Цитата(Rock @ 5.12.2015 - 2:29)

Вас уже просили дать определение - что это такое. Вы не смогли
нет, мы смогли. вот:
Цитата(Патен @ 5.12.2015 - 1:42)

ваша семья, моя семья, их семьи - всё это и есть Родина.
читать надо внимательнее.
а не ответил именно на ваше требование дать определение Родины, ибо не считал необходимым давать определение цвета слепому или - хуже - мёртвому. вы стали бы перед мертвецом произносить дефиниции? вот и я не стал. а вот тем, кто хоть немного зряч или жив - я даю определение Родины.
Цитата(Rock @ 5.12.2015 - 2:29)

А сейчас толкаете пафосные речи, с призывом остаться в безымянной могиле ради некой абстракции,
а ради чего мужчина бросается в воду, чтобы спасти тонущего ребёнка, а самому погибнуть? ради чего мать готова пожертвовать всем во имя своего ребёнка? во имя чего порядочный человек предпочтёт лучше умереть, чем украсть?
во имя АБСТРАКЦИИ. под названием совесть и любовь. их можно потрогать? им можно дать ЧЁТКОЕ определение? нет. но они реально есть.
НО! они так же невидимы и непонятны для духовного слепца, как невидим и непонятен цвет для рождённого слепым.
Цитата(Сокол @ 5.12.2015 - 9:02)

у них нет Родины.
думаю, в том же смысле, в котором для рождённого слепым нет цвета. то есть это некий физический дефект. у некоторых людей отсутствует орган, которым любят Родину.
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 5.12.2015 - 9:12)

неужели Бог, создавая нас, вложил нам в гены ненависть и желание уничтожать себе подобных.
???при чём здесь производство оружия для самообороны и - ненависть к людям и желание уничтожать людей?
Бог создал людей святыми, но - свободными. то есть по желанию могущими и отказаться от дара святости. и многие воспользовались даром свободы, чтобы пойти по пути не той святости, как её понимает Творец-Бог, а той, как её понимает сам человек.
в итоге всё исказилось. и что только ни стало приниматься за святость и справедливость! вплоть до дичайших вещей, когда с криком "Аллах акбар(Да здравствует Бог)!" бегают по французскому городу и расстреливают МИРНЫХ людей из автоматов. а ведь они считают это справедливым! соответствующим заповедям Бога!
то есть произошло одичание тех, кто отошёл от истинного понимания заповедей Бога, сохранённых только в Православии. и что же вы хотите? как заставить вести себя не как звери, а как люди тем, кто одичал и стал подобным зверю в худшем смысле этого слова? и это относится в том числе к респектабельнейшим и одетым в котюм с иголочки несчатсным деятелям Запада. они такие же дикари, как и фанатики-террористы.
они уже не понимают обычнях слов. зато они хорошо погнимают, когда им покажут дубину. вот тогда они притихают и соглашаются вечсти себя как люди. а иначе они просто не понимают! у них искажённое сознание! именно поэтому и нужно в МИРНОЕ время производить орудия убийства - сугубо для устрашения дикарей. чтобы они вели себя цивилизованно, как люди.
то есть нужно понимать историю и бытие не только как осуществление свободного замысла Бога. но и как свободное осуществление замыслов триллионов людей. ибо человек тоже наделён СВОБОДОЙ. свободой выбирать то мировоззрение, которое он считает правильным. итог этой человеческой свободы? Библия говорит об этом: "Весь мир лежит во зле".
но разве таким был создан мир Богом? нет. когда Бог создал мир, то Он не удержался и воскликнул в восторге: "Хорош весьма!". и только свободная воля людей, ушедшая от воли Бога, погрузила созданный Богом прекрасный мир во зло. и нормальные люди, живущие в этих джунглях, вынуждены защищаться. клепая для обуздания дикарей(прежних прекрасных, но падших, людей) орудия убийства.
поэтому, глядя на то, во что превратило себя человечество, живущее по закону своеволия, так и хочется воскликнуть вслед за поэтом, который смотрит за запившихся бомжей: "О Боже! на руках у матерей Всё это были розовые дети!". как и были прекрасными в день божественного творения люди.
так что клепание орудий войны нормальными людьми - это необходимость сохранения мира. и служба в армии - такя же необходимость. иначе дикари в тюрбанах или в европейских костюмах замкнут наконец свои руки на горле нормальных людей.
Цитата(Vlada Miau @ 5.12.2015 - 9:17)

Это естественный отбор! Выживает самый способный. Все остальное генетический мусор.
во человека колбасит! во его бросает из стороны в сторону! ведь только что Влада написала точно, верно и прекрасно-божественно: "
Человек разумный отличается от животного тем, что умеет подавлять свои инстинкты! Чувство долга, ответственности, самопожертования заставят замолчать инстинкт самосохранения и принудят действовать в черезвычайной ситуации."ну что ж. это, думаю, значит только то, что человек ещё духовно жив. и на наших глазах происходит борьба в человеке мертвечины и жизни. я рад. потому что ещё вчера утром я и ожидать не мог вот таких живых фраз - о человеке как существе, подавляющем свои инстинкты. ибо так и есть - именно в этом уникальное отличие человека от ВСЕГО в мироздании.