Цитата(Маугли @ 19.11.2015 - 8:40)

Армия- это не только физкультура . Вы говорите об одном годе , как о двадцати пяти
А толпа это мы все вместе.
Вы считаете, если в армию идут люди с низким культурно-образовательным уровнем вообще, то почему считаете, что в контрактной контингент будет лучше? Это выходцы из той же среды.
И вы считаете, что этот контингент вас будет спасать?Будут , если есть деньги.нет зарплаты - помоги себе сам! Капитализм, однако ;)
А раньше у молодых людей фон эмоциональный был другой ? У тех, кто в Отечественную свои жизни клал? Теже самые молодые люди. С таким подходом они должны сами между собой перегрызться , да и других поубивать.
Посмотришь , одни культурные собрались, высоконравственные!!!
Мы сами формируем среду, сами в ней копошимся.
А если мы сами не в состоянии создать благоприятную для себя среду, о нас обо всех ничего хорошего сказать нельзя.
А культура начинается с мелочей .
Так что проблема не в армии как таковой , а в людях.
Будем мы лучше, будет и армия лучше.
Будем мы лучше — тогда и армия будет не нужна, потому что не будет вражды между людьми.
Цитата(Тэя @ 18.11.2015 - 18:27)

Супер!
Да, это
суперполезное для жизни каждого человека знание, что я здесь опубликовал.)

Я частенько удивляюсь
и ржу от осознания той мысли, что именно невежество и безумие — корень всего зла(это утверждают и мудрецы, у которых я учусь), и что до большинства людей это понимание не доходит, когда ищут каких-то выдуманных врагов, страдают манией преследования ими, когда ищут внешние источники своих проблем, а их нет, потому что этот источник внутри самого человека.
Если в человеке нет грехов или очень мало, то у такого человека, как сказал всемирно известный психолог А.Г. Свияш,
Цитата
отрицательных событий быть просто не должно — вас не за что будет воспитывать.
©
Воспитывать Высшими Силами имеется ввиду.
Все рассуждения мудрого человека строятся вокруг того, что никаких случайных событий с ним произойти не может, а происходят только те, что он сам спровоцировал.
У чистого душой мудрого человека
Цитата
в душе наступает полное спокойствие, он
перестает переживать по поводу развития политических событий, инфляции,
невыплаты зарплаты и т.п. Тем более что эти проблемы касаются только тех
людей, которые думают, что они все сами решают в этой жизни. © А.Г. Свияш
У безгрешных людей
Цитата
обычно этих проблем не возникает.
Им вовремя выплатят зарплату или неожиданно вернут долг, о котором они
забыли несколько лет назад. Их проведут дорогой, на которой никогда не
встретятся хулиганы. Они никогда не смогут купить билет на самолет, который
попадет в катастрофу и т.д. У них не возникает проблем, которые волнуют
большинство из нас. © А.Г. Свияш
И из личного опыта: когда я учился в ВУЗе один мой одногруппник был предметом моей частой белой зависти: он, физически совершенно не приспособленный к дракам, боям, при этом довольно хорошо, комфортно и бесконфликтно жил в какой-то гармонии с окружающими: его уважали как так называемые реальные пацаны, хотя с ними он мало общался, так и все остальные. Все задания учебного плана, как прилежный студент, он выполнял сам, причём без особого труда, и сдавал экзамены без помощи денег. А семья была у него самая обычная: родители и не богачи, и невлиятельные люди. И я годы разгадывал тайну его бесконфликтности, способности заставить себя уважать, учитывать его интересы без применения физического насилия. Ну, а пришёл я к выводу: к тому же, что и мудрые люди — у данного моего одногруппника довольно чистая душа, энергетика, вызывающая покровительство Высших Сил и гасящая агрессивность окружающих на подсознательном уровне.
Также я год-два назад смотрел документальный фильм про одного советского человека(может кто тоже видел этот фильм?), тайно занимавшегося йогой и пожелавшего сбежать из советского союза. Для этого он, предварительно составив план и отправившись в водное путешествие на определённом пассажирском корабле, через некоторое время спрыгнул с него и плыл, уже точно не помню, день или несколько дней без перерыва. Причём в воде были акулы, но так как данный гражданин занимался йогой, то он сумел загипнотизировать акул, убедив их гипнозом не проявлять агрессивность по отношению к нему и не нападать на него — он сумел внушить им, что ОН — мелкая бесвкусная рыбёшка и акулы повелись на этот его развод, поэтому не трогали его и это позволило ему благополучно доплыть до берега. Я к тому, повторяюсь ещё раз, что в гипноз, психотехнологии, а не в создание физических вооружений лучше вкладываться — это куда более гуманный путь усмирения вражды между людьми и не только, а за гуманность человек получает ещё и расположение Бога к себе, что ещё больше гарантирует его безопасность и благополучие в жизни.