56) *

Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 30.10.2019 - 15:56) *
При чём тут победа над фашизмом - не надо напрягать и трогать больные струны - очередной срач никому не нужен. Речь идёт о ЦЕНЕ победы, как показателе качества армии и её командования. Или ты не видишь разницы между армией, не пустившей врага на свою территорию и армией, сдавшей треть своих территорий и населения под оккупацию с потерей 27 миллионов человек своих граждан? Одной бесконечной героикой и мантрами про Победу скоро будет уже не обойтись - новые поколения наверняка захотят объяснений этим гигантским потерям и провалам начала войны. И, предполагаю, что списанием всё на коварство Гитлера может уже не обойтись.
Акробайт
Цитата($teamPunk @ 30.10.2019 - 17:14) *

Точно. Я бы не стал оспаривать.
К концу восьмидесятых советский союз проиграл западу по части политики. У советского человека не хватило гибкости,изворотливости,хитроумия. Качеств которые сами по себе не очень ценятся в России.
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 30.10.2019 - 17:18) *
При чём тут победа над фашизмом - не надо напрягать и трогать больные струны - очередной срач никому не нужен. Речь идёт о ЦЕНЕ победы, как показателе качества армии и её командования. Или ты не видишь разницы между армией, не пустившей врага на свою территорию и армией, сдавшей треть своих территорий и населения под оккупацию с потерей 27 миллионов человек своих граждан? Одной бесконечной героикой и мантрами про Победу скоро будет уже не обойтись - новые поколения наверняка захотят объяснений этим гигантским потерям и провалам начала войны. И, предполагаю, что списанием всё на коварство Гитлера может уже не обойтись.
Таких армий нет,не было и не будет.
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 30.10.2019 - 16:57) *
Таких армий нет,не было и не будет.
Ну, как же - нет. У Армии того же Израиля нет такой роскоши и запаса времени - драпать полгода в глубь своего тыла - тыла такой глубины, просто нет! Поэтому, 4×кратно превосходившие по численности арабские страны, да ещё и усиленные парой советских дивизий ПВО и ВВС, общей численностью за 1 млн. 100тысяч солдат, напавшие одновременно с 3-х сторон - да, на десяток километров от неожиданности на израильскую территорию вклинились. Но уже через пару дней и в 67-м, и в 73-м 400-тысячный израильский ЦАХАЛ уже гнал их в шею на всех фронтах. Аннексировав Синай, Голаны и левый берег Иордана, в 5 раз превосходящих по площади Израиль. Вот, как надо воевать!
Апостол Иуда
Да, и сегодня с Израилем не рискуют связываться ни Россия в Сирии, терпя любые выходки Израиля, ни Иран, ни Сирия, которых Израиль бомбит, когда хочет, и летает над их территорией, когда хочет.
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 30.10.2019 - 19:25) *
Ну, как же - нет. У Армии того же Израиля нет такой роскоши и запаса времени - драпать полгода в глубь своего тыла - тыла такой глубины, просто нет! Поэтому, 4×кратно превосходившие по численности арабские страны, да ещё и усиленные парой советских дивизий ПВО и ВВС, общей численностью за 1 млн. 100тысяч солдат, напавшие одновременно с 3-х сторон - да, на десяток километров от неожиданности на израильскую территорию вклинились. Но уже через пару дней и в 67-м, и в 73-м 400-тысячный израильский ЦАХАЛ уже гнал их в шею на всех фронтах. Аннексировав Синай, Голаны и левый берег Иордана, в 5 раз превосходящих по площади Израиль. Вот, как надо воевать!

То есть сначала драпанули,а уже потом...
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 31.10.2019 - 10:11) *
То есть сначала драпанули,а уже потом...
Ну, разве что - если тебе от этого легче и комфортнее! На самом же деле - немногочисленные передовые израильские части были, просто, уничтожены. Ведь, в буферных пограничных зонах были "миротворческие" силы ООН(из разных филиппинцев, индусов и нигерийцев), задачей которых было недопущение военных действий с обеих сторон. Но, они по требованию Египта и Ирака тихо и бытро отошли в сторонку. Так же "миротворцы" и сегодня и на ливано-израильской границе миротворят - не мешая "Хизбалле" обстреливать Израиль и строить на его территорию тоннели. Зато, ряд стран во главе с Россией, сразу начинают дружный вой с осуждающими Израиль резолюциями в ООН, стОит Израилю в ответ отбомбить очередной конвой с оружием из Ирана Хизбалле или ответить ракетами друзьям России - ХАМАСу - за обстрел израильской территории.
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 31.10.2019 - 11:25) *
Ну, разве что - если тебе от этого легче и комфортнее! На самом же деле - немногочисленные передовые израильские части были, просто, уничтожены. Ведь, в буферных пограничных зонах были "миротворческие" силы ООН(из разных филиппинцев, индусов и нигерийцев), задачей которых было недопущение военных действий с обеих сторон. Но, они по требованию Египта и Ирака тихо и бытро отошли в сторонку. Так же "миротворцы" и сегодня и на ливано-израильской границе миротворят - не мешая "Хизбалле" обстреливать Израиль и строить на его территорию тоннели. Зато, ряд стран во главе с Россией, сразу начинают дружный вой с осуждающими Израиль резолюциями в ООН, стОит Израилю в ответ отбомбить очередной конвой с оружием из Ирана Хизбалле или ответить ракетами друзьям России - ХАМАСу - за обстрел израильской территории.
Ну вот и в той войне ,победу в которой ты хаеш,было тоже самое и даже еще хуже.На одного нашего бойца,в приграгичных сражениях,навалилось до пяти-десяти фрицев.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.