Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему стоит не служить в армии
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Natik
Цитата(льдинка @ 4.12.2015 - 23:26) *
Речь идёт о пустой трате времени

И ещё о том,что в мирное время делают калеками или вообще убивают.

Цитата(Патен @ 4.12.2015 - 23:31) *
по защите Родины?

Война была в 1941 году, 70 уже прошло...

От кого её защищать?
Может лучше было бы заняться медициной и образованием,а то они в нашей стране на грани фантастики.
льдинка
Патен
В ВОВ мы победили, потому что в армию шли добровольно, рвались на фронт, а те призывники которые сейчас, которые не хотят служить скорее перейдут на сторону противника ну и скажите нужна эта обязаловка? Пусть служат те, кто к этому стремится, имеет желание, а не из под палки
Fоxik
Цитата(Natik_Vismytova @ 4.12.2015 - 23:23) *
Это бред самый настоящий,вы уж простите. Никто не будет переносить муки родов вместе с вами,переживать за ваших детей, когда они болеют,так как вы,не будет ночами не спать вместо вас, когда зубы будут прорезаться,в больнице лежать не будут вместе с вами, ходить в сад и делать уроки тоже будете вы,а родственники только разговоры будут говорить.

Мне очень жаль, что для вас такая возможность бред. Но видимо вы не знаете что такое семья с большим количеством детей. Когда с ребёнком в больницу ложится тот кто может, когда детей забирают жить к себе из-за тяжелых обстоятельств. И когда любят в семье друг друга без поправки на степень родства. И мне прощать нечего, могу только сочувствовать.
И знаете вот два вопроса, давайте представим на секунду, что ребёнок, которого вы родили был перепутан и растите чужого в итоге. Разлюбите его, если выяснится подмена? Или в ребёнке любите вложенные в него силы и свои страдания?
Natik
Укреплять страну изнутри надо бы нашим чиновникам,порядок наводить,а не удивлять другие страны военными разработками.
Патен
Цитата(Natik_Vismytova @ 5.12.2015 - 0:33) *
От кого её защищать?

чтобы защитить - нужно уметь защищать. для этого нужо служить в армии. ах, их там калеками делают? ну так ваши же дети или ваши же мужья-офицеры и делают. вывод6 вы не стого конца начинаете. вместо того чтобы разлагать боевой дух наших и так не особо боевых россиян, лучше бы внушали своим детям и мужьям вести себя как люди.

Цитата(Natik_Vismytova @ 5.12.2015 - 0:36) *
,а не удивлять другие страны военными разработками.

а в напавшего врага стрелять из врачебного фонендоскопа? или из инженерного калькулятора?
Fоxik
Цитата(Natik_Vismytova @ 4.12.2015 - 23:36) *
Укреплять страну изнутри надо бы нашим чиновникам,порядок наводить,а не удивлять другие страны военными разработками.

Начните с себя, а то на чиновников кивать легко. Все виноваты, а вы в белом пальто.
льдинка
ag.gif Из наших жарких дебатов ясно одно:половина Форума пойдёт на фронт или отправит своих детей, а мы с Натик ну может ещё Rock и Anarhistа с собой возьмём и уедем в дальние дали))))
Без нас справитесь?
Патен
передовые военные разработки заставляют агрессоров переменять планы. как там Гитлер сказал? "Если бы я знал, что у русских столько танков, я бы передумал нападать".
Тэя
Вообще дааа.. Впечатлений у меня сегодня!

Если война- эмигрировать. Если идёшь и видишь, что с кем-то что-то происходит нехорошее- отойди подальше и позвони, есть же полиция, спасатели, водолазы, пожарные, пусть они и морочатся.
Правда.. Вот когда с нами самими что происходит, то всегда хочется чтоб прохожие не проходили, а проявили чуткость прям скорее, сейчас же.

льдинка с Донбаса уезжали разные люди. Много было тех, кто вывозил детей. Им там и не надо быть. А уехавшие мужики.. Были ооочень разумными, я уже поняла объяснения здесь.

А многие остались на Донбасе. И не все по тупоумию, или недостатку денег.
Просто у них есть это странная штука- Родина.
Патен
Цитата(льдинка @ 5.12.2015 - 0:42) *
Без нас справитесь?

ой, позооор! пусть только ваши Рок и Анархист юбочки наденут.
Natik
Цитата(Foxik @ 4.12.2015 - 23:35) *
Мне очень жаль, что для вас такая возможность бред. Но видимо вы не знаете что такое семья с большим количеством детей. Когда с ребёнком в больницу ложится тот кто может, когда детей забирают жить к себе из-за тяжелых обстоятельств. И когда любят в семье друг друга без поправки на степень родства. И мне прощать нечего, могу только сочувствовать.
И знаете вот два вопроса, давайте представим на секунду, что ребёнок, которого вы родили был перепутан и растите чужого в итоге. Разлюбите его, если выяснится подмена? Или в ребёнке любите вложенные в него силы и свои страдания?

Родственники могут посочувствовать только,морально поддержать,может финансово помочь, но переживать,как родная мать за своё дитя переживает - не будут.
И я не понимаю такой ситуации,когда ребёнка воспитывает не мать и отец,а бабушки/дедушки ,тёти/братья и тд,и когда в больницу ложатся с ребёнком родственники... Мне этого не понять,я родила,я ответственна за ребёнка своего и не перекладываю ни на кого и не надеюсь ни на кого,ребёнок растёт в семье, не скитается по бабушкам.Заболел - беру больничный, положили в больницу - беру больничный и сама с ребёнком лежу,в садик сама/муж,из садика тоже,та же ситуация и со школой. Никогда с соседями сын не сидел из-за моего отсутствия и ничего подобного не было. Я в полной мере понимаю свою ответственность за жизнь и здоровье своего ребёнка,отдавала себе отчёт,прежде чем заводить детей, как же я буду с ним справляться и на кого мне надеяться. Мой ребёнок - моя ответственность. Не жалуюсь и не жду помощи, хотя есть и бабушки и тёти/дяди с которыми в хороших родственных отношениях. Понятна вам моя позиция?
льдинка
Тэя
Так я и говорю всегда есть выбор: остаться или уехать, только почему-то некоторые считают, что одно лучше другого? Почему начинаются наезды и оскорбления, увещевания о том, что уехать это неправильно, а кто сказал, что остаться это верное решение? Каждый для себя решает сам и например даже вот сейчас казалось бы мы обсуждаем все чисто теоретически, а уже начались обвинения, что мы не патриоты, мы такие сякие? Чем вы лучше нас?
Natik
Цитата(Foxik @ 4.12.2015 - 23:38) *
Начните с себя, а то на чиновников кивать легко. Все виноваты, а вы в белом пальто.

Ну конечно я виновата,что в 2005 году в больнице,в которую пришла работать после учёбы,ещё допотопными многоразовыми шприцами пользуются, для меня это раритет,потому что я такие даж на практике в захолустных санчастях не видела....
льдинка
Natik_Vismytova
Что мы тут распинаемся?)))) пошли, пусть дальше вещают о патриотизме и долге Родине, только если их коснется это завтра неизвестно, что перевести: чувство патриотизма или инстинкт самосохранения, ещё неизвестно как оно будет, может они будут бежать ещё и впереди нас)))))
Natik
Цитата(Патен @ 4.12.2015 - 23:37) *
а в напавшего врага стрелять из врачебного фонендоскопа? или из инженерного калькулятора?

А если эпидемия какой нибудь заразы? Стрелять из автомата будем по больным? Или упал - отжался? А если землетрясение, метеорит как в Челябинске, голод, наводнение? Тоже будем с автоматами в присядку бегать? Сейчас риск эпидемии какой нибудь тропической болезни,против которой нет вакцин и лекарств, более велик,чем военная угроза.
Патен
Цитата(льдинка @ 5.12.2015 - 0:56) *
пошли, пусть дальше вещают о патриотизме и долге Родине, только если их коснется это завтра неизвестно, что перевести: чувство патриотизма или инстинкт самосохранения

идите, дезертиры ag.gif

согласен. вот тогда из нас полезет то повидло, которое в самом деле в нас есть. если мы люди - отдадим долг Родине, не посрамим отцов и дедов. если мы животые - будем думать только о самосохранении и спасении шкуры.

Цитата(Natik_Vismytova @ 5.12.2015 - 0:57) *
А если эпидемия какой нибудь заразы?

ну, знаете. одно надо делать, но и другого не забывать.
Fоxik
Цитата(Natik_Vismytova @ 4.12.2015 - 23:48) *
Родственники могут посочувствовать только,морально поддержать,может финансово помочь, но переживать,как родная мать за своё дитя переживает - не будут.
И я не понимаю такой ситуации,когда ребёнка воспитывает не мать и отец,а бабушки/дедушки ,тёти/братья и тд,и когда в больницу ложатся с ребёнком родственники... Мне этого не понять,я родила,я ответственна за ребёнка своего и не перекладываю ни на кого и не надеюсь ни на кого,ребёнок растёт в семье, не скитается по бабушкам.Заболел - беру больничный, положили в больницу - беру больничный и сама с ребёнком лежу,в садик сама/муж,из садика тоже,та же ситуация и со школой. Никогда с соседями сын не сидел из-за моего отсутствия и ничего подобного не было. Я в полной мере понимаю свою ответственность за жизнь и здоровье своего ребёнка,отдавала себе отчёт,прежде чем заводить детей, как же я буду с ним справляться и на кого мне надеяться. Мой ребёнок - моя ответственность. Не жалуюсь и не жду помощи, хотя есть и бабушки и тёти/дяди с которыми в хороших родственных отношениях. Понятна вам моя позиция?

ваша позиция имеет право на существование, но она только лишь один из вариантов, который возможен.
Она не является единственно правильной, смиритесь с этим. Ваш опыт говорит об одном, мой о другом. Моя тётя прилетела лечь со мной в больницу с Чукотки, потому что мама уже лежала в больнице, а у папы были учения и он отвечал за их проведение и его не было в городе. Наверно мой отец безответственный... Или мама безответственная :) не продумали они этого.

Цитата(Natik_Vismytova @ 4.12.2015 - 23:52) *
Ну конечно я виновата,что в 2005 году в больнице,в которую пришла работать после учёбы,ещё допотопными многоразовыми шприцами пользуются, для меня это раритет,потому что я такие даж на практике в захолустных санчастях не видела....

Почему же жалобы в надзорные органы не написали? В захолустье этого не видели, а в незахолустье вовсю цветёт беспредел. Что не боролись за свои интересы и безопасность?
Natik
Цитата(Патен @ 5.12.2015 - 0:05) *
если мы люди - отдадим долг Родине

Я в долг у Родины не брала ничего. Кредиты мне выдаёт Банк России под бешеные проценты, который я выплачиваю зарплатой,которую зарабатываю,образование оплачивали родители,налоги плачу исправно,"детские" не получаю,льготами не пользуюсь,лечение за свой счёт,сад и школа тоже самое.Так о каком долге идёт речь?

Цитата(Foxik @ 5.12.2015 - 0:11) *
Почему же жалобы в надзорные органы не написали? В захолустье этого не видели, а в незахолустье вовсю цветёт беспредел. Что не боролись за свои интересы и безопасность?

А моя жалоба дошла бы до адресата и я не была бы уволена?)))

Моя тётя прилетела лечь со мной в больницу с Чукотки

Тётя каждый раз срывалась с Чукотки,чтобы помочь? У неё нет своей семьи?

Она не является единственно правильной, смиритесь с этим.

Считаете не правильным нести ответственность за детей,полагаясь на брата,свата,дядю и тётю?Да,не спорю,бывают исключения и разные ситуации, но они исключительны.
Патен
Цитата(Natik_Vismytova @ 5.12.2015 - 1:16) *
Я в долг у Родины не брала ничего. Кредиты мне выдаёт Банк России под бешеные проценты, который я выплачиваю зарплатой,которую зарабатываю,образование оплачивали родители,налоги плачу исправно,"детские" не получаю,льготами не пользуюсь,лечение за свой счёт,сад и школа тоже самое.Так о каком долге идёт речь?

знаете: вот когда волна истории смоет всякие банки с бешеными процентами, сиюмиутные тряски над зарплатой и повседневными буднями с заботой о детской одежде, обувке и питании - тогда что останется? наша великая Родина, перед которой наш долг - защищать её. вот это великое и вечное. а то, о чём вы говорите - мелкая серая повседневность и суета.

надо за этой - необходимой, конечно, - суетой не забывать о великом и святом. всё, о чём вы говорите - это или пыль, или грязь, которые мешают нам всем думать о вечных ценностях.
Natik
Моя подруга особого мнения по поводу ответственности за рождённых ею детей, постоянно жалуется,что свекровь мало денег даёт,её отец мог бы и побольше отдавать из своей пенсии ей, сетует о том,что мама рано умерла,вот она бы уж посвятила жизнь внукам и все деньги вливала бы в её семью, при том что сама не работает, мечтает ещё о детях.
льдинка
Цитата(Патен @ 5.12.2015 - 2:22) *
надо за этой - необходимой, конечно, - суетой не забывать о великом и святом. всё, о чём вы говорите - это или пыль, или грязь, которые мешают нам всем думать о вечных ценностях.

Сказал человек, который в соседней теме переживал, что теперь не сможет покупать турецкие дубленки хихи
Патен
Цитата(льдинка @ 5.12.2015 - 1:24) *
Сказал человек, который в соседней теме переживал, что теперь не сможет покупать турецкие дубленки хихи

ну а что? ничто человеческое мне не чуждо. а вот кто-то в той же теме за Родину соглашался в ватнике ходить. там ты Родину защищаешь, а здесь - пррродаёшь?

кончай спорить, льдинка. признавайся, что Родину любишь и пошлите спать.
Natik
Цитата(Патен @ 5.12.2015 - 0:22) *

Святым духом питаться ещё не научились люди, да и ходить в чём мать родила тоже никто не хочет, к тому же даже в военное время производство в СССР не останавливалось, мы же не в каменный век попадём из-за войны. Обеспечение своей семьи - вот первозадача и мой долг. Если я буду думать и горевать про Россию и миллионы незнакомых мне людей,о существовании которых я даже не подозреваю,то кто простите о моей семье позаботится? Какая-то кривая эта любовь - любить Родину в ущерб самым родным и близким тебе людям, переживать о чужих,когда о своих надо заботиться...
льдинка
Цитата(Патен @ 5.12.2015 - 2:28) *
кончай спорить, льдинка. признавайся, что Родину любишь и пошлите спать.

Люблю Россию, всегда болею за наших спортсменов, радуюсь, когда по зомбоящику говорят как мы хорошо живём, но если случится война, я не пойду воевать и сына не пущу))) сладких снов, Патен.
Чайникк
Цитата(льдинка @ 5.12.2015 - 0:34) *
Патен
В ВОВ мы победили, потому что в армию шли добровольно, рвались на фронт, а те призывники которые сейчас, которые не хотят служить скорее перейдут на сторону противника ну и скажите нужна эта обязаловка? Пусть служат те, кто к этому стремится, имеет желание, а не из под палки

Извини, но вот это уже простое незнание истории и отсутствие некоторых более специальных знаний. Войну вытащили не в последнюю очередь потому, что абсолютное большинство отмобилизованных в 41-42 годах либо были первично обученными через системы ОСОАВИАХМ или прошедшими срочную, либо имели ограниченный военный опыт в гражданской войне. Именно это обстоятельство позволяло практически мгновенно развертывать новые стрелковые дивизии, в итоге остановившие наступление вермахта.
Патен
Цитата(Natik_Vismytova @ 5.12.2015 - 1:29) *
Святым духом питаться ещё не научились люди, да и ходить в чём мать родила тоже никто не хочет

я и не отрицаю этого. я говорю, что за этим мелким не надо забывать великое.

к тому же даже в военное время производство в СССР не останавливалось, мы же не в каменный век попадём из-за войны

но для этого мы в мирное время должны уметь клепать вооружение. и не просто вооружение - а хорошее. лучшее! тогда и войны-то не будет. кто к нам сунется?

Обеспечение своей семьи - вот первозадача и мой долг.

а защита вашей семьи - долг вашего мужа. в том числе от агрессоров. ваша семья, моя семья, их семьи - всё это и есть Родина.

и миллионы незнакомых мне людей,о существовании которых я даже не подозреваю,то кто простите о моей семье позаботится?

а кто заботится сейчас о вашей семье в Сирии, уничтожая террористов, которые могли бы хлынуть в Росиию и прийти и за вашей семьёй? подполковник Пешков погиб за нас, за миллионы незнакомых ему людей. а чтобы теророристы не могли в отместку бегать по России, как по Франции, с автоматами и с криками "Аллах акбар" убивать нас - кто-то и сейчас стоит на своём посту. за нас, миллионы незнакомых россиян.

Какая-то кривая эта любовь - любить Родину в ущерб самым родным и близким тебе людям, переживать о чужих,когда о своих надо заботиться...

так мы все, россияне, не чужие друг другу. а граждане одной страны. вот с этого - с чувства, что мы все одна нация, что мы братья и сёстры, и начнётся возрождение и экономики, и здравоохранения, и науки.

а пока мы все раздроблены, озлоблены, озабочены зарплатами и тряпками. мы - разобщены. поэтому-то и Родину не чувствуем. как писал в своё время Мандельштам: "Мы живём, под собою не чуя страны".

но вы предлагаете так и быть разобщёнными атомами. мы же предлагем сплотиться как нация, как граждане великой страны. нужно объединяться и заботиться друг о друге. с этого нужно начинать. не с обвинения всех и вся. а с полюбления всех и вся.
Rock
Цитата(Natik_Vismytova @ 5.12.2015 - 0:19) *

ППКС.

Цитата(Патен @ 5.12.2015 - 0:22) *
что останется? наша великая Родина

Вас уже просили дать определение - что это такое. Вы не смогли. А сейчас толкаете пафосные речи, с призывом остаться в безымянной могиле ради некой абстракции, определение которой вы не в силах дать, хе-хе.
Сокол
Короче,разбежались все непатриоты,как крысы с тонущего корабля. ac.gif
Miranda
Цитата(льдинка @ 4.12.2015 - 23:56) *
Natik_Vismytova
Что мы тут распинаемся?)))) пошли, пусть дальше вещают о патриотизме и долге Родине, только если их коснется это завтра неизвестно, что перевести: чувство патриотизма или инстинкт самосохранения, ещё неизвестно как оно будет, может они будут бежать ещё и впереди нас)))))

Человек разумный отличается от животного тем, что умеет подавлять свои инстинкты! Чувство долга, ответственности, самопожертования заставят замолчать инстинкт самосохранения и принудят действовать в черезвычайной ситуации.
Малодушные трусы прикроются инстинктом самосохранения и помчатся прятать свои лосняшиеся тушки по теплым норкам!
Сокол
Цитата(Vlada Miau @ 5.12.2015 - 10:53) *
Человек разумный отличается от животного тем, что умеет подавлять свои инстинкты! Чувство долга, ответственности, самопожертования заставят замолчать инстинкт самосохранения и принудят действовать в черезвычайной ситуации.
Малодушные трусы прикроются инстинктом самосохранения и помчатся прятать свои лосняшиеся тушки по теплым норкам!

Они не знают,что им защищать надо,у них нет Родины. ac.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Патен @ 5.12.2015 - 0:42) *
но для этого мы в мирное время должны уметь клепать вооружение. и не просто вооружение - а хорошее. лучшее! тогда и войны-то не будет. кто к нам сунется?

Да. Вместо того, чтобы бороться за мир во всем мире, воспитывать детей в любви к другим народам, мы с патриотичностью кричим- клепаем вооружение.
Вот покуда будут звучать такие призывы, мира на Земле никогда не будет. Мы будем уничтожать себе подобных и с гордостью называться- Человек разумный.
И от кого я слышу эти слова, от человека говорящего нам про Бога.
неужели Бог, создавая нас, вложил нам в гены ненависть и желание уничтожать себе подобных.
Miranda
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 5.12.2015 - 8:12) *
Да. Вместо того, чтобы бороться за мир во всем мире, воспитывать детей в любви к другим народам, мы с патриотичностью кричим- клепаем вооружение.
Вот покуда будут звучать такие призывы, мира на Земле никогда не будет. Мы будем уничтожать себе подобных и с гордостью называться- Человек разумный.
И от кого я слышу эти слова, от человека говорящего нам про Бога.
неужели Бог, создавая нас, вложил нам в гены ненависть и желание уничтожать себе подобных.

Это естественный отбор! Выживает самый способный. Все остальное генетический мусор.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Vlada Miau @ 5.12.2015 - 8:17) *
Все остальное генетический мусор.

Если вы людей, а значит и себя в том числе, считаете генетическим мусором, мне с вами говорить не о чем.

А о том, что выживает сильнейший- я поняла бы, если бы это увидела в среде животных, но не среди разумных существ, коим является человек разумный.
Miranda
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 5.12.2015 - 8:21) *
Если вы себя считаете генетическим мусором, мне с вами говорить не о чем.

А о том, что выживает сильнейший- я поняла бы, если бы это увидела в среде животных, но не среди разумных существ, коим является человек разумный.

Я не генетический мусор! Продолжаем разоговор.
Моя работа, заставляет сталкиваться с последстивями действий генетического мусора.
Читай правильно, я написала - способный, а не сильнейший!
Natik
Цитата(Сокол @ 5.12.2015 - 8:02) *
Они не знают,что им защищать надо,у них нет Родины. ac.gif

О какой Родине идёт речь? Кого я и мой ребёнок должен защищать? Соседку, мать-героиню,свиньи которой залезли мне в полисадник и перерыли всё что можно, и которая на вежливые просьбы мои закрыть свиней в сарае, сказала:" Да чтоб ты здохла курва!" , или соседний квартал,который окупирывала китайско-корейская диаспора, или может соседа-делягу,разъежжающего на джипе и людей за людей не считающих, или его сыночка,который обжирается непонятной хрени и с рёвом носится на харлее,подаренном папашкой? Или может самую многодетную семью нашего района,мать в которой и отец олигофрены и инвалиды,но исправно рожающие раз в год?Дядю алкаша,который на похороны бабушки даже не пришел?Кого скажите?

Цитата(Vlada Miau @ 5.12.2015 - 7:53) *
Чувство долга, ответственности, самопожертования заставят замолчать инстинкт самосохранения и принудят действовать в черезвычайной ситуации.

О каком щас долге мы говорим,если я тут несколько страниц читала о том,что дяди и тёти, бабушки и дедушки воспитывают детей? Научится нести ответственность за своих детей самостоятельно нужно, не перекладывая на другим,а потом уже об долге и ответственности перед Родиной говорить.
Сокол
Цитата(Natik_Vismytova @ 5.12.2015 - 12:06) *
О какой Родине идёт речь? Кого я и мой ребёнок должен защищать? Соседку, мать-героиню,свиньи которой залезли мне в полисадник и перерыли всё что можно, и которая на вежливые просьбы мои закрыть свиней в сарае, сказала:" Да чтоб ты здохла курва!" , или соседний квартал,который окупирывала китайско-корейская диаспора, или может соседа-делягу,разъежжающего на джипе и людей за людей не считающих, или его сыночка,который обжирается непонятной хрени и с рёвом носится на харлее,подаренном папашкой? Или может самую многодетную семью нашего района,мать в которой и отец олигофрены и инвалиды,но исправно рожающие раз в год?Дядю алкаша,который на похороны бабушки даже не пришел?Кого скажите?

Озлобленность плохой попутчик.Такие недоумки,как ваши соседи везде есть,это ничего не значит.
Шепот Ветра
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Miranda
Цитата(Natik_Vismytova @ 5.12.2015 - 9:06) *

Я правильно поняла, что их легче убить, чем защитить?

Цитата(Natik_Vismytova @ 5.12.2015 - 9:06) *
О каком щас долге мы говорим,если я тут несколько страниц читала о том,что дяди и тёти, бабушки и дедушки воспитывают детей? Научится нести ответственность за своих детей самостоятельно нужно, не перекладывая на другим,а потом уже об долге и ответственности перед Родиной говорить.

Неуместно торговаться в вопросе долга Родине!
Шепот Ветра
Vlada Miau, Вы говорите о чувстве долга, об ответственности, но люди не знают, не понимают, а что это такое)
Так что тут бесполезно вести разговоры.

Большинство даже не понимает, что то, что они говорят, выдает в них моральное уродство.
Ну так что ж... насильно что ли это уродство исправлять?
И, слава Богу, если они куда-нибудь уедут, чтобы не плодилось количество трусов, подлецов, дезертиров и предателей в то время, когда надо защищать свой дом, свою землю, свою историю, свою культуру, свои корни... то, что делает человека человеком (вовсе не просто принадлежность к роду человеческому).

В целом же, могу только всем нам пожелать, чтобы война нас не коснулась.

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Шепот Ветра @ 5.12.2015 - 9:31) *
В целом же, могу только всем нам пожелать, чтобы война нас не коснулась.

а вот я больше чем на 100% уверена, что тот кто сейчас говорит о своем патриотизме, тот если не дай Боги начнется война в первую очередь будет прятаться в подвалах. И как крысы побегут с тонущего корабля. А вот те, кто по вашему мнению
Цитата(Шепот Ветра @ 5.12.2015 - 9:31) *
Вы говорите о чувстве долга, об ответственности, но люди не знают, не понимают, а что это такое)

будут в первых рядах защищать свою Родину.
Потому как они патриоты не на словах, а на деле.
Miranda
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 5.12.2015 - 9:41) *
а вот я больше чем на 100% уверена, что тот кто сейчас говорит о своем патриотизме, тот если не дай Боги начнется война в первую очередь будет прятаться в подвалах. И как крысы побегут с тонущего корабля. А вот те, кто по вашему мнению

Чудес не бывает! Трус не станет - героем. Мамсик не станет - мужчиной!
Патен
Цитата(Rock @ 5.12.2015 - 2:29) *
Вас уже просили дать определение - что это такое. Вы не смогли

нет, мы смогли. вот:

Цитата(Патен @ 5.12.2015 - 1:42) *
ваша семья, моя семья, их семьи - всё это и есть Родина.

читать надо внимательнее.

а не ответил именно на ваше требование дать определение Родины, ибо не считал необходимым давать определение цвета слепому или - хуже - мёртвому. вы стали бы перед мертвецом произносить дефиниции? вот и я не стал. а вот тем, кто хоть немного зряч или жив - я даю определение Родины.

Цитата(Rock @ 5.12.2015 - 2:29) *
А сейчас толкаете пафосные речи, с призывом остаться в безымянной могиле ради некой абстракции,

а ради чего мужчина бросается в воду, чтобы спасти тонущего ребёнка, а самому погибнуть? ради чего мать готова пожертвовать всем во имя своего ребёнка? во имя чего порядочный человек предпочтёт лучше умереть, чем украсть?

во имя АБСТРАКЦИИ. под названием совесть и любовь. их можно потрогать? им можно дать ЧЁТКОЕ определение? нет. но они реально есть.

НО! они так же невидимы и непонятны для духовного слепца, как невидим и непонятен цвет для рождённого слепым.

Цитата(Сокол @ 5.12.2015 - 9:02) *
у них нет Родины.

думаю, в том же смысле, в котором для рождённого слепым нет цвета. то есть это некий физический дефект. у некоторых людей отсутствует орган, которым любят Родину.

Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 5.12.2015 - 9:12) *

???при чём здесь производство оружия для самообороны и - ненависть к людям и желание уничтожать людей?

Бог создал людей святыми, но - свободными. то есть по желанию могущими и отказаться от дара святости. и многие воспользовались даром свободы, чтобы пойти по пути не той святости, как её понимает Творец-Бог, а той, как её понимает сам человек.

в итоге всё исказилось. и что только ни стало приниматься за святость и справедливость! вплоть до дичайших вещей, когда с криком "Аллах акбар(Да здравствует Бог)!" бегают по французскому городу и расстреливают МИРНЫХ людей из автоматов. а ведь они считают это справедливым! соответствующим заповедям Бога!

то есть произошло одичание тех, кто отошёл от истинного понимания заповедей Бога, сохранённых только в Православии. и что же вы хотите? как заставить вести себя не как звери, а как люди тем, кто одичал и стал подобным зверю в худшем смысле этого слова? и это относится в том числе к респектабельнейшим и одетым в котюм с иголочки несчатсным деятелям Запада. они такие же дикари, как и фанатики-террористы.

они уже не понимают обычнях слов. зато они хорошо погнимают, когда им покажут дубину. вот тогда они притихают и соглашаются вечсти себя как люди. а иначе они просто не понимают! у них искажённое сознание! именно поэтому и нужно в МИРНОЕ время производить орудия убийства - сугубо для устрашения дикарей. чтобы они вели себя цивилизованно, как люди.

то есть нужно понимать историю и бытие не только как осуществление свободного замысла Бога. но и как свободное осуществление замыслов триллионов людей. ибо человек тоже наделён СВОБОДОЙ. свободой выбирать то мировоззрение, которое он считает правильным. итог этой человеческой свободы? Библия говорит об этом: "Весь мир лежит во зле".

но разве таким был создан мир Богом? нет. когда Бог создал мир, то Он не удержался и воскликнул в восторге: "Хорош весьма!". и только свободная воля людей, ушедшая от воли Бога, погрузила созданный Богом прекрасный мир во зло. и нормальные люди, живущие в этих джунглях, вынуждены защищаться. клепая для обуздания дикарей(прежних прекрасных, но падших, людей) орудия убийства.

поэтому, глядя на то, во что превратило себя человечество, живущее по закону своеволия, так и хочется воскликнуть вслед за поэтом, который смотрит за запившихся бомжей: "О Боже! на руках у матерей Всё это были розовые дети!". как и были прекрасными в день божественного творения люди.

так что клепание орудий войны нормальными людьми - это необходимость сохранения мира. и служба в армии - такя же необходимость. иначе дикари в тюрбанах или в европейских костюмах замкнут наконец свои руки на горле нормальных людей.

Цитата(Vlada Miau @ 5.12.2015 - 9:17) *
Это естественный отбор! Выживает самый способный. Все остальное генетический мусор.

во человека колбасит! во его бросает из стороны в сторону! ведь только что Влада написала точно, верно и прекрасно-божественно: "Человек разумный отличается от животного тем, что умеет подавлять свои инстинкты! Чувство долга, ответственности, самопожертования заставят замолчать инстинкт самосохранения и принудят действовать в черезвычайной ситуации."

ну что ж. это, думаю, значит только то, что человек ещё духовно жив. и на наших глазах происходит борьба в человеке мертвечины и жизни. я рад. потому что ещё вчера утром я и ожидать не мог вот таких живых фраз - о человеке как существе, подавляющем свои инстинкты. ибо так и есть - именно в этом уникальное отличие человека от ВСЕГО в мироздании.

Патен
Цитата(Natik_Vismytova @ 5.12.2015 - 10:06) *
О какой Родине идёт речь? Кого я и мой ребёнок должен защищать?

вот, говорят, на Солнце есть тёмные пятна. но разве мы станем утверждать, что Солнце тёмное? или вот я вижу с высоты полёта прекрасную зелёную рощу. но вот я захожу в неё и вижу трухлявое дерево или скользкую жабу. но разве перестаёт от этого роща быть прекрасной? или подойдите к любой прекрасной картине вплотную - и она вдруг превратится в хаотичное нагромождение мазков краской(я проделывал такой эксперимент в Третьяковке). но отойдите на 2 метра - и вдруг бессмысленное нагромождение мазков станет опять прекрасной картиной великого живописца.

вы слишком сосредотачиваетесь на мрачных ДЕТАЛЯХ. и это закрывает для вас прекрасное ЦЕЛОЕ.
льдинка
Цитата(Шепот Ветра @ 5.12.2015 - 11:31) *
Большинство даже не понимает, что то, что они говорят, выдает в них моральное уродство.
Ну так что ж... насильно что ли это уродство исправлять?
И, слава Богу, если они куда-нибудь уедут, чтобы не плодилось количество трусов, подлецов, дезертиров и предателей в то время, когда надо защищать свой дом, свою землю, свою историю, свою культуру, свои корни... то, что делает человека человеком (вовсе не просто принадлежность к роду человеческому).

Сказала женщина, у которой нет сына и в случае войны с трудом представляю её с оружием в руках
Тэя
Какая тема оказалась интересная.. Как высветила людей.

Но, все равно, спасибо всем за откровенность. Потому что и правда, то, в чем здесь признавались люди, в обычной жизни принято скрывать.
Шепот Ветра
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, Вы можете быть уверены в чем угодно. Но на форуме только слова выражают убеждения...

льдинка
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Тэя
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 5.12.2015 - 9:41) *

Уверенным можно быть в чем угодно и при этом ошибаться на 100%. Но предположение это лишь иллюзия, пока не случилось событие подтверждающее. Потому, не повод обидеть людей, кто ни делом, ни словами себя не противопоставил законам морали общества.

А вот вторая часть высказывания об уверенности в надежности тех, кто отказывается уже сейчас, заранее, пусть и на словах, быть надежной защитой стране, гражданином которой он является, надёжным тылом армии, и вообще людям, кто не входит в узкий круг семьи- ещё более легкомысленна.

Вся мировая литература, мировая поэзия, пропитана любовью. В том числе и любовью к родине. Они не дают определений в виде формулы. Они просто "поют любовь об этом". Выражают чувства и эмоции. А для тех, кто не понимает эмоций, всяких "сю-сю" и требует формулировок- Родина, это страна, или страны, гражданство которых подтверждает ваш пачпорт.

И, как бы в просевшем морально западе сейчас не отбрыкивались от всего возвышенного и морального, если что, любая страна, гражданами которой вы являетесь, может, при военной опасности, тыкнуть в вас пальцем и спросить: а ты записался добровольцем, сукин сын?!

Земля круглая. Куды бечь, если снова мировая война то?
льдинка
Да дело даже не в том кто что сказал, главное, что когда мнения расходятся некоторым не хватает воспитания, чтобы перестать навешивать ярлыки, опускаться до оскорблений и уничижения диаметрально противоположного мнения, вот, что печально, а так с самого начала было ясно, что каждый останется при своём мнении
СказкА
Ну а как не назвать человека верным словом?Если не хочет служить в армии,он кто?Уклонист.Разве не так.Он же уклоняется.
льдинка
Ну мы же с Натиском не говорим, что вы фанатики и готовы как стадо баранов идти за Родину за Сталина(с) и отдать своих сыновей на пушечное мясо?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.