Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему стоит не служить в армии
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Сокол
Цитата(Маугли @ 17.11.2015 - 9:51) *
Призыв пора отменять.

И пора призывать девчонок . Доказано, они более выносливы.
К тому же в военное время отсидеться не получится.
Мужчин мало в стране, да и у многих здоровье плоховато.
Так что одна надежда на девчонок.

Вот тут и наступит нам всем трындец))
олененок
Цитата(жженый @ 17.11.2015 - 5:46) *
Попробуем оспорить стыренную с другого форума ересь))

А если из вне придут стрелять моих детей, моих ровесников и моих студентов? Мне пальчиком погрозить нападающим ?
Не стоит путать армию и бандитскую группировку - это разные вещи . Да армия подчиняется приказам правительства ,если Вы считаете правительство и его приказы ни дееспособными ,то пере изберите его и всё

Чтоб оказаться избитым и искалеченным и даже убитым ,не нужно ходить в армию достаточно выйти из дома и нарваться . А вот отслужив в армии шансы при выходе из дома быть покалеченным и убитым резко снижаются, значит нужно служить и тогда будете жить долго не боясь выходить из дома.

Абсолютно верно , именно по этому я хочу сам любить свою женщину а не стоять в уголке и смотреть как её будет "любить" захватчик моей страны которому по закону войны три дня можно делать всё что угодно на завоеванной территории

Очень и в армии этому способствует курс физической подготовки , на свежем воздухе и по пересеченной местности ,чего нельзя сделать в городе даже поселившись жить в тренажерный зал

В армии человека с температурой помещают в лазарет

Моральным уродом человека делает уродливая мораль. В армии устав я его читал он вполне человеколюбиво написан.

Ну анекдоты есть и про жен и мужей. и даже просто про русских-так что показатель это ни о чем. Задача не выибть личность. а научить личность выживать в условиях когда сиська мамкина за 1000 км

Противно когда идешь на свидание и вляпываешься в какашку . Армия тут не при делах,там со свиданиями сложно(хотя при желание можно всего добиться)

Унизительно для мужчины когда он не в состоянии защитить свою семью,свою Родину, и если прогуляться по кладбищу с захоронением до 90 г и после 90 то можно узреть очень большую разницу захороненой молодежи, а разница лишь в том что новая молодежь научилась косить лгать и увиливать от службы.

Чтоб при обесточивании района не кричать караул-конец света, чтоб в любой экстренной ситуации суметь защитить себя и свою семью

Ну Земля же родная тебя носила ,кормила поила пока ты рос-так что её ты обязан защищать от пожарищ

Сань, браво!!!
mogilschik
Мужчина должен уметь стрелять,желательно воевать
и обязательно защитить своих близких.В армии этому
учат.
Маугли
Цитата(Сокол @ 17.11.2015 - 14:35) *
Вот тут и наступит нам всем трындец))

Недооцениваешь ты женщин.

Цитата(Синеглазка @ 17.11.2015 - 11:51) *
bj.gif bj.gif bv.gif bv.gif bv.gif bv.gif bv.gif bv.gif bv.gif
Я и вол, я и бык, я и баба и мужик...
А кто ж будет детей растить, и домом заниматься?

Один год погоды не сделает.
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Маугли @ 17.11.2015 - 20:12) *
Недооцениваешь ты женщин.

Один год погоды не сделает.

То есть один год дети и сами справятся) без родителей?)
Маугли
Цитата(Забирающая Дыхание @ 17.11.2015 - 17:30) *
То есть один год дети и сами справятся) без родителей?)

Так вы сразу после школы идите.
В 18 у вас еще нет семерых по лавкам. ag.gif
Забирающая дыхание ☝
Почитала с первого поста, бедные несчастные мужчинки, служить им сложно. Муж у меня наверное тож неалекват :D морально сломленный.
У меня много друзей, котопые отслужили и прекрасные люди. Не замечала, что они стали инвалидами или моральными уродами, или спились :/
Война, да, другое дело. Год в срочке херня по сравнению с войной.
На счет того, чтоб женщины служили. Конечно, без проблем чо:) Сидите дома, воспитывайте детей, будте домохозяйками : )) а то не дай бог поранитесь бедолаги.
Хельга
Цитата(олененок @ 16.11.2015 - 22:47) *
Девочки, если все мамы не отпустят своих сыновей в армию, кто нас защитит, если что. И какое поколение вырастет...Простите за пафос

Армия должна состоять из тех кто хочет быть военным. Достаточно большое количество мальчишек хотят быть военными. Надо создать хорошие условия в армии и набирать тех кто хочет. Ну м разумеется придётся пройти через реабилитацию армии. Хотя кто этим будет заниматься.
По трме у меня 3 сына я очень постараюсь что бы ни один из них не пошёл.

Цитата(Маугли @ 17.11.2015 - 6:51) *
Призыв пора отменять.
С таким багажом знаний как у нынешних призывников, делать там абсолютно нечего.
Средний бал по математике верно и медленно идет вниз.
Так что весь год придется потратить на ликвидацию пробелов по азам.
А орудие доверять совсем нельзя, нервные.
Уж лучше добавить год на военно/воспитательное обучение в школе. Пусть сидят и постигают.
И пора призывать девчонок . Доказано, они более выносливы.
К тому же в военное время отсидеться не получится.
Мужчин мало в стране, да и у многих здоровье плоховато.
Так что одна надежда на девчонок.

Когда мы были в Израиле видели девченок которые служат. Красотки такие. Ну я думаю у них условия конечно несравнимы с нишими. Вот все сами и бегут служить и мальчишки и девченки.
Шепот Ветра
Цитата(льдинка @ 16.11.2015 - 22:00) *
Ну в общем я правильно понимаю, если бы у вас был сын он бы служил?

Да.
Чайникк
Да не, армия это придурнЯ, если не для карьеры. Но сама идея стартового поста и аргументы — редкой тупизны.
Natik
Я вылезу из кожи вон,но сделаю всё возможное и невозможное чтобы сын не служил в армии.
Мой одноклассник попал в горячую точку в Чечне,не было никакой учебки,их сразу кинули как пушечное мясо в самое пекло,на убой. Вернулся наркоманом,потому что им или наркотики давали или спирт перед боем,так как эти дети плакали и боялись идти на смерть.И это не плод чьей-то фантазии,а реальность неприглядная.о которой рассказывал не только мой одноклассник...

Редко когда в армию идут нормальные парни,так как нормальные или в институтах/университетах учатся или родители не пускают.
Тэя
Хева, а в Израиле ведь все военнообязанные. И девушки. Ведь там нет же такого- хочу/ не хочу.
Маугли
А вот интересно, как не послушаешь , в армии всех бью.
Но если все биты, все такие праведники, то чьи дети избивают других детей ? А кто глядя на дураков под их дуду из трусости прикладывает к этому тоже руку? Чьи это дети?
Мамаши, это ваши же детки!!!!!!!!!
Не сплошь же это детдомовские ? Не на кустах же они выросли? Не в капусте цвели!

олененок
Все воинские части разные, люди там тоже разные, как и везде.
Natik
Маугли
Ты служил в армии? dry.gif
Хельга
Цитата(Тэя @ 17.11.2015 - 22:10) *
Хева, а в Израиле ведь все военнообязанные. И девушки. Ведь там нет же такого- хочу/ не хочу.

ВСЕ!
Есть какие то нюансы для особо религиозных и для тех кто учиться.
СказкА
Мой сын в армии служить будет.

И уже сейчас он осознёт,что он МУЖЧИНА.Поэтому,я стараюсь его растить крепким и физически и морально.
льдинка
СказкА
А скоро ему в армию?
СказкА
льдинка
ну..лет так через 9.
Маугли
Цитата(Natik_Vismytova @ 17.11.2015 - 22:22) *
Маугли
Ты служил в армии? dry.gif

Естественно.
Fоxik
Цитата(Natik_Vismytova @ 17.11.2015 - 21:03) *
Редко когда в армию идут нормальные парни,так как нормальные или в институтах/университетах учатся или родители не пускают.

Нормальные люди адекватно выбирают свой путь. Не прячутся за воплями и писками мамочки, которая дитятку в 18 лет от юбки отпустить не может.
И к сведению, военные кафедры остались мало где, аспирантура уже не освобождает от армии. Так что после института надо либо справку покупать, либо в армию идти.

Цитата(Хева @ 17.11.2015 - 17:52) *
Когда мы были в Израиле видели девченок которые служат. Красотки такие. Ну я думаю у них условия конечно несравнимы с нишими. Вот все сами и бегут служить и мальчишки и девченки.

Конечно не сравнимы, Израиль находится в состоянии войны уже тучу лет. И молодежь вот так и бежит, роняя тапки, убивать и умирать.
Хева, в Израиле у них нет выбора, не отслужил - никакой учебы и работы. У меня так родственнику пришлось из Израиля уезжать жить в Штаты, не хотел служить.
СказкА
Foxik
в этом вопросе политика Израиля мне нравится.
Fоxik
Цитата(СказкА @ 18.11.2015 - 11:16) *
Foxik
в этом вопросе политика Израиля мне нравится.

Мне тоже. Но удивляет позиция людей, которые готовы хвалить армию Израиля и говорить, что ее надо брать за пример.
Но при этом делать все, что бы их дети не служили. А что такого в армии Израиля лучшего? Она воюет, в стране постоянно происходят конфликты и многие служащие оказываются ранеными и убитыми. Мне не понять чем воюющая армия может быть лучше мирной.
СказкА
Foxik
а потому что она НЕ НАША.В чужих руках х.. всегда толще.
Хельга
Цитата(Foxik @ 18.11.2015 - 11:49) *
Мне тоже. Но удивляет позиция людей, которые готовы хвалить армию Израиля и говорить, что ее надо брать за пример.
Но при этом делать все, что бы их дети не служили. А что такого в армии Израиля лучшего? Она воюет, в стране постоянно происходят конфликты и многие служащие оказываются ранеными и убитыми. Мне не понять чем воюющая армия может быть лучше мирной.

Израиль воевал всегда и будет всегда по этому у них хорошая армия необходимость жизненная иначе государству конец и онаюи это знают.
Rock
Цитата(Маугли @ 17.11.2015 - 22:18) *
А вот интересно, как не послушаешь , в армии всех бью.
Но если все биты, все такие праведники, то чьи дети избивают других детей ? А кто глядя на дураков под их дуду из трусости прикладывает к этому тоже руку? Чьи это дети?
Мамаши, это ваши же детки!!!!!!!!!
Не сплошь же это детдомовские ? Не на кустах же они выросли? Не в капусте цвели!

Потому что средний интеллект толпы равен интеллекту самого глупого её члена, как отмечал ещё Гюстав Лебон. Потому толпа и толпообразование - это плохо, она отупляет и огрубляет тех, кто участвует в ней. А армия - это именно толпа. Молодых мужчин, у которых мозгов ещё маловато, но гормональный фон уже высокий - отсюда агрессия и постоянные конфликты, которые подогреваются ещё низким образовательным и культурным уровнем призывников и неблагоприятными внешними условиями (даже кошка в неблагоприятных условиях злобной становится - если её не покормить или не давать ей спать, к примеру). Но мне армия не нравится не только этим. Я просто не понимаю - почему от меня требуют отдавать годы жизни непонятно на что. Собственно, я и не отдавал. Мне повезло. И я искренне соболезную тем, кому повезло меньше. И желаю избавить их от этой участи. Тем более альтернатива есть - контрактная армия. А тем, кто озабочен защитой близких, я просто рекомендую не запускать свою физическую форму (сдавать регулярно самому себе хотя бы банальные нормы ГТО как минимум), а в идеале заниматься каким-нибудь спортом (теми же единоборствами), иногда посещать тир, ну и не чураться простого физического труда - дрова там наколоть, дерево на даче спилить вручную, что-то перенести, передвинуть и т.д. Ну и законодательство знать хотя бы на минимальном уровне. Понимать, что такое необходимая оборона, к примеру...
Lifemanager
На самом деле, армия и полиция не нужны. Мысли-иллюзии, ложные представления о том, что человек должен что-то или кого-то защищать возникают от безбожничества и греховности людей. Каждого человека с рождения защищает как пастух овец сам Бог. Овцам нет необходимости себя защищать, когда есть пастух. Бог делает это — хранит человека, но только при условии, что человек чист в плане грехов: чем чище человек, тем сильнее защищает его Бог. Многие же люди погрязли в грехах, поэтому Бог отдалился от них и мало того, что не защищает их, а ещё и карает. Вот почему, у большинства людей и возникает ощущение бездействия Бога и отсутствия его поддержки в жизненных проблемах — это всё из-за греховности людей Бог и не помогает им. У чистых же душой людей практически отсутствуют мысли о физической защите себя, потому что Бог их реально любит и реально им помогает и защищает. Так что, господа, вместо того, чтобы служить в армии, развивать и осваивать военное дело и боевые искусства идите вы лучше чиститесь от грехов! ;))) ab.gif Тогда и надобность защищать себя просто отпадает — этим займётся Бог!))) А он как высококлассный, виртуозный профи будет делать это куда качественней, эффективней и лучше, чем любые спецслужбы.
Natik
Цитата(Foxik @ 18.11.2015 - 11:02) *
Нормальные люди адекватно выбирают свой путь. Не прячутся за воплями и писками мамочки, которая дитятку в 18 лет от юбки отпустить не может.

В в 18 лет? Да они только школу окончили,а им в руки оружие, не все ведь воевать хотят, но выбора нет к сожалению.
Врачи нужны,а вдруг эпидемия,пахари нужны на случай голода,но никто насильно не отправляет людей в спец заведения.И кстати почему-то мамочки без воплей и писков отпускают за тысячи километром учиться детей,а вот против того,чтобы в армии служили...
СказкА
Цитата(Natik_Vismytova @ 18.11.2015 - 15:42) *
В в 18 лет? Да они только школу окончили,а им в руки оружие, не все ведь воевать хотят, но выбора нет к сожалению.
Врачи нужны,а вдруг эпидемия,пахари нужны на случай голода,но никто насильно не отправляет людей в спец заведения.И кстати почему-то мамочки без воплей и писков отпускают за тысячи километром учиться детей,а вот против того,чтобы в армии служили...

Почему сразу воевать?

Забирающая дыхание ☝
Тэя
Цитата(Lifemanager @ 18.11.2015 - 14:51) *
На самом деле, армия и полиция не нужны. Мысли-иллюзии, ложные представления о том, что человек должен что-то или кого-то защищать возникают от безбожничества и греховности людей. Каждого человека с рождения защищает как пастух овец сам Бог. Овцам нет необходимости себя защищать, когда есть пастух. Бог делает это — хранит человека, но только при условии, что человек чист в плане грехов: чем чище человек, тем сильнее защищает его Бог. Многие же люди погрязли в грехах, поэтому Бог отдалился от них и мало того, что не защищает их, а ещё и карает. Вот почему, у большинства людей и возникает ощущение бездействия Бога и отсутствия его поддержки в жизненных проблемах — это всё из-за греховности людей Бог и не помогает им. У чистых же душой людей практически отсутствуют мысли о физической защите себя, потому что Бог их реально любит и реально им помогает и защищает. Так что, господа, вместо того, чтобы служить в армии, развивать и осваивать военное дело и боевые искусства идите вы лучше чиститесь от грехов! ;))) ab.gif Тогда и надобность защищать себя просто отпадает — этим займётся Бог!))) А он как высококлассный, виртуозный профи будет делать это куда качественней, эффективней и лучше, чем любые спецслужбы.

Супер!
"Когда при нем душили его родную жену, любимую, он стоял возле и уговаривал:потерпи, может обойдется?. Милый мальчик." (С)
http://m.youtube.com/watch?v=d94WpdTSM38

Lifemanager'
льдинка
Я понимаю, что надо защищать наши границы, чтоб враг не напал, но кто эти люди? Частично те, кто вынужден идти, потому что не смог отмазаться, кого заставили, угрожая арестом, обязаловка, и вот эти люди охраняют нашу Родину, по-моему КПД у них низкий, в армию должны идти те, кто этого хочет и наемники не обязательно какие-то левые лица, это наши же, но с личной инициативой, я просто против обязаловки
Natik
Цитата(льдинка @ 18.11.2015 - 17:43) *
Я понимаю, что надо защищать наши границы, чтоб враг не напал, но кто эти люди? Частично те, кто вынужден идти, потому что не смог отмазаться, кого заставили, угрожая арестом, обязаловка, и вот эти люди охраняют нашу Родину, по-моему КПД у них низкий, в армию должны идти те, кто этого хочет и наемники не обязательно какие-то левые лица, это наши же, но с личной инициативой, я просто против обязаловки

Как будто 18ти летние ребята лучше смогут нас защитить,чем подготовленные отряды наёмных воинов,которым платят за это зарплату....
Маугли
Цитата(Rock @ 18.11.2015 - 13:39) *
Потому что средний интеллект толпы равен интеллекту самого глупого её члена, как отмечал ещё Гюстав Лебон. Потому толпа и толпообразование - это плохо, она отупляет и огрубляет тех, кто участвует в ней. А армия - это именно толпа. Молодых мужчин, у которых мозгов ещё маловато, но гормональный фон уже высокий - отсюда агрессия и постоянные конфликты, которые подогреваются ещё низким образовательным и культурным уровнем призывников и неблагоприятными внешними условиями (даже кошка в неблагоприятных условиях злобной становится - если её не покормить или не давать ей спать, к примеру). Но мне армия не нравится не только этим. Я просто не понимаю - почему от меня требуют отдавать годы жизни непонятно на что. Собственно, я и не отдавал. Мне повезло. И я искренне соболезную тем, кому повезло меньше. И желаю избавить их от этой участи. Тем более альтернатива есть - контрактная армия. А тем, кто озабочен защитой близких, я просто рекомендую не запускать свою физическую форму (сдавать регулярно самому себе хотя бы банальные нормы ГТО как минимум), а в идеале заниматься каким-нибудь спортом (теми же единоборствами), иногда посещать тир, ну и не чураться простого физического труда - дрова там наколоть, дерево на даче спилить вручную, что-то перенести, передвинуть и т.д. Ну и законодательство знать хотя бы на минимальном уровне. Понимать, что такое необходимая оборона, к примеру...

Армия- это не только физкультура . Вы говорите об одном годе , как о двадцати пяти ag.gif
А толпа это мы все вместе.
Вы считаете, если в армию идут люди с низким культурно-образовательным уровнем вообще, то почему считаете, что в контрактной контингент будет лучше? Это выходцы из той же среды.
И вы считаете, что этот контингент вас будет спасать?Будут , если есть деньги.нет зарплаты - помоги себе сам! Капитализм, однако ;)
А раньше у молодых людей фон эмоциональный был другой ? У тех, кто в Отечественную свои жизни клал? Теже самые молодые люди. С таким подходом они должны сами между собой перегрызться , да и других поубивать. ag.gif

Посмотришь , одни культурные собрались, высоконравственные!!! ag.gif
Мы сами формируем среду, сами в ней копошимся.
А если мы сами не в состоянии создать благоприятную для себя среду, о нас обо всех ничего хорошего сказать нельзя.
А культура начинается с мелочей .
Так что проблема не в армии как таковой , а в людях.
Будем мы лучше, будет и армия лучше.
Rock
Цитата(Маугли @ 19.11.2015 - 7:40) *
Вы считаете, если в армию идут люди с низким культурно-образовательным уровнем вообще, то почему считаете, что в контрактной контингент будет лучше? Это выходцы из той же среды.

Но эти люди пойдут туда добровольно, а не будут согнаны силой. Это будет их осознанный выбор.
Цитата
И вы считаете, что этот контингент вас будет спасать?Будут , если есть деньги.нет зарплаты - помоги себе сам! Капитализм, однако ;)

Коммунизм или вообще какой-либо иной строй тут никто никому и не обещал. Всё логично.
Цитата

Но пока армия такая, какая есть, и идти добровольно получать табуреткой по голове мыслящему человеку представляется довольно сомнительным жизненным опытом...
Тэя
Цитата(Rock @ 19.11.2015 - 11:16) *
Но пока армия такая, какая есть, и идти добровольно получать табуреткой по голове мыслящему человеку представляется довольно сомнительным жизненным опытом...

Ну вот это и проблема, её и решать необходимо. Во-первых, в горячих точках, на границе, вообще везде, где опасность для срочников есть- там не должны они служить в свой призыв. Только профессиональные военные.
Во-вторых, молодняк от дедов должен служить отдельно. Строго прослеживаться моральная атмосфера в коллективе. Хотя бы и видео наблюдение везде, кроме кабинок туалета. )))
В-третьих, хорошее обеспечение нужд призывников, питание/обмундирование и сотрудничество с материнским комитетом.
А то вот помню тот страшный случай.. Ужасающе. Сгубили парней на морозе. Призывники в мороз часами стояли и ждали транспорта, одетые не по погоде. Что за дикость?!

Lifemanager
Цитата(Маугли @ 19.11.2015 - 8:40) *
Армия- это не только физкультура . Вы говорите об одном годе , как о двадцати пяти ag.gif
А толпа это мы все вместе.
А раньше у молодых людей фон эмоциональный был другой ? У тех, кто в Отечественную свои жизни клал? Теже самые молодые люди. С таким подходом они должны сами между собой перегрызться , да и других поубивать. ag.gif

Посмотришь , одни культурные собрались, высоконравственные!!! ag.gif
Мы сами формируем среду, сами в ней копошимся.
А если мы сами не в состоянии создать благоприятную для себя среду, о нас обо всех ничего хорошего сказать нельзя.

Будем мы лучше — тогда и армия будет не нужна, потому что не будет вражды между людьми.
Цитата(Тэя @ 18.11.2015 - 18:27) *
Супер!

Да, это суперполезное для жизни каждого человека знание, что я здесь опубликовал.) ab.gif
Я частенько удивляюсь и ржу от осознания той мысли, что именно невежество и безумие — корень всего зла(это утверждают и мудрецы, у которых я учусь), и что до большинства людей это понимание не доходит, когда ищут каких-то выдуманных врагов, страдают манией преследования ими, когда ищут внешние источники своих проблем, а их нет, потому что этот источник внутри самого человека.

Если в человеке нет грехов или очень мало, то у такого человека, как сказал всемирно известный психолог А.Г. Свияш,
Цитата
отрицательных событий быть просто не должно — вас не за что будет воспитывать.
©

Воспитывать Высшими Силами имеется ввиду.

Все рассуждения мудрого человека строятся вокруг того, что никаких случайных событий с ним произойти не может, а происходят только те, что он сам спровоцировал.

У чистого душой мудрого человека
Цитата
в душе наступает полное спокойствие, он
перестает переживать по поводу развития политических событий, инфляции,
невыплаты зарплаты и т.п. Тем более что эти проблемы касаются только тех
людей, которые думают, что они все сами решают в этой жизни. © А.Г. Свияш

У безгрешных людей
Цитата
обычно этих проблем не возникает.
Им вовремя выплатят зарплату или неожиданно вернут долг, о котором они
забыли несколько лет назад. Их проведут дорогой, на которой никогда не
встретятся хулиганы. Они никогда не смогут купить билет на самолет, который
попадет в катастрофу и т.д. У них не возникает проблем, которые волнуют
большинство из нас. © А.Г. Свияш

И из личного опыта: когда я учился в ВУЗе один мой одногруппник был предметом моей частой белой зависти: он, физически совершенно не приспособленный к дракам, боям, при этом довольно хорошо, комфортно и бесконфликтно жил в какой-то гармонии с окружающими: его уважали как так называемые реальные пацаны, хотя с ними он мало общался, так и все остальные. Все задания учебного плана, как прилежный студент, он выполнял сам, причём без особого труда, и сдавал экзамены без помощи денег. А семья была у него самая обычная: родители и не богачи, и невлиятельные люди. И я годы разгадывал тайну его бесконфликтности, способности заставить себя уважать, учитывать его интересы без применения физического насилия. Ну, а пришёл я к выводу: к тому же, что и мудрые люди — у данного моего одногруппника довольно чистая душа, энергетика, вызывающая покровительство Высших Сил и гасящая агрессивность окружающих на подсознательном уровне.

Также я год-два назад смотрел документальный фильм про одного советского человека(может кто тоже видел этот фильм?), тайно занимавшегося йогой и пожелавшего сбежать из советского союза. Для этого он, предварительно составив план и отправившись в водное путешествие на определённом пассажирском корабле, через некоторое время спрыгнул с него и плыл, уже точно не помню, день или несколько дней без перерыва. Причём в воде были акулы, но так как данный гражданин занимался йогой, то он сумел загипнотизировать акул, убедив их гипнозом не проявлять агрессивность по отношению к нему и не нападать на него — он сумел внушить им, что ОН — мелкая бесвкусная рыбёшка и акулы повелись на этот его развод, поэтому не трогали его и это позволило ему благополучно доплыть до берега. Я к тому, повторяюсь ещё раз, что в гипноз, психотехнологии, а не в создание физических вооружений лучше вкладываться — это куда более гуманный путь усмирения вражды между людьми и не только, а за гуманность человек получает ещё и расположение Бога к себе, что ещё больше гарантирует его безопасность и благополучие в жизни.
Rock
Цитата(Тэя @ 19.11.2015 - 13:12) *
Ну вот это и проблема, её и решать необходимо. Во-первых, в горячих точках, на границе, вообще везде, где опасность для срочников есть- там не должны они служить в свой призыв. Только профессиональные военные.
Во-вторых, молодняк от дедов должен служить отдельно. Строго прослеживаться моральная атмосфера в коллективе. Хотя бы и видео наблюдение везде, кроме кабинок туалета. )))
В-третьих, хорошее обеспечение нужд призывников, питание/обмундирование и сотрудничество с материнским комитетом.
А то вот помню тот страшный случай.. Ужасающе. Сгубили парней на морозе. Призывники в мороз часами стояли и ждали транспорта, одетые не по погоде. Что за дикость?!

Всё верно (только камеры в кабинках туалетов не помешают - там часто избиения и издевательства происходят). Но ещё Николай Алексеевич Некрасов наванговал в своё время: "Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придётся - ни мне, ни тебе"... Ну а, поскольку порядки в РА пока далеки от совершенства и находиться там рискованно, то элементарный здравый смысл требует беречь себя и своих детей от этого совершенно ненужного и бессмысленного риска...
Тэя
Lifemanager вот на все могу коротенько ( гостей встречать бегу)) ) могу ответить.
Первое, что отрицательные события, вплоть до смертельного исхода, бывали, как история нам сообщает, даже со святыми людьми. Например, замученные за Веру христиане.

Второе, что сколько не мудрствуй, а встретив ( не дай Бог) злодеев в "тёмном переулке", хотела бы рядом чтоб был настоящий мужик. Не трус. Который не будет говорить: потерпи, дорогая..
Rock
Цитата(Тэя @ 19.11.2015 - 13:54) *
встретив ( не дай Бог) злодеев в "тёмном переулке", хотела бы рядом чтоб был настоящий мужик. Не трус. Который не будет говорить: потерпи, дорогая..

Если общество, школа и родители за 18 лет не воспитали из мальчика мужа, то, по моему скромному мнению, весьма наивно полагать, что за год чужие дяди исправят это (куда вероятнее - просто поломают ему психику)... Занятия в течение того же года элементарным боксом, вольной борьбой или самбо, а также ношение средств самообороны будут куда более полезным подспорьем в такой ситуации...
Маугли
Цитата(Lifemanager @ 19.11.2015 - 13:27) *
Будем мы лучше — тогда и армия будет не нужна, потому что не будет вражды между людьми.

Боюсь, я до такого благоденствия не доживу. ad.gif
льдинка
Маугли
Вот скажи, ты был в армии, я так понимаю у вас там было все хорошо тишь да гладь божья благодать, никто никого по голове табуретом не стучал ну по крайней мере надеюсь, что ты нет))))
$teamPunk
Вообще сейчас крайне одно ныть о том, что, мол, "не служил - не мужик".
Конечно, лучше же отслужить и вернуться домой сломленным. Или вообще в цинке. Зато что - служил же, мужик.
олененок
Цитата(It's Me @ 19.11.2015 - 17:12) *
Вообще сейчас крайне одно ныть о том, что, мол, "не служил - не мужик".
Конечно, лучше же отслужить и вернуться домой сломленным. Или вообще в цинке. Зато что - служил же, мужик.

А что, только два варианта? Зачем такая категоричность? Сколько ребят отслужили, живы, здоровы.
$teamPunk
Я рассуждаю по тем примерам, которые воочию видел сам. Подкрепить слова не могу ничем. Поверьте на слово. И это не тот повод, по которому можно шутить.
олененок
Цитата(It's Me @ 19.11.2015 - 17:20) *
Я рассуждаю по тем примерам, которые воочию видел сам. Подкрепить слова не могу ничем. Поверьте на слово. И это не тот повод, по которому можно шутить.

А кто шутит? У меня тоже примеры есть, только положительные.
Маугли
Цитата(льдинка @ 19.11.2015 - 14:18) *
Маугли
Вот скажи, ты был в армии, я так понимаю у вас там было все хорошо тишь да гладь божья благодать, никто никого по голове табуретом не стучал ну по крайней мере надеюсь, что ты нет))))

Почему тишь да гладь.
Я без глаза остался , ну и?
Удавиться теперь?
$teamPunk
Цитата
А кто шутит?

Может сложиться ощущение, что тема - вброс.
Ан нет. Сия проблема довольно актуальная на данный момент. Да и всегда была.
И больше всего не понимаю людей, которые кичатся на то, мол, что все-все должны и обязаны служить. Запомните, люди: Вы - не родители чужих детей. Следите за своими детьми. Хотите, что б Ваши сыновья шли и служили - Бог в помощь.
Но.
Те родители, которые не хотят подвергать своих детей рискам в, так называемой, "армии" - это их дело.
А то так получается, что те, кто служил - истинные мужчины, на которых вся наша могучая Родина и держится.
А те, кто не служил, либо откосил - так, биомусор.
Дискриминация, знаете ли.
Rock
Цитата(Маугли @ 19.11.2015 - 17:26) *
Я без глаза остался , ну и?
Удавиться теперь?

Надеюсь, вы шутите?
Маугли
Цитата(Rock @ 19.11.2015 - 17:27) *
Надеюсь, вы шутите?

Почему вы так решили?
Вполне реально. Стекляшка стоит.
Но такое могло случиться и на гражданке.
Дураков много везде.
Или вы считаете, что те, кто проторчал в армии, дрался там на гражданку не вернуться?
Вернуться и смело могут также себя вести.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.